2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】<プロ野球にもコロナウイルス被害!>ジェット風船が飛ばないと億単位の「大赤字」!「球団としては大打撃です」

1 :Egg ★:2020/02/21(金) 18:56:04.01 ID:oNZP70oY9.net
新型コロナウイルスの脅威はとどまることを知らない。中国の湖北省武漢市で発生したとされる未知の疫病は中国内だけですでに2000人を超える死者を出し、感染者は3万人以上を記録しているという。

 その流行が世界に与えた衝撃は大きく、水際対策として少しでも感染の可能性がある者の渡航を禁止する国も出ていて、各スポーツのカレンダーにも影響を与えるなど大混乱をもたらしている。

 日本野球が生み出した最大の産物とも言える、『ジェット風船』も新型コロナウイルスの脅威にさらされている。ジェット風船とは、“ラッキーセブン”と呼ばれる7回の攻撃前に各球団のファンがそれぞれの応援歌に合わせて打ち上げる細長いゴム風船のことだ。

 そのルーツには諸説あり、1970年代の広島ファンが始めたとする説が有力だが、1985年の日本一フィーバーを境に阪神の代名詞的アイテムとなり、現在ではソフトバンク、DeNA、楽天など多くの球団で採用されている。7回のみでなく、勝利時の儀式として風船打ち上げを行う球団もあり、近年は近隣住民や球場施設等に配慮して飛距離が出ない工夫がなされ、球団ロゴなどの入ったものが販売されている。

 そのジェット風船は人が口をつけて空気を吹き込んで空に飛ばすため、感染拡大している新型コロナウイルスをまき散らす元になる恐れがあるとして、各球団が使用の自粛・禁止を発表する事態となっている。

 事情を考えればやむを得ない措置だが、各球団にとっては実に頭の痛い話となっている。

「球団としては大打撃です。ジェット風船は球場の販売物としては1番のドル箱商品だからです」と某球団グッズ担当者は想定していなかった緊急事態に頭を抱える。

「一部球場を除き、ホーム、ロードの両チームともにジェット風船を上げる光景が当たり前になりました。ジェット風船は使い捨てなので、その都度、購入する必要があります。ビールなどの飲食物のように天気などに左右されることもない、あらかじめ売上金額が想定できるありがたい商品なんです」

2/21(金) 16:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200220-00000088-sasahi-base

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200220-00000088-sasahi-000-2-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 18:56:53.24 ID:zTRbk2Bo0.net
あんな下品な習慣これを機会に絶滅しますように

3 :Egg ★:2020/02/21(金) 18:56:55.74 ID:oNZP70oY9.net
ジェット風船は各球団の公式グッズであり、その売り上げは当然、球団に入ってくる。東京ドームや神宮など、一部の例外を除く球場で使用されているジェット風船は今や欠かせない重要商品なのだ。某球場のショップ店員もジェット風船はグッズの中で一番売れると話す。

「以前は応援メガホンが最も売れる商品でした。試合に負けたらグラウンドに投げ捨てていくファンも多かったから、次の試合でも購入してくれた。また、カラーやデザインを変更すれば売れましたけど、最近はロッテを筆頭にメガホンを使わない応援も多い。その中で、ジェット風船は変わらぬ売上をもたらしてくれているんです」

 またジェット風船の利益率は、他グッズに比べて群を抜いて高いという。

「ジェット風船にもいくつか種類がありますけど、6個入り300円が相場。それで原価はだいたい20円弱。4万人収容の球場で半数の2万人がジェット風船を購入したら、売上は約600万円で純益約560万円。こんなに割の良い商品はないですよ」

 最近は各球団がロードチームをもてなす傾向も強い。7回攻撃時にはそれぞれの応援歌を流し、ジェット風船打ち上げタイムを設定するようになった。そうなってくると、ジェット風船の売上は1試合1000万円を上回る日もある。年間ホーム試合を70試合とすると、ジェット風船だけで約4億円から6億円ほどの利益が見込める。メジャーリーガーを1人雇用できる計算だ。

「売上予算を立てる時、真っ先に確実な数字と見込まれていたのがジェット風船です。レギュラーシーズンでもジェット風船が使えないとなると大打撃。本当に頭の痛い問題です」(前出の某球団グッズ担当者)

 もちろん、そういった球団の“お財布面”だけでなく、スタジアムの盛り上がりといった面でも影響が出そうだ。

「ジェット風船はファンも試合に参加しているという気持ちになる。見ているだけでもキレイだし、ジェット風船がない野球場なんて考えられない」

 オープン戦が行われている沖縄へわざわざ足を運んだ熱心なファンは、プロ野球のゲームにジェット風船があるのは当たり前で、なくなると寂しさを感じるという。

 これまでも、衛生面からジェット風船の賛否を問う声は多かった。考えてみれば、他人が膨らませた風船。時には唾液までもが空から降ってくるわけだ。このご時世では禁止となっても致し方ない。

 いまだ収まる気配のない新型コロナウイルスが球界に与える影響は大きい。さらには東京五輪にまで関わってくる。まずは一刻も早く、完全収束を望みたいが……。

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 18:57:07.06 ID:g5qReuhS0.net
ん?あんなの飛ばさない方が利益出るだろと思ったら
あれ、客に買わせてるのかよw
ひでええな甲子園

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 18:57:17.85 ID:z8eowW6Q0.net
そんなに、命より金が大事なのか。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 18:57:34.42 ID:860lRdEa0.net
きったねーw

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 18:57:38.79 ID:w+eNok/k0.net
風船爆弾2020

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 18:57:47.70 ID:YnGVUv0T0.net
あれ儲かるのか

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 18:58:08.03 ID:lL7hNvrT0.net
唾風船なんてやってる事自体が下品な国
コロナ収まっても止めてくれ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 18:58:16.64 ID:n2B/8ajg0.net
球場で買ってる人は案外少ないのでは

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 18:58:29.48 ID:3NoMdYfG0.net
あんな汚ねえのよく嬉々として飛ばしあってられるわ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 18:58:49.23 ID:AZuq4s4w0.net
おれのチンポには小さすぎら

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 18:58:50.39 ID:NYVkLXV80.net
ぼったくりだからな。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 18:59:08.93 ID:2hIM9x2S0.net
ひいいいい
たしかにあれ汚染源だよなーw

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 18:59:16.03 ID:GB0fYr2T0.net
ツバも入るからな…風船は

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 18:59:39.12 ID:KpXYJSL20.net
空から知らない親父の汚えツバが降ってくんのww

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 18:59:40.02 ID:c4IQRKXa0.net
構わんからやれよ
焼き豚なんか何人死のうが知ったこっちゃない

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 18:59:46.22 ID:bXEzoLN20.net
考えただけでおぞましい

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 19:00:06.13 ID:9cN2+auS0.net
あれずっと汚いと思って見てた

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 19:01:42.84 ID:HAe1rWzz0.net
野球ってホントくだらねえな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 19:02:24.30 ID:lL7hNvrT0.net
唾の飛沫が霧のように舞うからな
異様な光景
あんなの嬉々として飛ばしてる奴らは変態

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 19:03:31.66 ID:0vOXqRPE0.net
ジェット風船だけじゃねーよ
開催そのものを無期延期しろ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 19:03:33.26 ID:eqp78+5U0.net
公害

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 19:03:43.05 ID:B0CPG2Rw0.net
ゴミ飛ばす行為はこの機会にやめるべき

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 19:04:38.18 ID:wDeUtxxy0.net
ブラスバンド部や吹奏楽部も
練習禁止だな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 19:04:52.21 ID:YEYJgy0X0.net
甲子園の風船は薄いのかすぐ割れるイメージ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 19:05:13.60 ID:2lLvk8A40.net
うるせーw
阪神アホだなぁ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 19:08:37 ID:Y5k8gPxo0.net
よくよく考えたらめちゃめちゃ汚いよなアレ
これを機に禁止でいいと思うわ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 19:08:48 ID:FcPWRyOu0.net
天気良いのにこのタイミングだけ何故か一瞬雨が降るんだよなぁ不思議

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 19:09:10 ID:Yvtr9aiT0.net
おまえら、突っ込むところはそこじゃないだろ

今年はプロ野球、中止しろよと言えよ
あんな狭い閉鎖空間に5万人詰め込まれるんだぜ
息して歓声あげてウイルス撒き散らすんだぜ

屋根が無いから大丈夫とか思ってるのか
なら風船禁止にすることいらんだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 19:09:17 ID:/SbyVPvE0.net
ジェット風船って基本余ってる隣の客が配ってくれるんだけどさ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 19:09:22.65 ID:jLqmSQ5/0.net
前々から汚いと思ってたんだよなあ
ウイルスが無くても
他人の唾液が付いたモノが上から降ってくるんだぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 19:10:03.05 ID:zd0PyUso0.net
ビール臭いおっさんの唾液がかかってべっちょり。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 19:10:35.36 ID:SYNhEom40.net
濃厚接触の参照例

https://i.imgur.com/sBhtLT9.png

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 19:12:34.95 ID:mnQbyIaQ0.net
コロナどころか肝炎撒いてそう

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 19:13:41.55 ID:kd9BGprY0.net
ソフトバンクの試合見に行ったらほとんどの人が飛ばしてた、しかも勝ったら最後は白い風船も飛ばしてたから儲かるだろうなと思ってた

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 19:14:25.84 ID:9cN2+auS0.net
ジェット風船は元々唾液やらが付いて汚いと思ってたから別の応援方法のがいいと思ってた
この機会にやめろ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 19:15:15.29 ID:mYeB2gIN0.net
ジェットシウマイで代替

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 19:15:34.03 ID:O8m2eF1T0.net
風船どころの騒ぎじゃないだろうよ
ほんとに客入れてやるの?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 19:16:46.52 ID:Yvtr9aiT0.net
ウイルスが収束するまで
無観客試合すればいいんだよ
これなら客が感染することも無い

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 19:17:07.77 ID:O2ZD2N630.net
ああ、あれはやっちゃいかんわ。
てかプロスポーツは当分全試合無観客でやれよ。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 19:20:05.36 ID:ycUi3MAo0.net
4億はおいしいな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 19:20:09.64 ID:b7xJ0paD0.net
やれよ
天下の阪神がコロナごときビビるなよ
御用マスゴミ集めてAV女優と穴兄弟不倫の擁護会見したりとっくに脳にウイルス回ってるだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 19:22:37.79 ID:Yvtr9aiT0.net
客が全員マスク姿w
バックネット裏の客が全員マスク
テレビ中継するサンテレビも嫌だろう

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 19:22:42.05 ID:c01sExwE0.net
あれ見るたびにわけわからんオッサンの唾ついた風船が頭上に落ちてくると思うとぞっとする

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 19:28:22.23 ID:3x6/BJuW0.net
何拭いたからわからないタオルも振り回さないで欲しい

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 19:28:27.31 ID:YyZrCWYL0.net
>>34
これは入ってますわ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 19:33:35 ID:ph8hAxMb0.net
>>21
中には風船の中にザーメン入れて飛ばして「そこらの女にぶっかけてるぜ…ハァハァ」ってしてる奴もいるだろうしな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 19:39:43 ID:VccK630P0.net
口で膨らますのは無理だからシュポシュポするやつ買ったよ
それならいいの?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 19:42:31 ID:PUVqt5Zi0.net
無観客試合にしろ
マジでもちろんJリーグもラグビーもな

万が一試合によって感染拡大してしかも死者がでたら数年単位で叩かれるぞ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 19:44:25 ID:4LeqZI8q0.net
ジェット風船って別に球場では買わんけどな?
駅降りてすぐに買うことはあるけど

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 19:45:23 ID:zfXzypCr0.net
ウイルス撒き散らす珍カスはしね

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 19:46:07 ID:3uaXIhiP0.net
一個50円くらいなのに、1試合1000万円は盛りすぎw
満員の球場で半分の2万人が7回と9回の2回やってようやく200万円なのに
普通余ったら持ち帰るでしょ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 19:46:09 ID:+0TUfL0+0.net
>>8
1つ300円だから儲かるだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 19:52:04 ID:3uaXIhiP0.net
リリーフの弱いライオンズは、7回表に炎上して持ってる指が痛くなることが多かった。

最近は強力打線が6回裏にボコることが多いので、10分以上ジェット風船を持ち続けてるビジターファンを見て薄ら笑いを浮かべる俺は嫌なやつ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 19:54:40 ID:psdwuZBe0.net
>>1
想定してないわけないだろ
過去にも中止になってただろ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 19:55:51 ID:Ia8Jp5oQ0.net
唾が飛んできそうですごく嫌な応援なので
この際なくなってほしい
あんな汚いものみんなが喜んでやるのが極めて不可解
どうしてもやりたいなら空気入れでやってほしい

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 19:56:07 ID:r4Jd7zOj0.net
>>40
ドーム球場は試合中止だろうね

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 20:02:41 ID:dcmSnCW40.net
こういうのやってるから野球の客単価がサッカーの数倍あるのも納得だな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 20:04:03 ID:BAV4anSN0.net
イソジン最強
https://www.isodine.jp/about/

競技問わず、イソジン持ち込んで
競技の合間にうがいしよう

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 20:06:22 ID:XnnXOhgc0.net
野球は防護服着てもできる豚スポーツ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 20:07:57 ID:77s0LWy70.net
唾飛び散るし汚いからこの機会に廃止しろよw

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 20:09:29.49 ID:/Iy6IMEG0.net
>>34
あ、焼き豚代表ほモッキーだ!

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 20:12:19.62 ID:2tUS2Cyr0.net
ゴミ増やすだけやし今後禁止にしてほしい

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 20:12:54.23 ID:k42LxRe30.net
その前に観戦に行って感染するだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 20:16:35.40 ID:oWzT3Dgb0.net
>>4
買わせてるのではない
みんなこぞって買うからな
普通の人ではないお前にはわからんわ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 20:16:48.28 ID:u2KaYvBS0.net
以前は応援メガホンが最も売れる商品でした。試合に負けたらグラウンドに投げ捨てていくファンも多かったから、次の試合でも購入してくれた。

ダメだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 20:18:12.76 ID:u2KaYvBS0.net
昔は自由席の行列に並んでると893やチンピラが1つ100円で押売りしてきたもんだ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 20:19:25.84 ID:mYeB2gIN0.net
あの風船って1個1万くらいするのか?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 20:26:02 ID:vmnfYQvP0.net
あんなのが収入源とか終わってんなやきう

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 20:27:28.25 ID:qVo50rQs0.net
大量のミスト唾液と人の息を浴びることになるからな。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 20:31:59.73 ID:F+BuwPqS0.net
カトちゃん、ペ、ってやってりゃあみんな感染すんね

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 20:33:12.19 ID:Bwcfcpew0.net
そんなので済むなら御の字だろ
このまま続けば無観客も十分あり得るぞ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 20:33:44.70 ID:KT3HAZQL0.net
風船どころじゃないと思うがw
オープン戦はおろか開幕できるかも危ういだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 20:34:33.57 ID:RIQwWPmq0.net
ビールの売り子さんにボンベ背負ってもらって空気入れれば?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 20:36:07.49 ID:BAV4anSN0.net
>>74
オープン戦既にやってるよ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 20:36:29.22 ID:GIO6/z1E0.net
ツバだらけwきたねえwww

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 20:45:45 ID:jYagSTVR0.net
そもそもゴミ問題として風船止めろよ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 20:47:28 ID:S2KBolFp0.net
コロナ関係なく
ジェット風船なんてくだらねえものやめちまえよ。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 20:49:44 ID:/zv8l43G0.net
実際に汚いよなアレ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 20:54:08 ID:M1cN9CpW0.net
そもそも入荷しないんじゃ
あれ製造元中国でしょ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 21:00:29 ID:b/5R68QS0.net
開幕も九分九厘延期だと思うがな
世間の流れが完全に中止しろに傾いている
大衆向けの娯楽で世間を敵にまわす判断はあり得ない

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 21:08:31.34 ID:GDpijrxr0.net
空気入れ付ければいいじゃんw
口で膨らませられないように工夫して
頭悪いなあ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 21:10:15.26 ID:znwkAHsZ0.net
本当は無観客にしないとやばいが
それだと経営が成り立たなくなるから開催しようとしている。

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 21:12:21.01 ID:eyNHm/OL0.net
甲子園の他どこで使ってるかな、東京ドーム、神宮、ナゴドでなかった気がする

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 21:14:58.40 ID:NpBiLct00.net
ポンプも売れよ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 21:15:35 ID:wE+5swjv0.net
ジジイの唾撒き散らし装置とかw

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 21:15:40 ID:PNPFQlIS0.net
風船拾わないでいいから清掃代浮くだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 21:15:53 ID:znwkAHsZ0.net
開幕延期はできないと思うがな。
今回の騒ぎって1年くらい終息しない可能性がある。
収入のために結局やるしかない。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 21:17:07 ID:vuupxjSh0.net
また子ども達が落ちたジェット風船を嬉々として拾い集めて回るんだよねえ…

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 21:22:40.62 ID:HQgxeC5d0.net
考えてみればきったねーなw

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 21:32:43.17 ID:vuupxjSh0.net
もともと汚くて大嫌いだわこれ
コロナ終息しても復活さすな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 21:34:24.15 ID:TPBU4+4z0.net
土人の風習w

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 21:35:26.23 ID:5dj4GD690.net
SARSの時も風船禁止令を出してたろ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 21:38:43 ID:2tUS2Cyr0.net
レジ袋より風船規制しろよ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 21:41:31 ID:z7R1fBhK0.net
>>83
日ハムはその仕様にしてボロ儲け

97 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 21:45:56 ID:z5Yi3meY0.net
むしろコロナかかりまくって焼豚死んで欲しいよなww

一気に高齢化問題片付くだろwwww

98 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 21:59:48 ID:7oTL4nSK0.net
意味不明の奇習だなw

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 22:14:48.37 ID:vvM7eKvSO.net
エアボンベとセット売りだな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 22:19:04.90 ID:onwidNE10.net
これを機にゴミ風船を止めればいいのに
紙吹雪にでもしたら?

101 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 22:32:26 ID:lvnkVzjN0.net
阪神は4万人だから大打撃だろうな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 22:37:13 ID:33GeTuqf0.net
エイズの時も同じような騒ぎがあったっけ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 22:41:25.98 ID:4RsnIVmh0.net
心配しないでも大丈夫
もうみんな感染してるから
感染してもほとんどの奴はちょっと熱が出るくらいでピンピンしてんだよ
ただの風邪でマスゴミは騒ぎすぎ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 22:44:09.26 ID:ddM7Qn/z0.net
日本ハムはポンプ式だから他とは違うからな

105 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 22:58:31 ID:RoVWs4qR0.net
>>29
オエエエエエエエエエエエエ!!!!!

106 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 23:11:14.11 ID:y66/SMiA0.net
風船の舞を楽しんだあとにビール飲んでたんだろ?
きったねぇ〜

107 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 23:11:53.06 ID:nb8J+d6D0.net
>>48
風船の形がそうだし

108 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 23:15:45.29 ID:O2Z93K1a0.net
コロナ関係なく気持ち悪い

109 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 23:18:14.27 ID:KF5ooOtn0.net
あんなもんで億単位のかね勘定してたのか

きわめてキメエ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 23:19:19.53 ID:qWWnD5A90.net
ふーん大変だねー

111 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 23:21:49.12 ID:mseNvLNv0.net
コロナ風船w

112 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 23:28:27 ID:LVaMGm0a0.net
野球って競技以外の要素に頼りまくりだから大変だな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 23:29:21 ID:nHnsB0hj0.net
>>26
100円ショップで買う奴多いからね

114 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 23:34:05 ID:ITUT2vbN0.net
>>112
競技自体は死ぬほどつまらないからな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 23:35:16 ID:alicQXVS0.net
>>1
焼き豚が野球はグッズが売れてるニダと言ってたけど


>「球団としては大打撃です。ジェット風船は球場の販売物としては1番のドル箱商品だからです」と某球団グッズ担当者


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

116 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 23:35:55 ID:4GPoo7YVO.net
応援歌歌ったり野次れば結局飛沫は飛ぶだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 23:36:19 ID:alicQXVS0.net
>>116
らっぱもね

118 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 23:36:43 ID:zFCiczX+0.net
ロケット花火でえーやん

119 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 23:38:35 ID:9gHLK1I70.net
地方球場の公式戦でジェット風船もちこんだら
周り誰もやってなくて恥ずかしかった
そこら辺のちびっこ10人くらいに渡してみんなで飛ばしたけど
これだから田舎はプロ野球観戦のイロハを知らないから困る

120 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 23:45:23 ID:JEBnZ64m0.net
水素ガス入れて
選手がタバコに火をつけようとして引火なら笑える

121 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 23:45:42 ID:tKefUArN0.net
やきうはここで終われ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 23:47:01 ID:PfYBV+Ik0.net
阪神の開幕は西らしいけど高橋でいけや 

123 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 23:47:48 ID:3oScQWvc0.net
あれ、唾液を噴射しながら空中を飛ぶからなwww

124 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 23:47:53 ID:3JDb1SGJ0.net
>>115
ふうせんw

125 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 00:00:50 ID:6cZ4G5jD0.net
>>115
風船が1位www

126 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 00:07:06 ID:/ZawCDHl0.net
あれは本当に小汚いだけだから止めてくれ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 00:17:32 ID:VBzY/sXO0.net
>>90
10こ集めたらシールと交換!とかやって子供に汚ないごみ拾いさせるとこもある

128 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 00:20:28 ID:WBIMY2Fs0.net
>>115
精神年・・・野球ファンは無邪気なんだな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 00:21:55 ID:6cZ4G5jD0.net
身体は老人でも心は子供だからな焼き豚は

130 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 00:22:59 ID:hSYglh9e0.net
あんなきたねえもんよく飛ばすよな。弁当食ってる人もいるのに

131 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 00:32:39.13 ID:j7yHfZPd0.net
>>130
落ちてくる風船だけよけながら「弁当に入るところだったぜ〜」とか言って、
唾液やツバのシャワーを浴びた弁当やビールを堪能してるんだろうなw

132 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 00:44:03 ID:4zHyDUJS0.net
>>115
Jリーグのグッズ売り上げは
その20分の1もないけどな

133 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 00:46:19 ID:6cZ4G5jD0.net
風船焼き豚がイキってて草
風船が1番な時点で売り上げなんて水増しバレバレだろ

134 ::2020/02/22(土) 00:51:43 ID:4HkhOpUI0.net
野球なだけに大打撃。。
つまんねーな相変わらず。

135 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 00:54:27 ID:nG95rXpC0.net
あんなもんでも凄いんだな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 01:31:17.29 ID:CNxyEy8f0.net
あんなもん飛ばした瞬間ゴミに変わるんだから禁止にしろ
もう経済よりも二酸化炭素排出量を気にするべきだ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 01:31:38.72 ID:Gw5Jlblo0.net
係員が回収して再利用してるからボロ儲けなんだよなw

138 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 01:42:56 ID:K0u235i/0.net
風船投げは汚えよなー
今年は上空から唾と共に新型コロナウィルスが観客頭上に降り注ぐw

139 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 01:44:52 ID:MWAmLmMs0.net
すぐ落ちる風船飛ばして何が楽しいのかさっぱり理解できない

140 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 01:50:04.68 ID:K0u235i/0.net
売上600万円で純利益560万円って話してるけど違うぞ
純利益では無くて粗利益だよ、他に販売経費が掛かるぞ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 01:50:05.79 ID:6ewe3ZN/0.net
計画停電の時も開催したんだから、今回も球春開幕で押し通す予定

142 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 02:01:24 ID:8i08GX540.net
いい加減空気入れ使わないと入れられないような形状にしろよ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 02:02:06 ID:/fkfO/Aj0.net
あれって客が自主的に買ってるのかw
そんなんで儲けようとしてんだからセコいよな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 02:06:34 ID:ntuyofg60.net
ていうか野球時禁止にするべき、ルールわからん

145 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 02:08:48 ID:K0u235i/0.net
>>143
観客に無料で安物ユニを提供してるってことだから
風船も開場前に座席にテープ等で張り付けて有る無料品だろと思ってた
Jではコレオに使ったりするビニール袋等はサポ団体が無料で準備しとくなあ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 02:13:55.23 ID:QVb39Ciz0.net
膨らませたのを売るかポンプ付きで売ればいいじゃん(´・ω・`)

147 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 02:35:25 ID:wHSRQOGZ0.net
観戦者が感染者になるんやね

148 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 02:37:04 ID:Bzw9r4k40.net
>>146
阪神なら100均のポンプ売りそうで怖い

149 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 02:42:40.12 ID:HZhJHsWrO.net
コロナウイルスが流行っていようがいまいが唾液が降り注ぐのは衛生上良くないからこれを機にやめようや
風船業者は何か別の食い扶持見つけてくれ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 03:16:20 ID:4ntTt8l90.net
>>148
いかんのか!!

151 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 03:18:20.69 ID:aBliaxat0.net
風船飛ばさんしそもそも球場のグッズ売上が全部強欲サッポコドームに持ってかれるハムには関係のない話だった

152 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 03:24:15.65 ID:Bl9/ua3T0.net
甲子園の外周に飛ばされる風船は無くなるな…
でも外周清掃はやってるから手間は変わらんかw

153 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 03:24:16.96 ID:FEK7pC6h0.net
長渕剛の曲で風船ってありそうだな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 03:26:03.27 ID:gy7+2ArP0.net
野球なんてやってる場合じゃないだろ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 03:29:19 ID:wU7VeLL60.net
コンドーム飛ばしとけ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 03:43:03.17 ID:536sC5CD0.net
平日の夕方 週末に 1試合3時間を年間140試合も見ている連中が 別のことに費やしていたら日本経済はもっと良くなっていたし
少子化もしてなかっただろうな

野球が日本を潰したんだよ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 03:55:48 ID:8ye30yzP0.net
ジジイの唾をまき散らす装置なんやな

158 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 04:19:46.03 ID:hFhLoIjl0.net
風船は原価安くて儲かるんだろうな

159 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 04:47:55 ID:TT1VDiAg0.net
>>156
3時間じゃ終わらない。ダラダラ長過ぎるよね。

160 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 04:51:59 ID:fCuAhjdDO.net
空気入れがあるやろ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 04:52:22 ID:+/dwpaei0.net
>>132
風船売ってないしな

162 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 04:57:41 ID:Pqax976A0.net
>>143
自分もこのスレ見るまで、無料で配られて飛ばしてるのかと思ってた。
200円〜300円はぼりすぎだわ。

163 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 04:58:53.68 ID:PRw0DAiF0.net
>>1
そんなもん言ったってしょうがないのにわざわざ記事にして気分を萎えさせるマスゴミ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 05:00:25.77 ID:g9F/O+HP0.net
ウィルス拡散イベントとしか言いようがないからな

165 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 05:05:23.65 ID:nIYm5Pho0.net
>>2
恵方巻きと一緒だね

166 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 05:06:04.26 ID:T3cqxxPR0.net
ジェット風船220円4つ入り
https://shop.hanshintigers.jp/goods/index.html?ggcd=15721

全部飛ばしちゃうのか残りは持って帰るのかは知らん

167 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 05:09:21 ID:Wt3DGSEP0.net
楽天なんて客に後始末させてるからな、ぼろもうけだろ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 05:14:41.14 ID:nIYm5Pho0.net
>>25
マスクしてると吹けません

169 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 05:22:08.32 ID:5w2RrLSf0.net
なんで売らないだけで億単位の赤字になるの?もう1シーズン分の風船は仕入れ済みなの?一個100円しても100万個か。

170 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 05:32:25 ID:Xq72fak10.net
>>166
原価1円くらいだろし
丸々儲けだろうな

171 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 05:33:57 ID:+8223OR20.net
これからの時代、もう、こういったマスが集う娯楽は廃れる
しょうがない
諦めろ

人の行き来が活発で、日本人だけならここまで蔓延しなかった
隣国の下水道が貧弱な国がどんどん繁殖させて、それを持ち込むんだ
自国がどうのではなくて、外国の問題

だから娯楽もネットが中心になる

172 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 05:35:15 ID:Xq72fak10.net
>>169
儲け勘定してたのが減るってだけの話だろうね

173 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 06:04:09 ID:K0u235i/0.net
プロ野球ってセコい興業なんだなあ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 06:04:25 ID:Z5yJut/e0.net
>>3
>ジェット風船だけで約4億円から6億円ほどの利益

税1の平均物販売上が4億2200万だから

ジェット風船の利益>>税1平均物販収入
なんか
サカ豚のヤル気になさつーか、
税リーグ不人気なんかな?

175 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 06:16:06.57 ID:LtOVHA870.net
風船とか小学生かよwww

176 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 06:44:45 ID:pngvU9U40.net
>>174
こういうところからもJリーグの人気の無さが表れているんやな(´・ω・)

177 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 06:49:59 ID:ZCsukD/X0.net
>>115
wwwwww

178 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 06:56:10.27 ID:rwHcWeZo0.net
ジェット風船ってもはやバイオテロだな
ヘリウム詰めろよ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 06:59:03 ID:LtOVHA870.net
>>115

焼き豚はやきうのグッズ販売売り上げをいつも自慢してたけど1番の商品は風船かよwww

焼き豚ダサ過ぎ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 07:00:38 ID:gnetl02k0.net
唾降ってくるからねジェット風船あれはヤバい

181 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 07:03:31 ID:BHcEthf00.net
あれ?阪神の方が安いのか
まぁちょっと広島の奴は一手間あるし
その値段分か

https://i.im gur.com/n11DMzE.jpg

182 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 07:04:02 ID:OSRpH4s60.net
あんなんやめちまえよ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 07:07:39 ID:pXVVJjv20.net
サカ豚は税リーグにお金使わないしねぇ
サカ豚がおカネ使うのはレプリカのシャツくらいでしょ
だから自前でなかなかサカ豚専用スタジアムが建設できないんじゃね?

184 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 07:09:39 ID:PAISUYcc0.net
儲かるもんだな

185 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 07:09:49 ID:kgvBqhq60.net
毎年インフルエンザが流行ってても飛ばしてたのに今更だなw

186 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 07:10:42 ID:bfK7uvpr0.net
里崎



サッカー観戦はつまらない

だそうですw

187 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 07:13:41.53 ID:LtOVHA870.net
>>183
焼き豚がお金を使わないから

やきうの価値は 11万円

188 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 07:14:50.81 ID:rvhROy8L0.net
>>173
サポーターはグッズかわないし
球団は自治体にスタジアム乞食する
球けり様には負けるわー

189 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 07:15:07.39 ID:PvL11mVf0.net
多分、決算資料が読めなくて、赤字の意味が分かってないやつが記事書いてる

190 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 07:15:27.85 ID:ZCsukD/X0.net
>>183
焼き豚がカネ使えばスポナビライブも無くならないってw

191 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 07:16:40 ID:RK+WNTc60.net
>>162
野球観戦とか800円するビール4杯とか飲むのに
風船代とか誤差じゃん1グループで1個だし

192 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 07:17:33 ID:2Mc8pgru0.net
>>186
里崎「選手が目まぐるしく動くので、目で追うのが大変で、見づらさを感じました。」

野球選手て頭悪いよな
言ってることがおじいちゃんと一緒www

193 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 07:18:03 ID:6e/qVJ/10.net
風船が野球の1番の稼ぎとか笑える

194 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 07:21:28 ID:LtOVHA870.net
>>192

やきうってターン制の双六だから脳の処理が追い付かないじゃね
焼き豚って頭弱そうな奴ばっかりだし

195 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 07:22:40.53 ID:ERMfE4/I0.net
本人から直接聞いた話だから間違いないけど、あれ始めたのは広島の応援団。
阪神戦の応援遠征に行くとき、おもちゃ問屋で見かけて、「これ飛ばしたら面白いんじゃね?」って思って買って配ったん
だって。
阪神は後追い、つか本人が「ジェット風船もトランペットも始めたのは広島、あとのチームはみんな後追い。うちは一番前
を走ってる」って言ってた。

…あれが身内だからこっちはかえって冷めちゃったけどね。
本人がマツダスタジアムが出来る前に死んでるから言える。

196 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 07:29:40 ID:pXVVJjv20.net
>>187
税リーグにお金を使わないサカ豚が
税リーグの放映権料収入は2100億円って自慢してるけど
放映にかかる費用は税リーグ負担、
それを54クラブに傾斜分配する形だしねぇ
税1平均の分配金(原資が放映権料収入)は4億チョイ
サカ豚がお気に入りの税リーグクラブにお金落とさんと
税リーグクラブはいつまで経ってもショボいまま

同じ企業が経営してる税リーグクラブとプロ野球球団

ヴィッセル神戸の売上96.66億(2018年)
64.2%62.08億広告料収入 
*8.7%*8.40億入場料収入  
*3.8%*3.67億放映権料  
*2.6%*2.49億アカデミー収入 
*4.0%*3.88億グッズ収入  
16.7%16.14億その他   


楽天イーグルスの売上138億(2017年)
34%  入場料収入 47億
27%  スポンサー収入 37億(親会社からの広告宣伝費は5億)
12%  グッズ収入 17億
11%  放映権料   15億
16%  飲食収入等 22億
https://toyokeizai.net/articles/-/213971

197 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 07:35:26 ID:0uUR7PpR0.net
関西気持ち悪い

198 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 07:40:29 ID:n7XQ0rrb0.net
野球ファンでもあれはいらんわ。野球場に行きたくない理由になるわ。

199 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 07:46:46 ID:ap1DwgCk0.net
きったねーw

200 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 07:48:38 ID:O8XsVQZD0.net
あんなもんバイオテロだろ。悪しき風習はなくした方がいい

201 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 07:49:31 ID:NXc2RbZU0.net
球場なんかに行かないのが一番

202 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 07:50:47.60 ID:JJkgY2tN0.net
考えてみればめっちゃ汚い風習
やめてくれ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 07:53:58.92 ID:DtNQewQY0.net
臭そう

204 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 08:37:30 ID:LtOVHA870.net
>>196
焼き豚がいくら発狂しても
やきうは11万円の価値しか無いからなぁ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 08:53:25 ID:8+s7siIW0.net
膨らませた風船を売ればいいんじゃね?
膨らませた料金を100円上乗せ価格で
甲子園で風船を飛ばすバカ客なら喜んで買うっしょ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 09:08:25 ID:bjDgMdDc0.net
>>166
原価との落差考えるとボッタクリの気もするけど
まあこの定価なら手軽っちゃあ手軽だから無理に値を下げる事もないか

買う人はお布施の気持ちもありつつ、だったりするんだろうか

207 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 09:51:10 ID:m+r48JsM0.net
>>132
金、金、女やな

208 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:15:00 ID:/aJ1DQ6V0.net
>>174
こういうところからもJリーグへの嫉妬が表れているんやな(´・ω・)

209 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:16:35.81 ID:/aJ1DQ6V0.net
やきうの海外中継料が11万円のバイト価格と聞いて

210 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:49:30 ID:t6iJCopJ0.net
>>1
>「球団としては大打撃です。ジェット風船は球場の販売物としては1番のドル箱商品だからです」と某球団グッズ担当者は想定していなかった緊急事態に頭を抱える。


焼き豚「Jリーグと違いやきうのグッズ収入が誇らしい!」とかほざいてたけど風船かよwww
ほんで緊急事態とか笑えるwww

211 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:49:47 ID:lz/97ai+0.net
でもさ、野球ファンって選手プロデュース弁当や飲み物(ビール)、ジェット風船と入場料と、たくさんお金を払うことができるんだよね!こんなことができるのって無職じゃない証拠だよね!(´・ω・)

212 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:55:47 ID:OkJ65r/F0.net
>>208
東京ドームの使用料とか年30億円とかするらしいし
こうやって稼がないと赤字になるのに
サッカーは自治体にスタジアム使用料払えないんですーって泣きつくだけでいいから
経営が楽でうらやましい

213 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 11:02:42.68 ID:YKIRb8qP0.net
>>208
焼き豚ジジイはJリーグコンプレックスやからしゃーない

214 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 11:04:28.06 ID:SweW1BK/0.net
唾の雨が降ってくる
唾まみれのやきう場
くっさいくっさい

215 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 11:05:34.13 ID:YKIRb8qP0.net
>>204
それな

216 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 11:20:58 ID:t6iJCopJ0.net
>>212

やきうは通達でじゃぶじゃぶ親会社の金を使えるから楽だよなぁ
その本体が600億の赤字でヤバそうなとこもあるけどw

217 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 11:24:52 ID:Q4INWVXl0.net
4個ないし6個入りなのに
4万人来て2万人は買わないだろw

218 ::2020/02/22(土) 11:27:08 ID:4HkhOpUI0.net
ビールじゃなくて風船なのか。原価糞安いんだろうな。

219 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 11:27:26 ID:Au0vU7NF0.net
>>216
広島カープは親会社ないけど

220 ::2020/02/22(土) 11:28:30 ID:4HkhOpUI0.net
1位風船
2位ビール等の飲料
3位唐揚げ


221 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 11:32:32 ID:w3g0LuRJ0.net
紙製のストローにしてるじだいに
毎試合風船とか阿保じゃねw

222 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 11:33:46 ID:MhUoB7iz0.net
これ何が痛いかって
飛ばしてるの大半が子供じゃなくオッサンって事w

223 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 11:46:10.40 ID:t6iJCopJ0.net
>>219

そんなNPBのマイナーな事例を出されても困るよw
そんな広島もマツダの旧名東洋工業が名前に入ってて筆頭株主は松田家で市民の持ち物じゃないけどな

224 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 11:48:16 ID:1fI58jr40.net
ゴミ減って良い事だろ
儲け儲けって守銭奴が

225 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 11:50:36 ID:aSEFj5iO0.net
通達がーさんまだいるのかよ
浦和さんが親会社から赤字補填を広告費名目でしてもらっていたと
発言した時点で通達と同じなのだがね
いや、通達が適用j外なのにやってたとしたら脱法行為だし

226 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 11:54:48 ID:OFBD4W9s0.net
選手にも空から大量のツバが降ってくるんだろうなあ
それとも皆んなベンチに避難してるの?

227 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 11:59:11 ID:1fI58jr40.net
>>225
糸井キヨシさんちーっす!
ついでに浦和サポの何とか?って奴認定お願いしまっす!

228 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 12:00:05 ID:IFaAlZ3K0.net
コンドームでいいんでない?
エイズも防ぐ程の防疫能力なら、コロナも大丈夫です。

229 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 12:00:06 ID:RzbhI57Z0.net
球場に来てる連中って風船飛ばして馬鹿騒ぎするのが目的の池沼がほとんどだからな

230 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 12:00:16 ID:6cZ4G5jD0.net
>>225
通達のような税制優遇はプロ野球だけだってさ焼き豚


国税内部通達「プロ野球親会社の球団に対する広告宣伝費の取扱」は意味不明
https://www.excite.co.jp/news/article/Horitu_soudan_948/

231 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 12:00:55 ID:QkSMDtnX0.net
コロナの息をたっぷり吹き込んで、あとはどうとでもな〜れ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 12:02:24 ID:lakdax6Y0.net
仕方ねーだろ

野球だけ特別扱いされると思うなバカが

233 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 12:02:39 ID:YfqKmdXe0.net
>>225
また突然のメールでごめんなさいって出会い系みたいなメール送るの?w

234 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 12:02:50 ID:GR5IQWgS0.net
>>161
Jリーグも風船やってるぞ情弱

235 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 12:04:43 ID:ojnkXRrt0.net
>>234
ストーカーかよw

236 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 12:07:55 ID:aSEFj5iO0.net
>>230
なら三菱は広告費だと虚偽の名目で赤字を補填したのかな
だめだよね それ

237 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 12:08:13 ID:OG5L6HVu0.net
>>230
また焼き豚の嘘がバレたのか

238 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 12:10:35 ID:o7GGalp00.net
阪神敗れたり!

239 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 12:12:46 ID:SQt9jaP50.net
でも阪神ファンってバカだから
禁止されても風船飛ばすんだろ?
「球場は屋外やで、大丈夫や」

240 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 12:18:27 ID:DbzcD9Kv0.net
屋外感染もあるの?

241 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 12:24:33.75 ID:OElTYYJb0.net
資源の無駄の極みだな。
あんなのを全球団がやってるのかよ。

242 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 12:29:45 ID:t6iJCopJ0.net
>>225

広告宣伝費は課税対象、
やきうの通達は損金扱いな

243 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 12:42:11 ID:0M3TLKLo0.net
>>241
全球団やってないぞ馬鹿

244 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 13:04:41 ID:D4wlYKvY0.net
阪神は7回と9回に飛ばすから

245 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 13:36:59.50 ID:zUZmMrPm0.net
細菌噴射器

246 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 13:38:08 ID:Ausa+yR60.net
野球場ってのは可愛いお姉ちゃんからビールを買い、
ジェット風船を飛ばしに行く場所だからな

247 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 13:45:24.72 ID:rHbtxgy80.net
ジェット風船どうのこうの言ってる段階は終わってる
無観客試合ができるならいいが、プロだとそれができない

まず、1か月、2か月、試合中止にしよう(NPB)
長くても半年我慢すれば、明るい希望も見えてくるだろう
半年ぐらい休んでも、プロ野球球団は体力あるから大丈夫。

248 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 13:46:24.32 ID:LlIS1zLu0.net
球音を楽しむ年

249 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 13:55:03.01 ID:3Gg35QJi0.net
昔から汚いと思ってた

250 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 14:07:33 ID:d7hOMcbj0.net
>>242
> 広告宣伝費は課税対象、
えっ?

251 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 14:22:22 ID:OG5L6HVu0.net
>>250
焼き豚は>>230を100回読まんと

252 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 14:27:11.78 ID:d7hOMcbj0.net
https://www.nta.go.jp/law/tsutatsu/kihon/hojin/zenbun/01.htm
> したがって、この通達の具体的な運用に当たっては、法令の規定の趣旨、制度の背景のみならず条理、社会通念をも勘案しつつ、
> 個々の具体的事案に妥当する処理を図るように努められたい。いやしくも、通達の規定中の部分的字句について形式的解釈に固
> 執し、全体の趣旨から逸脱した運用を行ったり、通達中に例示がないとか通達に規定されていないとかの理由だけで法令の規定
> の趣旨や社会通念等に即しない解釈におちいったりすることのないように留意されたい。

253 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 14:29:24.27 ID:6cZ4G5jD0.net
焼き豚がどう発狂してもこれやで


国税内部通達「プロ野球親会社の球団に対する広告宣伝費の取扱」は意味不明
https://www.excite.co.jp/news/article/Horitu_soudan_948/

254 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 14:30:49.17 ID:40+ganDg0.net
そうやろなあ・・・甲子園はなあ…

でも一番ウィルス飛散するで。

阪神間に広がったら、また差別しよるし、あることないこと

いう奴出てきよるやん?それがね・・・

255 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 14:35:40 ID:vg/AG6080.net
膨らませたやつ売ればいいと思うの

256 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 14:36:05 ID:nvglspjj0.net
メジャーみたく静かに観戦すりゃいいんに・・・

257 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 14:55:12 ID:CObKnUGy0.net
手押しポンプも一緒に売ればいい

258 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 14:58:47 ID:Gw5Jlblo0.net
映画、新聞、地方鉄道等の事業を営む法人(以下「親会社」という。)が、自己の子会社である職業野球団(以下「球団」という。)に対して支出した広告宣伝費等の取扱

Jリーグクラブは「職業野球団」じゃないから通達は関係ないよ。
「職業野球団”等”」とでも書いてあればまだしも、完全にピンポイントですからねえ。
範囲を変えるなら通達を改正しないと。

259 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 15:04:20 ID:ikSnoA+Y0.net
そもそもあれはウイルスや菌を飛ばし捲くってたからね
そもそも

260 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 15:36:13 ID:tPFadjNu0.net
>>115
ジェット風船は

球場の販売物としては

1番のドル箱商品

だからです()

261 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 15:39:39 ID:QtmWNBnM0.net
厚生労働省が諸外国とワクチン作るようです。
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09283.html

262 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 16:14:57 ID:3QwG18Wo0.net
11球団「どうせソフトバンクがなにかアイデア考えるだろ。それを真似すればいいだけ」

263 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 16:21:58 ID:/aJ1DQ6V0.net
野球がコロナだからな

264 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 16:22:22 ID:vVdf+l490.net
飛ばして楽しい?
汚いだけ

265 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 16:24:03 ID:/aJ1DQ6V0.net
汚いし
くだらない

266 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 16:24:43 ID:zG42LHB/0.net
バカだろw
そんな微々たる感染可能性を危惧して怯えてやがるのか
おまえら阪神電鉄で甲子園に行くんだろ?
その時点でおわってるんだよ

一億円の浪費は平気でするのに十円の浪費を怖がる愚か者という感じだな
十円の生活しか感覚的にわからないやつがやりがちな誤りだよwww

267 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 17:06:27 ID:zkOjwmUx0.net
風船飛ばしなんて唾液が飛びまくってほんと不潔だよ。

268 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 17:30:54 ID:TnXaVOQY0.net
焼き豚なんて飯食いながらブーイングしてる時点でキタねぇツバ飛ばしまくりだけどな

269 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 18:33:58 ID:pXVVJjv20.net
第1節
2019年*****************************2020年
02/22 セレッソ-神戸 ヤンマー 42,221****02/22 セレッソ-大分 ヤンマー 15,535
02/23 仙台-浦和 ユアスタ 18,567*******02/22 仙台-名古屋 ユアスタ 13,968
02/23 川崎-東京 等々力 23,113*********02/22 川崎-鳥栖 等々力 21,117
02/23 広島-清水 Eスタ 14,084*********02/23 広島-鹿島 Eスタ
02/23 鳥栖-名古屋 駅スタ 18,382
02/23 鹿島-大分 カシマ 19,463
02/23 磐田-松本 ヤマハ 14,469
02/23 ガンバ-横浜 パナスタ 27,064
02/23 湘南-札幌 BMWス 13,249********02/21湘南-浦和 BMWス 13,071

総動員190,612 平均21,179************総入場者数 76,159 平均 15,232

270 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 18:36:03 ID:FeaIXj3B0.net
よくあんな汚いのやるね。理解できん

271 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 18:37:43 ID:OG5L6HVu0.net
焼き豚なんて底辺無職老人しかいないからな

272 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 18:40:36 ID:j+RoJNTq0.net
あれ数万人の唾液が空を舞ってるんだと想像したらすげー気持ち悪いな

273 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 18:53:47.26 ID:4iW1aLHi0.net
球団てかシャープ産業に
大打撃なだけだろwwあ

274 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 19:03:12 ID:d7hOMcbj0.net
>>258
>>252
バカ向けに要約してやると、「柔軟に考えろ」

川渕が著書で書いたことと整合性とれてる

275 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 19:05:46 ID:OG5L6HVu0.net
>>274
バカはお前な焼き豚

276 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 19:16:20 ID:QWr49GuH0.net
ツバまみれの甲子園
アレを見るたびに不快になる
コロちゃん以前の問題や

277 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 19:41:40 ID:wHSRQOGZ0.net
美少女が膨らませた風船だったらウェルカム

278 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 20:04:22 ID:84pWqbSh0.net
>>196
焼き豚ご自慢のグッズ収入wwwwww

焼き豚が野球はグッズが売れてるニダと言ってたけど

>「球団としては大打撃です。ジェット風船は球場の販売物としては1番のドル箱商品だからです」と某球団グッズ担当者

【野球】<プロ野球にもコロナウイルス被害!>ジェット風船が飛ばないと億単位の「大赤字」!「球団としては大打撃です」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582278964/

ふうせんがナンバーワンwwwwwwwwwwwwwwww

279 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 20:13:02.17 ID:d7hOMcbj0.net
>>275
バカっていうだけならただだよなー バカのお前w

280 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 20:25:38.41 ID:t6iJCopJ0.net
良い大人が風船とか笑える

281 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 20:29:17.26 ID:pcXncNPj0.net
その場で空気入れたもの売ればイイじゃん3個300円とかで

282 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 20:31:13.77 ID:JH52zhWJ0.net
7回の表に大量点入れられた珍カスのヤケクソジェットが見られないのは残念

283 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 20:32:12.54 ID:dvNXnjUa0.net
あれほどヤバいもんないだろw
唾液まき散らしながら飛ぶんだからw

284 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 20:35:21.04 ID:rhdvASZ40.net
馬鹿じゃねえの
こうやって目先の利益優先させても何の意味もないのに
1〜2カ月という期間限定でもいいから経済活動止めるくらいの覚悟がないと長引いたままで
結局はもっと大損害を被る

285 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 20:40:31.38 ID:NmOMS3sn0.net
開催するならせいぜい入場チケットと引き換えにマスクの一枚でも渡したらどう?

まあ、そんなことすらできないと思うが

マスクも用意できない分際で、のうのうと開催などするな

286 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 20:44:53 ID:NmOMS3sn0.net
風船じゃなくてマスクを売れ

287 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 20:45:41 ID:NXc2RbZU0.net
>>285
やるなら今季は全部無観客試合でええな

288 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 20:49:41 ID:NmOMS3sn0.net
球団ロゴ入りマスク売れるぞう

マスクが欲しい人は、プロ野球観戦に行けば球団ロゴ入りマスクが一枚3000円で手に入ります

289 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 20:50:46 ID:G2Wlrr/I0.net
あれ汚いし廃止でいいんじゃね

290 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 20:51:17 ID:xipXFyTm0.net
ジジイのよだれが空から降ってくるw

気持ち悪いw

291 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 22:41:35 ID:cDqCW6T30.net
>>290
じじいのヨダレ入りのビールをゴクゴク


焼き豚至福の時ですwww

292 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 23:06:52 ID:uQ7zhRGo0.net
>>288
1枚40円くらいだよ

https://i.im gur.com/fC4Gnep.jpg

293 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 23:07:57 ID:GcEOS0X90.net
いまだに中国からの入国止めてないって何なの??マジで

294 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 23:22:34.42 ID:cAqsd1Tr0.net
>>292
子供以外が使うのコレ(笑)

295 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 23:24:02.38 ID:ntuyofg60.net
焼豚バカだからチケットもったいないと発熱してても来るだろね

296 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 23:24:22.60 ID:d+KXk4mF0.net
マスク交換でマスク売ったらええがな

297 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 23:39:01.04 ID:uQ7zhRGo0.net
>>294
中国に11万枚おくってるから
少なくとも中国人は使ってると思うよ

https://i.im gur.com/csfY4KR.jpg

298 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 23:45:19.29 ID:DbzcD9Kv0.net
ちょっと前には
日本人はマスクをしすぎ、
外国人からみると奇っ怪、
マスクに予防効果はない、
自分の顔を隠したいだけ、
とか言われていたのに、
なんで今更「マスク、マスク」になってんの?

299 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 00:07:00 ID:izHTRpgQ0.net
プラスチックではないが、一度使ったらゴミ箱行きのジェット風船なんかいらねー

300 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 00:09:29 ID:2KOVOKLh0.net
やきうまた迷惑かけてんのか

301 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 00:10:30 ID:QSB9lU3j0.net
資源の無駄

302 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 00:14:23 ID:kFlp+vZn0.net
野球は無駄の競技

303 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 00:15:55 ID:QaFVRq1O0.net
馬鹿なの??

304 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 00:18:27.75 ID:z+OfGZQY0.net
あれ誰かが飛ばしたやつを再利用するやつがいるから恐ろしい

305 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 02:41:16 ID:+yJLtDBL0.net
>>304
おえー

306 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 06:24:16.03 ID:1oXBeJgg0.net
良い大人が嬉々として風船飛ばしとか、
馬鹿なんじゃねーの

307 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 06:41:43 ID:4bRz2Fmr0.net
>>304
中国人が落ちてるマスク転売してる話に近いな。。

308 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 06:50:42.49 ID:cHTwgYKU0.net
3月20日にプロ野球開幕。
東京ドームでの巨人戦、昨日の一般発売でチケット瞬殺で完売。
日テレ・読売新聞社は、プロ野球観戦での感染リスクを一切報じず、開幕を盛り上げる報道に躍起。
それでいて、政府の対策遅れの批判報道をするって、さすがゴミ売新聞だね。

309 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 06:59:29 ID:qrN8XnuH0.net
ジェット風船、汚い
空気入れとセットで売れよ
気持ち悪い

310 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 07:15:57 ID:hwXoGqhH0.net
焼き豚記者の砂漠とひかりは
これに関してはダンマリを決めるのであったw

311 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 08:26:34 ID:v2htb9TT0.net
いい機会だから風船やめたほうがいいよ
なんかほかのやり方考えろ

312 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 08:27:38 ID:OFHn/mxa0.net
野球なんてやらなくても誰も困らないんだからさっさと中止にしろよ
スポンサーに電凸するぞ

313 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 08:52:33 ID:BD3wUXBN0.net
これってさ、昭和天皇崩御のときの自粛現象と同じだよね
あとから振り返ると実にバカバカしく経済的損失も深刻なレベルなのにリアルタイムでは集団でやってるから無我夢中っていうやつ、、、

314 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 08:53:53 ID:BD3wUXBN0.net
マスクとか手洗いとかイベント自粛とか全部崩御モードそのものなんだよ
また平成天皇にお出まし願って自粛はやめてね!って言ってもらわないといけないレベルだねこれは

315 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 09:31:10.54 ID:ehcpoIfd0.net
今朝のサンモニ
やきうの運動量の少なさをバラす張本勲www

Jリーグの開幕ニュースに対し
「また楽しみが増えました。
サッカーは1年で34試合。1週間に1試合。サッカーは消耗が激しいからねえ、野球と違って。」

316 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 09:54:11 ID:1oXBeJgg0.net
>>313

不敬にも野球可愛さに崩御と絡めて支離滅裂なこと言ってるよ
風船飛ばしは飛沫感染のリスクを増大するって当たり前の話と混同すんな

317 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 09:57:46 ID:kcf6HB9g0.net
前からあれ汚いと思ってた
これを機にやらないでいいよ

318 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 10:19:43 ID:yk43ChuL0.net
853 :名無しさん@恐縮です[sage]:2020/02/22(土) 20:32:56.53 ID:it2q7pDF0
新型肺炎「日本で急拡大の瀬戸際」 米衛生当局の元長官
新型肺炎 北米
日経新聞 2020/2/19 2:01
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55801040Z10C20A2000000/
【ニューヨーク=後藤達也】米食品医薬品局(FDA)の元長官のスコット・ゴットリーブ氏は18日、
>新型肺炎について「日本は感染急拡大の瀬戸際にあり、大規模流行へと発展するかもしれない」
>と述べた。仮に中国以外の国で大規模な集団感染が起これば「極めてやっかいな事態で、
>国際的に制御できなくなる」と警戒感を示した。
>ゴットリーブ氏は日本での感染者数がこの4日ほどでおよそ倍増している点を指摘し、(以下略)

アメリカのFDA元長官がこういう発言をしているのを知って
このまま行くと、最悪の場合、自民党版311みたいになって
2012年末の衆院選で、震災対応と原発事故対応で国民の怒りと不信任を買った民主党が.
歴史的な大惨敗を追って、解党的大ダメージを負ったように
自民党も次の衆院選で比例で得票が700万とか800万しか取れなくなって
小選挙区でも自民党候補が前回比で得票率が30%〜60%くらいにまで低下して
議席が大激減するという歴史的大事件が起きる可能性もあるかな、と見ている

そうなった場合、自民党比例700万、公明党比例600万で
両党合わせても1300万〜1400万くらいの勢力まで一気に後退する

立憲民主党をはじめとする野党側は、立憲民主党と国民民主党を足せば1000万は確実に取れるし
ここに共産党の450万と社民党の100万が乗れば、野党側が確実に自公側の得票を上回る

今後の展開次第では、次の衆院選は、本当に政権選択選挙化して、政権交代まで行くだろうな

319 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 11:29:39 ID:e8oLpTk10.net
>>314
崩御モードって何?
平成天皇とかふざけた事言いやがって

320 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 11:31:01 ID:K7KRRz6Z0.net
AKBのCD並に資源の無駄使い

321 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 11:34:54 ID:0oacz6Zv0.net
武漢って三国志でいうとどこに当たるんだ

322 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 11:36:03 ID:Vp0SSK4f0.net
邪魔くさいわ

323 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 11:38:53 ID:z25Zz53i0.net
阪神敗れたり!

324 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 11:39:44 ID:egh08Cmn0.net
>>321
荊州じゃね?劉表が悪い。

325 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 11:57:18 ID:oC8iiXBL0.net
>>319

焼き豚って在日が多いから不敬の意味が分からないんじゃね

326 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 23:50:26 ID:LjuQur1g0.net
大の大人が何でそんなに風船を飛ばしたいの?

327 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 23:54:40 ID:8Ng/cVQF0.net
夏風邪なんかはあれで流行してるんだと俺は見てる

328 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 05:27:31.46 ID:U7u7C7Cp0.net
どうせふ野球なんて100年後なくなってる

329 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 05:39:16.33 ID:PFNUB0qq0.net
つばだらけの風船が降ってくるし足元にもつば付き風船がが散乱するんだろ
メジャーの汚いベンチがスタンドで体感できるのか

330 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 06:18:17.60 ID:bhIIcn050.net
世界中のプロスポーツでいい大人が風船飛ばしなんて幼児みたいなことをやってんのはプロ野球だけじゃね

331 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 06:26:56 ID:DXu9jp+H0.net
>>330
立派な大人はやっぱこれだよな

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/f/1024x/img_4f4cc1374116e401f922c7e50960201d249689.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/c/bcbf1_1469_52b1639c_c87d9d17.jpg

332 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 06:46:24.19 ID:bhIIcn050.net
>>331
焼き豚、直ぐに発狂するなよwww
そういうところに
その幼児性が垣間見えるよ

333 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 06:48:35 ID:DXu9jp+H0.net
>>332
顔真っ赤で発狂してるのはリアル豚のお前じゃんw

334 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 06:57:37 ID:bhIIcn050.net
>>333

大好きな風船飛ばしを馬鹿にして悪かったなw
これからもガンガン風船を飛ばしてくれよ

335 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 08:45:18 ID:LR9ZiESu0.net
そもそも大量のジェット風船が頭上飛んでる事自体汚いんだが

336 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 08:46:46 ID:HjczutRi0.net
>>325
単純にやきぶたは学も知能もないカスかもしれない

337 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 08:54:01 ID:LrcKpyft0.net
カネカネカネ“コロナなんかよりカネや!

338 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 08:55:34 ID:6M0tyTwS0.net
ときどきスポーツニュースが風船飛ばし映像を映してるけど
なんであんなに不燃物ゴミをばら撒いて、回収して、分別して、ゴミ出しして、事業者向けゴミ回収車に委託するっていう
資源とカネの無駄遣いしてんだろ、と思ってた

339 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 09:55:30 ID:wTabJm8M0.net
中断するにしてもプロ野球はオフの期間5ヶ月以上あるから
3ヶ月くらいの中断なら後ろにずらせるけど
税リーグは12月初旬リーグ戦終了、
clubによっては1月に天皇杯、2月初旬にACLリーグ戦
2月中旬に税リーグ戦開始
オフ期間ほとんどないから中止しても後にずらせないしねぇ

税リーグはかなり厳しそう

340 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 10:07:18 ID:UvErdy5V0.net
ハンチンだけじゃないんだ

341 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 10:08:04 ID:6nlDvrnM0.net
唾液巻き散らかす汚らしい商売するな

342 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 10:11:53 ID:19arWn0U0.net
普通に考えても
ジジババの唾飛ばすだけだもんなw

衛生的に精神的に汚すぎる

343 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 12:41:41 ID:vt0tagkD0.net
Jリーグは放映権争いとか巨額の放映権料とか海外放映権とかがニュースになってるのに、
その一方でプロ野球は風船が売れずに大打撃かよw

のどかだなぁ

344 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 12:48:06 ID:T7XJbzKx0.net
>>343
アホのサカ豚自慢が自慢してる放映権料も
年間1000試合放映する費用は税リーグ負担、
それを54?クラブに傾斜分配する形だし
税1でさえ放映権料等を原資にした分配金が4億円台(笑)
ジェット風船以下の価値しかないのに
よくもまぁ、自慢できるよな
もっとサカ豚が税リーグにお金使わないと
いつまで経っても税リーグはショボいまま

345 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 12:51:50.00 ID:Esa+Hrjr0.net
ジェット風船は廃止した方がいい
試合が長引くし汚いと思う
それが嫌なファンも多いだろう

346 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 12:57:08.66 ID:voFmVocM0.net
頭悪いな・・・口で息を吹き込まなくてもいいように
小型の空気ポンプを発売すれば大儲けできるだろうが

347 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 13:01:16 ID:HxaT9Vww0.net
利益は
ジェット風船の利益>>>>税リーグの放映権料
は痛いけど数か月くらいでしょ
夏になればコロナも収まるんじゃね?

348 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 13:03:24 ID:skkI06xh0.net
うわー
野球ファンってこんな事やってるのか
野球好きと関わるの止めとこ
中韓並みに不潔じゃん

349 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 13:14:58.31 ID:J/npJJs90.net
>>345
口で膨らませる事を禁止した上でスタンドの数か所に風船を膨らませる機械を導入する、1回100円。

350 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 13:25:19.46 ID:xeMPuSRy0.net
>>344
馬鹿にされて悔しいな

351 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 13:28:19.22 ID:19arWn0U0.net
>>346
風船で空気を排出する時点で広げて飛ばしているんだよ
mbk

352 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 13:28:39.93 ID:FfTeS+GA0.net
やればいいじゃんそれで感染すればいいのに

353 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 13:55:41 ID:4Bkgj/wM0.net
野球って本当に気持ち悪いことやってんだな
客が口で膨らませた風船を一斉に真上に飛ばしたら、唾液が降り注ぐだろ
想像しただけで吐き気がする

354 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 14:32:26.22 ID:jvAvLjQQ0.net
チケット完売なのに風船売れないくらいで赤字になるんか

355 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 14:41:40.33 ID:eybzgjQz0.net
>>344

焼き豚がいくら発狂しても

世界から見たやきうの価値は 11万円

356 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 14:51:53.36 ID:dxeFs0q70.net
>>355
税リーグがいくら世界で需要あるってヘディング脳のサカブタちゃんが発狂しても
放映権料等を原資とした分配金は税1で平均で4億台しかないし
カープやベイスターズやイーグルスが十数億円

357 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 16:49:54 ID:C2BeG3cg0.net
ジェット風船w
だっさ、バカジャネーのw

358 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 16:52:33 ID:nsE5s4C/0.net
ジェット風船って球場ではいくらで販売してんだぜ?

359 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 16:53:31.10 ID:+UQVFOHl0.net
唾だらけの風船を飛ばすなよ!!

360 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 16:54:37.12 ID:cPBbYPCj0.net
相模原駅で感染か

スポーツで感染なんて些細なことだな
相模線から東京都内にコロナが行ってるな

361 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 16:58:24.74 ID:LujpH9EZ0.net
>>15
>>32
トランペット吹きも汚いぞ

362 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 17:02:52 ID:4fl5xVB40.net
>>1
なぜスポーツ観戦してるのに風船を飛ばすのか?
野球がツマラナイから自分達で何か面白くしようとしてるだけだろ

363 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 17:05:43 ID:4fl5xVB40.net
>>335
もう野球のプレーを見て楽しむよりも他の事をやってるの情けないよなww
サッカーは、ずっと見てるから、そんな他の事をする余裕無いし、それがスポーツ観戦ってもんだよな

364 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 17:07:50 ID:4fl5xVB40.net
>>356
十数億円←嘘くせえwww

365 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 17:08:22 ID:nrEPtuEN0.net
>>165
あれはコンビニなどの発注の問題なだけで、食べる文化としては悪くないんだけどな。

366 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 17:08:38 ID:L55ZxmeI0.net
コロナ騒動のわりにサカ豚頑張ってる(笑)
サカ豚がコロナウィルスまき散らしていなければいいのだが

第1節
2019年*****************************2020年
02/22 セレッソ-神戸 ヤンマー 42,221****02/22 セレッソ-大分 ヤンマー 15,535
02/23 仙台-浦和 ユアスタ 18,567*******02/22 仙台-名古屋 ユアスタ 13,968
02/23 川崎-東京 等々力 23,113*********02/22 川崎-鳥栖 等々力 21,117
02/23 広島-清水 Eスタ 14,084*********02/23 広島-鹿島 Eスタ 18,713人
02/23 鳥栖-名古屋 駅スタ 18,382
02/23 鹿島-大分 カシマ 19,463
02/23 磐田-松本 ヤマハ 14,469
02/23 ガンバ-横浜 パナスタ 27,064
02/23 湘南-札幌 BMWス 13,249********02/21湘南-浦和 BMWス 13,071
**********************************02/22 柏-北海道 三協F 12,468
**********************************02/23 横浜-ガンバ 横国 34,521
**********************************02/23 清水-東京 アイスタ 17,549
**********************************02/23 神戸-横浜FC ノエビア 25,059
総動員190,612 平均21,179************総動員172,001 平均19,111

367 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 17:09:08 ID:nrEPtuEN0.net
>>365
むしろゴミを増やすだけでメリットは皆無だわな。

368 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 17:09:35 ID:nrEPtuEN0.net
ミス>>362

369 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 17:09:44 ID:4fl5xVB40.net
>>354
放映権料十数億円って言ってるやついるのに、風船売れなきゃ赤字だってwww
駄菓子屋かよwww

370 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 17:11:17.05 ID:4fl5xVB40.net
>>357
野球と全然関係ないよなww
そんなに野球のプレーが面白くないんだろうな

371 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 17:13:29.76 ID:eybzgjQz0.net
>風船が売れないと億単位の「大赤字」!「球団としては大打撃です」

やきうの経営基盤は大丈夫なの?
風船飛ばしにおんぶに抱っこだったのかよwww

372 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 17:18:58.67 ID:zGigpr1x0.net
仕入れ値は100個300円くらいかな?

373 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 17:21:25.25 ID:L55ZxmeI0.net
>>364
今、ヴィッセルの社長やってる方が
2017年度で15億の放映権料収入あるって
雑誌のインタビューで答えてたよ
広島カープとDeNAベイスターズはしらないけど

因みに2018年度のヴィッセル神戸の放映権料収入(分配金)は3億6700万
税リーグの場合はいくら大金払って有名ロートル選手とって
サカ豚限定の人気上げてもリーグ戦でいい成績とらないと
ゴミみたいな放映権料収入しか貰えないみたいです

374 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 17:48:56.14 ID:5nV2SU1G0.net
>>373

ゴミみたいなのは風船売らないと赤字のやきうやろwww
風船がやきうのメインコンテンツとか馬鹿じゃねーのwww

375 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 18:06:34.77 ID:L55ZxmeI0.net
>>374
風船の利益>>>ゴミヴィッセル神戸の放映権料収入

サカ豚にとって現実は残酷だ(笑)

376 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 08:25:27 ID:EX17IPz40.net
やきうは中止にしろ。
コロナウイルスを撒き散らすな。

377 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 10:17:53 ID:E3VTI3U60.net
甲子園にコロナの雨が降り注ぐのかw

378 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 10:21:06 ID:Cyu9TR/m0.net
風船飛ばしは不潔だし非衛生的だしプラゴミを産んでるし人類と動物の敵
即刻止めなさい

379 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 16:37:01 ID:/IdV4Bvj0.net
風船飛ばして何が楽しいの?

380 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 18:27:44 ID:z+CPuN890.net
コロナより質悪いやきぶた

381 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 18:28:42 ID:z9Dp8eKj0.net
オープン戦開催の是非についても協議されるみたいだね
中止が妥当だろうね

382 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 18:32:25 ID:Cyu9TR/m0.net
>>381
公式戦も含めて会議議題になっとる
"先ずはオープン戦の扱いから議論する"って言ってる

383 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 18:32:30 ID:BsBe/Gl40.net
今風船飛ばしたらすごいことになりそうw 球場中がいっぺんに感染したりして。

384 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 18:43:01 ID:P6rs8Ho90.net
>>26
7回の表に相手チームが猛打爆裂
待ってる間に一杯割れる

385 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 18:48:31 ID:+IuQmaWe0.net
空気入れのシュポシュポも売ってるんだから買えばいいじゃんか。
セットで1000円だからシュポシュポだけなら400円だから安いもんだわ。

総レス数 385
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★