2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<鹿島のルーキー松村優太の謝罪ツイート>「危険なプレーでした」名古屋GKランゲラック「心配しないでください」と返信

1 :Egg ★:2020/02/17(月) 09:30:53 ID:PW9E4FyX9.net
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200216-00010067-chuspo-000-2-view.jpg

名古屋グランパスのGKランゲラック(31)が16日、この日のルヴァン杯鹿島戦(パロマ瑞穂)で自身と交錯して一発退場となった鹿島のルーキーMF松村優太(18)に対してツイッターでメッセージを送った。

グランパスが1―0で勝利した試合では、後半45分にボールをキャッチしようとしたランゲラックに松村がスライディング。この日がプロデビュー戦だった松村に出場わずか9分でレッドカードが提示された。

 松村は試合後にツイッターで「危険なプレーでした。ランゲラック選手をはじめ、名古屋グランパスの皆様、ファン・サポーターの皆様には申し訳なく思っております。」と謝罪した。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200216-00010067-chuspo-002-2-view.jpg

この約3時間後にランゲラックは「Everything is fine! Please don’t worry mate!(大丈夫だよ!心配しないでください)」と返信。苦いデビューとなった18歳を気遣った。

2/16(日) 22:54配信 中日スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200216-00010067-chuspo-socc

【サッカー】<鹿島アントラーズのMF松村優太(←静岡学園高)>デビューから9分で一発退場!名古屋グランパスGKランゲラックは激昂...
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581852084/

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 11:27:41 ID:RxGamS5w0.net
>>38
それはさすがに極一部じゃないのか
風邪で休む旨をラインで送ってきた奴をシバいた事はある

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 11:29:23 ID:YdfNhzX80.net
松村は今後かなり楽しみなんだよなぁ
スピードは浅野とか前田並にあってドリブルもうまい

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 11:34:37 ID:Ypg38cpn0.net
謝って許してもらえるなら警察いらんな論を語る会にコメント聞きたいw

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 11:36:05 ID:SggjknIy0.net
なんだかほっこりしましたw

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 11:39:56 ID:+6FKJ37B0.net
スピードしか特徴がない奴はすぐに対応されて終わる
赤崎、上田、こいつ
仮にランゲ〜がスパイクをモロに受けて開幕前に手首を骨折してたらどうなってただろうか?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 11:42:31 ID:V8+26AAH0.net
ツイッターで謝るのはいいけど、試合後に本人に謝ったのかな?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 11:46:21 ID:6XEA+0W10.net
直接謝罪はフィールドでとっくに済ませてるだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 11:47:36 ID:7D5jJJag0.net
>>47 地デの茨城トヨペがついてるクラブだしなぁ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 11:51:38 ID:ftxsj1yw0.net
>>50
ウチには二人いるわ
一人はラインで休むって送ってきたから注意したら次はショートメールだった

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 11:52:42 ID:aimqU4VK0.net
鹿島らしい汚さ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 11:58:30 ID:XUkX7/OR0.net
わざわざツイッターで謝るほどの危険なプレーじゃねえよな
ランゲラックも始めこそ怒ってたけどその場も許した雰囲気だったし

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 12:05:03 ID:GBFJLSd70.net
プレーそのものは擁護の余地がないが緊張して空回りしたんだろう
大事にならずランゲラックも許したんだからいいんじゃないの

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 12:06:06 ID:FfX1NuIK0.net
どっかのチョンみたいに泣いて場をやりすごせばいいのに

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 12:17:37 ID:7XTc3GGH0.net
動画見たけど反省するようなプレーじゃない
あそこでいかないなら情けなさすぎる
そもそもレッドカード出すようなプレーじゃない
全く気にする必要性ないわ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 12:42:01 ID:ykTQeSdM0.net
名古屋贔屓な審判がおったのか

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 12:44:39.12 ID:cTjf2Po+0.net
>>19
ランゲラクが別のツイートで松村が謝罪に来たと呟いてる

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 12:46:56.24 ID:2Q05y2ix0.net
足裏で行った方が面で圧力弱まって
爪先で行ったら点で危険なんじゃないか

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 12:51:22 ID:JD+J7Tyh0.net
>>64
試合見てないだろ。
あれは妥当の判断で、鹿島も名古屋も反論も何もない。

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 12:54:31 ID:pZUdtrnF0.net
>>66
スパイクだから足裏は危険なんだよ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 12:58:03 ID:dOEpcA3A0.net
>>67
うん。
まあ本人も謝ってるし
ほろ苦デビューだったがこれから頑張ってくれればって所だろ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:01:47 ID:8D93fR7/0.net
相手も理解してる
問題ない

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:11:31 ID:Wny6F85d0.net
空回り。両者和解してるので問題なし。でもレッドじゃ試合出来ないし気をつけてねw

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:13:15.67 ID:TOOxSDPx0.net
これだからJは球ぎわユルユルなんだよ
プレミアなら逆にシミュでGKにイエローだぞ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:19:18 ID:+6FKJ37B0.net
鹿島で
サポ、選手、フロント含め

謝罪したやつ初めてみたw

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:20:58 ID:5IyDWJwD0.net
大久保の再臨

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:26:53 ID:cFCMFhan0.net
恫喝してた相手誰よ?
優先はキーパーケアして心配だろ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:30:38 ID:tn38H1oM0.net
>>10
直接の謝罪に拘るのは年配の人だけ
今の時代はSNSを使う方がスマートで無駄がないし、文面の方が気持ちも伝わるんだよ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:54:03 ID:Wm653RAC0.net
プロに混ざると細さが目立つね

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:12:02 ID:jCvAQnW10.net
>>26
それを毎度毎度審判や相手に集団で
やるのが鹿島じゃん。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 15:03:35.16 ID:JDuz2dIC0.net
>>26
恫喝がの是非はともかく、プロとして同じ舞台で戦ってたら高校生も老人もないだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 15:10:02 ID:Hqr/UOFn0.net
でも怪我してたら

返信なかったやろ?

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 15:12:11 ID:c4n5cqzE0.net
>>18
球蹴りはチョンスポーツやろ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 15:13:08 ID:ZTzcfpUR0.net
>>76
謝罪するのに無駄がどうとか笑える。
効率とか考えてる時点で、気持ちが伝わるとかありえないんだがw
お前はまず人の目を見て話す訓練でもしてみたら?

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 15:13:36 ID:QGlzG1D8O.net
心配してください
履いてませんよ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 15:22:00.12 ID:qEiWDZ8R0.net
>>25
昔みたいに締める奴がおらんから

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:04:41.03 ID:H0t+tTEc0.net
>>82
最後の一行が>>76にとっては実に重いなw

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:04:55.80 ID:H0t+tTEc0.net
>>84
何を締めるのかを詳しく

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:07:38.69 ID:H0t+tTEc0.net
この問題の本質は

なぜ足裏見せてスライディングするのか

ということだと思うが

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 19:29:10.74 ID:mkvXz4tH0.net
>>79
そうそう
もし未成年Jリーガがカズに後ろから削られたら
鉄拳制裁していいと思う

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 19:36:17.34 ID:lRSBPtse0.net
松村君、君には失望したぞ
試合の話じゃないぞ
https://pbs.twimg.com/media/EQ8vERpVAAA34kC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EQ8vERUUYAA5fuO.jpg

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 21:02:54 ID:H5sVfpNW0.net
まあ、松村が100パー悪いけど気持ちが空回りして行っちゃったんだろ
雨でスリッピーだったし

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 21:15:10.01 ID:IjkhYohr0.net
>>85
ちゃんと試合後、直接謝罪してるってよ。そのうえでTwitterでも本人等に謝罪。

ランゲラックのtweet↓

He came and found me after the game to apologize and also wrote to me on Twitter! I told him not to worry and I know he was just trying to get the ball! All good

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:19:47 ID:JpXZreBS0.net
>>50
そんなのいるのか
電話で責任者に休む報告した後、会社のグループラインに連絡して全員に知らせるのがうちの流れだわ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:13:05 ID:5d8eRhz70.net
>>6-7


はぁ? w
僻地の松村がクソなだけ!w
>>1

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:25:36 ID:AiBFjly60.net
>>91
直接謝ったならそれで終わりでしょ普通は
何故Twitterでも謝罪劇場見せる必要が?只の保身じゃないの?
何故世間に向けて「謝ってます」アピールをする必要が?
被害者側にも「許します」ってもう一度言わせて謝罪劇場に引っ張り出してるし

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:28:29.79 ID:mkvXz4tH0.net
>>92
高齢者でもいるよ10年前だけど
契約社員の60近い人が会社にFAXで辞表届け送ってきた

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:29:16.39 ID:mkvXz4tH0.net
槙野二世

97 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:30:43.27 ID:AiBFjly60.net
本人に誠心誠意謝ったのなら当人同士では解決してるのだから
あとは被害者側から自発的に対外的なコメント出すまでは黙ってるべきでは?
再度Twitterで謝罪ってなんだがいち早く被害者側から「彼は謝りました」という
コメント出すように催促してるようにしか見えないと感じる人もいそうだけど

98 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 23:57:15 ID:5fIY7lhc0.net
>>1

268名無しさん@恐縮です2020/02/19(水) 21:37:00.61ID:XRnoGeqR0
ここまでJリーグ勢無敗
鹿島も続けよ


とりあえず涙ふけって w
w w w

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 20:59:09 ID:G6RxrOfw0.net
>>94
お前みたいに部外者なのにケチつける様な奴がいるからだよ

総レス数 99
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★