2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】加藤紗里、家族全員カトリック信者であることを明かして騒然のワケ

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/02/28(金) 06:34:39 ID:zrSdYIpf9.net
http://image.dailynewsonline.jp/media/1/f/1fea0d2c6a71f3f52936c81e7edd0dbb73a0fe7b_w=666_h=329_t=r_hs=7b529e351ecaf62597016267f54a0f3f.jpeg

タレントの加藤紗里(29)が22日に自身のインスタグラムを更新した。

加藤は昨年9月に一般男性と結婚したものの、今年1月には離婚していたことを発表。その後、第1子を妊娠していることを公表したが、お腹の子どもの父親が元夫と異なることなどで再び物議を醸している。

そんな加藤はこの日、「えっえっえっ!!!!!!紗里の大好きな尊敬するあのフランシスコ教皇様にまさかのおばあちゃん、直接呼ばれて会って肩を抱いて額を当ててくださったことがとりあげられてる。
おばあちゃん、本当に良かったね。うちは家族みんなカトリックです!」とつづり、昨年11月に来日したローマ教皇フランシスコが加藤の祖母と話している記事の写真を投稿した。

この投稿に対し、インスタグラム上には「え?カトリックだったの?」「紗里さんも信者?」「おばあちゃんスゴイ!」といった声が多く集まっている。

しかし、ネット上からは「カトリックにしては随分と刹那的な生き方してるな」「離婚していいんだっけか?」「家族は分からないけどこの人だけを言うならファッションキリシタンにしか思えない」といった声も。

これまで数々の騒動を起こしてきた加藤だけに、厳格なカトリックのイメージと結びつかず戸惑いを感じた人が多かったようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/2210806/
2020.02.28 06:06 デイリーニュースオンライン

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 06:36:05 ID:3iAQBoFY0.net
ツラからして性格の悪さと下品さが滲み出とるな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 06:37:56 ID:R3mfe1I00.net
そんなことより付け爪?やべー

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 06:40:33.58 ID:5ypeLBEy0.net
ファッションクリスチャン痛たた

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 06:41:24.72 ID:ua7ggCj10.net
おばあちゃんはギャングですか

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 06:41:29.96 ID:QJj9+OjY0.net
キチガイにしか見えぬ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 06:43:23 ID:dQqQubdX0.net
触らぬ紗里に祟りなし

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 06:44:33 ID:YbIQ8r+o0.net
韓国系

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 06:46:08 ID:FtfN1egT0.net
なぜだか納得した

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 06:46:41 ID:Un6PGM7m0.net
カープ女子って嘘ついてたしまたどうせ嘘だろ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 06:48:04 ID:GMv9nQva0.net
気持ち悪い

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 06:49:04 ID:gqmmcU740.net
表向きがカトリックなだけで
地下室に逆十字架とか飾られてるんでしょ?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 06:49:44 ID:GnZ2V+n90.net
えー、こんな奴がカトリックなん!?
イメージが悪くなる。つか、カトリックってだけで、
信仰はしてないやろう

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 06:52:11 ID:Fud00FxB0.net
俺もプロテスタントだったけど
どうせ数回、礼拝に行ったことあって
そこで洗礼うけたくらいのもんだろ。

俺の家は日蓮と言うのとたいして変わらない。
どんな教義かも知らないだろう。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 06:52:25 ID:qkAK3thW0.net
サイボーグキチガイ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 06:52:29 ID:XNTjEx500.net
モルモン教でも好き勝手してるやついるし

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 06:54:28 ID:F0oarqPC0.net
>>14
カトリックは洗礼まで長いよ
簡単に洗礼してくれない

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 06:56:13 ID:G779OihP0.net
>>1
にわか、じゃね?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 06:57:18 ID:KDPkdnTH0.net
これは芸能界では長生きできない

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 06:58:17 ID:rFlhvMIO0.net
中絶とか抵抗なさそう

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 06:58:30 ID:6gaIgHcB0.net
だれか、クリスチャンとキリシタンの違いを教えて。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 06:58:30 ID:KQcjjWxkO.net
>>2
それ
単なるDQNクズババア

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 06:58:38 ID:DzKPrHsY0.net
カトリックは離婚NGじゃなかったの?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 07:00:19 ID:Ht0/oj730.net
>>21
キリシタンは隠れてるんじゃないか
知らんけど

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 07:01:48 ID:Ht0/oj730.net
>>21
キリシタンはポルトガル語でカトリック信者を指すらしい

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 07:01:48 ID:SniwO2gM0.net
ありゃ、朝鮮カトリックだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 07:06:04 ID:89OXUfZr0.net
渡辺プロダクション会長社長はキリスト教で教会のミサにも言ってるよな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 07:11:09 ID:Ep9i9szd0.net
ツーブロックにイカしたサングラスのファンキーおばあちゃん

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 07:14:05 ID:/zXo1+Cl0.net
カトリッサか、カトサッリの間違いだろう

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 07:14:28 ID:/5rbOH4X0.net
だって嘘付いてる時のピノキオだもん

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 07:14:50 ID:/LTPokou0.net
どんな家にも突如としてとんでもないのが生まれたりする

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 07:15:43 ID:tP93QYqv0.net
>>1
カトリックじゃなくて
ウリスト教の方じゃねw

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 07:18:07.23 ID:4pyTfpNs0.net
日本じゃほとんどが、朝鮮ウリスト教だろ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 07:18:17.52 ID:7CArCagq0.net
カトリック女子w

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 07:19:29.07 ID:A1EwYUW90.net
父親は、娘とは絶縁状態だと話していたよな
勝手に家族の話題を出して、おばあちゃんも困惑しているだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 07:24:21.64 ID:5Ro8n+Pt0.net
キリスト教の懺悔というとひょうきん族のイメージしか湧かないw

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 07:31:57.29 ID:vOiGooI+0.net
ギャップを演出するために言ってるだけ
実際には何一つ教義も知らないよ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 07:35:11.62 ID:W7LY8x0N0.net
流石に誰も興味ないやろ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 07:37:04.71 ID:khUd4f+e0.net
県内ではそこそこ良い高校を出てるという事実

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 07:38:29.80 ID:Gl0JMptm0.net
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  あっそ ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 07:43:33 ID:WU8+WD1j0.net
小澤マリアの父はカナダ人の牧師
小中高と、クリスチャン・アカデミー・イン・ジャパンという宣教師の子供向けのインターナショナルスクールに通い
毎週日曜は教会にも行っていた

インタビューではキリスト教の悪口言いまくり
AV入りに母親は大反対で
「あなたは騙されて捨てられて泣いて返ってくることになる」と言われた
マリアは「あの女にだけは負けたくない」

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 07:46:12 ID:agwxQ0Xz0.net
じゃなんで将来神主のお笑いと突き合ったの?ギャグなの?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 07:53:25 ID:xLPmHWr/0.net
ますます南朝鮮ぽい

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 07:53:47 ID:dDI1G/0z0.net
>>1
関西でキリスト教徒って言えば間違いなくやばい人って目でみられるよ
詳しくは言いにくいけど禁忌地域には住宅にせんべい系の党のポスターが貼られてたりキリスト教会があったりする

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 07:55:50.02 ID:eRg54fg/0.net
カトリックと思い込んでるだけで実はチョンのキリスト教寄生新興宗教パターンじゃねーの

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 07:55:57.60 ID:d/+gJ5jp0.net
統一教会ニダ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 07:56:44.85 ID:o2vk+IUcO.net
>>44
嘘つくな
ミッション系の学校も少なくないし
ピンキリ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 07:57:06.39 ID:yKicnHjD0.net
カトリックは離婚したら実質追放だろ
神の名の前で契約してんだから
不倫はそれより上

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 07:57:34.00 ID:aR1wb1KO0.net
来広当時ローカルニュースでこのおばあちゃんと固く手を握りしめている様子は動画で何度も流されていた
熱心な信者さんの中でも特に熱心だから使われたのかなと思った
今頃言うのは絶縁状態で何も知らなかったという事かな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 07:59:36.51 ID:WU8+WD1j0.net
>>42
https://youtu.be/xbYC-w0kpSQ?t=244

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 08:03:23 ID:1ZZk6nTh0.net
ウリスト教も堕胎できないんだっけ?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 08:03:27 ID:7G1TCi/W0.net
イエスキリストではなくイエス高須クリニックの間違いでは

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 08:03:47 ID:sh4MFW180.net
>>1
これからも手前に写ってるキラキラした凶器みたいなのつけて子育てすんのかな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 08:07:19 ID:ZROt08Zy0.net
よし、マンソンのPVに出ていいぞ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 08:12:04 ID:YyrAA7Hj0.net
>>52
ワロタ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 08:13:20 ID:OsKNqHrt0.net
角川映画「始祖鳥はウリスチャン」

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 08:14:10 ID:rzPXQZD80.net
でも神主と付き合ってたんやな
ええの?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 08:14:21 ID:nYxABRPx0.net
カソリックて改造おkなんけ
ダメなんじゃね

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 08:16:32 ID:VQweekQU0.net
これは怖い

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 08:19:02.85 ID:dtII77QT0.net
言動がヤバイ奴がカトリックといった時の納得感
朝鮮カルト系カトリックかとすぐ分かる
関西は朝鮮カルト系カトリックが点在してて建物からして教会っぽくなくてヤバさを感じる

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 08:20:25 ID:ENbO8flQ0.net
黒死病で死んだ人を処理する人のマスクみたいな顔してるから違和感は無い

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 08:21:12 ID:ummeYbz80.net
カトリック信者だと言ったって、毎週ミサに来るのはほんの僅かで、大多数は名ばかり信者だからね 
仏教だって、盆に寺に行く程度で、普段は拝んだりしないだろ
それと同じ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 08:22:51 ID:pYHPR0NL0.net
カトリック?加藤だけに

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 08:23:34 ID:5NClLM110.net
>>60
カトリックにカルトは無い
よく勉強してから物を言え
プロテスタントだろ
ちなみに俺もプロテスタントだけどね
カトリックに転向したい

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 08:26:41.08 ID:nYdqc2yN0.net
写真見たけど化け物じゃねーかw

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 08:29:21.68 ID:c0UqBLyp0.net
殺傷力高めの爪だな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 08:31:09.14 ID:5NClLM110.net
紗里は幼児洗礼だろ
親が信者なら無条件で受洗できる
俺はプロテスタントの幼児洗礼
成人洗礼になると、勉強会や講習会あるから、
簡単に受洗は出来ない
プロテスタントは宗派により様々だが、カトリックは厳しく、何年かかかる

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 08:31:19.78 ID:k4k+EA0D0.net
>>64
転向すりゃいいじゃん
最寄りのカトリック教会に行って洗礼受けるか堅信式ですぐ済むんじゃないの

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 08:33:04 ID:dtII77QT0.net
>>64
韓国系にはあるんだよ
よく知ってから言え
これだからキムチは

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 08:34:22.76 ID:rUoqO4v2O.net
すごい爪してるな
付け爪だろうけど
ウンコした後、ケツ拭く時に不便そうだな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 08:36:39.05 ID:k4k+EA0D0.net
>>69
もし良かったらそのカトリック系カルトとやらがどの修道会に属しているか教えて貰えるかな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 08:43:50 ID:Tpv1ezeM0.net
>>69
カトリックは一本だからカルトにはなり得ないんですが、そのカトリックのカルト教会とやらは、どこの教会か教えていただきたい。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 08:44:21 ID:kZ3peciz0.net
たぶんキリストはおまえに死ねって言うよ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 08:45:51 ID:PaMP6pAl0.net
カトリックって婚前交渉や離婚ってダメだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 08:50:41 ID:XptlIDAw0.net
いつかはなんちゃら姉妹みたいに認められる日が来るんだろうか

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 08:50:59 ID:0P0a6pY20.net
世界のファッションブランド「ウリスチャン・ディオール」MADE IN KOREA

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 08:52:27 ID:kvqF1ReX0.net
カトリックは体に傷つけてはいけない
タトゥーや整形は禁止
カトリックじゃなくて統一教会信者の間違いだろう

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 08:52:51 ID:bTzPyTuj0.net
デイリーの記者が騒然の間違いだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 08:53:04 ID:Tpv1ezeM0.net
>>74
カトリックだけじゃなく、殆どのプロテスタントでもNGだね。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 08:58:30 ID:mQBgPqmt0.net
>>69
ウリ系のエセカトリックってバチカンにも認められてるの?
コロナの汚染源とかはどうなの?

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 09:18:24 ID:WNeWQ5jt0.net
>>80
キチガイ朝鮮カルト統一教会の安倍だって会ってんじゃねーかよ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 09:20:25 ID:6jCV10Tm0.net
離婚するとは本当の信者?

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 09:20:46 ID:6jCV10Tm0.net
うちはずっと仏教だよ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 09:32:28 ID:S2wqe53B0.net
何かを信仰してるヤツが皆聖人君子なら苦労しないわ。世の中の殆どのヤツがキリスト教かイスラム教か仏教の信者なんだろうし

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 09:33:24 ID:48TvaKEv0.net
爪がきもい

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 09:35:54.57 ID:6qUcG9u70.net
カトリックって児童虐待とか大量に子供の人骨が出てきたとかで本場の司祭とかが逮捕状出されてたよね

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 09:38:09 ID:q9XZ+7nf0.net
きめえ、とにかくキメエ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 09:42:42 ID:uHFounJR0.net
>>17
赤ちゃんでやってるのってどういうことなの?

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 10:16:27 ID:wSpC/YAs0.net
キャラ設定間違えてきてるよ。
やっぱり三流の限界かな?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 10:22:08 ID:De6OTtPp0.net
カトリック淫売

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 10:39:49 ID:E7JYdZYS0.net
悪魔呼び出す儀式してそう

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 10:56:35 ID:zV5ia+uf0.net
カトリックへのひどい風評被害

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 11:05:05 ID:6OtTHsHZ0.net
>>1
整形
超拝金主義
タレントでもないのにマスコミの奇妙な担ぎ上げ
そして家族がキリスト教

・・・パラサイト要素満載やん

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 11:05:57 ID:54/6JtHR0.net
宗教ってなんの意味もないな(笑)
こいつが通ってた教会の牧師さん今頃頭抱えてんだろ。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 11:08:45.64 ID:uvovcpzQ0.net
>>21
英語とポルトガル語

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 11:12:42 ID:uvovcpzQ0.net
>>88
両親が毎週日曜カトリック教会に通ってるような人たちだと赤子で洗礼

97 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 11:13:29 ID:uvovcpzQ0.net
>>94
本当にカトリックだとしたら神父

98 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 11:19:29 ID:vDWLlKdc0.net
カトリックは婚前交渉も離婚もダメだろ、結婚相手と違う人との交渉は論外として
結婚式=神に子作りの許可を得る儀式

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 11:32:41 ID:2Wiq5bzY0.net
カトリックって離婚禁止ちゃうん

100 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 11:40:15 ID:bFI5Q5j+0.net
サタンにしかみえないが…

総レス数 129
20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★