2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高須院長】ドクター中松開発、コロナ対策マスク装着で外出 「一般人でも買える?」と反響相次ぐ

1 :muffin ★:2020/02/23(日) 14:44:15.10 ID:pHNM9puW9.net
https://sirabee.com/2020/02/23/20162263350/
2020/02/23 14:30

高須クリニック院長・高須克弥が22日、自身のツイッターを更新。新開発されたというコロナ対策のマスクを装着した姿を投稿した。

右手でグーをつくりながら、「外出なう」とつぶやいた高須院長。顔には見慣れないものがついているが、これはコロナ対策のマスク「ドクター中松スーパーメン SUPER M.E.N」だ。

インパクトの強いこのマスクは発明家のドクター中松が開発したもので、透明な板で口、目、鼻を防ぐようにできている。顎のあたりに空間があるが、ドクター中松は「飛沫感染なので問題ない。そこから飛沫が入りますか?」と回答している。

高須院長は、20日にも「武漢肺炎ウイルス完全防御マスク手にいれたぜ。今日から装着なう」と嬉しそうな投稿をしていた。

新発明のスーパーメンにフォロワーの人々も興味津津だった様子。「一般でも買えますか?」「インパクトすごいですね。どこで手に入れるんだろう」といった質問コメントが相次いだ。ちなみに、ドクター中松の公式オンラインショップで誰でも購入可能となっている。

https://pbs.twimg.com/media/ERXEAt6UUAAzc4b.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ERMcbaIUcAIIAlb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ERMcCJgU8AAiYMH.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:44:57.74 ID:pg58MAzY0.net
自電車乗ってるおばさんがつけてるな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:45:27.38 ID:149XugIl0.net
自作しろ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:45:32.14 ID:Q0h67AGB0.net
中松ってパナウェーブ研究所のばーちゃんとか樹木希林みたいに全身ががんに冒されてる人だっけ?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:45:43.16 ID:J2AMKIjE0.net
中国で見た

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:45:43.15 ID:2yjrcaDn0.net
下敷じゃん

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:46:00.47 ID:IMOFu+S+0.net
飛沫しかふせげない

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:46:12.29 ID:johjzBIp0.net
じいさん元気じゃねーかw

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:46:24.12 ID:aoChTlAx0.net
なにやってんだよw

ドクター中松健在だったかw 

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:46:28.70 ID:XG2ZAGIu0.net
>>1
どう考えても飛沫入るだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:46:35.29 ID:0DAiukct0.net
フルフェイス被っとけ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:46:36.83 ID:TSL2H45e0.net
おっと転売屋、これを華麗にスルー

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:46:48.85 ID:KT3te3CI0.net
ドクター中松は先駆けだわねナイキのマラソンシューズより先にジャンピングシューズ(笑)

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:47:04.87 ID:v8jv1VXd0.net
飲食店の連中に付けてもらいたい

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:47:14.14 ID:9VGA45Ra0.net
こういうの夏になるとおばちゃんがつけてるわ
自転車乗るときに使ってるサンバイザー

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:47:32.84 ID:2SQ/xKv20.net
天才すぎワロタ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:47:33.69 ID:dlsyeXoI0.net
>>5
きっと個人輸入したんだな。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:47:35.37 ID:Y1SpKxSZ0.net
意味なくないか

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:47:35.85 ID:g7gbPYTR0.net
>>7
普通のマスクは飛沫が付着して、息をするとき吸い込んじゃう
これは吸い込まないから普通のマスクより良い

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:47:40.22 ID:iZabRw880.net
有象無象が沸いて出るな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:47:57.48 ID:JQW/mtBx0.net
たぶんマスクをすると曇る奴ですね。わかります。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:48:02.59 ID:0NNoPJdv0.net
>>2
それそれ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:48:07.28 ID:ngTSg5st0.net
>>4
奇跡的に治ったんだってさ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:48:24.65 ID:9DJRmYBp0.net
>>1
これから溶接でもするんか

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:48:29.36 ID:tGDXkI/+0.net
こんなのアマゾンでいくらでも売ってる

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:48:35.92 ID:Oy78j7Ek0.net
飛沫限定用途ですね。
花粉は難しい。
でもこういうの出してくるのは流石。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:49:03.34 ID:u5QGaaM30.net
溶接できるなw

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:49:25.51 ID:tln8mX1O0.net
ドクター中松まだ生きていたことに驚き

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:49:27.96 ID:RAzR0ctI0.net
競馬のダート戦でみんな付けてるよ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:49:28.85 ID:MTinc/O90.net
にしはらのババア

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:49:49.21 ID:cY0ykgrP0.net
中松が全快してた事に驚いた
全身転移したガン克服した方法について論文出してくれマジで

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:50:00.33 ID:hysOgLaH0.net
アッパーカットには無防備だな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:50:11.92 ID:B+m9ei4L0.net
高須さん嫌いじゃないけど、高須さんが出るとワイドナショーつまらんから出てこないで

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:50:16.12 ID:fNnuqrqi0.net
いやもうちょっとデカイサイズにしないと高須さんアゴはみ出てるやんけ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:50:40.49 ID:+IXVRLiS0.net
癌も治る効果付きかもね

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:50:42.24 ID:cnP6VS/j0.net
昔のイメージのままで変わってなくてビビるわ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:50:48.86 ID:lwaNqPSc0.net
>>14
どっかのイオンモールのフードコートの店舗で見かけたことある

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:51:08.51 ID:oPAyHJLg0.net
飛び跳ねる靴とセットで外出して欲しい

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:51:13.74 ID:dwZrgdtG0.net
自分の息で曇らないの?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:51:15.72 ID:NskufyDD0.net
視界が良く、目と鼻と口がガード出来て良さそう!

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:51:19.93 ID:Rgc2Jx470.net
大阪のおばちゃんが…

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:51:28.70 ID:Pl6DzmgT0.net
これじゃ隣の人のくしゃみとか小さな子供の下からの飛沫感染は防げないだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:51:32.69 ID:/wwoZV8G0.net
二人ともガンじゃねーのかよ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:51:38.23 ID:kKQvx4Sw0.net
三枚目の写真を見るとドクター中松は顎まで届いているが
高須院長は顎が半分出てしまっている
取りつけ方の問題か、顔が大きい人は長めに作ってもらうべきかw

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:51:42.93 ID:MZHICsnZ0.net
高須先生の「なう」を見ると、なんか時代遅れだなぁと笑える

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:51:45.99 ID:Zpj6+ZvC0.net
天皇陛下がネトウヨに苦言「多様性に対して私たちは寛容の心をもって受け入れていこう」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582398863/

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:52:01.66 ID:ZZg7RsHp0.net
>>2
ぱっと見ビビるやつな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:52:05.38 ID:FblhMnyD0.net
( ゚∀ ゚)ハッ!ブルーライトもカットされている!!!

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:52:17.50 ID:2MjRKIoy0.net
癌は治ったのか

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:52:39.12 ID:ngTSg5st0.net
高須院長もドクター中松から癌の治し方を教えてもらえばいいのに

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:52:34.94 ID:2hTxhrUN0.net
高須先生医者なのに乗ってあげて優しいな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:52:39.10 ID:Lb77Itov0.net
UVカットも入れて売れば女性はお肌も守れますね〜

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:52:39.88 ID:SAAxWoFf0.net
末期がん(自称)コンビワロタ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:52:46.91 ID:DRLlcO5u0.net
大五郎ペットボトルをかぶるのと変わらんのでは

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:53:03.76 ID:rywPqECL0.net
絶対に曇る

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:53:07.18 ID:u5QGaaM30.net
お客様こちらの商品でウイルスを防御できます。
調整可能なオート太陽翳溶接ヘルメットマスクフォレスト Camo
https://www.あmazon.co.jp/dp/B075H469KD/

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:53:28.13 ID:9P6u+v5I0.net
エアロゾル感染もあるって言われてないか

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:53:32.90 ID:s8lS/AVK0.net
>>19
実は有能なんか?
見た目で損してるのが惜しいな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:53:32.95 ID:B34kYxGT0.net
>>1

ざー ピーナッツ ブラザーズ!!
どちらが兄貴なの??

天皇誕生日晩餐会も全員このマスク使用したのだろうか??

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:53:44.76 ID:4G5qXHC/0.net
ふざけてるとしか思えない

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:54:01.39 ID:Q0h67AGB0.net
>>50
中松は毎日泳いで頭にいいものを食ってるらしい。イエス!高須にそんな摂生した生活できるかなw

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:54:03.94 ID:l3s6/TnC0.net
>>2
おかんに借りるか

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:54:22.37 ID:rF+9OkpA0.net
めちゃくちゃくもる奴やね

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:54:24.75 ID:xikiIJwZ0.net
まだフルフェイスヘルメットの方がマシン

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:54:26.36 ID:E53MRQ8K0.net
これなら自作出来る気がしてきたお ( ^ω^ )

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:54:32.70 ID:DevK3dvj0.net
公式見てみてるけど商品どこにあるんだ?ないぞ?

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:54:54.71 ID:GkcThxEe0.net
>>11
重いんだわ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:55:08.62 ID:KMRbLBaS0.net
>>1
うむ、オレも物置からArai出してみるか

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:55:11.24 ID:jwISub8X0.net
>>31
全身じゃなかったけど中松もガンだったのか
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201909140000102.html

>>46
ジャップやらチョンやら言いまくりの君らウヨ連呼さん達への
苦言でもあるのでは?w

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:55:12.78 ID:6DiOkVxE0.net
これよくBBAが夏につけてるサンバイザーちゃうの

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:55:13.76 ID:keLQQRh50.net
これ、マスクって言える物じゃないよな?

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:55:15.75 ID:2yjrcaDn0.net
>>14
似たようなのならあるよ
https://i.imgur.com/D9k2CM8.jpg

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:55:24.14 ID:pBG9cnET0.net
西原理恵子センセの顔はどこまで丸くなるのか

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:55:26.36 ID:lwEKjzDU0.net
これ持ってる、自転車に乗る時につけてたやつ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:55:29.32 ID:xhjEXmpV0.net
こんな感じのをつけて治療する歯医者、いるよね?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:55:35.37 ID:LjkpS87v0.net
隙間テープと透明のポリ板じゃん
100均で200円だな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:55:36.48 ID:Lw1FLPmP0.net
これ溶接のやつのパクリじゃん

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:55:39.71 ID:GJoTEZFN0.net
笑えばいいと思う

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:55:47.31 ID:5tG7v66s0.net
>>46
寛容ってのはね立場が上の人間がするものなの
愚か者がすることでも大目に見てあげよう、ってのが寛容なのさ
さて、愚か者は誰なんだろうね

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:55:50.19 ID:NCD6vU/30.net
西原もワロてるわ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:56:00.53 ID:Wa63U/pU0.net
若い世代なんてドクター中松をただの奇人変人くらいにしか思ってないだろうしなぁ
フロッピー自体がもう過去の遺物状態だし

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:56:05.87 ID:Yu05k0Ke0.net
ラップを顔に巻いてもよくね

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:56:14.51 ID:Gf6SHYCU0.net
>>1
手作りできるやろ、これw

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:56:21.85 ID:NCD6vU/30.net
中国人がやってたフルフェイスペットボトルの方がよくね?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:56:27.07 ID:mhnB4P7M0.net
末期ガンコンビ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:56:43.38 ID:aADI+fNp0.net
>>6



87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:56:45.65 ID:ibmuZoUb0.net
空気の流れ的に巻いてこない???
目からの感染は防げるけど
ちゃんと風の流れをシミュレーションしたのかな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:56:47.51 ID:Kp9thNPV0.net
ほしいな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:56:50.35 ID:o9aNSbs60.net
さすがジャパニーズエジソンや
同時代人の理解を超えてるわ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:56:50.85 ID:qZbeoLGp0.net
エアロゾル感染ならマスクより意味なくね?

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:57:10.03 ID:NmjSjtc+0.net
>>7
いや、それが基本だろ。
目と口の粘膜保護。完璧じゃん。仕事も出来るし。

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:57:14.30 ID:8bcgrolP0.net
機動隊か
今から出動

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:57:22.41 ID:Y4Bb2EWE0.net
えらく安上がりだなw

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:57:35.17 ID:2Zd8FwkH0.net
そこまでやるなら、ガンダム風とかザク風とか
タラちゃん風とかお面の装飾もした方がいい
んじゃないの?

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:57:53.64 ID:VR6Lq7DT0.net
ただのバイザーでワラタ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:57:53.90 ID:5lFNb5+v0.net
溶接用のお面かとおもったw

97 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:57:58.45 ID:2QjBn9Vk0.net
上下が逆のやつは既に医療現場で使ってるじゃん

98 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:57:58.71 ID:ngTSg5st0.net
フロッピーディスクは中松の発明ではなく、IBMが特許を申請する時に中松の関連特許にひっかかっただけ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:58:09.43 ID:RwYX0JZ10.net
>>11
全然思い付かなかった
中国人がペットボトル被ってるけどあんなん被るくらいならフルフェイスの方がいいやね
通常のバイク用フルフェイスヘルメットを超軽量化したらマスクもメガネもなくて良く
家帰ったらヘルメットの外面を洗うだけで何度でも使い回せる
飛沫を粘膜の集中する頭部につかないようにできて、手で簡単に顔面を触れない
フルフェイスめちゃいいアイデアやん

100 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:58:11.23 ID:8TaKcvST0.net
下からノーガードなのかよ(´・ω・`)

101 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:58:11.77 ID:2O0pSdwS0.net
エコを考えれば使いすてのマスクが主流なのも考えものだな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:58:48 ID:N1v4w/fc0.net
よくわからんが
次回の都知事選はこのスタイルで出馬してもいいと思ふ(´・ω・`)

103 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:59:04 ID:WvshEPhd0.net
中松さんかつて2015年を越せないって報道されたのに元気ですね

104 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:59:17 ID:zkDYjzeZ0.net
中国人がしてたの見たけどどっちが先?

105 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:59:22 ID:bQ4jOy3g0.net
つるまるでおばちゃんつけてるやつ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:59:25 ID:TOkDKfFa0.net
>>1
フロッピーディスクはもちろん灯油ポンプとか発明品も捏造

フロッピーのくだりとか灯油ポンプとか中松義郎 ドクター中松
著者の本によっても話が全然変わってる。

途中でテレビ局も詐欺師ってことに気付いて
ほぼテレビは干されたな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:59:45 ID:V2ryBxwH0.net
>>2
自電車ってなんだよw

108 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:59:47 ID:B6dAo5AZ0.net
ドクター、飛沫感染ではなくエアロゾル感染です

109 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:59:49 ID:2Zd8FwkH0.net
>>100
飛沫(つば)なら上から下はあっても、下から上は
ほぼないって事じゃないの?
ま、すでに飛沫より小さいゾル感染だと言われて
いるがwww

110 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:59:52 ID:Q41Y8ZoJ0.net
いきなりステーキの店員が付けてないか?
口元だけのだけど

111 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 14:59:57 ID:9zIKDT2Q0.net
ネットで麻雀が一番の防止策だよ。

112 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:00:05 ID:gAHJ7PvO0.net
ドクター中松の時代が来るとは

113 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:00:07 ID:VR6Lq7DT0.net
>>99
スーパーとか店入れんけどな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:00:26 ID:Q4apdLA80.net
ジョッキーがダートのレースで着けてるやつやんw

115 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:00:52 ID:/obZeoQ/0.net
いや、だから、エアロゾル感染だと・・・
まあいいのか、本人が幸せなら

116 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:00:57 ID:bn1CDHUx0.net
目から感染する場合があるってハルエがいってたし悪くないとおもうよ
防護メガネみたいなものにもう少し注目があつまってもいいとおもう

117 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:01:02 ID:rcUtmi4B0.net
おばはんのサンバイザーで十分

118 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:01:28 ID:9JaKxQ1b0.net
理科実験のゴーグルとかさ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:01:32 ID:1jKhmam20.net
もうバイクのフルメットでよくね? 

あと手からの感染も怖いから、グローブつけて、
コンビニ入って通報される

120 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:01:43 ID:BLakhVVE0.net
ドクター中松ってまだご健在だったのか・・
平成2年くらいに亡くなってるもんだと思ってた

121 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:01:45 ID:fXQG8CmW0.net
これの方が確かに理にはかなってるような気がする

122 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:01:56 ID:ff7PTmsf0.net
もう
ガスマスクつければいい
ザクみたいの

123 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:02:54 ID:vi6V+lJC0.net
>>1
横と下開いてるけど
よく考えたらコロナウイルスは重いから2メートル以上飛ばないんだよな
だから、上から入ることを止めればいい

意外と悪くないけど
これ買うなら、よく通販でやってるおばちゃんが付けてる紫外線カットのサンバイザーでも良いような

124 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:02:58 ID:kcei4qbG0.net
>>1
おじいちゃん、家でゆっくりしてて ><;;

125 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:03:47 ID:4Jnoc/CY0.net
花嫁のアレでええやん

126 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:03:48 ID:kKQvx4Sw0.net
>>113 フルフェイスで、透明で、軽くて・・・ならいいような

透明なのを市販してくれないかな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:03:55 ID:sKgCZrLf0.net
ドクター中松数年前の選挙の時に見かけたけど
背筋のばして写真撮ったり握手するのに応じてはいたが
目立たないように車両侵入禁止のブロックに腰かけてたわ
今は91だってよ
もっかいだけ今年の都知事選出て欲しいなあ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:04:50 ID:I1zlvNsV0.net
中国人のペットボトルの方が効果ありそう

129 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:04:50 ID:6ymdNHqu0.net
ドクター中松はもう死んだものと思ってた

130 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:05:29 ID:YEsUMFEP0.net
>>1
中国のペットボトル被りよりガバガバじゃねーか!衰えたな

131 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:05:39 ID:x7L5oxOy0.net
自分で作れそう 百均のプラ板で

132 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:06:29 ID:UW099fFG0.net
実際飛沫を防ぐだけならマスクよりこれの方が上
ただこれで外出はできないw

133 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:06:33 ID:GkAYb5K+0.net
関西のおばちゃんって
こういうサンバイザーしてチャリ乗ってなかったっけ?

134 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:07:13.12 ID:FtXtAuRi0.net
どこでもステーキでこんなの見た

135 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:07:54.35 ID:Ltu6FRoO0.net
こういう日焼けよけのサンバイザー100均で売ってるよねw

136 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:08:03.64 ID:2Zd8FwkH0.net
おまいらがBBAバイザーを笑うから…
あれが全国民に普及していたら劇的に変わったかもしれないのにwww

137 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:08:37.38 ID:Oe234YkI0.net
まだ生きてたんかい

138 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:08:43.69 ID:orX69xnY0.net
>>72
いきなりステーキの店員がこんなの付けてたな

139 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:08:50.40 ID:fzqTYa/j0.net
だいぶ前に行った「いきなりステーキ」の店員がこんなの着けてた。
飛沫は防げるだろうけど曇るんじゃねぇかなぁ・・・?と思って、記憶に残ってた。
0.5mmのPET板で自作出来るんじゃね?

140 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:08:53.54 ID:Afb1f11P0.net
まだこれの方がマシ
https://i.imgur.com/I2En7SB.jpg

141 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:08:59.36 ID:jQNYndGp0.net
>>81
ドクター中松がフロッピーや灯油ポンプ発明したってのは嘘だよ
こいつの唯一の発明にして収入源なのは
パチンコの自動ハンドル

142 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:09:07.20 ID:TzRPLa1t0.net
単純だけど少しは効果あるだろうな
飛沫はほぼ防げてマスクしててもどうせ隙間から入ってくるから同じだし
これプラス換気で

143 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:09:12.76 ID:RhXjIsWU0.net
>>4
まだ生きてたんだなw

144 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:09:37.20 ID:LJGIldNI0.net
それだけ口元が開いてたら意味ねえだろw
目の前で咳された時のデカい飛沫が防げるぐらい
しかも接触感染には無意味だし

145 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:09:41.86 ID:7R3C29d90.net
>>57
エアロゾルなら普通のマスクでも防げないから一緒

146 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:09:48.48 ID:93bT2MDl0.net
>>2
あれでいいのかwうちにあるわww

147 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:10:26.42 ID:mfBriJIE0.net
https://image.rakuten.co.jp/justpartner/cabinet/item06/1345350_main_01.jpg

148 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:10:40.27 ID:IDF5QfQl0.net
ダートの競走で騎手が付けてるやつ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:10:46.04 ID:orX69xnY0.net
>>1
後ろの人どこに立ってるんだ?

150 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:11:04.84 ID:1iU2jT770.net
> 【高須院長】ドクター中松開発、コロナ対策マスク装着で外出 「一般人でも買える?」と反響相次ぐ

マスクはその人を守ってくれる訳ではなく、他人に移すのを防止すると言う役目だと言う事を忘れないように。

151 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:11:06.62 ID:pqr6PrwG0.net
フルハウスでテレビ通販する回で紹介してたわ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:11:34.22 ID:vqQPQirJ0.net
まだこんなこと言ってるのか
ほんとのんきな奴らやな
俺クラスになるともう感染すること前提で感染しても無傷で帰還する考え方にシフトしとる
俺特製スペシャルパワードリンク飲んで絶好腸を維持
いつでもコロナばっちこいの状態よ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:12:12.15 ID:eyaia7TT0.net
サランラップを顔に巻いておけばいい。

154 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:12:16.69 ID:Yxz9U1R50.net
中国で売ってたぞコレ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:12:17.20 ID:1f8+vuQB0.net
これで良いなら
武漢で予防と称してペットボトルやビニール袋を
頭から被ってた人もOKだったのか…
あの時は笑ったりしてゴメンな

156 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:12:19.58 ID:7MnHJYKV0.net
性能的にきこれでいいんだろうが
これでイオンとか行くの恥ずかしいw

157 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:12:30.95 ID:2Zd8FwkH0.net
>>152
お前みたいのに限って、初期症状で慌てふためいて
病院に駆け込む。

158 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:12:52.06 ID:9WTukU910.net
エンペラー吉田とジェット浪越を思い出した

159 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:12:57.82 ID:Mxrzg8To0.net
こんどの都知事選に出てくれ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:12:58.71 ID:2idFrxmi0.net
中松発明っていうけど歯医者とかでフェイスシールドとかいうのもうあるよね

161 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:13:01.92 ID:z6pOmu9P0.net
220円で自作できるだろこれ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:13:03.53 ID:FDWZTA8B0.net
紫外線カットもできればババアがみんな買うよ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:13:38.31 ID:IAhPq+eG0.net
意味あんのかこれ?w
是非コロナになって笑わしてほしい

164 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:14:25.57 ID:8MhNHgEN0.net
タレントの第一号って…
あ いや なんでもない

165 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:14:38.34 ID:W178nqos0.net
まだ、生きていたのか

166 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:14:45.47 ID:XDc1Nka30.net
アマゾンでサンバイザーで検索したら似たの出てくるな

167 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:14:54.81 ID:2Zd8FwkH0.net
>>163
それは意地悪すぎ。
マスクにしても混雑回避にしても、100%ではないのは分かり切っている。
全ては、できることやって確率を下げようってだけ。
天皇じゃないんだから完璧な防護!なんてコストが高すぎる。

168 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:14:57.30 ID:Q4apdLA80.net
>>152
腸腸腸!いい感じ!腸腸腸腸いい感じ!

169 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:15:38.55 ID:d1SrlNlm0.net
>>99
パンデミック起きるから今のうちにフルフェイス被って銀行に行って預金下ろすと良いよ。

170 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:15:50.10 ID:xPcbnG560.net
普通に化学実験用に売ってるじゃん

171 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:15:54.32 ID:5vLhz7Ux0.net
ふと思ったけど口にガムテープでよくね?

172 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:15:57.80 ID:u5QGaaM30.net
アマゾンでフェイスシールドで検索すると
千円程度で出てくる

173 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:16:07.28 ID:llqgEwB30.net
>>2
原理的にあれでいいんか

174 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:16:15.06 ID:h2/kMigZ0.net
エアロゾルには対策できてないな

175 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:16:18.52 ID:iBO46g+M0.net
これ何気に理に適ってるんだよな
普通のマスクするよりは圧倒的にいい

176 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:16:24.83 ID:CoeqooV50.net
まあこの人感染=即死だからな
恥ずかしいとか言ってる場合じゃねえんだろう

177 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:17:27.09 ID:7MnHJYKV0.net
>>150
感染した人がマスクしてなく咳やくしゃみした場合
その飛沫がかからない分一応意味はあるやん
マスクは感染している人がするものというのは
感染している人すべてが必ずマスクする事でしか意味をなさない
現実は感染していてもマスクしてないケースは多々あるよね

178 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:17:30.03 ID:pQAH+I5+0.net
これもそうなんだけど、
サンバイザーとかレインコートのポンチョ帽子の下に3Mのプレミアムフィルター並みの
微粒子、できればウィルスサイズの0.1ミクロンだっけ、を通さないフィルター素材つけて、
体に密着させるように巾着でいいかな、虫除け帽子みたいな。
結局中国の大きなペットボトルの蓋開けたとこにフィルター詰め込んでるの、あれ欲しいんだけど。
どうせマスクしてるから誰だかわからないし人混みではかぶるよ自分なら。
あの写真笑うものじゃ無いよ、中国の人でも怖くてしょうがない人も沢山いると思うと
大雑把に扱われる繊細な人たちは気の毒だ。
森田療法の友の会に関西地区の人も当然いて、気が弱くて関西在住って辛いだろうなと同情した。
東京はあまり露骨に物言ったりしないエチケットあるから。
関西の会社と付き合っても、東京の人間と付き合う時はかなり気使ってくれてる。
いざ関西行ったら気使わなくなっておっかないと同僚が言ってた。
器用に標準語と方言使い分けるだけでなく態度も分けるって凄い脳みそ持ってるね。

179 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:17:49.63 ID:Hx6qKL2N0.net
おばはんが夏場に付けてるサンバイザーの黒いのを透明にしただけだな

180 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:17:58.60 ID:853VzmsK0.net
バイクのヘルットで良いだろう?
フルフェイスで完全防備だ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:18:20.20 ID:KmHH4EcM0.net
これ意味なくね?

182 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:18:31.72 ID:Wm0RjP2B0.net
いやいや、プラ板の角もっと丸くしないと。
転んだりしたら喉に刺さるかもよ。

183 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:19:25.31 ID:gKSGwRzL0.net
公式オンラインショップ行っても、ピョンピョンシューズとか、Dr中松サイン入りフロッピーとか、ラブジェットとかしか売ってないじゃないか

184 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:19:30 ID:YPg9qOHv0.net
ドクター死ぬ前にナイキ訴えてほしいなw

185 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:19:33 ID:7MnHJYKV0.net
>>180
店舗から追い出されるw

186 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:20:04.55 ID:xkWMhKBz0.net
https://masahiromuraoka.net/file/0008/20141008174447_l.png

187 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:20:37.13 ID:u5QGaaM30.net
>>177
接触感染ですよ。

感染者が触れた手すりとかノブ
ボタン、共有で触るものすべて

それに触れて飲食すれば感染する。
クルーズ船はそれで感染が広がっている。
つまりマスクをしても外で飲食や
口の周り鼻の周りを触った時点で感染するのだ

電車だとつり革だとかでしょ
その後自分で鼻を掻いたとか
キオスクで何か買って食べたとかして感染する。

188 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:22:02.71 ID:t9wHxjPe0.net
ビニール袋でもフルフェイスのヘルメットでもなんでもいいな要するに

189 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:22:08.64 ID:XumKEPyo0.net
ドクター中松も元気そうで良かった

190 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:22:58.67 ID:E/VFQ+pp0.net
ドクター中松、まだこの世におったか❗

191 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:23:01.10 ID:t4C1qbt80.net
>>12
わろた

192 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:24:11 ID:yLXeHc4h0.net
ドクター中松生きてたんだ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:25:18 ID:tIFZSVPz0.net
未だに飛沫感染しかしないと思ってる情弱か

194 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:25:25 ID:jcd2uVp50.net
>>1
ボケジジイふたり

195 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:26:29 ID:lByhW+dQ0.net
ジャンピングシューズがまさかの一世風靡だからな
ドクターは俺たちよりも30年先を生きている

196 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:27:03 ID:qww6aFD80.net
草刈りシールドやんけ
除染、国交省の草刈りで使ってるやつ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:28:19 ID:lWdfisEg0.net
>>187
マスクの中に指入れなければ、直接触れる事ないから感染防げるんじゃ?

198 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:28:47 ID:vgYel8/d0.net
現場で普通に使ってるよね
https://i.imgur.com/Rrtr6s7.jpg

199 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:31:50.10 ID:gYVijQ9P0.net
防げるかもしれないが、ちょっと恥ずかしいw

200 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:32:15.37 ID:62HrUWBb0.net
買った

201 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:33:12.84 ID:zLW946LI0.net
頑張れジミー・ペイジ!

202 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:33:28.85 ID:9yvqQr5n0.net
ホームセンターに売ってるやん
ホームワイドとかハンズマンとかナフコとかHIヒロセとか

203 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:33:43.63 ID:JL+SEjsO0.net
実際に効果あるか分からないけど
こういうネタは好き

204 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:33:46.54 ID:54TTnKGk0.net
性能的にはマスクより防げるけど、見た目がちょっとなw

205 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:34:48.43 ID:8oodeOLn0.net
じいさん楽しそうだな

206 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:35:13.26 ID:zyELPoO10.net
フロッピーとか灯油ポンプ発明したとか信じてる馬鹿がまだいて草

207 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:36:17.98 ID:ABPmIJYB0.net
武漢のペットボトルマスクの方が効果ありそうやなw

208 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:36:26.81 ID:YILXoXGF0.net
めっちゃ曇って仕事にならなそう

209 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:36:28.90 ID:94DllBNX0.net
もう高齢だからボケているのかもしれないけど

トボケた発明家のイメージが強いので判断がつかないのである;;

210 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:36:29.55 ID:wGcZdNoD0.net
田舎で草刈りしてるばあちゃんがするやつ

211 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:36:40.69 ID:u5QGaaM30.net
>>197
飲食とか顔ふにれた時点でアウト
手は防御してないでしょ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:36:58 ID:zvLDgv3d0.net
>>48
この強度

213 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:37:26 ID:kFpzbgGm0.net
>>187
家帰るまでポケットから手出さなかったらいいんだな

214 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:37:38 ID:wsgB+XJY0.net
JRAの騎手がつけとるやつやん

215 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:37:39 ID:6TJTmg4W0.net
いうて天才の考えることなど一般人には理解できん
高須院長は理解できるんやろな

216 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:38:17 ID:fd7v3RB20.net
普通に機能的だが
先陣を切って使う気にはなれないな

217 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:38:32 ID:CZGaNl9q0.net
>>2
あれだよね
紫外線カットのフルフェイスなサンバイザー
形状的に一緒ぽい

218 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:38:50 ID:u5QGaaM30.net
冷静に考えてみれば
感染した人々はマスクの有無は既に菅家ない。
感染者の触れたものを間接的に触れて感染していると考えると
クルーズ船であったり、タクシー運転手だったり、
バス運転手、教師、
全て触れたもので二次感染してる。

マスクはあまり重要ではない。

219 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:39:01 ID:PdNAsqs+0.net
>>58
わりと特許取ってる人じゃなかった?よく知らんけど

220 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:39:11 ID:c8JX2r8v0.net
空気感染するんだよ馬鹿!

221 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:39:16 ID:u5QGaaM30.net
感染した人々はマスクの有無は既に[関係]ない。

222 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:39:16 ID:W7qe1efH0.net
お祭りとかで売ってるお面屋さんチャンス
あっちの方がフィット感あっていいだろ。

223 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:39:59 ID:zvLDgv3d0.net
>>174
Σ(σ`・ω・´)σね!

224 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:40:03 ID:iweR3hvW0.net
これの下にマスク装着すればけっこう防げそうだな

225 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:40:07 ID:u5QGaaM30.net
>>222
サイズが子供用だ

226 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:40:15 ID:zcUYCgbB0.net
コパノコロナがGI取る日も近いな。

227 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:40:55 ID:YpPbX0xW0.net
まだ生きてたのか
300年ぐらい生きるつもりか

228 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:40:57 ID:Tq4dJQsO0.net
発明すげええええええええええ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:41:41 ID:32ac99SD0.net
ドクター中松、全然老けてないな。
これは高須の力なのか、自分の発明の賜物なのか知りたい。

230 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:41:49 ID:71SAMN8f0.net
中国のペットボトルかぶってた人と変わらんやん

231 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:41:56 ID:wZl//sY+0.net
健在だったのかwwww
相変わらずで何よりです

232 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:42:44 ID:W7qe1efH0.net
>>150
すれ違いざまにくしゃみや咳する人は結構居る。
あと対面で会話してても飛沫が飛んで来てるよ。で直接吸い込む。
マスクしてれば一応そういう飛沫は防げる。

233 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:42:47 ID:Pbq2CS820.net
やっぱ天才だわ

234 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:43:55 ID:3TlgSwSj0.net
次作できそうだな
クリアファイルとかで

235 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:44:04 ID:PAfUZUhq0.net
えーと、エアー用の三連フィルターをつけるとか
ウォーターセパレーターをつけるとか
ファンフィルターユニットをつけるとか。当然HEPAで
エアーカーテンを四方に配置してブロック
ユニット名は青龍、朱雀、白虎、玄武

それにしても空気清浄機メーカーが静かだな
ウイルスに効くとかやると薬機法にひっかかって怒られるのか?
ジャープとかブラズマクラスターを宣伝しろや

236 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:44:17 ID:DAq/MU8c0.net
普通のマスクしてこれ被れば結構よさそう。
接客業のヒトにはやってもらいたい。

237 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:44:28 ID:yxfJVWRK0.net
これじゃ駄目なん?
https://item-shopping.c.yimg.jp/i/n/webike02_23169160

238 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:44:55 ID:3TlgSwSj0.net
目からの感染を防げるのがいいね

239 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:45:13 ID:l+7CEB6c0.net
静電気で吸い寄せる

240 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:46:32 ID:+mKY9JRk0.net
角は危ないから丸くした方がいいよ

241 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:47:17 ID:I50reAJz0.net
>>2
ロボコップみたいなやつな

242 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:48:09 ID:ZHswzIzL0.net
仕組みを解説してほしいな
静電気かなんかでガードしてるの?

243 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:49:01 ID:zN1MI1s10.net
 
  堂々と生きられない

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は
堂々と生きられない理由を考える
なぜいつもビクビクして生きているのか悩みつつ考える

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は
その理由は在日だからだと仕方なく考える
しかし同じ在日でも在日ベトナム人は堂々としている

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)にはその理由が分からない
いつも自分の外に原因を探す悲しい習性 

本人には見えない【病的な劣等感】チョンプレックス
周囲からは丸見え【病的な劣等感】チョンプレックス

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は
【病的な劣等感】チョンプレックスの奴隷
    

244 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:49:17 ID:2Zd8FwkH0.net
>>239
プラスチック面に吸いつくなら問題ない。

245 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:50:27 ID:uRtQdk6n0.net
大五郎半分に切って被るのと何が違うん?

246 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:52:08.95 ID:PSy2PA9q0.net
これおばちゃんが自転車乗る時かぶってるやつだ

247 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:52:18.19 ID:oY9FA80L0.net
フロッピー風のマスク

248 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:52:18.51 ID:4Jnoc/CY0.net
彗星のしっぽのチューブ

249 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:52:35.05 ID:NuCMwwGx0.net
ドクター中松は天才だった
日本は惜しい人を失くした
ご冥福をお祈りいたします

250 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:53:17.44 ID:Oxs5xz++0.net
飲食店が使う様な透明樹脂製マスクでも
良くね?
https://i.imgur.com/QBuFTeP.jpg

251 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:55:47.00 ID:12AzoBZ70.net
>>2
夏でもないのにおとといそれつけて自転車に乗ってる奴いたわ
なるほどな

252 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:56:14.67 ID:z9w3o/p00.net
これは必要だな

転売厨は大儲けできるな

253 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:00:02 ID:Yna4jjmT0.net
>>250
それだと目の粘膜から感染する

254 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:00:10 ID:ZmD5Xj3y0.net
これ
www.あmazon.co.jp/dp/B07BTV19F4

255 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:01:28 ID:/5X+p88w0.net
これ意味ある…?

256 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:01:59 ID:aEHw5jZ20.net
自分がせきをしたり、くしゃみをしたら、
慌てて内側を拭くことになるんだろうけど、
見るからに汚らしくて恥ずかしいね。

257 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:02:01 ID:ZmD5Xj3y0.net
これ
www.あmazon.co.jp/dp/B07BTV19F4←あをaに変更

258 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:02:50 ID:QUnAyo4y0.net
口元から下がガラ空きやんかw
恥ずかしい

259 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:03:11 ID:+H3rX9rB0.net
ドクター中松ヨボヨボだな。。。

260 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:03:47 ID:dcf/DToN0.net
>>2
自電車ってなんかすごい乗り物?

261 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:04:22.83 ID:rBRSEiVa0.net
これって、おばちゃんが日焼け除けでしている顔面バイザーの透明版じゃないの
どこまで本気なんやら・・・

262 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:06:58.98 ID:jJq9ijnJ0.net
えーと…

263 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:07:07.72 ID:eY1V9zdD0.net
末期癌じゃなかったのか
自分で治すって言ってたけど本当なら凄い

264 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:10:57 ID:JbhgU9VA0.net
これ発明じゃない。
ドラマで監察医がつけてるの見た。

265 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:12:18 ID:J62V1/0y0.net
溶接もできるな

266 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:12:27 ID:lXYlDMNj0.net
口元で火をメラメラさせる方法が最強!

267 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:14:14 ID:Oxs5xz++0.net
>>253
それは普通のマスクでも同じでは?

268 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:14:20 ID:G8FBUNH60.net
見てた。反響あったんだなw

269 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:15:12 ID:f8A59L8P0.net
なか松くん生きとったんか

270 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:16:11 ID:lD/O1fiU0.net
https://www.monotaro.com/p/3128/4874/
モノタロウで899円 でも在庫切れ

271 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:17:00 ID:f0ifqUbI0.net
>>1
若い人は知らんかもしれんが
この人フロッピーディスクと灯油ポンプを発明した人な

272 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:19:14 ID:kuWQ1Wxx0.net
いやドクター中松91才やで
91にしては若くみえるよ

273 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:19:57 ID:kpxuBeW10.net
>>263
治したよ

274 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:21:56 ID:1OXgvKyn0.net
ドクター中松末期がん報道されてたよね
発明で克服するとか言ってたけど

ほんとに克服してしまったんか?

275 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:24:00 ID:fZW+Unl00.net
永六輔と大橋巨泉の共演を思い出したよ。。。

276 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:24:08 ID:shznLxEt0.net
溶接する時のマスクみたいなのと大して変わらないじゃん

277 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:24:17 ID:+UaUNYLK0.net
これ100均で売ってる隙間テープと下敷きで作った子供の工作だろ

278 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:25:30 ID:HXI1ypRS0.net
>>113
昔はエロ本屋によくいたなぁ

279 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:25:47 ID:/mxL+xrm0.net
効果が実証されてないものを流行らせて
コロナが広がっても
政府の対応が悪いで誤魔化せるかな

280 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:27:21.23 ID:z7PR9+Yn0.net
なんかこういうのいいなぁ

281 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:27:34.61 ID:t8qAvXN50.net
>>19
エアロゾル充満してたらふつに吸ってまうから意味ないやん

282 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:28:07.50 ID:DmWCFoeE0.net
>>30
さいばら
だよね

283 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:28:16.19 ID:ASxL3d4B0.net
ドクター中松にしてはインパクト薄い

284 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:28:42.08 ID:yQLEKY+N0.net
これして普通のマスクすりゃいいんじゃ

285 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:29:21.84 ID:JmebloTI0.net
この人なにわのエジソン木原さんみたいなもんだろ

286 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:29:49.04 ID:OUeUoEMi0.net
>>67
シスヘルよりマシ

287 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:30:37 ID:1BuQ9Q8D0.net
フルフェイスのヘルメットにしとけ

288 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:31:08 ID:DmWCFoeE0.net
>>107
栃木の年寄りはジデンシャって言うんだぜ!

289 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:31:28 ID:Lf3jxmAF0.net
ドクター中松って健在なの?
都知事選挙で生存確認してたから
もう、死んでたのかと思ってた

290 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:32:39 ID:Jf9VdhpQ0.net
普通のマスクつけつつこれも着けたらバッチリかも?

291 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:34:41 ID:D+pqzWTf0.net
>>171
そこは養生テープで

292 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:35:34 ID:5PfQCtKV0.net
>>288
静岡のおばさんもジデンシャ

293 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:39:14 ID:KvblzQiw0.net
これさー下や後ろの隙間から空気入るのは問題ないのかね
面と向かって飛んでくる飛沫は防げても保菌者と同じ空間にいたら駄目しょ

294 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:39:44 ID:oV+XmoLE0.net
時々サンバイザーが顔にかかりまくってるババァいるが
あれでいいみたいだな

295 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:40:30.05 ID:zozT/RD+0.net
サランラップでも顔に巻き付けとけよ

296 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:42:04.93 ID:XBuirCPr0.net
うーん
胡散臭い者どうしで面識はあるのか
どう考えても仲間っぽいもんな

297 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:42:20.05 ID:bjvNOWVF0.net
コロナはエアロゾル感染だというから
要は飛沫を防げばいいのでありかもな

298 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:43:00.38 ID:+LnqJJ+20.net
853 :名無しさん@恐縮です[sage]:2020/02/22(土) 20:32:56.53 ID:it2q7pDF0
新型肺炎「日本で急拡大の瀬戸際」 米衛生当局の元長官
新型肺炎 北米
日経新聞 2020/2/19 2:01
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55801040Z10C20A2000000/
【ニューヨーク=後藤達也】米食品医薬品局(FDA)の元長官のスコット・ゴットリーブ氏は18日、
>新型肺炎について「日本は感染急拡大の瀬戸際にあり、大規模流行へと発展するかもしれない」
>と述べた。仮に中国以外の国で大規模な集団感染が起これば「極めてやっかいな事態で、
>国際的に制御できなくなる」と警戒感を示した。
>ゴットリーブ氏は日本での感染者数がこの4日ほどでおよそ倍増している点を指摘し、(以下略)

アメリカのFDA元長官がこういう発言をしているのを知って
このまま行くと、最悪の場合、自民党版311みたいになって
2012年末の衆院選で、震災対応と原発事故対応で国民の怒りと不信任を買った民主党が
歴史的な大惨敗を追って、解党的大ダメージを負ったように
自民党も次の衆院選で比例で得票が700万とか800万しか取れなくなって
小選挙区でも自民党候補が前回比で得票率が30%〜60%くらいにまで低下して
議席が大激減するという歴史的大事件が起きる可能性もあるかな、と見ている

そうなった場合、自民党比例700万、公明党比例600万で
両党合わせても1300万〜1400万くらいの勢力まで一気に後退する

立憲民主党をはじめとする野党側は、立憲民主党と国民民主党を足せば1000万は確実に取れるし.
ここに共産党の450万と社民党の100万が乗れば、野党側が確実に自公側の得票を上回る

今後の展開次第では、次の衆院選は、本当に政権選択選挙化して、政権交代まで行くだろうなcr

299 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:43:14.79 ID:lybz+YyW0.net
飛沫感染前提だったのか納得

300 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:44:01 ID:zC8L98nM0.net
がん手術後に出歩いて平気なのかな

301 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:44:13 ID:Ta8y2bjI0.net
これに普通のマスク併用でいいな

302 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:45:30 ID:PqZCMuh00.net
話変わるが
昨日の夜から
5ちゃんの勢い調べるサイトが機能しなくなった

ここね
https://www.ikioi2ch.net/

具体的には「コロナ」のワードで検索かけると
リアルタイムの情報が2/22の時点で止まってる
それ以外のワードは普通に拾ってくる
これって規制かかったか?

303 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:47:22 ID:zxONiLyx0.net
溶接工がつけてるやつでも良いのかな

304 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:48:30 ID:9qAL7vfV0.net
後ろのサイバラ可愛い

305 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:49:12 ID:PU6RhvCZ0.net
アンチがいなそう

306 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:49:22 ID:9qAL7vfV0.net
サイバラ昨日は猫自慢してたな

307 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:51:25 ID:bC1KP3Vr0.net
ドクター中松(91歳)

308 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:53:32 ID:CxnUbFaP0.net
ドクター中松は6年前に余命2年宣告受けてまだ生きとるな

309 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:56:02 ID:gbHoqfxA0.net
国会に覆面で参加したサスケは正しかったんだな
https://i.imgur.com/yS7YCnd.jpg

310 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:57:53 ID:hBF6kS3B0.net
溶接工か

311 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 17:01:12 ID:vNtQrM9H0.net
あのヨ

312 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 17:02:09 ID:MNENqqs60.net
人の呼吸流速とウイルスの落下速度考えると、こんな離隔距離なんてなんも効果無いじゃん

313 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 17:02:16 ID:8e5reyxR0.net
これ・・・

遊んでるだけだろ

314 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 17:02:18 ID:nAihRZHH0.net
完全にゾンビの返り血対策だろ、これw

315 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 17:03:53 ID:B4M3I6Wr0.net
溶接工がつけてるやつ

バカにするけど以外に正しいのかもしれんよ
目を覆うのが効果ある

316 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 17:04:09 ID:8e5reyxR0.net
口出てるやん

本気なら、この人たちクラスなら、
軍が使うような毒ガスマスク買えるんだよ

317 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 17:04:49 ID:2yvLoVJF0.net
フルフェイスヘルメットで良いのか

318 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 17:09:24.29 ID:mkXBMmRn0.net
競馬の騎手がダートで付けてるアレ
地方競馬の騎手はコロナでも生き残れる可能性高い

319 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 17:10:35.50 ID:D+fcFZhC0.net
>>1
ヘルメットの面体やないけ。

320 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 17:10:48.54 ID:gDhQS90F0.net
もう十分生きただろ
半座して蓮の台にて待て

321 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 17:10:54.99 ID:hATq8p3B0.net
今だと、こういう服着て外歩いてもあまり不審がられないだろな。
ttps://www.bousaihaku.com/wp/wp-content/uploads/2018/05/003-img01-1.jpg

322 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 17:12:39 ID:jiYItRCOO.net
彼女の分も買ってあげなよかっちゃん

323 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 17:12:52 ID:2UFjBino0.net
ドクター中松がフロッピーディスクつかったというのはガセ

324 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 17:18:27 ID:GvkKTadG0.net
中国のペットボトルかぶるやつでよかったのか

325 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 17:20:09 ID:extg0Vgr0.net
>>2
電動自転車の呼称できたんか

326 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 17:29:04.25 ID:0mg4e/qq0.net
あーあれだデクスターのやつだ

327 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 17:37:03 ID:VtZ+Gp7Z0.net
フロッピーディスクとか灯油ポンプ開発した人だっけ
昔はすげえよな

328 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 17:38:52 ID:beEwsxsq0.net
>>309
隠す部分反対やん、意味無しw

329 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 17:39:59 ID:nAihRZHH0.net
>>327
灯油ポンプ→元は醤油チュルチュルという箸にも棒にもかからない発明だったが灯油用として見出されて大ヒット
フロッピーディスク→かすりもしてないが当時金満だったIBMが訴訟除けにライセンス買いまくったのにうまく引っ掛かった

ジャパニーズドリームを体現した街の発明家ってレベル
めっちゃ、運は良くて、ある意味「もってる」のは事実w

330 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 17:40:37 ID:yaUM+7Cu0.net
4リットル焼酎のペットボトルを被ろう

331 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 17:41:44 ID:m131Vebf0.net
自分だけ装備して西原には与えない鬼畜

332 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 17:42:38 ID:fE6xL4gu0.net
受け狙いだろこれwww

333 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 17:44:05 ID:nAihRZHH0.net
>>331
高須は西原にはイスラエル製ガスマスクとか送ってると予想w

334 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 17:44:58 ID:rvRgdhuZ0.net
ドクター中松のオンライン行ったらラブジェットってのが売ってた
これなんだろ
股間につけるらしいけど何になるんだ

335 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 17:47:19 ID:VAwulpsN0.net
>>2
でかいサンバイザー

336 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 17:49:16 ID:uZusrVRe0.net
咳やくしゃみの飛沫って霧状に飛ぶから呼吸と一緒に下から普通に入ってくるよ

337 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 17:50:30 ID:bI6petNZ0.net
下敷きwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

338 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 17:51:13 ID:Bp9gqZGv0.net
これ原発で日本滅びるとか言って逃げた奴と同レベルでは?
中国から人入れるなまではまだいいが
こんなことするとかコロナ言ってる奴はアホって宣言してるようなもん

339 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 17:51:48 ID:BIoiGKeN0.net
>>289
ドクター中松こと中松 義郎さんは御年91歳です。
まだご健在でございます。

340 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 17:53:44 ID:Qz2ygBpe0.net
両者とも末期がんじゃないですか・・・・

341 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 17:58:39 ID:z9w3o/p00.net
買いだな

342 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:02:43.96 ID:TlGRp8ZW0.net
ただのサンバイザーにしか見えないのだが

343 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:15:26 ID:GQ0SakRb0.net
下スッカスカ!下スッカスカ!

344 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:16:52 ID:vLO1YBTm0.net
>>2
いや機動隊員が

345 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:17:26 ID:LwEs4mdy0.net
ただの面体

https://www.monotaro.com/k/store/%96%CA%91%CC/

346 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:18:43 ID:uImwTkHn0.net
ウォーターサーバーのタンクと変わらん

347 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:18:45 ID:z9w3o/p00.net
全力で買いだろ

348 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:19:26 ID:wAyC506p0.net
かっこわるいだろwそこらへんで売ってる500円の伊達メガネ買ってきた方がいい

349 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:23:11 ID:3l4rMm4M0.net
クリアファイルでいける

350 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:23:34 ID:GMRz/bCJ0.net
これのサングラスバージョンつけて自転車乗るババアは危ない
どこみて走ってるか分からん

351 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:27:21 ID:2DGW2uvy0.net
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

352 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:27:30 ID:2DGW2uvy0.net
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日


(deleted an unsolicited ad)

353 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:27:41 ID:2DGW2uvy0.net
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml




354 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:27:51 ID:2DGW2uvy0.net
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

これも酷い。望月衣塑子はジャーナリストではない。ただの反日活動家だ

【衝撃】望月衣塑子氏、ついに北朝鮮の事実上の「報道官」に
https://seijichishin.com/?p=13136

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
htt〇ps:/〇/ww〇w.sankei.co〇m/premium/news/161216/prm1612160007-n1.ht〇ml

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う
そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕



355 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:33:42 ID:aSwjVXPV0.net
中松まだ生きてたことに驚いた

356 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:36:47 ID:tOY9T0W30.net
どこで生産してるんだよ

357 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:38:28 ID:BcPpxHr10.net
飛沫感染じゃなく
エアロゾル感染じゃなかったっけ?

358 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:43:36 ID:0HudXM5f0.net
コロナは下から潜り込む

359 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:45:05 ID:coXTTuQm0.net
>>271
この人が独自に作ったのは、ジャンピングシューズだけ

360 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:49:11.73 ID:L9ZI08cs0.net
中松シューズのコンセプトを流用したのがナイキシューズ

361 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:49:51 ID:ne1Ykopm0.net
日焼けしないためのアレでもかぶってりゃいいんじゃねえの?

362 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:50:54 ID:bGmQBC370.net
俺はこれにする!



https://i.imgur.com/FOTdvnp.jpg

363 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:52:16 ID:v79I4gz80.net
機動隊のメットみたい

364 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:55:07 ID:j5CooyVn0.net
まだ元気なんだ
若いねえ

365 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:55:37 ID:gysMhV8c0.net
大五郎のペットボトル買ってくれば作れる?

366 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:55:54 ID:+UKK+jDd0.net
はしゃぐ爺さんズって感じで和むな

367 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:59:06.20 ID:uB38N+R30.net
確かに飛沫は防げる

でも新型コロナの感染ルートが不明なの多いから
これでは防げない状況に来てるかもな

368 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:01:00.38 ID:YZ04JxS20.net
フライングシューズもフロッピーも灯油チュルチュルもドクター中松が発明したわけではない
発明したとメディアを使って宣伝してるだけ
ただの特許ゴロ
みんな知ってると思うが

369 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:03:17.28 ID:BocZbD5Y0.net
ドクター中松ガンになってからずいぶん立つのに元気だなぁ

370 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:03:37.40 ID:gysMhV8c0.net
自動でアルコール液とワイパーで消毒する機能つけたらノーベル賞取れるかもよ?

371 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:04:27.89 ID:kmeY8+Jk0.net
新型コロナウイルス速報
厚生労働省は諸外国と共同で新型コロナウイルスワクチン製作をしています
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09283.html
新型コロナウイルスワクチン製作共同国
日本、ノルウェー、ドイツ、英国、オーストリア、カナダ、ベルギー

また厚生労働省はワクチン完成まで
富山大学医薬部と富士フィルムの共同開発した抗新型インフルエンザ薬アビガンを中国での臨床試験を終え、効果を実証。
 2020年2月22日陽性患者へのアビガンでの治療を開始。またアビガンの量産体制に入る。

アビガン(中国で対新型コロナウイルスの臨床試験済)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%93%E3%83%94%E3%83%A9%E3%83%93%E3%83%AB

372 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:04:46.07 ID:oyitBWYA0.net
これのどこが対策だよ
安物マスク以下の効果じゃんw

373 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:05:17.58 ID:9jrW0GX70.net
あくまで中共が言ってるだけだからなあ飛沫感染
嫌々エアゾル感染認める一方で2秒しか一緒にいなくても感染ると言ってるし

374 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:10:34 ID:jHZdzb6P0.net
思いっきり横からウィルス吸い込みそうだが

375 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:13:16 ID:A0i/6cIP0.net
尻からの感染を防げるの

376 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:18:01 ID:J/kqQqqy0.net
フロッピーディスクを発明したって信じてたんだが
ガセだったと最近知った

377 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:19:02 ID:+XGnnPV10.net
いきなりステーキなら、店員用のマスク大量に持ってるだろうし、
いまステーキの特典で売り出したら客が殺到するかも。

378 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:21:07.60 ID:8lu67QfL0.net
>>2 電動自転車の事を今って自電車って言うんだ?

379 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:22:59.22 ID:ocQnjC010.net
中松生きてたのか

380 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:24:35.11 ID:BS2vF84U0.net
そもそも生きてたんだな。40半ばの俺が子供の頃から今に至るまで、ずっとお爺ちゃん。実は若かったのかあの頃

381 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:27:01.44 ID:VwS1UzNS0.net
癌とか言ってなかったっけ?

382 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:27:15.12 ID:2iyj3vkz0.net
ドクター中松は東大卒
因みに今年で92歳

豆な

383 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:36:06.80 ID:Urp6bQQQ0.net
見てた。これは良いアイデア。欲しい。

384 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:41:52.04 ID:poXjq0D20.net
これ中松ぜったい馬鹿にされてるだろ

385 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:43:45.99 ID:qY2yNSKX0.net
まだご存命だったか
このマスク姿でポックリいかんよう
お体をお大事に

386 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:45:31.88 ID:r5LTDaEl0.net
お前等の大好きな指原も乗っかってきたぞ

646 47の素敵な(大阪府) (ワッチョイ a392-IdAT [112.68.164.160]) 2020/02/23(日) 17:16:57.48 ID:pVVNF8XU0
指原 莉乃 @345__chan
ついにあと数枚でマスクなくなる〜。
でもこれある〜。
#ワイドナショー
http://pbs.twimg.com/media/ERckMJ2U0AA2NJC.jpg:orig#.jpg
午後5:15 ・ 2020年2月23日

387 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:47:41 ID:AO8k4zk/0.net
ドクター中松はガンとか言ってたのにまだ元気そうだな

388 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:51:57 ID:MlG67gxk0.net
>>1
画像一枚目のかわいい子誰?

389 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:55:41 ID:gEvdx3Li0.net
>>388
かわいい子w
おばさんだぞ

390 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:58:49.90 ID:z6IM+y1g0.net
自転車のった女性が着けてるな

391 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 20:00:07.31 ID:EcpyzxVh0.net
これでええやん。
↓↓↓
https://i.imgur.com/FzJXndU.jpg

392 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 20:00:09.77 ID:qY2yNSKX0.net
>>388
サイバラさん!
前にも5ちゃんに書き込むのやめなさい、と言われたばかりでしょ!

393 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 20:13:28 ID:uOjax5740.net
ドクター中松久々出てきた!
面白いなあw

394 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 20:14:41 ID:atkUP5Ax0.net
え?既存のスプラッシュガードとほぼ一緒じゃん。

395 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 20:17:51 ID:atkUP5Ax0.net
検視の時、榊マリコと風丘先生がよくつけてるやつw

396 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 20:18:48 ID:nxBHq2o20.net
クリアファイルで作れるw

397 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 20:24:23.08 ID:V3JMWG+F0.net
この2人癌の割にはなかなか死なないな

398 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 20:31:19 ID:HWPh/dcU0.net
笑わせにきてるな

399 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 20:39:01 ID:Q8W1JkzUO.net
ナイキの厚底シューズじゃないが、もう10年もすればこのマスクが当たり前になる時代が来るはず

400 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 20:58:39.64 ID:vdylPCFC0.net
これ幾らすんの?
俺もこれしてスタバ行くわ

401 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 21:01:10.50 ID:YZ04JxS20.net
ドクター中松は前立腺ガンだもん
ガンで死ぬより先に寿命で死ぬ

402 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 21:08:14.89 ID:TuYXRjI/0.net
これの黒いのよくおばちゃんがつけてないか?w

403 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 21:21:15 ID:NH7H7K4T0.net
ドクター中松生きてたんだな。元気そうだな

404 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 21:27:17 ID:K5blx5bO0.net
サンバイザーであるよ?

405 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 21:31:16 ID:Gzoxys0g0.net
こんなの科捜研で遺体解剖する時につけてなかったか

406 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 21:41:48 ID:z9w3o/p00.net
これは外出時の必需品になるな

407 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 21:45:55 ID:x+aSeeDb0.net
こんなんだったらフルフェイスのヘルメットでも大丈夫ってこと?

408 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 21:48:17 ID:x+aSeeDb0.net
>>402
こんなやつ?
https://www.098u.com/wp-content/uploads/2019/06/15ac5e75bfb7007f708bb35eecb2690c.jpg

409 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 22:13:41.45 ID:uOjax5740.net
針金で支柱作ってラップを貼るのも良さそうねw

410 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 22:21:31.95 ID:5aZMZoor0.net
溶接の人つけてない?

411 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 22:25:29 ID:VeBrCa0A0.net
いいやんこれ
はやく普及しろ

412 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 22:29:51 ID:B5aPZOpF0.net
MonotaROで売ってるやんw

413 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 22:52:55 ID:NoBd1y0j0.net
手術で医者が似たやつ使ってない?

414 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 23:20:59 ID:CVoLysO10.net
おすすめ
https://i.imgur.com/aUrVQIQ.jpg

415 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 23:23:26 ID:GaNcIV1r0.net
>>53
それや

416 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 23:34:16.38 ID:OUeUoEMi0.net
>>414
>>391

417 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 23:38:39.25 ID:vO8q7nnE0.net
俺防塵マスク買ったわ
東西線でつけてるやついたら俺

418 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 00:23:26 ID:rCmOB41T0.net
>>82
死ぬて

419 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 00:25:32.96 ID:42VtkiY60.net
>>336
うーんだから、ナチスみたいなガスマスクが無いと防げないっていいたいんだろうけどそんなのつけて日常生活は不可能
意外とこれが合理的かもしれないっていう話

420 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 00:30:58.66 ID:t/571NyM0.net
ペットボトル半分に切った奴付けてた中国人、理にかなってたのか

421 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 00:32:01.69 ID:MDbi8ShK0.net
ドクター中松氏お元気で何よりw

422 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 00:44:18 ID:iOwjY+Ab0.net
刈払いのフェイスガードと一緒だな

423 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 00:45:53 ID:nKzUoZjq0.net
これ同じの今日テレビで誰かやってたぞ
誰だっけ

424 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 01:34:11 ID:mVRn/JMs0.net
中松氏は早くから頭の良くなるクッキーとか出してたんだよな
食事を毎食撮影したり室内にプール作って泳いだり、体感ゲームやVRの原型みたいなの作ったり…
怪しさ満点だったけど早すぎたんだな

425 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 02:23:01 ID:mqOE+ysi0.net
>>67
アライのジェットヘルメットならいけそう

426 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 02:48:15 ID:UIGSUo0E0.net
高須は胡散臭い。

427 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 03:09:39 ID:ogn3njZo0.net
>>424
フロッピーディスク、タクシーメーター
パチンコハンドル、灯油ポンプ…全部ドクター中松の発明。

428 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 03:11:18 ID:nhQiZ4Ga0.net
>>386
ちょっと可愛いと思ってしまった

429 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 03:16:53 ID:uYblCd9x0.net
>>427
発明ではないんだよなあ

430 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 03:20:02 ID:0tJOUDTx0.net
>>107
電動なんだろw

431 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 03:27:23 ID:IsVnrifs0.net
エアロゾルって言われてるのに、医師免許持っててこのレベルって頭どうなってんの?

432 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 03:55:06.92 ID:O5L+enVp0.net
紙のマスクも鼻のあたりは隙間空くんだから、これの下部をもうちょっと工夫して密閉して呼吸だけできるようにすれば一番いいね

433 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 03:55:31.83 ID:XVZd6sg/0.net
フロッピーディスクの特許で莫大なお金を手にしたからな

434 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 03:58:04.43 ID:b4w/tOOa0.net
>>2
電人ザボーガー

435 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 03:58:27.79 ID:0DdrUXFF0.net
>>427
朝釣り

436 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 04:03:34 ID:2qNy6VXQ0.net
これって、効果あるの?
同じフロアーにいたら感染でしょ。

437 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 04:11:55 ID:urv5zslJ0.net
シゲマツのフルフェイスマスクのほうがよくね

438 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 04:52:09 ID:vB7jBVvR0.net
飛沫感染には効果有るだろうけど空気感染には無力だな

439 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 07:00:46 ID:lkbuJkcD0.net
これ草刈り防護用のじゃない?

440 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 07:05:15 ID:KOtjslcP0.net
へんなの

441 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 07:38:43 ID:vA8NP8ho0.net
売ってたぞ
https://item.rakuten.co.jp/yamatetsu/splash_sheild/

442 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 07:39:51 ID:vA8NP8ho0.net
あっ、これな

https://i.imgur.com/La0bzGu.jpg

443 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 08:50:47 ID:WyFhFBKsO.net
中鉢博士

444 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 08:52:08 ID:P8qchTNs0.net
>>419
いや、ガスマスクしても家着いて手洗いどころかシャワー浴びて体洗ってもそのガスマスクや衣服を触った手で目を擦ったり食事したら感染する可能性あるやで

445 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 09:30:51.72 ID:mNklJmpD0.net
後ろからクシャミされたらダメなのでは…

446 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 10:45:05.14 ID:+hCQuuNV0.net
買いだな

447 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 10:51:12.72 ID:rskpLxlO0.net
これとはまた違うのか?
https://www.nissen.co.jp/item/BPM0319B0032

448 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 10:52:32 ID:rskpLxlO0.net
夏場の大阪のおばちゃんはみんなこんな感じ
https://sky.ap.teacup.com/lyla/timg/middle_1211979642.jpg

449 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 10:56:29 ID:9b2vqNiP0.net
ゴルフのキャディーか
あんなのつけて歩けるかバカ

450 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 11:14:43.56 ID:dMygOAG00.net
>>442
シールドの内側が貼り付いたクシャミだらけになるんだよなw
>>441のリンク先は朝見たら送料無料だったんだけどリロードしたら送料ありになってた

451 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 12:11:24.99 ID:aePfKQA40.net
こんなの付けるなら、いきなりステーキとかホールスタッフが付けてる透明のマスクで良いのでは?

452 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 12:11:50.41 ID:ZOJF247I0.net
バンダナでええやん

453 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 12:22:12.80 ID:UAOgA0BK0.net
>>451
目は?

454 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 12:28:42 ID:aePfKQA40.net
>>453
どのみち普通のマスクなら目の防護は無理だから。

455 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 12:33:35 ID:PZJc7Cvr0.net
まだまだ長生きしそうだ
よくモチベを保てるわ

456 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 12:34:50 ID:jnUPPhmm0.net
天皇陛下がネトウヨに苦言「多様性に対して私たちは寛容の心をもって受け入れていこう」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582398863/

457 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 13:08:22 ID:LPyFO48k0.net
>>454
だから、こんなの付けろよ

458 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 13:11:37 ID:bkxfmTXU0.net
>>359
中松がジャンピングシューズを売ってるのは確かだけど、底面にバネをつけた靴は彼が考案したわけじゃないよ。
「醤油チュルチュル」もホームセンターに置いてある石油ポンプとは別物なので、あのポンプが売れても
中松の懐には金が入らない。

459 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 13:14:56 ID:mCxfYOh80.net
自作できそう

460 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 13:15:26.94 ID:D864f20B0.net
>>1
透明の下敷き頭にくくり付けたら良いだけだな

461 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 13:16:19.54 ID:9BpSjgxW0.net
これ良さそう
https://i.imgur.com/meOdycd.jpg

462 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 13:18:25.54 ID:pvuJZvSi0.net
昨日、ワイドな出てたけどいつもよりかなり大人しかったな
結構体調悪いのかな

463 :ガバガバ:2020/02/24(月) 13:23:56 ID:sgFxHPIm0.net
>>11
それで銀行に行け
モデルガン持ってw

464 :ガバガバ:2020/02/24(月) 13:24:24 ID:sgFxHPIm0.net
>>13
あんなんでタイム出るかアホw

465 :ガバガバ:2020/02/24(月) 13:25:34 ID:sgFxHPIm0.net
>>33
西原とイチャイチャwww
先生顔真っ赤w

466 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 14:24:56.91 ID:wZfyxMtp0.net
これ花粉対策には良さそう

467 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 14:30:06 ID:uKGbi5ux0.net
でかいビニールかぶって顔から離れるように
ワイヤー張ってもいいんじゃねw
見た目が悪いがw

468 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 14:53:41 ID:2V5YpjJE0.net
>>466
コロナきっかけでこういう格好で外出するのも不自然に見られないようになれば
それはそれで花粉症の酷い人には助かるかもな

469 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 14:57:51 ID:ZJAW+OKF0.net
>>468
その流れであのみっともない五輪かぶり傘も流行らせようぜ

470 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 16:53:43.41 ID:C7f2im+20.net
黄色の板使ったら
パーフェクトビューだな

471 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 16:54:28.72 ID:+y5lNLOS0.net
>>2
あれすげえよな。
スモーク入ってるし、ほんとに前見えてんのか不安になるわ。
怖い。

472 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 17:02:23.47 ID:U9mfDFOc0.net
ガッチャマンだよこれ

473 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 19:10:54 ID:OPJ/jKB20.net
中松さんって、まだ生きてたのか・・・
ガンで死んでると思ってたわ
すまん

474 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 21:37:11 ID:+I8wGnaz0.net
【暴露】保守文豪・百田直樹「保守論客は選挙の度に応援演説して官邸から金もらってる、コジキやね」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582531415/

475 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 21:41:09 ID:taoJNacd0.net
>>471
サングラスと同じようなもんだから昼は見えるでしょ

476 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 09:40:52 ID:dM/kxr0O0.net
「高須は頭おかしいけど、さすがに医者だけに医療関連に関してはマトモ」とは何だったのか

477 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 09:46:56 ID:+iZfrZRO0.net
【ネトウヨ悲報】ネトウヨ親玉の倉山満がネトウヨ連呼してネトウヨを徹底的に扱き下ろすwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582591224/

478 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 09:49:02 ID:2ygRYqO10.net
結論
バイクのヘルメット最強

479 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 09:50:14 ID:ssk0dOHD0.net
完全ではないにしても目と鼻と口をある程度守るならこの形が合理的だろうな

480 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 10:05:59 ID:jrDdad/R0.net
>>476
医師免許を持っていても専門外の分野の知識は十分でなかったり、自分が大学時代に受けた講義レベルで止まっていたりするからね

481 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 10:08:19.43 ID:S0m4cZ7A0.net
いきなりステーキの大きい版か

482 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 21:44:02.63 ID:bws1/q860.net
専門家だけど医師何てこんな知識しか無いの?

483 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 22:41:50 ID:BT5YooQJ0.net
溶接作業とかで付ける保護マスクと同じでは?

484 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 00:07:49.00 ID:xm/Z65ot0.net
ところでこんなのよく見るけど特許取ってんの?

485 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 15:29:48 ID:loE1cnhd0.net
>>58>>19
理屈としてはわかるけどいかにもありもので顔の遮蔽率が悪すぎる
エアロゾルほどではなくても飛沫も舞うからもうちょっとちゃんと
覆ったものでないとダメじゃねと目からの進入防ぐにはいいだろうけど

ありものならこれに最近接客業で使われてる透明なマスクでも
した方がいいんじゃねと

486 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 15:33:38 ID:loE1cnhd0.net
>>466
花粉は無理だよ飛沫より小さい、もっと隙間のない眼鏡でないとカユカユになる
鼻口はマスクでないとこれじゃ素通りと一緒

487 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 08:33:05 ID:o39so0FK0.net
>>48
さすがメイドインジャパン

488 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 10:15:19 ID:cfFKnvul0.net
百田尚樹氏の政権批判に戸惑うネトウヨ…保守界隈に何が起きてる?/古谷経衡
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582765808/

489 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 10:27:22 ID:/PttHcBY0.net
そうかジェットヘルかぶればいいのか

490 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 10:40:12 ID:5UBiAHg70.net
結局、小麦粉被っても大丈夫な装備ってことだな

491 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 10:51:50.49 ID:xfNU7U+t0.net
最狂のふたり

492 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 10:55:35 ID:SLXh132C0.net
>>491
二人ともメーソンなんだっけ

493 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 10:56:59 ID:1N8CSZSZ0.net
さいばらも元気そうでなにより

494 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 10:57:14 ID:SLXh132C0.net
>>484
これだと特許は難しいだろうな、これが認められたら、夜店のお面もアウトになる

495 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 11:27:23 ID:wFcrZIa30.net
>>2
あれでいいよな

496 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 11:39:59.51 ID:4M//QTB20.net
ワイパーが欲しいねw

497 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 11:43:01.57 ID:uObKEObe0.net
>>9
ガン患ったけど
自分の遺伝子に合う薬開発しちゃったんだっけ

498 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 11:43:40.90 ID:SfW/9/7o0.net
飛沫は防げてもエアロゾルは防げない欠陥品ではないのか?

499 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 11:57:43 ID:46SEEpsj0.net
>>458
中松氏のFDに関する特許って「磁気ディスクの側に色を着ける」というものだね。
磁気テープを円盤型に成形するというのは既に存在していたのでそれに乗っかった感じ。

英会話用機器を販売していたメーカーはこれのせいで中松氏にもお金を払うことになった。

500 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 12:50:14 ID:UQ5kA3Ch0.net
元気だな

501 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 13:24:13 ID:fGwB6nGV0.net
これ確かにいいんじゃねえか?

総レス数 501
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★