2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「そんなことをしたら選手の半分を失う」アジア人差別のデリ・アリへの処分検討に、パレスの元オーナーが持論!

1 :数の子 ★:2020/02/12(水) 20:46:10 ID:0J5U5iRP9.net
 トッテナムのデリ・アリは、新型コロナウイルスを巡り、アジア人を揶揄する動画をSNSに投稿したことで批判を浴びた。クラブやリーグが罰則を科すとも報じられている。

 だが、クリスタル・パレスの元オーナーであるサイモン・ジョーダンは、アリに罰金などの処分を科すべきではないと主張した。サッカー選手を教育するのが先決と訴えている。

 ジョーダンは『talkSport』でアリの行為を「まったく身勝手で無知で愚か」と批判。そのうえで「だが、愚かだからといって処分するのか?」と続けた。

「選手たちが愚かだからと処分するのでは、プレミアリーグ(の選手)の半分を失うことになるぞ。すべてに攻撃するような風潮に少しうんざりしているんだ。人々がユーモアを失ったと思う」
 
 ジョーダンは「オーナーやクラブはどうする?選手たちに『SNS使用を止める。君の世界とのコミュニケーション能力を検閲する』とでも言うのか?」とコメントしている。

「それでは、SNS禁止が条項に含まれる契約にサインしたくないという選手たちばかりになる。我々が好むと好まざるとにかかわらず、SNSは現象になっているんだ」

「クラブやイングランド・サッカー協会が話し合うべきだ。選手たちに何ができ、何ができないかの青写真が必要だよ。明確なガイドラインを与え、教育し、それから選手たちがそれでも愚かでいたいかを見てみるべきだ」

 SNS使用禁止が現実的でなく、サッカー選手に教育が必要という点には、賛同する声も多いだろう。一方で、アリの軽率な行動が多くの人を傷つけ、だからこそ問題視されているのも事実だ。協会やクラブの対応が待たれる。


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200212-00010139-thedigest-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 20:50:01 ID:K40VdE1Q0.net
プレミアは半分もこんなんなのか
それかなりまずくないか

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 20:50:14 ID:5RmuAcI20.net
こんな奴らが日本を差別的だと思ってるのが笑える

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 20:50:31 ID:lS07JaBS0.net
サカ豚だろ?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 20:54:34 ID:j6JjjF4j0.net
これが白人の本性
デリアリも…あれコイツ黒人…?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 20:56:05 ID:qSeRHtoY0.net
プレミアリーグに大卒選手は1人しかいない
99%が中卒下層階級出身
慶応武藤がある意味でおかしいといえる

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:01:15 ID:mB0h1JQC0.net
自身を棚に上げて上から目線で物を言ってくるのは脳に障害があるとしか思えない

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:02:23.37 ID:/333qpAQ0.net
過去にそういう類の事が無くて始めてだという訳ではないだろうからこれは詭弁としか思えない
現代の社会で寛容されない差別的な言動は許さないという姿勢を断固として見せる事が最大の教育かもしれないよ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:02:48.09 ID:bJvMBECu0.net
いやいや…

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:04:03.96 ID:6xmUgT2m0.net
いや、一罰百戒やろ
今後、アホなことをさせないためにも
今回は厳しい処置を下すべき

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:06:58.57 ID:1IP5wf1y0.net
差別したサポーターに処分するなら選手にも処分せんとな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:07:13.94 ID:wFCR3XJm0.net
欧米のポリコレが厳しいのは、そうやって無理やり押さえつけないと、みんなナチュラルに差別しまくってくるからなんだな。
凄まじいまでの本音と建前社会。

今回のコロナウイルスなど、差別を正当化してくれそうなのが出てきたら、ここぞとばかりに利用してくる。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:08:57.92 ID:I+/ezZX80.net
日本人を差別してもいいってのは世界共通なんだな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:11:41 ID:h7dVwH4U0.net
コロナ言えば差別オッケーなのね

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:12:03 ID:VbdIJNjj0.net
10代からMKドンズとトッテナムの看板選手だったからサッカー脳は高いが、お勉強の方はさっぱりだからな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:12:23 ID:TEr/hKhb0.net
ヴァーディ許さん

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:15:34 ID:AOxOl3Tm0.net
白人以上に黒人ってアジア人に差別的だよな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:16:48 ID:xnwUzgnw0.net
病気でこれだけ亡くなって拘束されて多くの人が心をいためているるのにユーモアとか何言ってんだ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:19:02 ID:9wfKW1Kg0.net
ジャップ連呼のバーディーはクラブ処分受けた

「レスター・シティは、週末に報じられたジェイミー・バーディーの件についての調査を終えた。ジェイミーの即座の謝罪を考慮した上で、
クラブは相当額の罰金処分を科し、多様性認識トレーニングの所定のプログラムを行った」

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:22:48 ID:K40VdE1Q0.net
黒人でしかもサッカー選手なんて
モラルを期待する方が間違い

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:35:51 ID:fe3s9j8R0.net
>>1
ユーモアか?アレ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:41:29 ID:QokGBp4+0.net
所詮イエローは人間と見なされてないってことだよ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:42:08 ID:k/5tctxb0.net
向こうの差別主義者はガチで小学生レベルで驚くわ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:42:22 ID:hDAMfBNM0.net
>>2
半分どころか全部だろw

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:42:45 ID:VyQMixvm0.net
>>1
>アリに罰金などの処分を科すべきではないと主張した。サッカー選手を教育するのが先決と訴えている。

罰金が教育の一環になるのではないかね?w

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:42:50 ID:Jm7z805L0.net
いや、甘やかしたら増長するだけだし処分しろよ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:42:59 ID:LFvY+Zc40.net
またまたご冗談を

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:43:26 ID:Ma3HJnlP0.net
愚かなんだから処分するのは当然だろ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:45:51 ID:WgHRbrQm0.net
半分もいなくなるわけないだろハゲ
引退させろって言ってるわけじゃねーんだぞ
罰を与えなきゃどこで抑制するんだツルパゲが

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:46:34 ID:JbcsyuZd0.net
選手の数を半分にすべき

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:50:08 ID:tIu+348v0.net
別にいいだろ
差別主義者なんて消えて構わん

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:59:51 ID:Cb73LEM20.net
罰を与えることで教育とするんじゃないの?
お咎めなしなら野放図にやるだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 22:09:06.50 ID:yAEluxfL0.net
冗談だろ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 22:18:52 ID:D17AZDzU0.net
差別意識ってのは性欲みたいなもんで皆あるんだよ
本能のままに行動に移すと犯罪になるから理性で抑えてるだけ
まあ今回のは性犯罪というよりセクハラみたいな感じだな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 22:22:54 ID:UQIx2fTy0.net
バカは痛い目に合わないと理解できないからなあw

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 22:24:19 ID:DRsss+2I0.net
ツィッターやインスタにあげたわけでなく、友達とのLineみたいなアプリでのプライベートなやり取りの中でのジョークがたまたま流出しちゃったんだろ、どうでもいいわ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 22:29:54.44 ID:/M63bV1e0.net
謝罪してるし厳重注意ぐらいでいいんじゃないかな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 22:49:19 ID:wHmQo7ou0.net
プレミア選手やばくないwww
半分失うってwww
球蹴りより学校の勉強させろよwww

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 23:07:29.87 ID:YCDD6nbO0.net
愚かだから処分するんだよ当たり前だろレイシストが

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 23:08:31.80 ID:g5NEALu/0.net
>>38
頭はヘディングをするためだけに使うもの
サッカーです!

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 23:08:51.99 ID:8E/xNug00.net
>>17
下には下がいる精神だな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 23:09:48.41 ID:8E/xNug00.net
日本人がエディマーフィーやっただけでブチ切れるのにな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 23:11:00.42 ID:cLqsoQb60.net
野生動物に近い奴らだと思ってるから怒りも沸いてこないという

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 23:14:51.55 ID:j9RZ9hCa0.net
人を傷つけるコメントはユーモアじゃないし愚かな行為には責任を取らないといけない
あとプロ選手は気をつけてSNSをすればいいだけなのにSNS全面禁止はおかしいとか話のすりかえを行ってる

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 23:53:53 ID:skWVTfDP0.net
>>1
プレミアリーグの半分は愚かとか酷い言い種だな(´・ω・`)

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 00:18:16 ID:3fx4ZjxK0.net
ヴァーディの日本人差別の時もクラブオーナーがアジア人じゃなかったら有耶無耶で終わってたんかな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 00:24:55 ID:202z4blU0.net
>>17
まぁ、黒人だからな
黒人の犯罪率の高さ考えても納得

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 00:44:26 ID:pgpp8IQr0.net
レイソルでアフリカ人選手との同室拒否したブラジル軍団が居たよな。んじゃ俺がって結局日本人選手が手を挙げた。
でも日本のマスゴミが言うには世界じゃ日本は差別的な国だそうな。不思議だねぇ。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 00:50:40.28 ID:NwRNmHt40.net
いい大人に教育?
笑わせんなや、程度の低い土人

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 00:54:07 ID:ubXgcTLO0.net
ヘディング脳の馬鹿というのは世界中どこにでもいるということなのかな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 01:03:10 ID:+XUUy/360.net
プレミアの選手が頭おかしいやつ多いのは確か

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 01:10:56 ID:lnMMMske0.net
>>2
大英連邦の誇りやろ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 01:18:25 ID:1/FrxM4P0.net
名前からして移民系だろこいつ(笑)

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 01:19:42 ID:rQ18xkvo0.net
なに変わりはいくらでも出てくる

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 01:30:21 ID:oJt2MlrG0.net
アジア人は差別されて当然の劣等ゴキブリ民族
クジラは食うわ犬や猫は食うわでアジアと中東はマジで世界にいらんわなww

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 01:32:04 ID:lgM4oV830.net
ユーモア?ニガーがアジアンを馬鹿にするのが?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 01:42:18 ID:/hQCfUZX0.net
わかりやすいぐらい焼きチョンがわいてるなw

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 01:58:31 ID:BDHXohbfO.net
プレミアの半分は人種差別主義者なのか

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 02:01:35 ID:gyylGD1B0.net
正論だな
プライベートな事をサッカーに持ち込んで処分するべきではないよ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 02:02:02.21 ID:/nMfhnLl0.net
日本すごい!
日本人は世界中から尊敬されている!

だから日本人が差別される事はないよ
白人も本当は日本人に成りたがっている

日本すごい!
俺すごい!

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 02:08:59.82 ID:MPQTQBiz0.net
コロナに結び付けるのブームみたいになってるから
むしろ処分しておくべきだと思うけどな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 04:42:31 ID:UfKt/1Ll0.net
>>59
プロ選手で国民に顔と名前を知られている以上規範的になれとまでは言わないがプライベートにも気を配るべきではあろう
自分が他人に与える影響と言うものを我々一般人以上に考えて行動すべき
特にスポーツの世界なんて殊更差別には敏感だから何らかの罰則は必要

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 06:03:15 ID:PxX0clcC0.net
>>59
全然正論じゃないんだが

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 06:04:59 ID:d1LJwEGi0.net
アジア人揶揄した程度で処分してたらサッカー選手なんか成り立たないぞ
なあ、Egg

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 06:05:19 ID:dVW46ea/0.net
つうかデリ・アリはチームメイトにアジアの人間(韓国人)がいるのに配慮とか考える頭はなかったんだろうな。

もしくはソンフンミンなんてチームメイトとすら思ってなかったのかもな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 06:16:00.47 ID:MfcpNOu50.net
選手が半分になってもいいだろ。
ロードバイクはどこまで汚染されているかわからん深刻なドーピング問題を徹底的にやったぞ。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 06:21:23.94 ID:utONapYN0.net
これをユーモア扱いするのか
倫理観やばすぎる

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 06:31:55.20 ID:Z+p3/ASo0.net
出場停止にしろとは言わんが罰金ぐらいは払わせとけ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 06:34:34.36 ID:rBjKXtwK0.net
教育するのが先決とか言ってるけど人種差別はどこでもナイーブな問題なのに選手が教育されてないわけないでしょ

教育されてこれなんだよアホは厳罰をもって矯正しないと同じこと繰り返すわ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 07:07:25.69 ID:8T3J3Wrr0.net
サーカスの動物と一緒だよ
罰与えないと理解しない
理解してるかどうかわからないが

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 11:20:31.18 ID:1KQ0mx1s0.net
アジア人差別はユーモアです

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 19:54:13 ID:Lwwm5hm30.net
【嫌われ者】ネトウヨ、やっぱり昔から友達が一人もいなかった!!!百田尚樹が告白
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581588410/

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 14:10:52 ID:yx2e5cIB0.net
ニガーやクロンボでキレる輩達にユーモア語られてもな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 09:50:57 ID:seiuJILJ0.net
>>65
欧米では韓国人はどちらかというと白人の仲間だと考えられてる
差別されるのは日中盗難アジア人

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 10:34:23 ID:uPsGbONj0.net
>>74
日中韓どれも白人とは思われてないぞ
歴史上手強いと思われてるのは日本人だけど。

総レス数 75
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★