2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<Jリーガーが選ぶ「過去対戦して最も衝撃を受けた選手」ランキング!>3位:中村俊輔、2位:家長昭博、1位は?

1 :Egg ★:2020/02/20(Thu) 15:39:33 ID:WHxPAaUd9.net
 ぶっちぎりの1位に選ばれたのが神戸のアンドレス・イニエスタ。J1選手565人のうち、65票が集まった。その理由として挙げられたのは、「15歳の時に対戦して、全ての概念を覆された」(札幌/菅野孝憲)、「言葉に出来ない上手さ」(FC東京/橋本拳人)、「何もかもが完璧」(FC東京/安部柊斗)、「ボールの置き所、リズム」(C大阪/都倉賢)、「レベルが違う」(広島/ドウグラス・ヴィエイラ)、といった内容で、G大阪の藤春廣輝は「神」と表現。凄い選手だというのは分かっていても実際に対戦し、想像以上の衝撃を受けた選手が多かったようだ。

 そんなイニエスタが衝撃を受けた選手は、スペイン代表でともに戦った、マンチェスター・シティに所属するダビド・シルバ。「とにかく上手い」とイニエスタをもってしても唸らせるテクニック。Jリーグ参戦の噂もあるだけに今後の動向が楽しみだ。

 イニエスタ以外に唯一の二桁票を獲得し、日本人トップに輝いたのが2位の家長昭博。チームメイトの守田英正からは「家長様」と挙げられ、衝撃を受けた内容は、「全てがすごい」(C大阪/丸橋祐介)、「相手にボールを取られない」(札幌/ク・ソンユン)、「全てのクオリティ」(柏/江坂任)、「オーラがすごい」(柏/仲間隼人)とのこと。

 その他では、J2経験者が口を揃えるのはオルンガ。甲府から大分に加入したDFの小出悠太は「強い、速い、上手い」と表現。また大卒勢ではルーキーながら三笘薫が4票を獲得。「ドリブルが半端ない」(G大阪/黒川圭介)と同じ大卒選手からの票が集まった。
 
【J1リーガーが過去対戦して最も衝撃を受けた選手TOP22】

1位:アンドレス・イニエスタ(神戸/MF)65票
2位:家長昭博(川崎/MF)13票
3位:中村俊輔(横浜FC/MF)9票
4位:ドウグラス(神戸/FW)8票
5位:中村憲剛(川崎/MF)7票
5位:オルンガ(柏/FW)7票
5位:ネイマール(PSG/FW)7票
8位:ロナウジーニョ(引退/FW)6票
8位:興梠慎三(浦和/FW)6票
10位:ディエゴ・オリヴェイラ(FC東京/FW)5票
10位:チアゴ・マルチンス(横浜/DF)5票
10位:レオ・シルバ(鹿島/MF)5票
10位:フッキ(上海上港/FW)5票
14位:リオネル・メッシ(バルセロナ/FW)4票
14位:フランサ(引退/FW)4票
14位:小野伸二(浦和/MF)4票
14位:宇佐美貴史(G大阪/FW)4票
14位:久保建英(マジョルカ/MF)4票
14位:ダビド・ビジャ(元バルセロナ、神戸など/FW)4票
14位:三笘 薫(川崎/MF)4票
14位:パウリーニョ(広州恒大/MF)4票
22位:アンドレ・カリージョ(アル・ヒラル/MF)3票
22位:遠藤保仁(G大阪/MF)3票
22位:大島僚太(川崎/MF)3票
22位:柿谷曜一朗(C大阪/FW)3票
22位:ケビン・デ・ブルイネ(マンチェスター・シティ/MF)3票
22位:ルーカス・ポドルスキ(アンタルヤスポル/FW)3票
22位:レアンドロ・ドミンゲス(横浜FC/FW)3票

2/20(木) 12:00サッカーダイジェスト
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=69907

写真
https://kruf468c.user.webaccel.jp/files/rcms_conv_webp/files/topics/69907_ext_04_0_1582123330.webp?v=1582167880

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 15:40:21 ID:W7BmmtxX0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://hop-sns.servepics.com/1027.html

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 15:40:31 ID:NUStklFR0.net
エムボマおらんの?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 15:42:20 ID:tYFf6XHw0.net
メッシより上が多すぎだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 15:42:43 ID:I70N8Joj0.net
橋内選手

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 15:43:04 ID:4VRs8tND0.net
>>3
現役の選手に聞いてるんだろ

7 :名無しさん@恐縮です (ワッチョイ ef5d-OC9o):2020/02/20(Thu) 15:43:19 ID:e11qzU8I0.net
565人にアンケ取って2位が13票ってw
J1にいる選手に絞れよみっともねぇな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 15:43:40 ID:+tDfMW9P0.net
現役だとこうなるわな
フッキとかがむしろ眉唾

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 15:43:56 ID:2HplMt9A0.net
キングカズは?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 15:44:13 ID:4VRs8tND0.net
>>4
メッシと対戦できない選手が多いからだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 15:44:20 ID:um7ExEVx0.net
こういう質問にJリーガー以外の答えするやつ大嫌い

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 15:44:41 ID:BI+aw7Se0.net
レオシルバ の衝撃

今は並み

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 15:44:56 ID:YTSlSK2v0.net
ドウグラスが言ってると説得力ある

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 15:45:41 ID:n6I1neY40.net
CR7は?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 15:46:38 ID:tYFf6XHw0.net
日本人得点王の大久保さんがいないんだな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 15:47:21 ID:PWpKExXK0.net
>>14
対戦した事ある選手が少ないんじゃね?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 15:47:55 ID:OWtPXzXT0.net
柳沢とか槙野とか権田は入っとらんのか

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 15:48:00 ID:vTbux7Oi0.net
クインシー・オウスアベイエ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 15:49:21.15 ID:wqe3adnR0.net
本田、中田がいない

ヤオ決定

やり直せ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 15:49:24.94 ID:NB0Jf5/k0.net
そりゃイニエスタだろ
身近にいるワールドクラスだしな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 15:50:04.49 ID:2HplMt9A0.net
22位(3票)までの合計票数が201票
残り364票は全部2票以下にわかれてるわけで
どんだけ分散してるんだよと

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 15:51:54.47 ID:I2EjRhm70.net
>>19
本田 jにいる時大した事ない
中田 対戦した選手引退

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 15:51:58.42 ID:SyWi05Rq0.net
1位 ストイコビッチ
2位 マスロバル
3位 前園真聖
4位 ジョルジーニョ
5位 中田ヒデ


昔だったらこんな感じかな?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 15:52:02.35 ID:a9HDlatw0.net
ズコー
外人かよ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 15:52:34.47 ID:3oKeQH8H0.net
ネイマールとかメッシとかと対戦したヤツは限られてるやろ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 15:52:50 ID:ymJ1iJUI0.net
>>19
本田とか中田と対戦したことあるJリーガーなんてほとんどいないだろw

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 15:52:52 ID:tzcgBQHR0.net
イニエスタ以外団子じゃんw

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 15:54:06 ID:96YM4d+M0.net
初瀬もある意味衝撃

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 15:56:52 ID:EBiFN3pt0.net
日本選手のメンツみると衝撃といえるようなインパクトがないな
ワンプレーはたくさんあるだろうけど

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 15:56:55 ID:3oKeQH8H0.net
デブライネって答えたのが山口

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 15:57:36 ID:jBodRugP0.net
>>23
レオナルドとエムボマが抜けてる

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 15:57:48 ID:UIyHc9I40.net
>>23
エムボマが入るんじゃなかろうか

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 15:57:57 ID:xbtx5SjB0.net
ポルディ悲しい

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 15:58:50 ID:LR8C9kRE0.net
イニエスタ以外カスってことか

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 15:58:52 ID:2HplMt9A0.net
>>23
中田って前園より下なんだ
もっとすごい選手だったと思ってた

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 15:59:00 ID:vJ5/1cv40.net
イニエスタよりビジャに散々やられてたと思うんだが
衰えてるイニエスタにやられてるのはJリーガの試合の分析不足によるところが大きいかと

意外と中村憲剛とか大久保みたいのが
長年やって顔をきかせてるのに選ばれてないんだな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 15:59:10 ID:SyWi05Rq0.net
>>31
エムボマは97年くらいだけど
レオナルドはあのスーパープレイがあったな
すっかり忘れてた

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 16:00:04 ID:vJ5/1cv40.net
あっ中村憲剛最初の方にいたw

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 16:01:21 ID:Mg+ee9wQ0.net
あれ

小笠原は?

不人気だな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 16:01:45 ID:eIAVxo5E0.net
タカシ低いな
一応Jリーグでは無双して天才と持ち上げられてたのに

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 16:01:46 ID:tjEuCtlB0.net
>>36
憲剛は5位だぞ(大久保は圏外だが)
憲剛を悪く言う意図じゃないが、欧州挑戦もせず国内移籍もせずやりやすい環境から動かない選手のが国内で良いパフォ続けて票集まりやすい

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 16:02:05 ID:SyWi05Rq0.net
>>32
>>35
95〜96年くらいのイメージで書いてみたからな
エムボマはもうちょっと後で中田はまだまだ新人だった

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 16:02:30 ID:UIyHc9I40.net
小笠原満男は入れたれよ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 16:02:37 ID:OL+GX58K0.net
香川のしんちゃんがおらんやん

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 16:02:59 ID:M13wG5ke0.net
>>1
イニエスタのこのコメントって本当にシルバ来るのか

>>35
本田もだけど中田はJはほぼすっ飛ばしたから対戦で衝撃って少なそう

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 16:03:02 ID:4rB+2Utw0.net
俺ならカズ選ぶよ。
俺でも抜けるじゃん!てw

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 16:03:12 ID:tjEuCtlB0.net
>>40
日本人FWではNo2だぞ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 16:03:41 ID:p4poqsqC0.net
柿谷が凄かったのは10代限定でしょ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 16:03:41 ID:2SJCtQiM0.net
サッカーやってて
ブラジル人の相手すると
衝撃受けるらしいな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 16:03:54 ID:LR8C9kRE0.net
>>19
中田がJでプレーしたの22年前だろw
J1選手で中田と対戦したことあるのなんてカズと中村俊輔くらいじゃねえの?w

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 16:04:07 ID:hRSFC8A00.net
これは柿谷

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 16:04:30 ID:eEZJHCgB0.net
>>26
本田は山程いるだろw
ロシア産ドーピング前は大したことなかってことだ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 16:05:12 ID:UIyHc9I40.net
>>42
なるほど納得
個人的にはドゥンガを推したいっす

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 16:05:30 ID:pC0Euqij0.net
鹿島のレオはレオナオルドじゃない方か

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 16:06:00 ID:jBodRugP0.net
>>45
ツナミさんが衝撃受けたって言ってよ中田ヒデ
小生意気な若造が〜って感じで、いつものようにハサミに行ったらビクともしなかったってw

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 16:06:15 ID:iIT8wVF/0.net
小野だけなんで昔の所属チームなんだよ。今琉球だろ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 16:06:24 ID:V203veWx0.net
イニエスタより上手いシルバより上手いシャビより上手いブスケツが一番上手いな
実際ブスケツと対戦したらめちゃくちゃ上手いのがわかるよ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 16:06:57 ID:FLYR25g/0.net
家長って大宮にいたんだよな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 16:07:31 ID:OL+GX58K0.net
都並がマークに行ってやられ衝撃を受けて引退したのは稲本だったハズ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 16:07:32 ID:DKiTXRn60.net
藤春頭悪そう

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 16:07:59 ID:JcsrOek90.net
なんで上野が居ないんだ。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 16:08:43 ID:WJGDo+j/0.net
謎の興梠

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 16:09:12 ID:TOGJGcTy0.net
日本人少なすぎ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 16:10:47.76 ID:e923xuHh0.net
>>1
そんな凄い家長ですら代表でも役立たずで直ぐに見切られたんだぞ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 16:11:31.70 ID:bP3q7KoC0.net
>>50
中村俊は最近のインタビューで一緒にプレーして中でもっとも衝撃を受けた日本人はヒデさんって言ってた

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 16:12:17.74 ID:4vy1OvCn0.net
アルシンドさん...。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 16:12:29.18 ID:H7Nfixv40.net
この前ルヴァンで初出場して数分出ただけの三笘がランクインしているのは何故だろ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 16:13:43.96 ID:xwW6lP870.net
10位:チアゴ・マルチンス(横浜/DF)5票
ってすごいな
そんなにインパクトがあったのか

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 16:13:50.89 ID:P6skbA8r0.net
意外と小野低いな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 16:13:55.30 ID:DJNAv9Q+0.net
三苫凄いんじゃねこれ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 16:14:15.42 ID:UnVtEtLF0.net
ワシントン

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 16:14:33.22 ID:7nnGsS580.net
>>61
マリノスの?那須の某ランキングで3位だよ。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 16:15:03.22 ID:I2EjRhm70.net
>>62
味方から評価されるタイプ
やりやすいんだよ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 16:16:37.95 ID:cGk8wpK10.net
イニエスタ確かにうまいけどそこまで衝撃か??
エムボマとかワシントンとか浦和のエメルソンの方がとんでもない身体能力で打開していってディフェンダー話すすべなくて衝撃的だったろ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 16:16:47.47 ID:t56aLpan0.net
>>23
ジーコは?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 16:16:49.75 ID:0oOpiO1/0.net
>>11
都並なんかワールドユースでマラドーナと対戦したってだけなのに
アルゼンチンで英雄扱いw

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 16:17:05.74 ID:iijG+ZvW0.net
>>57
誰だてめぇ?

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 16:17:06.23 ID:bP3q7KoC0.net
全盛期興梠は速さと上手さ両立してたからな
わりとインパクトあったよ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 16:17:58.93 ID:W6fNmz+S0.net
>>19
香川もいないな
あんな分かりやすく上手い選手もいないだろうに

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 16:18:40.46 ID:TCvdrzFf0.net
引退勢に聞いたらアラウージョは入るんでねえな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 16:20:02.49 ID:oRwanqU20.net
アタッカーしかいないね

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 16:20:28.17 ID:/eCxoaCi0.net
俊さんすげー

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 16:21:18.52 ID:OHAaU1pY0.net
家長2位かよすげーな
あの西野監督をして「メッシのいい時は家長より上」と言わしめただけあるな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 16:21:22.47 ID:H/4hMKTn0.net
>>79
香川はセレッソでブチキレてた変なやつってイメージしかないわ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 16:21:27.99 ID:6rf/ABeJ0.net
>>8
ACLで対戦してるから

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 16:21:50.94 ID:Y/9T/SWI0.net
サッカー素人で実際に試合見たけどイニエスタの何がすごいのかわからん
パスもらってパス出してるだけだった

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 16:22:00 ID:nQbvQr9Y0.net
>>74
まぁ衝撃的だろうな
その程度のフィジカルで凄い選手ならいくらでもいるし

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 16:22:06 ID:I2EjRhm70.net
>>74
対戦した奴が少なきゃどんなに凄くても入らん

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 16:22:39 ID:Y7mSGEEk0.net
フッキっていま上海なのか

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 16:23:38 ID:UIyHc9I40.net
田中マルクス闘莉王と中澤は入れたれよ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 16:23:44 ID:0LOIVCfB0.net
>>14
なんだCR7って。コロナウィルスのことか。

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 16:24:28 ID:LhGyQGJa0.net
家長はどう考えても日本人離れしてるからな
あれはまるで壁だよ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 16:24:38 ID:hjzvqfba0.net
>>67
>>1をよく読め、誰もJリーグでなんて書いてないし思ってもない

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 16:25:03 ID:bP3q7KoC0.net
俺が一人選ぶなら浦和のエメルソンかな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 16:25:53 ID:5QMuNQ530.net
イニエスタはシルバか。シャビやメッシかと思ったけど対戦相手じゃなかったね

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 16:25:58 ID:LhGyQGJa0.net
引退してるのにフランサが3人いるのもすごい

97 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 16:27:22 ID:UnVtEtLF0.net
ポンテ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 16:30:02 ID:QfWNV3BY0.net
1位 エドゥーの40mFK
2位 ジーコの開幕ハット
3位 ストイコビッチの天皇杯決勝フェイントゴール

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 16:30:25 ID:Tk+OzOBi0.net
柴崎が入ってないのが生々しいな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 16:31:23 ID:wEC4RsOZ0.net
どうでもいいわ
CLからしたらカスやし

101 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 16:36:22 ID:HGV1LKst0.net
どう考えてもエメルソンだろ
本当に異次元だったのはこいつだけ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 16:37:37 ID:aAfMaY4b0.net
なんかのインタビューで元プロが、圧倒的にエメルソンだと言ってた

103 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 16:38:49 ID:t261o/KF0.net
鹿島のゴミ共はクリロナの名前あげろよ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 16:40:36.07 ID:EF0SMisl0.net
カズは?

105 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 16:42:28.73 ID:oK4D1mL40.net
昔からガンバにいたマルセリーニョカリオカは糞うまかったぞ。すぐいなくなったけど。

106 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 16:43:32.19 ID:bZv75bdQ0.net
小野とメッシが低い

107 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 16:46:04.08 ID:VyuGgEAc0.net
マルシオリシャルデスは?
フリーキック決めまくってたぞ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 16:48:02 ID:55XSqcw60.net
オレは佐藤寿人だな
完璧にマークしてたのに剥がされる
決められた時はオフサイドだと思うんだけど映像見ると綺麗にオン

109 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 16:49:01 ID:e923xuHh0.net
>>106
メッシと対戦経験のあるJリーガーが殆どいないからなw

110 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 16:53:54 ID:uqkoKr3L0.net
>>42
3年目の中田をして開幕試合後「あんなの反則だ」とあの中田に言わしめたエムボマはガチだったからな

111 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 16:54:24 ID:nQbvQr9Y0.net
>>86
簡単にプレーするから凄いとは素人は思わないかもね

112 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 16:55:22 ID:AXbX3r6R0.net
メッシですら「シャビとイニエスタが抜けて苦しくなった」みたいな事言ってたからな
圧倒的に中盤を制することが出来なくなったってよ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 16:56:53.78 ID:t261o/KF0.net
>>111
きっしょ
イニエスタは明らかに実力落ちまくってるし大した事してねえよバーカ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 16:57:10.12 ID:kEbMP6+n0.net
>>108
お前誰だよ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 16:57:58.35 ID:W89LSUYk0.net
家長と興梠は実に惜しい逸材だよな
技術あって小柄だけど体幹強くて、前線や2列目で数人に囲まれてもキープやポストこなせるし、バネや推進力もあったから、化けてたら代表でも主力だったろうね
どちらも同じ年の同じポジションに似た様な本田、岡崎がいたのも不運だったが、センスやポテンシャルでは上回ってたのにな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 16:59:33 ID:moKwo9p50.net
>>1
DFGKからはチアゴマルチンスだけか
やっぱすげーよな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 16:59:52 ID:+c4EVM1z0.net
レドミが横浜FCにいるの今知ったわ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:00:27 ID:MdgTvMTF0.net
>>18
凄かったな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 17:01:11.53 ID:/YspPe3d0.net
カズだろ雑魚パンダ過ぎて

120 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 17:01:32.94 ID:R04eeiBV0.net
>>115
家長の体に本田の頭だったらレアルいけてたな
ガンバユースのコーチに言わせれば宇佐美は努力家で家長は「正真正銘の天才」らしい

121 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 17:01:52.09 ID:W6fNmz+S0.net
>>110
あったなw
「Jリーグにエムボマって反則だよね」だったな
中田に言わすんだからバケモン

122 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 17:02:05.79 ID:yYM97qjn0.net
>>9
最盛期に対戦したJリーガーがいれば票は入っただろうな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 17:02:13.87 ID:+c4EVM1z0.net
回答者のポジション別の票数もちょっと知りたい

124 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 17:02:27.08 ID:PaNzuuBO0.net
>>120
家長に本田のコネだろw

125 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 17:03:48.04 ID:Wfomyu9S0.net
あれ? 小野がレッズ扱いなんだが

126 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 17:03:52.38 ID:QFiHEHsG0.net
J2でも観戦に来てくれてる桐谷美玲にジェフの選手はみんな投票しないと・・感謝しろよ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 17:04:12.56 ID:+kHczXTP0.net
>>1
アホみたいなランキングだな

相手のチームや国籍を限定しない奴とJリーグと日本人限定の奴で区別しろよ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:06:01 ID:9NtdHe4k0.net
ま、イニエスタ、上手いけど得点力はないもんな
俺もJで見ててどうしようもない選手だと思ったのはエムボマとエメルソンだな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:06:17 ID:mnGxvMY+0.net
エメルソンが居ないな

130 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:07:19 ID:uQ83Rda+0.net
メッシと対戦経験ある選手って誰?

131 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:08:32 ID:6E2Fj+qu0.net
>>130
バルサがクラブワールドカップに来たときだから鹿島じゃないか?

132 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:09:28 ID:Hx6hf/JD0.net
>>103
柴崎、金崎、昌子、植田、西、鈴木優磨、安部
みんないなくなっちまったよ
土居と曽ヶ端くらいしかいない

133 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:10:29 ID:5WAO0MYQ0.net
そもそも日本人のJリーガー自体がショボい
低フィジカルのヒョロがりばかりだし
大谷や佐々木みたいな本物のフィジカルエリートはいないからね

134 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:11:46 ID:7JCdDFHY0.net
アルシンド入ってないのか

135 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:12:08 ID:yYM97qjn0.net
半端ない大迫は?

136 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:12:20 ID:7nnGsS580.net
>>108
Jリーガーかな?書き込み歓迎するぞ。

137 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:12:28 ID:KCNf2p+w0.net
>>130
フェルマーレンと内田

138 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:12:58 ID:KCNf2p+w0.net
>>129
対戦経験あるのヤットとかだろ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:13:41 ID:wjdayx8Q0.net
イニエスタは南野や香川と変わらん
ハーランドやレバが異次元でその相方が移籍する必要がないクラブなのがバルサだっただけ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:13:59 ID:xsUbZc2p0.net
イニエスタみたいな身体能力が高くないのに
全然ボールを奪われない衝撃はエジムンドにも感じた

141 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:14:14 ID:KCNf2p+w0.net
>>57
ブスケッツは対戦して凄みを感じるより自チームで凄さを感じるタイプだと思うが

142 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:15:32 ID:R04eeiBV0.net
プロサッカー選手がいっぱいいるスレだなw

143 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:15:50 ID:tjEuCtlB0.net
>>141
Jでも後ろよりやってるボランチを褒めるのは相手より味方だしな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:16:17 ID:wjdayx8Q0.net
>>130
ザックの頃にアルゼンチンと親善試合した時のメンバー

145 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:16:43 ID:lqtmuI7a0.net
さすがにjリーグ限定にせいよ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:17:32 ID:t56aLpan0.net
>>130
ナカムーラ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:18:50 ID:NjBc/CdS0.net
>>130
アルゼンチン代表と対戦した時の代表選手じゃね
当時の代表選手で今J1リーガーなのは、内田・遠藤・阿部・憲剛・西川の5人だけだな

148 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:19:12 ID:H22/Knwa0.net
衰える前のイニエスタはCL決勝トーナメントレベルの強度でも複数相手に善戦でボール保持とか出来てたしな
さすがにバルサ末期ではもうほとんどパサーだったが
Jならやっぱりまだまだいけるか

149 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:20:36 ID:uQ83Rda+0.net
ああ、代表でメッシとやったことあるのか。
CWCは多分バルサとやったことないよね。

150 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:21:07 ID:ZHrjNnA70.net
>>1
南野ダメなのか

151 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:21:27 ID:nJlrhWws0.net
ルコキだな
アイツ、史上最強だった

152 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:21:28 ID:6E2Fj+qu0.net
>>149
二年前ある

153 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 17:21:57.76 ID:jK2impX30.net
>>148
テクニックやパスセンスは衰えないからな あとあんだけ年俸高い有名選手だと削りにもいけなそうだしな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 17:22:22.24 ID:Wkc22c6R0.net
昔はカズとゴンが圧倒的だったのにな

155 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 17:23:12.43 ID:tNPi7glP0.net
>>11
わかる

限定しなかった質問側も悪いとは思うけどJリーグファンが聞きたいのはどう考えてもそこじゃないだろうと

ああ、やっぱりイニエスタはすごいのね
ケンゴや俊輔は偉大なんだな
三苫??へぇ、そんなにすごいのか…意外

みたいなものがわかって楽しいのにネイマールとかロナウジーニョとか…

156 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 17:23:50.94 ID:fjn/4X/r0.net
ロナウジーニョ6票って対戦したことある現役だと俊さんくらいの年代か

157 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 17:25:14.27 ID:Tk+OzOBi0.net
>>139
イニエスタを香川と南野と一緒にすんなボケ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 17:25:21.57 ID:ofO37PJe0.net
メッシとかネイマールとかって実は対戦自慢したいだけだったりしてw

159 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 17:26:11.49 ID:4fcjwb8i0.net
>>18
よう中村北斗

160 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 17:26:17.60 ID:6E2Fj+qu0.net
ネイマールとは柏のメンバーが対戦してる

161 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:28:19 ID:wjdayx8Q0.net
>>157
ねえねえイニエスタに何が出来るの?
凄いFWが居て自分もおこぼれ貰うハイエナじゃん全く同じだよ
逆に香川とイニエスタ何が違うの?

162 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:28:37 ID:NjBc/CdS0.net
>>152
2016年と2018年に対戦したのはレアル

163 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:30:38 ID:n5l1qIjq0.net
クリロナと対決したことあるJリーガーいねえのかよ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:30:58 ID:dJ/Miqy40.net
まあアンケート世代が若いからね
俺は広島サポだけど、ジーコとアルシンドは反則レベルだと思ったけど
あくまでも当時の話ね

165 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:31:02 ID:MXm4C0JH0.net
柏木陽介
https://i.imgur.com/52uO3ed.gif

166 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:31:31 ID:np9zqaW10.net
>>142
お前ちがうの?
だったら来るなよw

167 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:31:36 ID:Tk+OzOBi0.net
>>161
https://pbs.twimg.com/media/DeCDj0RUQAIjuf4.jpg

168 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:31:40 ID:iOaw7V760.net
この4人
エムボマ>エジウソン>ピクシー>エメルソン

169 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:31:42 ID:ZHrjNnA70.net
>>161
スペイン2部でイマイチの選手とバルサのスター選手の違いがわからないのか

170 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:31:44 ID:/EljLr5c0.net
小野伸二ダントツかと思ったら時代が変わったんだな
家長がそこまでインパクト残してるのはびっくりだわ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:32:16 ID:UWA4i8Yc0.net
本田さん・・・

172 ::2020/02/20(Thu) 17:33:18 ID:A8iZirwr0.net
エムボバ入っていない。やり直し

173 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:33:24 ID:jK2impX30.net
代表だとアルゼンチンと最後にやったのは2010までさかのぼるからな
メンバーはほとんど今でも海外 ちなみに試合は岡崎が決めて1-0 日本が初めてアルゼンチンに勝った試合でもある

174 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:34:55 ID:wjdayx8Q0.net
>>167
メッシが凄いからお零れもらってるだけって言ったよな?
イニエスタの上にいる桁違いの名前なに?読んでみて
香川もメッシとプレーしてたら同じだよ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:35:23 ID:tNPi7glP0.net
>>165
このフェイントは引っかかるDFおらんわなw

176 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:35:26 ID:NjBc/CdS0.net
>>171
グランパス時代の本田はWBとかSB

177 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:35:33 ID:PaNzuuBO0.net
(まだカガシンなんているんだ)

178 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:36:21 ID:45y/v+mn0.net
フランサすごかった

179 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:36:25 ID:wjdayx8Q0.net
>>169
Jで何もしてない選手とスペイン2部の選手層でレアル相手に活躍してる選手が何だって?
香川がヴィッセル来たらイニエスタの倍はゴールもアシストもするだろうよ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:36:31 ID:Tk+OzOBi0.net
>>174
な、わけねーだろ
1人がすごけりゃ
他の選手のところを狙うだろ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:37:06 ID:Tk+OzOBi0.net
カガシンいい加減に死滅しろよ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:37:31 ID:C8ils+YD0.net
シルバって代表では絶対的な選手ではなかったけど、イニエスタが名前挙げる程やったんか
まぁ、シルバがいなかったら今のシティはないよな

183 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:37:32 ID:aYUlLFd00.net
>>1
シジマール世代の俺からしたらキーパーもっとインパクトがほしい

184 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:37:35 ID:wjdayx8Q0.net
>>180
はい意味不明お前の負け

185 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:38:05 ID:dJ/Miqy40.net
一人だけ別次元のプレイしてたストイコヴィッチが入ってない時点で、あまり意味のないアンケートだと思うけどw

186 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:38:18 ID:Tk+OzOBi0.net
>>184
ん?意味わかんない
メッシにボール入る前のところで潰すだろ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:38:20 ID:FwbjYDRT0.net
>>62
>>73
川崎の谷口が一番嫌なFWで1位に入れてたから妥当だわ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:39:45 ID:Tk+OzOBi0.net
香川だの南野だの久保だの
あんなしょぼいのよく信者なんてやれるわ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 17:41:42.89 ID:mxCIkrkM0.net
>>23
ワシントンとフェルナンジーニョ、(アルゼンチン前の)高原

190 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 17:42:06.48 ID:Mids9Xxl0.net
これイニエスタに気を使って投票してるだろ。実際は思った程でもないだろ

191 ::2020/02/20(木) 17:42:20.65 ID:0fY/LN7e0.net
衝撃受けたのは偉大なるカッパのアルシンド笑
日本人なら野人岡野は衝撃的な速さだった。

192 :キャプテン:2020/02/20(木) 17:42:53.86 ID:HYbGyqmb0.net
俺がサッカーやってて実際高校の頃にやって衝撃受けたのは興梠だな。
マジでびびった。上手いのは上手いんだけど、なんか簡単に点取るんだよね。
なんなのこいつ??ってくらい。なんか何が飛び抜けて凄いのかすらわからんほど、簡単にポーンって感じで得点していく。

193 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 17:44:14.75 ID:YVDJGz7s0.net
いつも怒ってるドゥンガ

194 ::2020/02/20(木) 17:44:15.03 ID:0fY/LN7e0.net
エドゥーマランゴンのフリーキックはまだまだ俺の中ではJリーグベスト1だな。

195 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 17:44:26.16 ID:61W4R/5H0.net
体力落ちたから引退して日本に来たおっさんそんなに凄いのか
いやJリーグが雑魚いのか

196 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 17:44:53.59 ID:FwbjYDRT0.net
>>163
フェルマーレンとイニエスタは対戦した事あるだろうな
でも選ばないけど

197 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 17:45:06.28 ID:IzK+FG130.net
>>179
カガシンwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

198 :キャプテン:2020/02/20(木) 17:45:27.06 ID:HYbGyqmb0.net
ほんとに凄い選手って、言葉に出来ないんだよね。
あーいうところがうまいよね。とかさ。そう言われてるうちはまだまだだと思った。

ほんとに凄い選手って、ポーン、ピシッ、ピューンとか、擬音で表現するしかなくなる

199 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 17:46:15.02 ID:KD4MN8zx0.net
さすがにペレ、マラドーナと対戦した選手はおらんかw

200 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 17:46:18.26 ID:FwbjYDRT0.net
>>185
ストイコビッチと対戦した選手がまず少ない
監督ストイコビッチの下でプレーした選手も少なくなってきてるのに

201 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 17:46:34.48 ID:qMOujs7Q0.net
>>168
フッキとかも凄かった

202 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 17:47:28.19 ID:cgLbnRUE0.net
俺はこれ見て落胆したわ
イニエスタみたいなタイプに憧れてるようじゃまだまだ日本サッカー界は成長しないな

203 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 17:47:42.80 ID:7d3mg9TL0.net
>>179
カガシン晒しあげ

204 ::2020/02/20(木) 17:47:49.55 ID:0fY/LN7e0.net
イニエスタだけは試合見りゃアホみたいに凄いのがすぐに分かる。唸るね彼のワンタッチ、ボールの置き所。
歴代でもジダンかイニエスタか?の選手だけあって次元が違うわ。

205 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 17:47:57.45 ID:GjB9IYSJ0.net
エムボマやろ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 17:49:26.55 ID:tjEuCtlB0.net
「イニエスタはショボい!」
「イニエスタに憧れるとか日本人選手は駄目」
こういう奴ってイニエスタに恋人でも寝取られたのか?

207 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 17:50:29.82 ID:ZacdWxzb0.net
イニエスタはセントラルミッドフィルダーもしくはダブルボランチでそこまで攻撃的じゃない

208 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 17:51:56.10 ID:3Pvk1sF50.net
>>202
中田英寿はお前みたいな日本語が分からない記者にズタボロに叩かれて日本が嫌いになったんだよな

209 ::2020/02/20(木) 17:52:10.78 ID:0fY/LN7e0.net
あっさりオールスターで来日して決めたBaggio凄かったなぁ。
レオ様も凄かったし。

210 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 17:53:20.65 ID:mxCIkrkM0.net
>>195
バルセロナという一流クラブで通用しなくなっただけで、ギリシャやトルコのリーグ行けば普通に通用してた

211 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 17:54:36.18 ID:cgLbnRUE0.net
イニエスタは大したこと無い
日本人選手が糞なだけ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:57:03 ID:iOaw7V760.net
広州のコンカ、ムリキ、エウケソンはヤバかったな

213 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:59:01 ID:qHZ0XEZ30.net
カズさん。。。

214 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:59:07 ID:np9zqaW10.net
>>202
イニエスタが6人いれば中々強いぞ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 18:00:32 ID:aYUlLFd00.net
>>209
それ現地で見たが確かに凄かった緩かったけど

216 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 18:00:42 ID:qHZ0XEZ30.net
これさ中盤の選手にバイアスかかってね?
Jって中盤に人数割くフォメが多いから必然マッチアップ多くなるし

217 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 18:01:57 ID:WKfWpdTV0.net
日本人なら中村俊輔、外人ならイニエスタやな

218 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 18:03:04 ID:ody1aDA00.net
サッカー未経験のポンコツ信者には圧倒的に支持されるけど
選手からは全く評価されない本田と香川w

219 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 18:04:01 ID:qHZ0XEZ30.net
みとまくらいだな。面白い投票は

220 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 18:05:14 ID:qHZ0XEZ30.net
>>155
見る側としてはな。Jの選手あげないのつまんねーなって思うな

221 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 18:06:12 ID:q2W3GCn+0.net
そんだけダントツでイニエスタなら、何でイニエスタが加入してからのヴィッセルは
リーグ戦で8〜10位という微妙な順位を漂ってるの?w

222 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 18:07:11 ID:PLv3nynw0.net
>>1
三笘ってそんなに凄いのか

223 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 18:07:43 ID:qHZ0XEZ30.net
ケンゴがすげえのは敵からの賞賛コメントよく聞くとこ
テセとか川崎出ていってケンゴの凄さが改めて分かったとか

224 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 18:09:04.87 ID:rONBYDui0.net
一昨年の家永はちょっと異常だったからな
なんかバリア貼ってるんじゃないかレベル

225 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 18:09:18.30 ID:xgMCZ/340.net
衝撃というか対戦したら本当にイヤだろうなと思ったのは永井だな
ベトコンに追い回される米兵の気分が少し味わえると思う

226 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 18:10:22.79 ID:rONBYDui0.net
>>223
Jに来た外国人選手に聞くとみんな憲剛憲剛憲剛って言ってるな

ブラジル人も、トーレス筆頭にスペイン勢も

227 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 18:14:24 ID:rONBYDui0.net
しかし通算得点ランキングトップ1位2位で、なおかつここ何年か落ちたとは言え
未だ現役の大久保と佐藤寿人が入ってないんだな

衝撃を受けるというタイプじゃないからかもな

228 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 18:14:37 ID:1/FwJ8em0.net
久保は入ってないか

229 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 18:15:57 ID:xmqxTiYq0.net
もうちょい前ならストイコビッチ1位
日本人なら小野伸二最高位ぐらい?

230 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 18:18:33 ID:FJ/1JX0q0.net
>>1
ほぉ〜未だに俊さん上位に入るのか

231 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 18:19:28 ID:nFXNSnG/0.net
チャナティップは入ってない
やり直し

232 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 18:19:55 ID:TRozFWla0.net
不意に入る三苫で草

いやマジでなんで入った……?

233 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 18:21:01 ID:IzK+FG130.net
>>221
トラオレがいるウルブスは現在プレミア8位だ

234 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 18:22:27.17 ID:gsRDzF+Z0.net
家長がすごいと思ったことなんかあるか?
一回もねえぞ普通
代表にも選ばれない雑魚としか思えねえわ

235 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 18:23:24.48 ID:IzK+FG130.net
>>234
そりゃアンタがJ見てないからだろ
FC東京時代の米本に何もさせてなかったし

236 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 18:24:14.96 ID:rONBYDui0.net
>>234
僕はサッカーは代表戦しか見ません、まで読んだ

237 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 18:24:25.45 ID:NjBc/CdS0.net
>>229
ストイコビッチは今年の高卒ルーキーが生まれた年に引退してる

238 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 18:25:20.58 ID:mxCIkrkM0.net
>>221
中盤で上手いやつがいても、前線が糞なら意味がない
まだ共に15点ずつ取ってくれるブラジル人2トップがマシ

239 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 18:25:55.31 ID:Meba+bSt0.net
家長はJのMVPとったシーズンは凄かったな
ボール持った時の懐がめっちゃ深い感じ

240 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 18:27:26.77 ID:xmqxTiYq0.net
>>237
なるほどもうだいぶ前
にしないといかんな

241 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 18:28:32.68 ID:gjA68Wnm0.net
>>147
リーガにいた家長や大久保が対戦してるんじゃないか

242 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 18:29:23.75 ID:xfLElWvR0.net
>>15
大久保は初めから凄いので別に凄いと言う事に関して衝撃を受けないとですよ

243 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 18:31:00.24 ID:xmqxTiYq0.net
同世代の日本人選手はなかなかあげないよな
年代別代表で散々一緒にやってきてるし

244 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 18:31:18 ID:ipi1cTEk0.net
家長がボール持ったときの絶対に取りに行けない感覚
俺も高校のとき味わったことあるわ

245 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 18:34:18 ID:3hWjxHkM0.net
10位以降ほぼ無名

246 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 18:35:48 ID:H9R1zd+I0.net
片手一本で相手を寄せ付けないアキくん

247 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 18:36:40 ID:XV/qxIKI0.net
>G大阪の藤春廣輝は「髪」と表現。

248 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 18:38:06.72 ID:tl3xUeWo0.net
ハゲ常に逆、逆、逆の法則でこれさえ攻略すれば楽に抑えられる豆腐フィジカルだし

249 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 18:38:48.53 ID:ZI9MGm8O0.net
>>35
若いうちに海外へ行ったからな

250 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 18:39:53.52 ID:4uQditDn0.net
宇佐美は意外と普通だったな。簡単に取れた。ビジャも同じ感じ。
俺の中では国内ではいないね。

代表でやったときの感想ではやっぱメッシとネイマールだな。あいつら抑えるのは無理。

251 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 18:42:30.43 ID:dju0/Fn40.net
俺達のアラウ神は?

252 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 18:42:33.51 ID:NjBc/CdS0.net
>>241
家長は出場試合数が少ないからしてないかも
大久保は2年目にしてるかも
スタッツが残ってるデータ探しきれんかった

253 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 18:44:16.32 ID:7nnGsS580.net
>>230
毎年恒例のいろんな選手のマイベストチームでも俊は時々選ばれてる。さすがだわ。

254 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 18:46:21 ID:Dw4z+f/R0.net
久保が入ってるんだな
さすが

255 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 18:49:56 ID:6E2Fj+qu0.net
カズが誰を選んだか気になるが

256 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 18:51:22 ID:7CaNmJRR0.net
>>250
みんなキチガイには関わりたくないから無視するだろうから
可哀想だから俺がレスしてやるよ

ばーか

257 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 18:59:04 ID:3gbrLA6c0.net
興梠の感想が知りたい

258 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 18:59:21 ID:V3d6ZZna0.net
>>221
初瀬・・・ 宮・・・

259 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 19:02:06 ID:3arZuuuI0.net
このメンツでオルンガ上位かよ

260 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 19:02:11 ID:LTxGXh8K0.net
>>165
体調不良かなと心配になるレベル

261 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 19:07:20 ID:+Vv+YNDL0.net
エムボマが完全に忘れ去られているw

262 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 19:09:23 ID:qip48Us20.net
大迫がおらんやん、何で?

263 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 19:10:26 ID:yLjVT/+X0.net
タカシ一応名前挙がるんたな

264 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 19:10:54 ID:JfCiCLP90.net
>>49
昔の日本で言えば、サッカーうまいと思ってる人が静岡県の一般人と一緒にサッカーすると
静岡県民のサッカーのうまさにビビるとかそういうのがあった

265 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 19:12:20 ID:+Vv+YNDL0.net
ジュビロ時代はあれだけ活躍した前田も、いまや完全に過去の人だな、
引退したわけでもないのに。

266 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 19:12:58 ID:XowwVoLX0.net
現役に聞いたって言ってるだうが

267 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 19:14:25 ID:PgXXtRxu0.net
三笘くんは
同級生による面白投票枠か?

268 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 19:14:29 ID:+Vv+YNDL0.net
釣男とか完全無視

269 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 19:17:00.99 ID:oGfUFlVM0.net
正解じゃない

270 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 19:21:04.37 ID:6CdGpXbsO.net
エメルソン

271 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 19:25:52.37 ID:ar7wVnnW0.net
柿谷っていたなあ
グラドル嫁がさげまんだったのかな?

272 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 19:27:40.15 ID:fnuJRcAB0.net
1位は前俊かな

273 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 19:28:17.37 ID:o5V5GWe70.net
オルンガは京都の組織票がなくてこの順位なんだな

274 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 19:28:57.50 ID:Lpclxgvv0.net
選手間じゃクリロナの評価低いって本当だったんだな

275 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 19:31:15.69 ID:NIkgc4kt0.net
レオナルドとエムボマは異次元だろ。

276 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 19:31:46.28 ID:/V1c+1Du0.net
ヨーロッパ行く前の中村俊輔は凄かったな
相手チームがマンマーク付けても止められてなかった
当時のストイコビッチと遜色ない位だった

277 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 19:32:08.00 ID:xT54azMb0.net
>>236
ヨーロッパは見てません宣言かww

278 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 19:34:55 ID:NjBc/CdS0.net
>>275
カズ以外に対戦経験がある選手いるのか?

279 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 19:35:15 ID:HEyVENgJ0.net
去年のランキングだと俊輔・家長・イニエスタの順番だったな。
家長って評価高いのね。

280 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 19:36:14 ID:8+6XlwEH0.net
ワシントンだろ

怪物やん

281 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 19:36:39 ID:MQedBkpH0.net
ムバッペいないのか(´・ω・`)
まあ対戦するチャンスないもんな

282 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 19:39:16 ID:nKFnHvDM0.net
現日本代表が全くいないな
中島や南野は際立った活躍はしてなかったし、堂安、富安は10試合くらいで海外行ったから当然か

283 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 19:44:13.14 ID:8+6XlwEH0.net
まぁでもプロがプロを選ぶんだから3票入るだけで凄い
とんでもなく上手い世界の話

284 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 19:45:14.14 ID:dSyX0xmA0.net
たまに現地のカメラ動画見るけどボールもってとられないとかトラップうまいとかのほうが観客の反応が良かったりするな

285 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 19:46:10.07 ID:C+F6xuLR0.net
メッシと対戦したJリーガーは少なくとも4人居るのか。

286 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 19:49:56.49 ID:Gwk0dTYp0.net
川崎の谷口かなぁ。
スタジアムの距離感で見ても圧倒的イケメンすぎてw

287 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 19:52:46 ID:+B/HG3wQO.net
岡野は?

288 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 19:52:54 ID:EX9B4IlH0.net
間違いなく家長だって
でもオツムがなあ
バカって意味じゃないが

289 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 19:54:14 ID:35HYQcKD0.net
>>30
www

290 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 19:55:29 ID:sqU5MNPz0.net
ワシントン入らんのか
あの洗濯機みたいなのすげえびびったぞ

291 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 19:55:48 ID:sb36tMK30.net
脳天に衝撃を受けた!

292 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 19:56:27 ID:2OAdd5IF0.net
>>55
それ稲本

293 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 19:56:35 ID:gRzY/oLW0.net
>>110
その数年後セリエAで対戦して中田の弾丸フリーキックに衝撃を受けたと記事で見た

294 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 19:57:07 ID:EX9B4IlH0.net
ストイコビッチは天才
これは他の誰にも無理なんだ
天がくれたものだから

295 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 19:58:56 ID:zYMAJtPf0.net
>>282
凄くなりそう、将来楽しみ系はみんな海外行くから
成長後に対戦する機会がないからね

296 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 20:02:47.50 ID:35HYQcKD0.net
>>105
分かる

297 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 20:04:06.78 ID:xFfA7t2w0.net
『菊地直哉』衝撃だったな。

298 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 20:04:22.62 ID:FJ/1JX0q0.net
>>279
一昨年シーズン途中からで昨シーズン丸々対戦してグッと票伸びた感じか

299 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 20:06:35.26 ID:nLRvg3IK0.net
ジダンと対戦してたら全員ジダンていうくらいジダンは別格だった
あのシャビがジダンには敵わないていうくらい凄い

300 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 20:16:18.35 ID:8+6XlwEH0.net
イニエスタとストイコビッチ

どっちが凄いだろうな
マーク付くならと考えたが
どっちも嫌だなw

301 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 20:23:44.97 ID:JstbIejW0.net
実際に対戦したことがないとダメだからこうなるのか?
ネイマールとかロナウジーニョと対戦したのは誰よ

302 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 20:25:14.10 ID:u9BCbnNr0.net
>>262
対戦したことある選手がもうJ1には少ないんじゃないか
FC東京サポは当時大迫対策本部作るくらい恐れてたし
未だに代表で大迫が活躍するたびに大迫は俺たちが育てたと言ってるけど

303 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 20:27:32.32 ID:8+6XlwEH0.net
家長が上がるのはずっとJリーグにいるからだろう

304 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 20:28:51.47 ID:8+6XlwEH0.net
長くJリーグ見てて圧倒的に凄かったのは
ワシントン

あんなのどうしようもない
どつやっても止められない

305 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 20:30:42.40 ID:rvj5z5f+0.net
>>301
代表で対戦するだろ
家長なんかはリーガにいたし

306 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 20:37:06.44 ID:qd0G+viN0.net
>>301
まぁデブライネも入ってるし

307 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 20:37:19.56 ID:hHGvV6770.net
JリーガーOBやファンの票も入れたらストイコビッチが断トツでしょ
イニエスタ、エムボマ、レオナルド、エメルソンみたいな一瞬輝いた選手ではなくJリーグに7年もいてずっと異次元のプレーを見せていたからね
優勝していないのにリーグ年間MVP取ったのはストイコビッチぐらいでしょ

308 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 20:39:10.99 ID:aYUlLFd00.net
>>238
牛の場合どう見ても糞に当て嵌まるのは守備
マシにはなってるがまだまだ怪しい

309 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 20:40:10.98 ID:oZ+DAlNIO.net
小野だな

310 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 20:42:56 ID:QTSzON3V0.net
>>307
他にいないどころか最近でも中村俊輔に中村憲剛がいるし

311 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 20:44:08 ID:G6RxrOfw0.net
>>62
J見てたら謎でも何でもない

312 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 20:46:49 ID:qHZ0XEZ30.net
家長なんでスペインで通用しなかったん?

313 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 20:46:52 ID:Y1FWpPIA0.net
QBKないやんかw

314 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 20:47:01 ID:qh0VXd640.net
大した活躍してないのに
選手もミーハーが多いな

315 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 20:49:45 ID:G6RxrOfw0.net
>>238
ビジャ「…」

316 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 20:53:53 ID:z4RpitYV0.net
>>312
ファール取られるから

317 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 20:58:24 ID:QTSzON3V0.net
>>312
そもそも昔から、凄い才能はあるんだけど、でも残念だなぁ選手って感じで
Jでも最近まで安定して活躍してなかった。
才能あったのに育成失敗例で、みたいな扱いされてた

大宮でJ2ドサ回りしたあとぐらいから本格化し始めた

川崎に来ても最初はフィットしてなかったのが半年経ったぐらいから回り始めて
川崎2年目でキャリアハイの手がつけられない無双でMVP

遅咲き中の遅咲き

318 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 21:00:25.92 ID:Bt8d/or90.net
GK南だろ
対戦したチームは全票入れるべき

319 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 21:01:10.33 ID:7nnGsS580.net
>>318
それはあなたの感想ですよね?

320 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 21:04:25.31 ID:cfL0gDUY0.net
ワシントンは?

321 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 21:10:27 ID:Oz9pAt3B0.net
>>19
当時の選手に聞いたら全員が中田と答えるだろうな

本田の事を凄いと思った選手はそんないないと思う
むしろ「え、なんでそこまで上手くないのに代表で点取れるの?」と思ってそう

322 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 21:10:50 ID:voqq/Kgi0.net
>>158
これな

323 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 21:12:10 ID:WqrJZXNL0.net
上手いけど今はそこまでの選手ではない
スピードが相当落ちてるし
止められないとかボール獲れない選手では無い
過去の大物に比べるとちょっと落ちる

324 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 21:13:28 ID:n+eSBK520.net
>>294
ピクシーは大けがする前は
さらにスピードあるドリブラーだった

325 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 21:14:14 ID:U2h76Cko0.net
いや、店員に預けるやろ

326 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 21:15:37 ID:sqU5MNPz0.net
ワシントンは相手に手や肩入れられてもそれすら吹っ飛ばして
ラグビーみたいなプレーだったからの

327 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 21:17:39.65 ID:TRYBfq9I0.net
見てて衝撃だったのは札幌のチャナティップだな
あの小ささで倒れないしボールキープも上手い

328 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 21:18:20.00 ID:Oz9pAt3B0.net
>>184
小学生かよおまえ
バカはカーリングでも見てろよチンカス

329 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 21:25:02.25 ID:C9T91G8E0.net
ワシントンじゃね

330 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 21:55:36 ID:oKl54lrw0.net
フランサってブラジル帰らずに千葉に住んでんだっけ?
何がそんなに気に入ったんだろうな柏はフロント入り要請せんのかね

331 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 21:58:06 ID:7IloEYLl0.net
>>8
ACL

332 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 22:02:20 ID:11AFKnZp0.net
ドラゴンの方の久保は入ってないのか

333 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 22:05:24 ID:hJopvMkf0.net
>>317
家長昭博 2018 32試合6ゴール7アシスト(JリーグMVP)
本田圭佑 2005 29試合6ゴール4アシスト(高卒2年目)

こんな成績でMVP取ったのか

334 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 22:09:09.71 ID:fz1eOa270.net
小野伸二(浦和 って何やねん

335 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 22:21:17.36 ID:ggVyKiJg0.net
現役だと川崎がほとんどじゃないか

336 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 22:25:21 ID:NjBc/CdS0.net
>>306
デブライネのシティは昨年日本でマリノスと親善試合してるからじゃ

337 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 22:29:42 ID:U6tcnpzZ0.net
生で見たなかではストイチコフだな
有名な弾丸FKよりもサイドチェンジだけで鳥肌ものだった

338 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 22:29:46 ID:H83UTb6V0.net
アンドレスのトラップ見てるだけで飯が食える

339 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 22:40:43 ID:2aYXG2Et0.net
>>23
エメルソン

340 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 22:47:13 ID:IJbRLW4o0.net
>>333
それ言ったらイニエスタも数字はそんなもん
全盛期ジダンも。
中盤で無双してボール取られない選手、チームの軸

同じユースで、化け物だった家長にに対してあんなん勝てるかって思ってたんだってな本田が。

それが紆余曲折を経てお互い上がり下がりがあって今に至るのがサッカー人生。
今現在だと遅咲きの家長の方が選手としていい位置にいるな

341 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 22:53:30.41 ID:Pu4i+Oms0.net
内田は誰って言ったのかな
メッシ、クリロナ、ネイマール、マルセロと対戦した事あるし

342 ::2020/02/20(木) 22:54:25.49 ID:A8iZirwr0.net
マリノスの選手は家長スゲーなんて全く思ってねーだろうな。

343 ::2020/02/20(木) 22:57:41.94 ID:A8iZirwr0.net
Jリーグも四半世紀。そりゃ初期の10年のメガクラッキたちは入らんわな。
松木が初代チャンピオン監督だと信じられないだろうし笑っ

344 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 22:59:08.34 ID:qHZ0XEZ30.net
そしてDFやGKはまったく選ばれないというのがなんともなあ...

345 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 22:59:37.06 ID:601eTrhS0.net
>>278
ゴン

346 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 22:59:38.68 ID:qHZ0XEZ30.net
あ、チアゴがいた。スマソ

347 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 23:01:27.98 ID:AEzznyx/0.net
小野伸二かと思ったら時代は流れてたな・・・

348 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 23:01:42.34 ID:mSphbEsf0.net
レオシルバやべーなメッシ超えてる

349 ::2020/02/20(木) 23:03:22.70 ID:A8iZirwr0.net
GKだとやっぱりシジマールが印象的だな。DFだとリベロやボランチやっていたギドが凄かったな。守備から組み立てまで雑魚だった浦和で1人でやっていた。

350 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 23:03:43.49 ID:oSbob7Vb0.net
俺がスタジアムでみてすごかったのは
中村俊輔。プロが数人で行ってもボール
取れなかった。今はやっぱりイニエスタかな。
裏狙うロングパスがエゲツない。

351 ::2020/02/20(木) 23:06:03.30 ID:A8iZirwr0.net
地味に柏の亀吉エジウソン凄かったな。
カレカは流石だった。華のあるストライカーだった。
驚いたのはごっつぁんゴーラーだと思っていたトトスキラッチがスピードキレポジショニングゴール狙うところとかとにかく凄かった。

352 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 23:07:14.90 ID:2aYXG2Et0.net
>>341
昔クリロナのことボール取れない、別格言ってたのは聞いたことある

353 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 23:08:21.49 ID:mSphbEsf0.net
レオシルバすげーわやっぱ

354 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 23:11:21 ID:En+E/laS0.net
シャビ、イニエスタ、セスク、シルバ、アロンソ、ブスケツ、マタ、カソルラと10年前のスペインの中盤の質と量は異常だったな

355 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 23:12:36 ID:mSphbEsf0.net
レオシルバ来ると思った

356 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 23:23:53.00 ID:OAvpdBeG0.net
>>354
2008年EURO優勝
クアトロフゴーネス(黄金のカルテット)が素晴らしかった

357 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 23:31:15.33 ID:IgBk8jW80.net
最も衝撃を受けた選手か・・・
パッと浮かんだのは初瀬かな対戦相手は女だが

358 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 23:32:37.37 ID:V5SvD7KY0.net
>>341

パンダ内田 w
今は副業の方が大忙し w
https://www.neowing.co.jp/pictures/l/16/37/NEOBK-2456642.jpg?v=1
>>1

359 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 23:33:27.93 ID:AEzznyx/0.net
ストイコビッチとかレオナルドとか古すぎるんだなw
対戦したことあるのカズぐらいか

360 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 23:35:26.25 ID:V5SvD7KY0.net
鹿臭過ぎ ID:mSphbEsf0

>>313
>>1

361 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 23:36:14.41 ID:MzedbtB10.net
いやいや衝撃なんぞない。

ブラジルやアルゼンチンの選手なら分かるが、俺の目から見てもマラドーナ、ロナウド、ロナウジーニョ、メッシ、ネイマールだろう。イニやシルバはスペインでは巧い選手なのは認めるが、衝撃はない

362 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 23:36:19.93 ID:NjBc/CdS0.net
>>345
対象は今年のJ1リーガーだから中山は対象外
伊東輝も対象外

363 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 23:38:11.93 ID:iOaw7V760.net
>>351
エジウソンは2002年W杯優勝メンバーで4試合に出てるぐらいの選手だけどその頃よりもっとキレキレの時期にjでやってたからな
エメルソンの上位互換だった

364 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 23:39:24.39 ID:R04eeiBV0.net
カズは誰選んだんだろぱっと浮かんだのはペレだけどさすがにないだろうw
誰ぐらいまで対戦経験あるんだろ

365 ::2020/02/20(木) 23:40:58.27 ID:A8iZirwr0.net
芸能人だと広瀬すずがサッカー経験ないのに巧みなシザーズかましていたのは衝撃だったぜ海街ダイアリー。

366 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 23:42:25 ID:AEzznyx/0.net
>>364
カズなら気を遣ってジーコとか言いそうだけどロナウドとか対戦してなかったかな?
もし対戦してたならロナウドじゃないか

367 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 23:43:55 ID:QfWNV3BY0.net
衝撃受けたのは横浜のウィルとかいうタコ坊主

368 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 23:54:46 ID:9pVbWVYg0.net
FWとMFが並ぶ中に唯一のDFチアゴ
やっぱスゲーよなアイツは

369 ::2020/02/20(木) 23:59:49.95 ID:A8iZirwr0.net
チアゴは正直夏には移籍だろうな栄転だ。欧州行くだろうな。

370 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 00:01:04.28 ID:ve1tl5d30.net
香川、岡崎、長谷部は入ってないのかw 同業者からの評価低いな

371 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 00:02:07.69 ID:GmCco1hv0.net
>>364
ソクラテスとは対戦してそう
ライーとも時期が被ってる
ロマーリオは微妙

372 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 00:04:53.91 ID:0qnWQUpF0.net
>>364
物理的な衝撃だと鼻を折られたバレージかな

373 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 00:08:28.88 ID:hJij+a860.net
>>307
エメルソンは5年もJリーグにいて異次元のプレー見せてたけどね

374 ::2020/02/21(金) 00:11:16.63 ID:4xbeawXi0.net
トヨタカップで若い頃ロマーリオ来たよね。あとはFlamengoで大宮で浦和だったかや?対戦したよね。
渋滞に巻き込まれFlamengo遅刻。
アップすらなしで試合してあっさりロマーリオゴラッソヘッド決めてとっとと帰った笑っ
一瞬のスピード動きが半端なかったな。

375 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 00:13:14 ID:p8Ie1x3x0.net
すんげー浅いランキングwwww

376 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 00:15:02 ID:M0dvYsup0.net
イニエスタは輝いていた

377 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 00:27:16 ID:HQS7+QYU0.net
おいおいなんで磯貝がいないんだよ

378 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 00:44:52 ID:HZ9Ep1tBO.net
石川康

379 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 00:51:32 ID:GkIQxLWQ0.net
ワシントン、ジュニーニョ、マルキーニョス

380 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 01:19:49.39 ID:OYl75rpQ0.net
>>334
言われるまで違和感なかったw

381 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 01:32:08 ID:qIegC4hY0.net
>>9
入るわけねーだろ

382 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 01:42:45.35 ID:9Br+y99r0.net
家長はあれだけの能力ありながら代表では活躍できなかったな

383 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 01:43:27 ID:fnPcatVO0.net
>>367
俊輔のマリノスラストゲーム(1回目)観に行ったんだけど、PKを俊輔に譲ったのは意外だったw

384 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 01:45:41 ID:BTBhJ0+Q0.net
家長は韓国に行ったのが謎
まぁすぐ帰ってきたけど

385 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 02:09:08 ID:TETx6N+c0.net
内田はイスコさん神て言ってたからイスコだろ

386 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 02:12:02.54 ID:4vYa4w/t0.net
帰化する前のアレックスもスーパーだったなあ
1対1で止めるの無理だったし

387 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 02:20:38 ID:uqts93qh0.net
>>386
TBSの特番で50M走計ってたけどあんま速くなかった
ドリブルの速さと身体能力はそこまで関係ないのかね
YouTubeで見たボルトのドリブルそこまで速く感じなかったし

388 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 02:20:52 ID:zJkdW0oN0.net
エメルソン
ワシントン
ジョー(1年目)
フランサ
エムボマ
小野
城彰二(J開幕時高卒デビュー戦ジェフスタメン4戦連続ゴール)

389 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 02:23:13 ID:hYhajmuD0.net
>>105
あの凄さを覚えてる人がいて嬉しい。

390 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 02:57:56 ID:rf/euGbY0.net
小屋松

391 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 02:59:00 ID:XxdcjEIZ0.net
俺が学生時代対戦してすごいと思ったのが筑陽学園の桑原。コンサ行ったけどあまり活躍しなかった

392 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 03:04:02 ID:OVhWpAB30.net
イニエスタもビジャもポドルスキも入ってるのに、
F・トーレスが入ってないとか・・・

393 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 03:30:03 ID:ojrRCJ8A0.net
>>392
それを言うならフォルランだって…

394 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 03:47:24 ID:CcZqp9e20.net
代表ピッチで観た興梠はそんな凄い選手には見えなかったなーあんまり

395 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 04:13:12 ID:7KRymm2/0.net
>>23
マスロバルってのだけ全く知らんな
こんな一度聞いたら忘れないような名前なのに

396 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 04:13:17 ID:fFH3IGXD0.net
>>293
パルマで同チームになって
無双すると思ったのに(´・ω・`)

397 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 04:16:37 ID:Jvx6JyMj0.net
>>391
俺は財前兄。くっそ上手かった
高卒プロなんていなかった時代に高卒でプロになったけど喫煙地蔵なのですぐダメになった。けど納得した

398 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 05:13:57 ID:uifk692P0.net
>>312
ゴール前でパス出しちゃう選手はリーガでは必要ない

399 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 05:16:17 ID:uifk692P0.net
>>321
そこが家長との違い
「打てば入るんだよ」
家長の真逆行って成功した

400 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 05:17:30 ID:uifk692P0.net
>>397
ないない
日本人では絶対に家長

401 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 05:20:27 ID:++fpjX/j0.net
今年の選手名鑑見てて、一緒に練習してる神戸の選手がイニエスタあげてたのはわかるけど去年ボコボコにされた鳥栖の選手が他のチームに比べて飛び抜けて多い人数イニエスタあげてたのはワロタ

402 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 05:29:04 ID:WUKfsVPu0.net
イニエスタってそんなすごいの?
もう年寄りじゃん

403 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 05:35:14.63 ID:FCoL0Rfm0.net
前俊を諦めない

とかいまやネタにされてるけど
ユースで間近にプレー見た時は
才能の違いを感じたな…凄かった

404 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 06:00:13 ID:g28zxaGC0.net
アンドレカリージョって誰?

405 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 06:01:51 ID:1J+uGd/k0.net
この前の遠藤凄かったけどな。見えてる次元が違いすぎる。

406 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 06:02:11 ID:ExffiOPh0.net
もうそんな世代か・・・イニエスタが一番てw

過去にJにはいくらでもワールドクラスの外人おったやろwww

407 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 06:12:38.28 ID:z3ap84cT0.net
ぶっちぎりすぎるな

408 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 06:24:01 ID:9e6XCnp+0.net
>>1
小野って浦和に戻ったのか?

409 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 07:19:02 ID:zXrMyut60.net
カリージョに入れたの絶対浦和の選手だろw
関根がぶっ飛ばされてたもんな

410 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 07:19:03 ID:zXrMyut60.net
カリージョに入れたの絶対浦和の選手だろw
関根がぶっ飛ばされてたもんな

411 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 07:25:02 ID:SSn3d+030.net
一回は凄いと思った人たちばかりだな プロから見ても凄い人一緒か

412 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 08:20:17 ID:XVNTC7+T0.net
あのリケルメですら一目置いてるからね
イニエスタは

413 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 08:23:01 ID:xQ8OC6jN0.net
いろいろと戦ってる清武が別格っていうぐらいだから
凄まじいんだろうな。

414 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:54:02 ID:BWMXsInM0.net
>>412
そもそもリケルメがバルサで干されたのって当時18歳だったイニエスタとのポジション争いに敗れたからでもあるからなあ

415 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:56:59 ID:soqpv08K0.net
下降線真っ只中なのナイショな

416 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:57:36 ID:H38uYurE0.net
香川はJ1で半年もやってないからな。

417 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 10:14:37.17 ID:OZtZQDlz0.net
リケルメって結局何だったんだろ

時代に恵まれなかったということなのか

418 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 10:25:19 ID:lDRV6Mhc0.net
そんなに凄い家長が代表で実績ないのは
やっぱり、アレか?

419 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 10:59:29 ID:L30TwJHR0.net
>>417
前が攻撃だけやってりゃ良い時代なら

420 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 11:00:04 ID:0E1y4wqR0.net
家長って代表で活躍してないから一般知名度はゼロに近いよね
てかリーグMVPも取って同業者からも「あいつはベッカム、いや別格」と認められてる選手が代表定着できないってサッカーっていかに個人能力よりチームにフィットするかどうかが重要ってことだよな

421 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 11:03:14 ID:OZtZQDlz0.net
>>420
年齢が大きいだろ、こんな歳になってから本格化されても先がないから
代表には選びにくい

422 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 11:04:04 ID:EntpUeVe0.net
>>420
ザックがポスト遠藤で試した時あれが最大のチャンスで
しくじった日韓戦

423 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 11:10:10 ID:zhGhRnBc0.net
家長は膝に大怪我やってるからな
それまではアンダー代表ではワールドユースで外人相手に一番通用してたしフル代表デビューも早かった
あの怪我あってから何年か分厚いテーピング巻いてたしプレースタイルも変わったからな。昔はゴリゴリのドリブラーだった
まあプレースタイル変えたから三十代でMVPとか息の長い選手になったって面も有るけど

424 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 11:49:17 ID:xaobV4YJ0.net
思い出補正の京都サポだが、川崎のジュニーニョ、フッキ、浦和の永井はモンスターやったわ

425 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 11:59:36 ID:OZtZQDlz0.net
>>424
フッキは本籍地の川崎では活躍してないだろ
レンタル先の札幌とベルディで大爆発

それで川崎が呼び戻してきてジュニーニョ、パンストと恐怖の3トップ形成して開幕前には怖れられてたけど
開幕してみたらフッキがフィットしなくてたった2試合で退団、ベルディ移籍

426 ::2020/02/21(金) 12:03:08.06 ID:4xbeawXi0.net
J2にオチタ浦和の試合駒場に観に行ったら永井の衝撃的な四人抜きゴラッソ目撃してしまったワイ。
相手の湘南に前園さん居たわ。前園はその頃にはもう駄目だった。。

427 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 12:34:32 ID:3XbVzqW50.net
ユース時代の宇佐美と戦ったけどボール取れんかったわ

428 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 12:37:36 ID:VmlKfWsp0.net
エメルソンが入ってないんだね
インテルと試合した後に10億出すってオファー来て
浦和にお断りされたらしいけど
本人は行きたかったんだろうな

429 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 12:41:28 ID:aO/LKJCl0.net
衝撃も糞もイニエスタは全員知ってるだろーが
そこらへんで拾ってきた無名外人がイニエスタの能力だったら衝撃だろうが

430 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 12:43:08 ID:9nFv/cy30.net
>>336
デブイラネ?
σ(´・ω・) …大前のことだな??

431 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 12:46:28.36 ID:NmHT/+Th0.net
>>1
小野いつ浦和に出戻りしたんだ

432 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 12:48:55.19 ID:ZdYDAbv+0.net
鹿島の選手一人もいない

433 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 13:28:56 ID:CgeA3nLL0.net
>>432
昔なら本山が入ってただろうけどな

434 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 15:04:53 ID:GDpijrxr0.net
対戦して一番嫌な選手なら槙野森脇が上位に来るだろうなw

435 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 15:08:47 ID:jZr87PII0.net
日本人の現役Jリーガーで海外のレジェンドクラスと対戦したこと多いのって俊さんかな

436 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 15:17:22 ID:dr3eRlyn0.net
良い影響あると良いな
イチローがヤンキース行かずにオリックスに戻ったみたいな感じなんだろ?

437 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 15:21:26 ID:dr3eRlyn0.net
カリージョ挙げてるのって絶対関根だろw

438 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 16:30:05.43 ID:mYeB2gIN0.net
>>434
宇賀神じゃね?
あの温厚な小野がルーキーの頃の宇賀神のラフプレーに激怒してたし

439 ::2020/02/21(金) 16:41:11.28 ID:4xbeawXi0.net
関根『バレたか?カリージョ半端ないって〜。』

440 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 17:12:27 ID:9nFv/cy30.net
>>431
「浦和にいた頃の小野」に衝撃を受けた、ってことだろ

441 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 17:13:50 ID:4vYa4w/t0.net
家長も川崎に来たばかりの頃は地蔵がたたったのか試合出れなかったような

442 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 17:36:04 ID:QcIglfSV0.net
>>1
1位は主審 家本だろ?

443 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 18:34:50 ID:zRUz1xuK0.net
家長はシュートだけ
撃てよ、本田みたいに
これだけなのにほんと勿体ない

444 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 19:10:02.89 ID:ve1tl5d30.net
家長は堂安の下位互換だからな 本田みたいにFKの精度も高くないし

445 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 19:40:47.05 ID:zRUz1xuK0.net
>>444
ないない
レベルが全く違う
家長の場合は指導者も弄れないんだ
そこが辛い

446 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 20:05:03 ID:zRUz1xuK0.net
本田もシュートは下手
ただ数撃つから点が取れる
日本人に一番足りないところを持ってるだけ

447 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 22:05:51 ID:fIxtpLzl0.net
いまだに俊輔が最強ってのがすげぇな

448 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 22:10:04 ID:uyM8N8Ls0.net
巻だろ
下手すぎて衝撃受けるだろ

449 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 22:13:19 ID:UFxiJIdv0.net
家長は大宮が育てた

450 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 22:38:52 ID:fnPcatVO0.net
>>448
オシムは使ってたじゃん。

451 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 22:42:32.71 ID:C4glgeoX0.net
>>450
ジーコも使ってたけどな
巻はホントくそだったけど

452 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 22:46:34 ID:PfYBV+Ik0.net
あれ?田中誠は?

453 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 06:42:53 ID:hY3YXnib0.net
大島を初めて見たときに驚いた記憶がある

454 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 09:27:23.76 ID:8TN0/0x10.net
>>451
下手だろうと何だろうとワールドカップに出てるんだよな。

455 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 13:34:12 ID:aqNmTZBr0.net
中村憲剛がいなくなったら川崎はどうすんだろって思ってたけど、脇坂とか大島出てきて安心だな

456 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 13:39:11 ID:hbMfrAML0.net
ネイマールやロナウジーニョってのはどこで対戦したんだ?
7票や6票入るってことはオリンピックか年代別?

457 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 13:41:47 ID:d4kIhe+Q0.net
ワシントンが1番だと思うな
あんな重戦車タイプ日本人には生まれないと思う

458 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 15:05:13.92 ID:Gavuhu8w0.net
>>115
家長は今でも諦められへん
俺がいる。

459 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 05:49:37.97 ID:IpzQgPT90.net
>>456
ロナウジーニョは2000年のシドニー五輪、05年のコンフェデ、06年のドイツW杯

ネイマールは2009年のUー19W杯、2012年の親善試合、2013年のコンフェデ、2014年の親善試合、2017年の親善試合
くらいじゃないかな
特にネイマールは日本はカモにされてるから印象に残ってる人は多いと思う

460 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 05:50:41.97 ID:IpzQgPT90.net
2009年のはUー17W杯だったわ

461 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 07:23:21 ID:9fUcCF2b0.net
ドイツ行く前の大迫が反則外人扱いされてたな
トラウマになるくらい中澤とかF東とかボコってた

462 ::2020/02/23(日) 12:13:15 ID:6DEC6jRB0.net
ロナウジーニョは夏にバルセロナで対戦してくれているでしょJチームとバルセロナが。マリノスとかじゃないかな。

463 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 00:38:02 ID:7QH3vYUw0.net
来年にはオルンガ1位だな

総レス数 463
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★