2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】<NHK>出演者に“シロ誓約書”求める 薬物、反社などで大混乱はもうゴメン

1 :Egg ★:2020/02/14(金) 06:29:55.91 ID:i0B83czb9.net
NHKは13日、東京・渋谷の同局で定例会見を開き、4月以降、番組出演者に対して、薬物使用などの犯罪行為や反社会的勢力とは無縁であることを誓約する文書提出を求めることを明らかにした。

 NHKは、昨年は大河ドラマ「いだてん」に出演中だったピエール瀧(52)や、今年の大河「麒麟がくる」に出演予定だった沢尻エリカが薬物事件(いずれも起訴され有罪判決)を起こし、降板、代役を立てての撮り直しを余儀なくされた。

 木田幸紀総局長はこうした事例を踏まえて局内で検討した結果として、チェック体制を厳格化すると表明した。

 4月以降、定時番組の出演者に対し、正式契約の前に、薬物使用やそれを疑われるような事実がないこと、反社会的勢力との交流がないことなどを誓約する書面を、出演者本人と所属事務所に提出してもらうとした。「出演にあたってのお願い」との形式で、確認書類として提出を求める。

 木田総局長は「NHKは犯罪行為や反社会的勢力との関係を容認できません。従来以上に、より確実な形でチェックを実行してゆくということです」と説明。「一定の抑止効果はあると考えております」とした。

2/14(金) 5:59配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200214-00000001-dal-ent

203 :ばーど1号スタスちーたろう送還:2020/02/14(金) 14:38:08.32 ID:N0qfzJAm0.net
薬物検査を

204 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 14:39:42.83 ID:STjP5ch30.net
損害賠償規定を細かく書いとけ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 14:41:32.64 ID:FQqGp+2r0.net
2年前の件で逮捕とかあるから、今シャブ抜きしても無駄

206 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 14:43:40 ID:guaojmUF0.net
ある意味自分で自分の首をしめてないかな
これからNHK職員は紛らわしいと言われないために
チンピラみたいな格好できなくて銀行員かよって
きちんとしてみえる服装縛りできちゃわないかな

207 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 14:43:54 ID:MGZ1Ht9c0.net
意味ないとか言ってるやつの頭の悪さに笑う

208 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 14:46:41 ID:guaojmUF0.net
広告代理店のお前ヤクザかよって格好も入り口で止められたりするのかな

209 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 14:53:44.21 ID:XFb9ncpa0.net
 


バカサヨチョンの合法派が必死になって、
大麻 ( マリファナ ) は依存性がないから安全だと言いふらしてるが、
冗談じゃない。
常用していると、クスリが切れたら激しい鬱に襲われるようになる。
それを和らげるためにコカインやヘロインが必要になり、
より刺激を求め覚せい剤にも手を出してしまう。
清水健太郎や田代まさしにノリピー、清原、ASKA、橋爪、キャリー ・ フィッシャー、槇原も皆、
最初は大麻からスタートした。

第一、マリファナも893や北チムチの資金源で、
将来、コカインヘロインを買ってもらうための販促ツールと化してる。

こーした実態を知ってて合法化を唱える、
高樹沙耶やホリエモンに江川達也、安倍明恵らは、
死刑でいいよ( 怒り )

 
91

210 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 14:53:52.89 ID:XFb9ncpa0.net
 


相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局!
( 怒り )

 
91

211 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 15:05:23 ID:9i5d5YO30.net
今までやってなかったことの方が衝撃的
NHKって本当に責任感も倫理観もないよなあ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 15:11:24 ID:ba3W+MB90.net
>>101
槇原敬之作詞作曲の番組挿入歌、キョエの「大好きって意味だよ」は、
番組で流せいないし、収録audio CDの販売もやめるのか。

213 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 15:15:44 ID:gdPNmC6r0.net
公共放送が警察に圧力かけて逮捕させなければOK
シンパのセンセイ方を動員すれば余裕だろう
自民から日共までよりどりみどりや

214 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 15:28:19.31 ID:ZcJTznPm0.net
>>213
それが出来るなら去年やっとるだろ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 15:55:47 ID:gy2wneTj0.net
書面迄かわしとけば最悪の場合でも損害賠償請求しやすいのは事実だものな

216 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 16:00:49 ID:Dpf/JJJX0.net
監督、原作、脚本、作曲みたいな中心スタッフにもやらないと駄目じゃね?

217 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 16:50:37 ID:oPKBzl/L0.net
槇原は作詞作曲の才能は認められてるから名前変えてゴーストライターして食ってけるよ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 17:43:37 ID:2TTRXvGm0.net
てか、出演交渉されて辞退したら「クロです」って言う様なものじゃねぇかよw

219 :ばーど1号スタスちーたろう送還:2020/02/14(金) 18:12:39 ID:N0qfzJAm0.net
ドラマ撮影前に薬物検査

220 :ばーど1号スタスちーたろう送還:2020/02/14(金) 18:13:21.07 ID:N0qfzJAm0.net
>>211
草加私物化

221 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 18:26:52 ID:5y73ZqT50.net
今日キョエちゃんの歌は放送されるかな

222 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 18:29:50 ID:xXdBJTN90.net
NHKが反社どころか反日
こいつらをなんとかせい

223 :消費税増税反対:2020/02/14(金) 18:37:25.34 ID:2bpuBVRE0.net
>>1
あまり意味がないだろう。

224 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 19:33:10 ID:VzPndVNE0.net
「NHKは民放と違って犯罪行為や反社会的勢力との関係を容認できません。」

225 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 19:58:59.35 ID:aChvY+kG0.net
そもそも国民の税金で芸能ヤクザを使うんじゃねえよ

226 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 20:05:27.98 ID:cyX5xIMY0.net
NHKと出演者の誓約書だろ
NHKと視聴者との誓約と罰則をキッチリしろよ
反社出演者を出してしまった時には5年間の営業停止な

227 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 20:20:26 ID:zZLN1sWZ0.net
こいつら全員健康診断時に薬物テストもしとけよ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 20:23:05 ID:I+iPKmg00.net
厳しい罰則もないのでは意味がないなぁ
自浄作用が全く働かない芸能界

229 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 21:45:34 ID:DYvF/2NA0.net
>>3で終わってた

230 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 23:10:56.71 ID:jbV2e4o60.net
 


バカサヨチョンの合法派が必死になって、
大麻 ( マリファナ ) は依存性がないから安全だと言いふらしてるが、
冗談じゃない。
常用していると、クスリが切れたら激しい鬱に襲われるようになる。
それを和らげるためにコカインやヘロインが必要になり、
より刺激を求め覚せい剤にも手を出してしまう。
清水健太郎や田代まさしにノリピー、清原、ASKA、橋爪、キャリー ・ フィッシャー、槇原も皆、
最初は大麻からスタートした。

第一、マリファナも893や北チムチの資金源で、
将来、コカインヘロインを買ってもらうための販促ツールと化してる。

こーした実態を知ってて合法化を唱える、
高樹沙耶やホリエモンに江川達也、安倍明恵らは、
死刑でいいよ( 怒り )

 
91

231 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 23:11:04.24 ID:jbV2e4o60.net
 


相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局!
( 怒り )

 
91

232 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 23:32:56 ID:MgQNU7Vh0.net
>>1
2/14
【テレビ】NHK「チコちゃん」槇原敬之容疑者手掛けた楽曲差し替えずに放送
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581681142/
34 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/02/14(金) 20:59:38.41 ID:iBQKOh/i0 [2/2]
NHKはおかしい奴を起用し過ぎ

新井浩文
ピエール
田代まさし
チュートリアル
いきものがかり
TOKIO山口
沢尻エリカ
槇原敬之
AAA

233 :ばーど1号スタスちーたろう送還:2020/02/15(土) 00:37:43 ID:xLl5890Y0.net
薬物検査を

234 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 00:38:33 ID:SSN2zD350.net
ということは…NHKに出なくなった人は…

235 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 00:45:55.41 ID:Swck19ja0.net
シャブ中大麻中毒者が他人に潔白を求めるこんな時代

236 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 00:49:51.64 ID:wYmgTSuz0.net
だからNHKは芸能人使うのをちょっと減らせよ
それだけでリスク減らせるだろ

237 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 00:52:32 ID:a3wUPfZc0.net
先ずは芸能事務所からだろ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 02:31:27 ID:BfpPZKpM0.net
シロチェック以前に強制徴収しといて、個人の好みが反映されるドラマや紅白なんて今の時代に制作なんてする必要ねえだろと、そんな無駄な金あるなら強制徴収辞めるなりしやがれよと

239 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 10:21:09 ID:PzQZ/vS90.net
芸能扱うんだからしょうがねえだろ

240 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 14:20:13 ID:e0+bf8kj0.net
おそらく麻薬やってても書面では否定するんではないか

241 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 14:25:21 ID:BGaGIe+x0.net
これでサインして発覚したら
ドえらい損害賠償になるな。

サインできません、って断ったら
完全に黒やろ、そいつw

242 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 14:32:03 ID:2Ly9NICx0.net
沢尻なんか何年も前にそれらしき写真を撮られてるのにキャスティングする方がおかしい
最近の番組出演者の人選は何で?と思うのが多い

243 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 14:32:40 ID:PeW8/JGO0.net
始めらやってますなんていえば事務所もクビにするし
誓約書なんて意味がない

244 :1号ばーどスタスちーたろは日本人ヘイト工作員 追放送還:2020/02/16(日) 03:07:48 ID:k9ncH35T0.net
だから

薬物検査義務づけ

あほか

245 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 03:18:37.92 ID:qYXVw/RJ0.net
事務所が率先してやれよ

246 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 09:30:42 ID:KAf2hEPI0.net
>>240
虚偽申告した奴が悪いって明確になるじゃん

未だに使ったほうが悪いとか的外れなこと言ってNHK批判してる奴いるし
まぁ他の人も言ってる通り、そんなことは事務所がやって「うちの商品は奇麗です」って責任持つのが当たり前で
NHKがやることじゃないんだけどな

247 :ばーどスタス1号ちーたう沙漠反日工作員追放:2020/02/16(日) 18:59:59.04 ID:k9ncH35T0.net
薬物検査

まだしてないの?

248 :ばーどスタス1号ちーたう沙漠反日工作員追放:2020/02/17(月) 00:23:39 ID:Dz824Rdb0.net
なんで薬物検査してないの?

249 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 01:13:51 ID:pPAJGV0O0.net
>>1 >>101


日本人の血税を使って
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.

250 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 01:16:06 ID:W4gQ2Och0.net
事務所は、基本みんなやってます
ってスタンスで行けばいいだけじゃん

251 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 01:17:53.99 ID:2wbYtCye0.net
まーた>>3で終わってしまった

252 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 01:32:13 ID:k/SpHzOb0.net
出れるの芸能人の1/10くらいになるんじゃね
てか事務所にも反社とのシロ誓約書出させろよ
そしたら0人になるか・・・

総レス数 252
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★