2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】 開催 「日本にとって良いと思う」 85%・・・内閣府世論調査

1 :影のたけし軍団ρ ★:2020/02/14(金) 17:29:45 ID:Cy+TZ0OA9.net
内閣府は14日、2020年東京五輪・パラリンピックに関する世論調査を発表した。

東京大会開催が日本にとって良いと思うかについて「そう思う」「どちらかと言えばそう思う」と答えた人は85.5%だった。

年齢別にみると18歳〜29歳の92.3%が良いことだと回答した。
70歳以上では80.2%だった。若い世代ほど東京五輪に良い印象を持っている傾向があった。

大会開催が災害対応などのボランティア活動参加につながるかを尋ねたところ「そう思う」
「どちらかといえばそう思う」と回答したのは39.2%にとどまった。「そう思わない」「どちらかといえばそう思わない」は58%だった。

受動喫煙の減少につながると思うかも聞いた。「そう思う」「どちらかと言えばそう思う」は45.3%にのぼった。
18歳〜29歳に限ると34.6%だった。

調査は2019年12月5日〜15日に全国の18歳以上の男女3千人を対象に実施した。回収率は54.4%。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55627270U0A210C2CR8000/

179 :ばーど1号スタス送還:2020/02/15(土) 01:12:33 ID:xLl5890Y0.net
さらしあげ

ざまー

180 :ばーど1号スタス送還:2020/02/15(土) 01:13:59 ID:xLl5890Y0.net
韓国のボイコットに期待

181 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 01:16:00 ID:M/Ej3bbv0.net
なぜ今こんなアンケートをしたのか?

182 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 01:31:45.21 ID:+5D3BHQ/0.net
>>3
なんでそこまで日本人に劣等感持って生きてるのか

183 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 01:47:36 ID:IYZtVM4r0.net
そもそも何故東京だけが再立候補したのか
名古屋、大阪はしなかったのに

184 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 05:08:15 ID:HBADCBfc0.net
内閣府の世論調査?
信じるバカっているのか?

どうせオトモダチどうしで捏造だろ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 07:51:13.36 ID:qBqci6e/0.net
浮かぶあの厨二

186 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:06:38 ID:e6aLuzsG0.net
日本の戦後復興を世界にアピールしたのが前回東京五輪
日本の衰退を世界にアピールすることになるのが今回東京五輪

187 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 22:34:54 ID:YMzXFvMk0.net
オリンピックが中止になるならコロナの大流行も良しとする

188 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 01:44:18 ID:PLA5164k0.net
>>186
貧乏人はひねくれてるから貧乏になるんだな

189 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 01:45:57 ID:PLA5164k0.net
まあいかにブサヨと馬鹿チョンが社会から解離してるかってことことがよくわかった

190 :1号ばーどスタスちーたろは日本人ヘイト工作員 追放送還:2020/02/16(日) 03:15:12 ID:k9ncH35T0.net
あげます


保守

191 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 03:20:45 ID:2ZgCUgEP0.net
とても85%が好意的に見てる空気じゃないw

192 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 04:37:56 ID:gkWzn37W0.net
>大会開催が災害対応などのボランティア活動参加につながるかを尋ねたところ「そう思う」
>「どちらかといえばそう思う」と回答したのは39.2%にとどまった。「そう思わない」「どちらかといえばそう思わない」は58%だった。

そりゃ関連会社や大学・高校なんかから半強制的に人出させて
しかも後になって同じ内容のバイトを時給払って雇う事になっちゃったんだから印象悪くて当然だろ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 05:32:52.11 ID:Vfu6shZf0.net
>>191
安倍内閣の支持率と同じで捏造ですから

実際に出た数字が3分の2未満だったら
最初からそんな調査はしてません!って言い張ってなかったことにしてるはず

194 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 05:34:56.08 ID:leZdtf0C0.net
これだけ国民を不安に陥れて寝ぼけた調査してんなよ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 05:40:47.56 ID:cvEcMsnm0.net
ゴミより始末の悪い狭いだけの座席の新国立競技場
ウンコの海泳がせるトライアスロン
クッソ高いだけで狭いだけのホテル
海外から来てくれる人に冷水ぶっかけるだけの東京五輪のどこが良いんだ?

196 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 05:46:48 ID:gkWzn37W0.net
>>195
>クッソ高いだけで狭いだけのホテル
サッカーW杯や五輪の時期は開催地のホテルがボッタクリ価格なのは昔からの定番

197 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 05:48:30 ID:a8IF5K5dO.net
これは捏造

198 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 07:19:57 ID:IdFvj1SC0.net
コロナ次第じゃヤバくなってきたけどな

日本の威信をかけてワクチンを

199 :ばーどスタス1号ちーたう沙漠反日工作員追放:2020/02/16(日) 18:59:30.41 ID:k9ncH35T0.net
さらしあげ

五輪つぶしを画策

在日朝鮮人工作員

200 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 19:49:39.39 ID:mBQ5APzH0.net
>>内閣府世論調査
そんたくそんたくでんでんでん♪

201 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:20:19 ID:a+zDgIQ80.net
何で急にw

202 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:30:29.26 ID:k9ncH35T0.net
在日送還へ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:36:25.66 ID:uxwVJbMs0.net
現状でリミットギリギリで5月末までにWHOが終息宣言出せるかというと
残念ながらオリンピックは99%中止だな。
誰のせいでもないし仕方ないよ。

204 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:49:48 ID:jXOm7Z7d0.net
内閣府「本当の結果はシュレッダーかけました」

205 :ばーどスタス1号ちーたう沙漠反日工作員追放:2020/02/17(月) 00:21:32 ID:Dz824Rdb0.net
在日工作阻止

206 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 00:22:15 ID:REPbZsWe0.net
シュレッダーは草

207 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 00:23:21 ID:EnEbsm9g0.net
安倍ゲリゾー「捏造の国・日本!」

208 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 00:24:04 ID:szkCq7CI0.net
>>195
もう、国立競技場を隔離施設に改築しようぜ

209 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 00:25:41 ID:X1smaYkr0.net
内閣府の調査結果 信じますか?

210 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 00:26:54.61 ID:wZoTyJ1dO.net
信じません

211 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 00:29:09.25 ID:2ipYG4Z50.net
今頃になってもオリンピックの話なんて日常会話で出ることもない

212 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 00:29:11.30 ID:7wYXCW6A0.net
>>195
そのリストにコロナウィルスも加わりつつあるけどな

213 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 00:33:00.36 ID:TZO8I26m0.net
>>1

嘘でしょ?
信じてる奴はジジババぐらいでしょうな。
捏造記事、大本営発表w

214 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 00:34:21.43 ID:L6rnpB0x0.net
こういう世論誘導のためのアンケート止めろボケ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 00:35:00.37 ID:L6rnpB0x0.net
>>213
俺も釣られたが去年の12月のアンケートだってよ
>>1は死ねばいい

216 :ばーどスタス1号ちーたう沙漠反日工作員追放:2020/02/17(月) 01:38:18 ID:Dz824Rdb0.net
●啓蒙核酸
反日馬鹿左翼五輪つぶし

反日朝鮮人一味平沢打倒

でも肩書き間違ってますよ

【中央日報】クルーズ船内の日本人乗客(防災活動家のHさん(64))「これでは五輪開催できない。国際社会が強く問題提起を」[2/15]★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1581760393/

217 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 01:41:06 ID:EYMiq+Pq0.net
自分の面子で強権発動させて東京五輪をめちゃくちゃにしたIOC会長のトーマス・バッハは反日ドイツ豚

偉大な日本国民は、未来永劫、この世の果てまで反日ドイツ豚を許しはしないだろう

【拡散希望】反日ドイツの正体
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12343607675.html

■なぜ、ドイツのメディアは日本をこんなにも嫌うのか
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_368243/

ドイツみたいな汚い 卑しい 劣等な負け犬国家の人間に命令されて逆らえないっていうのが一番許せない
劣等ドイツ豚が誇りにしている自動車だのカメラだのなんて後進国でも作れるんだよ

真に優れた国家は日本のように優れたコンテンツを生み出して世界から尊敬を集められる国
ドイツなんてなんのコンテンツも世界に発信できない三流負け犬国家に過ぎない
反日汚物国家のドイツの車を日本から追い出そう!

反日ドイツ豚企業の反日アディダスも叩きつぶそう!

ドイツなんて世界になんのコンテンツも発信できない三流国の人間が、ふざけたマネすんじゃねえ!

そもそも欧州なんて、世界になんのコンテンツも発信できない三流地域の人間が支配しているIOCって組織が腐ってる!


218 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 01:41:16 ID:EYMiq+Pq0.net
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml




219 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 01:41:25 ID:EYMiq+Pq0.net
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

これも酷い。望月衣塑子はジャーナリストではない。ただの反日活動家だ

【衝撃】望月衣塑子氏、ついに北朝鮮の事実上の「報道官」に
https://seijichishin.com/?p=13136

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
htt〇ps:/〇/ww〇w.sankei.co〇m/premium/news/161216/prm1612160007-n1.ht〇ml

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う
そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕



220 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 01:41:37 ID:EYMiq+Pq0.net
伊藤詩織をモデルに起用した米ファッションブランドのカルバン・クラインを倒産に追い込もう!
偉大な日本人はこの下劣な反日アメ豚企業を絶対に許さない!
https://twitter.com/nipponkairagi/status/1210522820318355459

レイプされた女が翌日にお礼メールなんてするわけないじゃん
バカバカしい。

女子供を利用する左翼のいつもの手。
日本の左翼はチョンと完全に一体化している

山口氏は、ライダイハン事件を暴いたジャーナリストです

ベトナム戦争当事、韓国が派遣した兵士たちが、数千人のベトナム人女性を強姦し、口封じに全員虐殺しようとしていた事件です
事態を掴み、恐れをなしたアメリカは、韓国軍部隊を別の前線へ移動させ引き蓮処置をしてます
その事実がアメリカの公文書にあったとこと報道したジャーナリストなのですね

韓国というのは古くから女を使ってハニートラップで仕掛けてくる文化の国です

しかもターゲットは、韓国にとって最も憎い相手

普通に考えて、謀略性を感じないなら、かなりの平和ボケだと思います
.
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261609?
女優シム・ウンギョン、安倍政権批判映画『新聞記者』で日本アカデミー優秀主演女優賞

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居てチョンが受賞するって事は業界のチョン汚染は想像以上に酷い


(deleted an unsolicited ad)

221 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 04:00:18 ID:/fyR3PJ10.net
五輪浄化作戦コロナに通用せず

222 :ばーどスタス1号ちーたう沙漠反日工作員追放:2020/02/17(月) 10:41:23 ID:Dz824Rdb0.net
あげときます

反日在日朝鮮総連一味が

五輪つぶしを画策

223 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 10:45:17 ID:rSrDASza0.net
東京五輪の「中止や延期は不要」、安心して開催できる条件は?
>【WHO 東京五輪開催の助言否定】
治療法が確立された段階にあること 35.5%
日本国内の感染が終息していること 45.2%
選手・スタッフが感染しない対策があること 9.7%
今と同じ状況でも、東京五輪は開催できる 9.7%
93票 ・ 最終結果

224 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 19:53:19 ID:JMJQdhR80.net
日本にとってどうこうなんて一切関係なし
中止にしろよ
スポーツの祭典に命を懸けさせるなんてクレイジーだ
日本は悪魔の国に成り下がるつもりか

225 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 21:40:55 ID:C1RCK2qd0.net
くっさ

226 :ばーどスタス1号ちーたう沙漠反日工作員追放:2020/02/18(火) 12:31:30 ID:uG00Q2Qa0.net
あげときます

保守

227 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 12:38:29 ID:ZQuVQB2I0.net
海外選手は棄権し日本人大会になります
メダル独占!

228 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 12:44:46 ID:Ljp9SNdd0.net
これ、一般市民が外国に向けて「日本には来ない方がいい」ってTwitterなんかで発信した方がいいな
下手すりゃ監禁されて感染させられるぞってな

総レス数 228
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★