2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】C・ロナウド友人が告白、古巣復帰の可能性を示唆 「レアルへ戻りたいと思っている」

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/03/04(水) 06:39:10.35 ID:EZD8reLI9.net
レアル退団は会長との関係か、古巣の本拠地でバルサ戦観戦「興奮していた」

イタリア人記者で、ユベントスのポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウドの友人でもあるエデュ・アギーレ氏が、
ロナウドはまた古巣レアル・マドリードでプレーしたいと思っていると述べている。英メディア「GIVE ME SPORT」が伝えた。

ロナウドは現地時間1日、レアル対バルセロナによる「エル・クラシコ」を、レアルの本拠地サンチャゴ・ベルナベウで観戦。古巣の2-0での勝利を現地で見届けた。

レアルで9シーズンにわたり絶対的エースとしてチームを牽引したロナウド。
2017-18シーズンには前人未到のUEFAチャンピオンズリーグ(CL)3連覇達成に大きく貢献したが、それを置き土産にスペインを離れる決断を下し、現在のユベントスへと移籍した。

イタリアへ渡った18年にロナウドは英紙「ザ・ガーディアン」に対し、「クラブ内、特にクラブの会長から、入団当初と同じような扱いをされていると感じなくなった。
会長は、まるで私が彼らにとって必要不可欠な存在ではないかのような目で私を見た」と述べ、退団を決めるに至った理由の一つはレアルのフロレンティーノ・ペレス会長との関係だと語っていた。

ただ、ロナウドはまだレアルでの“ストーリー”にピリオドを打ったわけではなさそうだ。「フットボール・イタリア」によると、
アギーレ氏はスペインのテレビ番組「El Chiringuito de Jugones」のインタビューで、「クリスティアーノはレアル・マドリードへ戻りたいと思っていることを知っている。
彼はベルナベウに来て、マドリードに愛着を感じた。興奮していたよ」と話していたという。

同氏は「今は、彼は完全にユベントスに集中している」としつつも、「フットボールでは、絶対なんてないだろう。将来、何が起こるかなんて分からない。
誰も知ることはできない」と続け、将来的なロナウドのレアル復帰の可能性を否定しなかった。

果たして、再び同じリーグでロナウド対アルゼンチン代表FWリオネル・メッシ(バルセロナ)の戦いを見られる日は来るのだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200303-00249521-soccermzw-socc
3/3(火) 22:30配信

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 06:40:38 ID:TNnOyesw0.net
ベンゼマ「来んなよ…」

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 06:41:06 ID:nIfyO6qa0.net
セリエで活躍しても思ってるほど見られてないしな
存在感減りまくり

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 06:42:30 ID:kn1GdX390.net
Hala Madrid...y nada más (feat. RedOne)
https://youtu.be/Yc-7IQqcqeM

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 06:42:40 ID:+qICImg10.net
Cロナ「コロナとキマグレンムリ」

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 06:43:18 ID:uUdpSJ820.net
マンウちゃうんかい

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 06:43:59 ID:fp459rQd0.net
マンUに戻ろう

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 06:44:19 ID:Nws3k36B0.net
トリノは北イタリアでイタリアの中でも民度高くておとなしい人たちの地方よね
寒いけどいいところ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 06:45:33 ID:8lETpkEM0.net
スペインだって年間8000万の観光大国なんだからコロナからは逃げ切れんよ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 06:46:41 ID:cKO7jqxD0.net
バルサに来いよ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 06:48:12 ID:VycM6UQA0.net
マドリーは戻さない方がいいね
クリロナがいると戦術クリロナになってしまうからチームが成長しない

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 06:49:13 ID:FwrXkoqr0.net
全然決まらない癖にFK蹴りたがるから1億ユーロで引き取って欲しいわ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 06:51:28 ID:Bp1pbFhS0.net
年齢的にレアルはきつくね?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 06:52:14.74 ID:RCevZS9o0.net
力は衰えてきてるし活躍できるのも後数年だし
レアルはクリロナに高い金かけるなら若いのとるだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 06:52:32.70 ID:lRkYOy3r0.net
自分から出てったクセに厚かましい野郎だな
キャラ通りだけど

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 06:54:43.02 ID:B41FnyFQ0.net
最後はメッシと同じチームになって二人共一緒に衰えて要らないもの扱いされろ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 07:07:26 ID:K9u9I6IO0.net
高齢のロナウドを莫大な金で売れてレアルはうはうは状態
半額以下なら買い戻すかもしれないけど、同等の金を払って買い戻すわけがない
それよりロナウドより優秀なゴーラーのハーランドを狙ってるんだからそっちの方が全然いい
下手したら10年以上活躍し続ける選手

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 07:18:57 ID:4VXO+2oU0.net
コロナウドになるのはいつか

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 07:32:11 ID:9v0zQZVi0.net
クリロナ抜きで首位なんだからいらんわな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 07:43:18 ID:dEtrp2qU0.net
ハーランド多分レアルじゃ活躍しない
ヨヴィッチ見りゃ分かる
ウィング補強した方が良いんだろな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 08:04:58 ID:RvTGivry0.net
マンウー時代は興奮してなかったんかな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 08:09:30 ID:EM9TngJY0.net
でも巨額脱税しましたよね?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 08:10:14 ID:Ich8n1av0.net
けど実際ヴィニシウスはクリロナの代わりにとさして十分!とまではまだ行ってない
将来性はあってもまだまだ
クリロナいたらスタメンだわ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 08:15:22 ID:0ML2nvT/0.net
いつぞやの監督よりも監督っぽいアクションしてたの見たら分かるだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 08:22:35 ID:yhXDrkZL0.net
友人とか言うから彼氏♂のバダ・ハリかと思った

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 08:55:06 ID:VbJw4DBd0.net
年俸だけ高くて今後衰えていくだけのロナウドはもう不要でしょ
すぐにヴィニシウス以下になる

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 08:59:07 ID:FMWJAwyb0.net
>>2

それな
せっかくストライカーとしてプレーしているのに
ロナウドが戻ってきたらまた介護の日々が始まっちまう

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 09:05:56 ID:1GH0Q7WY0.net
マンUにはもどらないの?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 09:12:25 ID:hYkOA9MH0.net
友人が適当に言ってるだけだろ
さすがにねーよ

年齢と年俸考えたら取れるクラブは欧州に無い
本人が大幅な減俸を受け入れるとも思えないし

クリロナを取る金があるなら
その金をハーランドやムバッペに使うだろレアルも

つーかクリロナ本人が戻りたいなんて思ってないだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 09:16:46 ID:FMWJAwyb0.net
>>28
戻らないだろ
ユベントスより格落ちのクラブに
いまやEL圏内のクラブだよ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 09:17:25 ID:dvvkI5Ru0.net
今日の机が会話するスレはここ?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 09:20:42.62 ID:xM1nNuD70.net
大正義バルサ
メッシ クリロナ
21世紀ドリームチーム

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 09:24:44 ID:vovjBVaE0.net
ロートルのスーパースターはアメリカか中国だろ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 10:10:18 ID:QcH/MboQ0.net
監督クリロナだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 10:14:10 ID:qXvww1SJ0.net
キマグレン((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 10:31:35 ID:0MDkObxV0.net
バーランド一点買いだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 10:49:10 ID:cHGEWfKU0.net
レアル在住だけど誰も望んでないよ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 11:07:24 ID:0PtBNetz0.net
マンUに戻って今の低迷してるチームをCS優勝とかさせたら伝説になるのに

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 12:23:52 ID:SCRuBYFT0.net
>>27
ここ11試合1得点のベンゼマ
結局ロナウドがいたほうがベンゼマも楽なんだよね

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 12:26:01 ID:SCRuBYFT0.net
現在中盤が酷いユベントスで11試合連続ゴール中
実際プレー内容も出来も無視して誹謗中傷してる馬鹿はメシオタなのかな?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 12:27:34 ID:SCRuBYFT0.net
ベンゼマはロナウドの介護をしていたという嫉妬の塊メシオタ
しかしロナウドのレアル最終年ロナウドからアシストパスを外しまくったベンゼマ
介護されてるのはベンゼマの方でしたという事実

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 12:46:07.69 ID:7RwR8lWY0.net
友達いたんだ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 12:59:51.66 ID:HBWnbIe50.net
>>41
2年連続得点王取れないメッキのはがれたロナウドのオタなの?
可哀想に

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 13:03:03.35 ID:SCRuBYFT0.net
人をくさすことしか出来ない基地外に同情されてもねw
お前の人間性が絶望的だな
同情してやるよ<お前の親に

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 13:16:13 ID:6lH2kUhq0.net
天才24年周期説

1958年 ペレ登場
1982年 マラドーナ登場
2006年 メッシ登場

残念ながら次の天才登場(2030年予定)まではもう少し待たされそう

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 13:19:55 ID:sLEXofbI0.net
コロナから逃げたくて仕方ないんやな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 13:30:24.51 ID:Rl5roos+0.net
>>1
セリエAはレベルが低すぎるからな
プレミアはうんこレベル💩だから古巣はレアル一択

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:11:40.58 ID:P7wtweQD0.net
>>43
ではここでメッシ今シーズンの荒稼ぎ内容を

15位バジャドリード戦5-1での2ゴール
16位エイバル戦5-0での4ゴール
17位セルタ戦4-1での3ゴール
18位マジョルカ戦5-2での3ゴール

下位相手の馬鹿試合たった4試合で12ゴールw
4試合全部カンプノウw
ヤバすぎるw

そしてアウェイ3ヶ月ゴール無し

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 21:05:31.16 ID:KwuV7Wvb0.net
>>1
ロナウド「ところで君は誰なんだい?」

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 22:40:05.45 ID:gF4CjeEx0.net
クリロナ「メッシもだいぶ衰えてきたし今なら同じリーグで力の差を見せつけることができそう」

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 23:37:16.51 ID:0CZQGPgX0.net
つーか友人がいたのか

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 23:38:19.66 ID:MS3eeeFD0.net
ブーメランストリート(^^♪

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 23:39:17.23 ID:tdfOajUx0.net
まあどのリーグでも結果出せるってイメージ付けてレアル復帰はいいんじゃない?ズラタンもバルサ戻れは?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 23:39:51.27 ID:tdfOajUx0.net
>>50
4試合無得点後の4得点は凄かったぞ・・・

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 23:42:23.55 ID:hxh6hkY50.net
そういやクラシコ見に来てたな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 18:04:11.16 ID:YILUvsq/0.net
>>50
どちらにも言えるけど、いい加減衰えただろうと思ったら化け物みたいなパフォーマンスみせるからな
昔に比べたら波はあるけど、この二人はやはり別格だわ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 22:55:11 ID:SW+ETBiW0.net
今おかんが危篤状態で大変なんだと

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 20:11:33 ID:m9OGmSGI0.net
>>48
メッシは明らかに衰えてるよね
この前のクラシコとか戦犯だろ

総レス数 58
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★