2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】宮迫博之に戻る場所なし…『アメトーーク!』“ハズレ回”の原因判明!

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/02/17(月) 20:54:35 ID:kv+a+4S89.net
ユーチューバーとなってテレビ界から離れた『雨上がり決死隊』宮迫博之。本人は「戻らなあかん場所がある」とテレビ界への復帰を目標としているが、世間では待望論などない模様。なぜ、ここまで宮迫が?不要?とされるのか、それには?お笑いコンビのバランス?が関係しているようだ。

宮迫が過去にMCを務めていたトーク番組『アメトーーク!』(テレビ朝日系)では、現在、相方の蛍原徹と週替わりゲストがMCを担当。宮迫の不在など一切、痛手になっていないほど、番組はスムーズに進行している。

「お笑いコンビがMCをする際、通常はツッコミが進行役を、ボケが盛り上げ役をします。『ダウンタウン』『爆笑問題』『くりぃむしちゅー』などは、まさにこのやり方ですね。ゲストがイマイチでも、ボケの奮闘によって番組を面白くすることができます。しかしその一方で、『雨上がり』はどちらも進行役。宮迫はボケにもかかわらず、蛍原が務める進行役にしゃしゃり出てきていたので、もともと番組に不要だったのです」(テレビ雑誌編集者)

その結果、『アメトーーク!』は放送回によって、「今日はハズレだ」と評されることも多々あった。宮迫が本来の役割をすれば、?ハズレ回?となる確率はグンと減ったはずだ。

「今かんだやろ!」とやるだけの仕事
「ハズレ回のとき、宮迫はその責任をゲストになすりつけ。自分はあくまで?進行役だから?という顔をします。その一方で、現在の形式になった『アメトーーク!』では、蛍原が進行に専念し、もう片方のゲストMCがボケを織り交ぜつつ盛り上げる。ある意味、これが本当の?コンビ芸人?の姿。宮迫に待望論が上がらないのはこのせいでしょう」(同・編集者)

『ウッチャンナンチャン』は両方とも?進行役?的なコンビだが、だからこそコンビ出演は極めて少ない。それぞれが番組を持ち、1人でMCをしている。また、コンビ出演した場合は、どちらかがボケに回るなど、見事なコンビネーションを披露している。

「YouTube動画で宮迫は、『アメトーークは出てる演者を面白くしてあげないと! というプレッシャーがあった』と明かしていますが、やっていたことはトーク中にかんだ演者にしつこくツッコむくらい。?かんだ?イジリは芸人界でも低レベルのイジリとされており、『南海キャンディーズ』山里亮太は、ラジオ番組で『「かんだ!」って言って仕事したと思ってるヤツらが大嫌いです』と話していたこともありました」(芸能ライター)

やはり宮迫に戻ってくる場所はなさそうだ。

http://dailynewsonline.jp/article/2197958/
2020.02.17 19:00 まいじつ

691 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 22:27:50.95 ID:8y9/5NRu0
>>274
すごいよ
若手芸人に好きなようにやらせてとっさの時にはきちんとフォローする
ヒルナンデスでオードリーが椅子壊した時とか水とよりはやく咄嗟に謝罪してた

692 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 22:39:32.88 ID:cTs2RbZw0.net
雨上がりが蛍ちゃんで決死隊が宮迫のことだからアメトーークのままでいいんだよ。決死隊の方も決死に頑張ってるじゃないか。

693 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 00:36:18 ID:jOKxxlaR0.net
>宮迫が本来の役割をすれば、?ハズレ回?となる確率はグンと減ったはずだ。

この「グン」だけ宮迫の声で再生された

694 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 00:49:46.90 ID:y8VN1Zqx0.net
>>26
野球好きなボクでさえ眠ってしまいそう

695 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 00:56:13.45 ID:T6gA3k2m0.net
「子供番組やってます芸人」面白かった。
宮迫不要どころか、いなくなったほうが面白くなることがよくわかった。

宮迫が、あの不快なイジワル顔で芸人を上からイジり、
蛍原は横で座ってるだけの置物だった。

だが宮迫がいなくなり、臨時MCたちが蛍原を働かせようと色々仕掛けたら、
蛍原もすごく面白いやつであることがわかった。
しかも周囲も蛍原を持ち上げつつも遠慮はしてないから
番組の雰囲気がすごくいい。そして面白い。

これ、下手に宮迫帰ってくるのはいいけど、不要だったってことが明確になるだけだぞ。
その前に総合演出の人が気付くだろうけど。

696 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 02:06:24 ID:TGAbuyku0.net
松本をウザく低レベルでコピーしたのが宮迫

697 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 06:05:34 ID:NWF/BQTr0.net
蛍原ももともと昔やってたラジオのジャンクでは
宮迫よりぜんぜん面白かった
そのためにボケるのが許されるのが1コーナーに制限されてたほどだった

698 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 06:21:21 ID:3zWJrzfo0.net
不要論が感情とかその場の勢いとかでなく、リアルに根拠があってのものだからな
叩く世間の風潮に乗ったバッシングとかなら、あること無いこと色々あって一時的なものでしかないけど、宮迫のはどう考えてもそうじゃない
宮迫、復帰してどうする気だろう?
復帰したら復帰したで今以上に辛いぞ

699 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 06:23:52 ID:ukBwDGXJ0.net
宮迫の “ワシの番組じゃ!“ みたいな変な仕切りが無くなって、芸人達はのびのびやってるよね。
宮迫いない方が断然おもしろいよ。

700 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 06:34:13 ID:4sVOw6q30.net
メインMCとしてスタジオにいたはずなのに編集で存在ごとカットされた回が数週続いたよね
それがオンエア出来るって事は本当にいなくてもいいって事でしょ

701 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 06:37:54.02 ID:FrESFhiS0.net
>>695
なぜ総合演出より自分が優秀だと思うの?

702 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 06:39:25.37 ID:FrESFhiS0.net
>>700
変な声足してたりして不自然だと思わなかったんだ
すごいね君

703 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 07:16:09 ID:72MaYRfp0.net
いちいち「ちょっと待って」でトーク止めるからな
まあカンペ進行する蛍原と違ってそれぐらいしか出番が無いから割り込みに必死だったんだろうけど

704 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 07:18:38 ID:laalUspZ0.net
>>410
腹立つわーは普通の関西人のノリなだけw

705 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 07:22:02.73 ID:laalUspZ0.net
宮迫もおもんないけど
あの渡部のネット見ろって何がおもろいの?
あれをチームプレーでやらされてる周りの芸人が可哀想になってくる

顔も絶妙なバランスのブスなのに雰囲気イケメンみたいな感じで笑えない

706 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 07:35:42 ID:eFkAjlM40.net
>>705
あれは渡部が多用したおかげで
恋愛が噂されている役者がプライベートを聞かれ肯定も否定もしたくないときに使える
汎用性のあるワードとして

707 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 08:15:49 ID:g45YQ35a0.net
龍が如く6やってるけど、ヤクザ役がハマりすぎだね
さすが反社がお友達

708 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 08:18:25 ID:kdE5hPYc0.net
>>703
なぜ宮迫嫌いなやつって蛍原を無理やり持ち上げるの?

無味無臭のものを嫌いじゃないから美味しいって言われても味覚を疑われるだけよ

709 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 08:42:05 ID:Lr9vD+Wc0.net
>>708
蛍原を持ち上げてるんじゃないよ。
宮迫が消えても、芸人それぞれが面白く回してるから
蛍原だけでも番組が面白いって話さ。

710 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 08:45:57 ID:5MPa6uhD0.net
宮迫ですと
三瓶ですはどっちが先なの?

711 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 08:48:51 ID:yybI4FJI0.net
企画内容や、ひな壇の顔ぶれでハズレになることは多いが、そういった状況を打破する能力は宮迫にない

712 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 08:53:41.97 ID:NdPXdxA10.net
>宮迫はボケにもかかわらず

宮迫ってボケ担当だったのか

713 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 08:55:27 ID:dJ5QwF+X0.net
>>686
普通なら大した面白さじゃねえな

714 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 08:55:45 ID:zp4qcuq30.net
>>708
何も知らない蛍原に芸人達があーだこーだ解説して「へー!なるほど」って言うポジションだから基本聞き役で充分だからな
ただ宮迫の「いやそれ何が良いんかサッパリ分からんわ」て冷淡的な突き放しが無いから相対的に盛り上がってるように感じるだけで

715 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 08:58:45.92 ID:xfGUHNDP0.net
ハズレ回に渡部あり

716 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 09:04:44.15 ID:IPYesekoO.net
宮迫がツッコミじゃ…
役割バラバラだ

浜田と松本はよくできてるんだな

717 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 09:20:00 ID:h577jD930.net
>>16
鬼嫁ネタで同情票集めてたけど、嫁も実は普通の人で被害者なのかもね

718 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 09:38:59 ID:AqVPFfTA0.net
(ヽ゚д゚)(ヽ゚д゚)(ヽ゚д゚)(ヽ゚д゚)
振り込め詐欺被害自殺高齢者です

宮迫さんはどこですか?

私たちのお金知りませんか?

孫にあげるお金だったんです

成仏してないんです

719 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 09:40:19 ID:AqVPFfTA0.net
(ヽ゚д゚)(ヽ゚д゚)(ヽ゚д゚)(ヽ゚д゚)(ヽ゚д゚)
振り込め詐欺被害自殺高齢者です

宮迫さんはどこですか?

大切な老後資金だったんです

死ぬしかありませんでした

首をつると糞尿が大量に漏れるんですよ

成仏してないんです

720 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 11:14:43 ID:Fjo7N4CX0.net
>>714
わかるわ
盛り上がってるとこに冷や水さすだけだからな

721 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 11:20:21 ID:qGcbZVnP0.net
>>695
蛍原の
「行くと」「ひとり」とか、
「お名前は?」「津軽海峡徹です」とか、
腕あるんだなあと思ったわ。

722 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 11:24:18 ID:61LBXbut0.net
潜在的だった嫌われ感が噴出してるようだね

723 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:26:44 ID:oSCF6PDy0.net
うすうす感じてたことが居なくなって露になったんやね

724 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:28:41 ID:oSCF6PDy0.net
>>708
牛丼のタマネギ抜くようなもんだよ

725 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 18:33:20.74 ID:sVgnzA/n0.net
>>83
亮はイケメンだし
淳の毒を中和させるからいるだけでもいい

726 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 18:44:35 ID:sVgnzA/n0.net
>>276
関根大嫌い
何で若手の集まりにしゃしゃり出てくるかね

727 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 20:49:57 ID:BZrx/+mE0.net
>>603
そちらは反社会的行為そのものだかもう無理です

728 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 22:22:03 ID:g3bAguiq0.net
>>7
岡村猿さん、こんばんは

729 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 23:44:35 ID:OXH/AJ820.net
>>727
>>603
しかし徳井はよくルーズというパワーワードで切り抜けれると思ったもんだw

考えてみれば徳井のやった行為は宮迫よりもタチのわるい行為だからなぁ

徳井の税金の無申告に対して何度も最速してその都度、
徳井がイヤイヤ税金を払っていたがバレなければ払わないでいようなんて事するのってさすが在日チョン芸人だと感心したw

730 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 23:51:33 ID:OXH/AJ820.net
>>546
徳井の復帰は絶望的だろうな

何故なら国税局が徳井の再度にわたる税金の無申告に対して
見せしめのために大々的にマスコミにリークしてるのだから、徳井はその時点で
芸人人生は終わってる

ましてや吉本がいま政府と教育事業に取り組んだばかりだというのに、徳井をいつものようにサラッと芸能界復帰させようものなら、
吉本の100億円規模の教育事業が全てパーになってしまう危険性があるから

>>729
訂正
最速→催促

731 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 23:52:56 ID:+IbKlvm80.net
ハズレ回は吉本芸人しか出てないときだったな
もうずっと見てないけど

732 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 00:16:01.12 ID:u9dx+a060.net
>>11
蛍原になって見やすくなったよ

733 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 01:19:45 ID:F9RRP/XX0.net
>>276
ジュニアもな
ジュニアが出ると周りが気を遣って面白くない

734 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 01:26:08 ID:0iqoLaTW0.net
>>733
>>276
そういう視聴者結構居るだろうな

SMAPの香取にも指摘された通り、お笑いに詳しくない視聴者からすれば
何でポッと出の一発屋みたいなジュニアがこれだけ
吉本からゴリ押しされて後輩に持ち上げられてるのを見て不思議に思うのも無理は無い
まぁスマホ全盛期の今ならジュニアは吉本やテレビ局から在日忖度を受けてる
吉本ゴリ押しの不人気在日チョン芸人だということは皆んな知ってるのだろうが

735 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 07:49:50 ID:q1Nie8Q60.net
宮迫はかつての位置には帰れないよ
庇ってくれた優しい事務所や大御所はもういないし、気を遣ってくれた後輩もいない
新規で宮迫を使う番組はないし、仮に「アメトーーク」に復帰できても蛍原とゲストで作る形式に入る隙間はない
むしろ、宮迫が復帰するくらいなら番組終わらせるかもしれない
宮迫はこういう系統の稼業を続けたいなら、今のYouTubeを大事にして生きるしかないだろうな

736 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 12:05:37.24 ID:RE56EQ3D0.net
関係ないだろ
うどん芸人、お揚げ芸人、ちくわ芸人とかの
食べ物芸人回がハズレ回と呼ばれていたが

直近の放送回が2019/6/13豆腐芸人で
まだギリギリ宮迫がいる頃

今までの頻度なら既に2回は
食べ物芸人回やってるはずだが無し

蛍ちゃん1人になってからは
ハズレ回作らないように努力してる

737 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 14:06:06 ID:WcRzmxZ90.net
>>722

坂上忍にも潜在的な嫌われ感がある

738 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 15:32:05 ID:Fsj1lqZA0.net
>>450
薬かなんか飲んで毛生えてたからじゃないの?ハゲ時に?

739 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 15:36:23 ID:Fsj1lqZA0.net
>>525
太田は田中以外には基本的に優しいからな。

740 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 15:38:48 ID:Fsj1lqZA0.net
>>579
内村はゆっくり流すよね。
出川扱いはやはりだんとつにうまい。

総レス数 740
146 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★