2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】清原和博が選ぶ 対戦したNo.1ピッチャーは〇〇, 1番相性の良いピッチャーは桑田真澄!?西武入寮時のお宝話も

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/02/15(土) 14:32:13.99 ID:bBojJ6ui9.net
https://www.youtube.com/watch?v=SskUm-PFEM8
【清原和博が選ぶ】対戦したNo.1ピッチャーは〇〇, 1番相性の良いピッチャーは桑田真澄!?西武入寮時のお宝話も | 清原和博さん x 小田幸平スペシャル対談vol.3

124 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 19:57:53.34 ID:8Qx1CvN80.net
ストレートが男の勝負と見せかけて、清原有利に持っていく卑怯者

125 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 19:58:38.18 ID:8Qx1CvN80.net
内角高めに手が出ない

126 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 19:59:55.06 ID:B35zXrUf0.net
斎藤雅樹は巨人のエースというより、90年代のセリーグのエースだから

127 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:39:23 ID:e7goILFs0.net
>>126
斎藤雅樹は90年代で開幕投手6回
1桁勝利が3回
セ・リーグのエースといえる成績か?

128 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:04:42 ID:iRsgRc2f0.net
>>33
佐々木なんざ先発失格で抑えにまわった
本来、桑田とは格が違うんだがな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:06:43 ID:7RUYlI8P0.net
>>5
そらまぁ言われてもしょうがないだろw

単に海外旅行に行っただけというレベルだし

130 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:16:09 ID:gjdwt8Rv0.net
今度逮捕されると何度目の出場?

131 :社長ぺっぺ:2020/02/17(月) 16:08:37 ID:gib2yLVe0.net
>>51
明らかに佐々木の前に投げてたネルソン、ローズの方がえげつない球投げてたよね。

132 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:15:36 ID:/NFmdejP0.net
あの時代には珍しい暴力ふるわない、怒鳴らない、同部屋の後輩
(立浪)も自由に振る舞えたのに桑田が怖がられてるのは何なんだろうか?

133 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:25:45.56 ID:MvjAZBx70.net
齋藤雅は90年代後半の時点で一気に衰えてしまった

134 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:27:20.68 ID:9JpxeXlv0.net
フェルナンデスまじかよ
合掌。。

135 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:32:22.33 ID:6pSnev670.net
>>95
ごめん。
ちょっと違って自分は清原のファンだったんだ。
怪我をしたりファンからボロクソに叩かれても巨人やオリックスで必死に野球してる姿を応援してたんだよ。

それだけに疑惑の渦中にテレビ番組に出してあんな嘘を平気な顔して付いてたのが許せなくてな。

清原は男を売りにしてたからこそ、逆に執行猶予が明けて最低限のけじめが付くまで沈黙しておいて欲しかったって事。

日ハムの中田とか例えに出して自分は何もしてないのに離れていったとか、球界の後輩まで中傷してただろ?
それだけに余計にまだ黙ってろと思ってた。
勿論、異論は認めます。

136 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:32:41.19 ID:rA29aQst0.net
>>51
めちゃくちゃ活躍したと思う

01年 2勝5敗37S 防3.16 AS、新
02年 0勝4敗45S 防3.24 AS
03年 4勝5敗37S 防2.52
04年 1勝2敗10S 防4.05

AS=オールスター、新=新人王

137 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:35:24.14 ID:Ll622dXF0.net
見てないけど野茂だろ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:41:21.26 ID:ZcDTlyvH0.net
昔話に生きてないで未来に生きろよ
清原なんかより青年隊とかで世界に野球教えてる人たちのほうがよっぽど野球人だわ

お前にあるのは慢心なんだよ清原

139 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:03:46 ID:sp3JlPeM0.net
また下世話で自分に甘い清原に戻ってるな、危ない兆候だわ。最後まで内角を苦手
にしてた理由とか、「逆方向に流すのでは無く引っ張る本塁打は有るんです!」と
再三力説してた理由とか、技術論や今後の野球の未来語る清原が見たいんだわ。
高木豊ch、里崎ch出ろや。

140 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:05:32 ID:WeXezDIy0.net
YouTubeの宣伝かよ

記者は文字に起こせよ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:15:46 ID:G373BLjx0.net
>>139
どのchでようが乗り越えるのは自分なんだからそこで挫けてやるかやらないかは本人しだい
実際もう脳が「我慢する」ということが出来ない状態なんだから、でも我慢しないといけない
矛盾と一生付き合うたった一回でね、でもやちゃったから仕方ないけどね

142 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:21:18.48 ID:nAQpQIUu0.net
ゴメン、ツベ観たら二岡の話とか普通にレアで真面目な話してた。でも片岡chに
出た当初は目が虚ろ、対人恐怖でおどおど、滑舌悪さがドランカー状態でこれは、
もう再起不能か?みたいな感じだったのにこれ見たら饒舌で精神的コンディション
はかなり回復してるな、全盛期の上手い喋りに戻ってた。

143 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:23:50 ID:RJWPuuCr0.net
執行猶予中に表に出てくんなよカス野郎!

144 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:31:21.31 ID:2cvO7jLR0.net
一時はぶくぶくだったからなぁ
節制してカラダも鍛えてるのは解るわ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:02:18 ID:Q38cGWPJ0.net
やばいのは清原よりも巨人時代の元同僚の野村だろ
あいつ終始酔っ払いみたいな喋り方、話が飛び飛びで何を言ってるかわからない状態

146 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:41:15 ID:BjLXVaew0.net
生きてればこそだなあ
伊良部も生きてうっとおしく佐々木朗希についてコメントしてほしかった

147 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 00:38:48 ID:Tmw8eWMk0.net
>>146
チョン嫁を貰ったばっかりに
無縁仏にされてしまうなんてね・・・

148 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 05:43:40 ID:JrZlo0vm0.net
>>147
嫁は在日韓国人?それとも韓国人だったっけ?

149 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 10:07:48 ID:TwBpk5XY0.net
落合が言ってたけど巨人遺跡する前は落合も甲子園からスターだった桑田や150km超える豪速球で有名だった槇原のほうが斎藤雅より上だと思ってたらしい
でも遺跡してチームの雰囲気ですぐ斎藤がエースだと分かったと言ってたよ
なんか斎藤投げる時はチームに漂う今日は勝ちだなって空気というか安心感が他投手とは全然違ったらしい

150 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 10:10:53 ID:Nv41Q33P0.net
>>5
当時好意的に見てた俺でもただの思い出作りくらいにしか思ってなかったよ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 10:16:09 ID:kWB1UiXX0.net
相性の良い違法薬物

152 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 10:19:21 ID:x8E6nCpc0.net
>>149
成績的には斎藤以外ありえない筈なんだけど
中日時代に実際対戦して大したことないないなと思ってたのかな

153 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 10:33:31.70 ID:tLCN6s8e0.net
>>152
落合自身の相性とかなのかな?

154 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 12:03:07 ID:nu9GJEik0.net
恫喝したらド真ん中ストレート投げてくれるピッチャーが良いピッチャー

155 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 12:05:55 ID:tfUjy5YN0.net
清原の場合は、常に周りを良き友人知人で囲って
見守って、「必要とされてる」って責任感を適度に
もたせるのが、いい方に働くと思う(今の時点では)

156 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 12:26:14.48 ID:ZMaMTru40.net
>>149
槇原は視力が良ければもっと勝てたんだがな

157 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 12:50:52 ID:arFrwA6GO.net
>>152、>>153
槙原のことは、
「好調時に対戦すると、“30勝しないのはおかしい”と思えるピッチャー」
と言ってたな。苦手だったはずだし。

158 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 12:58:36 ID:+Bp2ZRwR0.net
世界相手の話でもないし、タイトル獲った選手の話でもない、ハンパモンの思い出話し

159 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 13:56:46 ID:glSIPMzM0.net
>>136
改めて見るとクローザーでこれはかなり酷いな・・・

160 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 16:36:30 ID:P5t01Xmi0.net
>>136
クローザーが防御率3点以上は微妙じゃない?
投球回が少ないから、ちょっと打ち込まれたら防御率が悪くなるけど
それでも3点以下が1シーズンだけはいただけないな

161 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 16:40:16 ID:ZMaMTru40.net
>>160
上原がメジャー通算で防御率2.66だから如何に凄かったがわかるな

162 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 17:20:17 ID:+ooOTBJi0.net
佐々木はメジャー遺跡した最初のシーズンだかに3試合連続で被弾してリリーフ失敗した時あったんだよな
スポーツニュースで見たけど3試合目に被弾した後は目もうつろで完全に心ここにあらずみたいになってた
日本では絶対的な存在だったのにメジャーは一筋縄ではいかないと思い知らされただろうな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 17:56:16 ID:x8E6nCpc0.net
>>136は00年〜03年の間違いだったわ

セーブ成功率は同じシーズンのリベラと大差ない
あと当時は打高だった

佐々木  
セーブ/機会 機会中勝敗 セーブ成功率
  37/40 0勝2敗 92.5%
  45/52 0勝4敗 86.5%
  37/45 3勝2敗 82.2%
  10/14 0勝1敗 71.4%
129/151 3勝9敗 85.4%

リベラ
セーブ/機会 機会中勝敗 セーブ成功率
  36/41 2勝2敗 87.8%  
  50/57 3勝2敗 87.7%
  28/34 1勝2敗 82.4%
  40/46 2勝2敗 87.0%
154/178 8勝8敗 86.5%

ア・リーグ平均防御率
00年 4.91
01年 4.47
02年 4.46
03年 4.52

164 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 17:58:21 ID:pqIm1cMI0.net
>>15
言いそうだなw

165 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 18:03:49 ID:spKzCegE0.net
前は藤川じゃなかったか?言う事がコロコロw代わるなwこのおっさんはw

166 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 10:52:54 ID:D2MC+LT40.net
>>163
リベラ
2000era2.85
2001era2.34
2002era2.74
2003era1.66
通算era2.21
PSera0.76(141.0)

佐々木
2000era3.16
2001era3.24
2002era2.52
2003era4.05
通算era3.14

質が全然ちゃうやろw
ちなみにリベラが佐々木の通算era3.14より悪かった年はデビュー年度の5.51と3.15の2回だけな
佐々木のキャリアハイよりeraが悪かった年すらキャリア19年間で上記の2回含めて4回しかない

167 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 11:21:30.96 ID:yL4M8EQD0.net
>>166
クローザーは防御率そこまで関係ないだろ
リベラの方が上とはいえ佐々木が活躍してなかったのはありえないと言いたいんだよ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 11:25:13 ID:sV+gbSh70.net
山田久志とダルビッシュ両方と対戦したことある唯一の打者 か?

169 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 11:25:42 ID:D2MC+LT40.net
>>167
佐々木を褒めたいのか知らんが、全く成績の次元が違うリベラを出すなって話だよ
比較するのも失礼

170 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 11:30:32 ID:SYPGyH3J0.net
元野球選手YouTuber増えてるなあ
あの井端もやってるくらいだから結構カネになるんだろうな
元サッカー選手YouTuberは那須だけか

171 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:11:57 ID:ryVwgb920.net
メジャー史上屈指のクローザーのリベラと比較出来るほどの佐々木さん
かっけーすw

172 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:33:28 ID:vSEM5qMf0.net
>>61
桑田以外だと本木雅弘や吉川晃司ともヤッてたんだっけ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:15:46 ID:hV2wkRS60.net
>>7
すぐに再出場を決めて常連になると思ってたわ。
あるいは暴力事件おこすとか。このまま行けるといいな。

総レス数 173
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★