2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】BL漫画をR18+の過激描写で実写化した映画『性の劇薬』の初日舞台あいさつ、満席の会場に感激

1 :チミル ★:2020/02/15(土) 23:01:12.24 ID:RCTAxKjT9.net
水田ゆきのBL漫画をR18+の過激描写で実写化した映画『性の劇薬』の初日舞台あいさつが14日に池袋シネマ・ロサで行われ、北代高士、渡邊将、城定秀夫監督が来場、満席となった会場に感激の表情を見せた。

本作は人生につまずいて自暴自棄になったエリート会社員の桂木(渡邊)が、謎の男(北代)に監禁され、屈辱を与えられるも、そこからやがて"生"の意味を見つけ出していくさまを描き出した作品。

✂┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈以下略

シネマトゥデイ 2020年2月15日
https://www.cinematoday.jp/news/N0114099

143 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 05:18:53 ID:s8tnFEOo0.net
腐女子でも実写化やアニメ化否定派も結構多いと思う

144 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 05:26:13.25 ID:XrU8NtJpO.net
>>136SM系や今回も強姦ぽいシーンあるけどね

>>142同感だけど、それを言ったらお話作れない。ファンタジーはファンタジー。
今回は洗脳というかSMして生きてること実感させて自殺やめさせることが監禁理由だし。

まあ、それもある意味美化した洗脳と呼べなくもないけどね。

145 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 05:29:46 ID:XrU8NtJpO.net
>>137実は同じこと思ってた(笑)

>>139映画の出来次第や、自分のイメージと合っているかで怒る怒らないか分かれると思う。

146 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 05:30:29 ID:XrU8NtJpO.net
>>140ヒットしてるんだ(笑)

147 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 05:38:43 ID:v3zCsRkt0.net
城定秀夫監督なんだね
監督にリターンがあるといいと思う

148 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 05:58:59 ID:gEOZKWUE0.net
監禁て
キモ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 06:01:00.25 ID:s0TTLJCQ0.net
なぜ俺はこのスレを開いてしまったのだろうか

150 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 06:05:55.01 ID:RzdgjKX90.net
頭のおかしい方のスレ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 06:11:10.15 ID:eYJw6heC0.net
うわ、キンモーw

男の好きなエロもキモけりゃ、女の好きなエロもキモいな。

152 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 07:06:08 ID:OCgDtCo80.net
やおいって呼び方が消えたのはなんでだ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 07:59:52 ID:g9BwIO7+0.net
連投長文おばさん怖いな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 08:46:32.35 ID:4I6Fur9c0.net
マッキー逮捕がこの公開タイミングの理由だったら…

155 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 09:09:14 ID:Pcpzes3K0.net
>>73
理解なんかねえよクズ
1部の声がでかいだけで
クソキモイから勘違いすんなブス

156 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 09:13:59 ID:5a6hX5Vx0.net
BL作品に興味はないが、BL好きな女には興奮するよね。

この劇場に来てた子達全員はコロナ感染してるだろうけど。

157 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 09:15:07 ID:bIp++i580.net
ホモが嫌いな女子なんていません!

158 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 09:15:46 ID:Pcpzes3K0.net
>>105
あのなあ
アナルセックスはポルノだバカ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 10:27:31 ID:XrU8NtJpO.net
>>155どうしたの!?声なんて書いてないけどレス番号か何か間違えたの?

>>158そんなシーンあったの忘れてたよ!ちきしょー涙。ううう!

でも、板違いって言われて規制されそうだったから、ポルノじゃないって言ったのもある。
これでポルノ規制されたら君のせいだからね涙。

まあ、ポルノ映画で売ってないからセーフと規制側や板違いぬかす人にはわかってほしい涙。

160 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 10:29:53 ID:XrU8NtJpO.net
休み時間にいちいちレスしてる自分もアホなの認めるけど、気になってるんだよね。

とにかく、明日か明後日見てきます。

見てから文句言うか言わないか何も言わないか、木曜日までには決まりたいです。
明日行けたらよいな。ドキドキ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 11:03:09 ID:+hnD/wUH0.net
長文連投ネキかわいいな
楽しんできてくれ
城定秀夫さんは現役の中では日本一の監督だから
満足のいくいい作品に仕上がってると思うよ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 12:28:46.22 ID:Dn3qmy+Z0.net
>>129
同窓会じゃない?

163 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 12:35:36.16 ID:Lk4CQvX40.net
同窓会は過激で再放送しないしリアルタイム世代以外は知らんだろうな

164 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 12:37:10.24 ID:aSfAGxoN0.net
女優の濡れ場はあるの?

165 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 12:41:50.72 ID:CZQT4X0v0.net
濡れ場も完全男同士なん?
羽生くんしかそういう目で見れない

166 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 12:43:24.95 ID:v4cPlnL20.net
コロナ感染の腐女子がこれ観に行ったら…

167 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 12:54:10.54 ID:AvlFNyfB0.net
濃厚接触♂

168 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:38:59 ID:XOIXeGSK0.net
シーモアで無料だったから読んだような気がするけど全く内容覚えてない
ポルノとしてもありきたりな話でつまらんかったんだろうな

評価が高い囀る〜も誰得な主人公びいきで抗争の原因作ったおっさんが
何ら咎めを受けずおいしいとこ全部持ってったヌルさにがっかり
所詮「主人公に好意的な人物はいい人、主人公を嫌う人物は悪玉」という論理で動いてる少女漫画だわ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 20:35:55 ID:aSfAGxoN0.net
原作で女優のエロシーンあるの?

170 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 21:56:45 ID:4r6qLRjE0.net
これ階戸るりは脱いでるの?

171 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:09:55.29 ID:terBBtpv0.net
どっちの俳優もオッサンだしイケメンてほどでもないのがダメ
片方は10代で可愛いのにしなきゃ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:12:36.10 ID:Gyk76evf0.net
>>155
そーそー
短小チンコに理解できる世界じゃないから
BLに皮かぶりチンコは一切関わってほしくない
早漏チンコのお前みたいな敵対視のほうがまだマシだわw

173 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:15:05 ID:Gyk76evf0.net
>>124
読売新聞攻めてるなあw

174 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 14:41:50 ID:KUmVC/NB0.net
>>23
孕むってAIDSのことじゃないんか?

175 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 19:45:31.93 ID:J16wuomSO.net
今見終わりました
期待してなかったからか、とても良い出来に感じました

女性多いですがオじサン客もまあまあ多かったです

終わった後、監禁されてた方の俳優渡辺さんいましたが

映画と全く別人!別人と思うくらい爽やかな優しそうなイケメンで、ガッシリ握手してもらい嬉しかったです

監禁する方にも会いたかったですが多分来る日あるかと

出来る限り毎日終わった後来るそうです

パンフ買った人にはサインと握手くれるらしく、後ろ振り返ったら、皆さんパンフ持って凄い列でした

まさかいると思わず、ビックリしました

あ〜ファンじゃないけどニヤケました

二週間限定なので明日か、来週休みの日にまた見たいと思いました

来週は世界一初恋の映画も見に行くので、明日か来週見たいです
予告や検索で見たら今年はアニメも実写もBL多いみたいですね笑
設定違うヶ所もいくつかありましたが期待するしない関係なくオススメ!

176 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 20:38:03 ID:fDlj53Lm0.net
腐女子が好きな男=女顔で華奢で色白でナヨっとしたタイプ

ゲイが好きな男=男顔で短髪髭マッチョでオラオラ系の性格

177 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 21:28:58.79 ID:FYiSyohm0.net
>>175
階戸瑠璃は脱いでましたか?

178 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 21:39:32 ID:M7lLHYhy0.net
2次元でロリコンや腐女子の性癖があるのは仕方ないが
それ専用の場所じゃないところで大っぴらにしてるのが気持ち悪い
別に市民権を得た訳ではなくただニッチな搾取ネタにされてるだけなのに

179 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 21:45:54 ID:4ygN6HFb0.net
これが真のBLだ!
https://i.imgur.com/fSYlklJ.jpg
https://i.imgur.com/Of8tYnP.jpg

180 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 22:05:27 ID:J16wuomSO.net
>>177ベッドの上で肩だけ出してた気がします

181 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 22:07:25.93 ID:J16wuomSO.net
>>177脚も出してた気もしますが記憶ないです

監禁される前の監禁される方と行為に及んだ後か前か途中な映像でした

182 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 22:07:59.91 ID:J16wuomSO.net
>>177また見たら確認します

いや、あなたが見た方が早いような(笑)

183 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 22:37:07 ID:xQj1ItNq0.net
BLなんて探せばいくらでもあるのによりにもよってコレを選んだか

184 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 23:17:09 ID:J16wuomSO.net
>>183実はたまたま見てはまったコミックだったから実写化驚いた

だから行った

でも後悔ない

逆に見ていたコミック実写の人にあったと今更ドキドキ


余でん、監禁した側にも会いたくなった


映画見たら不満ないが見る前も後もやはり両方か、監禁する側の余でんは、髪型ふわっとした髪型にして欲しかった

逆になぜか、余でんのほうが色白イメージあったから、

余でんが色黒いのかとツッコんだ


まあ黒いほうが強い

白いほうが弱いというイメージがあるのかな

まあ別に問題なかったけど

185 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 02:10:05 ID:O48y9FTuO.net
改めて、髪型は二人とも、少しだけでもふわっとした監禁にて欲しかった特に監禁する側。

どちらも真面目な髪型なのが気になった。
どちらも原作のイメージと違うけど思った通り、すぐ慣れた。

でも監禁される側終わってから会ったらイケメンだったからそのイケメンをなぜ映画で出せない?くらい違った

それも思って監禁する側にも会いたくなった。

また見に行く時に会えたら良いな

今日監禁する側いるかもだけど行けるかわからない


原作と違うシーンもいくつかあったり、原作より増えていたりしたシーンありよかった

低予算だというのではないのがわかった。

あと、原作と違い監禁場所が監禁する側の部屋ではない理由もわかった


まあとにかく、設定違うシーンいくつかあったし、あの説明ないの?という所もあったけど逆にそれでよかったきもした

原作見ないで行ってたらまたどんな気分になっていたかも気になるわ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 02:12:09 ID:fF8aiWat0.net
フフッてなったわ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 02:17:20.39 ID:uvih6gga0.net
BLは愛じゃない
女が見るエロ本

188 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 02:21:08.92 ID:O48y9FTuO.net
あ、そうそう更に引かれるの覚悟でレスしますが囀る鳥は羽ばたかないも見てきました(笑)

囀る→劇薬→犬鳴き村


はい、ジャンルおかしいのわかりますが一日で見てきました


どれも思ったよりよかったです

囀るは、フェ○シーン少し多いのでフェ○嫌な人はオススメ出来ないですが、内容はまあまあでした

189 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 02:23:06 ID:O48y9FTuO.net
注意!犬鳴き村はプチホラーでエロもBLも出ないのでご注意を!

でも美男美女は何人か出ました(笑)

190 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 02:24:53 ID:kDdzPMZ70.net
>>1
エロスレたてんな

191 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 02:40:36 ID:O48y9FTuO.net
>>190映画です

192 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 20:56:22 ID:jYWxMc8o0.net
まあ現実は9割がジャニ系じゃなくてガチムチ雄野郎同士なんだけどな
当然だろうゲイは女が嫌いで男が好きなんだからさ。
女装の似合う女みたいな容姿の男なんてまっぴらごめんだ。

総レス数 192
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★