2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陸上】<東京マラソン>一般参加者とりやめ!返金せず..「参加費返して」国内ランナーが1万6200円、海外ランナーは1万8200円。

1 :Egg ★:2020/02/18(火) 08:27:04 ID:Z3R7pnTl9.net
東京都内で3月1日に開かれる東京マラソン。新型コロナウイルスによる肺炎の感染拡大を受けて主催財団から17日、一般参加者の出場を取りやめ、エリート選手のみで実施することが発表された。約3万8000人が出場予定だったが、200人規模に縮小する見通し。取りやめによる参加料の返金はなく、来年の出走権が与えられるが、再度、参加料が必要になる。フルマラソンの参加料は国内ランナーが1万6200円、海外ランナーは1万8200円。 高倍率の抽選を突破し、本番に向けてトレーニングを重ねてきた一般ランナーたちは、財団の決定に理解を示しつつも、複雑な思いものぞかせた。

 「やっと当たって、練習してきたのに」

 東京都調布市の会社員、今井茂雄さん(41)は落胆の色を隠さなかった。9回目の応募でようやく得た出走権。体力づくりのため職場と自宅の往復23キロを自転車で通勤し、大会当日の仕事も同僚に代わってもらった。妻や友人らが応援に駆けつけてくれる予定だった。「参加費やチャリティーの使い道はどうなるのかを知りたい」と注文をつけた。

 同じく初出場となる東京都中央区の30代男性も、「ショック過ぎて脱力感でいっぱい」。自己ベストを出すことを目標に、皇居の周りで練習を積んできた。「参加費はできれば返してほしい」と語った。

 7年ぶりの出場となる予定だった長崎県諫早市の会社経営、本多勝雄さん(51)は「コロナウイルスの感染が拡大していたので、棄権も考えていた。中止決定で諦めがついた」と納得した様子。ただ、「オリンピックイヤーなので走りたかったのは間違いない」と本音ものぞかせた。

 神奈川県の30代女性は、今回がフルマラソンデビューとなる予定だった。「中止は仕方ないが、走れないことへの残念感は大きい」と語った。

2/18(火) 5:31配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200218-00000001-mai-spo

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200218-00000001-mai-000-3-view.jpg

953 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:03:44 ID:2x6w9FFs0.net
ゴルフより高い参加費払って
上級国民面してる奴らは全員嫌いだ

954 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:03:46 ID:1Ks0ZkN70.net
ID:YyOA6sgl0がフルボッコでワロタw

955 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:03:50 ID:zzgKqN760.net
ウリの取り分は死んでも離さんニダ

956 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:03:56 ID:dwIzoBSe0.net
>>932
やっぱり来年は100000円くらいにしたらどうだろうか

957 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:04:40 ID:YyOA6sgl0.net
>>950
お前がさっきから何の内容も無いレスしか付けてねえだろ糞低能がw

958 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:04:51 ID:xOU/F/HJ0.net
>>956
それでも倍率2倍以上はいきそう

959 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:04:58 ID:bag6sx+L0.net
>>941
なぜマラソンランナーが叩いてないって言い切れるん?1人でもいたら、、、

960 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:05:16 ID:3RGO5n9W0.net
小池百合子「中国人ファーストなんで日本人はお金を払いなさい」

961 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:05:30 ID:bag6sx+L0.net
>>957
おこ

962 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:05:33 ID:Pq5T2W7T0.net
気持ち返金したらいいやないか
記念品送るとか

963 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:05:43 ID:aiNAP9Mw0.net
返金できない理由をちゃんと説明するべきだな
参加者を納得させることが必要

964 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:06:11 ID:2x6w9FFs0.net
>>952
そこまでいくと
上級国民の欲求のために公道封鎖するな
の声が今より更に増える

965 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:06:13 ID:xOU/F/HJ0.net
>>959
まあそりゃ数人はいるかもしれないがw
訴訟になるほどの問題にはならないよ
その数人がもうマラソンなんてやるかってなっても得するのは倍率が下がる他のマラソンランナーだしね

966 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:06:17 ID:YyOA6sgl0.net
>>954
ヘタレw

967 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:06:45 ID:cQnrIb6P0.net
>>14
大阪マラソンも中止になったら返金なし。

968 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:07:22 ID:IEgkyW640.net
>>954
それほどフルボッコじゃなくてわろた

969 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:07:22 ID:cQnrIb6P0.net
>>956
値上がりしてるのは倍率下げるためでもある。
値上げで申し込みやめてる人も多数。

970 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:07:22 ID:YyOA6sgl0.net
>>961
典型的頭の悪いヤツw

971 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:07:33 ID:hbzvNJfN0.net
まわり回って公務員の手に渡る金なんだよな

972 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:07:35 ID:FcJVydxI0.net
高くないか

973 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:07:37 ID:xOU/F/HJ0.net
>>968
二人にしかやられてないw

974 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:08:17 ID:cQnrIb6P0.net
>>945
運営団体も東京都が作った外郭団体で、職員は出向だらけ。

975 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:08:45 ID:dwIzoBSe0.net
>>958
これで誰も文句言わなくなるだろう
みんな幸せになる

976 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:08:47 ID:cQnrIb6P0.net
>>971
委託してるイベント会社や警備会社も天下りだらけだからねえ

977 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:09:05 ID:2x6w9FFs0.net
>>969
上級国民イベントの色が鮮明になってきている
実態バラすためにも更に値上げしよう

978 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:09:35 ID:zCYY01Am0.net
巨大詐欺案件www

979 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:09:39 ID:YyOA6sgl0.net
>>954
どう見てもお前のが負けててワロタ

980 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:10:03 ID:LupbwJjd0.net
一番可哀想なのは18200円徴収された海外ランナー
飛行機代やスケジュール考えたら来年参加できないから金ドブに捨てたと同じ

981 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:10:35 ID:IQD68Od10.net
これは酷いw

982 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:10:51 ID:YUZGeOGm0.net
 (*´Д`) < おい こら! 小池!! 逃げられないぞ!!!

 (´;ω;`)ウゥゥ 小池ババアの俺々詐欺に引っかかった ( ;∀;)

983 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:12:17 ID:igtQIIyd0.net
>>974
胴元は例の広告屋だろ?

984 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:12:27 ID:YUZGeOGm0.net
¥16200とか¥18200も掛かるの?参加するだけで・・・馬鹿らしい

985 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:13:31 ID:Qfau7qXO0.net
訴えれば勝てるかもしれないが時間と手間がかかりすぎる

986 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:13:48 ID:dwIzoBSe0.net
>>984
お遊びですからね

987 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:13:58 ID:U53yp5u90.net
>>909
このくらいアホだと商売も楽だろうなあ
羨ましい

988 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:14:14 ID:aJd9YhGl0.net
>>984
東京都「ジョギングさせてやるからショバ代払え」

989 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:14:28 ID:5RhlIjjd0.net
抽選外れた人「一般は中止になったの?可哀想(クスクス」

990 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:14:43 ID:YUZGeOGm0.net
新手のふるさと納税だな

泉佐野市もやればいいじゃん
 ついでにアマゾンの商品券も付けて  (・m・ )クスッ

991 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:14:57 ID:Sqg6xbjS0.net
>>56
防護服拠出金の穴埋め?

992 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:15:07 ID:/sCJXqLJ0.net
大迫が日本新更新してボーナス1億を返金に充当したら神

993 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:15:33 ID:bag6sx+L0.net
>>992
1億で足りるの?

994 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:16:54.59 ID:7QBN6eXC0.net
記念品のTシャツとかもなし?w

995 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:17:27.25 ID:8lJw02Zn0.net
知名度高く参加費が高い大会だから尚更不満出るよね

996 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:18:38.56 ID:xjfJfMse0.net
倍率高いイベントなんだし、来年参加確約ってありがたいんじゃないの?

997 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:19:13.91 ID:bag6sx+L0.net
>>970
煽りたいだけで草

998 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:19:33.46 ID:vhb/OlJQ0.net
>>989
当たった人「来年倍率上がるけどがんばってね俺は確定だからクスクス」

999 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:19:39.38 ID:LbV30pLv0.net
>来年の出走権が与えられるが、再度、参加料が必要になる

は?

1000 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:19:45.18 ID:dwIzoBSe0.net
>>994
200円くらいのTシャツでも配ったれば来年は60000円でもわんさか応募してくるだろう

1001 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:20:34.55 ID:bag6sx+L0.net
>>998
2重に参加費払うことになるけどな

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
168 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★