2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】コンサドーレ札幌、開幕節の柏戦で水を投げ込んだサポーター1名に3試合の入場禁止処分

1 :伝説の田中c ★:2020/02/29(土) 20:50:07 ID:N6HWGkNJ9.net
北海道コンサドーレ札幌は27日、サポーターの違反行為と処分内容を発表した。

札幌の発表によると、22日(土)に三協フロンテア柏スタジアムにて開催された2020明治安田生命J1リーグ第1節の柏レイソル戦にて、フィールドへの水投げ込みが発生したとのこと。すでに該当サポーターの特定及び事実確認をおこない、処分を発表した。

当該サポーター1名は、現在延期されている期間を除き、3月18日以降に開催される札幌のホームゲーム3試合の入場禁止(その間のアウェイゲームも含む)となる。

札幌は「北海道コンサドーレ札幌サポーターの皆様には日頃から熱い応援に感謝するとともに、今後とも安全で快適なスタジアム観戦環境づくりを進めてまいります。観戦ルール・マナーを遵守していただきご観戦をいただきますよう、ご理解とご協力の程よろしくお願い致します」と呼びかけている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200227-00370852-usoccer-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:53:10 ID:LS6KxUx30.net
たった3試合

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:53:11 ID:kLXVykpW0.net
玉蹴りw( *´艸)

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:54:27 ID:ku/q0YKSO.net
なぜ無期限入場禁止にしないんだ?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:54:44 ID:KGIcGzRZ0.net
子供ぶん投げた焼き豚は出禁になったのかな?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:55:24 ID:TLLsF5/W0.net
水を投げ込む?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:56:08 ID:HCZbUaCc0.net
特定したのか

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:56:54.20 ID:iegODoMN0.net
もうやってない

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:57:28.46 ID:LIiCLjlm0.net
普段のドームに比べたら近くて何か投げ込みたくなったのかもな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:58:53.35 ID:sH/h+2mS0.net
水投げるとかどんだけ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:01:03.49 ID:l/9d3qty0.net
写真見るとマスクしてないし感染しまくってそう

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:03:37.70 ID:syZw0ZVC0.net
>>7
ししくら、かな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:04:04.37 ID:ffCB68Nf0.net
コロナ水

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:04:34.02 ID:TLLsF5/W0.net
水を投げ込むってペットボトル?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:05:03.18 ID:y2fn8/hD0.net
>>4
あんなもんそれこそ短い期間でこそっと解除してるのに
さも長期間追い出してますよってアピールでしかないからな
そういう意味合いで言ってんのか?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:06:13.65 ID:YJbRqLs+0.net
罰金の方が絶対効果あるだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:06:51.30 ID:J8+wQK+20.net
>>1
カーリングにハマりつつある身としては、コンサドーレ=日本最強の男子チームというイメージ。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:07:01.94 ID:8P9LU0ku0.net
処分が軽すぎる。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:07:20.70 ID:Et053aa80.net
本人の罰金かチームの勝ち点剥奪か選べるようにしろ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:08:43 ID:HtGwg2tz0.net
水を投げ込むとか難易度高すぎ。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:08:47 ID:55upj2Aa0.net
あっま

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:10:36 ID:WlQOiMNo0.net
やっぱ道民は野球に限るわ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:18:34 ID:IuD8lE3R0.net
>>5
去年の終盤戦でも普通に球場で見たぞ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:21:24 ID:sH/h+2mS0.net
理由は聞いたのか?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:26:26 ID:o75dNt1I0.net
玉子じゃないからセーフだろw

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:27:51 ID:gNtFK6yM0.net
サッカーってなんで処分がこんな緩いんだ?
野球だと1回でも問題起こせば常駐の警察官に引き渡して永久追放なのに

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:31:41.93 ID:onQ0oyfF0.net
子供投げるよりは健全でよろしい

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:31:45.35 ID:dqXTFuUu0.net
>>26
野球見てる人間なんてアマチュアの未成年の大会の松井の4連続敬遠の時にラジオ投げるような民度だろうが

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:32:36.61 ID:/c3HVrK20.net
>>23
>>26
どっちかが嘘をついている件

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:33:53.99 ID:5k60n97A0.net
マラソン泥棒に加えてコロナを全国に撒き散らす蝦夷土人の悪行に比べれば
このくらい、些細なことだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:37:08 ID:qNCu0/3t0.net
専スタ慣れしてないサポが日立台に来ると興奮してやらかしがち
特に田舎者

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:40:53 ID:sWBagvLU0.net
いいやんケガなかったら。
でも罰としてドーム掃除させろ。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:44:48 ID:IuD8lE3R0.net
>>29
26が嘘。

阪神ファンの悪事なんてほぼ全てが野放し。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:55:37 ID:YkLfVUuwO.net
20年前のJ1ファーストステージ最終戦で、セレッソのにわか連中がペットボトルを大量に投げても、何も処分がなかった

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:55:42 ID:IGOPQG4V0.net
あっまー
さっぽこ誇らしくないわ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 22:21:44 ID:631ywSvU0.net
>札幌のホームゲーム3試合の入場禁止(その間のアウェイゲームも含む)
たった3試合???
3年間でいいだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 22:36:00.89 ID:5i6zyweG0.net
歴史のない劣等種の北海道人の習性だよw
昔あった偽装肉返金騒動が典型で、
あいつら1人の時は大人しいのに、集団になると強気になるw
ほんとクソみたいな奴らだよ北海道人は、1人じゃなにも出来ない小心者のくせにw

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 22:37:24.15 ID:cLCWeu5t0.net
こんなヤバい奴っているんだな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 22:37:56.68 ID:Fx7eAq2J0.net
また札幌のせいで北海道全体が叩かれるのか

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 22:44:10 ID:cLCWeu5t0.net
ネットてアホだな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 22:47:43 ID:jyCu1jt/0.net
前にも問題起こした奴で再犯なんだって
永久出禁でいいよ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 22:49:03 ID:IOu9lcdH0.net
サカ豚はやり放題だな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 22:49:20 ID:TNpTE4g30.net
鹿島のジョルジーニョが日立台でみゃ長に水掛けてたなw

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 22:50:20 ID:/jc+abHh0.net
焼き豚はコロナウイルスまみれの風船を投げこむテロリスト

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 22:59:37 ID:631ywSvU0.net
>>41
このゴミ前科持ちかよwwwww
そんじゃ永久に出禁で問題ないわwwwww

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:03:35 ID:rxT66WzB0.net
新潟は川崎サポにスプリンクラー二年連続でぶっかけてたのに

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:36:20 ID:EhZCXuKJ0.net
鹿島サポが一番ヤバイやつ多いと思う

浦和を隠れ蓑にしてるだけで

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:37:20 ID:oGwzzRB+0.net
何もしない方が許されてんのかどうかわからなくていいんじゃないの?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:39:11 ID:gRVprGCe0.net
この札幌サポって柏のGKに水かけようとしたんじゃなかったっけ?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 01:44:44 ID:1bNLhOJP0.net
>>26
なんですぐバレる嘘ついた?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 01:45:28 ID:1bNLhOJP0.net
>>43
旗でぶん殴った話ですか?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 07:42:33 ID:ImUtR88Q0.net
>>39
またコンサドーレのせいで北海道全体が叩かれるんだよ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 07:54:24 ID:KJ+vqF0s0.net
ゴミUS

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:40:59 ID:74QdvsLn0.net
浦和じゃないから静かだな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:37:54 ID:MOfjGXwX0.net
道民の誇り=北海道コンサドーレ札幌
道民の埃=東京日本ハムファイターズ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:40:54.96 ID:6DP+wYgY0.net
>>55
男子カーリングの方のコンサドーレか、納得。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 23:34:32 ID:JevUpqbP0.net
またコンサドーレ札幌サポか

58 : 【豚】 :2020/03/02(月) 00:38:52 ID:hGwByMjL0.net
クソ奴隷は札幌の恥さらし!
北海道から出ていけ!!

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 00:43:28 ID:j6g+Cchr0.net
>>54
だって張り合いがないんだもの
なりすましでもいいからコンサを過剰擁護して
叩かせるよう仕向けてほしい
鹿島や浦和にはそういった不届きなヤカラがいる

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:45:04 ID:yTA51BW80.net
>>54
芸スポってサッカーの不祥事系は浦和じゃないと伸びないよな
まあアンチ浦和のJリーグの他クラブのサポがキチガイってことの証明だけど

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:49:10 ID:Jhi1BJkA0.net
水をかけるのはやめてよ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:56:27.34 ID:GIXW/1S40.net
>>1
フィールドへの水の投げ込みっていうか柏のGKに水かけたんだろ?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 15:12:54.84 ID:i53jUm6V0.net
磯に比べればかわいいもんだ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 15:21:29.71 ID:MqvlPfEK0.net
>>1
死刑でいいのに。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 15:22:51.52 ID:Zz3tgogh0.net
まさかとはおもうが5節から解禁とかないだろうな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 15:53:36 ID:i53jUm6V0.net
北海道のおいしい水だよ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 19:20:04.07 ID:Jon2lv940.net
>>11
ゴール裏はマスクはずせってお達しが出てた

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 20:38:46 ID:1fOWfzEt0.net
>>61
チームがバラバラじゃねえか

総レス数 68
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★