2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青い目のケンシロウ】ジョシュ・バーネットがノア上陸発言

1 :臼羅昆布 ★:2020/02/26(水) 19:24:06 ID:myNk0HCl9.net
2020年02月26日 16時35分
https://www.tokyo-sports.co.jp/prores/1756668/

元UFC世界ヘビー級王者のジョシュ・バーネット(42=米国)が、プレーヤーとして日本再上陸を熱望した。
日本のリングから約3年遠ざかっており、名伯楽のイメージもつきつつあるが、3月には総合格闘技戦が決まり、まだまだ現役の最前線に立つ。
日本マット界への精通ぶりは相変わらずで、格闘技イベント「RIZIN」参戦への思いはもちろん、“あの軍団”にもまさかの宣戦布告を放った。
今回は愛弟子、ビクター・ヘンリー(32=米国)のRIZIN浜松大会(22日)参戦に合わせて来日。
金原正徳(37)にTKOで勝利した秘蔵っ子の指導者としてサポートしたが、プレーヤーとしてもすでに次戦が決定済みだ。
米国の格闘技イベント「ベラトール 241」(3月13日、コネティカット州)でホニー・マルケス(31=ブラジル)と対戦する。
ベラトールは昨年末に対抗戦を行うなどRIZINと友好関係にある。
それだけにバーネットは「俺自身は日本での試合を望んでいるし、ベラトールとの契約さえクリアすれば、RIZINに出る準備もある。
 そのために、ファンは俺をプッシュしてほしい。SNSやEメールで、RIZINの運営に『バーネットを出せ』と要望を送ってくれ」と、
笑顔で選手としての参戦にも意欲を見せた。
日本での試合となれば2017年4月5日、IGF・NEW後楽園大会で鈴川真一(36)と対戦して以来となるが「そういえば、ノアが
 ビッグカンパニー、サイバーエージェントの傘下に入ったそうじゃないか」と、さすがの日本通ぶりを発揮してニヤリ。
続けて「ノアのスギウラ・アーミー(杉浦軍)に興味がある。友人の杉浦貴、藤田和之、桜庭和志がいて、教え子の鈴木秀樹もいる。
 彼らの一員になりたい気持ちもあるけど、このメンバーは強すぎると思うんだ。だから強い挑戦者が必要なんじゃないか。そのために俺が対角線に立つよ」と
ぶち上げ、まさかのノア上陸と、杉浦軍との対決に意欲を見せた。
ノアが先陣を切る形になった日本マット界再編の動きについても言及。「大きい会社が、ビジネス的に厳しい会社を助けることはよくある。
 ビジネスとしてのプロレスが再興するチャンスだと思う」と期待を寄せる。
その一方で「ただ、経理やファイナンスにたける人だけでなく、プロレスを知っている人を大事にしてほしい。そうしないと明日のプロレスがなくなってしまうから」
との提言も忘れなかった。
相変わらずの“ニホンオタク”ぶりを見せつけたバーネットの今後の動きに期待してよさそうだ。

https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/02/d0c0e5045cffd54bc862a638427d23d7.jpg
バーネットは2017年4月の鈴川(右)戦以来、日本で試合をしていない

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:24:47 ID:tgmzrQfP0.net
あ○し

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:25:03 ID:ONM2Gu1G0.net
つまらん

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:27:06 ID:UlE8b6u20.net
そーいや鈴川ってどこ行ったんだろう?
見かけない気がする。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:27:20 ID:kELSWXor0.net
「ノアダケハガチ」はツナミやオリガミと同じで、そのまま海外でも通じる

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:27:42 ID:LMUnwVL00.net
>>1のつづき
○ジム・チョンボン・キクチ(1R1分6秒KO)デヴィット・ヴェラスケス×
○ジェフ・フォード(1R2分58秒TKO)フィリップ・プリース×
○ダニエル・ピューダー(判定)ジェイ・マコーン×
○ジミー・ウェストホール(1R1分33秒TKO)アダム・バーノン・グェラ×
○ジョン・フィッチ(1R2分41秒TKO)ゲイヴ・ガルシア×
○中嶋勝彦(1R1分25秒TKO)ジェイソン・レイ×
○佐々木健介(1R2分35秒フロントネックロック)クリスチャン・ウェリッシュ×
○ボビー・サウスワース(2R0分41秒TKO)ブライアン・バードー×
○ダン・ボビッシュ(1R1分33秒TKO)ベイシル・キャストー×

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:30:04 ID:3jqXh1uE0.net
猪木軍懐かしい
イズマイウ、安田も是非

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:31:51 ID:QkD/jCGe0.net
オマエハモウシンデイル↓

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:32:52 ID:xvi3aydT0.net
ユキダルマ!オマエハモウシンデイル!と叫んで自分で作った雪だるまにハイキックするこいつは悪いやつじゃない

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:33:50 ID:8KP8AufI0.net
ヒョードルを倒すのはこの人だと思ってました

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:36:28 ID:WNTNIVne0.net
まだいたんか!

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:37:08 ID:FBxW7C4r0.net
ブラックホークダウンのイケメン俳優かと思ったわ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:37:48 ID:UKm8ppxC0.net
プライド試合前三大ドキドキカード

ヒョードル vs 小川
ミルコ vs ジョシュ
ヴァンダレイ・シウバ vs 吉田

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:40:20.46 ID:VyHGudxv0.net
パラサイトの時が全盛期

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:41:29 ID:pukdRFth0.net
絞りカスばっか集まってくるのな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:47:38 ID:YG06vya10.net
チョシュ「ところで源ちゃんいますか?」

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:48:27 ID:YVOYyQmd0.net
こいつまたまたまたまた
ドーピング引っ掛かったばかりなんだぜ?
プロレスに避難しようってか

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:53:11.90 ID:F+1jdTtn0.net
ヒカルまだやってたのかよ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:53:38.84 ID:kzgFcsy40.net
キムタクと共演してたよね

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:01:01 ID:OuwVhgz30.net
ミルコに2回もすぐ怪我して塩試合したな
でも好きだったよ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:01:54 ID:mcc/tOsZ0.net
見事に禿げておっさんになったよなジョシュ
蒼い瞳のケンシロウはどこへ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:02:34 ID:XnbGGQ070.net
ジョシュ・ハートネットは今すぐどこでなにしてんだ?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:02:49 ID:jffAMQgP0.net
>>10
弟は倒したもんな。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:02:50 ID:RsSp8i690.net
まだ42なのか

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:03:26 ID:jffAMQgP0.net
>>12
それジョシュ・ハートネット。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:05:57 ID:UzA7Rv+L0.net
この人ケンシローケンシローってアピールしてたけど実際はたいしてファンじゃないよね

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:06:34 ID:1ov8MYNt0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://f-sns.faqserv.com/newsplus/1582297629.html

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:07:24 ID:ZfYoTIKg0.net
15年遅い

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:12:17 ID:KT4Eo5gd0.net
>>26
1部より修羅の国の2部が好きらしい。ノゲイラか誰かに対戦前に「お前に明日を生きる資格はない」と言って「何でそこまで言われないといけないんだ」と怒らせてたな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:13:32 ID:eekjryI70.net
ジョシュがまだ42歳という事に驚いた

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:20:11 ID:4CokPMnC0.net
>>1
どこがケンシロウだよ笑

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:23:44.92 ID:zy0qTL010.net
プロレスですら相手になれるのいねえよ
ノアなんか華もないチビだらけだし

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:25:53 ID:OB5NMpGm0.net
>>6
もうわかるやつおらんやろ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:29:12 ID:SSuhRS5X0.net
まだ現役だったんだ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:36:21 ID:Z/vBGMCh0.net
>>33
今の総合選手はコイツ等より無名

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:40:10.62 ID:9nJnGxZe0.net
ちょうど今パンクラスの尾崎さんの書いた本読んでて、ジョシュの話が出てきたとこだわ。
また日本でやって欲しいな。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:10:53 ID:Gcx5oasX0.net
猪木祭りでジョシュVSシュルトだけは試合が面白かった

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:19:53.71 ID:UskliaWw0.net
平和な世界だな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:45:27 ID:vVIUGsRQ0.net
>>10
アメリカでやれば3回に2回はジョシュが勝つ
日本ではメチャ強くなるヒョードルなんで日本でやれば5回やって4回ジョシュに勝つ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:47:50 ID:cQhBmzvr0.net
>>32
体力や格闘能力違い過ぎたら余程プロレスうまくないとやられててもリアリティないし
自分が責める時も手加減丸見えで白熱した試合には見せることが難しい

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 23:04:46 ID:C2c9lDZs0.net
永田さんに負けてあげた優しい人

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 23:15:29.31 ID:dJ48kz5v0.net
今はやめておコロナが落ち着いてから

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 00:51:46.71 ID:NIXoRaSg0.net
>>41
ヒョードルやミルコに負けてあげた永田さんも優しいぞ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 03:21:06 ID:qRy7O4KT0.net
>>43
むしろ手加減してあげたヒョードルやミルコが優しい。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 21:45:31 ID:i0FUuMks0.net
>>29
お前はもう死んでいるを直訳されて絶交された
嘘のような本当の話

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 00:44:01 ID:tTeqqjwk0.net
ジョシュ・ハートネットといつも混同する

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 02:53:15 ID:6B4GJfMw0.net
青い瞳のノア

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★