2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】覚せい剤で2度の逮捕歴がある、元ドリカムの西川隆宏 現在は札幌で

1 :臼羅昆布 ★:2020/03/01(日) 14:53:45 ID:98MmSUnB9.net
2020年03月01日 12時10分
http://npn.co.jp/article/detail/200001584

歌手の槇原敬之容疑者が覚せい剤取締法違反(所持)などの容疑で逮捕され、芸能界への復帰は
絶望的だと言われているが、同じミュージシャンで過去に覚せい剤で逮捕され芸能界を去ったのが、
槇原と同じ年に紅白に出場していたこともあるDREAMS COME TRUE(ドリカム)の元メンバー、西川隆宏だ。
西川は、ドリカムでキーボードを担当していたが、2002年3月に音楽性の違いを理由にグループを脱退。
その後、西川は、ドリカムを脱退したのと同じ年の10月、覚せい剤取締法違反(使用)の疑いで逮捕された。
その4年後の2006年にも覚せい剤取締法違反(所持)の現行犯で再び逮捕され、懲役1年6か月の実刑判決を受けた。
その後は、テレビで見かけないどころか、ドリカムの過去の映像が流れる際、西川が映らないように配慮されることが多い。
そんな西川は今、何をしているのだろうか。
「西川さんは、現在、札幌市・すすきのにあるバーの店長をしていますよ。バーは2009年にオープンしましたが、
 多くのドリカムのファンが訪れることもあり、今でもすすきのの人気店の一つです。ドリカムのアルバムが発売される前には、
 店内にポスターが何枚も貼られるなど、ドリカム愛に溢れています」(芸能記者)
また、バーではこんなイベントも開催されている。
「“ドリナイト”と称して、ドリカムの曲だけが流れるイベントを定期的に開催していますよ。地元の人はもちろん、
 観光客が店に訪れることもあるそうです。さらに、ドリカムのコンサートが北海道で行われた時は、店で、コンサートの
 アフターパーティーと称したイベントを開いたこともありました。イベント参加の条件は、ドリカムのコンサートチケットの持参。
 グループからは脱退しましたが、今でも元メンバーとしてドリカムを盛り上げたい気持ちがあるのでしょう」(前出・同)
しかし、吉田美和や中村正人らとの関係はどうなのだろうか。
「2人との関係は今でも良好。西川さんは自身のTwitterで『札幌公演おめでとう』などと綴り、ドリカム関連の話題を
 よくリツイートしています。昨年、紅白に西川さんを交えた3人で出場するのではないかという報道が出て、中村さんが
 それをブログで否定していましたが、そのブログも西川さんは自身のTwitterでリツイートしていました。こういった
 突っ込んだ話題に触れられるあたり、今でも連絡をよく取っているのかもしれません」(前出・同)
他にも、西川はDJとして北海道を中心に活動しているほか、LGBTに関するイベントを企画したり、参加するなど、
社会貢献にも力を入れている。

http://npn.co.jp/res/images/article/200001584/f1bd4cbd25978469b80ed1f91156850e_photo.jpg
画像

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 14:54:25 ID:UTh+PwNh0.net
三度目はまだすか

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 14:54:33 ID:UHZhPgV+0.net
コロナ感染

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 14:55:36 ID:LgoOjass0.net
LGBT…DJ…真っ黒やないか

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 14:55:41 ID:KJjtBQ170.net
妹のモデルはどうなったんだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 14:56:10 ID:ZjtwGOED0.net
>>1
この生え際
スキンヘッドというよりは
ゲーハー隠し

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 14:56:13 ID:5DCGkFkf0.net
捕まりそうだから脱退したの?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 14:56:47 ID:iSpnU3630.net
腐るほど金あるだろうからな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 14:56:47 ID:1qcxqa0M0.net
ゲイだったの?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 14:57:00 ID:qjOZ9Cle0.net
ドリル噛む男

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 14:57:08 ID:iH/Hmun40.net
ゲイであることは隠してないんだよね

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 14:57:39 ID:RfVeB/Aw0.net
札幌で売人かと

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 14:58:13 ID:e1eFU09r0.net
絶対に今もやってる
1000兆円かけてもいい

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 14:58:15 ID:kzhfvSuW0.net
2002年3月に音楽性の違いを理由にグループを脱退

これ表向きそうされてるだけで事実上のクビだったんだろうな
その後に薬物に手を出したんだから頷ける
西川としてはクビにするくらいなら最初からメンバーに入れるなやって感じだろう
俺が西川でもそう思うぞ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 14:58:31 ID:lpCVEpfU0.net
中村正人は、ラジオで西川のことを時々話してたろ。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 14:59:00 ID:bYdAkCHE0.net
槇原と付き合ってなかった?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 14:59:07 ID:44NRd3oF0.net
ベスト盤に紛れ込んでるし

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:01:28 ID:q9d41p5I0.net
禿げとるやないけ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:01:32 ID:ryBRYdkE0.net
吉田美和はコンサートスタッフの金髪のギタリストと付き合っているの?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:02:51 ID:+rkdhcX60.net
ダチョウ倶楽部のリーダーに似てる方ではない方か

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:03:16 ID:553K88Dy0.net
>>16
少し違う
金太郎を取り合った

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:03:24 ID:0By7WOJV0.net
中村もいらないからな
吉田だけで成立するバンド

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:03:27 ID:z7kUu9+b0.net
ドリカムの二人にも責任あるだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:04:36 ID:xH14BHo+0.net
ヒスブルも1人がやらかした

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:05:01 ID:Q7KwoVkg0.net
頭いかれて廃人にはなるけど どの人も体は健康そうよね

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:05:07 ID:PJhoYnBF0.net
ススキノのSAビル?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:06:08.71 ID:KMesEtWL0.net
>>7
クビじゃなかったの?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:06:27.74 ID:be3zhPxb0.net
やっぱりあのランキングおかしいよね

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:07:04.97 ID:/A5zJhJD0.net
>>9
こんなん見りゃ分かるレベルやろw

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:07:21.77 ID:A26foIy90.net
晴れたらいいね♪

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:08:52.32 ID:Wnb0blsx0.net
M型進行形ですね…やがてツノが生えるが如くテッペンまで焦土化してしまい、凡人は残りを横分けにして“やぁ〜い!バーコードやぁ〜い!”とからかわれる…
さて、話をもどして元ドリカムの西川某氏であるが、どの様なコーディネートを企んでいるのか?めくれ上がった後の姿が楽しみである。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:09:50.26 ID:X7WSTTBgO.net
コロナウイルス注射してるかな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:10:01.06 ID:ZV9VH1so0.net
バーは大盛況
ドリカムファンの聖地になってます
裏話も満載ですし最高ですよ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:10:57.15 ID:qhOHirzY0.net
この人事故も起こしてなかったっけ?
それで暫く謹慎してて復帰したと思ったらクスリで捕まった記憶

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:11:25.77 ID:I7I0LseZ0.net
>>6
札幌でスキンヘッドといえば松山千春

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:11:54.91 ID:qeUEcpF90.net
メンバーだった時でもいてもいなくてもどうでもいいただのイケメン担当でしょ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:12:02.85 ID:C8gV24HX0.net
ドリカムファンの聖地とか本当かね
ファンはドリカムにもう関わって欲しくないんじゃないのか

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:12:39.36 ID:iz6TeZeA0.net
>>7
最初の逮捕の時、2〜3年前に覚せい剤に手を出したと本人が自供してる
おそらくメンバーはクスリの事を知って止めろと忠告したが、止めなかったんでクビにしたんだと思う

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:13:49 ID:6Plt6pKq0.net
ドリカムを盛り上げたいというより寄生したいんだろ?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:15:03 ID:gqDht+2O0.net
6年ぶり3度目

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:15:18 ID:m4UCVIV/0.net
音楽的才能全く無いし、ギャラは3当分より2当分の方が良いから
クビなんじゃねーの

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:15:32 ID:vMtf3slY0.net
>>24
そろそろお務め終わって出てきてる?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:17:17 ID:Ihv0VAAu0.net
マツコの知らない世界でドリカムやった時に
西川がドリカムと悪い関係にあるわけじゃないことは明かされてたよね

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:18:16 ID:DP1Gafv30.net
バッドナイス常田

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:18:40 ID:rYXWb6Wi0.net
ガールズバーのママだよ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:21:49 ID:H+Fq4kQg0.net
ドラッグ経験者と性病持ちと整形済みが感染しやすいとか聞いたけど大丈夫か

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:22:11 ID:poWvsz9C0.net
コロナ♪

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:23:21 ID:FhV41T5j0.net
捕まる奴はカス
そうでない奴は何やっても
絶対捕まらないんだよ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:24:32 ID:pThH+SGJ0.net
「ドリカム編成」って言っても、今の若い人は「デュエットのこと?」って思っちゃうだろうな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:27:30 ID:5dnjOvgv0.net
何かで話してたよ
未だに付き合いあるって

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:27:39 ID:kpAHdDTU0.net
槇原と西川じゃ才能が全く違うだろって

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:27:59 ID:ECy1+ytt0.net
薬で捕まる情報があって表沙汰になる前に脱退だと思ってた

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:28:25 ID:3UujjNQO0.net
コビット19?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:29:04 ID:Uf8Zlo2L0.net
ゲイはみんな薬やってんなぁ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:29:58 ID:ynzmbvSQ0.net
ゲイ術科

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:30:13 ID:XCXzdrs00.net
兄夫婦とちっさいドリカム結成したけど、兄嫁しばいて逮捕w

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:30:25 ID:Eu9j1JAg0.net
>>5
結婚して、子供も居て、ママさんモデルしてる
こないだ車のCMにも出てた

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:31:39 ID:r+unLH520.net
妹さんけっこう好き

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:31:42 ID:xhICT9Uf0.net
LGBTコロニー入会したのかw

コロニー入ればは不可侵条約独立国家だからなw

ジャーナリスト気取ってる新聞社は手を出さないw

糞が糞を舐め…糞からの糞芸術

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:32:44 ID:pJiGDVkb0.net
一時はボーカルといい仲だったのに
吉田美和さんの印税で食えたのに

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:32:45 ID:/ggtzOmI0.net
コイツもホモでシャブ中

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:32:55 ID:AQfXLK1y0.net
またアナルユルユルにする薬か

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:34:47 ID:4ZZdN/XW0.net
>>22
もはやバンドではない

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:36:00 ID:XFLPAynj0.net
https://i.imgur.com/QeeJX3R.jpg

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:37:02 ID:W7fvUIoA0.net
この人、吉田美和と結婚してなかったっけ?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:38:22 ID:B6r4j6Gm0.net
何度でも、何度でも、何度でも捕まるよ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:42:17.78 ID:qdVZgHWl0.net
バンドではどういう役割だったの?
作曲?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:42:29.34 ID:D1TZ8pOh0.net
>>66
何も言わずに捕まってくれてサンキュ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:43:33.93 ID:Yrl6Ftlt0.net
ハゲたらいいね♪

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:45:52.51 ID:KtvBXeaz0.net
>>65
それな、定期的に話題になる。
確かにそんな記事をみたような気がするんだよな昔。
ガセだったのか記憶違いかあまりに昔で覚えとらんわ。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:46:25.38 ID:IVaB2evW0.net
リスはまだ飼ってるの?

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:46:46.61 ID:J85PSXCM0.net
ナイモンでブリしたら丁寧にメッセージもらったわ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:47:44.55 ID:xZ7jdrjX0.net
>>22
いや中村いないと話にならない

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:48:42.98 ID:k58aNh/b0.net
シャ乱Qの捕まったやつも元気なのかな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:49:39.46 ID:TAsUQ1Pm0.net
逮捕される情報を掴んだから解雇したんかね
表向きは脱退だけど

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:53:16 ID:JWG14Blg0.net
ハゲじゃねーかよ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:55:18 ID:VFgKoM5e0.net
>>21
なにそれ
そんなすごいおもしろいことになってたの

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:55:41 ID:cfx0VWCW0.net
前にベスト出したときジャケットに
西川を模したイラストも載せてたから仲は悪くないんだろうなと思ってたわ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:58:28 ID:oW04jdLK0.net
どうせまたやると確信してるから復帰させないんだろうな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:00:44 ID:BQ2brDrd0.net
>>70
単に吉田の幼なじみだったと思うが

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:01:25 ID:CMGhWMuu0.net
吉田と結婚したことなかった?この人

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:01:51 ID:tGvInr480.net
ドリカムトゥルやろ、しかし

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:03:20 ID:mD1tg0np0.net
禿げたな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:04:29 ID:0JCQgUjV0.net
カスラックから徴収されまくるな頑張れ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:05:23 ID:3PYy9lgo0.net
>>1
どれだけ西川憎いのかってくらい文字数多いな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:06:11 ID:I4lW/TJA0.net
助手席に乗せてた女を事故であの世送りにしちゃったからトラウマなんだろ
そんときまで薬かどうか知らんけど

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:06:58 ID:3PYy9lgo0.net
>>75
レコード会社や事務所やメンバーが情報を得る

本人を問い詰める

答えたかどうかは不明だが自主的に辞める


どこもこんな感じだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:07:52 ID:wpwRKb9R0.net
この人は音楽性も何もないだろう

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:07:53 ID:3PYy9lgo0.net
>>66
>>68

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:09:14 ID:GWBprtD20.net
まあそこそこカネあったとはいえ
その後のドリカム本体にも大きな迷惑を掛けずに距離をキープしつつ
ススキノで店を10年回してファンとの関係も良好なら
不祥事で脱退した人気バンドの元メンの中ではかなり真っ当にやれてるんでないの

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:09:55 ID:it5lUPkX0.net
あのドリカム編成の3人組も警察沙汰尾になる前に脱退させればいいのに

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:10:15 ID:mXYyVyNs0.net
バンドって必ず一人いるよな。ポルノの元メンバーとか。XJAPANでワイハで当局に拘束された後不審死した
メンバーとか・・・・ソロだとマッキーとかね

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:10:48 ID:3PYy9lgo0.net
>>24
残った二人がかわいそうなのは、ドリカムと違って本当にそいつ要らない奴だったからな

こっちは吉田と幼馴染とかだけど、そっちは曲作ってる奴とボーカルの女二人でやってたところに売れる臭いを嗅ぎつけて割って入ってきただけだから

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:11:00 ID:V/Lt/wiT0.net
初期のドリカムサウンドはこの人が支えてたのに

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:13:33.55 ID:/Rseoc9f0.net
>>74
シャ乱Qは誰も捕まってないだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:13:45.66 ID:GWBprtD20.net
My Little Lover なんか

現在を眺めると脱退したギターの藤井謙二が
いちばん現役でバリバリやってたりするわな

人生わからんもんだ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:14:15.37 ID:1xqlML4r0.net
槇原のせいでもうクスリで捕まったやつの更生は望めないイメージついちゃったな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:14:17.73 ID:ZmhSlUu20.net
>>94
マジかよだだの腰巾着かと思ったわ。

番組中に中村正人が西川に嫌な顔してるの見て仲悪いんだなと思ったけど

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:14:34.04 ID:Qq5h9+T80.net
>>1
あの髪はハゲるよな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:17:17 ID:fvVlU/RV0.net
>>35
という事はこの人も松山千春だね

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:18:37 ID:I+jMneoC0.net
こういうのセカンドチャンスっていうんじゃないの
なにがなんでもタレント復帰ってアホか

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:19:11 ID:W7fvUIoA0.net
>>70
俺も記事で見た記憶があるんだよね
ありゃ、どうせなら中村と結婚した方が上手く行きそうなのにイケメン選んじゃったか、と
黒歴史として闇に葬り去られたのかね

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:19:55 ID:iS3Nj7LO0.net
ホモと薬はセットで考えるべきか

104 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:20:11 ID:wfB/uhC4O.net
>>1
ハゲ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:22:23 ID:i9QWZjR90.net
>>21
金太郎、すごいなw

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:22:50 ID:3PYy9lgo0.net
>>98
中村
ソロで売れるのをあきらめてサポートで食ってるときにコーラスやってた吉田の才能を見抜く
「コイツとなら売れる」と確信して2人でやろうと誘うが「西川と一緒ならやってもいい」と言われて渋々採用
と本人が言ってた

107 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:24:22.34 ID:uTSx1mTn0.net
ゲイと覚せい剤の組み合わせ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:24:35.82 ID:3PYy9lgo0.net
>>21
「私の金太郎飴取らないで」「いいえ私のよ」って感じか

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:24:38.81 ID:tcuNIWUJ0.net
何が音楽性の違いだよw

ヤバイと感じていたのか
何かの予感がしてたのか
とにかくメンバーには
迷惑をかけたく
なかったんじゃないかな。

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:25:48.03 ID:lndaNYcK0.net
>>86
わざとだったら悪いけど それTUBEのベーシスト

111 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:25:50.24 ID:1ETzhZfI0.net
まず


検尿だろ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:26:57.66 ID:X2TsPx7E0.net
>>72
ナイモン?

113 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:29:16.10 ID:rYvmFJh70.net
>>21
って事は掘られる方だったんか
こりゃラッシュで捕まるな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:30:09.08 ID:wvXlwx0Y0.net
ドリカムでの位置は音楽的よりもビジュアル担当だったように思える。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:30:10.07 ID:9KfeYxZz0.net
巨根なんだよね

116 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:34:20.43 ID:CwfkxavB0.net
この人多分デブ専だと思う

117 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:34:44.63 ID:XyD+WS780.net
覚せい剤で2度の逮捕歴がある、元ドリカムの西川隆宏
現在は札幌で覚醒しながらコロナの恐怖と戦っている

118 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:37:24 ID:yapZ3fBP0.net
>>1
ハゲでも渋いな。渡辺謙や海老蔵系だ。

119 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:37:59 ID:foBjkgbq0.net
ドリカムって今でもシャブ中のバー店長と付き合いがあるんだ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:39:36 ID:bP0vQ70k0.net
>>100
ゲイだよ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:39:38 ID:5U7mUPui0.net
岡村ちゃんも復帰してるし、槇原も復帰するやろ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:39:40 ID:wSKiWFLD0.net
バーか。

123 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:40:08 ID:jQjwzS4I0.net
北海道の片田舎でたまたま吉田美和と友達だった男だからな
宝くじに当たって、その金でシャブ買ってもうた

124 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:42:14.10 ID:bP0vQ70k0.net
>>31


125 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:45:36.79 ID:/osqB+ZAO.net
ドリカムに残ってればお金持ちだったろうに二人になったそのドリカムにまみれてせこせこ水商売とか悔しくて気が狂わないのかね

126 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:45:47.68 ID:AfRMxaDU0.net
すすきのとか今大変だろ…

127 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:47:32.18 ID:tRoM/ZWT0.net
LGBTって出た途端にうさん臭く感じるw

128 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:48:24.43 ID:HoLdDgyD0.net
また、やっとるな(´・ω・`)…

129 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:49:43.61 ID:Li5F5rU20.net
薬してるのサイン

130 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:50:45.90 ID:kpAHdDTU0.net
>>108
なんで金太郎そんなにモテんの?

131 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:51:11.82 ID:0j9Fqd5b0.net
>>1
JASRACはええの?

132 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:51:16.64 ID:o665WaPv0.net
こいつの顔思い出そうとすると
金髪の植松聖が出てくるが
現在はハゲ散らかってるやないか

133 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:57:07 ID:Hsd4Lb+80.net
いきものがかりの山下穂尊も将来的には…。

134 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 17:01:03 ID:JFA5X9P90.net
3人だったのはなかったことに

135 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 17:01:15 ID:lfxlWbiC0.net
>>1
>覚せい剤で2度の逮捕歴がある

まじかよデビッド伊藤最低だな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 17:02:31 ID:chvIl87Z0.net
この間行ったら「あっら〜んきたのーぉ」っていわれた

137 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 17:06:28 ID:rVglPv3P0.net
西川君は出来る子や。

138 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 17:09:16 ID:iX1yIE+N0.net
ススキノに店出した頃に何回か行ってきたな ススキノ自体 もう数年行ってないが まだ頑張ってんだな。フードメニューもあって悪くなかったよ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 17:12:52 ID:u5rNNE1N0.net
>>106
もともと2人でやっててレコード会社に売り込んでたけどお前ら2人じゃ売れないって言われて吉田のお友達のイケメンを誘って3人になったんだよ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 17:13:29 ID:u5rNNE1N0.net
>>98
2曲だけ中村と共同で作曲してるだけ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 17:13:31 ID:Rp9/ejuA0.net
>>22
中村も公言してるしな。吉田に雇われている身だって。
吉田が辞めると言ったら、中村の意見関係なしに明日にでも解散になると。

142 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 17:14:16 ID:pXzxx1U20.net
ススキノなんだから今は閑古鳥だろう

143 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 17:15:46 ID:K11EYn1u0.net
ゲイバー?

144 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 17:16:23 ID:0uAQufk80.net
久々みたらおじいちゃん(笑)

145 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 17:17:30 ID:UdYNUiKl0.net
ローカル番組でちょくちょく見掛けたな。見る度に十勝に帰れとしか思わんけど
てか今も絶対にシャブやってるしな

146 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 17:17:34 ID:lYG06PGj0.net
ドリカムファンにとってこの人はどういう扱いなんだろ?
いないことになってんのかな

147 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 17:19:43 ID:zzZWnTxD0.net
>>21
お嫁さん

148 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 17:21:27 ID:98bObW5M0.net
ホモならもっと早く言ってくれれば良かったのに

149 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 17:21:39 ID:Zi1cCzcH0.net
薬物やめたいという意志があるんだったら、DJって一番やめなきゃいけない、近づいたら終わりの仕事だろ
DJやってるってことはやめるつもりゼロ、薬物やるのが当たり前っていうスタンスで間違いない

150 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 17:21:53 ID:KdL9q+TQ0.net
二人も弱味を握られてるんだろうな

151 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 17:22:18 ID:C2FYKCeM0.net
2度も逮捕されて今はやってないのかね本当に?

152 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 17:22:48 ID:/BtxWff+0.net
>>149
DJいきなりやりだした岡村とか胡散臭かったな

153 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 17:22:57 ID:oh9WyaZp0.net
>>21
ウソつけ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 17:23:28 ID:hSXLGLmf0.net
ダチョウのリーダー?

155 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 17:28:05 ID:W9/+afe70.net
なぜホモは薬をやるのか

156 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 17:31:05 ID:y6X2FvgF0.net
>>114
コンサートの箸休め
中村とのコントがトイレ休憩

157 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 17:32:49.77 ID:XtXfB9Zl0.net
>>41
糖分てw

158 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 17:51:45 ID:ooUIkaQo0.net
エイズのほうが心配なんじゃないの

159 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 17:55:07.42 ID:RtI5Lt7d0.net
>>95
あれはDV

160 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 17:57:52.59 ID:GDPDaO+a0.net
>>130
若いころの金太郎写真みたけど
ホモのマニア心をくすぐるブサイクだったわ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 17:58:34.65 ID:5UJ7G4y10.net
犯罪者は犯罪者だただそれだけだ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 18:02:01.97 ID:qOWn8mh40.net
>>42
とっくに出てきてるよ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 18:03:03.53 ID:ybvYel4N0.net
あの夏の花火を作曲出来たくらいだから才能はあったんだろうな。
ドリカム夏の定番曲になってるし

164 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 18:03:36.12 ID:+nZ+sxFW0.net
>>159
いや未成年

165 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 18:03:46.98 ID:9wACWLlR0.net
脱退の理由は人殺しかつ、薬の指向性ですか?

166 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 18:15:25 ID:bG+W/vJJ0.net
いつもドリのツアーの打ち上げはニーヒャの店やろ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 18:26:24 ID:tBWzGMMJ0.net
どうせ今もやってるんだろ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 18:26:40 ID:xWpvqzSh0.net
昔新木場の発展場でよく見たなぁ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 18:27:49 ID:e9trXc/Q0.net
西川って覚醒剤顔してるよな
いかにもって感じ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 18:29:53 ID:iyAJUIBl0.net
西川がドリカム利用してるとしかとれないじゃねーかwww
冷徹女はともかくもう一人の男との絡みも何か書かないと、いまも良好とはみえんぞ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 18:36:37.96 ID:gUufePqZ0.net
>>90
元バンドの人気があればこそ。
ドリカムの息が長いのに救われてるな。

172 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 18:38:01.36 ID:I6XfXKJy0.net
>>65
してたよな
一切話題にださなきゃ風化して皆が忘れさることに驚いてる

俺ファンじゃないが結婚してたことは覚えてるわ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 18:38:49.87 ID:1z/te+9s0.net
>>160
若い頃逮捕されて激ヤセしたけど痩せたらかなりイケメンだった
フライデーに写真載った

174 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:09:11 ID:dCubRT7z0.net
あれ?脱退後、鬱になって自殺したと思ってた
誰と間違えたんだろ?

175 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:12:49.81 ID:E9vaqjZ2O.net
こいつもマッキーと同じくゲイなのかよw

176 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:13:52.27 ID:pBEbKBRv0.net
北海道覚醒剤多いよね

177 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:14:39.42 ID:SzmhGL+P0.net
あの夏の花火は名曲
作曲はニーヒャ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:15:01.59 ID:SVot+Rns0.net
すまんのぉ〜

179 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:18:16 ID:dxQtZkgu0.net
なるほど
ヤク中でLGBTってことは「快楽主義者」だね
快楽求めるためなら何だってやるから麻薬とは密接なんだわこういう人らって

180 :42歳厄年独身フリーター:2020/03/01(日) 20:19:45 ID:5SpQD4Xg0.net
ねえどうして、ドリカム3人だったのに
ねえどうして、いまは二人なんだろう

181 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:20:25 ID:E0yh1Ho40.net
決戦は金曜日

182 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:26:50 ID:aubUvD2i0.net
>>170
去年中村出演のイベントにサプライズ出演してる

183 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:28:44 ID:caaXbdJq0.net
ベスト盤のジャケに一緒に出てるし
https://dreamscometrue.com/BEST50/assets/img/facebook.jpg

184 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:34:01.06 ID:Fr7d2nN40.net
この人マッキーとお友達だったよね

185 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:34:17.77 ID:P7Vn2/Kw0.net
>>19
旦那だよ
コンサートスタッフじゃなくてファジーコントロールってバンドのボーカル兼ギタリスト

186 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:35:14.33 ID:P7Vn2/Kw0.net
>>177
中村正人と共作

187 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:44:40 ID:VZP17zLG0.net
吉田美和と結婚したのは黒歴史

188 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:51:15 ID:5U7mUPui0.net
結婚してないぞ
ガセだよ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:55:41 ID:636POft70.net
TMNでいうところの木根、グローブでいうところのマークパンサー

190 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 21:06:37.80 ID:KMesEtWL0.net
>>168
お前は何してたんだよw

191 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 21:07:56.33 ID:OOj/9G770.net
何度か行ったけど普通の店だな
長く続いてるんから凄いよ

192 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 21:35:46.55 ID:sWxgQod20.net
>>54
女性は腟で快感を感じることができる。
この機能のおかげで子孫を残すことができる。

男性はアナルで快感を得ることができない。
そのため薬物でドーピングし快感を得ようとする。
ホモに一番人気の薬物が覚醒剤。
別名セックスドラッグ。

所謂「キメセク」にハマったらそう簡単には抜けられない。

193 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 22:31:51 ID:BrObIcOr0.net
>>26
SAじゃないよ、別の場所

194 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 23:31:03 ID:yIKOzovD0.net
 
いくら5ちゃんねるでも 元芸能人とはいえ
一般人に対して嘘書いたり悪口言ったりしたらヤバイよね?

195 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 02:12:14 ID:iR7GWJTo0.net
>>74
しゅうは捕まってないけど、未成年と付き合ってて別れたのを逆恨みした親が週刊誌に売ってからの脱退

そういやしゅうも大阪帰ってDJしてたような

196 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 13:00:27 ID:zjcz1xxV0.net
ホモて男のケツ見て勃起するんやろ?
すごいな

197 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 18:34:57 ID:Gj/lOaVY0.net
>>37
昨年ドリカムがやったDJイベントの札幌公演に
シークレットゲストとして西川がステージへ上がってる。

198 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:49:24 ID:K9npTwkZ0.net
札幌ひばりが丘病院で麻薬書類に虚偽記載 麻薬取締法違反で
薬剤師ら書類送検

北海道厚生局麻薬取締部は5日、病院が保健所に提出した医療用
麻薬に関する書類に虚偽記載があったなどとして、麻薬取締法違反
の疑いで札幌ひばりが丘病院(札幌市厚別区)に勤務していた30代
の男性薬剤師ら3人と、法人としての病院を4日付で書類送検したと
発表した。
薬剤師の書類送検容疑は2014年4月ごろ、パソコンで管理していた医
療用麻薬の帳簿を誤って消去し、使用量の把握が難しくなったことから、
15年に市保健所に提出した麻薬年間受渡届に虚偽の使用量を記載
した疑い。
https://www.iza.ne.jp/kiji/events/news/180605/evt18060513050015-n1.html

199 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 10:48:41 ID:DWS+HF+90.net
LBGT?
やっぱそっち系なんか

総レス数 199
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★