2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】「ブラタモリ」アシスタント、林田アナから浅野里香アナウンサーに交代★2

1 :かばほ〜るφ ★:2020/02/13(Thu) 22:19:27 ID:MFGdnwMm9.net
「ブラタモリ」林田アナから6代目浅野里香アナに交代「ドッキリかと震えました」
2020.02.13

NHKが13日、東京・渋谷の同局で定例会見を開き、4月からの新番組を発表した。
「ブラタモリ」(土曜、午後7・30)はタモリとコンビを組むアシスタントが、
現在の5代目・林田理沙アナウンサーから6代目・浅野里香アナウンサーに交代することが明らかになった。

浅野アナは2016年入局で現在は札幌局勤務で「北海道クローズアップ」「いくそ〜北の出会い旅」を担当。
趣味は「ホットヨガ」「スイーツ巡り」。特技はテニスで10歳からプレーしている。

浅野アナは新キャスター発表会見で「いまは札幌局におり、きょうも雪靴で来ました」と元気にあいさつ。
「『ブラタモリ』の担当と聞いた時は、ドッキリかと思い、手足が震えました」と大役を任せられた心境を明かし、
「タモリさんとの旅を一緒に楽しみながら、地域に根ざした皆さんとお会いし、
視聴者の皆さんと驚きや楽しさを共有したいです」と抱負を語った。

3代目アシスタントを務めた桑子真帆アナからは「気負わずに」とアドバイスされたそうで、
「その言葉を信じて臨みます」と笑顔を見せた。

「ブラタモリ」のアシスタントは過去に、桑子アナらが務め、若手アナの登竜門としても注目されている。
林田アナは近江友里恵アナ(16年4月〜)に代わり、18年4月から出演していた。

「ブラタモリ」は15年4月から3年ぶりに復活し、“新装開店”した。
前シリーズでは東京のみをブラブラする企画だったが、桑子アナとコンビを組んだ15年からのシリーズでは、
全国を街歩きすることになり、さらに多くの視聴者層をつかんでいる。

デイリースポーツ on line
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/02/13/0013112862.shtml
「ブラタモリ」を担当することになった浅野里香アナウンサー=東京・NHK放送センター
https://i.daily.jp/gossip/2020/02/13/Images/f_13113251.jpg
https://i.daily.jp/gossip/2020/02/13/Images/f_13113399.jpg
https://i.daily.jp/gossip/2020/02/13/Images/f_13113318.jpg

浅野里香
http://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=654
http://www6.nhk.or.jp/a-room/k/images/face/654.jpg

★1がたった時間 2020/02/13(木) 16:18:09.18
前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581578289/

556 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:29:33 ID:C2ERGBl+0.net
>>554
あさイチそうなってたのか知らなかったわ

557 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:30:20 ID:jBxWeZpS0.net
>>551
東京はネタ切れだし地方の大都市も一通りやったし、地方の観光地巡りするしかなくね

558 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:32:24 ID:jgJ7WW0j0.net
>>554
うどんさんの時の最高平均視聴率は?

559 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:35:58 ID:jgJ7WW0j0.net
自己解決
2010年秋 - 2018年3月の本番組の週平均視聴率は、第1部は10%程度(日によっては15%以上を記録
することもある)、第2部は5%以上、第1部と第2部の平均は8%程度でそれぞれ推移しており、

6月頃より再度安定、前年並みの10〜12%程度で推移し、時間帯1位に返り咲いている。

元を抜いてるじゃん

まあ俺は見てないけど

560 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:50:08.17 ID:mZBNnHZ10.net
リンダちゃん好きだったのに

561 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 14:11:08 ID:guHcsiXm0.net
顔はかわいいけど
小さいし細いし身体つきが子供みたいで色っぽさが皆無

562 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 14:16:35 ID:Dy/U7l290.net
>>1
集合写真、作ったような満面の笑みの人が何人かいない?w

563 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 14:29:54.87 ID:8KEVMIIM0.net
あさイチは開始当初から井ノ原 有働 柳澤の
不動の3人態勢が7年続いた人気番組で有働の出世番組のひとつ
それだけに有働をはじめこの3人に頼る部分が大きかった
それがいきなりそのパーソナリティ3人全員が降りる異常事態で
新にバトンを任されたのが博多華丸と近江で
登場当初数字を落としたように華丸たちと共に
近江も未知数の部分が多く失敗する可能性も高かった
それが結果的に数字を回復させ寧ろ最高視聴率更新させた実績は
華やかな実績の有働と比べ地味な近江の力とは言わないが十分な貢献度
それにあさイチは相変わらず数字も良いから
近江やNHKにとっては知名度を更に上げるのに好都合

564 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 14:46:13 ID:o1Ein3JZ0.net
>>39
この番組はタモリに合ってるよ
ナレーションもいい声してて好感もてる

565 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 15:01:27 ID:tfdDAxtL0.net
>>564
ナレーションが唯一かつ最悪な部分だろよ…あのナレーションがいいと思ってる人間なんて本当に存在すんのか???

566 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 15:07:32 ID:7KRGSKWZ0.net
>>18
昔は良かった
長く続くものの宿命だなw

567 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 15:13:42 ID:bEJF+U810.net
>>552
東北の復興利権枠だから許してやれ

三陸の沿岸部は、仙台市みたいに震災で
露骨に焼け太りしてる地域でもないんだから、許されるべき

568 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 15:14:11 ID:ePC94IFp0.net
実年齢から祖父でもいいくらいの爺さんの公開介護は大変ろうな

569 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 15:17:43.91 ID:8KEVMIIM0.net
NHKの番組は地域振興も目的に掲げてるから観光紹介も当然あり

570 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 15:23:15.10 ID:KDjpe73W0.net
林田にはなにか「モテる女」の嫌らしさが感じられて
嫌いだった。早く消えてくれ、と願っていた。
交代は大歓迎だ。

歴代の中では近江ちゃんが最も良かった。

571 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 15:27:18.05 ID:fJAJ3Wjy0.net
近江に戻せ!

572 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 15:32:51 ID:5ADZU8ZJ0.net
好きな順(まあほぼ全員この通りだと思うがw)

1、桑子真帆
2、久保田祐佳
3、林田理沙
4、近江友里恵

573 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 15:40:20 ID:CiG36f9O0.net
>>572
全然違うわ

574 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 15:41:21 ID:8KEVMIIM0.net
桑子(2010年入局)
和久田(2011年入局)
近江(2012年入局)
林田(2014年入局)
近江は桑子 和久田に次ぐ東京アナウンス室のホープだから
もうタモブラに寄り道はないと思う

575 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 15:57:12.48 ID:ChHrCqZu0.net
タモリも75歳か
75過ぎると衰え早いよ
健康年齢を超えるんだな
お守り役に年配のアナ投入することも検討すべし

576 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 16:03:58 ID:8KEVMIIM0.net
浅野が2016年入局だからブラタモのアシスタントは
桑子以降入局4年目の女子アナが2年おきの交代してるね

577 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 16:29:05 ID:Rj/eC6TO0.net
まあ2年もやっていれば
地理や地学とか前やってたことが出てくるし
そうなると正解言っても番組にならないし
全く答えられないのもアナの資質に関わる。
少し早いくらいが本人のためにはいい。

578 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 17:02:42 ID:ekICjJaf0.net
>>572

好きな順

1. 久保田
2. 桑子
3. 近江


4.林田

579 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 17:32:46.91 ID:ZwWJxouF0.net
林田さんが最後なら来週は限定駅弁を買ってやれよ

580 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 18:28:47 ID:fahPGx7N0.net
林田は愛嬌ってもんがないんだよな
愛嬌があれば何とかなるんだよアシスタントなんて

581 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 18:47:58 ID:87VtQYC+0.net
>>565
昨日の放送でまだ声が治ってないと思ったけど、あんな感じらしいな
割れ気味でナレーション向きの声ではないと思う

582 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 19:52:12 ID:BzcoGbOS0.net
>>574
和久田以降の次エース候補が育ってないなあ
近江はそのそんなに歳変わらないし、あのポンコツぶりで報道系のMCはかなり不安。

やっぱり野々花世代に期待するしかないのかねえ
上原と保里は結婚しちゃったけど。

佐藤あゆみがこの番組に起用されエース候補として育って欲しかった。

583 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 19:53:25 ID:CiG36f9O0.net
>>582
(個人の感想です)

584 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:10:02 ID:VskQ5SLf0.net
クワマンみたいな子が良かったのに

585 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:15:29.30 ID:ix79kEHu0.net
橋詰彩季アナに期待
http://momi8.momi3.net/a3/src/1581809430741.jpg
http://momi8.momi3.net/a3/src/1581810012986.jpg

586 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:15:58.14 ID:/RRFGxku0.net
>>537
女子アナはコロコロ変えるのに
なんで草なぎは変わらないのかね
もうジャニーズでもないし、何か弱みでも握られているのか

587 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:32:56 ID:zUtrjZik0.net
>>586
草薙ってタモリのお気に入りじゃなかったか?

588 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:38:43.68 ID:3ig90BFZ0.net
>>586
正月に毎年タモさんちで食っちゃ寝してるくらいだからタモさんに忖度してるんだろう

589 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:45:11.08 ID:FIXah07h0.net
リンダちゃん、慣れてきたときに交代とは…

590 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:48:13 ID:sQ3Mo88fO.net
>>587
仮の息子みたいな感じなんだろな
こりゃ切れないw

591 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:54:18 ID:gjdwt8Rv0.net
この番組、見てなくて、たまにCM中見たりするんだが、
林田は、最初はイメージがなかったんだが、
おっとりしてて人間性も良さそうで好感持てるな。
この番組に出る女子アナはみんなそんな感じだが。

ま、タモリっつーのは、共演者の良さを引き出さない、
自己中タイプの芸能人だがな。
いいともの頃からそうだった。
特に、面白い芸人を潰すきらいがあった。
99とかさんまみたいなつまらない芸人の場合は、自分が生きるから楽しそうにするんだが、
ウドとか本当に実力のある芸人に対しては、笑いを潰すからな。

592 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:10:55 ID:EWATDGpU0.net
うどがさんまより実力派芸人っていうのは聞いたこともない新説

593 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:50:32 ID:7Ch2ru170.net
何でこんなブサと交替すんだよ
リンダでいいじゃん

594 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:05:57.11 ID:8KEVMIIM0.net
そもそもタモリのお守り以外仕事が無いのに
時間ばかり取られるブラタモのアシスタントは
アナウンサーとしてのキャリアにはマイナス面も多いから
しかも林田は次から関東ローカルで言わば降格人事だから
何かしらマイナス査定があったかもしれないね
まあブラタモに限ればマイナス査定される要素は一切ないけど

595 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 01:16:22 ID:1P7WU27i0.net
ブラタモリもアンチがいるからね
人気番組は大変だ

596 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 02:38:02 ID:uaExVpOd0.net
>>594
でも他の同期と比較してみたら出世頭にかわりない
首都圏NW担当で毎日出てた中山は林田と入れ替えで誰も見てない早朝隔週に格下げ
石橋はメインキャスターとはいえ土日限定
星はリポーターのみ変わらず
結局中山が今までのいい扱いから弾き出されて乗っ取られた格好

597 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 03:18:04 ID:GND+aQON0.net
リンダ、マグロすぎなんだよ

598 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 03:54:19 ID:PG1KcDSt0.net
>>582
和久田アナと近江アナは同い年

599 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 06:36:54 ID:DmFK+MDU0.net
>>582
お薬増やしておきますね

600 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 07:33:28 ID:flwIREGg0.net
この番組、本来NHKアナ向きの仕事じゃないからなー
タレントをタモリのおまけに据えるのだったら人気次第で長く続けられるんだろうけど

601 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 08:29:11 ID:xkInKPqb0.net
>>596
石橋は職場結婚しちゃったから
旦那の方との兼合いで現状維持になるのもある意味仕方ないような
むしろ林田は院卒だし、地方勤務時代からN響指揮者とのインタビューの担当になったりと
他の同期よりも優遇されてた割には現在伸び悩んでる感じ

602 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 08:41:57 ID:sZsQEPbH0.net
桑子と和久田は異例の大抜擢組でそれに近江が続いてて
現在この3人と比較すると他はみんな辛いのは確か

603 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 18:39:40.05 ID:DPO507wz0.net
>>585
>橋詰彩季アナに期待
http://momi8.momi3.net/a3/src/1581809430741.jpg
http://momi8.momi3.net/a3/src/1581810012986.jpg

604 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 18:42:02 ID:Bu+Elzw70.net
この番組続いてたんだ
林田さんになってからあんまり観なくなった

605 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 21:18:15 ID:bdfyjMVV0.net
アシスタントどうこう以前にネタ切れ感が半端ない
タモリも高齢だし今期で終わるかと思ってた

総レス数 605
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★