2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【張本勲】<筋骨隆々の大谷翔平のボディーに苦言>「ダメだね。プロレスじゃないんだから。野球に必要な体だけでいい」「ケガします」

1 :Egg ★:2020/02/23(日) 11:37:08 ID:DN4CIeig9.net
野球評論家の張本勲氏が23日放送のTBS系「サンデーモーニング」(日曜・前8時)に生出演した。

 番組ではエンゼルス・大谷翔平投手(25)のオープン戦初出場が25日(日本時間26日)のレッズ戦になることを伝えた。その中でもノースリーブのアンダーシャツ姿で、発達した上腕二頭筋、三頭筋や三角筋があらわになった写真を紹介した。

 この姿に張本氏は「ダメだね。大谷は。あんな体作っちゃダメだよ。プロレスじゃないんだから。野球に必要な体だけでいいんですよ」と指摘した。

 その上で「ケガします。体の大きな人は膝に負担がかかりますから。まして人工芝だからケガが非常に多くなります」と解説し、筋力トレーニングについて「やってもいいけど、それ以上に走ればいい。逆だもん」と指摘していた。

2/23(日) 9:54配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200223-02230046-sph-base

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200223-02230046-sph-000-2-view.jpg

242 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:29:19.44 ID:15QoTj400.net
>>206
あほやw

243 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:29:31.27 ID:SfdGFtZl0.net
チンコもスゴいの?

244 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:29:34.00 ID:3nSAOUQ60.net
一流から超一流といえる成績を残せたのは2015年の投手の場合だけだからね
まだ結果が伴っていない

245 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:30:15 ID:izNiNmxa0.net
>>241
デブ過ぎる
脂肪を20kg落とせ
そうすればモテるであろう

246 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:30:17 ID:vh6k8SMx0.net
マサイ族とのハーフを近代栄養学とトレーニングで英才教育して
2m超えの身長と筋肉を持つトップアスリートに育て上げる。
これで無双できる。

247 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:30:20 ID:2FmakKB/0.net
>>15
日本の広告ばっかで草

248 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:30:22 ID:jPZXLbp60.net
清原    「・・・・・・・・・・・・・・・」

ケビン山崎「・・・・・・・・・・」

249 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:30:45 ID:Qb5sPlvq0.net
>>115
この時期に柵越ぽんぽん出してたら、調整間違っとるやろ
オープン戦で生き残らないといけないレベルの選手じゃないし

250 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:30:51 ID:i3VCHjfm0.net
ケビン山崎「いっちょできあがりぃ」

251 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:31:07 ID:zWO74vpy0.net
>>15
おっぱいは小さいけど、三角筋なんて顔と同じ大きさだし
これは正解なのか

252 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:31:16 ID:8p20YG6j0.net
野村にささやき戦術で
短小包茎
とからかわれて
空振りの振りをしてバットで頭を殴った
張本さんですねw

253 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:31:17 ID:hV4aozX60.net
ハルクになった大谷

254 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:31:24 ID:ajtu3dk80.net
>>241
ボウズにする前のどっかの便所で撮った画像の方が好き

255 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:31:27 ID:15QoTj400.net
>>220
あほやw

256 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:31:35 ID:Lgw/NG4j0.net
>>186
嫌いなんじゃなくて期待してるからこそ言うんだよ
新庄だって毎週喝喝言われてたけど新庄大好きおじいちゃんだったし

257 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:32:16 ID:2r/fmTuA0.net
>>15
KBTIT定期

258 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:32:20 ID:orsWzV+T0.net
大谷は打者一本でいくつもりなのかな
日本人投手は江夏、江川、野茂みたいにだるんだるんのほうがいいぞ

259 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:32:21 ID:UVAR8JZE0.net
大谷「三振上等」

260 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:32:26 ID:nzkeRJTf0.net
体重が増えればリスクは上がるが、
通用しなければそもそも意味がない。
だから努力してんだろ?
それを『怪我する』で片付けるのはバカ。

261 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:32:43 ID:x+ANDrpe0.net
野球に関係ないとこは小さい方がいいんだよ確か

262 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:32:54 ID:1ntDsRg40.net
>>15
ちょっと不自然だよなぁ

263 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:33:14 ID:9m2DzEz00.net
>>15
短期間でここまで鍛えられるもんなんだね
すごいね人体

264 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:33:15 ID:8p20YG6j0.net
>>241
デブの一種だなw

265 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:33:26 ID:zGLFuAiA0.net
>>260
そういうただの強弁が思考停止って話だぞ

266 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:33:26 ID:3NuoMFv60.net
ノム「一茂は惚れ惚れするような身体をしとった」

267 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:33:26 ID:w/Ea6dNe0.net
今年はバッターに専念したらホームラン50本ぐらい打ちそう
外人みたいに手打ちでも軽々スタンドに運べるだろ

268 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:33:58 ID:aj0GJRgF0.net
やっぱ世界が注目してるのは久保君だよな

「大谷、誰それ」
世界の認識
日本のごり押し

269 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:34:06 ID:8QnJH7FN0.net
>>258
今時だるんだるんのピッチャーとかそういないだろ
野茂もMLB行った時は痩せたしデブ化してから怪我増えた

270 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:34:17 ID:qhZAhnkR0.net
大谷は顔が小さいから余計にムキムキに見えるけど、それ差し引いてもデカすぎる気がする
まあ素人の自分より考えてるんだろうからちゃんとやれるんだろうし期待してる

271 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:34:19 ID:3nSAOUQ60.net
筋肉自慢で大成した日本人選手は居ないだろ

272 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:34:24 ID:w/6Y5r240.net
プロレスみたいなのこそ脂肪も必要なんじゃなかったっけか?
寧ろ筋肉ついてレスラーみたいに脂肪もあるなら最高じゃろ
逆に怪我しないボディってことになるのでは?

273 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:34:26 ID:hlyaKduo0.net
>>242

>>206
>>219
は昔の2chからある古典的なネタ
ねらーの層が入れ替わって知らない奴が増えたよな
過疎化高齢化と言われてるけどむしろゆとり化してんじゃね

274 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:34:29 ID:9zY1LbBN0.net
日本時代から怪我ばっかなんだから筋肉で補強するのはアリ

275 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:34:42 ID:oKyItU8u0.net
>>263
オクスリ疑惑出てくるぞ。
マクガイアみたいだ。

276 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:34:45 ID:YAKkNnqc0.net
隣の通訳が普通の顔のサイズとすれば
大谷は小頭症とかと思うぐらいの顔の小ささ
https://livedoor.blogimg.jp/nanjstu/imgs/9/7/973b4a9c.jpg

277 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:34:47 ID:8p20YG6j0.net
>>256
なことはない
基本的に嫌い、妬みの対象なんだよ
悪口や嫌がらせの言い訳に期待がどうたら言ってるだけ

278 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:35:04 ID:ROWwYjjh0.net
メジャーは人工芝少ないけどね。エンゼルスもホームは天然芝だし

279 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:35:05 ID:7vsOOZ8I0.net
FUNAIってまだ頑張ってたんか

280 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:35:06 ID:Arhgfc470.net
>>241
春場所頑張ってください!👍

281 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:35:08 ID:15QoTj400.net
>>241豚やんw

282 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:35:17 ID:ggrH2H3D0.net
>>260
本当は海王拳5倍が限界なのに常に海王拳10倍使い続ける感じ
次第に体が悲鳴をあげ初めて内部崩壊が始まっていく

283 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:35:46 ID:2DnbwZHb0.net
人間的成長なくして技術的成長なし

野村克也

284 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:36:37 ID:9zY1LbBN0.net
>>276
幽白のグルメ乗っ取った戸愚呂兄みたい

285 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:36:46 ID:9S6YsFTv0.net
>>15
期待して画像見たらぷろたんよりしょぼくて笑った

286 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:36:49 ID:bz7sIZVt0.net
その概念はイチローのやつだろ。張本は筋トレ至上主義だったくせに

287 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:36:56 ID:ZGh6J3xG0.net
>>243
チンコ、正確にはタマの方は副作用で縮んできてるんじゃあないかな

288 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:36:57 ID:QXrlyCbx0.net
>>26
この体で実績だすんだな〜

289 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:37:09 ID:YAKkNnqc0.net
>>275
流石にクスリはないがギリギリのサプリメントは摂取しているだろうな

290 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:37:52.72 ID:BnYmhwhR0.net
メジャーで人工芝wwwwwwwwwww

291 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:38:17.69 ID:FldONcPX0.net
やかましい老害

292 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:38:28.32 ID:GeFg6OLg0.net
>>1
お前晩年ただのデブだったやん

293 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:38:38.67 ID:/EB9KVon0.net
下半身の筋肉はどうなの
上半身だけ鍛えまくっても駄目じゃないの

294 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:39:11.44 ID:YAKkNnqc0.net
大谷はハリウッドアクション映画で主演できる唯一の日本人になりそう

295 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:39:46.90 ID:wosoO1iX0.net
ネタで「走り込みがたらんのですよ」って書こうとしたら本人も言ってたw

296 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:39:56.89 ID:HGNpdIG90.net
なぜ上から目線なのか

297 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:40:25.42 ID:1eUQ/Jta0.net
この朝鮮人、何様だよw

298 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:40:39.00 ID:8MZ0asdm0.net
自分より実績のある人にどうしてこうも言えるんだろう

299 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:40:49 ID:dWYTU+Ef0.net
>>219
いやセルライトの間違い

300 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:40:51 ID:n4wzsyZO0.net
>>202
ナックルボーラーは肘の使い方が速球投手と比べてちょっと違う
130~140km/hのボールで負担もパワーピッチャーより少ないし

301 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:41:02 ID:3nSAOUQ60.net
上半身の筋肉なんて簡単に付くからね
下半身は長くてキツいトレーニングが必要
だから根性の無いやつは上半身ばかり鍛える

302 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:41:28 ID:WrAlTcYz0.net
>>15
デカすぎて草
大リーガーかよ!

303 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:41:41 ID:d10aRIAY0.net
効率がよく理論に基づいた科学トレーニング全盛の時代に何を言ってるんだと思わなくもないが、確かに昔のアスリートの方がもっとハードでもケガとか少なかった気がするな。

304 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:42:01 ID:stYVpaIW0.net
>>275
そんな疑惑出てないぞ
芸スポのゴミが言ってるだけで

305 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:42:11 ID:WCHDH80E0.net
短期間に筋肉を付けるとバランスが崩れてむしろ故障を誘発しそう

306 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:42:19 ID:C2suBeq+0.net
野球なんて贅肉だけで十分だしな

307 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:43:10 ID:xs21hOC20.net
全盛期の小橋の体は凄かったなあ

308 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:43:13 ID:QmwRs6sn0.net
これで野球解説者なんだから
日本野球のショボさがわかるわ

309 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:43:15 ID:6QMviuwX0.net
きゃぷつば体型だな

310 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:43:15 ID:Ml8/tRvU0.net
>>1
ステロイド使った?
サプリに入ってる?

311 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:43:27 ID:ZGh6J3xG0.net
>>289
ところが大谷はなぜか日本でもメジャーでも毎試合後の薬物のランダムチェック番に
何故か一度も当たったことが無いんだ

イチローなんて当初はあまりに打つのでランダムで選ばれたと言いながら
シーズン中に三度も受けることになり小便なかなか出なくて
帰宅がずいぶん遅くなったとぼやいてたのに

312 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:43:30 ID:84U33Sqb0.net
>>1
>>プロレスじゃないんだから。

力道山の下でトレーニングしてたお前が言うか、って感じだが、
反面教師として語る資格はあるね。

313 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:43:41 ID:ggrH2H3D0.net
キャンプ見に行ってきた
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1229089740944625666/pu/vid/1280x720/PjWJG_d9fb-Wgd0w.mp4

314 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:43:42 ID:RnWvxbr00.net
ボール投げるのに太い腕って不向きじゃないのか?

315 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:43:50 ID:7c4OKuVc0.net
今年は大谷くんの話題少ないな
例年はもっとスレ立ってたのに…
メジャー行ってからぜんぜんタイトル獲れてないもんな

316 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:43:58 ID:95uUkeLe0.net
>>300
ネタにマジレスされたお( ゚Д゚)

317 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:44:00 ID:n0s0tlz40.net
確かにムキムキすぎるわ
投げるにしても打つにしても腕を鞭のようにするのに筋肉が邪魔して痛めそう

318 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:44:02 ID:lbGNrDMQ0.net
ダルビッシュは骨折れてても投げれる器用さがあるから肉が増えたくらいなんともない

319 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:44:06 ID:vzLukd5K0.net
珍しくOBとしての発言だよね
偉そうに言うのは良くないけどなんでや関係ないやろみたいな話ではない

320 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:44:23 ID:izNiNmxa0.net
アルトゥーベは168cm74kg
で一般的に見れば小デブだが、筋肉だからね

321 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:44:45 ID:4MVskNMV0.net
ダメだとか言っても、毎年結果出してるのにアホかジジイ。
毎年、この筋肉が話題になってるだろ。

https://i.imgur.com/pja0O6X.jpg
去年もこれだぞ

322 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:45:02 ID:noprni8k0.net
まあ、ハリーさんには気に入られておく事ですな。

323 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:45:08 ID:WHB91QoR0.net
>>11
あれは本物だから凄い

324 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:45:09 ID:7c4OKuVc0.net
今中とかヒョロっとしてたもんな

325 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:45:30 ID:AO8k4zk/0.net
日本人に限らずムキムキにしてるメジャー選手はパワーは凄いけどよく怪我してる

326 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:45:54 ID:2DnbwZHb0.net
サイン盗むとなぜ野球は圧倒的有利になるのか?
足りない頭で考えろ
鍛えるところはもっとほかにあるだろ?
大谷

327 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:45:58 ID:zWO74vpy0.net
ステロイドって、本人知らなくても、トレーナーが効果を実感させる為に
混ぜたりするらしいよ、ケビン山崎が言ってた。アメリカのパーソナル
トレーナーは三か月契約だから延長させる為に混ぜてたってw

328 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:46:06 ID:iC0clQbi0.net
一理あるな
体重増加が怪我に繋がる危険は常にある

329 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:46:07 ID:QmwRs6sn0.net
野球に必要な筋肉の部位を全部言えれば
認めるが
筋肉についての知識なんて所詮ゼロの爺さんでしょ

330 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:46:32 ID:dWYTU+Ef0.net
>>202
指先のスナップを殺しながら投げるわけで、
膝や前腕の負担が大きいんだよ。
それに空振りを取るには速球のように腕を振り切らないとダメ。
アホにはわからんだろうが。
木田勇もそれで実質二年で終わった。

331 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:46:39 ID:FNJySjMi0.net
言うほどムキムキじゃないよね
ダルの迷走期と比べたら可愛いもん
それよりブサイクになってる方が心配

332 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:46:53 ID:7ytHkRwH0.net
>>321
毎年結果…?

333 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:46:58 ID:ezgw9jHp0.net
これは正論
投手大谷楽しみにしてたのにもう駄目だなこりゃ
ダル見れば馬鹿な筋肉論で成功している投手がいないのは明白なのに

334 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:47:06 ID:4sQpEQTm0.net
一時期に比べてダルビッシュて今かなりスリムになったよね
なんだかんだと張本の理論によっていってる

335 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:47:14 ID:XRNZ+uEN0.net
張本アホだろ
メジャーで人工芝なんて殆んどない
メジャー知らないなら黙ってろ

336 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:47:14 ID:AhHJ9kBn0.net
ピッチャーは筋肉いらないダルビッシュも投げられなくて筋トレして失敗したな
だいぶ復活まで時間かかった

337 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:47:16 ID:JdZb9zCB0.net
大谷は今からでもボクシング転向して欲しいわ。三年で世界ヘビー級王者になれる

338 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:47:30 ID:84U33Sqb0.net
>>303
科学とか言っても、
人体のほんの一部を数値化して、
多いの少ないの言ってるだけかも知れないし。

339 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:47:37 ID:QmwRs6sn0.net
>>328
野球してれば怪我なんてつきもので
怪我したら
それ見たことかみたいに言う
こういう浅薄な爺さんが嫌い

340 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:47:38 ID:1mIYsjId0.net
>>1
メジャーの球場は人工芝はほとんどないんだけど。
新井が苦笑いしてて笑ったわ。

341 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:47:46 ID:jPZXLbp60.net
カールゴッチのコメントまだかよ?

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200