2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【百田尚樹】「サヨクや野党はコロナの蔓延を喜んでいる。彼らは日本人が死ぬたびに、倒閣運動が一歩進むとウキウキ」

1 :金魚 ★:2020/02/23(日) 18:50:25 ID:veu39KbC9.net
http://iup.2ch-library.com/i/i2048147-1582451406.jpg

・百田尚樹 @hyakutanaoki

私の目には、サヨクや野党は新型肺炎の蔓延を喜んでいるように見える。
彼らは日本人が一人死ぬたびに、これで倒閣運動が一歩進むと、ウキウキしているように見える。

2020年2月22日
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1231078776932450304

実際、リベラルの文化人や学者などのツイートを見ていると、
深刻そうなふりをしながら、内心の喜びが透けて見える文章がある。
そういうのって、ちゃんと文章に出るんだよなあ。

2020年2月22日
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1231081166007963648
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:50:43 ID:n/Zj31310.net
>>1
野党がバカすぎて・・・

ANA「辻元は拡大解釈。総理答弁は正しい」
https://twitter.com/dappi2019/status/1230262935869460481

https://twitter.com/Yaruo2020/status/1230451597928349697
(deleted an unsolicited ad)

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:51:41 ID:0KcBKU3g0.net
お昼休みは

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:52:08 ID:Vnat+moj0.net
下衆の勘繰り

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:52:20 ID:tt+dy8CX0.net
俺が春節前に警告してやった時にテメーはなにしてたんだ?

テキトーなこと言ってんじゃねーぞハゲ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:52:20 ID:41+v/jNL0.net
こんなときに右だ左だの綱引き煽ろうとするハゲこそ国賊だ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:52:27 ID:jY3Uhj0x0.net
今の野党全党使えないので自民党に対抗するのは不可能
日本に自民党が左に見えるぐらいの中道右派政党が有れば
無党派層の受け皿になり二大政党制の一角担える勢力になるのだが
無いので今の日本の政治はオ?ル
今の政治家全員それに気付かないので無能
なので誰か日本に共和党作れよ

・・・と思ったら売国奴鳩山が共和党作りやがったw
売国奴鳩山お前は今の日本の政治に一番いらない存在
誰か日本に保守党作れよ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:53:05 ID:cILkC80B0.net
スタスも嬉しそうにスレ立てしてるもんな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:53:20 ID:mdek7zX80.net
よし、野党に任せよう

とはならないわな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:53:52 ID:oPAyHJLg0.net
バレてるじゃん
パヨクこれどーすんの?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:54:10 ID:4T6uKXCZO.net
全くもって真っ当なド正論だね。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:54:48 ID:LD+aF41B0.net
写真の左側は間違いなく喜んでたな。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:54:49 ID:/JyUpNHY0.net
ものの見事に本性を看破されちゃってるじゃん

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:56:39 ID:8XUQDQEj0.net
死人が出たら大喜びで「安倍が殺した」とツイートしてる村本なんて、画面の向こうでガッツポーズしてるのが丸見えだったしな。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:57:20 ID:1jRg4pLY0.net
安倍応援して改憲とか言ってたこのマヌケ恥ずかしくないんかな。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:57:29 ID:cxyeRlFB0.net
>>1
こいつは真正の馬鹿だな。
そんなことを言ったら名誉棄損になるぞ。

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:57:48 ID:sEcttAy10.net
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:57:50 ID:/kaBcJi60.net
そういう何でも反対というのは野党時代の自民のことをいうんよ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:57:55 ID:AL+ErHQI0.net
んな訳ねーだろ、バカかコイツは

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:57:58 ID:sEcttAy10.net
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日


(deleted an unsolicited ad)

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:58:03 ID:qCcD/b9i0.net
安倍ちゃんが喜んでるんだろ。逆だわ。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:58:09 ID:sEcttAy10.net
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml




23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:58:10 ID:XumKEPyo0.net
コロナは心配だけどアベガーが狂喜乱舞で

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:58:15 ID:iZabRw880.net
そらだってこの時期に自分らは立件フェスとか人集まるイベントやっちゃうくらいだもの

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:58:23 ID:hWFAt1vY0.net
百田って哀れだな
安倍に足蹴にされて

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:58:35 ID:Xe/N0fMF0.net
安倍に言いすぎたって
辻本にゴメンカー借りて大阪走った方がいいんじゃねー

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:58:40 ID:HbYV29/A0.net
感染が広がって死人が増えれば「憲法に緊急事態条項がないからだ」とか言って改憲に利用としてるのは自民とかウヨの方だろ
寝言は寝て言え、ハゲ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:58:42 ID:aiZSiG6T0.net
さすがにこの発言は失礼過ぎるわ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:58:48 ID:tt+dy8CX0.net
コピペでしょうもない印象操作しかできないやつが一番のコロナ友だからな

この売国奴めが

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:59:04 ID:XchV7dH20.net
自意識の反映じゃね?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:59:25 ID:SQXMy+W90.net
まあそうだな。自分の理想の実現のために人が死ぬのはなにも厭わないのが日本の左翼、と経験で知ってる。

土井たか子、拉致被害者、手紙。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:59:28 ID:CYc1voma0.net
喜びながらお前らも死ぬ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:00:21 ID:p3MqEV050.net
ズバリ

正解

って

みんな知ってるけどなw

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:01:25 ID:Xe/N0fMF0.net
百田尚樹64歳
発狂したくなるよね

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:01:53 ID:c8JX2r8v0.net
ほんとこれ
はしゃぎすぎ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:02:02 ID:veu39KbC0.net
ワロタwwwwwwその通りwww
野党はゴミ!

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:02:23 ID:c8JX2r8v0.net
パヨクの権力欲支配欲は病気レベル

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:02:47 ID:dXKgtee40.net
偽装右翼のハゲ

馬鹿同士で勝手にやってろ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:03:57 ID:CxBPXN7p0.net
これだけ思想、思考がブレる生き物は珍しい、呆けてるのか検査した方がいい

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:03:59 ID:kSPcz2Hu0.net
こいつは本当に根性が捻れてる
生まれつきの性格の悪さが出てウンザリだ
遺伝子に組み込まれた性格だから本人に責任はないかも?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:05:41 ID:v3OW7W7F0.net
>>33
アホか。信じられん事に立憲の質疑の一番を占めてるのは未だに桜だぞ?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:05:55 ID:A88iL04/0.net
こいつ本当の基地外だな
お前先日コロナの対応次第で安倍が鳩山、菅以上の最悪内閣になる
と現状の対応ぶりを批判したばかりだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:07:13 ID:I9SMQe6r0.net
コピペ大好き、お金大好き、誉めてくれる人大好きで辞める辞める詐欺の百田大先生は最早サヨク

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:07:35 ID:eeUfequt0.net
サヨクの言ってる日韓友好も嘘っぱちだからな
だって本当に仲良くしたいなら過去の事なんか蒸し返さなきゃいいんだから

LGBTも労働問題も差別問題も平和や基地問題、環境や格差問題も全部嘘
一切妥協せず、無駄に対立を煽って解決できなくしてるだけ

サヨクがやりたいのは反権力ごっこのみ
問題を解決したいわけじゃない

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:07:43 ID:apuGriYh0.net
阿部への恨み言聞きにマスコミ様も殺到してそう

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:07:48 ID:IMOFu+S+0.net
安部とそれに投票し続けたやつらが国を私物化し、この数年間の代償を今国民が背負わされている。
おまえらのせいで罪もない人が死んでいく
安倍を批判していい人、救われるべき人は、一貫して安倍の無能さを提示してきた人だけだ。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:08:05 ID:tac7wR8/0.net
>>42
アベちゃんも野党も等しくクソだと言ってるだけだろw

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:08:21 ID:1BrRSeV50.net
いつも野党がーwww

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:08:32 ID:xapkxzXW0.net
別に新型コロナ騒動に限定した話じゃない所がパヨクの恐ろしい所w
パヨクは、いつもの平壌運転。

寝ても起きても「アベガー」。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:08:35 ID:Jmjr/+4M0.net
喜んでるのは自民党と厚労省
老人がこれでバタバタ死んでくれれば年金も健康保険もウハウハ
だからろくに対策しない

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:08:52 ID:/S0xdtyU0.net
>>1
こういうことなんだろ

【嫌韓・反韓】駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577105787/
南氏は反韓感情の解消に向け、来年の外交部予算を対日広報外交に重点配分したと説明。
「日本社会に全方位的にくい込む必要がある」とし、まず日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だと述べた。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:09:07 ID:74NJBZb20.net


>>1
!!\(^o^)/!!



真っただ中
上級国民。。。。。。。。。。。楽しい大宴会ちゅう!(^^♪天皇陛下と安倍晋三総理、以下450人の貴族議員たちで(^^♪


宴会の儀に首相ら450人出席
陛下の誕生日祝う「宴会の儀」、首相ら450人出席…一般参賀は中止2020年02月23日 16時33分読売新聞
 天皇陛下の即位後初めてとなる60歳(還暦)の誕生日を祝う「宴会の儀」が23日、皇居・宮殿で行われ、
安倍首相ら三権の長、国会議員ら計約450人が出席した。一般参賀は、新型コロナウイルスの感染拡大を受け

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:09:09 ID:CissloXI0.net
>>1

いずれにしても、

コロナ対策ひとつ、的確にできない無能の安倍は、一刻も早くクビ切るべきだろう。
そのことから焦点をズラして、「野党が・・・」と言ってる時点で、この百田のアホさが示されてる。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:09:19 ID:hBznsd1a0.net
まず枝野自体政権取る気がないヘタレだけどな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:09:19 ID:N7n6/CGx0.net
本質だが野党支持者は口が裂けても言えんだろw

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:09:35 ID:bSoTUK0B0.net
普通の日本人「百田さん?知ってる、安倍さんのお友達でしょ?」

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:09:58 ID:m131Vebf0.net
パヨク「反アベで共闘しようと思ってたのに…」

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:10:02 ID:V4+jJizr0.net
この前は安倍無能って言ってなかったっけ
エセ右翼ビジネスやれれば何でも良いのか

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:10:12 ID:HJVLGTvL0.net
まあパヨパヨメディアとネットパヨクは同じ論調論旨でしか語らないから指令が本国から出てるんだろう

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:10:23 ID:CissloXI0.net
>>49

オマエ、国籍を言ってみ。

やはり、安倍を必死に応援する韓国籍の韓国人かい?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:10:45 ID:oPAyHJLg0.net
>>50
パヨクが妄言吐いてて草

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:11:30 ID:bSoTUK0B0.net
アベ友のアリバイ作りw

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:12:33 ID:m131Vebf0.net
>>58
百田「トランプや黒電話並の強権発動出来ない安倍は無能」
高須「総理の独断で全中国人を排除しろ。それが出来ない安倍は無能」

やで

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:12:49 ID:eeUfequt0.net
>>49
パヨクは問題を解決したいんじゃなくて
安倍を倒したいだけだからね

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:13:23 ID:C1hplb2H0.net
マスゴミや乗客の一部が「人権」を唱えたことによりダイヤモンドプリンセス号の
隔離は破綻してひどい結果をもたらしました。
しかし「下船させるべきだった」も間違いでした。
中国から遠く離れたイタリアで新型肺炎が大流行していますが
安倍政権を批判したいマスゴミは華麗にスルーしています。

豪華客船に新型コロナウイルス感染者?イタリアの港で約7000人が閉じ込め―仏メディア
https://www.recordchina.co.jp/b777835-s0-c30-d0148.html
>30日イタリア・ローマ近郊の港に停泊した豪華客船に新型コロナウイルスに感染した疑い
>のある乗客がいるとして、船内の約7000人が長時間外に出られなくなる事態が起こった。
>AFP通信の続報によると、ローマの病院で検体を検査した結果、2人は陰性と確認され、
>乗客らの下船が可能となった。それまでには停泊から約12時間を要したという。

日本と違って隔離をせず、人権に配慮して乗客を下船させてしまいました。その結果は?

新型ウイルス流行地域への出入りを禁止、感染者79人に急増 イタリア
https://www.afpbb.com/articles/-/3269706
>21日の発表ではロンバルディア州で39人、ベネト(Veneto)州で12人、
>ローマで3人だったが、その後79人に急増した。
>イタリアの感染者のうち2人がこれまでに死亡している。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:13:34 ID:1+a3woWy0.net
ここまで酷い無策の自民党なのに与党から転落するかと言われたら無さそうなんだよな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:13:35 ID:N7n6/CGx0.net
>>58
これが二極脳の思考回路か

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:14:12 ID:fd7v3RB20.net
めっちゃイライラしてるやんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:14:58 ID:OJZeqWmC0.net
>>1
これは実に卑劣な発言だね。
具体的に誰のどういう発言がそれに該当するのか示せよ。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:15:09 ID:m131Vebf0.net
パヨクはコロナより安倍の晩飯が気になって毎日ストーカーしてるからね。
フグ食べたのが気に食わないらしい

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:15:21 ID:kC7QyD7n0.net
ウキウキウェクミーアップ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:15:51 ID:LHLowsxi0.net
これは確かに有るよな
東日本大震災の時に俺含めてネトウヨって言われてる層は
政権転覆狙って大騒ぎしなかったし

パヨは放射能で人が住めなくなるとか騒いでたな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:16:12 ID:TEjNt7Rq0.net
当初は桜の目眩ましになってると
政府がウキウキしてたように見えたが。。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:16:32 ID:H/RpNh7w0.net
>>1
お前ら福島ボカンで喜んでたやんけ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:17:52.31 ID:k/Y/jV+20.net
>>1
あんたも自分の予見力を自慢したいのか嬉々としてるじゃないか

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:18:06.17 ID:rZnZAPFl0.net
キンペー国賓来日でウキウキしてる奴等は?

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:18:29.16 ID:A88iL04/0.net
>>72
政権転覆狙ってただろ
なに阿保みたいなこと言っているんだ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:18:43.41 ID:3wBtyxTI0.net
そうだね

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:21:00.95 ID:uWqpsqnX0.net
ネトパヨ憤怒

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:21:24.99 ID:1R6+Mbuw0.net
>>5
それレッテル貼りのパヨにも言ったら

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:21:41.21 ID:N7n6/CGx0.net
>>72
その時の国民は民主党を一応応援してたからね
鳩山の支持率は最初70%

政権交代とか考える余裕すらなかったと思う

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:22:14.70 ID:wGcZdNoD0.net
実際野党は何もできないし、やる気もないだろ 国会さぼっておとなしくしてもらっていた方が邪魔も出来ないし助かる

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:22:35.32 ID:LHLowsxi0.net
>>77
ネトウヨがどんな風に騒いだ?
山本太郎みたいなパヨ仲間は日本に住めない!とかデマは言ってたけど

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:23:33.04 ID:N7n6/CGx0.net
サヨクが言う「ネトウヨ」ってかつて民主党に入れた無党派だろうに

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:24:12.49 ID:xapkxzXW0.net
>>60
パヨクが毎日毎日「アベガー」ばかり叫んでるから
肝心な時まで国民が「またオオカミ少年たちが吠えてらあ。」って
正常性バイアス発動しちゃって当たり前の環境付くちゃってるし。

真の「アベサポーターズ」は、パヨク。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:24:25.09 ID:/S0xdtyU0.net
>>1
奴ら本気でこういうこと考えてるからな

853 :名無しさん@恐縮です[sage]:2020/02/22(土) 20:32:56.53 ID:it2q7pDF0
新型肺炎「日本で急拡大の瀬戸際」 米衛生当局の元長官
新型肺炎 北米
日経新聞 2020/2/19 2:01
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55801040Z10C20A2000000/
【ニューヨーク=後藤達也】米食品医薬品局(FDA)の元長官のスコット・ゴットリーブ氏は18日、
>新型肺炎について「日本は感染急拡大の瀬戸際にあり、大規模流行へと発展するかもしれない」
>と述べた。仮に中国以外の国で大規模な集団感染が起これば「極めてやっかいな事態で、
>国際的に制御できなくなる」と警戒感を示した。
>ゴットリーブ氏は日本での感染者数がこの4日ほどでおよそ倍増している点を指摘し、(以下略)

アメリカのFDA元長官がこういう発言をしているのを知って
このまま行くと、最悪の場合、自民党版311みたいになって
2012年末の衆院選で、震災対応と原発事故対応で国民の怒りと不信任を買った民主党が
歴史的な大惨敗を追って、解党的大ダメージを負ったように
自民党も次の衆院選で比例で得票が700万とか800万しか取れなくなって
小選挙区でも自民党候補が前回比で得票率が30%〜60%くらいにまで低下して
議席が大激減するという歴史的大事件が起きる可能性もあるかな、と見ている

そうなった場合、自民党比例700万、公明党比例600万で
両党合わせても1300万〜1400万くらいの勢力まで一気に後退する

立憲民主党をはじめとする野党側は、立憲民主党と国民民主党を足せば1000万は確実に取れるし.
ここに共産党の450万と社民党の100万が乗れば、野党側が確実に自公側の得票を上回る

今後の展開次第では、次の衆院選は、本当に政権選択選挙化して、政権交代まで行くだろうな v

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:25:02.51 ID:qBHWSIvM0.net
百田も安倍政権おろし頑張ってるんだから仲良くしとけよ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:25:45.31 ID:A88iL04/0.net
>>83
お前馬鹿なのか?
自民党やネトウヨが問題解決で協力するのでなく
政権交代のチャンスと考えたことなど周知の事実だ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:25:46.29 ID:/S0xdtyU0.net
>>83
うちの近所にもやって来て地元住民でもないのに「瓦礫を受け入れるな!」って騒いでたよ

90 :::2020/02/23(日) 19:26:27.17 ID:W6wuBVjd0.net
>>16
まず、人を腐った鯛とか言ってる奴からだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:26:59.43 ID:0JOJHi/10.net
イスラエルが日本人入国お断りだとのこと。 間違いなくこのあと各国が続く 。

外国は小手先のごまかし効かない。どうするよ?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:27:07.24 ID:qBHWSIvM0.net
>>53
一回民主党にやらせてみるべきだよなwwww

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:27:23.85 ID:eb9lYDqZ0.net
百田らしいわ笑

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:27:32.11 ID:shIs+RWE0.net
お前もその一派入りしたんだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:28:10 ID:oviR1FRK0.net
安倍下痢三「安倍コロナによる1億総感染社会!」

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:28:26 ID:qBHWSIvM0.net
>>88
どこの周知だよ。
聞いてやるから、しゃべってみ?

97 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:29:20 ID:r7j0oi+Y0.net
お前(百田)が支持したアヘ政権がヘタこいたからって、
他者を引きずり込もうなんて大間違い。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:29:58 ID:A88iL04/0.net
>>96
お前みたな知能の低い奴に話すことなどない
自民党が震災復興より政権交代を目指したこ
となど周知だということだ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:30:13 ID:/S0xdtyU0.net
本当に日本のことを考えたらまだ大事にならないうちに「こうした方がいいんじゃないか」とか提案なり苦言を呈すなりしたはずだけど

マスゴミなんて実際は「どうなるどうなるw」とはしゃいでただけだからな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:30:31 ID:CC18318m0.net
>>5
名無しで警告してたのをドヤってるの?

101 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:31:02 ID:lECpp2gK0.net
ハゲ!

102 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:31:16 ID:QHkHQzo70.net
>>1
コロナの蔓延を一番喜んでいるのは未だに中国からの入国者を止めない安倍自民党政府だろうがハゲ!!

103 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:31:34 ID:LHLowsxi0.net
>>88
だから具体的に言ってよ
自民党は震災の時は協力するって言ってたよ
どういう風に騒いだ?
パヨみたいに菅が震災なのに○○食った酷いヤツだなんて騒いだ記憶無いよ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:31:46 ID:jsAjyI9A0.net
こんなときまでウヨサヨバトルしてんのか

105 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:32:26 ID:b1em3/7g0.net
隠蔽目的だっただろうが
結果的にトリアージになっている
このままこのまま
馬鹿に振り回されて医療崩壊起こしたら
武漢まっしぐらだ

それよりも新天地がコロナを広げている
と思われるので警戒が必要
クルーズ船にも乗っていたんじゃないか?

106 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:33:24 ID:3Pf2/duh0.net
>>97
その程度の「文化人」だよ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:33:35 ID:YeB8nSEw0.net
こいつは、戦前の右翼気取りか。
国師さまきどりだな。
戦前の、右翼史をまずべんきょうしろや。

108 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:36:52.64 ID:jpqvTAM90.net
ハゲは頭おかしい

109 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:41:29.15 ID:dwoOYOCF0.net
>>1
同感だ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:42:33.85 ID:HUMUr6Fd0.net
N国に投票するって決めてる
他の野党なんかには一切投票しません

111 :左翼批判している場合か??? 現在の実態!:2020/02/23(日) 19:43:52.23 ID:tqazcLia0.net
何万人も死亡! 戦争よりひどい状態! 医学者は遊んでいるのか!?
かぜで死ぬのだ!! これが現在医学の現実!! 癌より怖いかぜ!!なぜ, 人類は単細胞のウィルスに対抗できないのか???? 5Gだ火星探査だとうそぶいて
いるが, この体たらく! インフルエンザさえ克服できないデタラメ! 米国は今年14000
名が死んだ! 5Gだ火星探査だとうそぶく科学医学の実態!

112 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:44:01.85 ID:9reuHaD70.net
死亡率が高いのは界隈の人達だし、パヨクは自然消滅するんじゃないか?

113 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:44:20.89 ID:FDWZTA8B0.net
武漢肺炎武漢肺炎ってはしゃいでる連中にも言ってあげて

114 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:44:29.94 ID:mu7lpZlb0.net
もう芸スポでしか相手にされない時点で終わってるなこのハゲ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:44:44.93 ID:/G0j5Yrt0.net
東菌都のコロナ陽性率、大阪府の10倍!!!!

(陽性反応数/検査数)
大阪府 1件/111件 0.9%
東菌都 29件/320件 9%


これもう東京が汚染地帯ってだけでは?www

116 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:46:07.90 ID:3V9Lsa5Y0.net
一番喜んでるのは石破だろね

117 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:51:00 ID:UEJ2mknE0.net
安倍以下百田のような奴らが
中国で騒いでる時に娯楽として楽しんで
根拠なく日本には来ないと考えた結果が今起こってるんだろ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:51:09 ID:Pylfz7/90.net
あれ?確か民主党は死者200人以上出した新型インフルエンザを止められなかったよな?

119 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:52:14 ID:4Zq+e7jD0.net
知識人から嫌われて、こどおじに好かれるおじさん

120 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:58:40 ID:Eri4SUw80.net
上がらない支持率から考えて特定野党は国民からもう不要と思われてるのでは?
旧社会党化した立憲なんて令和にはいらない

121 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 20:00:31.35 ID:48VWkEeP0.net
なぜ自民支持者だけが死ぬと思うのか…

122 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 20:01:15.11 ID:hWFAt1vY0.net
頭のおかしいハゲ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 20:01:35.84 ID:84U33Sqb0.net
菅直人を批判したネトウヨの態度とさして違わないと思うけどな。

124 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 20:03:13.91 ID:MfzdQ3uM0.net
あれ?このスレも重複してるような気がする・・・

125 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 20:22:11 ID:NYCFwvV50.net
>>104
無論 死ぬまで

126 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 20:23:07 ID:MbKyfhav0.net
いよいよ恐怖で錯乱状態の模様

127 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 20:24:02 ID:gSLeH/kE0.net
お前もだろビジウヨ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 20:25:30 ID:7FZPmyKc0.net
そうでもないよ。
むしろ日本人が特攻作戦で死ぬたびに
歓喜してたのはネトウヨ連中だろ

インパール作戦などを見ても
日本人の死を喜ぶのはウヨクの特徴

129 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 20:25:32 ID:7UQ1jcQB0.net
百田はネガキャン辞めろ。

全ては自民党がまいた種だ。自民が悪い。自民を引きずり降ろせ。立憲民主を与党に

130 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 20:27:44 ID:7UQ1jcQB0.net
>>120
いいや国民は目が醒めた。自民の爺いどもに日本は任せられない。

これからは立憲民主の時代だ。次の選挙は立憲民主に入れるぞ!!!

131 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 20:29:19.76 ID:/S0xdtyU0.net
まあパヨクのスローガンは「日本シネ」だから

132 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 20:31:45.99 ID:xapkxzXW0.net
>>130
それが一番無いのは、日頃の行いw

133 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 20:32:21.30 ID:YoxWLjkI0.net
>>130
これ忘れたのか?
https://img03.ti-da.net/usr/r/y/o/ryotaroneko/f69abbfdb7f4bc0b9a0d542ee5d26b54.jpg
コロナは武漢からではないとか言うぞw

134 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 20:43:30.41 ID:XbY8O6JW0.net
サヨクの本音だな
沖縄で米軍ヘリが落ちたとき死者が無かったが
それを喜ばず
小学校とか保育園に落ちれば良かったと言ってたわ
普天間の近隣住民が
金目当てであの辺に住んでるからね

135 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 20:44:36.50 ID:P221wFOJ0.net
野党叩きに使える喜びを表してるツイートだな。

136 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 20:45:54.49 ID:Eo8B61zw0.net
こいつの存在だけでネトウヨは病気と断言できる

137 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 20:46:41.31 ID:pXYIjgcV0.net
自分たちが感染する可能性もあるのに?キチガイだな
それとも自分たちが感染したら謝罪と賠償を要求するんか?

138 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 20:49:16.57 ID:0fja1YWc0.net
>>1
これのどこが?

1月24日
野党「コロナがやばいぞ!」
自民公明「拒否するわwwwバーカwwwww」

安倍晋三「中国の春節を歓迎します!日本に来てください!」

野党「武漢からの帰国者の飛行機代は国が負担しろ」
安倍「断る」
野党「2月7日まで待たずに指定感染症を即日適用しろ」
安倍「断る」
野党「指定感染症2類から1類に上げて対応を強化しろ」
安倍「断る」
野党「新型インフルエンザ等対策特別措置法の適用を」
安倍「断る」
野党「コロナウイルス対策の予算確保を」
安倍「断る」
野党「厚労委員会を開いて新型コロナウイルスの集中審議を」
自公「断る」
成蹊学園卒業生主催「2月6日の"安倍晋三さん衆議院議員在職25周年を祝う会"へ出席を」
安倍「断らない」

ネトウヨ「ヤトウガーマスゴミガー」
NHK・フジ・日テレ「ヤトウガー」

139 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 20:55:44 ID:H1f+xMjL0.net
ネトウヨ「二階を選んでる和歌県民は自業自得、バチがあたった」
和歌山のコロナスレにこんなのが書かれまくったんだがな

140 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 20:59:10 ID:23AICXYA0.net
間違いだな
コロナが安倍に感染することを祈ってるだけ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 21:01:06 ID:B+o73tr50.net
まともな日本人ならみんな気づいてる
ただマヌケな日本人の方が圧倒的に多いwwwwwwwwww

142 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 21:03:51 ID:DdPeH6JA0.net
ネトウヨて統失患者が多いのか?

143 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 21:04:52 ID:dxm2+IEO0.net
最初から狙いはコレ
安倍延命のため

144 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 21:09:47.48 ID:r5sWggYi0.net
>>139
二階はガス抜き要員だから

145 :クソジャップ天皇戦争責任取れ!:2020/02/23(日) 21:09:59.64 ID:QG+s02gg0.net
まずは天皇が戦争責任認め、アジア諸国の方々に土下座する事だ、いいなジャップ、恥!
ジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップ!
野郎共は低学歴中卒クソ、一人前に記載するなよ、ウジ虫!

146 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 21:11:35.87 ID:cuFqzCYG0.net
福島第一原発への海水注入を当時の菅直人首相が中止させたとのデマを
ネトウヨの神安倍晋三が嬉々として流言してましたw

ネトウヨ〜ン(笑)

147 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 21:12:35.75 ID:fxGoNHCZ0.net
ゴミみてーなこと言ってねーでさっさと終息させろボケ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 21:13:12.00 ID:8XKwdb8h0.net
【新型コロナ速報C】「日本政府が中国人渡航を全面禁止しない真実」
日本人の命、税金、オリンピック開催を犠牲にしてまで守っていること
(TVが報じない新型コロナの真実) ←検索

左翼がどうこうより、今の安倍政権が続くことの方が日本国にとって有害・・・
一度安倍政権はリセットさせないとだめだ 売国をやりすぎた

149 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 21:14:20.93 ID:l1LAF3250.net
853 :名無しさん@恐縮です[sage]:2020/02/22(土) 20:32:56.53 ID:it2q7pDF0
新型肺炎「日本で急拡大の瀬戸際」 米衛生当局の元長官
新型肺炎 北米
日経新聞 2020/2/19 2:01
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55801040Z10C20A2000000/
【ニューヨーク=後藤達也】米食品医薬品局(FDA)の元長官のスコット・ゴットリーブ氏は18日、
>新型肺炎について「日本は感染急拡大の瀬戸際にあり、大規模流行へと発展するかもしれない」
>と述べた。仮に中国以外の国で大規模な集団感染が起これば「極めてやっかいな事態で、
>国際的に制御できなくなる」と警戒感を示した。
>ゴットリーブ氏は日本での感染者数がこの4日ほどでおよそ倍増している点を指摘し、(以下略)

アメリカのFDA元長官がこういう発言をしているのを知って
このまま行くと、最悪の場合、自民党版311みたいになって
2012年末の衆院選で、震災対応と原発事故対応で国民の怒りと不信任を買った民主党が
歴史的な大惨敗を追って、解党的大ダメージを負ったように
自民党も次の衆院選で比例で得票が700万とか800万しか取れなくなって
小選挙区でも自民党候補が前回比で得票率が30%〜60%くらいにまで低下して
議席が大激減するという歴史的大事件が起きる可能性もあるかな、と見ている

そうなった場合、自民党比例700万、公明党比例600万で
両党合わせても1300万〜1400万くらいの勢力まで一気に後退する

立憲民主党をはじめとする野党側は、立憲民主党と国民民主党を足せば1000万は確実に取れるし.
ここに共産党の450万と社民党の100万が乗れば、野党側が確実に自公側の得票を上回る

今後の展開次第では、次の衆院選は、本当に政権選択選挙化して、政権交代まで行くだろうなeh

150 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 21:17:46 ID:DPg4MN8U0.net
>>1
ザ・偏見

151 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 21:18:35 ID:l1LAF3250.net
>>1
149を貼りつけているもので、かつ、いわゆるパヨクではないんだが
(こういうのを貼っていると、そういう誤解を受けるかなとふと思ったりもするが)

>彼らは日本人が一人死ぬたびに、これで倒閣運動が一歩進むと、ウキウキしているように見える

流石にこれはない
自分が高齢者なら自分が死ぬかもしれないし、自分が中年なら親が死ぬかもしれない
もちろん知人の高齢者に関しても、死ぬかもしれない
大流行するって事は、自分自身が死ぬリスク、周囲の人間が死ぬリスクがあるわけで
この事に対する不安と恐怖は半端なものではないよ
昔のスペイン風邪やペストの流行を歴史上の知識として持ってるだけでも不安度と恐怖度は段違いに異なる

本当にさっさと終息して貰わないと困るし恐ろしい

自分が外出した時に運悪く感染したら、死ぬ可能性があるだなんて最悪だよ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 21:19:37 ID:DaRqI2WC0.net
反安倍カルトは安倍を叩きたいがために、何かあると嬉しそう

153 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 21:21:21 ID:R1cwHmuv0.net
東北大震災の時はデマを流して管降ろししてくせにwww 後に、菅直人は裁判で勝訴www

154 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 21:21:32 ID:H/SBqO4e0.net
>>80
関係なくね?

155 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 21:22:27 ID:vq2oZ/fC0.net
左翼は右翼よりよほど愛国者なんだが
なんでこんな偏見になってんだ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 21:24:38 ID:tlNROQJc0.net
>>155
日本の左翼は左翼じゃなくてサヨクやパヨクだからな

157 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 21:25:14 ID:l1LAF3250.net
今回のコロナウイルス問題に関しては、本当に不安しかないし、嫌な予感しかしない
FDA元長官が「日本は感染急拡大の瀬戸際にあり、大規模流行へと発展するかもしれない」
「極めてやっかいな事態で、国際的に制御できなくなる」って言ってるのも正直不気味

取り越し苦労で沈静化してくれたらそれでいいんだが
政府の対応がきちんと出来てるのか報道聞く限りでは何か怪しい感じだし
自分の生死にかかわるような出来事ってそうそうないから、この件に関しては本当に怖い

158 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 21:26:42 ID:n7wHO6/I0.net
そらパヨクが喜ばない理由がない

159 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 21:28:28 ID:klKW6ujq0.net
自民党は何翼なの?w

https://i.imgur.com/BVy1zIN.png

160 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 21:28:59 ID:3TlgSwSj0.net
でもさ、こうなっても野党の支持は伸びないじゃん
現政権ダメじゃんと思ったところで、野党も頼れないと国民は思ってるわけよ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 21:29:03 ID:kB4cwkdn0.net
ほんとそう(拍手)
あいつらは日本人絶滅計画のバイオテロと知ってるから
中国政府を一切批判しないもんなw
これが逆にコロナが日本発祥の病原菌なら731部隊の残党が
中国を壊滅させるために仕組んだバイオテロと騒いで日本を非難したろうよ。

162 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 21:30:04 ID:Gzoxys0g0.net
報ステの富川も不幸なニュースの時にウキウキ感を隠しきれてないように見える

163 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 21:31:17 ID:1G6UoIEK0.net
震災時も福島は汚染された危険地帯と騒ぎ立てて
間接的に風評被害与えて福島産野菜の売り上げ低下につながった。

164 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 21:31:51 ID:r5sWggYi0.net
>>155
>>156みたいなデマがすぐにでるから

165 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 21:33:22 ID:PleS5Q2i0.net
5ちゃんのスレ見ててもそう思うわな
大喜びで亡くなった人がいるのにーーーってやってる
心底呆れる

166 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 21:36:50.70 ID:l1LAF3250.net
>>165
そういう人は自分や自分の周囲の人間も死ぬ可能性があるって事に対する想像力が働かないんだろうな

167 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 21:39:17.11 ID:Bf6oJf4g0.net
明らかにイキイキしてるからな
ノイホイみたいなのにも飛びつく様はまるでカゴイケ騒動の頃と同じ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 21:41:58.45 ID:Eo8B61zw0.net
中共と日本政府のせいで世界中がパニックの中やることが妄想野党叩き
ゴキウヨとしか言いようがない

169 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 21:43:17 ID:iUI75man0.net
この間まで、百田は安倍応援団なのに、政府のコロナ対応について
批判的な意見も言える人なんだなって思っていたら、また元に戻ったのか

170 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 22:01:18.02 ID:H1f+xMjL0.net
>>144
ネトウヨ、和歌山県民が感染して大喜びだよね

171 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 22:29:34 ID:1oPhY4EV0.net
そりゃ沖縄米兵レイプ事件の時の
社会党の女連中のあの表情は忘れられない
まさにこのスレタイ通りだった

172 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 22:32:46 ID:B1sK4v4m0.net
年がら年中デマ広めてるジミサポは目に入らない人。

173 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 22:34:27 ID:00k75tyr0.net
こんだけ政権批判ネタにしたいクズが多いチャンスなのに
野党は桜に全力で厚労省なんぞ比較にならない動きの遅さと無能さを曝け出した

174 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 22:50:56 ID:Xm1W9Am30.net
国会質問は主に事前に用意したことをやる
質問も通告してある

コロナ対応の質問がメインになる頃にもまた今はそんな時では無いと言う

結果国は滅亡する

175 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 22:53:12 ID:uHa09Amt0.net
はぁ?コロナを蔓延させてるのは安倍だろうが

176 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 22:56:21 ID:GiLPGKaYO.net
>>130
でもお前、選挙権ないだろ。

177 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 22:57:45.66 ID:3KB1kz/Q0.net
もうパヨクやめちゃったんか

178 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 23:09:23.35 ID:kEBXEcfO0.net
この人も高須もそうだけど、普通の感覚を持つ人間からしたら常軌を逸してるとしかいえない
しかもネット上だけとはいえ一定の支持者がいる状況はほんとに情けない

179 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 23:15:10 ID:z0e8EFUy0.net
俺パヨクやめるわ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 23:46:24 ID:0iZmRWrx0.net
この人が一番ウキウキしてるみたいだが

181 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 00:06:15.47 ID:CsCy8KES0.net
こいつ逮捕しろよ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 09:17:35 ID:XwxAQEIu0.net
野党って何がしたいの?
安倍を殺したあとどーしようって言うの?

183 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 09:20:21 ID:Mj2DHI1a0.net
>>173
感染症が蔓延すると恩赦でも出るの? 違法行為、脱法行為はすべて赦免されるのか。

184 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 10:42:58 ID:ilxUDUhs0.net
野党ウキウキだろ
安倍がやらかしたから今後コロナ批判しまくって
TVが放送してくれてそれで票もらえるんだぜ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 12:32:08 ID:PWsKbbaF0.net
天皇陛下がネトウヨに苦言「多様性に対して私たちは寛容の心をもって受け入れていこう」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582398863/

186 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 12:36:22 ID:Q2PfAYhmO.net
日本人が死んで一番喜んでるのお前が応援してた安倍なんだが

187 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 12:41:27 ID:AhkL2bza0.net
今思えば、民主党政権の頃が一番ネトウヨがイキイキしてたよな

188 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 12:43:23 ID:xLlzNoh+0.net
>>100
声無き声聞けや
結局てめーらは声無き声を都合の良い時に都合の良いように使ってるだけだぞそこいい加減別れド腐れクズ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 21:36:33.69 ID:fY2J2k070.net
【暴露】保守文豪・百田直樹「保守論客は選挙の度に応援演説して官邸から金もらってる、コジキやね」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582531415/

190 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 21:42:49 ID:aV/FksLI0.net
>>1
ほんこれ
パヨクチョン死ねばいいのに

191 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 21:51:38 ID:BA2JNyN20.net
そらそうよ
何かにつけ日本の文化を破壊しようとしてるじゃん

192 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 22:34:24 ID:+wa96DvI0.net
百田って馬鹿はもう左右両方にとってのガン


櫻井よしこさんにも名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969



(deleted an unsolicited ad)

193 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 22:38:09 ID:uFNHQK3t0.net
それは震災の時のバカウヨだろ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 22:38:20 ID:TuMU29qI0.net
>>1

自公の対応のまずさを見ると、与党やそれを支持するネトウヨは、感染が拡大して日本人が死ぬのを喜んでるように見える

【ネトウヨ発狂】百田尚樹「皆さん、安倍政権は無能です。国民の命を守るんだ!という意志も能力もないことが明らかになりました」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581911964/

【百田尚樹】コロナ、最悪の事態になれば、安倍総理は「鳩山由紀夫・菅直人以上に無能な首相」の烙印を押されるかも…政治は結果★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582362676/

195 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 22:39:04 ID:JEQgxAVk0.net
自分の支持者だった保守から攻撃されて失墜していってる百田の失墜パターンは、
小林よしのりが失墜していったケースと酷似している

196 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 22:39:09 ID:TuMU29qI0.net
>>1

どっちが蔓延を喜んでるって?

【安倍政権】政府関係者「新型コロナ対応、中国から大ごとにするなと要請があり後手後手になってしまった」★18
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582350498/

【高須克弥】「官邸からの返事は『中国人の入国完全停止をする気は全くない。倒閣に繋がる署名は受けとれない』無念であります」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582437367/

197 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:04:55 ID:pn/W8Pah0.net
百田はしつこすぎた
ダラダラと政権批判し続けたらそりゃ保守もいい加減に切れるわ
もう百田は左右どっちにとっても敵

198 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:12:41.58 ID:JW57drDH0.net
左巻きだらけの業界でずっと自分の思想を表に出さず我慢してきたから作家として成功して
気兼ねしなくてすむようになって歯止めがきかなくなってるんだろうね
左よりの意見をいうのは簡単
しかし右よりの発言をすると
こいつは危険思考だ、極右だ
といって仕事がなくなるリスクを背負って発言しないといけ
ないと自分で語っていた

199 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:16:58.72 ID:JW57drDH0.net
大嫌いなサヨクたちに気を使いながら業界で暮らしてきたわけ
だからね
昔なら頭の中で思ってても
ここまで踏み込んだ発言は
できなかっただろうな
完全に吹っ切れたとも言える

200 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:27:52.36 ID:pn/W8Pah0.net
百田が馬鹿すぎる
保守層向けの商売していたら死ぬまで大儲けできたのに、
その保守層を激怒させてしまうとか

201 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:37:53 ID:emxxmQrk0.net
なんにしろ百田は完全に保守層の信頼を失ったね

202 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:01:57 ID:qVW+YHFF0.net
こいつは憂国を装おった反日戦士

203 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:36:55 ID:j9enwZGq0.net
パヨ珍再び涙目で百田批判wwwww

204 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 01:17:57 ID:DSxpYTkJ0.net
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。



(deleted an unsolicited ad)

205 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 01:22:02 ID:FiFJ1YHR0.net
>>7

中道右派として小池の希望の党(都民ファースト、国民ファースト)があったんだがな

あれはマスコミが潰しにかかったよな
希望がうまく立ち上がると、中道右派の希望維新と中道左派の自民で確実に憲法改正まで持っていかれたからな

206 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 09:46:25 ID:zA2hIlB10.net
【ネトウヨ悲報】ネトウヨ親玉の倉山満がネトウヨ連呼してネトウヨを徹底的に扱き下ろすwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582591224/

207 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 10:13:51 ID:Hxvq3HRF0.net
昨日、出社して仕事してたら
共産党がいきなり大音量でスピーチしだした

カジノ反対!依存症が増える!

今それを語るか?バカ丸出し
もっと他のこと言え

208 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 18:15:22 ID:6NSMHdz50.net
あげ

209 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 07:39:40 ID:c8gteQOv0.net
おはようコロナ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 07:46:45 ID:d+FFpe7b0.net
今こそ国会前で5万人規模のデモをする時なのに、
パヨクさん達は何してるの?(´・ω・`)

211 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 10:14:47 ID:oQzDXvRv0.net
百田尚樹氏の政権批判に戸惑うネトウヨ…保守界隈に何が起きてる?/古谷経衡
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582765808/

212 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 10:23:35 ID:L7ZusuJo0.net
こいつは勘違いしている
一番コロナを蔓延させたい左翼はアベ
対策会議を8分で切り上げ料亭で豪遊、
武漢のパンデミックが明らかになってるのに春節ウェルカム、
未だ中国2地域しか渡航制限しないアベこそが
この国で最もコロナ蔓延を願ってる売国奴

213 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 12:43:57 ID:W1EQ3cOn0.net
これはホントそう。
韓国が世界一ヤバくなってもやる事は倒閣洗脳ウィルスみたいな行動しかできない。

214 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 12:44:59 ID:QG0FD7Ui0.net
入所者さらに8人死亡】2カ月間で 熊本介護施設

2019/06/01(土) 21:12:54.17
熊本県八代市の介護老人保健施設
「うばすてやま」

215 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 12:46:34 ID:9x1KiKjX0.net
>>1
そのパヨクを見て喜んでいるおまえも同類だけどな。

216 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 12:50:56 ID:3qrgzn++0.net
そんな発想をするこいつこそが外道

217 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 12:57:17.98 ID:W1EQ3cOn0.net
>>215
一応前提で事実と認めるんだ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 13:06:24.33 ID:lBPzGAra0.net
さすがだね
自分が思ってたことズバリ言ってくれた
この期に乗じて社会不安煽りまくる
左翼工作員はウイルスといっしょに駆逐されろ

219 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 13:07:17.72 ID:gkCDuQek0.net
>>188
こんなところで言っても何の意味ないけどなw馬鹿じゃねーの

220 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 13:09:43.64 ID:ZYhzNEEp0.net
百田こそサヨク。

221 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 15:50:46 ID:2q8wRR2M0.net
室井佑月嬉々としている

狂ってる

222 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 15:51:52 ID:Hl0nO7B50.net
安倍が無能だから
蔓延したんだよ
元を攻めないと

223 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 16:06:15 ID:6JGJJpco0.net
これは事実だろう
それまで国会で桜の言いがかりばかり。2,3日前から急にコロナ。
韓国人マスゴミと立憲、タマキン、共産、社民はクズ

総レス数 223
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★