2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレ朝】玉川徹氏、新型コロナで政府のイベント中止要請に「今やらないとその後の影響はケタが上がっていきます」

1 :ばーど ★:2020/02/27(Thu) 09:18:48 ID:QAuuKz5L9.net
 27日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)で、新型コロナウイルスの感染拡大防止で安倍晋三首相が新型コロナウイルス感染症対策本部の会合で今後2週間はイベントの中止や延期、規模縮小を政府として要請する方針を表明したことを報じた。

 この方針を受け、コンサート、スポーツの試合、各イベントなどが中止あるいは延期が相次いでいるがコメンテーターで同局の玉川徹氏は「コンサートとかいろいろ中止になっていく。居酒屋さんなんかでも影響が出ているっていう報道出てますね。それぞれみなさん楽しみにしていたものがなくなる。それから当然入ってくるべき収入が入ってこなくなる。例えばそれで経営が難しくなるってことも当然あると思うんですけど」とコメントした。

 その上で「ここでやらないとその後、感染の爆発が一気に起きてしまうと必要なインフラが止まる。そうなった時に影響は遙かに甚大なものになってそれで倒産する企業も圧倒的にケタが違うケタで起きてきますから。今、確かに影響受ける方いらっしゃいますが、今やらないとその後の影響は、ケタが上がっていきますということなんです」と指摘していた。

2020年2月27日 9時1分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200227-OHT1T50070.html

363 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 15:59:03 ID:YNPn4v1z0.net
玉川さんがいいこと言うと天変地異が起こるかのような風潮

364 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 16:03:54.18 ID:y0Y1uT5j0.net
>>354
今の感染者たちって大規模イベントで感染した人たちだっけ?
2週間早いと今の発表されてる感染者の数がどれぐらい減ってと考えられるの?

365 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 16:11:24.10 ID:vA6xLHK10.net
そう思うんだったら、政府が言う前から業界に自粛を呼び掛けてればよかったのに
お前らマスコミの仕事だろ

366 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 16:14:08 ID:EYWa7+hG0.net
>>348
そりゃあ、風邪の診断でもセカンドオピニオンを求めるくらいの慎重派なんだし

367 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 16:16:23 ID:ICnPbkz60.net
玉川よ、パチンコ屋に取材に行け

368 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 16:18:02 ID:f75VA23t0.net
テレ朝は玉川が騒いで村中璃子で政府側の論説してる
なんか一貫性がないよなあ

369 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 16:28:19 ID:f75VA23t0.net
あれっ玉川、村中って京大繋がりか
村中先生って香山先生と同じ匂いがする
ただただひたすら怖いよテレビ朝日

370 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 17:02:03 ID:FIA6qDDO0.net
>>1ワロタ
反日玉川徹のまともなコメント初めて見た(笑)

371 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 17:05:02 ID:VkwCFGo00.net
中国はやっと封じ込めの効果が表れて来たから
日本もやれるところまで徹底的にやるしかない
ずるずると長引くより短期の損失で済む方がいいだろ

372 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 17:13:08 ID:5UYHkSUs0.net
>>15
なんだこいつ

373 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 17:21:00.08 ID:+4Lq2Ajq0.net
この番組に出てる専門家が普通にまともなんだけどな

374 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 18:36:34.42 ID:98KJBedO0.net
>>364
1人でも減ってたらネズミ算式に減ってったろ

375 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 18:38:43.37 ID:98KJBedO0.net
>>371
それよく言われてるけど
経済活動が通常モードに戻った上で減らないと意味無いよ

減ったから通常モードに戻したけどまた感染者増えましたってなりかねないし
そうなる確率が高い

376 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 18:39:05.40 ID:GxMHLUeN0.net
Bunkamuraでは、2月28日(金)から3月10日(火)までの間、
Bunkamuraが主催する公演、展覧会、映画、その他企画をやむなく中止とさせていただきます。

377 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 18:46:30 ID:2hxZV1fH0.net
コンサートはネット配信、居酒屋はウーバー配達でオンライン飲み会

378 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 20:54:09 ID:6R7VBYds0.net
127 名無しさん@1周年 sage 2020/02/27(木) 08:40:21.86 ID:smq4okS60
・発熱や咳
・大半はすぐに治る
・何度でも再発する
・特効薬は存在しない

ただの風邪と全く差がない事が完全証明大判明したであるな

471 名無しさん@恐縮です 2020/02/27(木) 09:52:53.80
コロナウィルス日本国内での致死率

0.07%

死者は全員 高齢者

ザコウィルス w

379 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 21:02:15 ID:xulUAF+G0.net
玉川の反応見てるとメディア関係に陽性も出て他人事じゃなくなったしパニック起こしてるだけな気がするな

380 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 21:22:53 ID:aBylOuT00.net
満員電車バス止めろよ
イベントよりはるかに危険だろ

381 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 21:50:50 ID:YNPn4v1z0.net
岡田晴恵さん何日連続でこの番組見てるんだよ

382 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 21:52:33 ID:YXKxcBHp0.net
おまえ何政府の肩を持ってるんだよw自分のキャラわかってるのか?

383 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 21:54:41 ID:eeAjBsJP0.net
これに懲りたら新規のライブ会場は入り口とアリーナに除染放水用の設備を義務付けるべき
原理上、濡れっぱなしで参加してれば感染はしない
インフラの脆弱性が招いた悲劇と言える

384 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 23:02:25.32 ID:AKDRs7WB0.net
玉川さー









マジでお前黙ってスタッフになってろよ

385 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 07:06:37.32 ID:e3SqJzkw0.net
安倍の英断とか言ってる人いるけど、親の仕事も遊興施設もクローズしてみんなで自宅待機するなら英断だろうが、あちこち矛盾と穴だらけでただの思いつき発言だよね。社会を大混乱させて終わり。
まずは初期対応を誤って感染拡大させてごめんなさい、だろうが、と思う。

386 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 08:14:20 ID:kvqF1ReX0.net
玉川は自分の想像を事実化かのように話すのはやめろ
全ての話題で、資料に基づいた話をせず
想像と願望を真実のように語るだけ
犯罪者の心理を想像で語るし
もうそういうホラ吹き癖が染みついてる

387 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 08:23:25 ID:AEXYwK7e0.net
綺麗な玉川

388 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 08:25:17 ID:s/6G+y1Z0.net
テレ朝は、そろそろこのハゲ使うの止めろよ
フェイクニュース多いし、そのうちスポンサーが逃げるんじゃねw

389 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 08:25:31 ID:fad+HLjC0.net
さぁ玉川くん、vtr明けどんな政権批判を繰り出すのかw

390 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 08:26:25 ID:Gr3ofgS/0.net
感染力が弱いから大丈夫、なんて言ってた屑が何を今更www

391 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 08:27:42 ID:M8FjOn/i0.net
玉川が一番デマばら撒いてるじゃんw

392 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 08:27:53 ID:ROEZswif0.net
気狂いなりに最低限の一貫性は死守したというところか

393 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 08:30:01 ID:SweiUK3S0.net
あくまで要請で従わなかったからって罰則があるわけじゃないんだから
金儲け>武漢肺炎のリスクって連中は自由にやればいいがな
ただ自己責任でw

394 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 08:35:35.14 ID:X2+WvzNx0.net
その通りだが全てが遅すぎるんだよなw

395 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 08:43:05.49 ID:UmZAs5HM0.net
ヨーロッパも蔓延してきたし、アメリカにも蔓延してきたら、アメリカは行動の整合性無くなって全ての渡航制限解除するかも。
武漢以外では致死率低いし、アメリカが必要以上に危険なウイルス扱いしたせいでパニックになってるんじゃ?

396 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 09:07:09 ID:1wZBLo5k0.net
専門家人数来てるのに疑問コメント長めに話す長嶋ジャマだよ。

397 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 10:04:58 ID:KxGfqbXc0.net
>>362
玉川みたいなのでもエロ目線で見るのが中年女性
おかげで視聴率は好調

398 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 10:09:41 ID:icj6fazb0.net
玉川と津田としばき隊はコロナで死ね

399 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 10:14:58 ID:Z9dXniXr0.net
イベントに中止要請出してない時は「集団感染を放置するのか!」って言っておいてこれだからwwwwwwwww
本当にパヨメディアにつける薬はねぇな

400 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 11:52:15.25 ID:VDkbsHxa0.net
>>94
政府に散々文句言って、対応したらまた叩くマスコミに比べれば、珍しくまとまだよな

401 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:44:03 ID:rQN2ARDw0.net
感染阻止を考えてるんでなくて
本心はいつものようにたんに政権批判に
今回のウイルス対策を利用してるから
後からその批判が間違ってたってことがどんどん出てくる

402 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 14:32:07.58 ID:ZPemkm5U0.net
何か的外れな事を言ったからニュースになったのかと思ったら違った
帰るわ

403 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 14:34:13.95 ID:4P8kK9Wk0.net
でも自分らさえ良ければいいで無視する奴らが広めていく

404 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 14:36:16.99 ID:BBZURPfx0.net
でも政府の政治資金パーティーは不謹慎と批判します

405 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 19:41:47 ID:GsqYHopf0.net
先週の月曜日に来週には感染爆発だとか言って10日経ちました

406 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 21:00:47 ID:rQN2ARDw0.net
お前の主張のためにEXILEとかPerfumeまで引用して利用するな!しね!

407 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 21:08:47 ID:dB4xTDrJ0.net
芸スポでやたら名前見かけるけど、いまだにお顔を拝見したことがない

408 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 23:21:15.61 ID:UmZAs5HM0.net
やたら検査させようとしてるけど、無症状の人まで虱潰しに検査してる国なんてほとんど無いんだけど

409 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 23:23:08.58 ID:hOtlY9jX0.net
玉川はだいぶ前から警鐘を鳴らしていて、
対応策も提案している。

他の番組の司会者やコメンテーターとは比べ物にならないくらい的確に
今の状況を言い当てている。

マスメディアも、私大文系のバカばっか揃えても
仕方ないことを思い知るべきだな。

410 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 23:27:02 ID:hOtlY9jX0.net
>>408
そんなこと言ってないだろ。
番組見てるか?いい加減なこと言うなよ。

医者が、インフルエンザや他の病気の可能性をチェックした上で、
原因不明だから調べてくれ、と検査するべきと強調しても、
検査を却下される状況がおかしい、と言ってるだろ、玉川は。

411 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 23:42:32.53 ID:UmZAs5HM0.net
>>410
最初は言ってたでしょ
韓国を引き合いに出して日本の検査体制の脆弱さを指摘もしていた
でもカリフォルアニアなんて検査キット200個しか無いんだよ
他の国でも症状のない人なんてわざわざ調べないしドイツなんて軽症の人は自宅に返したんだっけ?
結局このウイルスを、さも超危険なウイルス化のように言ってた奴らはみんな間違ってたことにされるよ
武漢以外では致死率低いし
本当に怖いのはアメリカから渡航禁止にされることによる経済ダメージ

412 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 07:38:51 ID:nRGK4QAx0.net
>>411
言っていない。
頭腐ってんじゃないのか

総レス数 412
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★