2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ボタフォゴ・本田>東京五輪OA枠への切り札!超ビッグネームとの競演

1 :Egg ★:2020/03/02(月) 23:57:14 ID:g2ks5ui49.net
東京五輪代表入りへ“切り札”となるか。新天地デビューが迫ってきた元日本代表MF本田圭佑(33)の所属するブラジル1部ボタフォゴは、元コートジボワール代表MFヤヤ・トゥーレ(36)の獲得に向けて交渉中。世界屈指の司令塔として知られるビッグネームの加入は、五輪を見据えてスター選手との競演を望む本田の存在が大きなカギとなりそうだ。

 本田は就労ビザの発給など選手登録の手続きに時間を要していたが、ようやくメドが立った。7日(日本時間8日)に強豪フラメンゴと激突するアウェーでの大一番で新天地デビューの可能性が高まってきた。

 いよいよサッカー大国ブラジルでの第一歩を踏み出すが、気になる動きもある。ボタフォゴは本田に続いてトゥーレの獲得に乗り出して交渉を継続中。スペイン1部バルセロナやイングランド・プレミアリーグのマンチェスター・シティーなどビッグクラブを中心として活躍してきた世界的スターで、昨季は中国2部の青島黄海に所属した。地元メディアによると、現在はフリーになっているという。

 チーム浮上の切り札として交渉の行方が注目されているが、そのカギを握るのは本田だ。大手広告代理店関係者は「クラブは新しいスポンサーを探していて日系企業も興味を持っている。本田が連れて行く企業もあるようで、話がまとまってクラブの資金が潤えばチームの編成にも良い影響が出るのでは」と語る。

 エースとして長く君臨した本田の動向は日本で依然として注目度が高く、ボタフォゴでの挑戦を後押ししようと乗り出した企業が複数あるという。本田側もこれまで培ったネットワークを駆使してスポンサー探しに協力しており、クラブに“橋渡し”で貢献。つまり、世界的ビッグネーム獲得に欠かせない資金調達の面でひと役買っているわけだ。

 こうした動きは、本田が狙う大逆転での東京五輪代表入りにも深く関わっている。トゥーレは世界最高の守備的MFとして名をはせ、数々の国際舞台で輝かしい実績を残してきた。そんな名手が同じ中盤で相棒になれば、マークも分散し、本田も本来のパフォーマンスを発揮しやすくなる。

 また本田は目標と公言する24歳以上のオーバーエージ(OA)枠での東京五輪代表入りを、守備的MFのポジションで狙っている。世界トップレベルのプレーを間近で体感し吸収できれば、さらなる成長も見込め、代表入りへ大きなアピールポイントになる。それだけにトゥーレの加入を切望している。

 五輪本番まで5か月を切り、残された時間は少ない。わずかなチャンスでインパクトを残すためにも大物がパートナーとなれば心強い援軍となるはずだ。

3/2(月) 16:45配信https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200302-00000027-tospoweb-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:04:20 ID:tfHI8JLK0.net
いい加減しつこい

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:07:12 ID:1R7Mk6570.net
まるで本田がヤヤトゥーレを望んでるみたいな記事

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:07:21 ID:VZXBYb7Z0.net
五輪に出場すると大金が入って来るのか

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:09:32 ID:yHcf3VTs0.net
>>4
いや、金じゃないんだろうけど
でももういいんじゃないかな、主役になりたい人じゃなくて若手を支えられる人がOAに選ばれてほしいよ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:11:11 ID:S5ePDmHw0.net
自分がゲームメイクしていく姿を今の理想にしてるんだろうけど
もう追い詰められてるからデビュー戦だけは必死にゴール狙ってくんだろうな
ラスト15分とかじゃなくてスタメンで出してくれって話はもうついてそう

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:11:15 ID:GuA1GkCd0.net
まだ決まってないみたいだけど
移籍も決まってないし登録も時間がかかるようだし結局本田がいる間は共演しなかったりな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:12:12 ID:iwL8+OG40.net
東京オリンピック無いから
残念でしたー

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:14:39 ID:nbqBbSdN0.net
本田オリンピックで新聞売れるのか

アホ商売

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:14:48 ID:gzx3mXJ70.net
クラブ金ないのにヤヤが
条件面で折り合いつかないってどんだけ要求してんの

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:15:12 ID:fb5C2dap0.net
全盛期のプレー見てたらヤヤトゥーレは本田の上位互換選手って感じだから良い見本になるんじゃない。サッカー以外の事は知らんけど

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:15:43 ID:Io7XA5aS0.net
約2週間の欧州視察から帰国した森保一監督は21日、OA対象となる吉田麻也(サンプドリア)、柴崎岳(デポルティボ)、香川真司(サラゴサ)、岡崎慎司(ウエスカ)ら有力選手に
「(五輪代表への)要請があった場合には協力してほしい」と求めたことを明かしたが、その中に長谷部も入っていたのだ。

そんな中、この報道に苦虫をかみつぶしているのは、本田圭佑だろう。本田は「2020年の東京五輪でメダルを獲る」と公言しているが、「今回は絶望的」とサッカーライターは指摘する。

>森保監督が長谷部を考えている時点で、そもそも本田のことは頭に入っていないのでは?

監督からも「口先だけの選手はOA枠に選ばない」と暗に本田は選ばないと言われ、実際視察からも外れてる本田が切り札とか
この記者本田から金貰ってマンセー記事書いてるだけの糞だな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:18:00 ID:gzx3mXJ70.net
>>12
わざわざ長文コピペして
虚しくならないか

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:19:44 ID:nqfKUjIu0.net
ボランチで五輪OA狙い
スポンサー呼んでボランチの元スター選手獲得

五輪OAどころかクラブでも試合出れないじゃないか

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:20:01 ID:gzx3mXJ70.net
ヤヤって本田より年齢いってるし
クラブ側はそもそも熱望してんの

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:23:37 ID:HUaoLtKq0.net
だいぶ前に今日明日に決まるって
みたけど
いつ決まるの?w

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:27:11 ID:lk6sOV6Q0.net
そもそもオリンピック前に選手登録完了するのか?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:28:56 ID:ovDPGLiR0.net
ビジネスマンはいらない

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:30:19 ID:4+AOGM2v0.net
>>14
それ

資金が潤えばチームの編成にも良い影響が出るのでは

これについてだけど経営難だし
本人が売上の一部持っていくし
あまり関係ないんじゃ無い

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:36:35 ID:yHcf3VTs0.net
>>17
そもそもオリンピックあるのか

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:37:54 ID:y6xZ7z3q0.net
>>5
乾貴士が居ないとみる気がしないし、他のスポーツも嘘臭く感じる。
>>1

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:38:41 ID:/xGH+UVA0.net
そもそもボタフォゴ側から接触した訳じゃない。
ボタフォゴのチーム編成は知らないがそんなに人数不足なのか?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:45:54 ID:NxBmLirm0.net
何故ボタフォゴなのか
何故いつまで経っても決まらないのか

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:52:20.62 ID:nabOZeiA0.net
釜本・カズ・本田

これだな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:53:38.25 ID:BD76/6Sb0.net
ヤヤトゥーレもだけど長友は?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 01:03:03 ID:s6YfyyeG0.net
決まらんね

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 01:22:29 ID:Oz3o9Fj/0.net
競演なさそう

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 01:48:55 ID:2wHd88VK0.net
>>17
完了したんじゃないのか

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 01:58:45.91 ID:wyQv8V/v0.net
本田は、ブラジルの労働ビザ取得できたんだっけ?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 02:14:30 ID:2wHd88VK0.net
ほぼ完了って見たけど

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 02:15:36 ID:UiqY7nDl0.net
>>5
Hondaも長谷とは別の形でカリスマ性はあるのでありだとは思うけど最近のパフォーマンス自体がなぁ
碌に結果も出してないでしょ今

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 02:45:09 ID:Z9PvRTO00.net
そんな事よりいつ試合でるんだ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 02:53:28 ID:yHcf3VTs0.net
>>31
若手主体の大会なんだよ、カリスマ性のあるベテラン要らない

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 03:00:09 ID:An68pSxc0.net
喧嘩稼業の佐藤十兵衛くらい暗躍しないとOA無理だろ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 03:01:43 ID:Io7XA5aS0.net
>>31
本田にカリスマ性なんて欠片もねーよ
本田なんてどこ行っても糞
以下本田のクズエピソード

・セルビア戦にてスタンコビッチの引退セレモニーに一人整列に加わらず
・そのセルビア戦後にファンへ挨拶へ行かない事で川島に怒鳴られる
・サポにサイン求められたがそれ無視して帰ろうとしてカカに説教される
・ミラン公式行事でジャケットのボタンとめず、手もポケットに突っ込んだままだったのを、これまたカカに説教食らう
・初年度のサンプ戦あたりでも、広報にファンへ挨拶へ行くよう促されるが、それを遮ってロッカールームに帰ろうとする
・初年度のミラノダービーでも出番なしで、一人ピッチに居残って(スタッフ一人を強引に突き合わせて)ダッシュ練習する
・ユーベを下しスーペルコッパでタイトル獲得にも関わらず、自身が出場出来なかったからという理由で足早とロッカールームへ消え、予定されていたスカパーの試合後インタビューからも逃げる
・ボローニャに9人の劣勢の中劇的勝利しベンチ要員含めチーム皆でサポに挨拶しに行く中、一人だけボローニャの選手たちと一緒に肩を落としてロッカールームへと消えていく

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 03:04:52 ID:Io7XA5aS0.net
インザーギの本田評

「チームを牽引することはできない。自分のことだけしていれば、それでいいってタイプだ」
「船が傾きかけているときは、泳げない人を助ける人が必要だろ?本田の場合は、自分で泳いで岸まで上がって、そこで終わり。周りはみんな沈んでしまう」
「性格的に少し特殊だし、とにかくチームを引っ張っていくタイプではない」
「チームの調子が良ければもちろん気分が良さそうだが、調子が悪くても彼はあまり気にしない」
「本田はいつも少しチームから離れたところにいるイメージがある」
「”なにがなんでも”という闘志はが彼からは感じられなかった」

こんな選手はいるだけでマイナスになる

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 03:05:26 ID:U70sxKjS0.net
まだこんな記事書かせてんのかよいい加減諦めろデメキン
出ても足引っ張るだけだろうが

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 03:09:27 ID:Z9PvRTO00.net
はよ試合でろ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 03:14:57 ID:QrIn5g0V0.net
ボタフォゴは200億円以上のトンデモない債務超過じゃなかったか
こんな処にスポンサードするなんて、地雷すぎる
中国の株式市場も大崩壊が近いし、サッカーバブルは弾ける運命コースに乗った

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 03:27:29 ID:n4SuVqxt0.net
あっちの歓迎凄いから試合で活躍してほしい

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 03:27:47 ID:SaBvwKIZ0.net
>>35
クズすぎて草も生えない

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 04:20:35 ID:cHJQOAnY0.net
本田スレはもう閑散としているんだが(´・ω・`)

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 04:40:51 ID:YAxUKarX0.net
>>41
クズすぎて草も生えない

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 04:45:14 ID:zrAqiSYQ0.net
本田がOAになるくらいなら五輪中止でいい

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 04:57:05 ID:+hcsqdKh0.net
こういうのってスピード感が大事だろ
長引けば長引く程無さそうだけどな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 05:00:30 ID:JQLwfFtE0.net
>>35
流石に出れなかった奴に試合後インタは許してやれって思うw

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 05:34:09 ID:iTTkX0/i0.net
>>46
自分が出番なかろうが、プロならちゃんとファンに挨拶してインタビューも受けるのは当然だろ

本田って全然プロフェショナルじゃないのに、なんで「彼はプロフェショナル」とか持ち上げられるのか不思議

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 05:41:18 ID:WTiWcFzB0.net
>>39
借金まみれのチームじゃないと、相手にしてくれないからなw

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:26:40 ID:zm6Pin9j0.net
>>1
記事書いてるやつクスリでもキメてるのか?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:29:57 ID:R3H33yTB0.net
>>47
プロフェッショナルだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:08:07 ID:keipRbca0.net
>>50
詐欺のな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:09:52 ID:FPMGegr70.net
試合出てない奴なんで選らばないといけないんだ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:13:21 ID:j0lbtPmG0.net
ヤヤトゥーレ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:25:17 ID:rUNFm7zK0.net
>>6

点とりたいから後半からだろう
前半からじゃ持たないし

特に負けてる時の後半だね

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 08:00:15.74 ID:WTiWcFzB0.net
コイツまたCM出てんな。チョン通滅びろ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 08:03:47.70 ID:ypkyyLtI0.net
まーだこんなしょうもない記事書かせてんのか笑

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 08:06:41.89 ID:Twrqd3oy0.net
>>5
本田もランサーズ飼ってるの?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 08:28:50 ID:j0lbtPmG0.net
>>54
後半か

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 08:36:55 ID:cAIywd4V0.net
東スポは本田からお金貰ったの?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 08:40:51 ID:xqFFPZOq0.net
結局本田しか期待出来ないからな
日本代表は10年間本田頼み

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 08:43:05 ID:DWZIFMet0.net
>>1
サッカーのオリンピックはおっさんが主役じゃないと何度言えば……

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 08:56:44 ID:D8Ca7/vt0.net
代表でポジション放棄や守備サボリしてチーム力を落としてまで
ひたすらゴール乞食に精を出し自分が目立つことだけしか考えない
プロスポーツ選手失格以前の人間のクズなんていらんよ

本田圭佑はクラブリーグでの誇れる実績がオランダ2部のみというヘッポコ選手です

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:14:11 ID:j0lbtPmG0.net
クズがなんか言ってるな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:15:32 ID:kWfJzmXc0.net
かつてのスターと共演できたからって個人がスゴいわけじゃないだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:39:38.44 ID:p3DPfrWX0.net
でヤヤ決まったの?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 12:15:03 ID:RpGc2pCV0.net
自分達のサッカーとやらで日本サッカーを8年間足踏みさせた端緒となったW杯ブラジル大会の土地で静かに滅びて逝けよ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 12:19:04 ID:rQcEwRKy0.net
批判してるやつ…w
本田の代表実績を見ろよ、日本人最高だから
ロシア大会なんか90分出てないのに1ゴール1アシストの相変わらず大舞台で結果出すマン
つまりOAあるわ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 14:53:48 ID:SaBvwKIZ0.net
>>47
電通サッカー部員だから
本田をプロフェッショナルなんて評価するのは
電通の息がかかったマスコミとそれを鵜呑みにした馬鹿なホンシンぐらい

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 14:58:59 ID:Io7XA5aS0.net
>>67
英誌が「アジア最強の50人」を発表! 最多16名が選出された日本勢で最高評価を得たのは?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180418-00039028-sdigestw-socc

UEFA公式サイトが「日本人選手」を特集、4部門を設けてランキング形式で紹介
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180212-00010020-soccermzw-socc

本田「今でも俺はアジア最高の選手」
ホンシン「その通り」

世界「ホンダ?誰?」

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 16:20:00 ID:p3DPfrWX0.net
ヤヤトゥーレ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:09:37.64 ID:xIWrfi690.net
ボタフォゴでの本田の練習動画だけど、今の本田ってこんなんだぞ
まぁ昔からこんな感じではあったが
https://twitter.com/jantadaflatt/status/1234565578062532612?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:28:46.26 ID:g1MDkK260.net
>>71
リプ欄で本田さんめっちゃ笑われてるやんw

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:29:38.32 ID:t0FTlBEV0.net
ヤヤ・トゥーレってどれくらいトゥーレなの?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:40:36.46 ID:6LWdZlxP0.net
>>71
練習中からお笑い芸人街道爆走だな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:46:03.08 ID:rS/SkPDd0.net
>>71
足裏でナメようとしてスカるとか俺かよ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:46:09.64 ID:q0ar0CWJ0.net
>>71
他の老いた選手だと、怪我込みの老いは悲しいなぁ・・・と思うが
本田の場合、練習してたのか?となってしまう

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:47:23 ID:rS/SkPDd0.net
ん?これナメようとしてじゃなく普通にスカってんのか

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:48:25 ID:UFI74vQr0.net
もうケイスケホンダさんはキレルメさんのお友達という印象しかない

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:54:37 ID:O+u5aYn40.net
>>4
それでCMゲット出来れば大金になる罠

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:14:58 ID:Y99r4ddF0.net
ヤヤトゥーレ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 19:25:24.60 ID:xfeCSVqN0.net
>>78
キレルメ?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 20:47:17 ID:YsZYkU1A0.net
>>60
電通のゴリ押しで実力ない本田がエース扱いされてのさばって、本物のサッカー選手達を排除し続けたせいで
日本代表は弱体化して10年間も無駄にしたよな
本田という詐欺師に粘着されてなければ、日本代表はとっくにWCベスト8くらいには行けてたのにな

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 20:51:15 ID:YsZYkU1A0.net
>>71
まぁでも、昔からこんなだったよ
才能のカケラも感じられなかった

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 21:51:42.75 ID:azm41mOW0.net
>>10
本田がだせよ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 22:10:07 ID:zA9w6Ia80.net
>>71
足元もだけど
おっとっとみたいな手の振り方がヤバイなw
アスリートには見えない
運動会でカッコつけたものの失敗しちゃったおっさんみたいだw

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 22:34:49.84 ID:kydK3fsk0.net
>>71
運痴丸出し過ぎてアナウンサーも呆れ顔

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 00:34:51 ID:8T6jB1Yg0.net
>>71
最初から素質のない奴が練習さぼるとこうなる。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 01:00:41.81 ID:W9rbzpGP0.net
>>世界トップレベルのプレーを間近で体感し吸収できれば

33歳のおっさんプレーヤーが今更吸収って...

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 01:03:24.60 ID:GimCjgbm0.net
ホンダッシュじゃ若いピッチピチのダッシュに全くついていけないよ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 02:09:04 ID:96qCisva0.net
>>71
前からこんなもんだよな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 06:18:17 ID:HeEpBVBl0.net
>>46
自分が出なかった試合で負けたらニヤニヤしながらこのままでは駄目になるヒントはナポリとか言ってたな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 09:20:02 ID:FMWJAwyb0.net
>>71
草サッカーのおじさんでももうちょっとはマシ
ブラジル人も苦笑いだろ

総レス数 92
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★