2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】King Gnu・井口理、冠ラジオ「オールナイトニッポン」の終了を告知「自分の中でしんどくなったりもしてて」

1 :muffin ★:2020/02/29(土) 20:21:52.55 ID:UXZP1Vqe9.net
https://e-talentbank.co.jp/news/133469/
2020.2.29

2月27日深夜に放送されたニッポン放送の『King Gnu井口理のオールナイトニッポン0(ZERO)』に出演したKing Gnuの井口理の発言が、ネットで反響を呼んでいる。

番組内で、井口は3月26日の放送をもって同番組が終了すると告知し「オールナイトニッポン側からも続けませんかって話が来ていて、それはもう年末ぐらいかな、決めなきゃいけないみたいな感じだったんですけど」として、番組側の決定ではなく、自分の意志で終了することをうかがわせた。

終了理由について「僕の中で葛藤が生まれてというか、それはまったく悪い意味ではなくて」「去年、King Gnuでかなり駆け抜けてきて、非常になんかこう…バンドもそうだし、自分もそうなんだけど、ひとつ消費してるじゃないけど、すり減らしてきた部分がものすごくあって」と、言葉を選びながら心境を明かした。

続けて「自分の活動というか、もう一度見直したいなっていう時期になっていて、今」「自分の本当にやりたいことだったりとか、自分の伸ばしたいところを伸ばす一年に今年はしたいなっていう気持ちもあって」と、前向きな理由であることを覗かせながらも「本心も言えてたんだけど、“面白くしなきゃ”みたいな、どこか強迫観念に駆られてる時もすごくあって」「自分の中でしんどくなったりもしてて」と、複雑な思いもあったと吐露した。

最後に「楽しくここまでやれたのは、本当にみんなのおかげというか、スタッフもそうだし、リスナーがちゃんといてくれて」「いい経験になれたというか、すごく楽しかったです」と、感謝を述べていた。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:23:19.56 ID:gjGWRSHJ0.net
ゴローロックオナムナ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:25:38.90 ID:FkkElbtO0.net
そもそも、オールナイトニッポンってパーソナリティがころころ変わるのが普通だと思ってるし、売れたらしがみつかずに枠を譲るのが下の世代に対する礼儀だと思う

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:26:42.47 ID:XfEMxb/h0.net
sonyのcmで嫌いになたわ
髭剃れ汚らしいんだよ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:26:57.87 ID:TA9uQ8H70.net
aikoと結婚してやって

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:27:30.71 ID:Kt31nv1j0.net
天狗だな。
全部常田のおかげでここまでこれたのに勘違いすんな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:27:38.38 ID:iGic+T360.net
>>5
ファンとして好きなだけだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:27:48.33 ID:v8M6FYMK0.net
1部に上がるのかね

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:28:31.44 ID:GCUlWRan0.net
aikoとのカブトムシ良かった
あれやれただけでも価値あったな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:28:50.13 ID:mf2NNmqE0.net
欲ないっつーか、やりたいこと選んでるよなこいつら

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:29:13.21 ID:DQanhPuD0.net
何度もCM聴いてるけど、「ラジオ、上手くなりてぃー!」←この語尾にイラッと来て、全く聴く気にならなかった。
三四郎も同じ。全く面白そうに聴こえない。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:29:40.10 ID:To//0b/v0.net
>>6
それをわかって常田が居なくなった自分を見直したいって言ってんのにどうしたん

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:29:58.98 ID:32u5pIot0.net
次は第7世代芸人かね

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:30:06.83 ID:evn+VyVFO.net
本当はB'zのファンだが興味ないふりをしていたのだ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:31:41.80 ID:ky32AGBN0.net
ひげだん最高

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:32:22 ID:UShLnKau0.net
>>11
三四郎よりは全然面白かったよ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:33:05 ID:Oxs30aFI0.net
オールナイトニッポンをやったことのあるミュージシャンという肩書をつけたいだけだったんだな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:34:46.35 ID:HWly5YwW0.net
忙しくなっても続けるなんてラジオ愛がなけりゃできない

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:36:28.94 ID:vGQ+DRx70.net
売れて金も名誉も地位も手に入れたからな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:36:30.83 ID:GQC5i48a0.net
キッズ層にアプローチできたのは井口の存在が大きいんじゃね

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:37:41.58 ID:5PAJdFe+0.net
よくしらんけど3時ぐらいにやっとるやつなんか
1時ぐらいにやっとるやつに昇格すればアイドルっぽく誰でも知ってるくらい売れる
3時ぐらいにやっとるやつらはアーティストっぽくオタに好かれる

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:39:28.80 ID:5ew676yF0.net
はぁ〜キモい

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:39:52.58 ID:7Fe0Hako0.net
オールナイトニッポンはたぶん西川貴教、ナイナイ(岡村は続けてるが)、福山雅治が離れた時点で完全に終わったと思う

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:40:43.02 ID:Iq262m6a0.net
>>20
常田ありきのバンドではあるけど、ボーカルとして井口が居なかったらここまで来てなかったと思う。
常田の声はずっと聴くのは疲れる。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:42:43 ID:k2NIZCbU0.net
売れたな〜

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:42:59 ID:dQ7ClISa0.net
aiko復活してよ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:43:57 ID:5WFBd4Sj0.net
ちょっと売れたらこれ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:44:23 ID:bNfKAe0m0.net
>>5
「いや、ファンとして好きであって女としてはなんとも思ってません、むしろBBAだと思ってます」

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:45:25 ID:5ew676yF0.net
天狗すぎて笑う

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:45:44 ID:j7CmSaSw0.net
ラジオを面白くしなきゃならなくなったのも
Mステに出たら面白いことしなくならなきゃなったのも
全て井口の自業自得です

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:45:51 ID:nK57TEAc0.net
ミュージックアワー上手かったよね

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:46:34 ID:9rmnaF3rO.net
一部に上がってほしい

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:48:11 ID:sxuNPPv70.net
一部なら続けたんですけど、おじいちゃんが枠を譲らないので終わることにしました

この部分はカットなんだな
聞いてるか?岡村

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:49:48 ID:GfVOz76I0.net
岡村さんとの絡みが好きだったから残念だ
収録とスタッフの箱番組ばかりの星野源も終わったらいいのに

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:51:46 ID:r9mrnrM+0.net
キンググニューってなんなの?
アーティストかなにか?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:52:22 ID:sut2s35j0.net
続けたほうがいいよ
これのおかげで印象とてもよくなったし

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:52:41 ID:/YMS9xe00.net
残念、、、お疲れ様。

また復活してくれ。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:52:44 ID:FMBq69Jq0.net
この人かなり無理してるよね常田君のがなんかヤバそうな雰囲気持ってる

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:53:48 ID:mWqPbfCN0.net
 (。・-・)  今時ニッポン放送何か聴いてる人は日本人じゃな…ry

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:54:06 ID:NlFuuZ7H0.net
突然売れた人にありがちな鬱期

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:54:28 ID:vgbVDWqa0.net
売れないバンドとして好き勝手喋ってた間は良かったけど売れて注目され始めてヤバイ発言がゴロゴロ発掘されてきて怒られたからだろどうせ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:54:49 ID:ZvMEHF6A0.net
大物は両立するんだがな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:56:01 ID:vgbVDWqa0.net
>>24
正直に言えよ
音痴だって
Spotifyで常田のバラード聞いたがひどいもんだった

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:56:25 ID:CA0qiz3m0.net
ミュージシャンは売れても続けた方がいいって

aiko、福山雅治、TMR、デーモン小暮、エコーズ辻、サンプラザ中野、イエモン吉井
この辺もオールナイト辞めてからセールス落ちたんだし
まあ福山雅治は結婚だから少し事情違うが

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:57:19 ID:9rmnaF3rO.net
喋りが上手いだけに残念

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:57:48 ID:99ymVogy0.net
疲労するの早いな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:02:23 ID:jxWDHrpT0.net
>>44
福山は結婚もそうだけど日曜日のFM移動してから
パッとしねーよな
スズキ裏切ってトヨタにいったって今でも思ってる

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:03:21 ID:XDypEHsP0.net
まだラジオ聞いてる奴なんかいるんだな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:04:55 ID:Qb0xIWGJ0.net
この人意外に一生懸命頑張るタイプだもんね。
aikoと結婚して欲しかったけど今の彼女と結婚かな。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:08:40 ID:Kmvx79NJ0.net
まずはタバコやめたほうがいいよ
声出なくなるよ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:08:42 ID:fryGOeo90.net
岡村と三四郎も終われよ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:09:54 ID:8tNofeeF0.net
まだ始めて1年しか経ってないよ?
しかも2部だし・・・
伊集院なんて33年間ラジオやり続けてるんだよ?
Oh!デカは3時間のワイド番組を毎日4年間続けたし
今もTBSの朝のワイド番組を4年前から帯でやりつつ深夜もやってる
井口の100倍いそがしい岡村ですらオールナイトを24年間続けてる
自分からラジオを手放すとか芸能界的に考えて絶対にあり得ないし判断ミスもいいところだよ
なに考えてんだ( ^ω^)・・・

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:10:07 ID:rkFWACXp0.net
エグいくらい噛むしそのせいで台本丸出しになるしまあむいてないよ元々

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:10:11 ID:0wx5bWnS0.net
>>34
数字もスポンサーも良い番組終わらすとか無能かな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:11:52 ID:uOeWbpr10.net
次はかまいたち

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:15:24 ID:jNj+CqzD0.net
他メンの分もと無理してるのがな ラジオ面白かったのに残念だ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:16:47 ID:SeHR/kOy0.net
>>27
それな!

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:16:56 ID:pnNpKXwA0.net
寒い大喜利好きのキッズに嫌気がさしたんだろうな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:17:10 ID:lllpaP5E0.net
2部は1年以上やるもんじゃないよ
ギャラも安いし時間拘束で他の仕事の影響もある
ヌーさんぐらい売れたら普通は卒業だよ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:17:12 ID:tXbYc2Ky0.net
>>10
そりゃ選ぶでしょ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:18:44 ID:Qb0xIWGJ0.net
>>56
mステ出ても他のメンバー喋らない分、井口さんが頑張ってしゃべる感じ。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:19:24 ID:+mmQo2Hr0.net
ギターの奴からマイクを取り上げろ

ってレスが面白くてこいつらがテレビに出るたびに思い出す

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:21:14.14 ID:yWtY5E0a0.net
.
オールナイトニッポンと言えば
ぞうりむしアンコウ たかしまヒゲ武  イルカの ばかやろ〜〜コーナー  
古いかな!? 4月で65歳だけど! ww

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:21:22.88 ID:48wHIeTQ0.net
aikoとのカブトムシ見たけどサビのハモリ上手いな
経歴調べたら昔ハモネプとかやってたんだな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:22:30.60 ID:57EVKXsJ0.net
>>52
伊集院みたいになりたくないからだね

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:22:31.21 ID:PPIGR8pI0.net
喋らせるとこれまた面白いんだわ
みたいにハードルが勝手に上がってしんどかったんだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:24:50 ID:rkFWACXp0.net
>>59
三四郎が以上に続いただけだからな
アルピーの出戻と三四郎で1年で終わりが崩れたが

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:29:00 ID:5CziFxcD0.net
アーティストはクリーピーナッツだけでいいわ。他のアーティストのラジオおもんないもん

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:30:27 ID:ajYsGX4/0.net
>>44
オールナイトってそんなに影響力あるんだ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:30:49 ID:5ysTiGuy0.net
ラジオってまだ需要あるんだな
そこに驚く

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:31:33 ID:8tNofeeF0.net
爆笑問題なんて人気絶頂でゴールデンで冠番組複数持ってた時代でも
カーボーイと日曜サンデーは必ず生放送でやってたし今もやってる
ユーミンや山下達郎みたいに普段メディアに出ない人ですら現在まで何十年間も毎週ラジオ続けてる
あの大瀧詠一ですらラジオはやってたんだよ
ラジオを辞めるのは自殺行為だよ?

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:32:30 ID:wn0MlA8I0.net
このラジオで変なキャラクターでいじってもいいっていう勘違いキッズが多発して、タイアップの動画に荒らしコメント殺到してた
そういう影響もあると思う

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:33:02 ID:c9prIim00.net
まあ、疲れたんだろうね

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:33:53 ID:uOeWbpr10.net
一部昇格だったら残った?

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:34:11 ID:5ABidFoI0.net
つまらんから歓迎

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:35:01 ID:ZNZJaVG00.net
信州人だし根は真面目なんだよねわかる

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:35:07 ID:4jx0N2h90.net
一部昇格させてもらえなかったから降りるってなかなかの大物よな
今ANNで誰が一番人気あるんだろ?

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:35:10 ID:8tNofeeF0.net
一方ユーミンは40年以上ラジオ続けていまも2本やってる

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:35:11 ID:/r+zE/uB0.net
実は真面目なやつ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:35:27 ID:uOeWbpr10.net
FMで新番組が

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:35:35 ID:HNHQmJpZ0.net
ビニールっていう曲が出た頃はこんな人気バンドになると思わんかった…
逆にSuchmosはどんどんメジャーから離れてったよね

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:36:43 ID:XKnOrXem0.net
aikoとのカブトムシ、まじで良かった
幸せな気持ちになった
じんわり涙が出た

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:38:00 ID:DrW5vx020.net
>>71
爆笑のカーボーイは収録だろ
火曜の夜に録った奴を深夜流してるだろ
スペシャルウィークだけ生放送

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:38:26 ID:c9prIim00.net
>>71
井口って俳優なりたいんでしょ?
そっちに集中したいんじゃ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:39:27 ID:Msc5+0Bj0.net
JUNKはパーソナリティが変わらな過ぎて流石に飽きられたな
長年聴取率で勝ってたオールナイトニッポンにも負けてしまった

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:39:46 ID:YStafdqx0.net
>>77
水曜ゼロの佐久間宣行が一推し
金曜も一部の三四郎より
ゼロの霜降り明星が面白い

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:40:02 ID:P4zq6yQg0.net
体力の限界!!(涙

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:40:17 ID:0JO9EihF0.net
井口気難しいんだよな
ファンは離れていく

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:40:43 ID:+uWpCjVG0.net
よく知らんけど、ラジオでもイキッてんの?こいつ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:41:41 ID:IBP0vXN80.net
岡村さんが泣いちゃう

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:41:54 ID:uzE5tULC0.net
岡村、オードリー、三四郎と1部で3枠も牛耳られてると他のパーソナリティーは萎えるだろうな。

もう少し流動化しないと

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:41:55 ID:wRcbrvs80.net
夜遅いのツラいもんね

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:42:24 ID:Msc5+0Bj0.net
霜降り明星は評判倒れだったな
聴取率も一向に上がらずに0.1%のまま
1年目からどんどん数字を上げていって看板になったナイナイやオードリーにはなれそうもない

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:42:54 ID:4jx0N2h90.net
ジャンクもそろそろおぎやはぎとエレキコミック他の人と変えてほしいなー

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:43:01 ID:8tNofeeF0.net
ラジオってのは絶対に地でやらなきゃ駄目なんだよ
オードリーの春日ですらキャラ作らずに地でやってる
だけど井口は一貫して作り込んだキャラ設定のままラジオやってるから無理が出るんだよ
なんだ誰も忠告してやらなかったんだよ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:43:21 ID:+Qs5tD5x0.net
いまオールナイトニッポンやってるアーティストは全員紅白に出た、これ豆知識な

97 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:43:30 ID:JG26zVwP0.net
今はネットでやりたい時だけ配信する時代よね

テレビ新聞ラジオに出る時みたい例えば反安倍を言わせられるみたいな事もないし

98 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:43:41 ID:KsGdQkCz0.net
CV井口のコーナーの声かっこいいなと思ってた

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:43:51 ID:SW6t3ykO0.net
あー普通にショックだけど無理してたんだろーなー

100 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:44:09 ID:8tNofeeF0.net
撤回しろ

総レス数 849
156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★