2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神ドラ2・井上(履正社)が初打席で左翼弾 鮮烈実戦デビューに虎党「スゲー!」高校通算49本塁打

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/02/15(土) 14:27:25 ID:bBojJ6ui9.net
 ◇練習試合 阪神2軍―四国銀行(2020年2月15日 安芸)

阪神のドラフト2位・井上広大外野手(18=履正社)が四国銀行との練習試合に、4回2死二塁の場面で代打で登場し実戦デビュー。
大きな拍手に迎えられ打席に向かうと、相手左腕・平山の初球を左翼席へブチ込み、鮮烈な初打席を飾った。スタンドの虎党からは「スゲー!」と大歓声が沸いた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200215-00000168-spnannex-base
2/15(土) 14:20配信

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 14:28:25 ID:eDWQb9IV0.net
ドラ2ゲト

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 14:29:17 ID:qBFPoqJW0.net
典型的な金属バット専バッターって言ってたの誰?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 14:30:18 ID:xPSEEnyA0.net
>四国銀行との練習試合

プロ相手の結果なら万々歳だが
アマチュア相手では嬉しさ半減

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 14:31:41 ID:aMSVHLS90.net
履正社は普段から木のバットで練習してますがそれは

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 14:35:33 ID:UxZF6gGm0.net
これは未来の中谷

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 14:36:33 ID:eDWQb9IV0.net
>>4
なんだ銀行員との練習試合で1本打っただけかよw

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 14:40:36 ID:VhsUxxFH0.net
秋に階段から落ちて足の靭帯逝ってなかったっけ?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 14:41:22 ID:KKPxPsse0.net
井上なんか不運に見まわれてなかったか?
解決した?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 14:41:42 ID:S2bUULiz0.net
ええの獲ったわ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 14:43:37 ID:KKPxPsse0.net
>>6
中谷 に未来あれ!
30本塁打以上3割打ってほしい

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 14:44:32 ID:8XZb9/xC0.net
高卒の長距離砲はワクワクできていいね
ただ怪我絡みで足・肩は万全じゃなかったはずだから周りが煽らずに体作りからゆっくりやってほしいな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 14:45:08 ID:bQ0TsmQl0.net
バッティングセンター行ったら
凄い中学生くらいのゴロゴロおるぞ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 14:46:31 ID:EEVazJnB0.net
>>7
まあでも金属バットから木製バットへの移行はスムーズそうだから

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 14:47:07 ID:X/Nb7ag30.net
四国銀行って草野球チームだろ
プロのくせにおとなげ無いな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 14:47:08 ID:ED1PfJwC0.net
銀行マンから打ったぐらいですごいか?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 14:48:58 ID:10ENBsfhO.net
二軍の帝王へ向けて順調そう

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 14:49:08 ID:VInk5yp10.net
四国銀行硬式野球部
2007年、これまで都市対抗野球では1勝もできずにいたが、
同年の都市対抗野球1回戦の対岩手21赤べこ野球軍団において、
1952年の初出場以来55年目、12回目の出場にしての本大会初勝利を挙げた。


これ下手な高校野球強豪校より相手弱いやろ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 14:49:09 ID:E4erGJmQ0.net
まさか桜井広大から取った名前なんてわけないよな?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 14:49:14 ID:9WONIquF0.net
木製で簡単にスタンドインできるのはさすがでかいだけはある

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 14:52:22 ID:ErgOW5WX0.net
阪神は育成力12球団ワーストだからな
浜中レベルまで育てば御の字

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 14:54:04 ID:uwvMOzhN0.net
>>19
「こうだい」じゃないよ、井上は。
「こうた」だよ。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 14:55:25.69 ID:MVTuZBKv0.net
>13
バッセンじゃ飛距離までわからんけど

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 14:56:22.35 ID:kOhj7R7z0.net
佐野の再来やね

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 14:56:36.15 ID:10ENBsfhO.net
石川を外した2球団が見向きもしなかった地雷やからな
数年後
ソフトバンクなら育ってた〜
てアホが必ず出てくるw

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 14:57:02.51 ID:w4UjmL1u0.net
>>21
キチガイは黙っとけボケが

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 14:58:49 ID:lxs2MErE0.net
ええのとったわ!

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 15:03:36 ID:NCE+4bwp0.net
>>18
1985年日本一メンバーの弘田澄男がOBだけどチームは弱かったんだな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 15:03:51 ID:r5cXHjnv0.net
2打席目もクリーンヒットのタイムリーやで

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 15:05:11 ID:e1saKDn70.net
阪神生え抜きで活躍する長距離打者を見たい
中谷が20本打ったときは期待したのになぁ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 15:09:37 ID:kHPQITIi0.net
>>26
図星だからな

32 :砂漠のマスカレード ★:2020/02/15(土) 15:12:47 ID:bBojJ6ui9.net
阪神ドラ2井上、今度は適時打 初打席弾に続いて計3打点に観客も「本物だ」

「2軍練習試合、阪神−四国銀行」(15日、安芸市営球場)

“プロ初打席”で初本塁打を放ったドラフト2位・井上広大外野手(18)=履正社=の勢いが止まらない。

六回1死一、二塁で迎えた第2打席。投手は先ほど2ランを放った左腕・平山から代わって右腕・菊地。
1ボールから真ん中付近に来た直球をジャストミート。打球は中堅方向へ。中前適時打を放ち、これで3打点目だ。

右の大砲候補として期待される若虎。立て続けの快音に観客たちは「また打った」「本物だ」と声に出すほど。持ち味の打撃で光を見せ続ける。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200215-00000086-dal-base
2/15(土) 15:06配信

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 15:13:54 ID:4slHOYNp0.net
とにかく体格が凄い
あれは当たれば飛ぶわ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 15:15:29 ID:ZgT1FEQd0.net
桜井広大二世

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 15:17:43 ID:ytN1z5s70.net
バースの再来か

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 15:18:50 ID:oqyznvIY0.net
数年後には関本みたいにバットを短く持ってるんだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 15:18:58 ID:8u7fY2CL0.net
2本打ったら「本物だ」と思い込むのは冗談みたいだけどキチガイ阪神ファンの通常運転だからな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 15:19:46 ID:i9rOvlni0.net
パイプ椅子二世

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 15:20:14 ID:y80GDLtD0.net
>>6
いや、未来の江越

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 15:20:46 ID:kRHdHYOV0.net
>>37
この時期くらい夢を見させてやれよ。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 15:23:09.09 ID:pN3piWQX0.net
>>6
その名前で例えはやめてくれ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 15:28:27.99 ID:pN3piWQX0.net
ええスイングやろ。年俸ドロ中谷とはちゃう

https://i.imgur.com/inYRLWx.gif

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 15:36:52 ID:ahEk6EmA0.net
バッターが育たないのはなぜか

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 15:44:43 ID:DgBIUJHR0.net
和製バースやで

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 15:44:52 ID:F8e6QpzX0.net
尚、石川

46 :砂漠のマスカレード ★:2020/02/15(土) 15:47:51 ID:bBojJ6ui9.net
https://www.youtube.com/watch?v=qiApkHAeenY
【鮮烈デビュー】阪神ドラ2・井上広大!2軍初打席初球をいきなりホームラン!【2020年2月15日】

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 15:52:13.76 ID:phwm8D4q0.net
井上も石川も本物やで

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 15:54:33.58 ID:zAVEb0nb0.net
この子はダメだと思うけど、
遠藤くんは育つと思うわ。
育つ言っても阪神野手量産型の260前後でホームラン5本前後 打点50前後だけど、ショート守れるのがエエわ。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 16:00:48 ID:fqGaMYUz0.net
>>6
いや、陽川はいくと思うよ。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 16:01:45 ID:rGzRDJk00.net
甲子園のため息は銀傘で反響するならな
メンタル弱いヤツは無理やで

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 16:03:45 ID:NCE+4bwp0.net
田淵二世になって欲しいけど、せめて
どんでんくらいは打って欲しい。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 16:10:16.00 ID:Q09r++WJ0.net
阪神は昨年のドラフト甲子園スター軍団が主力になる3年後に期待や

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 16:14:51 ID:vDpRGECm0.net
>>3
とりあえずそう言っておけば通ぶれるからね

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 16:15:20 ID:BV36rbLd0.net
凄いね。甲子園でヤクルトの奥川、広島の鈴木からホームランを打っただけあるね。
中日の石川よりも上かも知れないね。石川て甲子園でプロに入った投手からホームラン
打った事あるかな?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 16:20:21 ID:vDpRGECm0.net
>>50
甲子園を改装しろよ糞阪神ファン

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 16:23:10 ID:ddLeT3fM0.net
ミスタータイガース爆誕か!?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 16:25:20.13 ID:RAg7REjV0.net
阪タイのファン連中って単純なのしかいないから、また開幕1軍とか言い始めるぞ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 16:28:13.10 ID:ItKtGG9F0.net
高校野球時代なら日ハムの横尾>井上なイメージだったがな
長打力は井上のほうがありそう
横尾は意外と器用になったイメージ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 16:29:16.62 ID:zjodIJ1x0.net
狩野2世かな?また活躍できずに終わる

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 16:34:11.69 ID:n6dZBHNv0.net
広大二世か!!
いいのとったわ!

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 16:37:46.82 ID:/w5h3hYX0.net
>>16
ソフトバンクでも打てるちゅーことや!

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 16:38:35.07 ID:/w5h3hYX0.net
>>51
田淵もどんでんも大卒やで

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 16:40:02.78 ID:f6beAP5r0.net
木製バットに対応できてるみたいで良かった

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 16:40:09.57 ID:LxgwGcDI0.net
四国銀行wwww

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 16:42:34.35 ID:Rnu3yD360.net
履正社出身の選手は、人間教育もちゃんとされてる部分も大きい。
ヤクルト山田、オリックスT−岡田 阪神の坂本、ロッテ安田とか、全員性格も良い。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 16:46:52 ID:fW0TeGcF0.net
>>65
PLとか全員が寮で、そこが先輩後輩の奴隷関係
生んだり弊害多かったが、履正社は学校が寮建設
提案しても監督が断るほどだから

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 16:47:11 ID:4cN3Jho80.net
濱中二世
桜井二世
中谷二世
陽川二世
江越二世

好きなの選べ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 16:51:04 ID:mR+eTa23O.net
この時期に一本打てたら最低でも、今年ファームで8本程度打てる力が示された
すなわち、4〜5年、ロマンを感じて待てる
その間にレギュラーまで成長してくれたら

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 16:52:53 ID:Kimcf1xA0.net
焦って1軍上げるなよ
じっくり育ててくれ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 16:53:02 ID:p6P2o+AS0.net
広島との練習試合かと思ったら、四国銀行かよw
でもまあ期待してるからな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 16:53:19 ID:0q/OAKzQ0.net
>>67
怪我しない濱中2世でお願いします

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 16:54:16 ID:BAr9F/YD0.net
奥川から決勝弾的なホームラン打った子だよね
阪神ファンは楽しみでしょうがないだろう

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 16:55:17 ID:v+LySAPF0.net
>>18
都市対抗出てくる社会人野球部なんて強豪校の中心選手だらけだぞ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 16:56:02 ID:18ZxSxZH0.net
アカン
こら優勝や

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 16:57:38 ID:SiTtIe5M0.net
今季中に1回くらい1軍に上げられたらな。

サンズが割と打ちそう、でも守備がヘボ。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 16:57:44 ID:3Zcfpev70.net
阪神は打撃のコーチング受ける時間が増えるほど成績が右肩下がりになるイメージ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 16:59:26 ID:Gzy/lk9D0.net
本物のダイヤやな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 16:59:44 ID:GbIU6MLz0.net
>>18
よくこんな弱い相手を連れてこれたな
話題作りにはもってこいだが、井上の為には何もならないってことがなんで分からないんだろ。履正社の3番手以下のレベルだろw

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 17:00:52 ID:39H4uZ810.net
3年下で修行しろ。一軍上げたらタニマチにちやほやされて終わってしまうだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 17:02:56 ID:VaCwTqBk0.net
>>73
四国銀行の選手みてみ
みんな大学にスポーツ推薦で行かなかった普通の学生や

ひとり亜細亜大がおるぐらい

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 17:02:56 ID:ekIZfQkq0.net
今、バースが最盛期ならどのくらいの打撃成績を残すかな?
朝の情報番組で掛布が「彼は、胸元の速い真っ直ぐが滅法弱かったですね〜」といってた。
当時、150km投げるPは、ほとんどいなかったが、今は各チームに複数いるから、気になった。
バレンテインの昨年くらいに落ちるかもしれんが、それくらいなら、阪神はぶっちぎりで優勝か?

まっ、新外国人の打者は、またまたヘボなのは、今日でわかった。
井上が育てばなあ。。。

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 17:04:31.18 ID:jrOXgglz0.net
毎年恒例の右の大砲探しは終わりや
井上が再来年から20年四番打つから

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 17:05:42.25 ID:mR+eTa23O.net
履正社だと、桃谷?選手だっけ(光星の子も)
あの選手の打撃もよかったなあ
指名さえされてれば、今ファーム練習試合でも打てるはず

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 17:06:41.67 ID:kQdpv9LK0.net
やっと本物の生え抜きスラッガーが現れたか
50年も待たされたわ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 17:07:20.26 ID:6dDRjL240.net
履正社の監督も山田哲人よりスペック上って言ってるしね  
まあ新人王が確定的だね

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 17:09:28 ID:W615kq//0.net
>>76
片岡「せやな」

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 17:13:54 ID:P1kh+dDh0.net
掛布2世

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 17:14:35 ID:4slHOYNp0.net
あの広い甲子園でHR王になれたら本物

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 17:15:20 ID:lvTzYzyF0.net
こうしてまたタニマチに潰される期待の若手が一人生まれたのであった

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 17:17:10 ID:xUqTZt960.net
でもこんな相手と試合とか恥ずかしくないのかね。少なくとも独立リーグとやれよ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 17:27:07 ID:CPv52Cuv0.net
なんだよクソみたいな相手じゃねーかwwww

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 17:27:22 ID:fzP5ZI1v0.net
やきうは抜武漢肺炎関係なく開幕するよね?w

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 17:29:45 ID:BAr9F/YD0.net
ドラの石川もそうだけど地元出身のパワーヒッター候補はやっぱ夢があるね

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 17:37:55 ID:5Gkf+RN/0.net
去年のドラフトは高校生投手BIG4がいたからな
十分にドラフト1位の素材やん
西くんと及川くんも頑張ってくれ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 17:38:28 ID:vwufT5nM0.net
中頓雄二アナが↓↑

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 17:44:11 ID:XEnlVe5V0.net
>>6
中込がいない今では成功が確約された

97 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 17:44:58 ID:+s1kyW2O0.net
これは新井弟二世やな!

98 :社長ぺっぺ:2020/02/15(土) 17:48:07 ID:v8WZ1CO50.net
吉岡や垣内位の選手にはなれそう

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 17:49:08 ID:XtKpCcBF0.net
>>3
練習試合でプロでもないピッチャーから一本ホームラン打ったところで、その評価は変わらないよ。

100 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 17:49:49 ID:zXuJ/auz0.net
巨人の井上くらいにはなるだろう

101 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 17:50:03 ID:XtKpCcBF0.net
>>98
無理だよ。
マックスで楽天→横浜の中川ぐらい。

102 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 17:51:24 ID:/DeJ5DDJ0.net
大山なんか要らんかったんや

103 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 17:53:17 ID:GdmPeDLS0.net
掛布以来の高卒の当たり野手や

104 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 17:54:25.97 ID:F14XcK5d0.net
関本父が木製でこんなに飛ばすバッター見たこと無い言うてたからな

105 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 17:58:43 ID:kY6xixGP0.net
>>19
やめんかい!!!!!

106 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 18:01:27 ID:5Gkf+RN/0.net
三年後に阪神の四番になった井上
しかし阪神はBクラスのまんまだったw

107 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 18:08:47 ID:wW+13Nus0.net
ええの獲ったわ!

108 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 18:21:15.23 ID:YqeryQEM0.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20180819/21/koteppo/23/96/j/o0360048014250689664.jpg

109 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 19:06:58 ID:nPtTDDQ30.net
陽川や江越なんかモノになる訳ないし北條にしたってあんだけチャンス与えてるのにレギュラー取れないんだから
さっさと見切って井上を使って行ったほうがいい

110 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 20:27:04 ID:+QfldN4g0.net
誰もが佐々木千隼1位指名確実と思いきや大山を指名した金本
誰もが誰を2位指名するかわからないなか井上を指名した矢野

111 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 20:47:47 ID:0mZQzmS20.net
今まで指導してきた中で一番凄かったのは広島の前田だったが
その前田の一年目に匹敵するくらいの選手だな。
前田とか打点王獲った時の今岡とかもそうなんだが、スイングが凄くゆっくりに見える
これがこの選手の凄さなんだが高卒一年目でこれだから末恐ろしいよ。

112 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 21:00:14 ID:4hi1Lqtr0.net
小幡、井上で15年は安泰や!

113 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 21:51:03 ID:qJl+dwCa0.net
素材は抜群だが
阪神はちょっと活躍しただけで
周囲が甘やかしてダメにしてしまうからなぁ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 22:02:13 ID:gq6Fq4Dv0.net
>>109
江越は水谷実雄や中西太が徹底指導しても全くダメだったからな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 22:14:52 ID:kFkZowfA0.net
>>4
節子、社会人野球のレベルはプロの2軍より上やで。

116 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 22:37:50 ID:3J0jpEE60.net
>>115
社会人野球もピンキリだろ
四国銀行じゃなくトヨタとかだったらまだしも

117 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 23:10:16.13 ID:fUuIW2dT0.net
塩谷2世

118 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 23:37:26 ID:7IPMR5jT0.net
イイネ!! 高卒の新人が活躍すれば盛り上がる
かつての掛布、新庄以来の期待感。

119 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 23:45:44.75 ID:Dab2LgqS0.net
身長163pの弘田の件で四国銀行の名前は昔から知ってはいたが
プロで活躍したのはその弘田だけなんだな
もしかしたら、プロ入りしたのも弘田だけかも

120 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 23:48:33.85 ID:rK32Sitb0.net
>>1
ええの獲ったわ !

121 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 00:13:48 ID:i6F/L8690.net
>>81
それに加えてバースはフォーク投げる投手にもからっきしだったぞ
だから150km前後のスピードとフォークを併せ持った投手は天敵中の天敵だった
広島の津田、大野豊 中日の小松 大洋の遠藤 ヤクルトの高野
あとバックスクリーン3連発のイメージが強いが巨人の槇原も

122 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 00:22:53 ID:J94q+WA50.net
八木裕の再来だな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 00:24:56.60 ID:aP4jRqAi0.net
最初だけ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 00:31:18.08 ID:sp3IRdtN0.net
>>78
今の阪神なんてこんなもんやろ
履正社より弱いし

125 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 00:45:30.74 ID:54J0+9aL0.net
安田はどうなってる?

126 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 02:17:25 ID:WwcskZ+J0.net
この子はいいと思う
更に化けるよ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 08:17:19.31 ID:UKqkenAL0.net
ちょっとフォームが硬く見えるけどパワーはある感じだな
個人的には回転で打つ感じの長距離打者が欲しい

128 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 08:33:48 ID:uNAqrCPS0.net
阪神で長距離打者が育ちにくい理由って何なの?

129 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 09:34:17 ID:J94q+WA50.net
>>81
確かバースはホームベースからかなり離れた所から
打ってたよな。つまり内角のボールはほぼボール
なので打つ必要がない。150キロにしてもこれは

スピードガンの性能の問題なので関係ない。
足が早ければ4割打ったはずのバースに死角はない。

130 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 10:09:39 ID:LpuiqZxS0.net
>>129
>>121は都合よく無視してるところが草

131 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 10:14:55.93 ID:/Ri3mGnj0.net
>>28
弘田も奥さんに安定した銀行員辞めてプロに行く事を猛反対されたらしいな

132 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 10:19:39.83 ID:TnONCkUQ0.net
>>128
ラッキーゾーン撤廃じゃね

133 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 10:26:11 ID:8FAs+v7Z0.net
和製カンセコ、金子誠一の再来か

胸熱やな

134 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 10:32:59 ID:ZjJyaxgU0.net
>>124
ということは広島ヤクルト中日はもっと弱いんですな

135 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 10:34:49 ID:ZjJyaxgU0.net
>>133
確かにおったなあそんな選手www

136 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 10:35:11 ID:+ssaopTO0.net
三軍の試合で活躍してそんなに嬉しいのかな・・・
もちろん打てないよりはいいだろうけど

137 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 10:37:44.95 ID:l4uQWA970.net
バースのころは100メートル10.3秒で走れば日本一になれて、森末慎二の10点満点なんて今では高校レベルなのに
野球は今も当時もレベルは変わらんなんて無理があると思うけどな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:32:43 ID:yR5JXTrQ0.net
>>137
甲子園出場チームの選手は140キロ〜150キロのストレートにスライダー、ツーシーム、カットボール、フォーク、スプリット
を投げる時代だからな。
そしてそれを攻略する打撃も含め
競技レベルは格段にあがっている。

139 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:57:51.84 ID:J94q+WA50.net
レベルば上がってるのに野球離れは起こってる。
何という矛盾。

140 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 14:05:15.58 ID:dc6LtArG0.net
>>139
何が矛盾してるの?

141 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 16:28:17 ID:Ym5o2FJI0.net
この場合、使うとすれば「皮肉」だよなw

142 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 16:43:00 ID:mRe8n3BP0.net
>>101
アンチのお前の願望やん
三年夏に大阪大会と甲子園で無双したスラッガーがマックスに育って中川止まりという主張のの根拠を言ってみな
無理だろうけどな

143 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 16:49:35.57 ID:xy7iBwb/0.net
多分、プロでは大成しない5年くらいで引退してそう。
知らんけど

144 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 16:55:26.61 ID:7GvieVaa0.net
>>137
野球はまだ出来て陽も浅い競技だから技術の介入や伸びが大きい時代だけど
陸上は早く走れる方法はほぼ確立されてるから全体のタイムの伸びは道具の力が大きい

マラソンなんてタイム劇的に縮まったけど、ほぼ道具の伸び代だけやからな
トラック競技なんかも記録の伸びは肉体の進化よりほぼ道具の進化

なんで、その意見は見当違い
野球に関しては技術とトレーニングの進歩は劇的に上がった
陸上は日本が上積みしたのは道具の進化と黒人の血ぐらい

145 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 18:52:58 ID:TDG8MNZB0.net
甲子園スターの一年目なんかシビアな目とか気にせず騒ぎまくりゃいいのよ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:38:26.90 ID:KsDHKlkE0.net
>>142
> 主張のの

落ち着け。

147 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:39:24.40 ID:aaQSzL+70.net
>>142
> 三年夏に大阪大会と甲子園で無双したスラッガー

井上は無双なんかしてないけど。

148 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:41:13.97 ID:KsDHKlkE0.net
>>142
おばちゃん、あんま野球のこと知らないんだな。
高校生の時良くてもプロでからっきしなんて例はいくらでもある。

149 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:35:30 ID:MY6FDLSO0.net
金属打ちと煽られてたけど
綺麗なインサイドアウトスイングじゃねーかw
高卒1年目ではなかなかいないぞ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:53:57 ID:5y+/g3dY0.net
阪神の右の大砲と言えば服部浩一と金子誠一だけど
こいつら程度は活躍してくれるんやろな

151 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 15:14:15.88 ID:xpmYt85E0.net
一方で石川は・・・

152 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 15:16:21 ID:aKWzL7Pv0.net
野球通はみんな今年は阪神の独走間違いないって言うけど
ケガとかだってあるし100%なんてありえないよ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 15:18:45 ID:F6l+5WWC0.net
独走で最下位やな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 15:18:46 ID:LArZLULv0.net
独走ってどこに向かって?

155 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 15:20:33 ID:0aIgq1JA0.net
>>67
どれも嫌や

156 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 15:24:59 ID:mrYeiTz+0.net
>>64
に、抑えられるよりええがな。

157 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 15:25:21 ID:nw3KyJTk0.net
順調にのびてくれたらええけどね

158 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 15:32:32 ID:6cgKAmYi0.net
選手権で3試合観たけど、井上の体躯は凄いものがある。
柔道やってたら、無差別級で無双してたんじゃないかと想像してまうほどロマンを感じるw
ただ、打てるコースが決まってて、桐蔭時代の平田良介を彷彿とさせる。
伸びる場合はバーンと伸びるが、その逆を行くと凄いスピードで尻すぼみするタイプ。
こういうタイプの選手は、当たり外れがクソデカいから難しいな。

159 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 15:35:13 ID:6cgKAmYi0.net
>>149
井上だけが特別じゃない。北條でさえ、ヤバいほど絶賛された2〜3打席があったw

160 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 15:40:12 ID:aKWzL7Pv0.net
広島の鈴木誠也もドラフト2位だけど、パワーもスキルもスケール感も誠也より
はるかに上なんじゃないの

161 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 15:49:27.97 ID:ZxwGKemN0.net
ええの獲ったわ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:15:05 ID:DYy0pfX10.net
3年後には背番号6になっとるな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:19:59.94 ID:I+gohdRU0.net
>>67
バットに当たる江越でお願いします。

164 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:47:14 ID:JHGYJIVr0.net
キャンプで新入団高校生みんな元気でいいね

165 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:52:26 ID:vXZ1yAPm0.net
これだけ銀行が収益を上げるのに大変な時代に
田舎の地銀が野球部を持ってるのが驚きやわ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:33:31 ID:RiFydHvP0.net
2打席目も打った辺り凄い

167 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:39:13 ID:RiFydHvP0.net
>>121
パリーグ最優秀防御率の工藤を自信満々にぶつけてきたけど、シリーズ第1戦で外のカーブを流し打ちの3ラン
第3戦ではインハイの直球を引っ張り3ラン
投げる球あれへんかった

168 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:42:12 ID:2wq5StGJ0.net
野村克也の著書より、
例のバックスクリーン三連発のあとで
野村「よっさん、パリーグで禁止した飛ぶボールを使ことるやろ」
吉田「無言で(ニタニタ)」

169 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:43:50 ID:jKmk5mBk0.net
ちなみに中谷はこの試合ノーヒット

170 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:44:02 ID:rM1w1R6e0.net
投げる球がなくなった西武投手陣はバースを歩かして掛布で勝負した
篠塚殺しの永射も通用せず
第5戦で掛布を起こしてジ・エンド

171 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:55:24.46 ID:ROX/MlAL0.net
しかしやな、阪神ファンは知ってんねん。
この後どうなるかはな。

172 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:55:40.16 ID:DdzyW3cN0.net
>>1
名前が不吉じゃね?
よりによって桜井と同じ名前

173 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:14:28 ID:ARAZdmgT0.net
阪神生え抜きで30ホーマー以上て誰が最後です?

174 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:07:35.27 ID:2cvO7jLR0.net
岡田が大学中退して6年目に1985年かな
35本
頭が悪いから大学の単位不足でw

175 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:07:35.50 ID:2cvO7jLR0.net
岡田が大学中退して6年目に1985年かな
35本
頭が悪いから大学の単位不足でw

176 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:29:48.16 ID:IpJzn6pV0.net
新庄と今岡が30まであと一歩だった
井上も右だから楽しみだね

177 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 00:54:42 ID:lRe5idii0.net
中日ドラ1よりすごいのん?

178 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 01:13:00.66 ID:vwPZSMX00.net
>>147
いや、無双しとるよ
大阪大会甲子園共に打率4割超え
本塁打は計7本
阪神の選手を貶したい気持ちばかりが先行して無知を晒したお前の負けやね

179 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 01:35:09 ID:pGJ0gfu10.net
>>3
U-18の首脳陣じゃね?

180 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 02:51:40 ID:bTeTd3HT0.net
>>150
渡真利克則忘れてんじゃねえよ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 05:30:45 ID:WzpIxh4M0.net
>>176
八木も28が最高だった

182 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 07:52:01 ID:Mdnl/rLo0.net
まーたええの獲ってしまったのか

183 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 08:59:51 ID:elxGNVkC0.net
アカン優勝してまう

184 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:17:52 ID:oTEr/nIE0.net
>>174-176
まぁラッキーゾーン付きの岡田の35本なんかよりは
新庄や今岡の28〜9本の方がずっと価値が上だろうな

バース掛布がいてマークが分散されてる上に
ラッキーゾーンもあった当時なら2人とも40本いってると思う

185 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:19:35 ID:1kfggZXL0.net
相手は上級草野球チームじゃねぇかw

186 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 11:22:46 ID:vRHPwQmK0.net
>>148
井上みたく3年夏に予選と甲子園で打ちまくってプロでダメだったやつなんてそんなにいるか?
いくらでもいると言えるほどはいないはずだが?
知ったかは恥ずかしいよ汚Gちゃん

187 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 11:31:08.00 ID:4qJeAXv30.net
あかん、優勝してまう😱

188 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:49:15.27 ID:qjM5QsTD0.net
大山の体格パワーでは今のプロ野球レベルや甲子園の広さでは四番主軸扱いは限界で
巨人岡本やヤクルト村上を見て185p以上100キロクラスの体格パワーが求められた
ところに井上が登場

189 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:53:31 ID:5BBj4Zoo0.net
初打席で初球から積極的に振っていく姿勢は評価したい
阪神の若手はそれが出来んやつばっかだったし

190 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:55:12 ID:ObvguKcI0.net
バースの再来や!
あかん、優勝してまう!

総レス数 190
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★