2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】神戸のドイツ人監督にヘルタが照準? クラブOBが提言「フィンクも監督候補に挙がる」

1 :久太郎 ★:2020/02/17(月) 11:09:21 ID:4HqMLNb+9.net
クリンスマン監督の辞任を受け後釜を探すヘルタ、クラブOBがフィンク監督を名指し
 ドイツ1部ヘルタ・ベルリンは11日にユルゲン・クリンスマン監督の辞任を発表したなか、クラブのレジェンドである元ドイツ代表DFマルコ・レーマー氏はJ1ヴィッセル神戸を指揮するトルステン・フィンク監督の招聘を望んでいるようだ。ドイツメディア「SPORTBUZZER」が伝えた。

 ヘルタは昨年11月末からチームの指揮を執っていたクリンスマン監督の辞任を発表。コーチを務めていたアレクサンダー・ヌーリ氏が、現在は暫定的に指揮している。ヘルタをはじめ、フランクフルトやウニオン・ベルリンで活躍し、2002年日韓ワールドカップにも出場したDFレーマー氏は、神戸のフィンク監督を新たな指揮官候補に挙げている。

「クリンスマンの退任後:ヘルタのレジェンド、マルコ・レーマーは、トルステン・フィンクが新監督になることを望んでいる」と報じたのは、ドイツメディア「SPORTBUZZER」だ。「ヘルタは新しい監督を探す必要がある。クラブのレジェンドであり、元ドイツ代表のレーマーは、元ハンブルガーSV監督のフィンクを有力な候補者とみなしている」と触れている。

 2019年6月から神戸を率いるドイツ人のフィンク監督は、徐々にチームを立て直してシーズンを8位で終えると、元日の天皇杯ではクラブ初のタイトルを獲得。さらに2月のゼロックスでも昨季王者の横浜F・マリノスをPK戦の末に撃破し、大会初優勝と結果を残している。

 レーマー氏は「ブルーノ・ラッバディアやニコ・コバチのような有力候補に加え、例えばトルステン・フィンクも監督候補に挙がる」と語り、現在フリーとなっているコバチ氏らとともに、フィンク監督も名指し。「彼は日本のヴィッセル神戸を率い、天皇杯とスーパーカップを制し、AFCチャンピオンズリーグにも出場している」と手腕を高く評価している。

 コバチ氏にも興味を示していると見られるヘルタだが、フィンク監督の引き抜きに動くのか。今後の動向に注目が集まる。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200217-00246983-soccermzw-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 11:10:42 ID:999KxTrm0.net
契約中の監督引き抜こうとか日本舐められすぎ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 11:11:31 ID:Wx2fHdzT0.net
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 11:15:05 ID:71rP2ksf0.net
フィンク引き抜き違約金ゲットでバルバルデ新監督招聘ですべてがwan-wanになる

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 11:16:26 ID:w2Do1WFR0.net
バルベルデが日本への興味を示してフィンクがドイツからの興味
流れができてるな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 11:18:23 ID:71rP2ksf0.net
リージョ辞任でベンゲルにオファーして断られてフィンクの流れだったけ?
すごく不安だったけどモチペーターとしても優秀らしいし普通に有能監督だな
ちなみにリージョは中国で二部クラブを一年で一部に上げてるんだってな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 11:18:59 ID:71rP2ksf0.net
>>5
クリンスマンも日本代表監督候補だったし
全部がつながったな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 11:19:07 ID:28OQqtDT0.net
ラウドルップを監督にすればいいのに
イニエスタの夢だしラウドルップの為なら死ぬ気で頑張るよ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 11:20:32 ID:lOj9ZVVf0.net
吉田でいいよ。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 11:21:32 ID:tdHtCWS00.net
>>8
ラウドルップは日本大嫌いだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 11:22:45 ID:hF+Le1250.net
加茂とかにやらせろよ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 11:27:13.52 ID:3tZmCPdy0.net
>>4
これでいいな
イニエスタもビジャ居なくなって寂しいだろうし

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 11:27:38.43 ID:k2o7GkNt0.net
あの神戸建て直しつつあるからな、もっと見たいわ日本で

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 11:29:31.50 ID:86h2PJ/90.net
フィンクは柔軟な監督だから手放したらまた低迷する

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 11:42:16 ID:+6FKJ37B0.net
フィンクというか戦術イニエスタだしな
フェルマーレンが大崎のカバーやってイニエスタが山口の分もチャンスメイク
リーガから一流の監督を呼んで来いよ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 11:42:19 ID:girqlKiv0.net
コロナ怖いだろ?って口説いてそう

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 11:45:09 ID:SPt4wRK80.net
ヘルタみたいなエレベータで残留に苦心するより神戸でタイトル増やしたりACLで実績作る方が価値上げれるだろ
残留争いクラブとか落とせば戦犯、残せても地獄が続くだけ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 11:48:24 ID:UwK5GeEp0.net
ヘルタってちょうど三木谷が神戸を買った時のイメージと被るよね

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 12:09:22 ID:Jl3Ai1DQ0.net
補強とかする度にチームの作り直ししてるから当分は今のままの方が結果出ると思うよ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 12:11:29 ID:3eOTQtB80.net
ヘルタ程度に神戸から引き抜ける金があるとは思えん

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 12:11:42 ID:qWojr2z70.net
まさかフィンケが引き抜かれる日が来るとはw

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 12:15:26.84 ID:QuZ34+uo0.net
今のクリンスマンとか安い金でも日本に来そうだな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 12:16:44.20 ID:pkgFqcfG0.net
大丈夫

俺達にはまだ吉田孝行がいる!!

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 12:35:29 ID:0zu1z5C+0.net
>>23
安心した

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 12:37:45 ID:9ygxHFRF0.net
ファンクって浦和でも監督してた?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 12:38:25 ID:9ygxHFRF0.net
ファンクじゃなくフィンクね

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 12:40:12 ID:Ii70cMQd0.net
年老いてはいるがアンドレス以上のクラックとはそう出会えんぞフィンクさん神戸で高みを目指してくれ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 12:42:48 ID:mIe6JIde0.net
あのヒゲもじゃ監督モテモテなんか隅に置けんな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 12:43:08 ID:m2YETjRK0.net
三木谷のサカツク的経営法では現監督を転売しバルサ監督を札束ビンタで招集だな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 12:43:56 ID:lRXr4u7l0.net
おいおい空気読めや

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 12:45:37 ID:f5sh/KIm0.net
三木谷「やれぇ」

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 12:55:49.24 ID:LPjjiRkg0.net
フィンクをヘルタベルリンに獲られて
バルベルデが来るかと思いきや吉田
そして降格へ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:04:34.84 ID:Yxy2aLOB0.net
本場のソーセージが恋しくなって母国へ帰りたくなったのか

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:06:00.99 ID:rrck23ic0.net
フィンクアウトでバルベルデ〜
これで神戸が最強や〜

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:06:56.71 ID:gLcfqP3Y0.net
半年も在籍してれば
このチームに伸びしろあるかどうか見極められるだろうからそういう事でしょ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:07:19.40 ID:NDtw7hed0.net
>>25
浦和で監督してたのはフィンケだなこの人じゃない

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:07:25.84 ID:Y/FyrB9t0.net
ベガルタが照準?かとオモタ…

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:08:05.56 ID:WOxcEAyX0.net
>>9
いつか吉田にタイトルを獲らせてあげたい

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:09:02.66 ID:WOxcEAyX0.net
>>27
ザッツライト

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:10:14.40 ID:/8/3JjJW0.net
ヘルタが提示する金次第じゃね
後任は三流外国人しか残ってないなら風間でいいよ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:11:11.22 ID:x6TDSOo90.net
後任もドイツ人がいいなスペイン人地雷臭がプンプンする

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:12:06.68 ID:lIro9qzX0.net
ヘルタってオーナー変わったのか最近は札束攻勢で補強とかしてるよね

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:20:12 ID:cvJo0ZyX0.net
ヘルタなんて雑魚が違約金払えるわけ無いだろw
ドイツはほとんど金欠クラブばかり。
バイエルンが例外なだけ。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:24:17.31 ID:cFCMFhan0.net
フィンク抜けたらバルベルデだろうし
そもそもフィンク日本気に入ってるしな。
ヘルタじゃ結果出ないとすぐ無職になるし神戸は待ってくれる

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:26:29.20 ID:eK9XGMhA0.net
フィンク→吉田→バルベルデ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:32:09 ID:tGsrjHhy0.net
馬車馬のように走ってくれるFWとサイドがいるうちはフィンクさんでいいよ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:33:59 ID:yW6T1+he0.net
今フィンクを手放したらアカン

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:34:40 ID:qjthU4hl0.net
神戸は日本のバルサを目指すからね
グアルディオラを招へいするよ
それに今年は監督と上手く行ってないメッシを取るよ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:35:51.44 ID:IY5yxRtd0.net
吉田監督だけは勘弁して下さい
吉田麻也を補強するのは大歓迎だけど

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:38:23.46 ID:OhC40AKr0.net
今のヘルタやたら金があるから鹿島と違って監督にも違約金払いそうで恐い
まあでも今季残りだけラッバディアで手を打つとかもありそう

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:44:05 ID:sQHCKPV50.net
>>21
あのフィンケじゃないぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:49:26 ID:ADQ9PLwn0.net
フィンクってバイエルンにいたフィンクか。この年代が普通に監督する時代なんだなー。
そういえば、カーンって指導者してるのかな?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:12:04 ID:kZx4q0mP0.net
ヘルタじゃ誰が監督でも戦力的に厳しいだろ
すぐに解任されそう

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:41:39 ID:ZYgPNGBSO.net
>>52
今はバイエルンの役員で来年か再来年あたりに社長に就任>カーン

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:43:40 ID:TPs2ZhRe0.net
>>53
冬に大型補強したよ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 15:07:54 ID:SwVOiliG0.net
フットブレイン見た限りだと、三浦アツに頼まれて組織改革に取り組んだ日本人が有能だっただけで、天皇杯優勝をフィンクの手柄にするのは無理があるな
ヘルタはわかってるんだろうか

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 15:18:20 ID:JdPf5l9q0.net
暗黒ペルタにいくよりも神戸にいた方が精神衛生上楽だと思う

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 15:20:09 ID:MKRJ4Cc30.net
森保くれてやる

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 15:21:03 ID:e+PvHm8f0.net
>>56
四半世紀タイトルとは無縁だった駄目クラブに2つのタイトルをもたらした
創世記からの応援してる牛サポからしたらフィンク様々じゃろ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 15:47:54 ID:3OCdiFD80.net
>>42
ドルトムントにコロンビア代表エースの引き抜き発表を試合前にされたヘルタはもういないんだね

61 :松井正兼光中関西保質志最後の雨あん小見山路子:2020/02/17(月) 15:58:11.90 ID:FrTlEFgZ0.net
相棒01平成32年2月17日(月)

編。完。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 15:58:47.65 ID:eq+z9/XX0.net
>>58
いらんわ。あんな無能w

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:03:17.33 ID:bIg46/kh0.net
もし三木谷さんが今後ペップを神戸の監督にしたらずっと三木谷さんを応援する
ペップは世界一の監督だろう
その後日本代表監督やってほしい

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:20:14 ID:cvJo0ZyX0.net
神戸の監督なんか普通にまともなら勝つに決まってるわw

この3年でリーグ1の戦力になったんだから。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:37:34.63 ID:JMJQdhR80.net
>>63
Cでごたついているから神戸に来る可能性が0.1%ぐらいはあるかもね
でも神戸で森保が指揮執る確率より低そうだ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:04:06.67 ID:aqwJlfhU0.net
ニコ・コバチが受ければそっちに決まりだろ普通に
ラッバディアもヴォルフスブルク救ってEL圏での退任だったし
普通にフィンクより優先するだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:06:13.13 ID:ZYgPNGBSO.net
>>42
夏にはゲッツェとドラクスラーを獲る噂が出てる

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:31:34 ID:WyiUejLl0.net
神戸はバルベルデか

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:32:29 ID:uHtehXu70.net
>>56
あれでそれのおかげとかアホすぎるだろ
フィンクも有能だが、酒井、フェルマーレン補強が一番でかい
初瀬、宮が酷すぎたから

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:33:41 ID:7yZ1nidN0.net
>>8
また監督経歴で削除されるぞ?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:38:02 ID:goEnuBva0.net
>>70
ラウドルップは日本が2010でベスト16入った辺りから履歴復活させて
日本はワイが育てた風に日本語り出してたぞ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 18:08:53 ID:TeB7RA0s0.net
ゼロックスでやりたいことも
蛍不在のマレーシア勢戦も良かったし
手放すのは正解じゃない

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 19:06:23 ID:wixDqIdQ0.net
>>71
日本代表監督の候補になった瞬間、日本に媚び出して笑えたw

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 19:07:53 ID:/wJH612f0.net
>>71
森保がやらかして、たぶんまた履歴消えるw

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 19:11:53 ID:rPuz4vLX0.net
鹿島を見習えよ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 19:15:33 ID:Ps4yTKx80.net
その昔、カイオジュニオールという
若手の監督が神戸に就任して
アラブにすぐ引き抜かれた記憶がある。
その後、カイオはブラジルで監督として
優勝して飛行機事故で亡くなる。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 19:18:15 ID:87rZIIf70.net
神戸はフィンク取られても、ニココヴァチと契約すればおk

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 19:30:45.69 ID:OhC40AKr0.net
>>56
FOOT×BRAINって切り口はいいけど出来上がったものがうんこで
あんなの観てたら脳みそが吹っ飛ブレいんになるぞ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 19:37:05 ID:xcFO6LoN0.net
>>76
シャペコエンセの事故は数年前の話だしめちゃくちゃ有名だから

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 19:49:09.24 ID:lPFWJEvy0.net
>>52
その頃のヘルタの主砲で得点王にもなり、アリ・ダエイと組んでたこともあるミヒャエル ・プレーツがヘルタのSDだな
前シーズンまで監督を務めていた元ハンガリー代表ダールダイもその頃のヘルタの主力
トレパンがトレードマークだったキラーイ・ガボールってこれもハンガリー人のGKもいた(ユーロ16で最年長出場記録を達成)

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 20:02:47 ID:l36QyReH0.net
リーグレベルは格が違うけどオイシイ度でいえば神戸だろ
もしかしたらアジアのビッグクラブを築いた監督として名を残せるかもだからな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 20:09:18 ID:IpJzn6pV0.net
森保がヘルタの監督になって、バルベルデが神戸の監督になって、フィンクが日本代表の監督になれば皆幸せになる

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 20:12:36.49 ID:cAoVNo2a0.net
>>64
神戸のJ1最高順位が7位なのを知らないニワカか。

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 21:22:46 ID:T3dpr3SJ0.net
>>69
フィンクもドイツでのインタビューに酒井は自分の右腕だと言ってたな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 21:38:32 ID:hJwSoNg60.net
サンペールを偽CBにしたりと中々の策士。見てる限りだと本人も日本気に入ってそうだし。今シーズンからは家族も日本呼ぶとかって話じゃなかったかな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:19:15 ID:2ZamjyyO0.net
>>69
フィンクは有能
初瀬をディフェンスで使わず、サイドハーフとして再生させるつもりらしい

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:29:42 ID:v9SXE6OM0.net
>>83
いい加減戦力そろってきた
今年はやばいぞ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:44:56 ID:MQI1EHkG0.net
欧州のほうが金ありそうだし
神戸で自信ついただろうし
オファーあったら行っちゃいそうだな
自身の評価を上げるために

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:47:41 ID:ObA760dt0.net
リップサービスを鵜呑みにする頭パプリカの馬鹿がバルベルデ連呼してて草

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:48:53 ID:WOxcEAyX0.net
>>86
守備はゴミで止まったボールを蹴ることに関しては
チームでもトップクラス
>>87
選手層厚くないしイニとフェルどの程度
稼働するかで違ってきそう

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:49:16 ID:q4fl002z0.net
那須がやってるyoutube 今日フィンクインタビューだったね

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:20:26 ID:ZvTn58D70.net
>>91
https://youtu.be/ywycHrRbePk

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:21:00 ID:Q9DrPl060.net
バスの運転手じゃないのかよ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:30:19 ID:7HXz7E890.net
コロナ流行してるし帰った方が良いかな
重症化でもしたら悲しいし
こんな状況じゃなけりゃずっと任せたい監督だけどね

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:44:36 ID:Yd4o/bzz0.net
>>60
草 そんなんやられたら戦争だろ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 00:48:18 ID:Z+jea1i60.net
フィンクいらねーからクリンスマン持ってこいって言ったらどうなの
フリーだし

97 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 08:37:04 ID:qnlE/YVi0.net
ヘルタ経営諮問委員会相談役
チョヴィッチ監督に代わり監督を兼務

クリンスマンは兼任監督だったので
監督は辞めてもフリーではない

98 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 12:53:02 ID:YjfkpoYF0.net
吉田孝行を信じろよ

何故それが出来ない?

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 03:19:47.85 ID:1X16J8rJ0.net
>>2
これ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 03:23:09.24 ID:5w5uRjhFO.net
ビエルサ引き抜いて即辞任してもらえ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 03:27:42.54 ID:HXpNCKNp0.net
バルベルデつれてきてバルサ度を上げよう

102 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 18:21:23 ID:E3tMI0960.net
スペインと同じでバルサキチガイほど非難してくるだろうってのにくるわけねーだろ
クラブ首脳が戦術オタでもない限り
ある手駒で結果を出せるバルベルデには欧州のそれなりのクラブから声がかかるだろ

総レス数 102
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★