2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK会長】玄関前で一方的主張、呼び鈴を何度も押したり、近隣迷惑。N国の自宅訪問やめて下さい⇒集金人がいつもやってることでは?の声

1 :ニライカナイφ ★:2020/03/07(土) 14:47:46 ID:m0IldEB+9.net
立花孝志殿
令和2年3月6日

貴殿は3月3日、4日の夜、千葉県船橋市内の私の自宅に度々来訪し、玄関前で一方的な主張をするとともに、
インターフォンを何度も押したり、電話を繰り返しかけたりしていますが、近隣の方々ならびに家人が大変迷惑しています
今後私の自宅への来訪や電話は堅くお断りいたします。

日本放送協会 会長 前田晃伸

https://i0.wp.com/hosyusokuhou.jp/wp/wp-content/uploads/2020/03/dotup.org2081208-1.jpg?fit=690%2C549&ssl=1

■ 動画
https://youtu.be/Sf2grcwk-oU
https://youtu.be/8fB7BqVrKCM
https://youtu.be/RLFZSXBD0ZU

10: アマンタジン(家) [US] 2020/03/07(土) 07:53:29.87 ID:088RS5xy0.net
それ集金人がいつもやってることでしょ

19: ペンシクロビル(東京都) [US] 2020/03/07(土) 07:57:42.45 ID:tnA7c88H0.net
NHKの集金やってるやつらと同じじゃん、なんで自分がやられたときだけキレるの?

30: ピマリシン(ジパング) [CA] 2020/03/07(土) 08:01:57.60 ID:dcZjb+R90.net
NHKの集金人に言ってやれ

49: バルガンシクロビル(静岡県) [UA] 2020/03/07(土) 08:12:23.96 ID:AqKvWQPQ0.net
集金人にあの紙を見せれば来れなくなるロジックか

53: ガンシクロビル(静岡県) [ニダ] 2020/03/07(土) 08:13:39.84 ID:PaSKxi7M0.net
上文をNHK殿と変えればNHK集金人にそのまま突き返せるな

62: テノホビル(東京都) [IR] 2020/03/07(土) 08:16:14.88 ID:QtkdDtVe0.net
これコピーして集金人に渡せばいいんだな

66: ピマリシン(千葉県) [US] 2020/03/07(土) 08:17:11.38 ID:f9WngQEN0.net
集金人ごっこしてるのかワロタ

14: バラシクロビル(茸) [CN] 2020/03/07(土) 07:54:59.39 ID:gmL4r8110.net
これはなかなか使えるいい言質をとったんじゃないの

https://hosyusokuhou.jp/archives/48873299.html

411 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:25:12.22 ID:8OEgPSyT0.net
この文面をNHK宛に変えれば来なくなるのかもしれないね

412 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:25:27.67 ID:tcS/Wf8w0.net
>>43
契約すらしてないのに金払えよって言ってくるのか
NHKの集金人は怖い連中だな

413 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:25:49.49 ID:ytD7ArS20.net
会長『ムムム、、、』

414 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:26:45.43 ID:sHZba7qO0.net
こういうやり方は反感を買わないからいいよ
オカマデブを攻撃したのは売名とかその延長で訴訟とかそんなもの見せられてもね

415 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:27:31.19 ID:12WZDm3+0.net
でも立花って責められる側になると弱いよな。
えらてんに凸されてネットで笑いものになったしなw
あれで支持が一気に減ったw

416 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:27:46.47 ID:q6/jRGFI0.net
>>406
民放もアベマも含めて一切立花の話題を出さないようにしたらしい。
立花の存在を消すのは既得権益側が成功してる。

417 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:28:06.41 ID:y9v9HRiG0.net
全世帯徴収計画の抗議はすべきだ
どんどんしつこくやってくれ

418 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:28:20.45 ID:uUGDOjCD0.net
>>206
> それで歩合制?
1件契約を取ると1万2000円貰えるから
やつらも必死になるんだよ。

419 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:28:45.80 ID:uUGDOjCD0.net
>>208
それはおまえが犯罪者w

420 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:29:19.70 ID:uUGDOjCD0.net
>>209
請け負う会社が変わっても、
NHKから提供されるデータが変わるわけじゃないw

421 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:29:42.67 ID:uUGDOjCD0.net
>>210
1件取ると1万2000円。

422 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:30:19.16 ID:Iy0wjgoH0.net
>>1
集金人がいつもやってることやんwww

423 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:30:30.08 ID:2oNIOTcd0.net
>>407
いや、公約通りスクランブル化したら政界から身を引いてもらわないと。
それ以上の事は期待してないし、それまでにN国から優秀な議員が育てば残れば良いけど、
NHK問題以外でどれだけやれるかは改めて精査することになるわな。

424 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:31:46.87 ID:ZxCiDymL0.net
NHKって名乗らないのがすごいよな
どちらさまですか?
開けてください
どちらさまですか?
開けてもらえませんか?
どちらさまですか?どういう御用ですか?
開けてもらえないでしょうか?

無視したわ

425 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:32:33.41 ID:rflwE0Dt0.net
次の衆院選どこに入れたらいいの?

よく分からんから教えてくれ
NHK懲らしめたい

426 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:33:10.14 ID:r7AQNKUp0.net
>>1
夜の8時過ぎにピンポン鳴らして女の一人暮らしの部屋のドアを開けろって
怖すぎるわ(怒
そんな非常識をやってるのに会長がどうしたって!!

427 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:33:27.89 ID:Iy0wjgoH0.net
>>43
テレビ無い,契約しないって何度言っても来るんですけどw
迷惑なんですけどw

428 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:35:00.02 ID:XNR+cvBo0.net
二十年ぐらい前だけど、ワンルームのアパートに引っ越したらすぐに集金に来た
たまたまその時知り合いが遊びに来てて、そいつは堅気だけど全身に墨を入れてて
そいつが応対したらすぐに何も言わずに帰って二度と来なかったな 

429 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:35:01.12 ID:ZxCiDymL0.net
立花は今度は静岡にくるようだから身に行こうかな?
まぁ静岡市の方みたいだけど
俺は有名人に会いに行ったりするんだ

430 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:35:09.21 ID:P2RZ/dsI0.net
会長は立花を訴えた方がいい
完全に迷惑行為だろ

431 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:36:07 ID:q6/jRGFI0.net
>>407
君わざと嘘言ってるやろ。
立花は動画で説明してるのにデマはよくないね。
昔から政界から離れたがってるから6年以内に決着付けるよ。
NHK改革すれば解党だよ。

432 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:36:13 ID:k70/sp+C0.net
集金人「俺たちの仕事否定すんな
お前が寝てても高給もらえるのと違って歩合制なんだよ」

433 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:36:45.37 ID:B6WpNBJ70.net
ワロタ

434 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:38:18.25 ID:8rsiQM+H0.net
立花さん頑張れ!

435 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:39:00.70 ID:k70/sp+C0.net
>>423
そもそもスクランブル化自体今後もないし
逆に総務省が「NHKはネット配信してるんだし
テレビない世帯からも受信料請求できるように
放送法変えよう」って検討を今してるっていうのに

436 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:39:06.71 ID:r7AQNKUp0.net
>>430
私も十分迷惑でした
いくらネット漁ってもテレビの捨て方が分からなくてベランダに放ってあったの
ベランダ確認してください!でようやく帰っていった
「ドアを開けてくれるだけでいいんです」って
どこの世界に見ず知らずの男にドアを開ける女がおんねん

437 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:40:10.47 ID:8d/tTwha0.net
集金人魂は無いのかよ!

438 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:40:37.49 ID:q/VuuzCP0.net
武漢肺炎が拡大している時期に、必要もないのに個別訪問かけるとか絶体にやってはいけない
ことだよ。もう、NHKは個別訪問やめないと

439 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:40:49.16 ID:R+N2mrPj0.net
>>431
儲かるから極力ゆっくりやるとも言ってるぞ
2年で片付くと言ったのもあるし10年後と絶対無理もあった
まあ結論言うとこいつの言葉は当てにならないから聞かない方がいい

440 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:41:45.36 ID:0B3GFr8I0.net
>>1
たしか深夜にいきなりやるのがNHKの流儀でしたよね まだまだ甘いな

441 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:42:52.63 ID:uUGDOjCD0.net
>>219
亡くなってくれw

442 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:43:12.63 ID:X45LYxeq0.net
【コロナ】都内ある感染者、「NHKの集金人に移せばヒーローになれるかな」の呟きに賛否両論
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1578319894/l50

443 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:43:29.58 ID:XdBCQQCB0.net
NHKの受信料を下請けに任せ、人件費を受信料で補う本末転倒な国営放送。
受信料を値下げして未払いを減らし、人件費削減が本来の国営放送だろう。・・・いや、マジで。

444 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:44:15.31 ID:2oNIOTcd0.net
>>435
もちろん知ってるけど、そんなことしたらN国躍進しちゃうだろうなw
総務省はそれを望んでいるんだろうかね。

445 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:44:45.02 ID:q6/jRGFI0.net
>>439
別に信じてないし信じる必要ない。
ただNHK改革が出来れば何やっても構わんよ。
こんな人、しばらく出てこないからな。

446 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:47:37.83 ID:leT+J0M60.net
>>1
そういうのいやなんだwNHK会長

447 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:48:39.33 ID:R+N2mrPj0.net
>>445
その場しのぎで何も考えないで適当な事言ってるやつに何かを成せるとはなぁ
よく支持者は付いてってるよ
見捨てられてるやつも何人もいるのに

448 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:50:03.45 ID:1ciuGFHW0.net
>>297
えっ?25が?
若い子って19歳までを指すの?

449 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:53:42.04 ID:ZNjdNlSf0.net
訪問って要は犯罪の下見だろ。全部禁止にしろよ。

450 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:54:14 ID:MruVZ9X80.net
集金人はこんな穏やかじゃないよね (´・ω・`)

451 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:55:18 ID:9HMXBBX80.net
集金人よこしてくるところの会長が言うことなのかw

452 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:58:54 ID:MruVZ9X80.net
てか、なんでこのタイミングなんだよw そんなことやってる場合じゃないんだよw

453 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:59:37 ID:2JiS3Fev0.net
テレビ持ってないです
ケータイないです
 
これで終わりじゃん

454 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:01:03 ID:rF9iM1300.net
N なに
H ほざいとんねん
K このハゲ

そう、NHKとは奈穂子のことだったんだよ!(aa略

455 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:03:01 ID:q6/jRGFI0.net
>>447
>その場しのぎで何も考えないで適当な事言ってるやつに何かを成せるとはなぁ

適当な奴が政党要件満たす公党になって当選出来るとか凄いな。
しかも衆議院じゃなくて参議院狙うとこもな。
誰もが目指してるだろうに、立花は6年で公党になっちゃった。

456 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:04:05 ID:wE22EsQi0.net
ワロタ

457 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:04:48 ID:12WZDm3+0.net
>>431
永遠にできないことを言い続けて信者から金を巻き上げてるだけやんw

458 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:05:25 ID:12WZDm3+0.net
>>455
で、今は一気に支持が離れていってるとw
笑えるわw

459 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:05:51 ID:dFb8lDxj0.net
N信お疲れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今日も尊師のお陰で気兼ねなくアポなし深夜訪問できたよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
九時から一時間で2件取れたわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

460 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:06:10 ID:wE22EsQi0.net
>>457
金を巻き上げる?

立花は誰から騙しとってるの?

461 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:07:25.04 ID:uUGDOjCD0.net
>>229
はげど。

462 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:07:36.41 ID:uUGDOjCD0.net
>>226
だな。

463 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:08:04.29 ID:uUGDOjCD0.net
>>224
> 若干危ない足を渡ってる
橋、だなw

464 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:08:58.41 ID:uUGDOjCD0.net
>>236
社長w

465 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:09:20.47 ID:uUGDOjCD0.net
>>235
刑事の言うことをアテにされてもなw

466 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:10:00.42 ID:R+N2mrPj0.net
>>455
政治の世界に限らずそんなことは今まで何十回もあっただろ
長持ちしてないけど
中身が無くても自信満々で調子いいやつは最初は支持されるんだよ

467 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:10:20.24 ID:uUGDOjCD0.net
>>245
なんで近所の人と揉めるようなことをするんだよw

468 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:10:48.88 ID:uUGDOjCD0.net
>>248
コレやっても支持はしないがなw

469 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:10:56.82 ID:o6nq1Tng0.net
これは立花応援するわ

470 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:11:55.26 ID:uUGDOjCD0.net
>>258
嫌だw

471 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:13:44.85 ID:q6/jRGFI0.net
>>458
別に離れても構わないんだよ。
迎合しない政党だから。
NHKに困ってるんだったら票入れたらいいし、入れなくてもいいんだよ。
他にも政党あるんだから。

472 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:14:14.70 ID:uUGDOjCD0.net
>>270
どこに国会議員が?w

473 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:14:30.83 ID:uUGDOjCD0.net
>>271
もう馬鹿はマジで死んでw

474 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:14:59.58 ID:ieIdQsLo0.net
gj

475 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:15:35.09 ID:tlXkNUIE0.net
これをブーメランって本気で言ってるのか
NHK嫌いならなんでもいいじゃ結局目的達成できないだろ

476 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:17:33 ID:dFb8lDxj0.net
ブーメランどころか集金人のアポなし夜間訪問が違法性なしって判断されたんだぞ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

477 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:22:13 ID:hCWpi9Gs0.net
ミイラがミイラ取りになっててクサ

478 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:23:32 ID:t+3pouyJ0.net
>>465
言質取っておくのは役に立つぞ
何も知らんのだな

479 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:24:45 ID:5ekpGcod0.net
>>1
辞任したらいいじゃない

480 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:33:11.92 ID:/bMUku4A0.net
>>453
そんなことも出来ない池沼がN国コールセンターに電話してるのかね

481 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:33:35.21 ID:uUGDOjCD0.net
>>275
集金人のトップじゃあないと思うけどなw

482 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:35:50.81 ID:uUGDOjCD0.net
>>277
そぐわない。
放送法15条の目的はもう達成されているよ。

483 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:36:12.57 ID:jqa5miwn0.net
>>14
テレビ無いんですけど部屋にあがります?と言うと100%断るよ
俺がいいと言ってるんだから見りゃいいだろうと思うが、
後になって不法侵入されたなど言われてトラブルになるケースがあるんだろう

>>28
こないだ名刺くれって言ったら「ありますよ」「渡しますよ」と言うわりになかなか出してこなかったな
結局もらえなかった

484 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:38:51.62 ID:1oCMtwAb0.net
>>483
テレビすら無いド底辺(笑)

485 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:39:00.36 ID:qryIbxNe0.net
>>441NHK職員が言ってます

486 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:39:01.18 ID:MwzK4wKp0.net
中国を代表する超大企業である海航集団と方正集団が経営破綻しました!
日本のマスコミは自分たちが逃げ終わるまで報道は控えるそうです! 

リーマンショックをはるかに超える巨大な経済危機がすでに始まっています!
危ない銀行などに預けてる資産は早めに避難しておきましょう!

487 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:42:24.61 ID:/bMUku4A0.net
>>383
そもそもマツコは放送法違反してない

488 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:42:28.27 ID:W653R5lG0.net
>>483
まあ録音してない集金人は客の部屋なんか絶対入らんわなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
不法侵入ってふっかけられんのが一番厄介だしゴミ屋敷とかゲイだったら最悪じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

489 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:53:32 ID:+p9LBwoD0.net
https://i.imgur.com/wmIijn1.jpg

490 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:58:20.76 ID:SdeW0oofO.net
NHKは引っ越し屋と提携してるだろ
引っ越し屋が「NHKの手続きをしましょうか」とか言ってきた
本当に恐いわ

491 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:58:32.13 ID:65iyUSP/0.net
>>483
上がってこないよね。
証拠も見ないで口頭でテレビ無いと言われて帰るなら電話で済ませればいいのに

492 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:00:05.57 ID:2oNIOTcd0.net
>>487
マツコというより、MXが問題。放送法第4条に反すると主張している。
政治的に公平であること。また、意見が対立する問題については多角的に論点を明らかにすること。
これを守っていないと。マツコと対になる意見があれば良かったのだが、それもないし後日の反論も機会すら与えない。
反論の機会を要求するために現地へ赴くも、これを殴り込みのように報じられ、世の中はマツコを守れという空気に。
放送直後に挑発的な動画を上げていた立花孝志のやり方もどうかとは思うが、論点はあくまで放送法なんだけどな。

493 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:00:17.56 ID:FcFIna9U0.net
N国が勢い会った時は、おとなしくしてたけど
N国が弱体化したら、またテレビの無い家庭からも視聴料取るとか言いだしたからな
スマホとカーナビ持ってる人からも取るって言ってたが
それはN国が阻止した

494 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:04:35.97 ID:+p9LBwoD0.net
この手があったか

495 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:20:57 ID:eS9DC00K0.net
何でコイツ、マツコに噛みついたりしてたんだろうな
あれのせいで失速したんだろ

初めから対NHKだけでやってりゃ良かったのに

496 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:21:52 ID:Vs7Ve5gl0.net
>>495
放送法違反

497 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:29:19 ID:t/Q0IXxs0.net
お前らがいくら吠えたところで肝心の場所には一切伝わってないんだが

498 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:50:32.81 ID:waIVARwD0.net
今は請求書が自宅に届かないような仕組みをやっているらしいねよく頑張っている

499 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 00:16:46 ID:uMC8Sc3k0.net
委任した80人は一斉攻撃されるだけなのになw

500 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 00:29:44.80 ID:RMBIA2HG0.net
>>1-499
>>1
つべ などをTVで宣伝させてるのも電通だよねー

ネットのコンテンツなんて劣化TVじゃん

TVのコンテンツとかをネットで見る時代になっただけ
アニメとかドラマとかバズってるじゃんw


吉本とか売れない芸人を水増しして人気者にしてんじゃん
実際水増しヒカキンとかより面白い


国営化すればやくざのN国も終わるし集金人とか消えるいいことばっか だな

教育TVとか子供のために必要だ

501 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 00:32:03 ID:vZPwl+qeO.net
NHKはスクランブルを早よ!どこの国かと思うような放送、在日ゆらいの芸能人ばっかりの芸能界、朝鮮メディアと電通の闇に切り込んでください立花さん!

502 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 00:34:08.16 ID:ADKcP8pL0.net
契約してたら家に来ないし
なんで契約してないのに訪問員に文句いうの?
テレビないならテレビないって伝えれば帰るでしょ

503 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 00:46:31 ID:MuZZAjL90.net
>>502
契約してないのに集金人来るのがおかしいやろ

504 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 01:00:22 ID:UthXbcvL0.net
そんな集金人見たことないけど

505 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 01:09:26 ID:Rk9rwzlx0.net
>>502
帰らないんだってさw

506 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 01:12:49 ID:99fhrg1t0.net
>>8
確かにその条件なら受信料払うわ
文句も言わない

507 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 01:13:48 ID:+J/+H2jK0.net
俺はNHKは見ないしもちろん
受信料払う気もないけど
あんな基地外が訪問してくるのは
勘弁してほしいので仕方なく払ってる

そんなことで払わないといけない
NHKのやり方には心底呆れる
早くBBC同様受信料制度廃止しろ

508 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 01:20:39 ID:i+fwJxBH0.net
引越し直後に夜の9時前待ち伏せ

部屋の電気付けた瞬間インターホン鳴ってマジでキモかった

509 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 01:26:57 ID:lsWFocKf0.net
>>508
きめえなwww

510 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 01:27:05 ID:+J/+H2jK0.net
NHKの制度こそ
一回国民投票やって
ちゃんと決めるべき

511 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 01:31:02 ID:aXyVTJuA0.net
>>10
ピンポン恐怖症になる

総レス数 778
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200