2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】C・ロナウド、リーグ記録タイの11試合連続得点。ユベントスがCL前に順当勝ち

1 :久太郎 ★:2020/02/23(日) 12:45:27 ID:/bS3jWa29.net
【SPAL 1-2 ユベントス セリエA第25節】

 セリエA第25節のSPAL対ユベントスが現地時間22日に行われた。試合は2-1でアウェイのユベントスが勝利を収めている。

 ボヌッチが出場停止のユベントスは、前節途中出場で復帰したキエッリーニが先発。前節は休養を与えられたクリスティアーノ・ロナウドは先発に復帰した。

 休養まで10試合連続でゴールを決めていたC・ロナウドは、39分に先制弾を挙げる。右サイドのスペースに飛び出したクアドラードからのクロスにダイレクトで合わせてゴール。セリエA記録タイとなる11試合連続ゴールを記録した。

 60分にはディバラからのパスを2列目から飛び出して受けたラムジーがGKの前でうまくすくい上げて追加点を奪い、リードを2点に広げる。

 その後、PKで1点を返されたユベントスだが、2-1で逃げ切りに成功。チャンピオンズリーグ・リヨン戦を前にしっかりと勝ち点3を手にしている。

【得点者】
39分 0-1 C・ロナウド(ユベントス)
60分 0-2 ラムジー(ユベントス)
69分 1-2 ペターニャ(SPAL)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200223-00363993-footballc-socc

2 :久太郎 ★:2020/02/23(日) 12:46:02 ID:/bS3jWa29.net
>>1
11戦連発は史上3人目! 1000試合出場のC・ロナウドが偉業

キャリアでの1000試合出場を達成したユベントスのポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウド。その裏で、新たな記録に並んでいる。

【動画】C・ロナウドが積み上げた10戦連発を振り返る

C・ロナウドは、22日行われたセリエA第25節のSPAL戦に先発フル出場。39分に先制ゴールを記録し、今シーズンのセリエAで21試合21ゴールを達成した。

このゴールにより、C・ロナウドはセリエAで11試合連続ゴールを達成。これが史上3人目の記録となった。

C・ロナウドは、序盤戦こそ10試合で5ゴールと思うような結果を残せていなかったが、2019年12月1日の第14節サッスオーロ戦から、メンバー外となった前節のブレシア戦を除く11試合全てでゴール。さらにこの間の得点数が16と驚異的なゴールを記録している。

この記録は、1994-95シーズンに当時フィオレンティーナに所属していた元アルゼンチン代表FWガブリエル・バティストゥータ(開幕戦から第11節)と2018-19シーズンにサンプドリアの元イタリア代表FWファビオ・クアリアレッラ(第10節から第21節、1試合欠場)が記録したのみとなっている。

その間の得点数は、バティストゥータが13ゴール、クアリアレッラが14ゴールとなっており、C・ロナウドは最も多く記録している。果たして連続ゴール記録はどこまで続くのだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200223-00370609-usoccer-socc

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:46:05 ID:WidRT/zq0.net
日本の若者は韓国大好きなんだよね
日本女性と韓国男性の相性はバツグンなのは有名だし

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:46:22 ID:lVIpMguv0.net
韓国に謝った?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:46:46 ID:3NuoMFv60.net
なんやねんSPALて

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:47:13 ID:MYiIfQbO0.net
衰えないな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:48:06 ID:NoBd1y0j0.net
どこでも 代表でも ゴール取れるから素晴らしい

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:49:19 ID:CJHzkgmH0.net
>>6
節制の鬼だからな
14歳のときにプロの下部組織にいたが、所属してた選手(トップチーム含む)の誰よりも遅くまで練習してた

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:49:35 ID:Tc3FiK8t0.net
次はインテルに行きそうだ
連れてきたGMもインテル行ったし

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:50:53 ID:H+SbJkFA0.net
おれだってクリロナぐらいトレーニングしてればスペインで活躍できたよ
所詮そんなもの

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:53:27 ID:/S0xdtyU0.net
リーグ連続ゴール
■セリエA
バティストゥータ
94-95
11試合13ゴール(5PK)

クアリャレッラ
18-19
11試合14ゴール(4PK1PKR)

ロナウド
19-20
11試合16ゴール(5PK)

■ラリーガ
メッシ
12-13
21試合33ゴール(3PK2FK)

■プレミアリーグ
ヴァーディ
15-16
11試合14ゴール(3PK)

■ブンデスリーガ
ミュラー
69-70
16試合23ゴール(2PK)

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:54:38 ID:8146I4Yn0.net
ロナウドとメッシは、このシーズン明らかに成績悪かったなみたいなのが無いのがヤバすぎる
もちろん上下はしてるけど

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:54:56 ID:x7FV5yZ60.net
PKのコースw
ゼロックス見た後だと際立つw

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:55:06 ID:bcmuO7YA0.net
こいついつも何かしらの記録更新してるな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:56:30 ID:CQHiKL+j0.net
あれれ、いつのまにかインモーに追いつきそうじゃね?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:59:04 ID:E05xBGlY0.net
>>11
ラリーガのザルっぷりと二強への忖度ぶりが笑えるわww

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 13:01:07 ID:IgEJW8Br0.net
こんな努力の天才に誰が勝てますねん

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 13:01:26 ID:wEOwd8f30.net
>>10
最強の後出しじゃんけんかよw

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 13:07:08 ID:P6iv4DTY0.net
次インテルか
熱いな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 13:11:26.19 ID:IkjgLt1h0.net
>>16
おまえの脳みその腐り具合の方が笑える

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 13:14:15.82 ID:ksqesKKB0.net
次はアウェイインテルか。
厳しいけど点とって勝つと、新記録かつ首位争いも抜け出せるし、何だかんだ決めそうだ。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 13:15:30.30 ID:bcmuO7YA0.net
喧嘩すんなよ
一番笑えるのは常にメッシを褒めて欲しい>>11

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 13:26:50 ID:OrJnr72p0.net
前節休んだのなら連続ゴールって途切れたことにならないの?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 13:33:19 ID:8TaKcvST0.net
リーガで48点とか平気で取ってたクリロナがセリエで21試合中21点しか取れないって
インモービレがリーガいってたら60点ぐらい取れてたな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 13:34:43 ID:zDZagoEA0.net
チョンまだ怒ってんの?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 13:35:59 ID:JaAsgoqX0.net
メッシは他のクラブで実績出して欲しいな。
でもここまで来たら生涯バルサだよな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 13:42:23 ID:GL7EHbpt0.net
ロナウド素晴らしい

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:00:28 ID:MB2NA/ZC0.net
メッシもロナウドもすごい
これで平和なのになぜ争うのか
数字見たら歴代でもこの2人が別格じゃん

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:02:24.47 ID:j0W4da+r0.net
バルサ専用機のメッシと違って
イタリアでも活躍できるから凄いよなクリロナ
しかも32とかでしょもう、息長くて凄いね

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:11:01 ID:vpXJQ3HU0.net
35だな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:17:11.68 ID:SSCRWZnv0.net
>>26
ここまで来たらバルサ以外なら
ロナウドがいるユーベしかないな
ユーベが年俸総額で首回らんくなるかもだが

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:19:54.67 ID:qyaAoqA90.net
ロナウドは本当に努力の天才
日本だと野球でイチローとか落合野村あたりが努力の天才とか言われてるけどこの人は世界一の努力の天才だわ、マンウのあの時からここまでの選手になるとは誰も思ってない

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:23:59 ID:P+ibqJlX0.net
>>10
おまえにあの高さとバネとスピードがあるのか?
クリロナは18の頃から異次元だぞ。18でマンUの7番を与えられたことがどれほど凄いことか
クリロナの背番号となった7番を比較されるのを恐れてエース格が誰も着なくなって廃れてしまった程の凄まじい衝撃
トレーニングは怪我の少なさ、調子のブレなさ、大舞台での自信、劣化してからの落ち込みの少なさに寄与してるだけで才能自体化け物

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:18:15 ID:ZtGZ4jIo0.net
ペナウドとか言うけどさ、いちばん美味しいところはいちばん仕事してるやつがやればいいもんな
それがロナウドであることに異論はないわ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:24:14 ID:9bgo70Bh0.net
ロナウドって怪我全然しないし上手いし
欠点はFKの壁ドンだけだな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 17:10:14.50 ID:9LdWP/Sm0.net
ラムジーはハマってるんだかサッリに合わないのかよく分からん

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:30:30 ID:zTHWOQvj0.net
>>11
インモーさんもだけどセリエPK多くね?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:37:12.76 ID:+rZ3M3J/0.net
ロナウドさんの天敵はタオル回しだけ!

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:41:15 ID:1Gr4S15Z0.net
>>37
セリエはVAR大好きだからね

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 21:46:26 ID:yysD92tP0.net
ロ > メ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 21:57:45.45 ID:mXZ4Pg9g0.net
>>31
PSG「うちが引き取りましょうか?」

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 22:07:55.92 ID:FfXSVPv00.net
>>25
おいおい、お前の頭の中はお花畑か?
あいつらが許すという言葉を知っていると思っているのか?
骨の髄までしゃぶり尽くすんだよ。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 22:20:29 ID:C+LCTZ+x0.net
デブナウドとクリロナだったら、クリロナの方がすごい?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 13:21:44 ID:j2mKSbPH0.net
>>1
やっぱり凄いな、メッシも
ただ、ロナウドの方がより万能型というか、どこ行っても使えるね

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 13:22:22 ID:j2mKSbPH0.net
ただチームメイトや監督と性格が合う合わないがあるのかもね

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:41:20 ID:qkdWWKYC0.net
>>44
中学生の試合に飛び入りして
誰よりも上手い小学生のメッシ
周囲を子供相手できる高校生のロナウド
って印象だわ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 14:20:09 ID:cR1Qe4WZ0.net
コロナウド

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 14:13:07 ID:J4fEUmVc0.net
>>24
最後の2シーズンはは25点,26点だから今の成績で妥当じゃね
まあそれでも十分すごいけど

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 06:49:00 ID:X24yPJUK0.net
前節出場してないから11試合連続じゃなくね?

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★