2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<南野拓実もメンバー入り!>…王者リヴァプール、CLアトレティコ戦へ21名招集

1 :Egg ★:2020/02/18(火) 02:12:49 ID:aEwlHBCO9.net
日本代表FW南野拓実が所属するリヴァプールは17日、敵地で行われるチャンピオンズリーグ(CL)決勝トーナメント1回戦ファーストレグのアトレティコ・マドリード戦に臨む遠征メンバーを発表した。

 CL連覇を狙うリヴァプールは18日にアトレティコ・マドリードの本拠地エスタディオ・メトロポリターノに乗り込む。今冬加入した南野は15日に行われたプレミアリーグ第26節のノリッジ戦でベンチ外となっていたが、CLの遠征メンバー21名には入った。チームが中2日で臨む試合で、新天地でのCLデビューに期待がかかる。

■アトレティコ戦遠征メンバー21名
▼GK
アリソン
アドリアン
クィービーン・ケレハー

▼DF
フィルジル・ファン・ダイク
デヤン・ロヴレン
ジョー・ゴメス
アンドリュー・ロバートソン
ジョエル・マティプ
トレント・アレクサンダー・アーノルド

▼MF
ファビーニョ
ジョルジニオ・ワイナルドゥム
ジェームズ・ミルナー
ナビ・ケイタ
ジョーダン・ヘンダーソン
アレックス・オックスレイド・チェンバレン
アダム・ララーナ

▼FW
ロベルト・フィルミーノ
サディオ・マネ
モハメド・サラー
南野拓実
ディヴォック・オリジ

2/18(火) 0:06配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200218-01035938-soccerk-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 02:14:50 ID:cK/JvYUY0.net
アンチさん…w

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 02:16:56 ID:Bsdhta3/0.net
アトレティコ・マドリード戦じゃ、ケガ人でも出ないと出番無いだろな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 02:17:06 ID:/0GrP2Oj0.net
遠征メンバーに入っただけでスレが立つサッカー選手ってのも凄いなw
ここからベンチ入り出来たらまたスレ立てるの?w

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 02:18:51 ID:LMMm5HpD0.net
ソンフンミンが火病って南野陽子

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 02:22:04 ID:IBjMo0hL0.net
マネサラータクミ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 02:24:46 ID:FnrBlpm00.net
CLがあることすら忘れてた

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 02:25:02 ID:plmAtcDX0.net
結構怪我人戻ってきたな
あとクラインくらい?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 02:25:27 ID:LeQsdJsf0.net
バックアップ要員としては安く買えたから貴重
他の選手が万全な限りはベンチ外は続くよ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 02:28:47 ID:ONaYKBhF0.net
>>9
途切れたんだが

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 02:28:49 ID:Lci+cZS00.net
シャキリいないのか

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 02:29:30 ID:aLbgdYRt0.net
いいね!

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 02:30:11 ID:XVCB0OG40.net
CLの遠征メンバー21名には入った

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 02:31:50 ID:vFaXc7ak0.net
テクニックとフィジカルがプレミアレベルに無いね
アジアの英雄ソン・フンミンには程遠い

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 02:35:09 ID:BZ6oFjpU0.net
南野信者はマドリード旅行でどやるってマジですか?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 02:35:38 ID:Bz2RwC6b0.net
がんばれ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 02:37:12 ID:vHsuSqTJ0.net
>>10
こんなルールも知らないチンパンが南野を応援してます爆笑

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 02:37:53 ID:bsBw+hh80.net
>>14
アジアベスト8の雑魚チームに入ると点獲れない無能

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 02:38:27 ID:dSABbM7j0.net
選ばれてもQBK

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 02:39:48.66 ID:BFjCxp3K0.net
少なくともこの大舞台で予備として考えられてるだけでも凄いな
いまのところ何ができるかさっぱりだが

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 02:40:53.55 ID:rA7ycijM0.net
>>4
日本人所属云々抜きで
欧州サッカー史上で最強クラスかもしれないチームだから
多少はね?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 02:41:12.21 ID:/0GrP2Oj0.net
>>11
シャキリは怪我だぞ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 02:42:02.90 ID:w82jiWnH0.net
ミナシン、遠征メンバーで喜ぶレベルになってしまう

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 02:44:00.90 ID:eOL/9GsK0.net
チョンは信者って言葉が大好き

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 02:55:41.50 ID:gq3CBrRw0.net
でもさ、金もらって働かなくていいなんて天国じゃね?怪我もしないし疲れないし旅行みたいなもんじゃん?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 02:57:01 ID:40LlYzh/0.net
現在最強と呼び声の高いあのリバプールのメンバーと一緒に旅行できて南野さんすげえ!

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 03:04:12 ID:S1VPeCtI0.net
CLは消化試合しか出れないだろ
怪我人出れば別だが

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 03:06:05 ID:91ZJW2rg0.net
さすがにこれ出るのは厳しいだろうけど、まだ見捨てられてはないってことかな。覚醒してくれ、南野

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 03:07:15.25 ID:H9pdllW50.net
ベンチで見てるだけで覚醒するかよw

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 03:13:08 ID:Mp1I/vBp0.net
>>27
もう決勝Tだから1stleg大勝でもしない限り消化試合はないよ CLよりFAの方が使われる可能性ある

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 03:24:31 ID:eR7yl7mf0.net
南野がレンタルされる未来がもうすぐそこ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 03:25:43 ID:tUpRj5u40.net
アンチまた負けたのか

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 03:54:15 ID:MgZRNC6A0.net
ずっと負けつづけてるのは本人とファンだけどね

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 03:58:29.37 ID:IF3RwmLG0.net
CLでやらかすと一気にキツくなるからな。
長友の惨状の遠因もそれだし

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 04:08:14 ID:tZBhXuEQ0.net
>>25
惨めだぞ
自分が役立たずで誰からも必要とされてなく監督やチームメイト、ファンから冷ややかな目で見られながら生きるってツライぞ
特に海外だと孤独を感じて精神病む

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 04:17:44 ID:hITOF6BV0.net
世界一のクラブだからな

一番厳しい所で挑戦している日本人選手なんだからそりゃあ問答無用で応援するわ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 04:24:05.45 ID:PlEEQiUo0.net
世界で一番いいところでリバプールの試合の観戦ができる男

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 04:27:55 ID:cFnywJmw0.net
CLのための温存だったかリーグは
流石のマネジメントだなクロップは

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 04:30:49 ID:qrxRxUEW0.net
>>35
王者の予備メンに言うセリフじゃないんだよなぁ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 05:32:11 ID:cskJY8eL0.net
俺の童貞かけたっていいよ
明日は先発する

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 05:34:29 ID:dTDpTmRe0.net
>>1
あれ?シャキリは?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 05:39:26 ID:DVALlwed0.net
リバポが南野にボコられたのはCLだしな
まあ早くリバポに慣れて欲しいよ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 05:43:31 ID:bPYK7H1R0.net
オブラクが頑張ってくれるはず

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 05:49:37 ID:YoyimJyJ0.net
クロップも言うほど名将じゃないよなぁ
南野が活きるのは4-2-3-1のトップ下なのに頑なに4-3-3でやろうとしてる

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 05:51:37 ID:IkKlNMcs0.net
アホか、南野のためにシステム変えたらそれこそ愚将だわ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 05:52:45 ID:KMOG9DUy0.net
あんな最強チームでレギュラーなんてどんな選手でも簡単じゃない
チャンスはチャンスだよ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 05:53:53 ID:YoyimJyJ0.net
>>45
だったら取るなよガイジか

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 05:56:29 ID:T0k3ApPs0.net
ベンチウォーミングに定評のある南野さん

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 06:00:58.53 ID:vTl82dsQ0.net
2試合見たけどゴール前で味方とかぶっちゃうシーンがよくあった
狙うとこは理解出来てると思うがボールが来るかはまた別の話だわな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 06:24:44.79 ID:VMEz3vGE0.net
ザルツブルクのときだって出られない期間も良くなかった期間もあったろ
まあ最高のクラブにいるんだからやれることをやるしかないわな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 06:44:25 ID:GLLwyLwa0.net
>>27
消化試合なんてある訳ないだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 06:46:26 ID:BHyFeVXG0.net
リバポってなんで強いの?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 06:48:19 ID:j2l55VLM0.net
>>52
クロップの戦術ゲーゲンプレスとそれを完璧に遂行する現メンバーのみなさんの力や

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 06:49:12 ID:PlEEQiUo0.net
>>47
なんでゴミに合わせなきゃいけないのかw

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 06:50:40 ID:dK8tyi/LO.net
>>51
負けたら終わりのトーナメントだしな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 06:53:04 ID:qgqUe0sj0.net
ガチもんの信者さん、世界トップレベルの監督クロップをガイジ認定

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 07:04:35 ID:1Qnqnxpp0.net
リーグ戦と同じく南野、マティプ、第3GKがベンチ外だろ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 07:04:43 ID:klWDQ7na0.net
どうせメンバー外になるのだから期待は0

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 07:08:37 ID:IkKlNMcs0.net
>>57
ララーナ、ケイタも微妙だが控えFWはオリギとチェンバレンいれば十分だしな

ベンチ外濃厚だわ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 07:18:27 ID:AOg1mDK20.net
>>25
ただ現役は短いからな。将来の為に少しでも仕事価値を高めないといけない。
いつ転落するかもわからないし。
あとそのマインドじゃ出世は遠のくから気をつけた方がいいぞ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 07:22:57 ID:eTjmK+Va0.net
ララーナむじんくん

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 07:23:31 ID:FR8xL1Ny0.net
すげえスタメンで使ってもらえるの?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 07:24:51 ID:txfgKBsQ0.net
南野のプレーって2列目の中央あたりのポジで
ワチャワチャした感じの時に違いを見せるのが
持ち味だろ
前線に陣取ってある程度個人でいってこいじゃ厳しい
433▽じゃなく4231のトップ下でワントップの
後方でプレーするのが一番合ってる

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 07:25:44 ID:mGOgSuVA0.net
>>25
ニートってこういう発想するもんなんだ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 07:25:50 ID:80olJnrP0.net
合ってるも何もそもそも場違いなのだから

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 07:28:17 ID:mKsO1vis0.net
監督のクロップが認めて取ったのに素人が場違いってコメントはおかしいわ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 07:28:40 ID:81LdEGd70.net
現地のスタメン予想
GKアリソン
DFアーノルド ゴメス ダイク ロバートソン
MFファビーニョ ヘンダーソン ワイナルドゥム
FWサラー フィルミーノ マネ

ベンチ アドリアン ロブレン ミルナー ケイタ ララーナ チェンバレン オリギ

こんなところでしょ
誰か1人攻撃的な選手がアウトならワンチャンあるかなw

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 07:31:02 ID:VLfLxc1l0.net
一応金かけたから当たり前

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 07:32:33 ID:EGgyD79L0.net
南野うおおおおおおおおおおお

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 07:49:20 ID:ITD/HWMR0.net
ピーク来たな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 07:54:18 ID:qgqUe0sj0.net
clは今季からベンチ枠増えたからベンチには入れるぞ!


出れないけど

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 08:15:04.08 ID:JJLxODr30.net
>>4記事が売れるから南野の記事を転けほ?うん
よろしくっ(*`・ω・)ゞよろしくっ(*`・ω・)ゞよろしくっ(*`・ω・)ゞよろしくっ(*`・ω・)ゞよろしくっ(*`・ω・)ゞ当たり前の事

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 08:16:17.85 ID:m9ox3xJZ0.net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ベンチ入りしてもCL優勝したら一員と数えてくれるから頑張れよ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 08:28:28 ID:zOzfll470.net
>>44
何で南野にチーム合わせないといけないんだよ。Jリーグじゃねえんだよタコ助

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 08:29:13 ID:cskJY8eL0.net
森保初陣と同時にCM放映されるような男だ(CM制作時期、少なくともキャスティング内案決定ってのは森保決定以前に南野選出が決まってたようなもん)
そんな電通のゴミがサッカーという実力社会でやってけるはずがない

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 08:34:42 ID:T/nMWAwD0.net
44 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/02/18(火) 05:49:37.77 ID:YoyimJyJ0 [1/2]
クロップも言うほど名将じゃないよなぁ
南野が活きるのは4-2-3-1のトップ下なのに頑なに4-3-3でやろうとしてる

47 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/02/18(火) 05:53:53.32 ID:YoyimJyJ0 [2/2]
>>45
だったら取るなよガイジか

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 08:53:04 ID:IkKlNMcs0.net
>>71
決勝だけだろ?

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 10:08:15 ID:UbG2PHeM0.net
この21人の中から試合に出る権利を得れるのは18人
外れるのは南野、マティブ、ララーナあたりか

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 12:31:48 ID:GkNC+SZ20.net
>>75
嫉妬はよせ、南野が世界No.1クラブにいる
そして名将クロップに評価されてる
これがすべてだ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 12:43:40 ID:rA7ycijM0.net
>>67
わしはチェンバレンとケイタの
どちらかが外れる可能性があると思う
二人とも土曜は先発だったけど
揃ってベンチに置くとなるとちょっと序列が変わってくる
どうしてもアウェイゴールがほしいって展開で
チェンバレンを前線に入れる線は薄いし
攻撃的インサイドハーフ要員ならどちらか一枚でいい

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 12:44:51 ID:66aWZaKj0.net
>>79
そして結果を出さずに、クロップを裏切り続けてる。
これも事実だ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 13:11:14 ID:A9v5z8080.net
香川もCLだけは優先的に出てたからな
CL出場契約がありそう

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 13:12:35 ID:A9v5z8080.net
>>68
日本ハムの金だろw

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 13:42:23 ID:eM2Ii6YK0.net
>>79
あのファーガソンも香川みたいなバッタもんを掴んだし、名将だってミスを犯すことはあるんよ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 20:59:46.34 ID:icrc0gb/0.net
普段ベンチ外の選手が使われるわけないがな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 04:10:32 ID:ZU6XQT310.net
ベンチ入ったぞ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 04:16:32 ID:Lc9K38jJ0.net
>>86
帯同21人でCLは23人までなんだから必ずベンチ入るだろ
ニワカか?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 04:19:10 ID:ZU6XQT310.net
>>87
ガイジは早く寝ろよ
脳に悪いぞ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 04:25:44 ID:y3NuEF9H0.net
ビッグクラブでもベンチ要員じゃ意味ないだろうに
その立場でいいなら中田や香川だってずっとローマとマンUでやれてたわけだし
彼らはずっと残っておくべきだったと思うのか?
しかも南野はもう25歳、ベンチ暖める年齢じゃない
このままだと試合勘なくしてカタールW杯で2014の香川のようになるのがオチ、来季もベンチ要員の扱いなら出ていくべき

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 04:42:13 ID:L50rFO4h0.net
ララーナロブレン第3キーパーベンチ外

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 04:45:36 ID:+1zfxZnZ0.net
>>87
決勝だけだろ23人

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 06:43:53 ID:ac79Rxtv0.net
アトレティコとだけは試合したくないよな
勝てる!という感じが唯一しないチームだね
勝てるのか負けるのかまったく予測できない幽霊のようなチームだよ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 06:51:57.23 ID:geV62SiE0.net
南野笑(*≧∀≦)

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 17:44:21 ID:14dVvSXD0.net
タクミーノって呼ぼうぜ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 18:47:24 ID:Cmm+weiy0.net
南野フィジカルアップせえよ
マジ危機感持った方がええ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 19:28:12 ID:LMz7p1pT0.net
今のリバポが歴代最強チーム候補という人がいるけど、ネイマールのいた頃のサントスとCWCであたった頃のバルセロナの方が断然強いだろ

総レス数 96
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★