2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】南野拓実のベンチ外は「リバプールの層の厚さの証」。負傷ではないと英メディア 2試合0得点

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/02/16(日) 07:56:44 ID:RESYIVAX9.net
リバプールは現地時間15日に行われたプレミアリーグ第26節でノリッジに1-0で勝利を収めた。
英メディアは、南野拓実がベンチ入りしなかったことにも注目している。

この冬にリバプールの新戦力となった南野がベンチ入りメンバーから外れたことは現地でも驚きだった模様で、『エクスプレス』は「サプライズ」と伝えた。
そして、「一部ファンは負傷したのではないかと心配した」と記している。

しかし、負傷などの情報は届いておらず、各メディアは「シンプルに外れただけ」と報じた。

また、『ザ・アスレティック』の記者は自身のツイッターで「南野の不在はケガではない。クロップがいま起用できる才能の層の厚さを証明している」と投稿。
FWサディオ・マネやMFジェームズ・ミルナーといった負傷者が戻ってきた影響だと記している。

豊富なタレントを抱えるリバプールだが、これからチャンピオンズリーグが再開し、また過密日程を戦わなければいけない。
南野はアピールを続ければ、再びピッチに立つ機会がめぐってくるはずだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200216-00362692-footballc-socc
2/16(日) 6:19配信

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/player/detail/10008622
成績

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20075457
試合スコア

953 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 02:03:01 ID:Nq+BuZVU0.net
>>948
南野はそういうの以前の問題だってわかってるだろうに

954 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 02:08:29.84 ID:GzBN70F+0.net
本当日本人選手は身の程知らずの移籍が多すぎるよね
稲本アーセナル、宮市アーセナル、宇佐美バイエルン、久保レアルとか
ビッグクラブは移籍金も年俸も安くてジャパンマネー期待出来る日本人選手は当たったら儲け物感覚で取ってるんだろうけど、それなのに毎回煽るマスコミとそれにのるアホニワカをどうにかしてほしい
クロップ絶賛、ヘンダーソンとファンダイクが南野の獲得を進言とかさ
本当アホらしい、実績とプレーみたらリバプールどころかプレミアの最下位でもレギュラー厳しいの分かるだろって

955 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 02:08:37.54 ID:J+YKjfL50.net
やっぱ攻撃ポイントのコピペはサッカー人気終わらせるくらいの破壊力あるかな
韓国の方が昔からスゴいのは当たり前なんだけどとうとう世間にバレたし笑

956 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 02:13:03.57 ID:ibkuaAsD0.net
自分で意味不明な攻撃ポイント()コピペ作っといて、都合悪くなったらセルフ否定するのほんと笑うわww

957 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 02:19:54 ID:tSCrgMpg0.net
>>955
■欧州トップ9リーグ19/20シーズン先発出場10試合以上選手数

・日本 20人

・下朝鮮 2匹w

チョンが無能ばっかという現実を受け入れないと

958 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 02:20:37 ID:MbAthEJ+0.net
>>954
中田のローマ、香川のマンU、長友のインテル辺りは、五大リーグで結果残した上での移籍だからまだ期待出来るが、それらのケースは五大リーグでは何の実績もないからな。

最近流行りの10代での渡欧で五大リーグのレギュラー取れてるのも、冨安ぐらいだし。

959 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 02:21:48 ID:Nq+BuZVU0.net
攻撃ポイントの代わりに作ったクリーンシート回数とかやめてしまったの?

960 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 02:23:49 ID:pClDRSxg0.net
終了

961 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 02:26:49 ID:tSCrgMpg0.net
>>959
いろいろなスタッツから
多角的に国力を分析するといいよ

■欧州主要リーグ1部守備選手フル出場試合数 2019-2020シーズン

・日本人 150試合
吉田6 長谷部13 冨安17 酒井15 権田2 安西15 シュミット20 植田17 
中山6 板倉16 菅原1 ファンウェルメスケルケン12 長友10

・下チョン 0試合

■ノーベル賞受賞者数(平和賞除く)

・日本人 27人(現在米英国籍者3名含む) 2019科学賞 吉野彰氏

・下チョン 0匹

■プリツカー建築賞(建築のノーベル賞)受賞者数

・日本人 8人

・下チョン 0匹

962 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 02:28:25 ID:GzBN70F+0.net
>>958
香川のマンUくらいかな、ビッグクラブ移籍で違和感無かったのは
中田もちょっと速かった、1年目時点ではラパイッチのが評価上だったし普通から後1、2年見て取るだろうね
長友なんかJリーグからチェゼーナでたった半年やってインテルとか他国の選手なら普通ならない、安いってのもあるんだろうけどやっぱジャパンマネーあるんだろうね

963 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 02:29:07 ID:Nq+BuZVU0.net
>>961
サッカーを諦めてしまったのですか?
ちなみに下のプリツカー賞の安藤忠雄は
渋谷駅や新国立をめちゃくちゃにした人物ね

964 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 02:31:43 ID:ibkuaAsD0.net
煽られても頑なに攻撃ポイント貼らないの笑うわ

よく我慢できてまちゅねーwww

965 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 02:33:06 ID:tSCrgMpg0.net
>>963
これサッカーだぞ

■欧州主要リーグ1部守備選手フル出場試合数 2019-2020シーズン

・日本人 150試合
吉田6 長谷部13 冨安17 酒井15 権田2 安西15 シュミット20 植田17 
中山6 板倉16 菅原1 ファンウェルメスケルケン12 長友10

・下チョン 0試合

966 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 02:36:17 ID:Gbff4iId0.net
トップ9リーグ先発出場数10試合以上とか笑ってしまったわwネトウヨ芸人になれよw

967 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 02:38:09 ID:MbAthEJ+0.net
>>962
中田はタイミングというより、同ポジジョンに同い年で「ローマの王子」トッティがいたのがな…

クラブのスターとしてトッティを育てるというのは、カペッロの監督契約条件にも含まれてただろうし。

まあそんなローマだから引退後10年過ぎても、優勝年の天王山ユベントス戦における交代出場での活躍が地元ファンの間では語り草になるんだろうし、デメリットばかりではなかっただろうけど。

968 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 02:38:52 ID:tSCrgMpg0.net
>>964
もう貼ってあるじゃん
ただそのスタッツだけだとよくらからないというのが本当のところ

スコアポイントだけでは判然としない
各国のサッカーの実力を
欧州リーグ所属選手数、出場試合数などを基準に考察していこうという
さらに進歩した試みだからね

969 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 02:39:27 ID:Nq+BuZVU0.net
>>965
植田やシュミットのようなお笑い芸人や衰えた長友を持ち上げなくちゃいけないってツラいな

以前見た時から板倉のが増えてないなと思ったらひっそりと終わってたのね
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/player/detail/10028902

970 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 02:40:45 ID:Nq+BuZVU0.net
名を挙げた2人以上のお笑い芸人である中山雄太を忘れていた

971 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 02:40:49 ID:ibkuaAsD0.net
>>968
そもそも自分でコピペ作ったのに、自分では攻撃ポイント貼らないのぉ〜?

なんで〜なんで〜???ww

972 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 02:41:59 ID:tSCrgMpg0.net
>>966
重要な指標なんだよなあ

先日のACLにおいて
下チョン代表のレギュラーDFが
仲川や遠藤といった日本代表の4軍クラスにボコボコにされてしまったのは
記憶に新しい

そういう現実とリンクするよね
出場数は

973 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 02:42:38 ID:ibkuaAsD0.net
進歩した試み(5chでコピペ貼るだけ)

レオザフットボール以下のゴミwww

974 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 02:44:41 ID:GzBN70F+0.net
>>967
そもそもカペッロはボランチとして獲得すると最初に言ってたが
中田はトッティの控えで得したんだよ、トッティの控えだから出番無くても仕方ない、たまに出た試合でマグレゴール決めてスーパー過大評価されたからね
普通に考えてトッティが居るから出れないけど、トッティが居なかったからローマで活躍出来たレベルの選手ならパルマ以降あんなに落ちぶれるわけないでしょ

975 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 02:44:48 ID:ibkuaAsD0.net
夜ふかしして批判するためだけにスパーズの試合観たのに、思い通りにならなくて、そして悔しくて寝れないのかわいそうw

攻撃ポイントコピペして落ち着きなよぉ〜

976 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 02:46:11.52 ID:tSCrgMpg0.net
>>969
板倉なら
今日は45分以上出場したぞ

風向きが変わってきたかな

977 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 02:51:47 ID:tSCrgMpg0.net
>>975
わざわざ中堅クラブの試合なんか90分見るワケねーだろw

ゴールシーンだけチェックさせてもらったよ
いつものようにラッキーゴールだった

978 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 02:52:33 ID:Nq+BuZVU0.net
>>976
前向きでいいな
オランダ転売クラブが
五輪が控えてるシーズンに推さないって
エールレベルに無い実力なんだろうがね

979 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 02:53:17 ID:TOOxSDPx0.net
>>953
すくなくとも世界最強のクラブに所属してる南野が
「そういうの以前の問題」なわけなくね?

980 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 02:54:54 ID:Nq+BuZVU0.net
>>979
信者さんは南野が欧州トップリーグで
CFで先発してチームの戦力になれると思ってるの?

981 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 02:54:58 ID:tSCrgMpg0.net
>>978
板倉はシティからのローンだぞ

982 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 02:56:57 ID:Nq+BuZVU0.net
南野は味方選手の進路の前に入るのでフタになるんだわ
南野のせいで攻撃が死ぬよね

983 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 02:57:45 ID:ibkuaAsD0.net
進歩した試み(ハイライト見ただけ)

ほんと草

984 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 02:58:54 ID:TOOxSDPx0.net
>>980
俺は信者ではないが少なくとも世界最強クラブが
南野に活躍の見込みアリとして獲得したのでは?

985 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 02:59:28 ID:GzBN70F+0.net
23歳でエールディビジで0ゴールの選手を日本国籍ならマンチェスターシティにねじ込めるんだからジャパンマネーは大したもんだわ

986 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 02:59:39.15 ID:Nq+BuZVU0.net
日本人選手を追っ掛けてる多くがタッチ集チェックしてるだけだからな
そういう流れでしょうね

987 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 02:59:45.87 ID:ibkuaAsD0.net
今節の南野の試合もハイライト見ただけか…

あっ!

ベンチ外でハイライトにすら映んなかったっすねwww

988 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 03:00:46.90 ID:RCsz5Ttg0.net
未だにビッククラブ入っただけで喜ぶミーハーって多いんだなって思った。普通のサッカーファンならインテル長友マンU香川ミラン本田で学習してるよ

989 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 03:01:30.92 ID:Nq+BuZVU0.net
>>985
年俸420万円だった食野はスットコ最下位でイラネ扱いされてるという
練習では上手いんだとさ、小柄テクニシャン日本人選手にありがちなエピソード

990 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 03:01:55.01 ID:Gbff4iId0.net
>>984
俺が監督ならソンフンミンより南野使うって言ってる時点でお前は狂信者だよw

991 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 03:01:57.98 ID:ibkuaAsD0.net
コピペのために今節の南野のタッチ集もチェックしろよww

992 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 03:04:08 ID:rhIIDfPj0.net
また辺境リーグの小山の大将が上行って爆死したの?
中村や小野もそうだったけど南野
は下位でもレギュラー無理でしょ

993 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 03:05:12.59 ID:ibkuaAsD0.net
>>990
きっとモウリーニョを上回る未来の日本代表監督様なんやろなあ

994 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 03:06:20.09 ID:gx1d7WuG0.net
やっぱサッカーは攻撃ポイントだよな

995 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 03:08:13 ID:uHBi73lB0.net
リバプール加入が決まってフンミン越えたと言われてた頃がピーク

996 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 03:08:24 ID:Gbff4iId0.net
>>992
そもそも南野って別にザルツブルクでも6シーズン居て2シーズンしか二桁ゴール無いし、チームの王様になった事もないし、オーストリアリーグのザルツでは通用する選手って感じで小山の大将ですらないだろう

997 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 03:10:10.14 ID:Nq+BuZVU0.net
>>992
南野はお山の大将ですらない
スタメンとベンチを行ったり来たり
最初の数年間は南野の反対サイドが攻撃の起点だったから
ビルドアップできない南野のもとにパスが来なかった
たまにゴール前で良い感じのボールが転がってきて
それを蹴り込んでゴール積み重ねてたな
有望な若手が上位リーグのクラブに次々引き抜かれる中で
ビルドアップできない南野は売れ残ってしまい古株になりつつあった
チームの顔になると思いきや鳴り物入りで入ってきたハーランドに
PKキッカーすら奪われたという
ずっと1番になれないままだった

998 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 03:11:05.31 ID:difArcKc0.net
実力不足の証です

999 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 03:13:08.08 ID:RYAxDNN/0.net
>>552
でもジェラードじゃクロップ使ってくれないんじゃね?

1000 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 03:13:58.47 ID:Nq+BuZVU0.net
リヴァプール以外の欧州スカウトはちゃんと南野を評価して取らなかった
まぁ日本ハムのスポンサー移籍だろうからリヴァプールを攻めるのはあれかもしれんが

1001 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 03:14:08.13 ID:RYAxDNN/0.net
>>578
運動量、守備をさぼらない
あとは平均的な能力

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★