2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】<WHO(世界保健機関)>東京五輪開催の助言否定!「何の結論にも達していない」開催の是非について助言する立場にはない

1 :Egg ★:2020/02/15(土) 07:59:03 ID:vr1LzKEz9.net
世界保健機関(WHO)は14日、新型コロナウイルスの感染拡大を巡り、国際オリンピック委員会(IOC)のコーツ調整委員長が東京五輪の中止や延期は不要だとWHOから伝えられていると説明したことについて「何の助言もしていない」と否定した。

 WHOで緊急事態対応を統括するライアン氏は記者会見で、東京五輪の大会組織委員会とも緊密に連絡を取り合っているとしながらも「現時点で詳しい協議は行っておらず、何の結論にも達していない」と発言。WHOは開催の是非について助言する立場にはないとして、各種行事の中止や延期は主催者が決定すべきことだと強調した。

2/15(土) 1:54配信 KYODO
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200215-00000006-kyodonews-soci

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 07:59:58 ID:nypizen40.net
■土日に企業がやるべきこと
・可能な限り最大限、リモートワーク推進。
・時差通勤推進。自転車・自家用車・バイク通勤推奨。遅刻ペナルティ免除
・別拠点まで徒歩・自転車で通える場合は、そちらへ出勤に切り替え
・労働者への咳・体温問い合わせ。咳有り・37度以上のいずれかで出社禁止
・妊娠中の社員の出社禁止
・有給取得推奨・欠勤ペナルティ免除
・上記をメール等で通達
・リモートワーク未導入企業は、即導入。導入済み企業も可能な限り拡大。
・朝一で次亜塩素酸ナトリウム(ハイター等)での徹底清掃実施(取扱注意なので事前に使用法を調べておく)
・ドアノブや便座はマメに清掃
・エアタオル禁止。使い捨てタオルの設置。ハンカチ持参推奨。
・マスク・塩素系ウィルスブロッカー(設置型・ペンダント型)の配布。着用義務化。
・温度湿度管理、空気清浄環境再チェック。
・展示会・説明会・会議・その他イベント中止。会議もメールか自席SKYPE型で

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:00:40 ID:C6DjSu0B0.net
wwwww
WHOは「オリンピックをやっても安全だよ」なんて言ってませんw

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:01:58.57 ID:gvMxjiDO0.net
コロナとインフルと考えると開催するんだろうな。

アメリカでインフル患者が5000万人いようと、イベント中止なんてしないだろうし。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:02:06.78 ID:UFPsg6rP0.net
>>1



■【安全宣言】日本政府と東京都が 揃って同時に、世界に安全宣言だすための




。。。。。。。。。※※_5月の連休までの集中治療キャンペーン_※※

1、中国からの訪日禁止対象地域を中国全土に即、拡大
2、東京マラソンを中止。。。。。ウィルス拡大の真っただ中で、非常識にも世界各国から選手を集めて、マラソンをさせることはもはや、4次感染を拡散させる犯罪でしかない

これ無視し
強行すれば
。。。。。。。。。世界各国のオリンピック組織委員会は、東京へオリンピック選手団を派遣しない。出来なくなる。
一刻も
早く
中国全土からの訪日を禁止して、東京マラソンを中止。。。。。。これの宣言すること。

■■■■
■警告■
■■■■
。。。。。。。※山手線にはできるだけ乗車するな
。。。。。。。※大学病院、総合病院は、もっとも感染しやすい最悪の公共場所。絶対に避けること。

!!感染拡大を最小限に抑えるために!!

■【ウィルス輸出国=日本】■
日本はすでに中国の被害者ではない。。。。コロナを世界中に輸出するウィルス拡散してる加害者でしかない。

あらゆる詭弁はもう通用しない。。。。。。。。反町や辛坊、NHK有馬、テレ東大江だけ。インチキでも国民騙せる勇気があるのは。
!!\(^o^)/!!

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:02:12.88 ID:DHUrEDwE0.net
WHOのせいにしようとしても無駄だ
五輪強行するなら、てめえたちで責任とれ
最悪、五輪を観戦して感染して世界中バイオハザードだからな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:02:30.20 ID:fEsADj0g0.net
何の解決策も示さないくせに、日本に対して文句だけは超一流。
五輪開催権もクルーズ船もヨーロッパに送り返せ。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:02:36.76 ID:OaGrW2ag0.net
誰も責任取りたくない

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:02:57.86 ID:AqgPjUKG0.net
中止になるほどなら既に欧米にも飛び火して日本も感染者だらけ中国は崩壊してるだろ
どっちにしてもスポーツで遊んでる場合じゃない

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:03:33.57 ID:9QcuImlm0.net
金を渡す意味がない集団

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:03:48.88 ID:fo49FNEO0.net
WHO「出汁に使うなよ」

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:04:12.04 ID:gvMxjiDO0.net
6,7カ月後なら、もう世界中に広まる所は広まるだろうから、
たぶんやると思うぜ。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:06:47.68 ID:xlKftEMI0.net
中止しても政治的な背景がないから誰からも批判されない
お金だけの損失で済む
施設もぶっ壊してしまえばこれ以上の赤字も発生しない

アスリートには残酷だが今なら間に合う

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:07:17.45 ID:7nVffXTv0.net
面子と金の為に強行する気満々だなクズ共が

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:08:24.24 ID:2z37E7wz0.net
>>1
★ デモに参加しましょう! 感染広まる前にデモする最後の機会かも?!
★ 中国全土の入国と渡航止めるために 親中サヨク議員や 中共へのダメージになる活動を! 中国不買い運動も拡散しましょう!

■  【東京都内】習近平国賓来日阻止!新型肺炎の即時厳正措置を!山手線一周街頭演説&署名活動(2/15)
http://www.ch-sakura.jp/events.html

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:09:31.56 ID:rsn8NdlS0.net
【東京五輪】IOC「東京五輪の中止や延期は不要だとWHOから伝えられている」→WHO「何の助言もしていない」と否定
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1581720042/


責任転嫁はじまったwwwwwwwwwwwwwww
世界のトップアスリートに細菌テロをかますテロリストトンキン五輪ww

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:10:34.84 ID:QrOp5x/70.net
現地時間の2月11日、バドミントン『アジア団体選手権2020』が、フィリピンのマニラで開幕した。

開催国のフィリピン政府は、コロナウイルス感染拡大を防ぐために「中国、香港、マカオからの渡航者は、例外なく14日間隔離されなければならない」ことを決定した。

これを受けて、中国、香港の男子および女子チームが棄権した。
また、インド代表女子チームは、安全を懸念する家族や関係者の意向にしたがい、欠場を決めた。
このため、グループリーグの組み合わせも変更されている。


森元が昨日発表したオリンピックの万全なコロナ対策って、しっかり手を洗うことと、梅雨が何とかしてくれる発言以外に何か、誰か具体的に教えて下さい

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:11:26 ID:UFPsg6rP0.net
■『夜明け前』

「木曾路はすべて山の中である」

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:13:08 ID:C6DjSu0B0.net
オリンピックの出場権をかけた予選大会もできない状態だな。
マジでやばいぞ。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:13:25 ID:g98ZNhkt0.net
なすりつけあいかー こりゃいよいよ取りやめだな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:13:32 ID:AqgPjUKG0.net
こういうときに仕事しないんじゃ何の意味もない機関だな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:14:26 ID:BH6NW1Io0.net
あの事務局長だからWHOはまったく信用できない

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:15:00 ID:Qhd1XJjK0.net
それまでに各国が日本への渡航自粛にするよ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:15:30 ID:6cbPIobA0.net
感染源は中国なのに、
まるで日本だけが感染広がってるみたいに言われての、
なんか違和感ないか?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:17:22 ID:gqpe2KkV0.net
相変わらずアスリートファースト(笑)なIOCwwww

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:18:03 ID:QrOp5x/70.net
オリンピックで感染が全世界に広がったら、コロナは武漢のせいじゃなく、世界中から東京のせいにされるよ
しかも個人旅行者から日本政府は多額の賠償金を請求されるだろうし

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:18:04 ID:yBxxfI4Y0.net
なんか話し合いはするとか言ってなかったっけ?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:18:16 ID:cXi5u4GA0.net
>>1
IOCっておかしい組織だね
IOCがやってる五輪自体不要なんじゃない?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:18:39 ID:cUlcNZXt0.net
実質、五輪はもう吹っ飛んでるだろ。
初期にちゃんと水際対処しとけば可能性はあったけどもう無理だよ。
もっと早く中国人入国禁止にしとけばね。
まあ、今後は日本人が汚染国として他国から入国禁止になるんだけど。
日本人はこれから蔓延したウイルスでバンバン死ぬし、経済の壊滅は決定的だし、しばらく悲惨な事になるな。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:18:50 ID:Qhd1XJjK0.net
世界中から応援団と選手が来日するんだよ
何も世界中に新型肺炎を日本が責任とらされてバラまく必要ないだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:19:05 ID:Y9W+yg680.net
中止したらアメリカのオリンピック独占放映権会社が
日本に莫大な損害賠償請求をしてくる。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:19:51 ID:Qhd1XJjK0.net
>>31
自然災害だろ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:20:21 ID:cUlcNZXt0.net
>>6
強硬開催しようとしてももう無理だって。
誰も日本に来ない、選手も客も。
今の中国で五輪やると言って誰が行く。
もう日本も汚染国として同じ扱いになりつつある。
未だに五輪とか言ってる馬鹿はこの現実も見えてないのか。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:20:48 ID:OvmE0G230.net
日本政府と厚労省は完全に梯子を外されたねぇw

つうか、一番エロい人が会見で二転三転さらには四回転
している時点で信用できないだろう (^_^;)

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:21:02 ID:m55cvJw40.net
コロナウィルス悪の枢軸
中国、IOC、WHO、日本

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:21:08 ID:gqpe2KkV0.net
>>31
開催について最終的に決めるのはIOCだし
NBCと契約してるのもIOCなんだから、損害賠償はIOCだろ

大体、IOCが安全とか無責任な事言ってるのはそういう事だしwwww

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:21:10 ID:QrOp5x/70.net
オンピック不要論出したら、瀬古とかの日本陸連、柔道、バレーボール協会、日本水泳連盟、卓球、体操なとが騒ぐな
やつらは野球やサッカーと違って4年に一度のオリンピック以外は注目されないからな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:21:42 ID:g98ZNhkt0.net
中止の決定ってIOCがするもんじゃないの?
東京に決めたのIOCでしょ 何のための機関?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:21:48 ID:oxDpbfVg0.net
早めに発表どうぞ

40 :1号送還:2020/02/15(土) 08:22:32 ID:xLl5890Y0.net
おさらい●

【WHO】テドロス事務局長、
入港拒否を批判 「根拠に基づかず」
―新型肺炎 ★2
https://asahi.●5●ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581572648/

なにもわかってない人達
世界中に核酸中

がんばれよ

嫌がらせばーど1号スタス

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:22:39 ID:cL/nezqY0.net
どこの機関もさ、間違ったこと言ったらちゃんと謝罪して説明しろ
なにまた偉そうに出たきてるんだよ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:22:41 ID:cXi5u4GA0.net
>>31
無人の競技場の映像流せばいいだろw

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:22:54 ID:R4HfKBPw0.net
野間必死wwwww

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:24:25 ID:1V4PHBp10.net
安倍ゲリゾー「下痢しているが下痢便ではない!」

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:25:05 ID:QrOp5x/70.net
>>42
中国以外は参加しないだろうから、試合放送は全て、中国VS日本か中国VS中国の決勝

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:25:21 ID:Qhd1XJjK0.net
安倍が中国人入国させたからだろ
オリンピックまで止めたらパンデミックにはならなかったろ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:26:34 ID:pvQJZtKh0.net
今日また多くの感染が見つかるだろう
オリンピックは中止
そして中国から世界大不況が始まる
覚悟しておいたほうがいい。
台風19号なみの自然災害が来ないことを祈るのみだ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:27:04 ID:+e5jtJow0.net
でもオリンピックに限らず全てのスポーツに言えるやん。もはや日本は中国に次ぐ感染国だし。中国のせいなんだけど。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:27:09 ID:QrOp5x/70.net
体が頑丈なオリンピック選手ならまだしも、体の弱いパラリンピックの選手が感染したら多数の犠牲者が出ると思う

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:28:18 ID:rxdRzd3U0.net
そんな責任は取りたくない けどお金は欲しいの中国様

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:28:36 ID:QrOp5x/70.net
>>42
それにスタンドは無人じゃない

東京都教育委員会はオリンピック不人気競技とパラリンピックに、都内の全小学校と全中学校に会場と日にちを割り振って、教員引率で動員応援をさせることを決定済み

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:29:14 ID:mwgn+pJx0.net
選手も来たくないだろ…
中国人だけ不参加にするわけにはいかないだろうし
世界中にウイルスばら蒔いて終わりな気がする

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:29:25 ID:cXi5u4GA0.net
>>49
感染症に対しては死亡がある方が有利

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:29:59 ID:vKhZyT550.net
(≧∇≦)

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:30:03 ID:uP2arhOX0.net
昨日ラジオで専門家が言ってたけど
大量に出てくるの確定だからいちいちビビるなってさ
水際対策は完全に失敗して
今のフェーズはこの一ヶ月どれだけ広めずに抑えられるか
外出るなって

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:31:03 ID:XSLTOeeY0.net
>>55
まあ水際対策なんてしてないからな。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:31:05 ID:Qhd1XJjK0.net
感染力が4〜6に上がったって

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:32:52 ID:mgWjd+yK0.net
>>2
というアホ情報がツイッターで出回る頃か
震災ん時に来た、コンビナート火災の影響で有毒物質が雨に流れ込む、みたいな
政府は混乱を恐れて発表しない、みたいなw

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:37:53 ID:IOePUPvw0.net
IOCww

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:39:53 ID:OvmE0G230.net
>>55
電車止められないし、有給のない労働者もいるし、
人権に配慮して中国のような強硬策はうてないだろうね。

つうか、かなり発熱しても救急隊員さんのように
人手不足を理由に出勤させられるって (^_^;)

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:43:04.37 ID:MjkaeTxL0.net
安倍コロナ蔓延

東京オリンピック中止

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:44:41 ID:Ecm8hosM0.net
オリンピック委員会の委員や、東京都の職員がコロナウイルスに感染していたら、
大ごとになるだろうな。大規模な国際的な祭典をするには、安全・衛生の裏方が
あってできる。競技場の選択や、競技場の建築費用など、くだらん大衆迎合の
報道ばかり。行政もオリンピック委員会もこんな問題に忙殺されて、安全・衛生の
配慮がなかった。オリンピック委員会はこれからどうするんだろう?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:45:36 ID:fePpzXeb0.net
しかしなぁ
国連を始めとして様々な国際機関がこれほどまでに信用されなくなる時代になるとは
トランプが厳然たる事実を無視して西側先進国を叩き特定国家を優遇するしている以上、アメリカは国連に対し金を払わないと言って
事務総長が悲鳴を上げていたし
ユニセフだかどこだかが、日本も金を払わないって言ったら人件費が払えないって悲鳴上げてた
あの連中の財務ってどうなっているんだか

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:57:34 ID:ZzNNpoHV0.net
素朴な疑問だけどインフルみたいなものなら暖かくなれば消滅するんじゃないの?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 09:20:45 ID:bQ0TsmQl0.net
競技どころではない
怖いオリンッピクになりそうだな
tokyo命がけピック

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 09:32:25 ID:fmULs5e30.net
助言する立場にないとか
自分に都合の良い無責任な立ち回りだな
もう黙って解散しろ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 09:37:54 ID:pQSTrL+K0.net
コロナ拡大はパヨク大喜び案件やな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 09:39:19 ID:B2MshMic0.net
金やるから黙ってろと自民党に言われたの?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 09:40:03 ID:gqG5vH8p0.net
>>1
香港マラソン:スパッと中止を判断
東京マラソン:バナナ1本丸ごと配布 -

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 09:40:48 ID:vkroEgHW0.net
昨日2月14日は 年に6回の 年金振込日だった
この日は高齢者が金を持って街を歩くので
全国の店はそれ目当てに セールとか行う

ところが当日に 安倍総理が 高齢者人ごみを避けて と声明を出した
高齢者は街に少なく セール妨害だ

韓国客減り 中国客減り 年金支給日の高齢者の買い物も減
トリプルパンチ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 09:40:55 ID:o0KS6+s90.net
自分の面子で強権発動させて東京五輪をめちゃくちゃにしたIOC会長のトーマス・バッハは反日ドイツ豚

偉大な日本国民は、未来永劫、この世の果てまで反日ドイツ豚を許しはしないだろう

【拡散希望】反日ドイツの正体
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12343607675.html

■なぜ、ドイツのメディアは日本をこんなにも嫌うのか
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_368243/

ドイツみたいな汚い 卑しい 劣等な負け犬国家の人間に命令されて逆らえないっていうのが一番許せない
劣等ドイツ豚が誇りにしている自動車だのカメラだのなんて後進国でも作れるんだよ

真に優れた国家は日本のように優れたコンテンツを生み出して世界から尊敬を集められる国
ドイツなんてなんのコンテンツも世界に発信できない三流負け犬国家に過ぎない
反日汚物国家のドイツの車を日本から追い出そう!

反日ドイツ豚企業の反日アディダスも叩きつぶそう!

ドイツなんて世界になんのコンテンツも発信できない三流国の人間が、ふざけたマネすんじゃねえ!

そもそも欧州なんて、世界になんのコンテンツも発信できない三流地域の人間が支配しているIOCって組織が腐ってる!


72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 09:41:12 ID:o0KS6+s90.net
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

これも酷い。望月衣塑子はジャーナリストではない。ただの反日活動家だ

【衝撃】望月衣塑子氏、ついに北朝鮮の事実上の「報道官」に
https://seijichishin.com/?p=13136

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
htt〇ps:/〇/ww〇w.sankei.co〇m/premium/news/161216/prm1612160007-n1.ht〇ml

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う
そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕



73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 09:41:22 ID:o0KS6+s90.net
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml




74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 09:41:43 ID:o0KS6+s90.net
伊藤詩織をモデルに起用した米ファッションブランドのカルバン・クラインを倒産に追い込もう!
偉大な日本人はこの下劣な反日アメ豚企業を絶対に許さない!
https://twitter.com/nipponkairagi/status/1210522820318355459

レイプされた女が翌日にお礼メールなんてするわけないじゃん
バカバカしい。

女子供を利用する左翼のいつもの手。
日本の左翼はチョンと完全に一体化している

山口氏は、ライダイハン事件を暴いたジャーナリストです

ベトナム戦争当事、韓国が派遣した兵士たちが、数千人のベトナム人女性を強姦し、口封じに全員虐殺しようとしていた事件です
事態を掴み、恐れをなしたアメリカは、韓国軍部隊を別の前線へ移動させ引き蓮処置をしてます
その事実がアメリカの公文書にあったとこと報道したジャーナリストなのですね

韓国というのは古くから女を使ってハニートラップで仕掛けてくる文化の国です

しかもターゲットは、韓国にとって最も憎い相手

普通に考えて、謀略性を感じないなら、かなりの平和ボケだと思います
.
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261609?
女優シム・ウンギョン、安倍政権批判映画『新聞記者』で日本アカデミー優秀主演女優賞

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居てチョンが受賞するって事は業界のチョン汚染は想像以上に酷い


(deleted an unsolicited ad)

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 09:42:16 ID:o0KS6+s90.net
反日NHK番組での売国発言の結果、反日NHKのドラマで小仕事を得た稲垣吾郎
国民の圧倒的多数派の愛国派を敵に回して収支プラスになるとでも思ってるの?馬鹿が

稲垣吾郎が「スカーレット」で医師に、「青春家族」から約30年ぶりの朝ドラ出演

反日クズ売国奴の新しい地図の三人を芸能界から追い出そう!
売国左翼マスコミに媚び売って小仕事貰っても、日本人の圧倒的多数派の愛国派を敵に回したら、割に合わないだろバカ

新しい地図はパラリンピックのスペシャルサポーターなんだから稲垣の問題発言がいかに関係者に迷惑かけたか計り知れない
売国奴が国際スポーツの祭典に関与してくるな!

あと新しい地図のケツ持ちの笹川財団は保守系で有名。
稲垣の問題発言はケツ持ちの笹川財団の顔にもドロを塗った事になる。いかに稲垣が馬鹿な発言したかお分かりだろうか?

反日 草なぎ剛始動 元SMAPの反日を忘れない
https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/506e5beb493a8f6da15ee98515b8e75e

元SMAP・稲垣吾郎さん「日本人は自信がないと大きなものに頼りたくなる。ネット右翼の人もそうかも」 ★16
ht〇tps:/〇/hayabusa9.5c〇h.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578790127/

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
htt〇ps:/〇/ww〇w.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.ht〇ml

芸能人なんて一般人から見たら、好き、嫌いでいくらでも断罪していいんだから、
国民の圧倒的多数派の愛国派を敵に回した稲垣の問題発言は致命的

https://twitter.com/smith796000/status/1103059586569916418
上念 司

NHKディレクターでしばき隊の「沖縄支部長」だった今理織氏は、干されてどっかに飛ばされたと思ったんですが実は違うそうです。
1か月ほどの謹慎を経て同じポジションで日本をdisる活動を続けてるんだって!!
また変な番組出てくるぞ!出てきたら徹底抗議を!!


(deleted an unsolicited ad)

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 09:43:16 ID:GK2u3PtR0.net
WHOは今回のコロナ騒動でまともに機能してない事が良く解ったわ。
事務局長がアホなのはそうだけど、事なかれ主義でやってる無能役人と同じだわ。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 09:45:31 ID:gqG5vH8p0.net
香港マラソン2020は公衆衛生上の理由による流行の拡大を防ぐため開催の中止を決定

東京マラソン2020は開催を強行?

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 09:55:56 ID:mhPuKXqd0.net
現段階で「やっても大丈夫」って言うメリットないもんな
なんでIOCはバレバレな嘘を

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 09:57:10 ID:2YEZt0850.net
日本人の特性だな。決定するのも中止するのも責任取りたくないから誰も言い出さない。批判は得意だけど提案はしない。

中高のホームルームでも誰も発言しなかったりするだろ。国民性なんだよ。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 10:00:57 ID:2YEZt0850.net
日本の教育システムの欠陥が事なかれ主義の国民性を生んでるのかもね
日本は教師が一方的に教えるだけ。海外は積極的に生徒に発言させる。消極的な生徒は評価されない。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 10:22:24 ID:29/0lAxO0.net
梯子外された、ざまあ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 10:25:13 ID:Cyp8sxGO0.net
開催させようと嘘までつくんかw

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 10:39:45.48 ID:DgBIUJHR0.net
逃げたw

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 10:57:47.28 ID:fGwk389N0.net
五輪までに日本への渡航禁止する国が出てきそうだけどな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 11:09:41.61 ID:1YrHpg8j0.net
1、2年ずらそうよってのはダメなの?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 11:37:14 ID:ijdjRrfb0.net
こいつらの助言に意味はない

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 12:40:31 ID:cUlcNZXt0.net
>>84
五輪どころか、この一、二週間のうちに出る(-_-)

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 12:55:54.51 ID:fmULs5e30.net
利権ピック中止になるだろうな
それは良い事だ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 13:01:07.03 ID:0GXgPJNi0.net
WHOって今回何の役に立っているの?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 13:55:06.33 ID:Kx81Jtt8O.net
ア逃げたア

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 14:01:56.67 ID:AtzqgdJu0.net
>>4
その上コロナに感染したいか?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 14:07:49 ID:AtzqgdJu0.net
>>64
インフルとは違うんだよ
すぐインフルと比べたがる奴居るが
まだワクチンも薬も開発されてないし季節性じゃない可能性もあるとさ
さらには再感染もある

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 14:19:24 ID:kFxdn7Hw0.net
これを機にオリンピックは廃止にするのがベスト!

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 14:20:29 ID:zInu17Gr0.net
聖火リレーで日本全土にコロナがw

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 14:20:55 ID:6zWDqSk90.net
これ各国の選手にセンサーつけてVRで競技すれば良いんじゃね?

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 14:21:20 ID:irnebRJh0.net
>>1
「日本シネ」が合言葉の日本のマスゴミが騒動を煽ってるだけだろ

一般の日本人も世界の人々も、まず第一にコロナウイルスを抑え込むこと、第二に五輪で日本経済にダメージを与えないことを考えてるというのに

97 :1号送還:2020/02/15(土) 15:05:33 ID:xLl5890Y0.net
コンビニ店員。高木

お金持ちから金をとれ
自称作詞作曲家

根本恵里

98 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 15:17:30 ID:VFRyHIkY0.net
感染爆発を防ぐために観客動員ゼロでテレビ中継だけになりそう。

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 17:29:53 ID:IjLouBe10.net
>>92
そいつは、ヤベェな。

100 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 19:47:47.88 ID:Ux3L+uI10.net
当事者の日本に発言権なしw

101 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 21:42:44 ID:2iM6QGQ70.net
>>1
2016年のブラジルオリンピックの時も
新生児の「小頭症」との因果関係が指摘される感染症「ジカ熱」が流行してて
大騒ぎしてたな

結局何もなく終わったけど

102 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 23:22:18 ID:mKYS+Fn10.net
まあ、患者の隔離施設として選手村を使わざるを得なくなるから

103 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 02:26:25.61 ID:mXksywbE0.net
中華と日本だけの問題ならともかく、世界的な公衆衛生上の脅威だからな。
今後の事態の広がりによっては、五輪中止という異例の決定に至ってもおかしくないかも。

104 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 08:20:00 ID:3QlmJZZL0.net
IOCが発言していないのに勝手に日本のIOC名乗ってるやつが発言してるのはなんなの?アンコン?
世界基準を決めるのは日本一国の問題じゃないぞ。いい加減なことやってるなら大会をボイコットしてもいいんだからなこれ

総レス数 104
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★