2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】プレーオフ大改革を検討か? バウアー猛批判「ばかげている」

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/02/12(水) 18:43:08 ID:kmIZugjc9.net
【2月12日 AFP】米大リーグ機構(MLB)がプレーオフの形式の改革を検討していると、11日に米複数メディアが報じた。2022年から採用される可能性がある改変案には、出場枠の拡大や、特定のチームが対戦相手を選べるといった内容が含まれているという。

 現在のプレーオフは10球団で行われているが、ア・リーグ7球団、ナ・リーグ7球団の計14球団への拡大が考えられている。また、現在一発勝負のワイルドカードゲームを3回戦制にする変更も含まれる今回の改革案は、レギュラーシーズンの関心を長く保たせるために考案されており、MLBの幹部はプレーオフの出場権を争うチームが増えれば、観客動員数の減少に歯止めをかけられるかもしれないと考えている。

 最も議論を呼んでいる提案の一つは、特定の球団がプレーオフの対戦チームを指名できるようにするというテレビ向けの改革。各リーグで地区優勝を果たしたチームの中で勝率が2番目に高かった球団は、レギュラーシーズン最終日の夜に放送されるテレビ番組の中で、ワイルドカードラウンドに進んだ中で勝率が低かった3チームの中から対戦相手を指名することができる。

 今回の報道を受け、ソーシャルメディア上では反発の声が上がっており、シンシナティ・レッズ(Cincinnati Reds)のトレバー・バウアー(Trevor Bauer)投手は、MLBのロブ・マンフレッド(Rob Manfred)オーナーを批判した。

 バウアーはツイッター(Twitter)で「このプレーオフの新フォーマットを誰が提案したのかは一切知らないが、情報が出た責任はロブにある。だから、ロブ・マンフレッドに直接こう伝えたい。あなたの提案はばかげている。理由はツイッターで書ききれないほどある。これで、あなたが野球をまったく理解していないことが分かった。笑い者だ」と投稿した。

 また、フィラデルフィア・フィリーズ(Philadelphia Phillies)のディディ・グレゴリアス(Didi Gregorius)遊撃手も困惑しているようで、「なぜこれほど魅力的なスポーツを変えようとしているのだろう?」とツイートした。

 プレーオフのフォーマット変更は、選手会(MLBPA)の承認と30球団のオーナーの署名に加え、新しくなった包括的労働協約に組み込まれる必要がある。(c)AFP

2020年2月12日 12:14 
発信地:ニューヨーク/米国
https://www.afpbb.com/articles/-/3267831?act=all
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/f/1000x/img_ef762cfa07b5413ce32597115c33f313142217.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 18:43:35 ID:jGdCkHwJ0.net
ベッケンバウアー

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 18:45:58 ID:d7dWL1eu0.net
Damn'it

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 18:49:31.26 ID:uGdYf4gP0.net
日本みたいに各地区三位まで参加できるようにすればいい

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 18:52:58.62 ID:T2LnJszW0.net
MLBがNPBに寄せてきたか

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 18:54:44.02 ID:vpa7lCPQ0.net
NFLは32チーム中16チームが、NBAに至っては30チーム中16チームがプレーオフに出られるからMLBが枠を14に拡大する事に対してはアメリカの感覚では何の違和感もなくて誰も反対してない
問題はバウアーも指摘するこの対戦相手指名制度

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 18:58:03.77 ID:wT3WM7J80.net
▼MLB新ポストシーズン
1.ワイルドカードシリーズ(3試合制・上位チーム全試合ホーム開催)
2.地区シリーズ(5試合制)
3.リーグチャンピオンシップシリーズ(7試合制)
4.ワールドシリーズ(7試合制)

▼出場チーム
ワイルドカードシリーズ免除 → 地区優勝チーム(リーグ勝率1位)
ワイルドカードシリーズ(ホーム開催) → 地区優勝チーム×2、ワイルドカード勝率1位チーム
ワイルドカードシリーズ(ビジター) → ワイルドカード勝率2位、3位、4位チーム
地区優勝勝率1位 (ワイルドカードシリーズ免除)

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 18:59:09 ID:Qt0cTV4h0.net
>>6
NFLでプレーオフに進めるのは12チームなんだけどねw

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 18:59:56 ID:xF3UpVTg0.net
ぶっちゃけMLBもポストシーズンだけ見ればいいからな
レギュラーシーズンは予選だし

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 19:00:37 ID:a41blYbUO.net
観客動員下落と視聴者数下落が著しいもんな。

高額の放映権料で助かってるけど
10年後20年後を考えたら、いま改革しとかないと手遅れになるだろ。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 19:00:59 ID:wT3WM7J80.net
>>7
最後に変な1行が入っちゃった 正しくは以下

▼MLB新ポストシーズン
1.ワイルドカードシリーズ(3試合制・上位チーム全試合ホーム開催)
2.地区シリーズ(5試合制)
3.リーグチャンピオンシップシリーズ(7試合制)
4.ワールドシリーズ(7試合制)

▼出場チーム
ワイルドカードシリーズ免除 → 地区優勝チーム(リーグ勝率1位)
ワイルドカードシリーズ(ホーム開催) → 地区優勝チーム×2、ワイルドカード勝率1位チーム
ワイルドカードシリーズ(ビジター) → ワイルドカード勝率2位、3位、4位チーム

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 19:01:40 ID:Fc/MoA8M0.net
>>6
まずNFLやNBAがどういう区分けされてるのか全く知らんのだけど2位でも進めるチームが多いのか?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 19:06:42 ID:wT3WM7J80.net
>>11
これに加えてシーズン最終戦の翌日にワイルドカードシリーズの対戦相手を決める指名会をテレビ生中継
ホーム開催チームが対戦相手を指名する

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 19:09:03 ID:cJS5nOYQ0.net
ようするにワイルドカードシリーズの拡充ってことね
今まで2チームだけの戦いだったけど4チームによる対戦で1チームだけ勝ち抜けるという
悪くない案だと思うよ、敗者復活戦を充実させようってだけだから
これ叩いてる選手はアホだと思うわ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 19:12:44 ID:gvETIJMt0.net
今年はたださえ人気低迷してヤバイのに、追い討ちのようにサイン盗みの話題がきたからな。

新シーズンは壊滅的に人気低下と言われてる。改革しないとまずいだろうがよ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 19:26:17.25 ID:S2riu7nW0.net
https://i.imgur.com/rqTuqKV.jpg

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 19:29:30.84 ID:x3oBgvEJ0.net
>>4
それ、なんの煽りにもならんけど。

バスケとか他のメジャースポーツはポストシーズンに半分近くのチームが出場するのが当たり前だからね。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 19:37:01.17 ID:gMKWYGpw0.net
指名ってのは色々世間に勘ぐられる要素を生むわなw

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 19:40:57.44 ID:cJS5nOYQ0.net
まぁ、1地区しかないのに半数のチームでプレーオフしてるプロ野球は
ほんと世界の恥だけどね

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 19:44:40 ID:Fm9zJ+8y0.net
日本は16チームにいつなるんだよ…(´ー`)

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 23:46:28.26 ID:MqqN/mlL0.net
>>6
日本のBリーグも半分ぐらい出るしやっぱ上位半分ぐらいがプレーオフって割と普通なんだな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 23:55:02.74 ID:YlQwehv60.net
大胆にやってみようってのはいいと思う

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 01:38:20 ID:2znXAswa0.net
WIN OR GO HOME の NFL は毎回真剣勝負で見てて面白かった

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 08:37:21 ID:ViOD5iLT0.net
ワイルドカードシリーズが長くて飽きる
日本でも2位3位の試合つまんないやろ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 13:15:31.84 ID:pDN+Giya0.net
対戦チームを選べるというのは面白いな。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 17:58:21.45 ID:YnaxGw+G0.net
>>6
NFLは12

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 18:04:48 ID:YnaxGw+G0.net
1チームだけシードは中途半端だな
しかも間隔空くし勝ち上がったチームは勢いあるから昔のパのプレーオフのように結構負けるぞこれ
8チームにして日本の球団がプレーオフに参加できるようにしてくれないかなあ
日本シリーズはなくなるけどさ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 17:30:28 ID:RkPgWSxw0.net
>>2


総レス数 28
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★