2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】クロちゃん、「余命1年」と宣告された金村義明氏へエール「医師団はサジ投げずに見放さないので、諦めずに頑張りましょうね」

1 :ばーど ★:2020/03/03(火) 10:37:29 ID:mToMB7ND9.net
お笑いトリオ「安田大サーカス」のクロちゃんが2日、自身のツイッターを更新した。

この日TBS系で放送された「名医のTHE太鼓判!」(後7時)で人間ドックを受けた結果、「余命1年」と宣告された野球解説者の金村義明氏にメッセージを送った。

クロちゃんはツイッターで「金村義明さん、名医のTHE太鼓判の医師団は本当にサジ投げずに見放さないので、諦めずに頑張りましょうね」とエールを送った。

クロちゃんは、過去の同番組で「余命3年」と宣告されたが、医師の指導で生活の改善に取り組んでいる。その上で「

僕もまた1から頑張ってしっかり卒業できるようにします!!」とツイートしていた。

2020年3月3日 8時19分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200303-OHT1T50073.html

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:38:02 ID:m7ozjOQv0.net
クロちゃん優しい!

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:38:05 ID:avTWBHQR0.net
クロちゃん先に死ぬフラグ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:38:57 ID:OD5j8Kip0.net
板東や金村は甲子園の大スターやぞ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:41:50 ID:2a3aLxVI0.net
お前に言われたくないわ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:41:56 ID:gMHXNKU10.net
と言っとけばイメージ良くなるしん

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:42:36 ID:6Y7Lt/5Y0.net
ウソ泣きする女もいるし

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:43:10.79 ID:IBjJTDJp0.net
>>5
番組見てたけど、金村の生活はクロちゃんより遥かに酷いから
クロちゃんはマウント取れるよ、金村は本当にもうすぐ死ぬわ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:43:33.56 ID:HJ2B+TrT0.net
酒の飲みすぎとか?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:43:35.72 ID:A8012vbo0.net
金村は血管ボロボロなのに、
サウナからの水風呂3セット しかもうまいビール飲むために
サウナの最中は全く水分取らない。終わったら店ハシゴして
酒飲み放題 一晩でカロリー4400カロリー。
そら余命半年言われるわ。ポックリいけたらいいけど
西城秀樹みたいに介護生活の可能性もあるのに、怖くないのかな。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:43:39.11 ID:EL4EHEmx0.net
>>1
何様だよこいつ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:43:49 ID:BFAq/8nu0.net
>>1
余命ショー

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:44:25 ID:rYxiboNs0.net
クロ 「医師団は見放さないから」
医師団「いや金村なら話は別ですよw」

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:44:45 ID:NvCWIYQ20.net
クロちゃんのブログを見て食事に行った店がどこか確認して
自分の足で実際にその場所に赴いて
そこでの食事内容を確認してくるくらい熱心な医師がいるんだよな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:44:52 ID:ftY2Ta0c0.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://class.gettrials.com/mnewsplus/1582335249.html

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:45:07 ID:BFAq/8nu0.net
>>10
脳梗塞で半身不随で生き続けるパターンじゃん

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:45:51 ID:FLqO6IHk0.net
好きなことやってストレスフリーだから長生きするんじゃない?
クロは苦しんで地獄へGO!

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:46:06 ID:0TuKOW3j0.net
もうすぐしぬしぬ芸人。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:46:20 ID:GyWoV+Zu0.net
>>10
二年前でも三年前でも四年前でも五年前でも余命一年と言われただろうなw

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:46:41 ID:IosO6yP80.net
上から目線w

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:47:02 ID:mwvD1DhU0.net
サウナは朝鮮民主主義共和国朝鮮総連メンバーが経営してるのが多いんだよな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:48:33 ID:K/frFHij0.net
クロちゃんはカネを産むから優しくしてくれるだけだよ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:48:50 ID:EVNCn8ta0.net
2/1のイベントでファンと濃厚接触してたな
時期的にコロナ蔓延してる時だし

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:49:32 ID:04mPsiOl0.net
>>10
これは緩やかで快適な自殺だろ
血管イッたときはそのまま死にたいんだろうな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:50:17 ID:Y8alAQqO0.net
γGTPが687とか
どうやったらこんなになるのよw

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:52:26 ID:eLqqQRi+0.net
自殺志願者は金村氏みたいな生活を送ればいいって事か

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:52:54 ID:ekjajPoy0.net
尿酸値も11超えてたな
もう死なせてやれよ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:55:37 ID:Gv4DTmeN0.net
>>25
基準値に比べたらやべー気がするだろうけどそれはそこまででもない
本当に肝臓悪いやつは8000とか5万とかになるよ
600程度なら薬飲んで節制すれば元通りになる

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:59:18 ID:4022JEGM0.net
>>25
4桁あると入院だからなw

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:59:38 ID:n4hpAEbL0.net
仕事は影武者(鈴木健さん)にまかせて
しっかり治して復帰してくださいね

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:01:29.08 ID:IIMNCF7G0.net
>>4
坂東はわかるけど金村チョンが大スターなわけないだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:02:02.54 ID:K351fvhr0.net
金村の話では、報徳学園VS京都商の決勝戦で、お互い韓国人だらけだったって話が地味に怖かった

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:02:14.30 ID:mn3tO51l0.net
サウナから水風呂は血管に悪いのか?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:02:52 ID:/rG70RQ90.net
>>4
なんJ民キモっ!死ね

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:04:05 ID:U4qG81S40.net
糖尿だからな
自業自得

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:05:06 ID:PCNZbmER0.net
ガンでも無いのに余命分かるの?
見なかったけどそんな身体悪かったんか金村?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:05:10 ID:XnO9bTiw0.net
1から

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:05:19 ID:1GR6BkOX0.net
黒川さんやさしい

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:06:30 ID:e8WXIRzB0.net
金村は番組用の行動じゃないのか
マジで普段からあれだけ暴飲暴食で無茶してたら早死にするよな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:06:53 ID:4AfFnDi/0.net
>>3
100日後に死ぬクロ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:07:35 ID:/ggwMLGo0.net
がっつり糖尿やなあ
たまには飲んだり食べたりもいいけど
結局自分で気を付けるしかないのよ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:07:56 ID:XPVVoitL0.net
今まではヒロがすぐそばに居たから、自分はいいって思っていたんだろう。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:08:00 ID:DBiU8mSS0.net
バラエティ番組といえど軽々しく余命宣告すべ
きでない!
ほんとにガンで余命宣告受ける人に失礼だ!

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:08:09 ID:1B0ZvCGX0.net
https://i.imgur.com/aZxU4DK.jpg

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:08:25 ID:TxfoHOta0.net
100歳になっても余命一年って言われる暮らしぶり>金村

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:10:49 ID:0n2rHOUo0.net
クロちゃんに言われたら余計に不安になるw

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:11:24 ID:GJy5MdNq0.net
>>39
もう10年以上前からああいう生活だぞ。
昔のブログとかサウナの事ばかり書いてる。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:11:51 ID:X//TVMDhO.net
>>33
寒暖差でパチコーンっていかれる

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:12:49 ID:iCOBwVqq0.net
糖尿は一度発症すると食事制限しなきゃ一気に悪化するからな
黒川みたいにペヤング大盛り大好きで酒飲みはいつ死んでもおかしくない

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:13:46 ID:AirQQi8L0.net
クロちゃんが
お前がゆうな発言連発で
光ってて笑ったわw

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:14:25 ID:sVOxL5890.net
クロちゃんって芸能界っていう受け皿があって本当によかったよな
この人、芸能界と接点持てなかったらウシジマくんに出てくるガチのクズで、
全裸の上、全身ハチミツやジャムをかけられて樹海にくくりつけられて放置されるレベル

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:15:46 ID:e8WXIRzB0.net
>>47
マジであんなことやってるのか
いつ何があってもおかしくないな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:16:35 ID:nCNkSef40.net
金村の生活さすがにテレビ的に大袈裟に言ってるだけだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:16:40 ID:0NVKBiYj0.net
ナベツネよりも先に死にそう

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:16:42 ID:z34WKof70.net
本人か台本か知らんが有能やわ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:17:37 ID:d/9rixjy0.net
本当に余命一年ならテレビに出さんわ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:17:51 ID:r8NJ6IXv0.net
金村はジャンクで血液ドロドロ選手権とかやってひどいことになってて
あの時から医者に警告受けてたと思う

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:18:59 ID:UUjba8v80.net
前田健…
春一番…

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:19:03 ID:MY9lL4XH0.net
どっちも不健康の見本だろ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:19:21 ID:0n2rHOUo0.net
>>51
水曜日のおかげだなw
クロちゃんをそこまでフォーカスする番組無かったし

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:19:48 ID:d/9rixjy0.net
>>13
テレビだからね
現実には看護師にちょっとでも目をつけたら強制退院ですよ
看護師は患者の視線常にチェックしてるからケツでも凝視しようもんなら
次からその看護師は担当外されてババア看護師か男の看護師になるよ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:19:48 ID:j8FKNWjM0.net
>>39
悪い部分だけ放送して、運動してたり普段の食事は全カット
暴飲暴食が全てみたいな放送の仕方をされた、と言ってたな
まぁでも出てきた数値は悪いんだけどね

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:19:57 ID:7959Owrd0.net
>サジ投げずに見放さない

頭痛が痛いみたいなもんか

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:20:35 ID:p2Sitnic0.net
金村なんか出すなよ 誰だよこんな・・・ 知らんわ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:21:16 ID:YFIs6LyA0.net
医者はテレビ局の要請ならこういうウソの余命も出すのか

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:21:47 ID:hrUfxdMi0.net
黒川は裏声使うのを止めてたな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:21:48 ID:/DOlLZpU0.net
こういう番組で不健康な生活してるから死ぬ死ぬ言われて本当にその期間で死んだ芸能人はいない

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:22:01 ID:e8WXIRzB0.net
>>62
普段は健康食で多少運動しても夜があれじゃ意味無いなw

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:23:04 ID:uXQPdZKH0.net
クロちゃんがんばれ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:23:12 ID:yLaGJsU60.net
安田大サーカスのクロちゃんやHIROは、テレビの健康番組に参加していなかったら
今頃は人工透析だった

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:23:49 ID:X5UE/ztu0.net
メロンパン1個がおよそ500キロカロリーだから短時間に9個くう計算か

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:25:41 ID:pohF//iW0.net
死ぬ奴は痩せる、現在進行形で肥満して行ってる奴はしなん、死ぬなら和田だろう。

73 :!ninja:2020/03/03(火) 11:27:53 ID:A4b8tP0k0.net
>>1
黒川は11回も出ててほぼレギュラーだから最早ビジネス病人

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:29:30 ID:UUjba8v80.net
黒川負けるな生きろ!

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:31:18 ID:o+47JPKZ0.net
医師「オマエにはもう匙投げたしん!」

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:34:27 ID:OfLsOx6L0.net
しかしこのチョンの飲み食いの仕方はすげいな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:35:48 ID:ObN1Hs+N0.net
心臓の血管に石灰化が見つかった 生活習慣を見直して治療しましょう
と言っていたが  血管の石灰化なんて治るものかのか?

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:37:04 ID:n3Szyaaz0.net
息を吐くように嘘を吐くモンスター
子供の頃もこんなんだったなら友達いなかっただろうな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:40:53 ID:LmKcfi1B0.net
はよしね

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:47:19.75 ID:MvYhx1iX0.net
本当に余命宣告されてるような人ってこの番組見てどう思うんだろな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:49:35 ID:Kx/j3Xy60.net
金村もクロももうほっとけばいいって
周りがいくら言っても本人がひどい目に会わないと身に沁みないから

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:50:21 ID:EXmoD6cv0.net
余命なんて誰にもわからないから気にしない

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:53:10 ID:j8FKNWjM0.net
>>1
クロちゃんの場合はクズキャラのイメージ維持の為に
TBSと打ち合わせしてああいう食事してるところだけを撮影してそう
昨日も腎臓が悪いって出てたのにクレアチニン値や尿酸窒素の値さえ出さなかったし…

>>68
まぁそうなんだけどねw
金村を次のクロちゃん候補辺りにするのかなー、と

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:53:46 ID:HzvLPk8G0.net
これ見てたら不安になって今朝尿検査しちゃったよ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:56:18 ID:MEeEc5Bc0.net
>>24
そうやって太く短くとか言ってる奴に限って後遺症抱えて生に執着したりすんのよね…

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:57:50 ID:MndqQs8R0.net
謎の上から目線wwwww
クロちゃんおもしれえwwwxww

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 12:00:56.52 ID:OSXGMa1Q0.net
「自分が先に死ぬ」というネタで大いに受けるのか

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 12:01:09.08 ID:mnTqEAiZ0.net
医者に余命一年と30年前に言われたことがある

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 12:06:13 ID:qAneS5zo0.net
>>33
水分不足な上に確実に血圧が高く上がる

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 12:09:00 ID:syv8Igxq0.net
余命宣告詐欺

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 12:09:08 ID:7KOkXgTE0.net
番組自体が終わるから見放されてるじゃん

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 12:13:03 ID:ssjYVIm60.net
クロちゃん「あいつら うるさいからマジで。泣きマネする女もいるから。」

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 12:13:12 ID:/USziyQV0.net
>>53
ラジオおもろいしよく聞くけどまんまの生活習慣っぽい

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 12:13:25 ID:TP2d1+lA0.net
オレも糖尿病で不摂生三昧だったが、落下星のブログを見て、
真面目に治療をするようになったわ
失明、両足切断や人工透析にはなりたくないわ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 12:18:35 ID:UC3s86rC0.net
じゃあ、ハッキリ言わせてもらいますけどッ!!
COAPも着けてませんッッ!!
なんなら置き物になってますっ!

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 12:19:17 ID:mUPx5+hH0.net
クロちゃんDeath

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 12:20:09 ID:xa0w0OCS0.net
芸能人で即死んで欲しいNo.1

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 12:20:30 ID:TOJuViQ50.net
テレビのバラエティ番組でふざけ半分で
根拠の薄い余命宣告とか、医師免許取上げた方がいいんじゃないか?
医師としてのモラルもプロ意識もなさすぎだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 12:21:59 ID:+hwjl+/q0.net
余命1年なら番組なんて出てる余裕無いだろ。
即入院しろよ。

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 12:22:34 ID:Mwp20sNp0.net
一年間今まで通りの生活して欲しい
本当に死ぬのか試してみたら良いのに
医者が大袈裟に言ってるだけかもしれないし

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 12:28:54.20 ID:I3vu8uWC0.net
すでに小さい脳梗塞を発症してるから
ワンチャンあるね

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 12:29:13.96 ID:80LkqNQJ0.net
>>60
最初はテベコンかね
あれからクロちゃんの目隠しからの拉致が定番になった気がする

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 12:34:00.60 ID:sm2wioGq0.net
>>4
ないない
体ボロボロだからネタキャラにはなるな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 12:37:50.40 ID:2QTd9SkC0.net
おまいう

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 12:37:55.10 ID:ECKCMLfY0.net
プロ野球OBの糖尿病連中集めてチーム作れよ
きっと有名選手ばっかり集まるぞぉ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 12:42:07.52 ID:PZqu+2aS0.net
クロお前も消滅しろやTV見てないけどお前は生理的に無理なんで映像に出てるの❓

107 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 12:48:09 ID:F/5zhcaW0.net
無駄に社会保険を浪費するな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 12:52:53 ID:l2gp/Qyi0.net
>>21
在日韓国人経営も多いよ
北だけじゃないよ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 12:54:53 ID:KqZ2/2RE0.net
クロちゃん面白いよな、テレビやネットで見るぶんには大好きだわ
リアルに会ったら殺したくなるかもわからんが
金村は死んでよし

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 12:56:08 ID:FjBRWuC30.net
>>10
一晩で4400kcalって350缶何本分だ?
まあ全部が酒じゃなくておつまみとかも含めてだろうけど

111 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 13:14:56 ID:rL8MjxXJ0.net
水曜日のダウンタウンでクロちゃん企画になると観るのやめるしん

112 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 13:21:45.62 ID:XQikAIrh0.net
この記者、カットする部分わかってない
クロちゃんは「僕らが諦めても、この人たちは諦めないので」みたいな
こと言ってなかったか?

113 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 13:25:43.62 ID:MEcAZZzJ0.net
 
全てのコメントが武井壮以上のクソ面白くない杓子定規のクソ
あの大整形クソババアヤブ医者はマジで射殺されれえばよいだろう。
人間性の腐りきったクソ天狗、ガチグソで嫌われているので
他の医者は誰も助けないだろう。

 

114 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 13:27:51 ID:A2IVqOE80.net
この手の番組で余命宣告されてその通りに死んだ人ひとりもいない説

115 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 13:33:09 ID:mkYFJat30.net
>>32
相手の選手に今のマルハンの社長がいて家遊びに行った話し?

116 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 13:33:31 ID:P5G2ANwF0.net
西城秀樹は韓国のゴルフ場で水道水を飲み下痢
(韓国は水道水飲水可能国家と詐称している)
サウナの飲水場も水道だったので飲まず
で脳梗塞に
「皆さんサウナの前に水飲んでください」と訴えていた

西城は自分ののルーツ韓国に関わって人生終わってしまった

あの法則

117 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 13:38:16 ID:sm2wioGq0.net
>>114
病気みつけて治療しましょうという番組やし
ポリープとったしな

118 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 13:42:28.84 ID:GzTCiIY+0.net
>>116
西城氏は若いころから糖尿病
その合併症で脳梗塞を繰り返していた
糖尿病は放置できない

119 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 13:43:36.20 ID:A2IVqOE80.net
この手の番組で余命宣告されてその通りに死んだ人ひとりもいない説

120 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 13:46:17.11 ID:/bk+6x280.net
むしろあれだけ好きに飲み食いが一年も出来るなら本望だろ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 13:51:41.35 ID:P5G2ANwF0.net
56にもなって男だけで居酒屋はしごで大騒ぎ  何が面白いのか

122 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 13:53:05.26 ID:3yh1zJz+0.net
児島が異常なしで良かった
暴飲暴食とかしないんだろうな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 13:53:47.84 ID:QCOrYz6p0.net
こういう人は心療内科に行くべきなんよな
メンタルの病気

124 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 13:55:37 ID:QCOrYz6p0.net
暴飲暴食でもいいんだよ
病気になった時摂生できればね
殆どが出来ずに悲惨な晩年になる

125 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 13:57:09 ID:GJy5MdNq0.net
主治医が見つかる診療所
金村義明は2012年10月22日放送の「血液ドックSP」では、医師から「異常値のオールスター」と揶揄され、
早ければ2年以内に動脈硬化で血管が詰まったり弾けたりといった大変な事態になりかねないと警告された。

もう、何年も同じ状態だもん。

126 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 13:57:45 ID:fvTgztXL0.net
また朝鮮人か!
キム村が日本の医療を浪費しないことを望む

127 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 14:21:47 ID:FvBHO+eO0.net
結構前に健康診断番組でこのままだと死にますみたいなこと言われて泣いてなかったか?
あれ何年前だよw

128 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 14:23:04 ID:DeygkNjc0.net
ウソ泣きする奴もいるからな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 14:24:04 ID:HbdmQShy0.net
ガンマは687ならまだ大丈夫ラインじゃないのかな?友達は2600になって入院したw

130 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 14:26:13 ID:DKYTsYtD0.net
金村ってあややものまねの前けんタイプだな。
発作がきてほぼ即死か。

131 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 14:29:35.27 ID:MEeEc5Bc0.net
プロ野球選手にまでなったからには大体強靭な内臓に恵まれてる人たちだけど、過信はいかんよね

>>105
いいね糖尿病チーム
HBA1cが6.0切ったら卒業で
野球OBは「本気で運動すりゃすぐ治せる」って楽観してるところがあるから、そうじゃないことを思い知らせて欲しい
角界OBはそのへんわかってるっぽいけど

132 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 14:34:11 ID:lovshyYp0.net
ヤラセだから

133 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 14:36:09 ID:nyH3Tgdh0.net
とコンビニで買ったチキンと唐揚げ喰いながらツイート

134 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 14:36:12 ID:QjSoXXiPO.net
胃カメラって、眠らされてやるんだな
眠ってる間にやってくれるんなら楽そうでいいね

135 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 14:40:14.34 ID:qyXaRzXg0.net
>>134
麻酔は寿命を縮めそうなのでやりたくない
起きて、胃の中をじっくり見るのは結構面白い

136 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 14:40:30.65 ID:qyXaRzXg0.net
>>135
追加
眠るほどの麻酔は

137 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 14:40:30.73 ID:jjaprV4g0.net
コリキとかもっとひどかったけど生きてるやん
ヤラセ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 14:51:41.67 ID:S37gFgvx0.net
金村は一応プロ野球選手だったしガタイも良いから節制すれば良いけどクロちゃんは脂肪の塊だからヤバそうだ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 14:56:09.76 ID:Kx/j3Xy60.net
番組終了だってねこれでクロちゃん死亡確定

140 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 15:00:18.67 ID:5EXlVl3Lf
普通に糖尿病の治療舐めてしなければグレート義太夫のように人工透析コースになるからな。
失明とか手足切断とかのレベルになってもガチで黒川は理解できないんだろうけどな。
そうなりゃ未成年大好きとか言ってられないレベル

141 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 15:03:17 ID:5WFfVDjz0.net
1日おきに30分ランニングすれば大分健康になるぞ
もちろんちゃんと水分取って酒タバコ糖分は控える

142 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 15:10:01 ID:61QlFhFh0.net
実際に倒れて障害持たないと自覚しないよ
病気になって制限がかかる生活になってからみんなやめる
タバコとかもそう
病気になってからしかやめない
脳いって不自由になってからメソメソ後悔する

143 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 15:20:39.92 ID:GQrc2tor0.net
>>1
糖尿になってもピンコロやぽっくりで逝けるなら良いけど、足切断とかなったら大変よ。

144 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 15:21:20.81 ID:YPksWcoJ0.net
黒川は3年前に余命3年って宣告されといて
少しだけ生活改めて、今回の番組で5年だからな

いい加減なもんだよ。

医者の奴隷になって、人生の楽しみを捨てると急激に伸びる余命
そんな人生の何が楽しいかはしらんけど。

145 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 15:21:20.91 ID:u6K8hv7X0.net
クロちゃんのやさしさは五臓六腑に染み渡るで!

146 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 15:23:45 ID:acDMtc/R0.net
血液サラサラ選手権に復帰しろ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 15:31:37 ID:irQAMK3C0.net
https://i.imgur.com/bWf7x05.jpg

148 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 15:38:17 ID:Xdou8Eho0.net
まあ糖尿とかは遺伝が多いしな。
家族がなってたら気を付けてもなる確率は高いだろうが気を付けるに越したことはないからな。

149 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 15:47:08.58 ID:OpDzYaKx0.net
サウナは体にいいとか思い込んでるタイプだろ
こういう元スポーツ選手は、どれだけ脅されても節制なんかしない
俺は特別だと思ってるし、実際一般人よりは丈夫

150 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 15:50:42.00 ID:GteyALte0.net
死ねばいいのに

151 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 16:02:15.44 ID:xSxn2Iao0.net
>>134
酒飲みにはその鎮静剤効かねーぞ
俺は効かなかったから意識バリバリで胃カメラやった

152 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 16:07:43 ID:iyCDcE/a0.net
この番組か忘れたけど、
今井雅之は余命宣告と同じくらいで
死んだんだよね。
あんまりバカに出来ないよ。

153 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 16:15:40.23 ID:icJF80wX0.net
あれで50代にビックリしたわ。おじいちゃんじゃん

154 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 16:29:50 ID:b/2Ggiqp0.net
あれ? 金村死ぬの?

155 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 16:49:11 ID:nQR/IIAr0.net
番組の余命が1ヶ月というオチ
しかも確実に

156 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:43:20.44 ID:KBPPJs21p
たんなるオチ要員だから本当に悪いわけじゃない
本当に危ない人、事務所の都合で発表できない人は別にいる

157 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:58:10.31 ID:xJqDas880.net
お前が死ねや

158 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:58:29.98 ID:xJqDas880.net
かねさんにいのちやれや

159 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 19:16:13.68 ID:uJo/QmxO0.net
金村久しぶりに見たけど顔むくれてたな

160 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 19:19:21.74 ID:l1Ehz8WiO.net
毎日15キロ歩いて好きなもん食えよ 酒はやめろ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 19:24:24.20 ID:hpqs2qxYo
ガチで朝鮮人の遺伝子はしぶといからなw
ガチの被爆者の手帳持ってる張本よりも食育の言葉すらない時代に職に金をかけまくった金田が死にノムさんが死に王・茂雄も大病抱えて死にかけて、ミスター赤ヘルもガンで死にかけてるそいつらよりも張チョンのほうが元気w

162 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 19:28:48.90 ID:VRYRBk0R0.net
医者に嘘つくクズ野郎のくせに

163 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 20:21:07 ID:itUrF1YW0.net
寿命を早く消費するか、ゆったり消費するかの違いでしかない
ゆったり消費すれば長生きするけど、やりたいことを我慢する人生が果たして幸せだったと言えるだろうか

164 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 20:21:34 ID:CCUVtW4D0.net
>>1
医師団て

165 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 23:08:30.52 ID:YY78J7B3+
>>161 張本は金田、長嶋、野村よりかなり年下。国籍に関係なく男は80代くらいで終わり。女は90代でもピンピンしてるが。

166 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 12:21:46 ID:rhDvSg/u0.net
>>144
五体満足でポックリ死ねたらそれでもいいが、
苦しみながら死ぬのが圧倒的だからな…

167 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 12:32:16 ID:EqFY0RK60.net
>>166
今の高度な医療だとポックリ行けない 暴飲暴食を繰り返して脳梗塞にでもなって
半身不随で長生きするのは大変だ
と医者が言ってた・・・

168 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 12:47:15 ID:m08Qexnr0.net
>>121
それは逆
若いときは女っけがないと飯も酒も美味くないけど
中年以降は遊びも少年に戻っていく

169 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 13:21:07.23 ID:MbuDAJS70.net
余命1年のわけがない、このヤブ医者連中、医者の立場利用して詐欺行為みたいなことやってヤベエだろ?

170 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 23:26:20.86 ID:fO+fg4wkv
尊厳死が認められない日本じゃ植物状態になっても殺せないからな・・・・
そんな状態でも莫大な医療費はかかる。。。。。
好きなもの食べて好きなことやってでも早死にするか、節制して素と照すかかりまくってでもわずかに寿命を延ばすかはクロにしろキムにしろ本人とその家族の問題だもんな。

171 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 00:37:39.30 ID:UceyKe/s0.net
まじ?

総レス数 171
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★