2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】デーブ・スペクター「口パクなら飛ばない」 名指ししてないのに、なぜか怒るPerfumeとAKBファンw

1 :アブナイおっさん ★:2020/02/28(金) 12:12:59 ID:6ke+ndzt9.net
テレビプロデューサーでタレントのデーブ・スペクターが相次ぐアーティストのライブ中止を揶揄し、炎上している。

新型コロナウイルス感染拡大を受け、
安倍首相が「スポーツや文化イベントについて、今後2週間は中止や延期、規模縮小の対応を要請する」と表明した26日、
この日コンサートを開催する予定だったPerfumeやEXILEが中止を発表。
浜崎あゆみや福山雅治、米津玄師やUVERworldなど、さまざまなアーティストやグループもライブを中止するとしていた。

同日、デーブ・スペクターはツイッターを更新し、この話題に言及する形で、
「口パクなら飛沫が飛ばないからライブ中止しなくても?」とツイート。

アーティスト名については触れなかったものの、
これにデーブ・スペクターの元には「Perfumeに失礼ですよ」「未だにPerfumeが口パクだと思ってる人間がいるとは…」
「誰と書いてなくても分かってしまうのは名指ししているのと同じ」など、
Perfumeファンからの批判が相次ぎ、炎上状態となってしまった。

「さらに、AKB48の劇場公演や乃木坂46の2期生のコンサートも中止が発表されたことから、
『AKBディスってるんですか?』『アイドルだって歌ってますけど』という声も。

ファンからは投稿の削除や謝罪を求める声も寄せられているが、27日朝現在、デーブは削除も謝罪もしておらず。
果たして、本人が反応することはあるのだろうか――。

https://president.jp/mwimgs/7/8/-/img_78c0150056ef4ac1eafe68003663577426270.jpg
https://news.livedoor.com/topics/detail/17880136/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:13:16 ID:/DVNYM4t0.net
2ならコロナ滅亡

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:14:31 ID:HxLqEjBS0.net
批判というより乗っかってるだけじゃね?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:15:14 ID:bTAGWvj30.net
殆どのプロ歌手は口パクしてるよ
でなきゃ何時間もライブで歌ったあと声がまともなわけないじゃん

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:16:10 ID:6OlWtEXT0.net
客側が濃厚接触だし

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:16:12 ID:ztymE+Tm0.net
歌ってるなら怒る事ないじゃん

あ…察し…

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:16:30 ID:leRrmHcc0.net
口パク禁止にしたらいいのにな
AKBとかはよく知らないがパフュームは生歌のほうがいいだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:17:10 ID:5Md//45/0.net
身に覚えがあるからキレてるんだろwwwwww

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:17:13 ID:FPE2w/5a0.net
なぜ自分達から答え合わせしに行くんだろう

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:18:07 ID:qkAK3thW0.net
ダンスして呼吸荒れてても声だけマイクで拾うなんて不可能だし暗黙の了解なんだろうな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:18:36 ID:MLhLw3OC0.net
>>4
2〜3時間歌った程度で声飛ばすようなのはプロの歌手って言わない。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:18:55 ID:DSsvZYn+0.net
「普段は生歌だけど今回は口パクで許してもらえばよくね?」
っていうジョークを
「普段から口パクなんだからお前らは関係ないだろ」
に勝手に置き換えてしまってる哀れなファン達

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:19:10 ID:OxWQVtr10.net
デーブ最高

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:19:49 ID:0UQVdiih0.net
嵐は解散したからな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:20:18 ID:85hJcXRI0.net
ヒールで踊ればドスドスカツカツ音が入ってしまうので口パクは常識

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:20:58 ID:gyFlqLJz0.net
Perfumeの方はデーブが過去ちょくちょく叩いてる経緯があるんだよ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:21:16 ID:mLMkqcWm0.net
ワロタ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:22:03 ID:Q4AAeIxY0.net
ゴリラとこけしいらね

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:22:20 ID:r67lGJdz0.net
名指ししてないのにパヘムヲタが発狂してたな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:22:31 ID:KiRJOmyU0.net
そいつらのファンかどうか判らんし
「○○の悪口はそこまでだ」と言ってる連中と同じだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:22:38 ID:5Yr3KjYo0.net
おまえらモサドCIAに消されるぞ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:22:48 ID:MLhLw3OC0.net
>>15
ステージでそんなマイクを使ってるワケが無いだろ。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:22:52 ID:bMpUlFMQ0.net
そうだ、そうだ、きゃりーぱみゅぱみゅは怒ってないぞ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:23:18 ID:JkwM5pBr0.net
図星だから
事実だから
薄々ファンもそう思ってたから

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:23:30 ID:eCp5u8gC0.net
パフュームくらい激しく踊ってるとマトモに歌えないだろ常考

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:23:53 ID:kP6ZZpfg0.net
くすくすくす

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:24:12 ID:kbIP0IIC0.net
ネタも通じない世の中

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:24:16 ID:zztp9YlQ0.net
♪繰り返す 口パクリズム

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:24:30 ID:MO7VvlvY0.net
これ発狂してる奴ら
本当にわかりやすかった

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:24:39 ID:G+7r6psP0.net
>>23
きゃりーは耐えきれなくなって最近フル生歌

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:24:47 ID:RFxRxUuL0.net
Perfumeって口パクなの?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:25:56 ID:yVYPDiCR0.net
Perfumeのイメージ

https://i.imgur.com/LX8JL9p.jpg

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:25:56 ID:EEGOlzEr0.net
ファンでもやっぱり口パクって罪悪感あるの?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:26:00 ID:7IZv7erT0.net
>>25
じゃあ踊るなよ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:26:21 ID:SL2jXT3a0.net
乃木坂と嵐でしょ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:26:28 ID:7IZv7erT0.net
>>32
パルファン?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:28:11 ID:4pyTfpNs0.net
テレビで歌ってる時にCDと合わせてみ、お前ら驚愕するぞ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:28:37 ID:+NGcYcil0.net
>>25
それな。
アイドルだってぴょんぴょんくるくる動き回っていてまともに歌えるわけねえんだよ。
歌ってるフリをするのがイラッとくるんだよ。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:28:41 ID:H6EuOBD/0.net
たしかにw

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:29:45 ID:HxeI/6OP0.net
郷ひろみも口パクだよ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:29:56 ID:Kr3/0Ziq0.net
雉も泣かずば撃たれまい

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:30:15 ID:r67lGJdz0.net
マドンナなんてあの年で踊りまくって生歌だからな
そのかわりガッツリ休憩挟むけど
口パクパファーマーは口パクに誇りもてよw

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:31:18 ID:AGxsMyAZ0.net
デーブさん
謝らんでいいですよ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:31:38 ID:GlPPEL6O0.net
>>34
口パクを正当化するためにわざわざ踊ってるとか

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:32:06 ID:cxPq6pUoO.net
 ・ω・)  バカマルダシw

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:32:16 ID:ZlosJjr/0.net
あぶりだされてるwww

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:33:08 ID:6O5E9qkd0.net
当たってるからキレるんだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:33:17 ID:mZbw/zB90.net
口パクなのか?
LIVE行ったことあるけどちゃんと下手だったぞ
歌詞間違いや飛んで変な感じになったこともあるし

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:33:24 ID:fQmlLmR20.net
埼玉県人は皮肉すごい

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:33:32 ID:I45PaKZR0.net
何かの歌番組でDragon Ashがマイク逆さに持って口パクしてたの思い出した

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:33:49 ID:XtFGIoq/0.net
コイツはパヨ陳だけど、嫌いじゃない

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:33:50 ID:sf6A8Yzo0.net
ボーカロイドの実写版と思ってましたけど

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:34:13 ID:DXJ2NDFL0.net
本スレ見に行ったらひたすら気持ち悪い人ばかりだったw

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:35:53.99 ID:kLtnnNZt0.net
何で怒るの?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:39:09 ID:H9taYphu0.net
マイケルジャクソンも口パクで本人も認めてる

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:39:39 ID:wtvyo4Td0.net
歌って踊るのはトシちゃんと三浦大知くらいでしょ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:39:52 ID:RudxFgZH0.net
ゴールデンボンバーに謝れ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:40:04 ID:yScTKL3k0.net
口パクなのにマイク2つ使いますから

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:40:07 ID:5XImkOhZ0.net
241:名無しさん@恐縮です[sage]:2020/02/27(木) 03:01:41.26 ID:qNQN9yrn0
元ライトファンのわし
音源がアレだからデカイ箱ではめっちゃアレンジ&ダンスしてくれるんだろうなーと期待して見に行った

結果
バキバキにのれる曲ほどライゾマのVR?だかなんだか
パネルやら3人の衣装やらに投影してる姿ばかり
(突っ立ってスカート持ち上げるだけなら人形でよくない?)

生声を聴けるのは「歯みがきのうた」?とやらトーク(平気で一時間ダラダラやる)とかばっかり
アホみたいな振付&「上の歯〜下の歯〜」とかのコール&レスポンス
だるい金返せ

アンコール最後にはご〜ちゃんの泣き芸
「もうほんとうに皆が応援してくれてなんちゃらなんちゃらじゃけぇ(泣)
演歌歌手みたいだけどひかないでねえぇ〜(泣)」

ラストの曲はヘッドレスト押さえまくってなんとか絞り出した生歌
(ダンスできない&音外れてる&声ひっくり返る)

MVだけでごまかしてたほうがいいわ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:40:24 ID:hq7vBb+00.net
>>30
そうなの?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:40:40 ID:h/6Pb1Cy0.net
あれ?ジャニか秋元かと思ってたよマジで

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:40:53 ID:MxNkiqLYO.net
後ろめたいことがあるのかwwwwwwwwwwww

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:41:16 ID:7qs3xOFZ0.net
>>25
ISSAはほんとすごいと思う

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:41:19 ID:dlaRrQbG0.net
自分のレス貼るアホ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:41:27 ID:2C34dOeY0.net
アメリカンジョークwww

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:41:32 ID:qcTxeCkT0.net
一番可愛いのはあーちゃんだろ!

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:41:59 ID:QSfFbApN0.net
批判じゃ無いやん

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:42:29 ID:YqPDg21E0.net
ジャニオタ的には口パク容認か

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:43:23 ID:DYm+lRbW0.net
>>4
プロ舐めんなw
いやプロじゃなくても出来るわ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:44:17 ID:C4MziiwH0.net
小田和正は客席走り回って、歌詞は間違えるわ、途切れるわ、はぁはぁぜぇぜぇとマイク拾うわ、ありゃ多分生歌だな。70やのに偉いわ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:44:48 ID:7c4DI8bq0.net
>>61
その2組は口パクだろうなーって感じだけどPerfumeは誰がどう見ても口パクじゃん
口パクで一番最初に思い浮かぶのPerfumeだわ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:46:08 ID:CujxWwA90.net
まあアメリカのエンターテイメントじゃ口パクはありえんからなw

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:46:09 ID:sZ0kofCN0.net
稲葉はすごい

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:46:18 ID:gVA/1Gm30.net
ジャニーズは安心のライブ風音源あるのでセーフ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:46:25 ID:DYm+lRbW0.net
>>25
ダンスやめれ。
もしくは口パクやめてダンスに専念せぇ。
なんで口パクせんといかんの?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:47:32 ID:ulEo4XFW0.net
口パク反対!

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:49:26 ID:CujxWwA90.net
>>75
引っ込みがつかなくなったからw

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:50:14 ID:DYm+lRbW0.net
>>77


79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:50:32 ID:sCSA1KZ10.net
デーブはそのままでいい

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:52:19 ID:p6rw9/Ty0.net
デーブは天才やと改めて思う

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:52:34 ID:CujxWwA90.net
俺の言ってることはPerfumeMステ初出場の際の惨劇を知っている人間ならわかるよw

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:53:29 ID:FD6kHnZt0.net
>>75
ヤスタカの音楽だからだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:58:50.01 ID:xFKvZnCn0.net
入れ食い状態かよ、デーブやるじゃん

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:59:40.13 ID:iRY9bQYR0.net
>>1
汗が飛ぶじゃんw

ジャニーズとかもだけどw

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 12:59:44.87 ID:lAd2bsVF0.net
マスク付ければ口パクバレないぞwwwwwwww
演者はマスクしろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 13:00:36.82 ID:ZS9oZvWM0.net
愛理ちゃんは女三浦大地になれる
https://youtu.be/lHPX1yv0bLk

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 13:01:16.38 ID:iRY9bQYR0.net
>>4
頑張ってる人らはライブ専用に録音しておいてそれと一緒に歌ってるよ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 13:02:27.70 ID:9yokVnRZ0.net
AKBで卒業生の声がしたとかあったな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 13:03:06 ID:lL7IsasB0.net
歌手なら別に怒る話でも何でもない笑笑

怒る奴は身に覚えがあるんだろ笑笑

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 13:03:50 ID:TjGtr4TL0.net
シャ乱Q復活してくんねーかな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 13:07:53 ID:iwObh1k70.net
>>3
だよなw w w w w

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 13:08:56 ID:2lkiBIWT0.net
最近はどうか知らないけど、むかし実力派歌手のコンサート会場のすぐそばにクルマ停めて
ワイヤレスマイクの音を盗聴して楽しもうとしたら、音程外しまくりでゼイゼイいいながら歌っているのを聴いて
ショックを受けた、みたいな話を聞いたことあるな。それでいて会場からは完璧な歌が漏れ聴こえてくるっていう。

動きまわりながら音程音量リズムをきっかり外さずに歌うのは、どんな実力派だろうと無理だよね、そりゃあ。

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 13:10:41 ID:DhVkHg/30.net
>>88
生き霊やな!

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 13:11:43 ID:qdK6LeHk0.net
>>1
秋元Gは劇場でもコンサートでも口パクで、オタは録音音源しか聴かされてない
デーブはただ事実を述べてるだけ
怒るなら「口パク」を指摘したデーブではなく、「口パク」をしているメンバーに対してだろ
「オタまで口パクと罵(ののし)られて傷つくから生歌にしてもらえませんか」と運営に訴えれば?
無駄だろうけど

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 13:14:14.71 ID:CujxWwA90.net
2008年1月PerfumeがMステ初出場した際に当時Mステは生歌がお約束だったからPerfumeもポリリズムを生歌で披露したんだけど
上手い下手を超越した「これじゃない」感の衝撃から以後生歌は封印されたんだよw

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 13:14:34.48 ID:ZFfOJkdI0.net
痛いところを突かれて逆ギレとはみっともない

97 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 13:16:06.70 ID:FD6kHnZt0.net
ライブ中止した時に呟いたんだったらタイミング最悪
火事で延焼してる家人の前で焼き芋でも作ろうと冗談飛ばしてるようなもの

98 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 13:18:13 ID:FD6kHnZt0.net
>>95
Baby Cruising Loveな
ポリリズムではMステに出られなかった
ただポリリズムはNHKを中心に生歌でやってることもあった
最初の紅白の時も生歌と被せを併用していた

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 13:19:15 ID:CujxWwA90.net
>>98
それは失礼
俺もPerfumeファンやめて長いからそこは忘れていたわw

100 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 13:20:23 ID:Wmq5t+Sp0.net
息も絶え絶えのおうたなら事前収録の口パクで構わない
顔とパフォーマンスがよければおk

101 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 13:22:09 ID:CujxWwA90.net
「これじゃない」感の衝撃は翌日の「タマフル」で宇多丸の戸惑いから聞いて取れた
宇多丸と三浦大知が楽屋のテレビで生放送を見ていたとのこと

102 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 13:29:03 ID:uMxWks3l0.net
>>1
トップシンガーすらやってるリップシンク
の本場の米国人に言われたくない

103 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 13:30:05.88 ID:SfgxpwJI0.net
米津様に失礼
謝れよ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 13:32:12 ID:J0uEKrlU0.net
パフュームは本人一切でないでCGとホログラムだけでええやろ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 13:32:24 ID:FQATyy1P0.net
>>81
いかにもテクノらしい歌唱スタイルだと思った
あれではじめてPerfumeを見てそれからずっと聞くようになったからな
いいきっかけだったよ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 13:35:09.01 ID:CujxWwA90.net
>>105
もちろんそういう人がいて全然いいよ
俺も三人が嫌いになってファンやめたわけじゃないし
ただ楽曲派として我慢ならなくなっただけ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 13:35:32.49 ID:FD6kHnZt0.net
>>104
ホログラムでやったライブの時も
途中から本人が出たときのが圧倒的に歓声が大きかった

108 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 13:36:59.88 ID:PibUaY0A0.net
>>107
別に本人出なくても成立したんだろ?

109 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 13:44:13.84 ID:pD1V6IxZ0.net
デーブ「ジャップの歌手もどきの口パクなら大丈夫だよねw」

AKBジャニヲタ「perfumeに失礼」「pいまだにerfumeが口パクだと思ってるの?」「誰もがperfumeを連想ww」
「デーブはperfumeヲタから粘着されるよ」

こういう流れだからな

110 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 13:44:45.47 ID:FD6kHnZt0.net
Perfumeは特徴的な音楽やダンスやハイテク演出という伝わりやすい面が強調されがちだが
長年人気を保ってる秘訣はライブが生きがいというメンバーの魅力
そこを見落とすと何で今でも人気なんだろう?と疑問が湧いたりもする

111 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 13:46:09.31 ID:h0TOeHHZ0.net
デーブ:パフュームとは一言も言っていない、罪悪感があるから憤慨しているのでは?

112 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 13:48:29.28 ID:yYijsSci0.net
別に口パクが悪いとは言ってないだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 13:51:22 ID:pD1V6IxZ0.net
AKB系とジャニのヲタが必死にperfumeのことだと決めつけてるだけ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 13:52:06 ID:33cvczrh0.net
そりゃ、ライブを中止にしたアーティストを言ってるんだから、マジレスすると、アーティスト側が感染してる前提の方がおかしいわー。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 13:53:47 ID:hniekcTq0.net
>>32
スーパースプレッダーだな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 13:53:54 ID:QBNUMfhY0.net
声援とか手拍子なしでやるならいけそうだけどつまらんよね

117 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 13:54:52 ID:zztp9YlQ0.net
デーブ支持

118 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 13:55:59 ID:EwdoiWuT0.net
今時プロレスファンだって八百長言われても怒らないのにな
口パクの上でパフォーマンスが成り立っているんならそれでいいじゃねーか

119 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 13:56:57 ID:so52elEi0.net
本当のこと言われると発狂するよねw

120 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 13:57:26 ID:0rnl0sgX0.net
これはドルオタキモ図星刺されて顔真っ赤きもすぎ案件だわ
握手券売るしか能のない娼婦48系列は滅べば良い

121 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 13:59:37 ID:ucSpDaYu0.net
口パクが糞だと思ってないからどーしようもない
そのくせ文句はたれる

122 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 14:00:47 ID:r67lGJdz0.net
パヘムヲタによるAKBとジャニヲタへの風評被害が酷いな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 14:02:24 ID:jY9PUxW80.net
ライブで口パクって詐欺じゃね?って思ったりもする。

124 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 14:02:42 ID:9rymbQJ20.net
AKBは頑張って生歌の時もあるけどパヒュームはいつ見ても口パク

125 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 14:04:35 ID:PPoulMCo0.net
あーちゃんは多分ゴリラではなく人間だと思うよ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 14:05:29 ID:De6OTtPp0.net
デーブスペクターで初めてワロタwww

127 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 14:06:40 ID:Ha9AAYRA0.net
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん

128 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 14:06:52 ID:Ha9AAYRA0.net
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


(deleted an unsolicited ad)

129 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 14:07:00 ID:Ha9AAYRA0.net
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

130 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 14:07:09 ID:Ha9AAYRA0.net
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日


(deleted an unsolicited ad)

131 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 14:07:20 ID:Ha9AAYRA0.net
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml




132 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 14:12:06.37 ID:FD6kHnZt0.net
>>124
見てないだけだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 14:14:52.51 ID:kyeKFjB00.net
>>114
それはそう。
マジレスすると客から客への感染が危ないから中止が基本だよな。
デーブはわかってて面白半分で言ったんだろ。

134 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 14:16:27.37 ID:kyeKFjB00.net
>>118
八百長って言われたら怒るよ。
プロレスはストーリーのある格闘技、プロレスラーは体を鍛えた演者。

135 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 14:18:56.11 ID:dLSVIjWD0.net
>>25
ISSAはやれてるけど

136 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 14:19:53.80 ID:HvyBHPeo0.net
歌唱力で客を集めていないアーティストはそれでいいでしょう。
口パクが過度に酷評されすぎ。

137 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 14:20:50.96 ID:HvyBHPeo0.net
歌唱力で名声を得ていた歌手が実は口パクだったなら衝撃的だけど、
そうじゃなければべつにどうでもいい。

138 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 14:21:34.64 ID:KNYfv6OA0.net
>>1
実際は大して炎上してない火種を取って来て燃料を注いで煽って炎上させるフェイクニュース

139 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 14:22:29.08 ID:6aXkS7KB0.net
デーブはテレビで言えないネタをTwitterで披露するのを
「山尾かんじちゃう」の頃からやってる。

140 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 14:22:39.77 ID:t9klRwmM0.net
>>9
ジャニオタが「あの女、推しと付き合ってるんじゃないか」と疑い、噂になってる穴や女性タレントのブログやツイを随時血眼になってチェックするのと同じだな

141 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 14:23:24 ID:4P8kK9Wk0.net
AKBは素人芸のアイドルだから最初からその程度でしかない
元は同類でも途中からはアーティスト気取りのパフュームの口パクはカッコ悪い

142 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 14:23:51 ID:xdayVKlT0.net
米津のファンも怒れよw

143 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 14:27:25 ID:B/tQ6td8O.net
ファンもネタでデーブの発言に乗ってるんだろうに…

144 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 14:29:23 ID:T0ownKUW0.net
実際口パクだしなwwwww

145 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 14:31:01 ID:1jy8vcMe0.net
いつも歌う奴と踊る奴分ければ良いじゃんと思う

146 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 14:35:36 ID:wIx3CGIK0.net
Perfumeのライブでたまに本当に歌う時があるんだが、ヒヤヒヤするから止めて欲しい
口パクでもいいじゃない。Perfumeだもの

147 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 14:39:40 ID:0Ce97b+v0.net
>>143
ガチなんだよなぁ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 14:41:19 ID:7LwpvzFy0.net
パフュームに関してはつまらんダンス無しで生歌にしたらそれなりに良い部類かも知れん
アンプラグドじゃないけど生歌・生演奏でやったら新鮮かもな

お遊戯系はこの際スルーで良い案件

149 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 14:41:54 ID:yD+CxrCX0.net
>>1
マヌケは見つかったようだな・・・

150 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 14:47:36 ID:I7XO6U2f0.net
そもそもオートチューンとか使ってるから生歌厳しいからなPerfumeは

151 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 14:48:27 ID:g/5kChJl0.net
終始口パクのライブとかw

152 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 14:49:26 ID:Rfkrolzy0.net
>>12
なるほど前者とも取れるね

153 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 14:49:30 ID:FD6kHnZt0.net
>>141
アーティスト気取りに見えたのは己の気持ちの問題だw
Perfumeは常にPerfumeだ
フェスやライブでも相変わらずなんだがな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 14:51:41 ID:YmwLYcOa0.net
>>7
歌いながら踊るのが大変なんだろ
正直アクシデントで歌が止まったりするのもLIVEの醍醐味だと思うが

155 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 14:53:36 ID:kaocz9P50.net
>>148
声加工ありきなのに
生歌とかそれパフュームじゃなくなるだろ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 14:54:46 ID:A5TWzZsf0.net
伊集院「スピードに1人とんでもないブスがいるのな」
ファン「仁絵ちゃんの悪口はやめてください!」

157 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 15:04:24 ID:JglaZt2B0.net
>>59
これは酷い

158 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 15:05:00 ID:JglaZt2B0.net
>>156
これも酷いw

159 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 15:06:29 ID:ZmfH9Lsf0.net
歌唱する側は客席と距離あるし問題ない特に大箱の場合

問題あるのはコールだとかわめき散らすオタ連中の方だろ
perfumeは知らんけど

160 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 15:07:34 ID:r67lGJdz0.net
>>156
パヘームには何人ブスがいるの?

161 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 15:08:31 ID:yo+wiBU70.net
「perfumeが口パクになった理由も知らないくせに!」ってキレてるperfumeオタいて草

162 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 15:09:07 ID:P/kk+l0f0.net
>>156
伊集院本当は島袋のことを言ってたのにね

163 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 15:12:23.02 ID:EMlpjyJt0.net
デーブ、ナイス

164 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 15:19:43 ID:tP4MdZJt0.net
握手券のためだけにCD買って捨ててる連中が怒るような発言でもなかろうに

165 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 15:21:38 ID:dIO/oPOT0.net
>>156
伊集院「ひとえちゃんの悪口はやめてください!ってたくさん来たんだけど
俺が言ってた子と違うんだよな」

166 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 15:22:11 ID:NBl7u5Yi0.net
>>50
CDTV

167 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 15:24:01 ID:JIRWPrkK0.net
>>14
解散じゃなくて活動停止だし年末まで活動します!!!!!

って発狂すればいい?

168 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 15:27:33.24 ID:nOMhXyXU0.net
Perfumeは気持ちを込めてやってる

169 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 15:30:01 ID:0dQMeZa50.net
>>168
気持ちを込めて歌ってるじゃないのね

170 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 15:35:45 ID:2Y+fTp390.net
で、このスレ立ててんの完全オワコンハロプロオタクだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 15:41:00.60 ID:H6EuOBD/0.net
>>77
ワロタ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 15:46:39 ID:wM8EQSGA0.net
>>32
声を出してないからこんなにツバが飛ぶことはないだろ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 15:48:13 ID:ZS9oZvWM0.net
パフュームのゴリラはまだ音源が歌ってる途中でイエーィ!とか客を煽り始めることがある

174 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 15:54:42.35 ID:1nyPKxgb0.net
Perfume口パクやったんか知らんかったわ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 16:25:09 ID:JglaZt2B0.net
>>174
Perfumeとプロデューサーが同じきゃりーぱみゅぱみゅは酷かったぞ。

レコ大と紅白の出場が決まっていた年末に急性声帯炎で声がガラガラになり、レコ大でも歌唱前の安住とのやりとりで「大丈夫です」とだけガラガラ声で振り絞ったのに、
歌が始まったらCD音源と寸分違わぬ口パクを披露していたからな。

176 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 16:34:10.06 ID:nOMhXyXU0.net
【芸能】元AKB48西野未姫、アイドル時代の握手会は「ゲロ吐くほど嫌いだった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582873258/

Perfumeは心を込めてやってる

177 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 16:40:33.42 ID:jPLS4fko0.net
稲葉とか玉置浩二みたいに明らかに生歌上手いとわかってるやつが口パクするのは問題ないけどな
perfumeも一回くらい生歌オンリーでライブやったらええ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 16:41:36.09 ID:Grd5MyvX0.net
デーブに怒ってるそれぞれのファンの方が逆に失礼という

179 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 16:43:34 ID:0jhjYVKm0.net
口でパクパクしたあとはお股パクパク

180 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 16:49:52 ID:Mgefh1QZ0.net
ケロケロもリアルタイムでできるけど
完成度考えると生で歌ってないとは思うけど

181 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 16:55:14 ID:Z/RBD4HF0.net
Perfumeはボカロと一緒
歌手アーティストならアコースティックライブぐらいやるもんだ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 16:57:16 ID:JglaZt2B0.net
クチパクューム

183 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 17:35:01 ID:xbXFEWNd0.net
ファンも口パクだって認めてんのか

184 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 17:50:06 ID:ZzDMAFCf0.net
今やってたドームツアーは曲オール口パクだから

185 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 17:50:43 ID:ZzDMAFCf0.net
>>181
ディズニーで歌った曲配信してます
観てね

186 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 17:51:17 ID:id9aIg900.net
事実だから怒るんだよ ファンも理解してるってこと

187 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 17:51:42 ID:ZzDMAFCf0.net
>>177
オンリーではないが生歌やってる

188 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 17:52:50 ID:ZzDMAFCf0.net
>>175
きゃりーはこの間の豊洲ライブはフル生歌だったよ
被せだけど

189 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 17:55:13 ID:2Pq/+0Pi0.net
パフュームは歌声加工してるやん

190 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 17:59:25 ID:GrQ7AnSl0.net
>>7
中国がしてなかったっけ?

191 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 18:02:01.69 ID:ZzDMAFCf0.net
>>190
去年上海の2500人くらい入るとこでやってたぞw

192 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 18:02:15.53 ID:XgB6jBKy0.net
まあ名指ししてはないけど、今の時期ライブやるってEXILEとパフュームが先頭に立ってたんだから、
デイブのコメントはそのまま口パク=EXILE、パフュームという方程式が成り立つんじゃないのw?
まあどうでもいいけどさ。

193 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 18:03:31 ID:FM5nQjIb0.net
自覚があって草なんだ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 18:03:43 ID:6fYLah5m0.net
>>4
素人がカラオケやるのと違うだろw

195 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 18:04:47 ID:GrQ7AnSl0.net
デーブの渾身のボケなのにw

196 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 18:07:07 ID:ZzDMAFCf0.net
まあデーブスペクターがこのネタ使うの何年ぶり何回目だろうってくらいの常連のボケ

Perfumeファンは入れ替わり激しいからな
ツイ民の若いのが一斉に反応した

197 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 18:23:41 ID:eVHs9/ky0.net
欧米あたりのアーティストは口パクもドラムのスティックの寸止めも凄く上手いと聞いてる

198 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 18:40:48 ID:4xDeKa090.net
バカ発券機→バカ炙りだし機

199 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 18:43:06 ID:Z/RBD4HF0.net
>>185
一曲だけ?

200 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 18:43:46 ID:LcXVVnW90.net
>>199有料だと3曲歌ってる

201 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 18:44:10 ID:Z/RBD4HF0.net
>>200
3曲でアコースティックライブできる?

202 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 18:46:33.61 ID:Z/RBD4HF0.net
まあPerfumeの後にハマったアイドルで6曲連続同じ曲を繰り返した愛すべきバカなところがあったけど
Perfumeでそれやったら暴動が起きるだろうなw

203 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 18:46:52.95 ID:LcXVVnW90.net
>>200
20曲ぐらいは普通に歌える曲あるんじゃね
対バンやると対バン相手がアレンジしてくれた曲をアコースティックで生演奏して貰って生歌で歌ったりしてるし良い感じ

204 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 18:47:57.42 ID:LcXVVnW90.net
安価間違った

>>202
それ居たわw

205 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 18:48:35.71 ID:Z/RBD4HF0.net
>>204
うそだろ?
ペシア?w

206 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 18:50:52.94 ID:LcXVVnW90.net
bishのTIFじゃないのか

207 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 18:52:00 ID:JDNkBRtf0.net
激しく踊ってるんだから別に口パクでもいいのに
そこ噛みつかないで良いよなファンも

208 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 18:52:31 ID:dAeVuwCS0.net
>>63
だな
髪も復活したし

209 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 18:52:48 ID:Z/RBD4HF0.net
>>206
まあペシアもbisと同じ事務所だったからw

210 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 18:53:51 ID:X2+WvzNx0.net
こういうのを真顔で突っ込んで怒った時点で負けw

211 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 18:54:57 ID:J4h+VJO50.net
歌手がどうとかじゃなく
客の中に保菌者がいると大勢に広がるのが問題なんだろう
馬鹿なの外タレは

212 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 18:56:33 ID:Z/RBD4HF0.net
ペシアはbisと同じ事務所ということで曲はシティポップ系なのにライブはパンクだったからね
そこがPerfumeのライブハウス時代を知る俺にとってハマったんだよねw

213 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 19:11:08 ID:pQXkXeRQ0.net
スペクターおじいちゃんがCIA工作員なのはバレバレなんだがなんで公表しないの?

214 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 19:28:26 ID:WisJYfCO0.net
もちろんこの場合口パクで飛沫が飛ぶ飛ばないとかの問題じゃない訳で
恐らくデーブはそんなの百も承知の上でのネタ発言なんだろうが
一部のヲタがマジギレ発狂してるのはクソワロタ
まぁデーブも少々冗談きつすぎだとは思うが

215 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 19:29:09 ID:BeSGhfUe0.net
スレタイでワロタ
煽っていくスタイル

216 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 19:43:55.46 ID:PHOhBLlK0.net
48,46系統は一切歌ってないやろwwwwww
あれは口パクでCD音源出してるんやで
生歌披露したら子供が泣くだろ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 20:09:33 ID:AGxsMyAZ0.net
デーブさんて頭いいよな
俺はあんなにポンポンとダジャレ思いつかん

218 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 20:12:50.79 ID:oLZOxb2Y0.net


219 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 20:51:11 ID:EXZg+IIo0.net
パフュームは好きだったけどメンバーハブってるって話聞いて白けた

220 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 20:54:02 ID:Uj3jqt/60.net
口パクとパフュームからバキュームフェラを連想したのは俺だけではあるまい(-_-;)y-~

221 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 21:18:45 ID:jClEKfzf0.net
デーブは犯罪者集団の電通嫌いだから電通アイドルのゴリ押しPerfumeとAKBが嫌いなんだってw

222 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 23:27:11 ID:1i2taLdu0.net
痛いとこを突かれたから跳ねてんだろ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 00:15:07 ID:X4//O1v20.net
口パクで感動できるファンの低いレベルw

224 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 00:22:35.18 ID:FY0ivyVI0.net
こいつらのファンってMCだけマイク生きてるから口パクじゃないとかとんでもない主張してるからな

225 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 00:22:48.17 ID:zimll2E40.net
wwwwww

226 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 00:29:04.02 ID:LIiCLjlm0.net
マイケルだって口パクしてた
だから俺は口パク肯定派

227 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 00:30:18 ID:V0w4jXK/0.net
エンターテイメントとして良いものは良いんだよな

228 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 01:17:15.40 ID:Gea8QW9A0.net
>>226
マイケルは普段は生歌を披露していた
ただ超絶ダンスを披露する場合には、ダンスに集中するため仕方なく口パクを利用した

音痴だから口パクでお茶を濁しているどこかの秋元Gとは天と地の差がある

229 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 01:50:00.60 ID:EjGzRmRg0.net
人間図星を突かれれば怒るものよな

230 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 02:40:15.81 ID:c8CH1UOy0.net
そもそもマイクにスイッチ入ってない中居が一言↓

231 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 02:46:36.81 ID:9Evjbtxe0.net
>>1
>アーティスト名については触れなかったものの、
>これにデーブ・スペクターの元には「Perfumeに失礼ですよ」「未だにPerfumeが口パクだと思ってる人間がいるとは…」
>「誰と書いてなくても分かってしまうのは名指ししているのと同じ」など、
>Perfumeファンからの批判が相次ぎ、炎上状態となってしまった。

なんかカープファン特有の一方的に決めつけて発狂して暴れる姿に似てる
Perfumeって広島マターなの?

232 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 02:50:51.53 ID:QTy7+L/W0.net
>>1
さすが埼玉県人

233 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 08:16:46 ID:A7zYG3zQ0.net
名指ししてないのに怒る(笑)
ブスの話してたら怒るブスの彼氏みたいなもんか?

234 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 08:37:11 ID:dceku4jh0.net
この頃akbオタの中では、海外のアーティストも口パクしてるのが殆どってのがトレンド

235 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 08:48:57 ID:wUvlnP5V0.net
Perfumeヲタてすぐakbヲタ叩き始める
トレンドなのかな

236 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 08:52:30 ID:UUQd+vKg0.net
演者が客に移す可能性があるからって発想がなかったからこの考えは新鮮だなあw

237 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 08:57:09 ID:pr9+lkJK0.net
>>234
マイリー・サイラスですら生で歌い上げてるのに!?
https://youtu.be/qVUu4DS2bb8

238 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 09:03:07.96 ID:fwqzjS5l0.net
本当のことを言われて怒るファンw
違うというなら流せばいいだけだしねえ。

239 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 09:21:40 ID:uTB50AGR0.net
歌番組見てもライブ行っても
キャリア20、30年で普通に入りとか歌詞をミスるから
ミスらないのは全部口パク

240 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 09:22:16 ID:hY+qWmfq0.net
Perfumeファンは怒ることないだろ

241 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 09:57:47 ID:6X6jrkvj0.net
・Perfume 
2月1日:京セラドーム 開催
2月2日:京セラドーム 開催
2月8日:ヤフオクドーム 開催
2月15日:ナゴヤドーム 開催
2月16日:ナゴヤドーム 開催
2月25日:東京ドーム 開催
2月26日:東京ドーム 当日午後15:00頃中止発表

・EXILE(LDH) 京セラドーム
2月20日(木) 今市隆二 登坂広臣 開催
2月21(金) EXILE 開催
2月22(土) EXILE 開催
2月23(日) 今市隆二 登坂広臣 開催
2月24(月) 今市隆二 登坂広臣 開催
2月25(火) EXILE 開催
2月26(水) EXILE 当日午後中止発表

・乃木坂46 予定通り開催+機材席解放で当日券発売
2月21日:ナゴヤドーム
2月22日:ナゴヤドーム
2月23日:ナゴヤドーム
2月24日:ナゴヤドーム

・清水翔太 延期
2月26日:大阪・Zepp Namba
2月27日:大阪・Zepp Namba

・米津玄師 中止
2月27日:宮城・セキスイハイムスーパーアリーナ
2月28日:宮城・セキスイハイムスーパーアリーナ
3月7日:三重・三重県営サンアリーナ
3月8日:三重・三重県営サンアリーナ

・back number 中止
2月28日:名古屋・Zepp Nagoya
2月29日:名古屋・Zepp Nagoya
3月6日:北海道・Zepp Sapporo
3月7日:北海道・Zepp Sapporo

・MAN WITH A MISSION 延期
3月2〜4日:福岡・Zepp Fukuoka
3月9〜11日:東京・Zepp Tokyo
3月16〜18日:広島・BLUELIVE HIROSHIMA

・森山直太朗 延期
2月27日:東京・恵比寿ガーデンホール
2月28日:東京・恵比寿ガーデンホール

・UVERworld 中止
2月26日:北海道・Zepp Sapporo
2月27日:北海道・Zepp Sapporo
3月7日:東京・豊洲PiT
3月8日:東京・豊洲PiT

・山本彩 予定通り開催
2月26日:東京・NHK東京ホール

・ももいろクローバーZ 高城れにソロコンサート 6月に延期(返金も対応)
3月7日:大阪波切ホール → 6月9日 同会場
3月8日:愛知豊田市民文化会館 → 6月10日 フォレストホールに会場変更
3月9日:神奈川カルッツかわさき → 6月25日 同会場

・ももいろクローバーZ 開催是非を3月20日に決定(返金にも対応)
4月18-19日:福島Jヴィレッジ 屋外ライブ

・ジャニーズ事務所 2/27-3/9 の全公演を延期または中止

キャプは2/26の朝 政府要請前のもの(EXILEとPerfumeはまだ中止してない)
https://i.imgur.com/Y6Q4Jus.jpg

242 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 10:01:07 ID:Kyb47xQE0.net
>>25
Perfumeのスタイルは尊重するけど、激しく踊いながら歌えてるところもあるよ
Perfumeはもうずっと今の形だから、今から1つよ公演全て生歌は踊らなくても難しいだろうけど

243 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 10:56:51 ID:G1Caoj8T0.net
Perfumeはダンサーが総合演出家だからしょうがない
歌う事考えてないもん

244 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 11:01:53 ID:uWy29qzhO.net
自白しちゃった

245 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 11:09:24 ID:pMGqCAMg0.net
ももクロ最強

246 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 11:16:46.68 ID:fmvyEf2C0.net
YOTUBEでダンスカバー動画あげてる素人と何が違うんだろうな

247 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 11:23:29 ID:iKNJO9eb0.net
洋楽アーティストの口パクといえばqueenのこれがあまりにもやる気なさすぎてひどいww
https://youtu.be/sznJ3qRRoJE

248 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 11:26:49 ID:pUTtuvfV0.net
スレタイに笑ったw

249 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 11:59:40 ID:owA95+Xl0.net
口パクに金払いたくねぇ

250 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:41:19 ID:Gea8QW9A0.net
>>1
髪がフサフサの人は他人からハゲと言われても気にならない
体ガリガリの人がデブと言われても痛くも痒くもない

不快に思うのは本当にハゲとデブのみ

251 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:49:13 ID:q+xg/q1p0.net
ばかだろ。

252 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:14:38.40 ID:uOw8iV+80.net
>>243
紅白見てたら口パクどころかもはや歌詞がなかったもんなw
あそこまで振り切るんなら、そのまま進んで下さいって感じ。

253 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:40:35.48 ID:s+SqsKG30.net
まだアンチ工作いるんだ
perfume人気あるな

254 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:42:16.01 ID:dceku4jh0.net
パヒュームは本人達が歌いたいけど上の連中が歌わせないんじゃなかったっけ?あとアイドルの生歌うまいランキングで俺は聞いたことないが三人のうちの誰かの評判が凄く高かったんだが実際どうなんだ?

255 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:59:59 ID:4t0Al72e0.net
>>1
チャウシェスク安倍夫妻「デーブ先生最高です」

256 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 22:04:42 ID:EXweYV+G0.net
5年くらい前までPerfume好きでファンやってたよ
でも口パクが下手くそだったとファンが本人たちを批判しているのを見て駄目だこりゃと思ったよ

257 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 22:18:27.03 ID:YpR5RRlA0.net
>>34
歌だけで誰が見に行くんだよ

258 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 22:31:30 ID:bWqJrKtY0.net
コロナウィルスに100%感染する代わりに、
AKBメンバーにベロチュー手コキしてもらえる

やる?

259 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 22:34:19 ID:ZVpo369t0.net
そもそも口パクよくやるのって日本公演の外タレにありがちという印象なんだけどなw

260 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 22:35:02 ID:q+xg/q1p0.net
>>256
デタラメ言うなよ。

261 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 22:36:52 ID:LUXUqHA90.net
「Perfumeに失礼ですよ」「未だにPerfumeが口パクだと思ってる人間がいるとは…」
「誰と書いてなくても分かってしまうのは名指ししているのと同じ」などPerfumeファンからの批判

どう見てもアンチのネタだろ

262 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 22:43:01.21 ID:DWXY+xey0.net
ベビーメタルは踊りながら歌うけどね
踊るから歌えないは甘え
AKBの踊りは踊りと言えるのか?
あの踊り程度で歌えないとか言うのは逆に失礼だと思わないのか?

263 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:07:25 ID:JYSr7PBr0.net
>>262
ベビメタのボーカルはほぼ踊ってないよ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 01:06:25.20 ID:MdW+wiGA0.net
キモオタが怒るという事はそういう事よ
答え合わせ

265 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 02:08:10 ID:OnyuGvKi0.net
一方、40歳頃の2人組
https://youtu.be/rmy3gKD6CCA

266 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 08:05:44 ID:JFYVxEYW0.net
>>82
じゃあヤスタカ以外の音楽やれよ

267 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 14:00:02 ID:sP0zE5Ux0.net
>>1
本来なら秋元Gファンは「口パクは飛沫が飛ばないから安心なんだぜ、凄いだろ」と自慢すべきなんだがな

268 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:56:25 ID:UnuLFam20.net
アーティストの飛沫より客の汗やらコールが問題なんだろ?
口パクがどうとかズレてるよ

269 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 01:10:40 ID:cys/wJe70.net
そりゃキモオタは僕ちゃん達が大好きなAKBの類をクソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団って言われたら怒るだろうよ

270 :名無し募集中。。。:2020/03/02(月) 12:57:11 ID:4QQ7b7mP0.net
>>268
えっ?
秋元Gメンは口パクなのにオタは声を出して応援してるの?
オタの応援も口パクだと思ってた

271 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 13:37:32 ID:1uG2mqaN0.net
口パクに過剰反応してる奴らはファン以外には口パクバレてないと思ってるんだろうか
バレバレだから気にすんなよ

272 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 17:44:16 ID:8tP9KOgC0.net
昔、某ラジオパーソナリティーが
SPEEDにブスいんじゃんって発言したら
hitoeちゃんの悪口言うなっ!って投書がわんさか来たのだとか

273 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 21:22:40 ID:/uiEuL/80.net
CDにマスク付けて売る
CDにトイレットペーパー付けて売る

他なんかるかな?

274 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 01:48:50 ID:0I7xOlNj0.net
キモオタはよほどAKBの類が口パクなのを気にしてたんだな
そうじゃなきゃ怒る必要ないもんな

総レス数 274
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★