2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】『アナ雪2』ヒットの恩恵は受けられなかった? なぜかネットで叩かれた歌手

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/02/16(日) 02:18:10 ID:RESYIVAX9.net
女優の松たか子が、9日(日本時間10日)に開催された米アカデミー賞の授賞式で歌声を披露した。
松は、昨年11月に公開されたディズニーアニメ映画「アナと雪の女王2」で、主人公・エルサの吹き替えを担当。
同映画の主題歌「イントゥ・ジ・アンノウン」が、同賞の歌曲賞にノミネートされており、松ら世界9カ国のエルサ役の声優陣が、英語版でエルサの声を演じるイディナ・メンゼルとともに歌唱した。

きらびやかなドレスをまとった松は、やや緊張した面持ちで登場すると、「イントゥ?」の1番を歌ったメンゼルに続き2番の歌い出しを担当。メンゼルの隣に立ち、日本語で熱唱しポーランドのエルサ役につないだ。
クライマックスでは、松やメンゼルをはじめ、ドイツ、スペインなどのエルサ役10人が圧巻のハーモニーを披露。
歌い終えると大歓声と拍手が鳴り響き、緊張から解放された松は満面の笑みを浮かべた。

日本人がアカデミー賞の授賞式で歌唱するのは初の快挙。「アナ雪2」は日本で1000万人超を動員し、興収130億円の大ヒットを記録している。
「日本では女優としての地位を確立している松だが、一躍、世界中にその名前が知れ渡ることになった。
今後、海外の作品からのオファーがあるかもしれない」(映画業界関係者)

一方、松とは対照的に、前作の「アナ雪」ではそれなりにヒットに貢献しながら、今回、まったくお呼びがかからなかったのがあの女性歌手だという。
「前作の日本語吹き替え版『レット・イット・ゴー〜ありのままで?〜』を担当したMay J.です。曲は日本語吹き替え版のサウンドトラックに収録される“オフィシャル曲”にもかかわらず
、歌唱力があってもヒット曲がなかったことから、やたらネット上でたたかれ、松が歌う『ありのままで』の方が高評価されてしまいました。
そんな世間の反応もあったためか、『アナ雪2』ではまったく恩恵を受けることができませんでした」(芸能記者)

今のところ、May J.にとっての唯一無二の代表曲は「ありのままで」から更新されていない。

http://dailynewsonline.jp/article/2195178/
2020.02.15 18:00 リアルライブ

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200210/K10012279671_2002101212_2002101241_01_02.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/3e/fc1deaa60f169ad9b81ef5322b4bacb0.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/N0114032/_size_640x/_v_1581327968/main.jpg

https://cdnx.natalie.mu/media/pp/static/music/mayj/sp_header.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2013/1010/MayJ.jpg
https://i.ytimg.com/vi/KLVOwmAf7ok/maxresdefault.jpg

550 :たな:2020/02/17(月) 09:50:05 ID:YXY8O12j0.net
>>8
ミーシャの下手な感じかな

551 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 09:56:34 ID:n3asB4Wm0.net
>>520

>技巧派は余力を残してるように聴こえてしまうから、「テクニック自慢で余裕ぶりやがって」と反感を買う


絢香現象やなw

552 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 09:58:15 ID:Suyn9YTh0.net
代表曲がレリゴーだけであと全部カバーみたいに言われるけども、レリゴーもイディナ・メンゼルの日本語カバーなんだよね

結論、カラオケ芸人

553 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 10:05:35 ID:vmJ6uEox0.net
偽物MayJ中元が出てきたから、松たか子は歌ってくれないんだよ
なぜ叩かれるよりなぜ偽物が出てきたって感じ
ソーカ連中とか女BBAとか業界人は松に嫌がらせするなよ
それと松気取りの女優が多すぎ
この現状普通じゃないからな

554 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 10:11:00 ID:cmLyc1sX0.net
歌ウマの歌手を叩いて
空いている席に秋元グループやジャニーズが座る
日本の芸能界はオンチな歌手しかいないはずだよw

555 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 10:15:33 ID:E2d7ilqg.net
要は上手い素材だけを使って作った料理と
素材本来の味で作った料理の差

機械で測定すれば上の料理は良い数字を出すかもしれないが何もインパクトが無い
下の料理は機械では測れない複雑な味が美味いと感じる

歌ほ聴くのは機械じゃない、人間

556 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 10:18:55 ID:QVmwYXNO0.net
歌上手いし美人なのに何故か叩かれて可哀想になるわ
一部のネガディブな意見にワラワラと面白がって賛同する奴が多い事

557 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 10:19:22 ID:9obhMWce0.net
May Jは人柄いいしなんか叩く気にならない

558 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 11:07:34 ID:zQvhQbu00.net
怖い怖い
松の周辺っていつもキムチキナ臭くなる
主演ドラマや最近の主演映画もいまいちで
共演者やスタッフが都合よく使われてたっけ

559 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 12:32:32.43 ID:q7rRE2YF0.net
羊やんなぁ〜?羊やんなぁ〜?

560 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:11:58 ID:/UCgjhbNO.net
MayJってアナ雪を歌わなかったらエログラビア路線に行ってたかもな

561 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:34:19 ID:vFaJjywy0.net
>>490
ジブリの主題歌集で聴くと明らかに異質だなw

562 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:42:33.02 ID:m9HK2PTR0.net
劇中の松のが聴きたかったのに聴けないからMay J.さんが生け贄にされた

563 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:51:33 ID:i8kj5GWn0.net
それよりも
清潔なのに
ちょっと臭い
の方が衝撃
なんだこいつ
ワキガか?って思ったぞ

564 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:45:42 ID:Hh1fT77+0.net
メイジェイいま何やってるんだろ

565 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 18:52:35 ID:RZC94HXE0.net
>>562
聴けなかったじゃなく生で歌えないの間違いだろ
あまりに松の歌が上手すぎる
加工されてる歌と仮にも生で歌ってるMayJ.を比較するのはアンフェア

566 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 19:20:17 ID:uyXBhjxA0.net
比較などどうでもいい
世間は松たか子には金を出すがメイジェイには出さなかった
それだけのこと

567 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 19:49:06 ID:N2fy3Zfp0.net
アナ雪のサントラが発売されたとき、みんな松たか子のレリゴーは当然入ってるものと思い込んで買ったら入ってるのはメイジェイのだけで
レコード会社に苦情が殺到して、急遽松たか子版も収録したサントラを再リリースしたくらいだからな
もちろん中にはメイジェイのレリゴーが好きという人もいて、メイジェイのコンサートにも客が増えたが
メイジェイはそういう新規ファンをリピーターには出来なかった
あっという間に元通り

568 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:44:06 ID:HO78QQY90.net
https://i.ytimg.com/vi/KLVOwmAf7ok/maxresdefault.jpg

May J.がエルサの衣装を着るのはちがくね?

569 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:18:25 ID:CSS2peyY0.net
もう好きな芸能人には毒噴霧器みたいな松とは仕事をしてほしくない

570 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:21:20 ID:VYkdu0ID0.net
心配するな。メイジェイが松たか子と仕事することはもう無いだろう

571 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 10:50:48 ID:yyUyEIdC0.net
メイジェイは全く印象に残らない声

572 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 15:21:04 ID:SY+L4TsI0.net
無理な擁護の為か
松ヲタはアスペっぽい反応が多いな

573 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 16:17:00 ID:3PJnu32D0.net
てかメイジェイってまだ活動してるの?

574 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 16:37:30 ID:P9bmoQT+0.net
>>573
今ミュージカル(West Side Story)に出てる

575 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 17:49:33 ID:f9w7CGXA0.net
アナ雪後めっちゃテレビ出てたじゃん

576 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 20:56:42 ID:w70BmnG40.net
>>465
でも松は穴雪ブーストすらない感じなんだな

ヒットが出やすかった時代と違い右肩下がり気味で
09年の曲は3千しか売れなかったが、穴雪からは
ネットでageられて、ようやく出せた新曲は8年ぶり
朝ドラ主題歌で紅白出場と、jpop史上そうは無い
好条件が揃っても初週2千の累計6千5百だった

オリアルも初週5千で多分、累計1万5千も無さげ
オリジナルの曲を売るのが難しい状態なのも
去年は新曲を出してないのも二人とも同じ

577 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 21:18:29 ID:YOpykQxv0.net
メージェーなんかとっくに終わってる

578 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 22:59:49 ID:EXgxiP3N0.net
エルサ役は誰でもいいからまともに歌える人がよかった
電のゴリプで生のフル歌唱ができない松が配役されたせいで
日本のファンだけエルサ役のテーマ曲をちゃんと聞けてない

579 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 23:32:35 ID:o3CJuHLT0.net
まあMayJ.もさ、ひとつぐらいは自前の曲をヒットさせなよ
先輩のヒット曲ばかり歌っててもしゃーないからさ

580 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 00:05:09 ID:4Nxh3S9c0.net
>>579
徳永英明「せやな」

581 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 00:07:30 ID:q7ZKP35G0.net
テレ朝のカラオケ番組でディズニーの歌を歌う前に
「私の持ち歌で負けるわけにはいかない」と言ったのがまずかった

582 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 00:09:40 ID:jR0TcPDt0.net
MayJって全然見ないな

583 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 00:30:37 ID:e0lfkGWJ0.net
関ジャニの番組のカラオケ勝負でメイジェイが負けた時の曲はレリゴーだったからね
カラオケ女王がレリゴー勝負で負けたんだったらレリゴーは封印しろよ

584 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 00:47:58 ID:vAlWRzjb0.net
メイジェイはアナ雪に関わったことで歌手人生狂ってしまったような気がするな
レリゴーという呪いの装備に執着し過ぎて自滅したっていう印象だ

585 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 00:52:35.35 ID:caIVQA6z0.net
少しもハゲてないわ

586 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 08:49:12 ID:9/S9D8iR0.net
>>20 
↓なんだし海外エルサが番組で歌ってる動画も前に見た
妊娠前の歌うイベントに主要キャストで松だけ不参加で
出産後もレリゴやアンノウンを1曲通して歌ってないがな

832名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 11:58:44.20ID:Q6h0LRB70
>>928
>>802
ttps://www.youtube.com/watch?v=FOHLdMVRnhY

タイのエルサによる東京であったタイフェスでのステージ
日本人でもDと関係ない天童も華原もはいだしょうこ
も普通にバラエティですら歌ってるわ。デマを平気で流すなよ
これだから息するように嘘つくアレ系絡みは嫌なんだ

587 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 09:10:19 ID:pwEVwzaC0.net
その辺のルールなんかどうでもいいじゃん
おかげでカラオケ女王にビッグチャンスが転がり込んだんだから

588 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 11:28:38 ID:tuTA9Ql70.net
あれだけレリゴーで顔と名前売ったのに一つもヒット曲出せなかったって逆に凄いな

589 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 15:37:44 ID:ij49m9AX0.net
>>580
風のエオリアとかLOVE IS ALLとかあるぞ失礼な

590 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 15:43:45 ID:VZYbf9hA0.net
>>44
あいつよりは毒にも薬にもならないメイジェーの方がマシ
あいつは騒音妨害

591 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 16:00:42 ID:p2MX4g7b0.net
松の歌声は可愛いくて品もあるしエルサにピッタリだとは思うが
生フルで披露出来ないならMISIAにやってもらいたかった
MISIAは歌声は老けたが話声は可愛いし

592 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 16:04:43 ID:vscqWMMM0.net
そもそも劇中歌とEDで分けるのが意味不明だったな

593 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 16:48:58 ID:M2x4Dclb0.net
映画板で工作してたけど結局ラストレターは
共演者作の方が上か。アナ雪からこっち
信者が酷いからソロ活に専念して周りに迷惑をかけないでくれ

594 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 20:34:55 ID:CZJaNZws0.net
松たか子ドヘタだと思うんだけど、、、
耳が腐りそうな音程

595 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 20:36:30 ID:xZ4+FqxJ0.net
メイジェイオタがまた松たか子ディスってる

596 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 22:14:37 ID:bAFfY2W90.net
松が生であの通り歌えるなら明らかにMayJ.より上手いからいくらでも叩いて構わんよ
本当はあんな上手くないって疑問がどうしても残る
だから松は生で歌える事を証明してくれ
そうすれば納得する

597 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 23:08:27 ID:EWKA32/v0.net
お前が構うとか納得するとか知らんてw

598 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 01:33:14 ID:4YKHUbCo0.net
>>587
ファンはタレントを映す鏡という見本のようなレスだな

599 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 02:18:03 ID:b2BhZZKj0.net
日本の教育受けてたらお粗末と周辺には察しがつく
真っ当な努力はしないでパラサイトばかりだから
粗がばれると他人に火病りながら執着して現実をごまかす

こんなのkか底辺だけ。卑しいったらありゃしない
やっぱりあの手の出自の家には近寄っちゃいかんな

総レス数 599
131 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★