2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<久保建英>「正直に言えばVARはあまりクールではないと思います」と本音!率直な発言にスペイン紙賛辞..

1 :Egg ★:2020/02/17(月) 16:39:07 ID:nnDEdq/x9.net
スペインのマジョルカに所属する日本代表MF久保建英がVAR(ビデオ・アシスタント・レフェリー)について述べたコメントに、スペインメディアから注目が集まっている。

 マジョルカは現地時間15日に行われたリーガエスパニョーラ第24節の試合でアラベスと対戦して1-0の勝利を収めたが、先制点の前に久保の“アシスト未遂”がVARで取り消される場面もあった。ドリブルでエリア内に侵入した久保の折り返しからダニ・ロドリゲスがシュートを決めたが、その前に他の選手にハンドがあったとVARで判定され、得点は認められなかった。

 クラブが17日に公開した試合後のインタビュー動画の中で、久保はVARについてもコメント。「正直に言えばVARはあまりクールではないと思います」と本音を述べた。

「ゴールを祝うことができず、いつも待たなければいけませんので。PKの判定も、相手のPKだったとしても2分ほど待たされてから決定されたり…。個人的にはあまり気に入っていないですね」と久保はVARについての考えを語っている。

 スペイン紙『アス』電子版でも久保のインタビュー動画の該当部分を紹介。「この少年は大物。VARについてのクボの大胆評価を世界中が支持」と18歳の若者の率直な語り口を称えた。

2/17(月) 11:44配信https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200217-00362933-footballc-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:40:41 ID:HSdb7Fu/0.net
>>2のチンポしゃぶりてえ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:40:57 ID:pmuePl2f0.net
セクシーです

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:42:28 ID:q2IvhHwo0.net
CLゴール記録
香川4ゴール
本田3ゴール
中村2ゴール
南野2ゴール
稲本1ゴール
岡崎1ゴール
内田1ゴール
南野1ゴール
日本人合計15ゴール

ソンフンミン17ゴール

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:44:20 ID:sHEoIdCY0.net
アジアの釣り目マンもクールじゃない

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:45:23 ID:UR1q1r/k0.net
「正直に言えばVARはあまりクールではないと思います」

そりゃそう思うよね

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:46:26 ID:6u+Uq+kw0.net
年上に可愛がられないのはこういうところじゃね、何か妙に上から目線に感じる

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:47:57 ID:4ClW9uMX0.net
スペイン紙『アス』
久保のなんなんだよw
ここちょっと久保好きすぎて怖い

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:54:46.84 ID:1TX+D3TN0.net
>>4
Jaaaaaaaaaaaap

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:56:13.96 ID:Z5vx85yD0.net
そもそも前提として、クールである必要がない

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:58:12 ID:InTAxHSa0.net
クボよりイガンインのほうがクール

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:01:38 ID:c4n5cqzE0.net
貧弱虚弱体質ヘディング脳のつまらない言い訳

サカチョンはキンタマがないオカマ野郎(笑)

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:02:36 ID:3BON6Y7G0.net
VAR判定員が主審をして現在の主審は補助になれば待たずに済む。
 

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:02:51 ID:4ClW9uMX0.net
>>12
おまえはアマチュア実績なしのごりおし佐々木でも見てろよw

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:05:52 ID:5wVbTv+70.net
ごまかしきかないもんな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:07:01 ID:zNWZdEJT0.net
>>1 VARはあまりクールではない
これは恥ずかしい
今まで磨いた姑息な反則技が見破られるからなwww

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:07:37 ID:SkQv6Do80.net
取り消された直後にインタビューすれば
そりゃこういう回答になるわな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:12:41.85 ID:zNWZdEJT0.net
万引き犯人の戯言
防犯カメラはクールじゃない
店長が現認しなければ俺の勝ちってか

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:16:25 ID:MgCGtOGH0.net
クールクボくんさんカッコいい😉

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:16:32 ID:+fgZA1PM0.net
こないだのあのシンガポールだっけ?あの審判みたいな真似されたらなあ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:17:48 ID:GEvZSJ9i0.net
>>1
アシスト未遂が取り消し・・・ってアシストしたんだろ???俺の文章読解能力バカレベルなのか???

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:20:02 ID:4jR+DzRJ0.net
まーた久保くんさんがスペインメディアに絶賛されたのか

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:22:19 ID:GECz2so40.net
有利にはたらいた時にはなんも言わんくせに

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:23:27 ID:oNsnofOB0.net
久保選手はこの年齢で”ご意見番”を目指すのはやめた方がいいと思うよ。

というか、ポジティブトークの練習を毎日すべきですね、冗談抜きで。

こんな言い方しちゃ駄目だよ。

「VARはミスジャッジを減らす役に立ってるとは思いますが、

 これから改善を重ねてもっと選手や観客がVARルールに満足出来るように

 私も意見を言う事で協力できればうれしいです」

とか言わなきゃ駄目ですね。

久保選手はポジティブトークという点で言えば、赤点です。天才にも盲点はあったね。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:24:30 ID:nUAhJB+x0.net
クール?
イケテルっていう意味?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:24:55 ID:iGk9+CW60.net
偉そうに言うんじゃねえ!!

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:25:44 ID:2/0ESL800.net
元々ファールを貰う糞プレイスタイルだもんな凹くん

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:30:13 ID:nk956g5g0.net
VARでのゴールの取り消しはゲームとしてはフェアなんだけど、喜んだ選手が不憫なんだよなあ
副審のフラッグ並みにスピード上げたり出来ないもんなんかね

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:30:13 ID:oNsnofOB0.net
久保選手は毎日寝る前にポジティブトークの練習をした方がいいね。

ポジティブトークは数学的、論理的には”対偶”の発言だからね。

「あなたはバカです」とあからさまに言ったらみんな嫌がるの。

「あなた以外の人はバカではない」と言う方がやわらかく聞こえるという事でね。

物事の欠点をただけなすのではなくそれを長所と結びつけて

改善を促すトークの方が喜ばれるのであり、

突き放すのではなく出来れば希望に沿いたいと寛容さを見せる方が人を不快な気分にさせずに済むのです。

「僕はレアルマドリードに固執してない」ではなくて、

「僕は出来ればレアルで活躍したい」と言う方がずっと印象がいいのです。

寝る前に10分練習すれば1ヶ月もあればポジティブトークは出来るようになるのでやるべきですね。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:30:35 ID:1M2qi2Pb0.net
>>24
マナー講師かよ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:31:29 ID:4h91mf/70.net
待たされた挙げ句に取り消されたのはガッカリでしたね
だがVARだからしょうがないです
コレを笑いながら言うくらいだと済むのにね

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:32:18 ID:JEYNmFAR0.net
>>4
FWとMFを比べてるのが馬鹿
じゃあフンミンはイニエスタやジダンより上なんだね

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:33:00 ID:5IyDWJwD0.net
流れ切れちゃうのはどげんかしてほしいねえ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:33:22 ID:1aw89CxE0.net
VARが悪いというか
それを使うとこと使わないとこの判断に納得はしない
ここに闇がある

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:35:41 ID:PdwhlkTo0.net
というか結局ヒトが視認確認する今のやり方がクールじゃないんだろ
もっと早いとこAI発達させて、テニスみたいに即時で出るようにしないと

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:35:52 ID:oNsnofOB0.net
私があからさまに原始人とか類人猿とか知恵遅れとか言ってるのは激怒してるからです。

ガリベン受験バカにはそういうのわからないからね。

久保選手もガリベン受験バカだとは思われないようにもっと人間らしさを身に着けないと。

まだ18歳だから”若さ”で許してもらえるけど、後6年したら若さでは許してもらえなくなるよ。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:36:35 ID:RICA7b7T0.net
でも誤審されたら「VARしろよ!」って叫ぶんでしょう?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:37:15 ID:rZiprOEUO.net
>>2
もうこういうの飽きた
人がやってウケたネタ真似してんじゃねーよ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:40:06 ID:0U7xsQ1n0.net
ゴールしかニュースにしなくていいよもう
小せえニュースで信者とアンチのやり合いばっかだし

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:44:29.70 ID:oNsnofOB0.net
サッカーのVARシステムも確かSAPが関与してたね。さっさとコンタクトとらないとね。では。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:44:36.13 ID:0U7xsQ1n0.net
ゴールしかニュースにしなくていいよもう
小せえニュースで信者とアンチがやり合ってばっかだし

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:45:18.71 ID:wUqhr5Yb0.net
ドッピエッタでチームを勝利に導かれたソンフンミンはクールクールクールクールクールクールクールクールクールクールクールクールクールクールクール。。。ww

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:47:23.37 ID:P3Lhf0Dr0.net
んなことよりサッカーで結果残せよ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:50:51.08 ID:2BUpN5K/0.net
しょぼいハンドですぐPKにしすぎだもんあ

PK以外のハンド用つくれんの?関節FKとかでもいいじゃん多少のハンドなら

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:51:14.66 ID:uaB/BWbe0.net
オリンピック予選見てvarあっても誤審はなくならないんだなって思った
結局var使うかどうかは主審が決めるわけだし

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:51:35.67 ID:5w/zGbbE0.net
>>31
何が済むの?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:51:47.99 ID:2BUpN5K/0.net
MFとして結果出してるけど
サッカー知らない日本人はゴールしかわからないからしかたないねw
FWで常にゴール前でのプレーならゴールうんたらは正しいけど

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:52:07.62 ID:Da6rOR6p0.net
なんか久保って可愛げないよな
クラブでぼっちなのも頷ける

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:52:27.32 ID:fGxX4+NT0.net
>>35
テニスとはルールが違うからボールにセンサーつけるとかそういうことじゃないんだわ
ばかにはわからないかもしれないけどな
それに判定はそれほど時間はかかってないだろ
そもそも90分しかやらないスポーツなのだからなんの問題もない
久保の実力は認めるが頭が悪い
ばかじゃだめだぞ久保

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:53:00.39 ID:fGxX4+NT0.net
久保にたりないのは頭だな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:53:26.40 ID:6dvOttwB0.net
クチョと仲良いよ
試合前やアシスト未遂のところのシーンみた?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:56:18.69 ID:GgZ1Hnur0.net
さすがにアシストの前の、3つ前のまで戻して検証するのはいらん
バルセロナのパスサッカーとか途中でハンド、途中でファールの検証を逐一しなきゃならなくなるぞ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:56:39.30 ID:nN1j9nAg0.net
影でコソコソ反則をするのがクールといえるのか?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:59:53.64 ID:ASdaHX4g0.net
まあでもオフサイドだったし仕方ないよ
あれをゴールにしてたら見てる方は主審の誤審って思うだけ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 18:04:53 ID:TQOs9uFy0.net
少しは結果出してから言えよベンチウォーマー小僧

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 18:05:12 ID:0U7xsQ1n0.net
これでMFとして結果出してるならこのクラブで二桁取ってたアランゴ
とか神だな
それでもペルー人だから上へ行けないのが現実なんだが

商業主義で行くんだろう?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 18:06:15 ID:USyqwWf80.net
>>44
そんな事したら
PA内でピンチになった時みんな手で防いでくるぞw

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 18:06:26 ID:jEhEJlnR0.net
>>8
アスはマドリーの新聞やからな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 18:07:39 ID:enoDJAGz0.net
テレビで観てる側はVARで何を判定してるかわかるが選手らはわからんのやろ
ようわからんのにPKになったら冷めるよな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 18:07:46 ID:TPs2ZhRe0.net
>>54
オフサイドではなく
別の選手がハンド

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 18:08:58 ID:Nq+BuZVU0.net
どうにかして持ち上げたいボケカス日本メディア

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 18:09:01 ID:zoj6wA4g0.net
レイモンド、マンコのコメントはまだか?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 18:16:14.72 ID:K8DgI/Qe0.net
>>4
ニワカで知らないので教えていただければと思いますが、
ソンさん以外はどうなんですか?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 18:18:09.51 ID:cae5H6PU0.net
自分も業とこけたりしてるくせに

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 18:19:52.90 ID:x21qj82H0.net
そりゃてめえはクソダイバーだからだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 18:29:09 ID:Nq+BuZVU0.net
>>63

パク・チソン

04-05 準決勝ミラン
09-10 ベスト16ミラン
09-10 準決勝アーセナル
10-11 準々決勝チェルシー

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 18:29:56 ID:dsRmpPVZ0.net
久保「味方がド下手なので嫌になりました」

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 18:33:30 ID:Nq+BuZVU0.net
>>63
検索したら日本人が決勝トーナメントでゴールしたの
モナコ戦の香川だけだった
セビージャ戦の本田の無回転処理ミスゴールもあったけど
あれは恥ずかしいのでカウントしないでおくわ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 18:43:42 ID:TgImA4oZ0.net
>>49
久保に話しかけてるのか35に話しかけてるのか
久保に話しかけた気になってるのもヤバイけど糖質だとこんな感じになっちゃうの?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 18:59:17 ID:jFUux7r40.net
>>6
ホットなのね

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 19:11:43 ID:NnSqvTPT0.net
ヨーロッパから流れ出た色素欠乏症の土人が世界中で現地民をだまし裏切り奪い頃市
皆殺しにして国を建て、流出元の本国と交流するスポーツのような印象を受ける。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 19:17:13.24 ID:rIJqTbQ+0.net
結果出してから大言吐けw

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 19:17:15.29 ID:/wJH612f0.net
この人は骨格が残念すぎる。これはどうしようもないんだろうけど、あれじゃパワーつかんわな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 19:19:01.77 ID:uHBi73lB0.net
久保君もダイバーだからな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 19:22:42.08 ID:D0oEyuP60.net
coolなきゅんさんかっこよすぎる

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 19:25:42.99 ID:jNnGAv060.net
>>1
VARの恩恵受けてないもんなw今回もアシスト取り消しだしな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 19:29:57.23 ID:H/0sNXMq0.net
悪くジャッジされたのがVARで良い方にひっくり返ってから言うならまだしも
結果を出してないやつがこれ言うの最高にダサいな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 19:42:39 ID:N7H7v4YO0.net
>>69
35にレスしてたんだろうけど後半になるにつれて長友コピペを意識してしまったと予想

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 19:58:00 ID:sy6SY5MK0.net
試合では活躍しないけど、お口のハードワークだけはしっかりやる

18歳にして晩年の茸みたいになってきてるけど大丈夫なのか、この子

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 20:18:10.49 ID:ZYmaQ8zK0.net
>>54
お前見てないじゃんw

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 20:22:03 ID:KW9WcpLe0.net
無いよりはるかにマシ

実際に誤審は遥かに減ってるし
見てる方は誤審で勝負が決まるよりは嬉しい

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 20:22:43 ID:D0oEyuP60.net
インタビューに答えただけじゃん
SNSで勝手にほざいてたらそりゃちょっとウザいけどさ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 20:26:08 ID:GQ8Js5Hh0.net
アンチさあ
日本メディアと電通の仕業なの?これも?

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 20:28:46.91 ID:zhJu4ZFS0.net
PA内でのシミュレーション対策に限定すべきだな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 20:29:02.93 ID:ZYmaQ8zK0.net
>>34
今朝見たレアルの試合でベイルが相手の背後からめちゃくちゃ危険なタックルかましたのにイエローで済んでVARもダンマリだった
はいはいベルナベウでレアルの選手にレッドは出せませんよねーって理解はしたけど納得はできなかった

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 20:29:07.94 ID:P6gSwumN0.net
VAR自体は良いんだがVARの上で誤審してるのが最悪
VARの意味がない

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 20:31:34.52 ID:Z8zhxuI20.net
なんか村上春樹みたいな言い方で草

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 20:31:40.68 ID:T68UbEns0.net
久保くん・・・得点力のないアタッカー・スペイン語が得意

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 20:32:15.54 ID:NyOM2U9H0.net
アホやん久保くん

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 20:34:10.68 ID:9kX6gOfb0.net
誤審で負けても良いのか

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 20:36:40.17 ID:ZXrrR3JC0.net
クールになれ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 20:44:07.81 ID:Ig9LlieZ0.net
>>8
久保が乱闘の仲介に入っただけで
「クボはノーベル平和賞に相応しい」
とか記事にしてたから
ネタでバカにされてるか、ちょっと頭がおかしいか
のどちらか、

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 20:49:03.32 ID:B17wa6Rm0.net
ハンドしてアシストを台無しにしてしまったチームメイトを庇ってる発言かな?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 20:49:42.01 ID:Nq+BuZVU0.net
>>92
日本で例えるとデイリースポーツだな
阪神の近本が筋トレしたらホームラン30本だとか
バカみたいな記事を書いちゃう地元紙

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 20:52:29.20 ID:B17wa6Rm0.net
>>24
お前、管理職だろ
模範解答すぎる

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 20:54:23.40 ID:yGzYxDTD0.net
焼き豚アンチしてるぅw?
リーガで残留争いしてるチームのスーパーサブが世界の注目を集めちゃうんだよw?
FIFAごり押しのVARにこんな率直な意見を述べれちゃうのはクボが如何に大物かの証左でもあるんなんだよなぁw

97 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 20:54:37.19 ID:46nx8kKa0.net
>>93
ネイマールがチームメイト庇って同じような発言してCL3試合出場停止喰らったwww

98 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 20:56:24.44 ID:hIIPU60Z0.net
>>19
クールポコに見えた


何ぁぁぁにイイイイイイイイイイイイイイッ


ヤッヂマッダナァァァァァアアアアアアアアアアアアアア

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 21:00:49.07 ID:sc1wpDJC0.net
>>95
いや頭でっかちのニートでしょ
どこの管理職が17時代に5ちゃんやってるんだよw

100 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 21:16:37 ID:B17wa6Rm0.net
>>99
あぁ、確かにそうだ
でも管理職になると残業付かない会社もあるから早々と帰るやつもいるぞ、周りにそういうやついない?

101 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 21:17:41 ID:IPpGx7ca0.net
その前にゴール決めろ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 21:27:15.78 ID:YmBXNp4F0.net
久保さんは大成するよ
グヌヌになるひと多いだろうなあ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 21:28:44.81 ID:79pnhBAI0.net
>>4
糞民ホルホルw

104 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 21:49:11 ID:NQlJ33vX0.net
クールとかセクシーとか

105 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:15:26 ID:E3qyesUw0.net
>>86
結局、VAR自体が欠陥だと言わざるを得ない

106 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:18:33 ID:subfZKmz0.net
>>86
>>105
審判を批判から守る為に厳密なサッカーゲーム方式にしただけ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:41:43 ID:Ju19MsuL0.net
ゴールした時はまずオフサイドかどうかの心配で素直に喜べないケースが多々あったのに、その上VARの心配までしなきゃいけないのはなあ…

108 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 00:05:50 ID:2Ao6q3W60.net
超珍しく「クボシン」がなくて草

109 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 00:09:33 ID:YTQUDWbn0.net
サッカーもエンターテイメントだから分からなくはない

110 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 00:57:41 ID:Df/L3loy0.net
クボシンの最近のアクロバティック擁護酷い 1G1Aなのは厳然たる事実なのにw

111 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 00:58:31 ID:jkyWEy7I0.net
>>4
中田は?

112 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 01:02:29 ID:+BuM4OZH0.net
サッカーの醍醐味である90分のほとんど動くってのを
自らやめてしまったな。
スピード感も途切れる。

VARが全て悪いってわけじゃないけど。
日本はフェプレーするからプラスになると思われたもんだが、実際は最近
全然マイナスにしか動いてないのもキツイ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 01:50:01.11 ID:m9ox3xJZ0.net
スピード感草
タックルスライディングしても笛吹かなくていいってこと?

114 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 02:19:32 ID:z+kDICIW0.net
怪しいジャッジがあるから面白いし神の手とか語り継がれるシーンがあるから盛り上がるってのに(+_+)

115 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 02:38:30 ID:e7nQDYx+0.net
めちゃくちゃ重要な試合を明らかな誤審で落としてもそれもサッカーの醍醐味だからしょうがないと一切文句言わないならね

116 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 02:42:51 ID:V19ey/X90.net
選手の立場はあるだろうけどね
でも待ち時間のその数分我慢すればW杯やCLの歴史的な誤審が今後無くなるなら許容範囲

117 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 03:27:11 ID:i4n4LpXP0.net
>>1
スペイン語なんてわかんないけど原文でもほんとに「少年」なんて表現なん?
仮にもプロだぞ
しかも18歳なんて普通に成人だろう

118 :芋田治虫:2020/02/18(火) 06:13:48 ID:0THFNiY50.net
↓これはユーモアであり、事実であり、人権侵害でもヘイトスピーチでも、ヘイトクライムでもない。
↓こういう歌を歌っただけで、逮捕されたらそここそが、重大な人権侵害であり、重大なヘイトクライムであり、言論、思想良心、表現の自由に対する、重大な破壊する行為なのだ。
ナチスっぽいのは違う(教材用バージョン)
(ジークハイル・ヴィクトーリアhttps://nico.ms/sm27776621 の替え歌 )

違う ナチスっぽいもの  違う 違う 違う
ナチスや 同じものとは  違う 違う 違う
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが  ナチスと 同じだから


ナチスは全員悪いの?  違う  違う  違う
末裔  民兵(国民突撃隊のこと)  ユーゲント(ヒトラーユーゲントのこと)は  無罪  無罪  無罪
被害者なんだ彼らは  彼らも  彼らも
全員  全員 悪いとは  ナチスと 同じだから


悪いものも怪しいものも  全部 全部 全部
怪しいのでも完全に  なくす なくす なくす
怪しいものや不思議な  不思議な 不思議な
それらも そられも なくすことは  ナチスより  危ないこと


ナチスっぽいものも 安全  平気  平気  平気
それらを危ないという奴らこそ  怖い 怖い 怖い
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが  ナチスと 同じだから

119 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 06:23:29.31 ID:AqG1wzIN0.net
いい加減結果残せる状態で口先達者になれよ
久保信者に崇拝されて増長かこの年齢でピークで下降しなきゃいいけど

120 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 06:24:04.56 ID:Q4jMoPoB0.net
2分待ってから喜べよ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 06:31:00.12 ID:9dm8ECJl0.net
あれシラケるよな
待ちに待ったゴールでウォーっと弾けたいのに
しかも取り消しなんかと来たら

122 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 06:42:39.94 ID:RMIyvYp10.net
テニスのチャレンジみたいにすればいいのに観客も手とか叩いてさ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 06:44:36.40 ID:yTx6YyIT0.net
>>122
ゴール決められたらとりあえずチャレンジするだろうから一緒じゃね?

124 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 07:00:10.76 ID:RMIyvYp10.net
>>123
チャレンジは失敗したら権利失ってその後不利になるから、とりあえず使っとけみたいなシステムじゃないし
VAR使うかどうかが審判の主観じゃなくなるのは大きいと思うよ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 07:06:37 ID:yTx6YyIT0.net
>>124
サッカーって1点を争うスポーツなんだから
よっぽどの文句がつけられないゴール以外は
たとえ1回でもとりあえず使うぞ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 07:56:10 ID:g5vY2w/20.net
ゴールとオフサイドとハンドVAR使って試合を止めなくても、複数台のカメラで撮る事でリアルタイムに判別出来る仕組みは作れそうだけどなぁ。

レッドカードやイエローカードの退場がらみは誤判定があったとしても、試合後にちゃんと判定してくれればそれで良い様な気がする。

127 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 07:58:35 ID:ORDp01DQ0.net
単なる乾燥
もう言うてもどうなるもんでもない

128 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 07:59:50 ID:VTtSpHwk0.net
小泉のセクシーじゃないを思い出したわw 口だけジャップwww

129 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 08:02:23 ID:kCp/3qU10.net
一流のスター選手が言うならわかるがこいつか笑
スペイン紙のマスゴミもいちいち雑魚に反応すんなカス

130 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 08:17:57 ID:UIvBqLHq0.net
サッカーのこれまでの歴史でどれほど誤審が生まれてきたか
大舞台での重要な場面に限ってもいくらでも出てくる
しかもそれは審判の問題ではなくて人間の性能の限界なわけで
ビデオ判定を否定するって本当に理解できない

131 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 08:31:10 ID:+xnumjPw0.net
たまたまVARが不利な判定したからって偉そうにw

132 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 08:54:06 ID:lOizUVTs0.net
>>94
www

133 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 09:36:48.06 ID:qVwYAsAJ0.net
随分偉そうだけどシーズン30ゴールくらいしてんのかな?

134 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 09:47:42 ID:jih/W7Jx0.net
選手がファールをアピールするのをやめれば必要なかったんじゃね

135 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 09:55:36 ID:ybcAwBmH0.net
自分に対応能力がないだけ
そしてこんな姑息な競技そのうち消滅する

136 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 09:59:57 ID:EPuumdO20.net
>>130
論点ズレてる

137 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 10:03:37 ID:T0k3ApPs0.net
あんた全然ゴールもアシストもせえへんやんw
var使われすらしないゴミがなんだって?
ああ…一観客としての意見

138 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 10:04:46 ID:yLEhhU4z0.net
岡崎「ほんまやで。いいかげんにしいやー」

139 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 10:52:21 ID:ic1FeIgz0.net
よっぽど自分のアシスト未遂が悔しかったんだなこのガキ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:38:26 ID:1DeW8jWe0.net
ダイバーだからvarは不利だな

141 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:56:07 ID:AphMOK+C0.net
>>130
「ビデオ判定」そのものと
現行の欠陥判定システムを混同して語るのが間違い

142 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 12:32:49 ID:2x6w9FFs0.net
これはわかる
競技の公平性なんか重要視してない選手はけっこう多い

143 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 12:41:34 ID:h9Cjynbu0.net
>>125
とりあえず使うチームはクソ弱い

144 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 13:19:29 ID:2bBEG+RH0.net
varってビデオアシスタントレフェリーの判断結果が公開されてないじゃん。
ワールドカップでvarの結果がおかしいって問題になったけど
webかどっかで、判断内容を公開すべきだと思うな。

145 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 13:27:19 ID:qVwYAsAJ0.net
>>140
不利以前にダイバーはみっともないよな

146 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 16:45:36.77 ID:aKiR2W7+0.net
観てる俺もVARは嫌い
ゴールラインテクノロジーは必須

147 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 21:10:09 ID:6t99tg+x0.net
ビデオアシスタントレフリーの助言も無視できんだろ
中東には意味ないやん

148 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 02:03:07 ID:NY4pFEcD0.net
ビデオは廃止にしたらよい

149 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 02:13:45.25 ID:xzMo5Gg+0.net
主審が恣意的な判定をできる現状は何も変わってないものな
ビデオ判定を導入するならもっとやり方があるだろ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 02:21:18.94 ID:61/FH1YS0.net
久保くんはもしかして中田英みたいになりそう

151 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 04:58:56 ID:qB/8R9ak0.net
クールよりメンなら最高やん?英国向けに

152 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 05:08:19 ID:AH0w/paj0.net
こいつのつらが嫌い!

153 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 20:30:40.44 ID:C8GJhJvN0.net
ヴァーはやめてもよさそう
試合見てるとヴァーの判断はえ?ってなるし

154 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 22:40:44 ID:/yRUM3/v0.net
お前ら相変わらずガイジやな
IQとんでもなく低そう

総レス数 154
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★