2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ロッテ「全面禁煙」、巨人「原監督に隠れて喫煙」……プロ野球とタバコの煙たい関係

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/02/16(日) 12:33:00 ID:RESYIVAX9.net
ロッテが今季から日本球界初となる“全面禁煙”を導入。全選手、首脳陣、スタッフが対象となり、勤務時間中は球場施設内でタバコが吸えなくなった。
「ロッテは佐々木朗希投手が入ったことで、マスコミ露出が激増している。将来の日本球界の宝を『クリーンな環境で育てます』というイメージ戦略でもありますね」(スポーツ紙デスク)

いまだに喫煙者の多い球界で、最初に禁煙に取り組み始めたのはDeNAだ。

「12年以降の入団選手に禁煙が義務付けられるなど部分的でしたが、『そんなの自由だろ』と球界内では批判的な声が多かった。しかし世間の禁煙化が進み、今回は『時代なのかなぁ』という反応です」(同前)

球界で“禁煙推進派”の急先鋒といえば、巨人の原辰徳監督。昨季は4番候補の岡本和真に禁煙を迫った。

「原さんは超の付くヘビースモーカーだったのに、止めたら急に風紀委員長になった(笑)。もっとも、主力にはなかなか言えないみたいですよ」(ベテラン記者)

槍玉に挙げられた岡本は、「マスコミ側が忖度して彼が禁煙したように報じましたが、いやいや。今のキャンプ中も、囲み取材しようとすると『1本吸ってからでいいですか?』ですから(笑)」(同前)

他の巨人の選手は監督に喫煙現場が見つからぬよう、コソコソしているという。

「坂本勇人は東京ドーム内では吸わず、自分の車の中で吸うとか。二軍監督になった阿部慎之助も以前はパカパカ吸ってましたけど、最近は目につくところでは止めてますね」(同前)

なぜ球界には喫煙者が多いのか?
チームによって喫煙事情は異なる。主力に喫煙者が多い中日は、ヤクルト戦で神宮球場に遠征してきた際、「みんな外の喫煙所で車座になって吸ってました(笑)」(ヤクルト担当記者)

楽天が東京ドームで試合をしたときは、「記者が喫煙スペースに行くと、必ず石井一久GMがいたものです」(前出・デスク)

西武は数少ない非喫煙者だった秋山翔吾が抜け、辻発彦監督やスタメンのほとんどが喫煙者となった。

「球界に喫煙者が多いのは、インターバルが多く、肺で勝負するスポーツじゃないからと言われてます。何度も盗塁王になった元阪神の赤星憲広さんも喫煙者でしたからね。だけどメジャーリーガーに喫煙者はほとんどいません。日本球界独特の文化なんですよ」

こう語るベテランの阪神番記者によると、甲子園の観客席、記者席が禁煙になった後、江夏豊さんだけはタバコを吸っていたが、誰も注意できなかったとか。そんな“伝説”も過去の話。

ロッテの全面禁煙は、球界の“お口の恋人”にはガムを、という提案なのかも。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200216-00034043-bunshun-spo
2/16(日) 6:00配信

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:33:52 ID:PDUrSXhC0.net
プロ野球モクモク情報
きたー

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:35:44 ID:MBdZxR0Z0.net
2、3時間ぐらい我慢しろ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:35:46 ID:Sd5RxOup0.net
DeNAは?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:35:52 ID:oQ1BIULY0.net
坂本が吸ってるならみんなも吸ったほうが成績上がるのでは

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:35:54 ID:WczPUG5X0.net
メジャーは噛みタバコで口腔ガン続出だし

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:36:16 ID:cxK7eeG20.net
吸おうと吸うまいと結果残せばいいよ
結果出せない言い訳にはして欲しくないな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:38:04 ID:dbAPnrPJ0.net
三冠王を3回の落合もパカパカ吸ってたからな
成績とタバコなんて何の関連性もなく、ただの嗜好品

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:38:35 ID:F18WAuO80.net
歩きタバコ減ったよね
禁止されてないエリアでは俺は吸ってるけど
この前、駅へと続く長い一本道で歩きタバコしてる奴とすれ違ったよ

俺たちはチラッと視線を合わせて通り過ぎていく

それだけでいいんだ
あの一瞬間で無言のエールの交換を済ませていたんだからな…

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:39:05 ID:dvY4pBU40.net
タバコ吸ってても坂本があれだけ成績残せるなら
関係ないんじゃね?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:40:03 ID:3xIpm7Cw0.net
野球に持久力はいらないんだからたばこでリラックスしたり集中できるんなら別にいいんじゃないの
サッカーやバスケの選手が吸ってたらバカだと思うが

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:40:18 ID:p/ISBGAP0.net
ヤニ中毒でもやれるのがプロ野球だからなw

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:41:17 ID:uOGhCDKA0.net
煙草は二十歳からだから坂本は何故プロスポーツ選手になってから煙草を吸おうと思ったのか

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:41:32 ID:1xZ6WFCR0.net
打順回ってくるまでゆっくり吸えるからな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:41:43 ID:jINqonHx0.net
選手はやめとけ
でも監督コーチはいいだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:42:51 ID:jNw7/GR00.net
野球はもうレジャーだな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:43:39 ID:Bb43kZec0.net
タバコと唐揚げやきう

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:44:12 ID:ZlmZDFQu0.net
吸ってるやつのほとんどにマナーがないからな
受動喫煙、ポイ捨てとこのあたりで迷惑かけるから文句言われる
注意されても中毒の間は自分が正しいと押し通すだけだし結局中毒の症状で多くが迷惑をかけてるからこういった流れになってしまう

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:44:31 ID:7aoXRdNE0.net
三村も今は隠れて吸ってるからなw巨人はそれでいいw

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:45:38 ID:SPGDcNsl0.net
野球選手とパチ屋の客は煙草を止めれん

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:45:58 ID:dVKqmpJW0.net
ブツ切れの間のスポーツなんだから
タバコなんてどうでもよかろう

むしろ人によっては短時間の集中力良くなる
というドーピング効果あるんじゃないか

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:47:01 ID:IWFWReWD0.net
学生の頃から吸ってると惰性でずっと吸い続ける人が多いみたい

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:47:15 ID:mM6xntik0.net
サッカーだって喫煙者おおいぞ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:49:18 ID:v10cu7y1O.net
東野

「喫煙を辞めない事も信念」

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:50:46.67 ID:GNJqZTha0.net
>>24
結果出せなかったら、
タバコなんか吸ってるから。
と言われるだけだしな。
東野はそのまま消えたし。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:51:57.14 ID:B0zLkkHZ0.net
野球に関係なく、もはや社会では煙草は悪という認識だな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:52:28.15 ID:nP93rnqm0.net
試合中の半分の時間は
ベンチで休憩のスポーツだから
関係ない

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:53:50.40 ID:U0Q+ASJK0.net
シャブよりマシ。

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:54:04.63 ID:yltpeHKU0.net
スポーツじゃないからいいんだよ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:55:14.57 ID:l34DccA20.net
隠れて喫煙だなんて昭和の高校生みたいだ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:00:30 ID:pfl2ItUy0.net
喫煙者が多数派ってw
高年俸でもメンタルは底辺の集まりだな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:01:06 ID:VFfZW24B0.net
まあでも少し前までヘビースモーカーだったのに自分が止めたとたんに
他人にも強要してくるヤツってウザイし最悪だよね
何様なんだよと

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:06:57.43 ID:U1i1Z16/0.net
タバコは合法ドーピングなのだから、むしろアスリートは率先して吸うべきなんだよ
体操の内村もヘビースモーカーなのはしれた話だし、メッシもヘビースモーカーやろ
古く言えばジダンもスパスパ吸ってた
弊害あるのは、自転車や長距離の選手くらい
野球選手も効能を肌で感じているから手放せない
逆に現役やめた選手は原監督よろしくタバコも卒業しちゃう人が多い
ヤクザとも関係も卒業できたらよかったのにな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:06:59.59 ID:tJ9erYGB0.net
最近札幌旅行したけど喫煙室のマナーが凄い
芸術的に皆顔合わせ無いんだよ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:07:29.77 ID:/fzjqjWH0.net
>>1
ヤキウガーやろうとして、サッカー・バスケの大物も喫煙者でブーメラン
何回目だよ、このパターン

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:08:34.55 ID:ejTvsBA80.net
岡本面白いな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:09:08.02 ID:HXlpZN9d0.net
>>13
お前吸えみたいに勧められるからだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:09:36.68 ID:4DfgdY/+0.net
そりゃ台湾の球場でも吸ってたくらいだもんな
選手も暇なんだよ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:11:14.59 ID:pWSK8BSf0.net
禁煙すると大げさじゃなく人生変わる
原さんが岡本に勧める気持ちよくわかる
ただ若いうちはきついんだよな我慢するのが

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:11:37.76 ID:EMN4+9QD0.net
中日はヤニ臭いから弱いのか

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:11:53.74 ID:zouoIOV60.net
タバコ、酒、賭博、覚醒剤は野球選手にとっては必須の嗜み

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:12:21.61 ID:iUYuNmgd0.net
タバコの是非は置いといて
隠れて吸うって糞カッコ悪い(堂々やれって訳ではないが)

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:14:09.81 ID:1uD3KaEO0.net
試合中だろうが裏に吸いに行くくらい暇なスポーツ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:15:01.14 ID:qJ9U2Jll0.net
メジャーリーガーはハイチュウ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:16:14.95 ID:j/2cNqOQ0.net
嫌煙厨はロッテ応援すれば?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:16:20.65 ID:bSnLW9BP0.net
タバコ吸ってもできる球技 そりゃ長距離走嫌いなのが多いわけだ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:16:36.01 ID:iUYuNmgd0.net
ファン感謝デーの進行を務める「びびる大木」
ビビる大木「おはようございます!」
後藤「どけ」(煙草に火をつけ大木に煙を吹きかける)
ビビる大木「おはようございます!」
阿部は目の前でわざと無視
続く選手達に「今日はお願いします」と挨拶をする大木
しかし見事に全員無視…。
清原「おい!こんなもん、いつまでやるんだ!」(マイクOFF状態)
ビビる大木「すいません…よろしくお願いします」
後藤&元木「清原さん、かったるいすよねぇ〜」
だるそうにする高橋由伸・・・。
終了後、「お疲れさん、今日は大変だったね。ありがとう!」
唯一、桑田投手がお礼の声を掛けてくれる。
面識のある上原投手、木佐貫投手の挨拶はあったそうです。
「ずっと巨人を応援してきて、こんなに悲しい思いをしたのは初めてです。
やっぱり「好き」でも近づき過ぎるのは良くないですね。
素顔の嫌な所を知る事がない遠くから応援するのが一番です。」

「選手到着してよろしくお願いしますって挨拶したら、
まず俺を無視したのは阿部慎之介。目が合いましたけど無視しました。
それから目もあわさない、うるせえなと言わんばかりにタバコに火をつけた後藤。
悲しいですけどジャイアンツの選手の態度の悪さってか…
巨人ファンとしてはこれ程悲しいことはない

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:16:55.19 ID:ELH78dS90.net
覚醒剤打ってホームラン打ってる奴もいるんだから
煙草ぐらいいいだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:18:44.18 ID:crFwx6He0.net
高卒の野球選手って高校時代から吸ってるの?
大人になって吸い始めるなんて馬鹿のやることだろ?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:20:14.55 ID:UE9FoSdL0.net
こんなのがスポーツ選手を







名乗らないでほしい

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:20:14.60 ID:aoM9bzhr0.net
道交法違反率が九割の国なんだから。禁煙なんかどうでもいいだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:20:39.17 ID:hprBzR9w0.net
喫煙豚氏ね

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:21:36 ID:vzwZn22k0.net
イチローもゴジラもタバコやってないし、大谷もやってないだろうね
日本球界はヤニまみれで臭そう

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:22:13 ID:rCyZEMN20.net
もはやスポーツではないな
興行と言うのか

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:22:54 ID:Lz5e36E70.net
>>49
高校野球なんて田舎のヤンキーみたいなのが多いからね

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:23:04 ID:7WeXCp+w0.net
インターバルが多い。体操選手も意外に多い。タクシーバス運転手はもちろん

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:24:34 ID:cwCj6MkS0.net
昔の野球選手へのアンケート欄に普通に普段吸ってるタバコの銘柄を聞く項目あったからなw

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:25:34 ID:fCJAU41k0.net
ヤニ吸っててもできるスポーツってどうなん

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:29:57 ID:ZOOBUF7Z0.net
全面喫煙化すればいいんじゃね

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:30:36 ID:55TmZmmj0.net
健康増進法の改正で公共の屋内施設は全面禁煙なんだろ
それなら、球場や練習場も対象

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:46:21.93 ID:WSi1rLLON
今どき喫煙者が多いのは野球選手か土方かってくらいだな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:35:43.17 ID:Xhe9yySJ0.net
個人の自由というが、野球や芸能界とかファンに支えられて大金もらってる仕事してる人たちは社会の流れに反するようなことはやっちゃだめだろ
野球離れやテレビ離れは止まらないだろうね

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:38:05.76 ID:p2e4MkKp0.net
ドカタみたいに同じ空間で吸いまくってる奴がありふれてる環境だと受動喫煙だけでも相当だし
タバコって周りの環境が影響しまくるよね

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:38:52.07 ID:HAqvRkVS0.net
>>58
野手は吸っても良くない?
投手も抑え中継ぎなら。
煙草って心を落ち着かせる効果があるんでしょ?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:39:46.82 ID:j4YJGjz70.net
日本人でメジャーで成功出来る人が少ないのを見てるとこういうのも理由なんだろうな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:41:24.85 ID:YkjWtwMN0.net
>>47
これはいつ見ても笑うよな。ラジオで流れたんだっけ?

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 14:01:13.47 ID:5dxB1o8dC
今は喫煙行為はリトマス試験紙になったな
IQが高いか低いかのね

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:48:14 ID:HXlpZN9d0.net
昔よりはこれでも減ったんやろな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:56:03 ID:BKOxauoI0.net
今回のノムの報道の南海時代の写真でもタバコをくゆらす野村克也と紹介された記事あったしな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:57:12 ID:qGMJdE7E0.net
中日の高橋周平なんか堂々とタバコ吸ってパチンコして合コンしてるもんな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:59:06 ID:uTeMfv5v0.net
>>47
野球部っぽいなあw
サッカー部だったらパンツ脱がして両側から肩組んで走ってくれたりするぞw

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 14:00:07 ID:iZPS03Cy0.net
喫煙者のほうが優秀でワロタ( ´ー`)y-~~

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 14:02:32 ID:yhdAI8j70.net
さすがロッテさんは違いますわ
チョコパイぽちっといたぞ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 14:03:22 ID:Wr3yR1vc0.net
タバコ吸うか唐揚げでも食ってないと暇なんだよ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 14:08:35.66 ID:LpWBc2YB0.net
>>10
止めたらもっとあがるかもって発想はないか?
トレーニングで追い込む前に苦しくなるから
やめればもっと中身の濃いトレーニングができるだろう。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 14:08:36.41 ID:1n+l4F7Q0.net
やにうw

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 14:09:52.36 ID:LpWBc2YB0.net
>>33
昔のマラソン選手の中山って人は吸ってたような気がする

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 14:13:23 ID:bnjn1eq10.net
ロッテが今季から禁煙にしたのは、主力で唯一の喫煙者だった福浦が引退したからというのもあると思う
あと喫煙者のサブローが喫煙天国の楽天に行ったのも、この件と無関係じゃなさそう

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 14:14:22 ID:Hssx+IC10.net
メッシがスモーカーな時点でサッカーは文句言えない筈なんだが?
スモーカーでもバロンドール獲れるって事だからなw
それも一度と言わず二度三度。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 14:19:05 ID:RdVJXcIg0.net
FAでどこに行くかって時に
タバコが吸えるか全面禁煙かは球団選びの一つの基準になるかもね

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 14:22:34 ID:4Zxtj8QU0.net
>>64
そんな効果はない
むしろニコチン切れでイライラいする

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 14:23:39 ID:4Zxtj8QU0.net
>>79
メッシはステロイドモンスター

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 14:28:12.64 ID:/hoOZnS20.net
タバコは紳士の嗜好品だからな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 14:28:30.50 ID:70BsNPRm0.net
>>9
クズが
お前みたいなゴミは喫煙大国中国にでもいけ
まだ香港人の方がお前のような屑より遥かにマシだわ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 14:29:02.34 ID:iZPS03Cy0.net
久保はタバコを吸えばメッシになれる

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 14:31:19 ID:AK0BXa+I0.net
>>35
>>79
サッカーはオフシーズンのバカンスで一度吸っただけでもヘビースモーカー扱いだもんな
野球だと試合中のベンチで吸ってる

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 14:38:46.14 ID:5dxB1o8dC
コーヒー好きの喫煙者の息の臭さったらないわな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 14:34:05 ID:AK0BXa+I0.net
>>33
サッカーはオフシーズンのバカンスで一度吸っただけでもヘビースモーカー扱いだもんな
野球だと試合中のベンチで吸ってる

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 14:34:41 ID:AK0BXa+I0.net
>>23
サッカーはオフシーズンのバカンスで一度吸っただけでもヘビースモーカー扱いだもんな
野球だと試合中のベンチで吸ってる

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 14:35:00 ID:OIWRY8tc0.net
>>3
3、4時間です

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 14:45:49 ID:KQeDbtly0.net
阪神の金本知憲選手が禁煙のベンチでタバコを・・・
https://i.imgur.com/lFJG9ZV.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=DYvaYO5z71I

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 14:45:50 ID:LpWBc2YB0.net
>>64
ニコチン切れでイライラするのが吸って落ち着くだけなんだとさ。
タバコをすうってことはいらつきやすくなるってことなんだと

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 14:51:26 ID:tRgZAj8d0.net
>>1
赤星といえば赤星紅茶だろ
集団ドープ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 14:52:27 ID:2Xm3iyMi0.net
クライフ・バッジョ・ジダン・ロナウド(ブラジル)・ロベカル
ルーニー・メッシ・セスク・エジル・ヴァーディー・スナイデル

こういうやつらを見てると煙草が本当に身体能力心配能力に重大な影響を及ぼすのか疑念は生じる
ぶっちゃけ絶対的な才能の前には喫煙するかどうかなど全く関係ないでしょ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 14:53:21 ID:GBdnFr+q0.net
ロッテ優勝せんかな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 14:55:04 ID:Vp4kDB1E0.net
三木…

97 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 14:55:52 ID:V0/yLmT+0.net
10年に1本吸っただけでキチガイ焼き豚に野球選手と同じ扱いされるアスリートたちがかわいそう

98 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 14:59:56 ID:pXIpSsO+0.net
野球選手の喫煙は試合中どころか審判待たせちゃうからな

【野球】<新庄剛志>現役時「タバコを吸わないと打席で集中できなかったですから。審判待たせてましたもんね。俺がタバコ吸ってる待ち」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542387271/

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 15:01:08 ID:TGs6Jve00.net
坂本って今もGTR乗ってるのかな?
違う車に変えててもGTRも今の車もタバコ臭い車内になってたんだろうな。
金持ちだから車内クリーニングしてるかな?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 15:02:34 ID:jJrb9xIe0.net
原の自己中心独裁的性格は大醜悪。
チェーンだった自分が禁煙成功して選手にも強要。
893使って不倫もみ消し疑惑は知らんぷり。地方女もたくさん居た。
禁煙拒否して嫌われてトレード制裁された東野が哀れ。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 15:10:33 ID:bdIhQVMY0.net
メッシの喫煙はキレイな喫煙。野球選手の喫煙は汚い喫煙というわけだな。知らんけど。

102 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 15:14:47 ID:xdW6mvtt0.net
>>89
例えば1998年ワールドカップ3位のクロアチアとかは、
ハーフタイム中にヤルニ、プロシネツキ、シュケル、アサノビッチ、ボバン
ら、ほとんどの選手が吸っていた

103 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 15:19:24 ID:/fzjqjWH0.net
>>86
オフだから、試合以外だから
五十歩百歩
いつ吸ってもヤニの効果はずっと肺や血管に残る、

104 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 15:20:22 ID:+q/kfnth0.net
真面目そうな西武の源田も喫煙者だしなw

タバコは痛みの緩和もしてくれるよね。古傷の疼痛には意外と効く
心肺に負担のかからないスポーツなら意外と親和性高いんじゃないの

105 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 15:20:35 ID:2Xm3iyMi0.net
>>100
原は笑えるなw
超ヘビースモーカーで散々他人に迷惑かけ続けてきたのに
自分が煙草やめた瞬間に超ド級の嫌煙家に転身w

106 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 15:20:45.91 ID:oXeTmTBK0.net
普通に考えて高校球児の頃から吸ってるからだろ。

107 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 15:24:19.30 ID:9RjXdoEm0.net
タバコをやめて、パイプやキセルにしましょ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 15:29:24 ID:lXX+rkcQ0.net
高校時代から吸ってるから

109 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 15:32:14 ID:LLIGoi6A0.net
>>101
>>97

110 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 15:32:36 ID:Jtj/rsqP0.net
>>9
大阪で嫌煙厨の正義マンが半殺しにされたしなwww

111 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 15:34:03 ID:LLIGoi6A0.net
>>103
1本と1000本でも五十歩百歩とは斬新だな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 15:34:50 ID:GBdnFr+q0.net
巨人は煙草より大麻吸ってそう

113 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 15:34:53 ID:LArlHYD80.net
草野球して分かったが実戦形式になるとピッチャーキャッチャー以外暇すぎて練習にほとんどならないからな
そりゃ余裕でタバコ吸えるわ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 15:35:29 ID:Jtj/rsqP0.net
>>31
まあ、球界では数少ない嫌煙厨の「良識派」、原辰徳は保身に走ってヤクザに一億プレゼントしたけどなw

115 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 15:37:28 ID:SAOf4YLx0.net
>>110
あいつもう絶対にタバコ吸ってる奴に注意できないだろうな怖くてw完全にトラウマになってるわwww

116 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 15:38:54 ID:1g3wp07x0.net
この前、触ると怪我するナイフみたいに尖った奴がタバコ吸いながら歩いてたんだよね
俺は当然ポイ捨てすると思ってたわけ
しばらく様子を伺っていたら律儀なことに側溝の穴に捨ててたんだよ
同じ愛煙家として彼のマーナーを守る姿勢と男気に感動しておもわず柏手を打ったんだよね
俺も自然にあんな行為ができる男になりたいと思ったよ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 15:41:00 ID:Kr9mus5c0.net
原「タバコがダメなら不倫をすればいいじゃない」

118 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 15:41:03 ID:SmsWOPbM0.net
>>105
俺は今まで吸ったことないけど
禁煙成功者の嫌煙は異常だわアレ
吸ったことない人間よりタバコに対しての嫌悪感がものすごい
特に背広とか・・・お前2年前その背広で散々ヤニ吸ってただろうに・・・
なんなんだアレは

119 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 15:42:51 ID:AK0BXa+I0.net
>>102
サッカーは20年以上前
野球は現在

サッカーは国外1か国
野球は国内

サッカーは5人
野球はスタメン全員

120 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 15:43:07.60 ID:0O3r/onU0.net
やきうもたばこもどっちも令和に相応しくないよ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 15:43:44.20 ID:SLYZP07M0.net
野球だけ
★ユニ姿
★集団
http://up.gc-img.net/post_img/2014/03/FABFBKUvFsr77JR_vLaVr_122.jpeg

122 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 15:43:49.04 ID:urP6lBRT0.net
昔はみんなが吸ってたからいいけど、
今はドキュソしか吸わないからな。タバコ吸ってるだけで「え?」って
感じなのに、アスリートが吸っていいわけがない。

123 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 15:45:34.64 ID:pGO34GxM0.net
野球人口減少してるのは喫煙できる場所減ってるからか

124 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 15:51:10.09 ID:KQeDbtly0.net
>>103
試合中の飲酒は?

佐々木主浩「メジャーリーグの選手は、試合中ベンチ裏で・・・」というアナウンスに続き、「ビールを飲んでます」とキッパリ。
http://news.livedoor.com/article/detail/7709270/

125 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 15:51:36.14 ID:curyUcCK0.net
まあでもなんだかんだ言われていても喫煙者ってまだまだ多いよね
会社の喫煙所でたくさんの人がたむろしているのを見るとそう思うわ
歩きタバコはあまり見かけなくなったけどね、あれはなんでなんだろ
歩きタバコしていると注意されたりするのか?

126 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 15:59:18.81 ID:xFD5HQuA0.net
煙草をやめたら食事が美味くなって肥えるよ
膝壊す

127 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 16:15:41 ID:ejiqO6nE0.net
自分の高校時代野球部員の喫煙率の高さは郡を抜いていたな15年も前の話しだが

128 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 16:22:03 ID:bdIhQVMY0.net
つまりメッシはバカンス中にたまたまなんか知らんけど手元にあったタバコを吸ってその奇跡の1枚をパパラッチに取られただけで、それ以外に1本も吸っていない、そうだろ?エビデンスはそれだけだから!
こうですか?

129 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 16:23:41 ID:sRGULvLx0.net
やきうはレジャーだから。

ほとんど走らないし、暇な時間がなげえからタバコ吸いたくなるんだろ。

130 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 16:31:27 ID:AK0BXa+I0.net
超絶メジャースポーツのサッカーは国外バカンスまで365日パバラッチ張り付いてるからな

131 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 16:33:35 ID:dNpbzKGH0.net
>>128
明らかにバカンス中の画像で発狂しといてよく言うわ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 16:40:24 ID:uK/Nlzv+0.net
>>129
>>124
酒、タバコ、女

大リーグ元メッツのストロベリー氏が衝撃の性生活を告白 イニングの合間に仰天の行為
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/12/22/kiji/20171222s00001007108000c.html

試合中のイニングの合間に女性と性行為におよぶほどのセックス依存症だった
守備が終わって打順が回ってきそうにないイニングの合間になると、ストロベリー氏はロッカールーム(クラブハウス)でお気に入りの女性を指し示して性行為にふけっていた

133 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 16:50:40.96 ID:1fmk6Z1k0.net
長嶋茂雄新監督初年度の1975年、巨人は最下位に終わった。この年、新浦寿夫の成績は2勝11敗。長嶋監督は打たれても打たれても起用したが、新浦自身は「早く二軍に落としてくれ」と思っていた。そのくらい野球の怖さを感じたシーズンだった。

 そのオフ、投手陣で集まって「さい会(最下位)」を結成。76年に向け、何か願掛けしようという話になった。新浦はタバコを止め、酒は「やや控える程度」(新浦)にしたという。

 ただ、キャンプに入って禁煙したことを長嶋監督に言ったらムチャクチャ怒られた。

「バカやろう。全部、俺の責任だから、お前がそんなことする必要はない。ケツの穴からヤニが出るまで吸え」

 迎えた76年、「長嶋監督のために投げる」と心に決め、新浦は11勝11敗5セーブ、防御率はリーグ3位の3.11。苦悩の1年を乗り越え、最下位の戦犯から一躍、左のエースに成長していた。

4/17(火) 11:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180417-00000010-baseballo-base

134 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 16:55:17.30 ID:/fzjqjWH0.net
>>111
1000本。挙げ句は妄想でっち上げ、と。
>>132
こんな選手はMLBファンもスターと崇めずダメ人間、人生の敗者扱い。

135 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 16:57:27.08 ID:cr4ci+470.net
昔仕事絡みでラグビーの平尾誠二さんと飲んだ事あったけどあの人は葉巻だったな
自分はタバコは吸ってないって話してたけどラグビー選手も意外と喫煙者多いよって言ってたの覚えてるわ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 16:59:21 ID:uK/Nlzv+0.net
>>134
酒、タバコは?

137 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 17:01:17.43 ID:2PvroQ/V0.net
>>134
試合中すら我慢できないんだから本数桁違いと考えるのは極めて自然だけど

138 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 17:06:46 ID:Cxo07nkM0.net
金本「疲労の取れるコーヒー」
赤星「魔法の紅茶」

クスリまみれ阪神

139 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 17:10:29.69 ID:tQAzJnU70.net
試合中裏で唐揚げ食いながらタバコ吸ってんだからなあ
飲み物はコーラな

140 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 17:26:09.37 ID:ToHRn/Gg0.net
投手の喫煙率がどんなもんかだよな
野手はパフォーマンスがそこまで変わらんだろうし

141 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 17:30:08.93 ID:Nm+iZczR0.net
豚のレジャーだし

142 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 17:34:44.18 ID:CEAus/1W0.net
棒振りはスポーツじゃなくてレジャーだからたばこ吸っても構わんだろ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 17:39:01 ID:V66nUSMP0.net
>>140
野手ほどじゃなくても低いわけではなさそう
http://daruyu0728.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_5f2/daruyu0728/20120131_koga_21.jpg
http://up-origin.gc-img.net/post_img/2018/02/ddLrzuST5ffpEu6_mFfSo_101.jpeg

144 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 17:43:09 ID:9lpueZKC0.net
>>143
今井君も今じゃエース候補だからな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 18:09:53 ID:01Z2J4vQ0.net
>>1
ヘビースモーカーでも出来るスポーツ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 18:26:17.82 ID:aRDe7xlZ0.net
別にいいじゃん(´・ω・`)

147 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 18:27:13.94 ID:1OmobsQS0.net
タバコ吸いながら出来るスポーツ
そりゃレジャーて言われるわ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 18:30:21.97 ID:IEpNhQaR0.net
年収200万以下がまた騒いでるのか

149 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 18:39:54 ID:Xz5NK2AZ0.net
大人なんだから、しっかり結果を残せばタバコぐらいいいじゃん
将来、病気で困るのは本人だけなんだし

150 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 18:45:22 ID:8yQwAQKL0.net
>>149
東野はそこそこ結果残してたが、原にさらなる結果を求められ、禁煙宣告
→無視して吸っていたので、檻へぶちこまれた

151 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 18:48:39 ID:u1C1TrOj0.net
野球ファンと喫煙者って層がかなり被ってそうだし
試合中にモクモクタイムとか設けて喫煙を推進していけばいいんじゃね
未成年の選手とかは法律より上位の野球協約に問題なしとか書いとけばいい

152 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 18:49:50 ID:Xz5NK2AZ0.net
>>150
大体さぁ、カントクは選手のことをとやかく言える人じゃないのににゃーw
現役時代は「お嬢さんやきう」とか「キミは(Oさんの顔にドロを塗って)ナニを考えてるんだっ!?」って言われてた人なんですよw

153 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 19:09:55 ID:Cx/zqVz30.net
野球って試合中にすら吸うからな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 19:11:37 ID:Cx/zqVz30.net
試合中にサックス、喫煙、ラーメン、居眠り


クソだな野球って

155 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 19:13:22 ID:COJNj8Kk0.net
>>139
コーラはマラソンの川内君もトレーニング中に飲んでるよ。
炭酸抜きだけど。
コーラが悪いんじゃなくて部屋に籠もって運動もせずピザ&コーラは体に悪いって話だぞ。

156 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 19:15:57 ID:kbSLpJdy0.net
野球選手と言えば「タバコ」「パチンコ」「ソープランド」

157 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 19:22:42 ID:rn6aY1jc0.net
野球ファンもなぜか喫煙者が多いのよ。
野球=タバコだぜ。

158 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:00:48 ID:zPDM4fQY0.net
>肺で勝負するスポーツじゃないからと言われてます

これ面と向かって言われると悲しいよなwwwww

159 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:03:06 ID:M9x3i2Hb0.net
ヤニカスばっかな焼き豚 どうすんのこれw

160 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:30:52 ID:qII47Yhw0.net
公開排便してください!

161 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:27:03 ID:V66nUSMP0.net
焼き豚、サッカーを巻き込もうとするも失敗!

162 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:54:10 ID:LpWBc2YB0.net
>>94
吸わなきゃもっと凄いって発想にはならんか?

163 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:12:28.64 ID:2sX7929m0.net
陸上長距離のかつての青学のエース久保田も喫煙者
今はブランクもあって見る影もないが
活躍してるアスリートにも喫煙者いるしタバコは関係ないのかもな

164 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:15:21 ID:L6+W++YN0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200214-00010009-fnnprimev-spo

165 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:16:13 ID:s2hCRJ+i0.net
藤原や安田や平沢も宝だぞ!
ちゃんと育てろ!

166 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:18:04 ID:8xmBlxP40.net
もう、何をか言わんやの記事だよなぁ…如何に時代錯誤のスポーツ(なのかな?)わかるわな。

ボーリングとかビリヤードくらいとおんなじ扱いにしたほうがいいんじゃない?ww

167 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:22:24 ID:nyFYaIjd0.net
スポーツだと思って無いし双六だから良いんじゃね

168 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:36:38.43 ID:qCnQbsNU0.net
やきうなんてつまらない競技はタバコでも吸ってないとやってられんってことだよな

169 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:41:47.82 ID:+GWWSttt0.net
>>33
ドーピング?いろいろ低下するけどw

170 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:49:31 ID:lgearl6/0.net
もくもく
すぱー

171 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:53:09 ID:R7a59bSW0.net
>>47
桑田と上原だけが普通に話してくれたやつな

172 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:55:38 ID:K90XbMqU0.net
これでロッテが優勝すればいいけど、
最下位とかだったら喫煙は関係ないって言われるな

173 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:55:59 ID:u6OnPR9l0.net
だから巨人弱いんだな

174 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:57:50.70 ID:LCOOak6P0.net
野球みたいなスポーツには何の悪影響もないしむしろ集中力がアップしていいことづくめ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:10:01.83 ID:yZwCKkFQ0.net
https://i.imgur.com/2uoRd1I.jpg

176 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 00:08:28 ID:dF+h5AZ80.net
合法麻薬だからな。違法麻薬に手出したがるプロが多いのは野球だろ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 00:33:54.45 ID:NU+Gy5a10.net
タバコッシュ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 00:50:03.95 ID:cd3c5WNgw
>>173

179 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 00:44:19 ID:FB+A4/QC0.net
脳筋だから仕方がない。
IQと喫煙率は反比例するからね。

180 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 00:49:05 ID:FVUJIl1L0.net
試合中に普通にベンチで吸ってる人がいた
ちょっと隠れてたけど顔と煙が見えていた
その人は監督になった

181 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 01:29:29 ID:bO5esktW0.net
野球ファンは屑と頭悪い連中だらけ
ここにいるヤニ屑達と同レベルだからお似合いだ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 07:41:30 ID:ZDDcR5AD0.net
麻雀みたいなもんだな

183 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 07:49:29 ID:l8RGnwoJ0.net
今どきの若い連中で煙草吸うやつってかなり減ってるのに野球やってる奴らはホント喫煙率高いな

184 :「!omikuji !dama」:2020/02/17(月) 07:57:41.03 ID:zgvclPjWL
意思が弱いから止められないんだろ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 08:01:39 ID:a5arQYTM0.net
Jリーガーの喫煙率30%ぐらい?

   

186 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 08:13:20 ID:WTMGqZMD0.net
まあ動いてない時間の方が長いスポーツだからな

187 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 08:15:33 ID:WnQcuFKm0.net
というか今の若いやつでタバコ吸ってるってアホだろ
なんの得もないってわかってるのに

188 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 08:22:49 ID:SVVuOUDA0.net
日本代表の喫煙率みたらむしろ煙草を吸った方が良い気がする
昔子供向けの学研マンガの野球のひみつで王さんも1日一箱は吸うって書いてあったな

189 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 08:48:32 ID:quBCDQ+j0.net
https://news.livedoor.com/article/detail/10956367/

スポーツ紙遊軍記者A:
いや、今大会の侍ジャパンはアピールより恥を晒しただけでしょう。
マナーが酷かった。まずは巨人の坂本勇人。
台北の繁華街でマエケン(広島・前田健太)、大野雄大(中日)、秋山翔吾(西武)の同期らと深夜まで大騒ぎした様子が現地の週刊誌にスクープされた。
しかも坂本は路上で酒をまき散らすわ、タバコをポイ捨てするわという様子が報じられた。

スポーツジャーナリストB:
タバコについては侍ジャパンは本当に酷かった。
台湾の球場のロッカーが禁煙だからと、その入り口付近に灰皿を置いて、
坂本、筒香嘉智(横浜)、炭谷銀仁朗(西武)、中田翔(日本ハム)らがスパスパ。
通路は煙で真っ白になっていた。

190 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 08:50:17 ID:wKtQJ0qI0.net
野球の世界だけは昭和で時が止まってる

191 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 09:26:34.36 ID:u9vedddE0.net
ピッチャー以外はスタミナ要らないんだから肺機能は、関係ない

192 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 09:54:11 ID:UpiQsz+r0.net
お口の恋人はタバコじゃないからなロッテは

193 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 10:21:35 ID:cFCMFhan0.net
テキ屋みたいだな
全国回ってるし

194 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 10:28:14 ID:6VFV4jVd0.net
高校時代、部室で吸ってた延長だろうな

195 :!ninja:2020/02/17(月) 10:57:44 ID:nObHOf/q0.net
>>1
とにかくプロ野球選手のダサさは歴史と伝統が桁違い
オフシーズンのパーマ失敗率とネックレスに対する謎の執着心とゴミセンス

女の口説き方も田舎の山猿そのもの

196 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 12:00:57 ID:aimqU4VK0.net
野球部の喫煙率の高さは異常 

197 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:35:36.18 ID:T4qL/kMP0.net
地道に頑張れ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:58:48.43 ID:UfGbIbyrz
野球選手の親がバリバリ喫煙者なんだろうな
中学くらいから喫煙習慣あるヤツ多いらしいし

199 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:40:27 ID:jsARbq600.net
ベンチに灰皿置いてるスポーツだからな野球って

200 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:42:09 ID:YuCKHea10.net
酒、タバコ、薬物、
それがやきう

201 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:48:58 ID:Vz/uIr9B0.net
高校野球に喫煙文化があるからだろ
なにが球児だバカ
喫煙、セックスばっかりのアホDQN高校生だろが

うちの甲子園県代表の常連校も全部員が喫煙してて部室や寮に女連れ込んでやりまくってたわ

なにがさわやか球児だボケ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:58:08.72 ID:NU+Gy5a10.net
>>201
マスゴミが持ち上げまくってるだけで
野球の実態なんてそんなもんだよな

203 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:11:34.98 ID:PeccUttf0.net
野球は何もかも許される特権階級。

204 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:52:57 ID:bG6LdLRs0.net
陰で喫煙ってヤンキーかよw
いい歳こいて

205 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 18:10:56 ID:vdBQZyLR0.net
野球部はともかくサッカー部も陸上長距離部も基本喫煙者だらけ
裏で吸ってたし

206 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 18:16:58 ID:j3VyBIqA0.net
そもそも野球部自体がみんなタバコ吸ってたしなw
今は知らんが

207 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 18:19:23 ID:1SuJ2M8H0.net
>>33
メッシ、ジダンは走らない選手と批判されてるだろw タバコの影響じゃないか

208 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 18:22:52.96 ID:bwqqNtyZ0.net
原辰徳はヤクザに金払う反社みたいな奴だが
そんな奴でもダバコ止めたことをボロクソ言う焼豚は終わってる

209 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 18:24:06.91 ID:s1lEYuJg0.net
>>1
野球はピッチャー以外は総プレー時間がお風呂の浴槽磨き程度のレジャーなんだから、タバコ吸っても関係ないだろ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 18:25:32.15 ID:9v2oI+240.net
全てが古いんだよw
時代に取り残されてる者しか興味ない、それが野球

211 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 18:25:44.30 ID:fYWV5LM90.net
記者も相当数が喫煙者なんだろ
特にベテラン記者

212 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 18:28:06.12 ID:Uqeg20Di0.net
今の時代にあってないな。選手や球団からすれば野球はスポーツ競技って認識でやっててレジャーだとか抜かしてるのはメディアや知ったかぶりの馬鹿がファンになりきってるだけのやつしかいねーよ
唐揚げ連呼くんとかあんなのな

213 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 18:32:04.79 ID:vLuPyiey0.net
F1ドライバーやボクサーは禁煙者ばかり

214 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 18:32:26.21 ID:RLBRNXsZ0.net
子供じゃあるまいしうるさく言わんでもいいだろう

215 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 18:36:27.66 ID:6E/1+36R0.net
昭和の忘れ物、それが野球

216 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 18:43:16 ID:yVox8Kyj0.net
黒羽根だっけ?中畑監督に喫煙を注意されたのは。

217 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 18:44:01 ID:NIVdypEn0.net
>>214
世界では禁煙が主流なのに今でも日本の野球では吸ってて当たり前なのがおかしいって話よ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 18:45:41 ID:s1lEYuJg0.net
試合中にベンチでタバコを吸えるのは野球だけ

219 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 19:44:19 ID:Tevb5z+q0.net
台湾でやきう代表が夜中に大騒ぎして路上にタバコをポイ捨てなんかしたりしてたのを現地のメディアに報じられてたよな
日本の恥だよ、日本人かどうかは不明だが

220 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 19:46:57 ID:+UybrwqV0.net
>>1
そうは言ってもメジャーも噛みタバコやってるだろ?w

221 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 19:53:06 ID:wixDqIdQ0.net
>>205
高地トレーニングしてるようなもんだからな
今では有名な陸上部は喫煙を推奨してるらしい

222 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 19:55:04 ID:EI1hlQXlO.net
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

223 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 19:57:10 ID:gou6GDNR0.net
キムタクがくも膜下出血で亡くなった時、原監督は「美味しそうにタバコ吸ってて…涙」って、泣きながらコメントしてたけどそんな所でも言ってやるなよと思った

224 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 19:58:29 ID:LNyRX8WA0.net
野球からタバコと犯罪を抜いたらそれはもう野球ではない

225 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 20:05:19 ID:BYsJ5HVt0.net
プロ野球は高卒選手が多いし、野球漬けの人も多いから
高卒文化だもんな。

226 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 20:13:50 ID:j3VyBIqA0.net
大卒も吸ってるだろ、高校でそもそも吸ってんだから
今の若い奴は吸わないんじゃないのか

227 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 21:09:42.77 ID:ZDDcR5AD0.net
>>223
なんか野球の世界ってズレてるな

228 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 21:26:45 ID:NU+Gy5a10.net
>>224
それな

229 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:17:36.63 ID:TSwptrYR0.net
過去にタバコで部室火事にしたことある部活調べたらやはり野球部だった

230 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 00:25:12.21 ID:O0Cl4cO50.net
野球の西武中日
陸上長距離の九電工

知ってるとこでタバコ推進してるところってこんな感じだな

231 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 00:35:40 ID:/7aG+kfC0.net
ヤニカスと やきうって似てる 世界から嫌われてる

232 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 00:43:08 ID:1myvKoli0.net
野球は試合時間も休み時間も長いし、体力いらないし、喫煙しても唐揚げ食っても問題ないから。
草野球でピッチャーしてるけど、試合後も体力的に疲れたよりも長時間拘束されて疲れた感が大きい。
バスケサークルでは毎回死ぬけど。

233 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 00:54:58.67 ID:leDvPtffh
喫煙者が多い組織ってことは低能、低IQの奴が多い証左なんだよな
大阪で鉄パイプで殴ったDQN親子見れば分かるが、程なくあんなんしか吸わなくなるよ

234 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 01:42:44 ID:Pn6zzKe80.net
やきぐそはヤク中まみれだから、タバコなんてへーきへーき

235 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 01:51:29 ID:aVxtsICJ0.net
>>33
内村もガクッと成績落ちて全く通用しなくなったな
タバコやめてりゃよかったのに

236 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 02:25:52.60 ID:y4nBXCc/0.net
ゴルフとかボーリングとかと同じ競技感覚だろ
ヤニ吸っても影響ないとか

237 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 02:51:04 ID:ZpL3DoD+0.net
>>175
立浪w

238 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 03:59:43.69 ID:G2Q9uz8y0.net
ワイは酒タバコギャンブル一切やらん。
今はゲームもやらん。

239 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 07:35:38 ID:Mdnl/rLo0.net
禁煙できない低民度焼豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

240 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 07:38:26.46 ID:Kzuzjitv0.net
>>236
ほぼ週末の余暇だからな
野球メディアがスポーツみたいに扱うのが誤り

241 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 08:20:10 ID:yG5kraju0.net
スタジアム全面禁煙というのが増えてきたけど、それでも選手だけは吸ってそう

242 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 08:25:25 ID:dqVHnhem0.net
MLBの噛みタバコ全盛時代はバッターボックス周りと守備位置
ベンチ床が吐き出した大量のツバだらけ。あの時代は汚かった。
なにしろ審判も噛んで口を膨らませてペッペしていたからなw
口腔、食道ガンになる選手多発で今は噛みタバコ使用者は極少数。

243 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 08:26:30 ID:2W5eXYGf0.net
こいつらタバコ吸うきっかけてなんなんだろ
タバコより野球がさきだろ?

244 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 08:39:52 ID:9udK2p0W0.net
>>110
歩きタバコしてる時は何かあれば
すぐに対応できるようにしてる
とくにチャリですれ違いざまに
挑発してくるヤツ
ゆっくり歩いていても
即ダッシュできて、
ポケットの中の物をすぐに出せるような体制
最近は「来い!来い!」って思って吸ってる

245 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 10:42:02 ID:rUbQ1CZL0.net
>>243
交友関係

246 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:46:41 ID:3pbkD9w80.net
>>202
野球強豪校だと結構野球部嫌われてるよ 

247 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 13:31:51 ID:wFtlPGPA0.net
>>243
野球部の先輩の影響とかじゃね?
お前見張ってろとか命令されて、それが伝統になっていくみたいな

248 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 14:11:22.64 ID:EIkTyAGan
リトルとかシニアのガキの父親が柄悪いのが多いからな

249 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 17:00:28 ID:O0Cl4cO50.net
野球強豪校で部員が喫煙と寮に女連れ込みやったのはF県にあるS学院の事か
今の監督は更迭で後任に元横浜高校監督の平田に交代したほうがいいかもな
いい化学反応起こすかも

250 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 18:02:06.20 ID:nm4SgrPRV
>>243
DQN親父の奨励

251 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 22:31:00 ID:q63Hkn5i0.net
野球なんてヤニでも吸いながらでなきゃ
退屈すぎてやってられないんだろ

252 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 22:46:08 ID:9KoloME70.net
>>47
初見ですがキヨはもうやってた頃なんでしょ

253 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 00:47:57.00 ID:7wkkvoUG0.net
ヤニキ

254 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 02:04:51 ID:sZs70xjl0.net
投手は不味いけど野手は吸っていいよ

255 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 06:12:28 ID:uRXIuSgr0.net
タバコ吸ってる奴って吐き気がするくらい臭い

256 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 06:29:26 ID:old8XuGf0.net
江夏の21球で江夏がタバコ吸いながら喋ってたのが印象的

257 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:03:37.28 ID:E2kOx/x50.net
>>254
投手も吸ってるじゃん

258 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:15:09 ID:tSqAI/wn0.net
タバコはおいしい

259 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:48:25.71 ID:E2kOx/x50.net
ヤニカス乙

260 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:04:06.09 ID:QXcgDilq0.net
槇原が完全試合した時も前日に飲みに行ってたんだったよな
野球自体が試合終わって飲みに行くわけだしなw
イチローは試合後に飲みに行かないで筋トレしてたらしい
みんな遊びに行くのに千人だって言われてたらしいw

261 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:07:21.81 ID:QXcgDilq0.net
試合後に明日が試合でも飲みに行くとか聞いたしなw
五輪でも野球だけ試合前にビリヤードやってたとか他競技の選手が言ってたらしいし

262 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:17:29.93 ID:QXcgDilq0.net
クラブとか言ったら薬物と出会うようなもんだろうな
今は知らんが野球部に入って先輩もやってればやるだろ

263 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:20:55 ID:xSYGFlfs0.net
野球部の部室はタバコ臭いの?

264 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:25:30 ID:QXcgDilq0.net
当時はそういう時代だったしな、バスでも喫煙できたしw
不良がかっこいいって時代だったしな
私は蛭子さんみたいに変人だったんで吸うかって吸わなかったが
時代が追いついたよな、蛭子さんも飲み会とか行かない変人だったらしいが
今の若い人はそれだしな
今吸う奴はほとんどいないい時代が追いついたなw
吸ってなくてよかったよ、あんな健康によくないもんw

265 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:30:14.62 ID:fpszKGC/0.net
清原のルーキーのころを扱ったNHKのドキュメンタリー番組の再放送で
当時阪急のベテランの山田がタバコ吸いながらインタビューで
あの子には僕のシンカーはどうのこうのってしゃべっててびびった
今のプロ野球選手はテレビに出るときはタバコ吸わんよね

266 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:30:42.87 ID:QXcgDilq0.net
今の若者は賢いよ
酒もたばこもギャンブルもしない
飲み会も参加しない、あんな無駄なもんはないしな
テレビで酒メーカーが広告塔なんで酒飲んで親交を深めろって踊らされてただけ
蛭子さんとかは当時からそういうのに従わなかった
ある意味凄いよなあの当時それができたんだから

267 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:32:26 ID:QXcgDilq0.net
>>265
当時は当たり前だよ
NHKの将棋でも喫煙して対局してたからなw
大内九段だったか
昔のドラマとかCSでやってるが警察署で刑事が喫煙してるしな

268 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:34:49 ID:iC0rImxK0.net
「ガムはロッテ、野球は巨人」
昭和のCMあったなあ。

269 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:36:18.59 ID:3QbnfUjF0.net
>>266
その代わり蛭子さんはギャンブル狂だから…

270 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:37:44.75 ID:tODFe0QB0.net
FAの移籍先の条件にタバコが吸えるかどうかが入ってくるな

271 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:40:56.13 ID:QXcgDilq0.net
私も変人だったしな
酒飲めたばこ吸って月9観ろとか当時テレビが言って
みんなやってたがやらなかったし
今はたばこも月9もこうなってる
酒はまだたばこほどじゃないが若い奴はのまないし
健康によくないのもネットで分かったしな
酒批判した声優が干されたが、酒メーカーもたばこみたいにならないように必死だが

272 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:45:08 ID:4dVj2OGG0.net
長嶋さんも王さんも喫煙者だったんだっけ?
過去の選手はまあ時代だねで仕方ないとしても

今の時代に球界は追いついていけてないのだろう

273 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:45:56 ID:QXcgDilq0.net
ああいうのは酒メーカーの酒を売る作戦なんだよ
当時はネットもないしドラマでサラリーマンが仕事終わって飲みに行くか
みたいな感じでやってたが
今の若者はいかないらしいしな
当時そういうのに踊らされなくて自分を貫いてた人はすごいよ
親交なら酒じゃなくスポーツやらでもいい訳だしな

274 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:47:50 ID:QXcgDilq0.net
さすがに今の状況でたばこのことを知らないバカはいないだろうし
分かってるってのは嘘
やめれないんだよ、槇原や田代を笑えないよ

275 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 15:03:06 ID:hQTN07B50.net
刑務所と野球部ではタバコがマネーorゴールド

276 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 15:16:03 ID:QXcgDilq0.net
指導者の影響あるかもな、指導者が喫煙者とかだろうし
関係ないが、公共のグランドで子供に野球教えてたが
グランドに向かう通路に車がたくさん駐車されてた
駐車場に止めて歩けばいいのに、近いのに歩きたくないのか知らんが
野球やればそれくらいの運動はするわけだし理解不能だった
自分の為だぞ〜とか言っておっさんがノックしてたが
車を駐車場に入れる事からやれやと思ったわ

277 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 15:27:04.62 ID:gV+5JdXI0.net
身体に良くないことは周知されてるから自己責任なんだけど
吸っちゃいけないとこで吸ったり吸い殻をぽい捨てしたりと
マナーが悪いのがいるから批判されるんだよ

278 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 17:09:18 ID:7wkkvoUG0.net
ヤニ球

279 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 20:16:23 ID:/qN1fgUA0.net
お侍ジバンクが台湾でタバコのポイ捨てやって批判されてたよな
焼き豚は日本の恥なんだよ

280 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 20:25:42 ID:L6Jq3Jai0.net
八百長やったら永久追放

281 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 20:27:15 ID:34XJOYTL0.net
必死に上げるなよw

282 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 20:31:03.31 ID:uRXIuSgr0.net
>>281
泣きながら必死に下げる焼き豚www

283 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 20:37:22.46 ID:9UkJfwRY0.net
試合中にタバコ吸えるってやっぱスポーツじゃなくてレジャーだね
おっさん達の遊び

284 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 20:39:57.84 ID:XdWPWU0Q0.net
>>8
元木に買って来させて代金払わないお方w

285 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 20:53:05 ID:O6XCb8d30.net
>>47
これよく見るけどマジなん?

286 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 21:08:49.86 ID:/qN1fgUA0.net
いっそタバコ吸いながら投球したりバッティングしたりすればええやん
メジャーでも噛みタバコやってるから同じやで

287 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 21:11:46.55 ID:+utQTqtX0.net
喫煙してもできるスポーツなら吸わせてあげてもいいのでは

288 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 21:15:56.71 ID:9UkJfwRY0.net
そうそう、ベンチの裏で隠れてこそこそ吸うんじゃなくてグラウンドの中で正々堂々と吸えよ

289 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 23:58:37.06 ID:20wujluE0.net
ヘビースモーカーの福浦を締め出す為とも言われてるよな
本当かどうか知らんけど

290 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 00:54:10 ID:JSZBUBBZ0.net
>>1
>メジャーリーガーに喫煙者はほとんどいません。

はぁ?

291 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 05:42:23 ID:KVgKlgeqO.net
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

292 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 05:56:34 ID:l4s9n6uP0.net
タバコを吸おうが、太ろうが簡単出来ちゃうプロスポーツなんだろうな。

293 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 06:30:12 ID:autc/J/W0.net
とにかく喫煙者は臭いからエレベーターに乗るな
本当焼き豚と喫煙者は臭いよ

294 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 07:02:35 ID:U5XugNQE0.net
>>6
http://www.seto-k.net/afoc/off_nicotine/img/data01.gif
やばいな
スリランカ
ガムたばこの国

295 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 09:26:58 ID:a0bb5V6D0.net
>>292
そもそもスポーツじゃないし

296 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 09:29:45 ID:8pa7RShR0.net
在日やきうの最先端はロッテw

297 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 09:37:20 ID:jrrxGyOg0.net
さすがロッテ

298 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 09:39:26.09 ID:7NkXrOkw0.net
タバコはいいよ
飯の後の一服は最高にうまい
タバコはいいよ
ストレスがスーッと抜けていく
タバコ始めて40年今日も健康です
周りは禁煙してるが病気持ちばかり

299 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 09:40:43.16 ID:4UOuSlt+0.net
×タバコ
○クスリ

300 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 09:41:39 ID:4UOuSlt+0.net
>>244
朝鮮人って基地外ばかりだな

301 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 09:42:23 ID:50bHJw9s0.net
>>球界に喫煙者が多いのは、

そもそも球界=野球ってのがなぁ。
こういう古臭いメディアの言い回し、そろそろ何とかならんのかな・・

302 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 09:50:07.30 ID:dJg/2pkxO.net
ロッテ
「うちのガムなら全く構わないよ。他社のガムだと突っ込むけど。」

303 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 12:04:57.28 ID:93UZN+F10.net
>>298
でも陰ではお前のこと臭いって言ってるよ

304 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 12:08:33.16 ID:MUS+28X20.net
コロナを防ぐには煙草による肺のコーティングが有効なのは理屈から言って明白なのに、野球のフロントはアホな文系なのか?

305 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 12:11:00 ID:kpgoakoO0.net
野球なんてタバコ吸ってようがいまいが関係ないから分煙でええやんと思うけどね

306 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 12:13:46 ID:lT9vqgzC0.net
>>302
キツネ目の男「グリコ森永の製品は危険やで〜」
ロッテ「あるれぇ〜? なぜかロッテは安全だと売り上げあがっちゃった〜!」
キツネ目の男「これからもどんどん行くで〜!」
模倣犯「ロッテにも同じ事したろ!」
キツネ目の男「声明を出すで。ワシはもう活動せん。もうお菓子は安全やからな! バイバイ!」

総レス数 306
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★