2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元総理】鳩山由紀夫氏「日本に影響ないのでご安心下さい」100万枚のマスク中国へ

1 :ばーど ★:2020/02/17(月) 23:33:53 ID:WS7nSMFB9.net
鳩山由紀夫元首相(73)が、新型コロナウイルスの感染拡大が続く中国に100万枚のマスクを送ったことを報告するとともに、「日本のマスクの流通に影響が出ることはないのでご安心下さい」と説明した。

鳩山氏は16日、ツイッターを更新。「私は日中友好継承発展会という団体の代表として、ある企業の応援をいただき、中国の対外友好協会に百万個のマスクを送ることができた」と報告し、「中国の人口からすれば微々たるものだが、有効に活用されることを期待したい」とつづった。

続けて「なお、この結果日本のマスクの流通に影響が出ることはないのでご安心下さい」「中国に送るマスクは日本の市場に出ることのない製品ですので、送ることによって日本のみなさんには影響はありませんので、どうぞご安心ください」と説明。また、「『山川異域、風月同天』。ある日本人が贈ったこの言葉で多くの中国人が日本にとても感謝しています」と、日本からの支援物資に添えられた漢詩の一節について紹介した。

2/17(月) 23:23
日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200217-02170149-nksports-soci

316 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 16:21:47 ID:BBvhPX0u0.net
本物の売国奴はどうよ?

317 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 16:22:16 ID:vTUnXJmU0.net
いやいやw
まず日本に回せやこのキチガイ!

318 :安倍総理らぶ:2020/02/18(火) 16:29:44.85 ID:fFD41grP0.net
>>304
泣いた(;´д⊂)

319 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 17:16:24 ID:sml0Bph/0.net
どこから仕入れたのか知りたいね

320 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 20:58:18 ID:IEif8SCA0.net
>>310-311
中国が沈静化すれば日本の状況だって沈静化に向かう
どこが売国なのか説明しろや、チョン!

321 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 21:02:14 ID:98jRvsPb0.net
【都市伝説】「昔、か★ぱ寿司の地下で働いていた河童たち、今は地下二階のマスク工場で強制労働中」との噂
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1578319894/l50

322 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 21:10:20.33 ID:yQatCIWK0.net
こいつが買いだめしたからどこにも売ってない

323 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 21:12:35.06 ID:CGCFye8c0.net
>>38
敗戦以降一度も日本人のものであったこと
はなかったよ。
日本はアメリカの植民地だし、そして
中国の属国になるよ。
中国人による土地取得凄いからね。
安倍はそれを望んでるんでしょうね。

324 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 21:12:36.12 ID:CGCFye8c0.net
>>38
敗戦以降一度も日本人のものであったこと
はなかったよ。
日本はアメリカの植民地だし、そして
中国の属国になるよ。
中国人による土地取得凄いからね。
安倍はそれを望んでるんでしょうね。

325 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 21:18:12 ID:ybx/++Zx0.net
ルーピーは何で日本人のための行動が出来ないの?

326 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 21:23:02 ID:Avl77Ukh0.net
逮捕しろw

327 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 22:18:30 ID:TKz7hj/A0.net
改憲しろよ一郎が泣いているぞ

328 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 02:07:32 ID:fujPX9p00.net
『日中友好継承発展会』創設記念講演会
https://www.data-max.co.jp/article/25840
> 記念講演では、元伊藤忠商事株式会社会長・社長で、駐中国全権大使を務められ、
> 現在は日中友好協会会長を務められている丹羽宇一郎氏が

329 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 03:04:23 ID:mrlwa1eK0.net
199 名前:名無しさん@恐縮です :2020/02/18(火) 03:07:31.18 ID:c2yL7wfj0
Skoop!

日本の恥・韓国で土下座した日本の首相を語るスレッド ※日本未公開画像あり
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1567335698/

日本の恥・韓国で土下座した日本の首相を語るスレッド ※日本未公開画像あり
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1567335698/

330 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 03:07:32.03 ID:mcrtmyhB0.net
こういう奴が買い占めしてるのね

331 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 03:11:07.80 ID:J52PH9XQ0.net
100万枚をコロナが出る前までに溜め込んでないのであれば影響でるレベルだろ
左翼はこいつ止めないの?
左翼が評価されないのはこいつも理由だぞw

332 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 03:11:27.53 ID:PvZcSfX60.net
まあ税金使って買い溜めたものを勝手に渡すバカよりはマシだろうよ

333 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 03:23:30 ID:Wbf757VU0.net
コロナで死ねば面白いのに

334 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 03:24:38.82 ID:IOqXsBJG0.net
ブレない基地外宇宙人。

お前が真っ先にコロナに倒れろ!

335 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 03:27:30 ID:LMHpx9J+0.net
>>2
暗黒の三年間の始まりだった
本気で無能な連中たち

336 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 03:29:39 ID:U7xFrPmo0.net
>>1
こんなクズを総理大臣にしていた民主党の責任は?

337 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 03:36:17.48 ID:/4udplsw0.net
>>189
コロナ・ウイルスも野党がバカなのもアベのインボーってか

338 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 04:13:17 ID:tGhaPvMm0.net
日本に流通しないマスクだと?どういうことや?

339 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 04:18:37 ID:gC/baYrs0.net
不況でサラリーマンの手取り賃金が非常に下がった時にインタビューを受けた鳩山坊ちゃん。

聞き手「鳩山さん、今、サラリーマンの年収も下がっているんですよ」

鳩山「下がってるって、年収1000万くらいですか?」


↑ これ、実話です。
いかに庶民感覚からかけ離れたところで生まれ育ったか、が如実にわかります。
お母ちゃんから月に1000万の小遣いもらってた由紀夫坊ちゃんならでは、の
お話ですね。

340 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 06:09:52.66 ID:YST/SvHq0.net
なんでこの人は中国が大好きなんだ?
お爺さんは日本の復興の為に尽力した人なのにそもそも自民党作ったのもお爺ちゃんだろ
普通は日本の国益を1番に考えるんじゃないのか

341 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 11:24:46 ID:mrlwa1eK0.net
今度は武漢に行って、土下座してこい!

342 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 11:28:49 ID:ljGsno9X0.net
こいつ

南京におくったんだって

やらしい

343 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 11:32:13.20 ID:TunC/LSc0.net
日本国内もマスク不足に陥っているにも関わらずわざわざこんな事を報告しちゃう無神経さ

344 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 11:33:44.59 ID:HzMx7Lu90.net
なんかこの人ズレているよね

345 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:02:41 ID:rAC8Wk/E0.net
買い占めクソ野郎の親玉がコイツか

346 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:45:33 ID:MNbJTAx00.net
日本人は消費期限とか品質期限とかにうるさいからな・・・
デットストックで喜んでもらえるならと思うが・・・

347 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:47:27 ID:Vjch6v0O0.net
どうやって集めたの?

348 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:04:40 ID:ljGsno9X0.net
【新たな局面/韓国】新型肺炎 韓国で新たに15人の感染確認=計46人[2/19]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582079153/


反日朝鮮人朝日TBS

韓国の感染増加をかくし

トーンダウン

349 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 16:57:58.17 ID:qR8v8u+p0.net
コイツが動くと
民主党政権は悪夢だったって事を
毎回国民は思い出す。
野党はコイツを黙らせた方がいい。

350 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 17:42:18 ID:aqcUnAxr0.net
自民党の二階も地元に江沢民の像建てようとしたりこいつに負けず劣らず中国の犬だけどな

351 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 18:00:06.75 ID:xbEtAqCh0.net
鳩山は日本じゃなくて金星にいるから日本の状況が全くわからないでいるんだろな
日本にいたらどんなアホでもこんなこと言えないだろう

352 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 21:49:36 ID:DqTKeNw40.net
>>1
最低でも県外

353 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 00:04:48 ID:KpedZWmp0.net
1袋5枚入りのマスクだから、500万枚分送ってるよね。

354 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 00:21:59 ID:KhKEAGoo0.net
【安倍政権】政府関係者「新型コロナ対応、中国から大ごとにするなと要請があり後手後手になってしまった」★16

355 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 04:18:28 ID:D93bPb/W0.net
>>1
直ちに影響はないアル( `ハ´)
(悪夢の民主党政権の名言のルーピー鳩山バージョン)

356 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 09:23:15 ID:tBtHS4+40.net
南京におくりました

357 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 09:26:31 ID:Xs3w3yqs0.net
この人はどんな形で死のうが訃報スレがザマァと飯ウマと草で埋まるな。
仙谷訃報スレ以上の祝祭になる。

358 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:18:34 ID:9a97riC10.net
南京におくりました

359 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:22:34 ID:ixIAjMxF0.net
ウゼえ

360 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:23:54 ID:ARFXCOGW0.net
ぶち殺されろ鳩山

361 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:30:14 ID:nQcSNAiA0.net
売国奴

362 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:30:35 ID:AMvEzHb90.net
嫌味たらしく、日本政府宛にマスク送ったらいいのに。

363 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:33:37 ID:akefjWK+0.net
日本の空港の倉庫に中国向けの国際郵便が大量に滞って
そこに自治体からのマスクならいくらでもあるそうだけど

364 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 12:48:08 ID:hU6adUfs0.net
こいつマジで屠られろ
生かしておいても害悪でしかない

365 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 20:45:06 ID:1wCMClli0.net
【コロナウイルス】鳩山由紀夫の炎上が台湾でも報じられる / マスク不足の日本でマスク買い中国に送る → 台湾人「この人やっぱり変
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582277141/

総レス数 365
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★