2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仮面女子】猪狩ともかが9月に卒業へ「すごく寂しいです」

1 :臼羅昆布 ★:2020/02/17(月) 23:03:49.54 ID:XNlp1EUQ9.net
2020 2/17 21:58
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200217-02170197-sph-ent

最強の地下アイドル「仮面女子」の猪狩ともか(28)=スチームガールズ=が17日、東京・秋葉原で劇場公演に出演。
東京2020オリンピック、パラリンピック後のグループ卒業を発表した。
9月の仮面女子ワンマンライブをもってソロ活動に移るという。
猪狩は「けがをした後も戻ってこられる場所があった。すごく寂しいけど、仮面女子が大好きです」とあいさつした。
18年4月に都内で強風のために倒れてきた看板にぶつかり腰の骨を折るなどの重傷を負い脊髄損傷による
両下肢麻痺のため車椅子生活になった猪狩だったが、8月に日本中からの大きな声援を得て復帰。
その後は精力的にパラスポーツ(障がい者スポーツ)を日本中に広めるべくメディア出演などで活躍し、
「車椅子アイドル」として、全国の障害者や難病を抱える人に力を与え続けている。
それらの活動が認められ、「パラリンピック応援大使」に任命された。

◆猪狩 ともか(いがり・ともか)
1991年12月9日、埼玉生まれ。28歳。154センチ。
最強の地下アイドル・仮面女子を構成する4ユニットの1つ「スチームガールズ」メンバー。
2014年5月、研究生「スライムガールズ」としてステージデビュー。
同年7月、オズの魔法使いをコンセプトとしたユニット「OZ」に昇格しライオンを担当。
15年3月に「仮面女子候補生」が結成されリーダーに就任。
17年2月19日に仮面女子・スチームガールズ(スチガ)への加入式が行われた。
スチガ加入1周年の18年2月に同ユニット・リーダーに就任。
4月11日に都内で強風によって倒れてきた看板にぶつかる大ケガを負い脊髄損傷。
「両下肢麻痺」で車いす生活になった。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggyCwYLuOAkcvqREWEnyOWug---x900-y900-q90-exp3h-pril/amd/20200217-02170197-sph-000-9-view.jpg
仮面女子からの卒業を発表した猪狩ともか

124 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 07:15:46 ID:0N2vepru0.net
応援しとるよ
しれっと全回復してほしいわ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 07:17:09 ID:uDdpSClK0.net
>>19
それ思った
なんて良い事務所なんだろうと感激したばかりなのに

126 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 07:22:06 ID:XgdFMtU90.net
本人はめっちゃ性格いいぞ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 07:23:08 ID:9EMOsflZ0.net
なにゆっても
この子はえらいよ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 07:25:01.60 ID:Mz8iz7aT0.net
格別運営に文句言ってるわけじゃないから家事都合で引退だろ
詮索しないほうがいい

129 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 07:28:48 ID:E1BktDI80.net
>>2
fack yu

130 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 07:29:59 ID:uoiYFKEp0.net
ただの障害者に

131 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 07:32:58 ID:BvpMyCZD0.net
綺麗な足だな

132 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 07:34:05 ID:+ZGdBYTE0.net
CM開けに違うニュースを挟むなよ
すぐにSP痴漢ニュースやれ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 07:34:18 ID:+ZGdBYTE0.net
誤爆した

134 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 07:34:43 ID:OgN1aL3x0.net
引退じゃなくてソロで食っていけそうなメドがたったから独立するんだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 07:38:50 ID:7rAo7rR60.net
坂ばかりで車イスに優しくない球場なんだから
スペシャルアドバイザーかなんかで西武が面倒みてやれ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 07:43:21.07 ID:oFA2qwAy0.net
>>31
それなら呪う方が逆だろ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 07:49:14 ID:ePMKysWO0.net
まあ、個人で動いた方がやり易いわな。

講演だけで食っていけるよ。



138 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 08:22:23 ID:XgdFMtU90.net
調理師免許あるし何か始めるにはいいかもね

139 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 08:45:42.00 ID:y8iPHQHv0.net
ダルマクラ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 08:59:40.27 ID:qaJqZDtO0.net
事故で初めて知ったくらいだけどこの人はホント幸せになって欲しい

141 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 09:19:34 ID:XgdFMtU90.net
懐かしいやねぇ
https://youtu.be/WKgjMK19DV8

142 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 10:47:59 ID:CwFKdZ750.net
腰も麻痺だからきついよこの子は
便意尿意もないし排便排尿きばれないし
変な話し乳首は感じてもクリトリス感じないし

143 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 10:49:54 ID:gBu5NERjO.net
>>113
元有名なホストだぜ?

144 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 10:52:53 ID:y1sNYlbs0.net
この子のことは応援してる

145 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:01:07 ID:J07K50Hv0.net
インタビュー目に止まったら読むけど
とにかくひねくれたとこがないまっすぐな子
程度とかどこの部分かは人それぞれだけど世の中の障害者の
希望となるような仕事をこれからも続けてほしい

146 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 12:21:08 ID:9iyAWec50.net
事実上の戦力外通告か

147 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 12:28:19.11 ID:ejn8My4H0.net
猪狩、怒りのヌード披露、とかそのうちまいじつが言いそう

148 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 13:40:42 ID:jSErY+XV0.net
あと10年もすれば損傷した脊髄を修復できるようになって歩けるようになるから安心してくれ

ヒト多能性幹細胞から3次元脊髄組織の分化誘導に成功
https://www.cira.kyoto-u.ac.jp/j/pressrelease/news/180807-100000.html

149 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 14:00:00 ID:FFeJuRg80.net
この事故って何億取れるん?

150 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 14:14:06 ID:lDU9/P3X0.net
>>148
時間がたってしまうと
修復はむりだそうだ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 15:48:11 ID:XlSrywEM0.net
仮面女子のプロダクションってAVに斡旋したり黒い噂が多かったけど
猪狩さんは良い子だし頑張ってほしいなぁ

>>1を読む限りでは仮面女子を卒業してソロ活動だから引退ではないんだね

152 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 15:50:26 ID:w2Cc6UNK0.net
アイドルをあまり知らない俺からすると誰やねん?だが
お疲れ様でした。

153 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 16:00:00.99 ID:BHyFeVXG0.net
仮面少女なんて聞いたことないんだけど
認知されてないのに卒業とか勝手にしろとしか

154 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 16:18:46 ID:6yS4IbOE0.net
>>99
精神病もわかるよ
不潔、臭う、挙動不審、落ち着きがないとか。
軽度だとわかりにくい

155 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 17:15:03 ID:XgdFMtU90.net
アリス十番の認知度低いな

156 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 17:19:14 ID:8w4BEE0g0.net
他のメンバーとの格差ができちゃったもんな
色んな意味でやりづらかっただろうよ双方とも

早く脱退すればいいのにと思ってた
他のメンバーも気の毒

157 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 17:38:37 ID:DZM03Q+n0.net
下半身麻痺って
ウンコも自分でできなくなるんだよね?
介助の人に定期的に出してもらうとか

158 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 17:47:36 ID:ANHVEGb90.net
猪狩ともかは、仲間の屈辱的なあだ名(運動オンチメガネ)を晒したり、多くの死者を出したタニタニックの真似をするようなクズ女です。
こんな奴を障害者にしてくれた湯島聖堂には感謝しかない

159 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 19:09:32 ID:tasyv1p70.net
>>84
良かったなその枠で採用されて

160 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 19:27:42.44 ID:nX8Rc5Tx0.net
>>149
取れない。

理由:「湯島聖堂」を作った、『犬公方:綱吉』に、直系の子孫がいない。
     ※6代将軍:家宣は、綱吉の甥

161 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 19:38:21 ID:6OTZuZ0X0.net
この娘西武ファンなんでしょ? 球団側もピンの方が仕事のオファー出しやすいだろ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 20:58:05 ID:nr4S1mAu0.net
>>151
ホストの事務所で社長がメンバーに手出したりはあったけどAV斡旋はやってない
そもそも地下アイドルなんてAV以下のルックスなんだから需要がない

163 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 21:03:07.75 ID:YP6fxIBx0.net
湯島聖堂から賠償金はもらったのか?

164 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 21:27:45 ID:IbLUxTRE0.net
>>100
クビおめ!

165 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 22:12:35.45 ID:quyzbTHI0.net
猪木に似てるからって猪狩って名字にしなくてもいいのに

166 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 23:47:00.88 ID:jSErY+XV0.net
>>150
今の段階では時間が経過してしまうと修復できないけど、10年後くらいには時間が経過しても修復ができるように進化してるよ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 23:54:14.16 ID:zVAVE+Ok0.net
>>110
厳密には同じ政党じゃないぞ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 00:02:27 ID:/uN8LYcX0.net
画像見るとまだ車椅子生活なんだね
いつか立てる日が来るといいけどねえ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 08:28:28 ID:8wcA6hYX0.net
この子のせいで辞めたメンバーいるし性格悪すぎ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 08:36:04 ID:lagRgc6H0.net
両足がないくらいならいいけど麻痺はえぐい…

171 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:11:02 ID:8oeEU1Bg0.net
>>169
kwsk

172 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:41:14 ID:ALfMBPni0.net
>>135
メラドのことなら、西武球場時代から、階段のないスロープ式だから、逆にバリアフリーだったんだぞ?

173 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 12:23:58 ID:C93fk8Qh0.net
パラリンピック終わったら需要無くなるだろうな

総レス数 173
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★