2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<久保建英(マジョルカ)>スペイン紙「ムンド・デポルティーボ」厳選“今節のベスト11”に選出!「偉大な主役になった」

1 :Egg ★:2020/03/09(月) 19:00:05 ID:CAjTDxIm9.net
エイバル戦で価値ある追加点を決め、1部残留に向けて貴重な勝ち点3獲得に貢献

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200309-00250692-soccermzw-000-1-view.jpg

スペイン1部マジョルカの日本代表MF久保建英は、現地時間7日に行われたリーガ・エスパニョーラ第27節エイバル戦(2-1)で貴重な追加点を挙げ、今季アウェー初勝利に貢献した。スペイン紙「ムンド・デポルティーボ」は“今節のベスト11”の1人に久保を選出し、「偉大な主役になった」と称えている。

【動画】エリア手前から右足一閃! マジョルカ久保建英、アウェー初勝利に導く今季3ゴール目
https://www.football-zone.net/archives/250692/2?utm_source=yahoonews&utm_medium=rss&utm_campaign=250692_6

 3試合連続スタメンとなったエイバル戦で右サイドに入った久保は前半41分、敵陣左サイドに抜けてドリブル突破を仕掛けると、ペナルティーエリア手前でエイバルDFアナイツ・アルビージャに倒されてファウルの判定。このFKをMFダニ・ロドリゲスが直接決めて、アウェーのマジョルカが先制した。

 後半もカウンターの起点になるなど、エイバル守備陣にとって危険な存在になった久保は、同33分に歓喜の瞬間を迎える。カウンターから右サイドをMFアレハンドロ・ポソが抜けると、ペナルティーエリア手前で待ち構えた久保にパス。ボールを受けた久保は右に持ち出し、ベティス戦と同様に右足を振り抜くと、シュートが左ポストをかすめてゴールに吸い込まれた。

 値千金の今季3点目を挙げた久保。スペイン紙「ムンド・デポルティーボ」はゴールを決めたアトレティコ・マドリードのポルトガル代表FWジョアン・フェリックスらとともに第27節のベスト11に久保を選出。個人寸評では、「マジョルカの日本人選手はエイバル戦後半に勝利につながる得点を決め、偉大な主役になった。1部残留を夢見ることができる自信をチームにもたらした」と高評価を与えている。

 エイバル戦に勝利したとはいえ、マジョルカは依然として降格圏の18位。1部残留に向けて、久保のさらなる活躍は不可欠と言えそうだ。

3/9(月) 17:30 フットボールゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200309-00250692-soccermzw-socc

日本語公式
ムンド・デポルティーボ」
https://mundodeportivo.jp/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:01:27 ID:zkXTmBAL0.net
プディミールとクチョとポセだっけ?との連携が良いよね

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:02:09 ID:1v3P1AfO0.net
主役は普通1人じゃん
なんだよ11人ってw

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:05:50.83 ID:3aI9Gg/10.net
>>1
セビじい顔になってきたな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:06:14.68 ID:SWFxpVO60.net
すげえなおいwww

コロナの日本に明るい話題提供してくれるサッカーすごい!!

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:10:59 ID:Qc//ExtS0.net
ベンゼマを除くレアルの選手の誰よりも数字残してる件
しかも弱小クラブで

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:12:50.79 ID:MC+oLapl0.net
まあこの試合は活躍したからな 

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:12:59.86 ID:BwTD7R840.net
レアル戻れそう?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:13:17.17 ID:yViuiVF50.net
あと一つ順位上げたらセーフなんでしょ?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:14:23.44 ID:UYLmb95H0.net
18歳でベストイレブン2回目の受賞か 戦ってるのJリーグじゃなくてリーガーだからな 化け物だわ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:14:23.96 ID:Pg2ZqJGw0.net
>>3
え?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:15:47.29 ID:51PSyu3H0.net
現在最強チームでクラゲになってる南野
ボールを持てば弱小チームでも何かしら光るものを見せる久保

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:19:22 ID:RtYuHDvj0.net
あかんこれ完全にガチな新聞やん
もう18才のマーケティング用の日本人だからとかレアルからのレンタルとかお世辞抜きで実力だけの評価も勝ち取ってしまった

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:26:57 ID:gJ8PY8u/0.net
相手の守備が2,3人マークつくのが当たり前でそれでもパス通したり、相手の守備1人じゃもうドリブル突破してくし、
前にディフェンスいても構わずシュートして決めてるし。もう本物の化け物になってる

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:29:39 ID:cGRllUTW0.net
>>3
お?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:33:11 ID:y21tEclu0.net
27歳 乾貴士 3ゴール
18歳 久保建英 3ゴール

たかし越えそう

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:33:35 ID:njFjMFt50.net
キーパーと一対一になりそうな時に、スピードで競り負けてたし
相変わらず守備も久保のとこ狙われてたからな
後半はボールを追えてなかったしゴールが無ければヤバかったと思う

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:37:49 ID:V1ii3TFv0.net
アンチはベランダから飛び降りるん?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:38:46 ID:SWFxpVO60.net
被ファールがぶっちぎりですごかったからな
上位クラブでこれだけ被ファールもらいまくってたらやばいことになる

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:39:13 ID:PfZvKUhf0.net
マイナー新聞のベストイレブンに何の意味あんの?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:39:31.10 ID:gzNVXR/l0.net
来季はもう少しマシなクラブにレンタルして貰え

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:41:26 ID:CsRYkAkl0.net
久保半端ねーーーーーーーーーーーーーーッッッッ!!!!!

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:42:08 ID:LshLq4vY0.net
主人公久保

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:42:41 ID:+LJ4qClG0.net
やっぱり数字だな

ゴール、アシストなくてももっと良い試合してたときもあったけど
結局評価されないもんな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:43:19 ID:KseNc5mU0.net
18歳である事に価値がある

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:43:36 ID:y6X9EFDm0.net
中島「」

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:44:20 ID:jVPdGYJf0.net
とんでもない逸材だな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:44:42 ID:tPpPgGKw0.net
さすが久保きゅん

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:49:32 ID:V2Fo91YH0.net
ソシエダバレンシアヘタフェからオファーきてるってな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:50:09 ID:h+S5hL1s0.net
普通だろ?久保だぞ?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:51:45 ID:Jp7jIs5O0.net
なんか当たり前になってきたな
得点王とらないと

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:51:48 ID:wvONSrDs0.net
伝説の11人抜きして残留決めようぜ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:54:11 ID:KF/Belt30.net
>>14
バイタルエリアで3人くらいで寄ってたかって止めに来てたな。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:57:43 ID:KFegf+sN0.net
アンチが連日過呼吸で苦しんでるってまじ?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:00:17 ID:Kkmg6mxk0.net
>>6
ラモスの数字を見てみるんだ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:03:17 ID:70Cvq4Xj0.net
俺はずっと前から久保はやれるやつだと思ってたよ
それでもレアルスタメンは厳しいと思うけど良いとこまでは行くでしょ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:05:56 ID:fVVEZWeB0.net
>>14
なんかで見たなーこういう光景
と思ったらマラドーナだったw

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:07:40 ID:E8JUd5Sz0.net
もしかして久保建英ってすごいの?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:09:07 ID:RtYuHDvj0.net
レアルはあと2〜3年後でいいよ
焦って戻る事はない
ハーランドやエムバペでさえレアルとなれば躊躇するんだから
完全にレアルでスタメンとれる自信と実績を作るまで修行したほうがいい

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:09:42 ID:E7Q+YHBG0.net
ベスト11は2回目だっけか

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:10:44 ID:TKmiBo1C0.net
>>39
2〜3年後でもまだ20〜21だからなぁ
末恐ろしすぎる

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:11:45 ID:zJxH1c+B0.net
韓国人「イガンインの方がすごいニダベンチ外MVPニダ」

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:12:03 ID:Tq3qzRea0.net
>>17
ゴールが全てやで

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:14:52 ID:9JxikElS0.net
サッカーIQすでに世界最高レヴェル

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:19:46.03 ID:JCoeqdvlO
玉蹴りがどうなろうがどうだっていい
そんなことよりスペインもイタリアみたいになることを心配した方がいい

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:17:57 ID:+eZF8dS10.net
アンチ「マジョルカはリーガ上位の実力!久保はゴミ!」


乾「久保君にやられ、負けました。完全にマジョルカの中心で1人ずば抜けてた。」



ぷっw

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:24:23 ID:4I06xian0.net
ダイエット中だけどお祝いにメロンパン買ってくる

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:33:49 ID:jI1oSRjU0.net
フィジカルに注文つけられるの恐れて無理してるからヒデや本田以上に股関節とか膝を早くから患うだろうな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:34:50 ID:R2h86N+L0.net
疫病神じゃね
リーガ行った途端コロナだし怖すぎるわこの子

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:36:34 ID:JOTDg4ZU0.net
つうかマドリーの前線の選手でレンタルバックされた人って誰かいたっけ?
とんでもない結果叩き出さないと無理じゃね?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:38:22 ID:1nN8KVvl0.net
焼き豚イライラ

もう野球は駄目だね

日本スポーツ界は久保君の時代になります

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:40:44.50 ID:opG/4f6l0.net
こっちで言えば東スポで
か? レベルで選ばれた程度だろw

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:41:06.47 ID:UQceowE50.net
>>48
ほんとこれが心配
焦らず内側から鍛えていってほしい

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:45:40.53 ID:v2yePSDO0.net
>>49
ネタで言ってるとしても怖すぎるわこの人
気狂いはやっぱり怖い

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:48:45.63 ID:ysOVxMZ+0.net
本当にイニエスタみたいな選手になれるかもね

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:50:17.73 ID:YH0//1s10.net
クンさん最高!
おめでとうございます!!

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:50:57.10 ID:KSJ643b/0.net
>>37
エラドーナの密着マークものともせんよおれら久保シンは

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:52:14.08 ID:1nN8KVvl0.net
焼き豚悔しいな

宇佐美がー宇佐美がー

と必死に騒いで野次ってたのにww

だから言ってたじゃんww宇佐美とは根本的に違うと

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:52:17.80 ID:F7vtcuUr0.net
とんでもなく凄いな
野球マスコミはスルーしてるけど久保は日本人ナンバーワンアスリートだわ
久保は世界のスーパースターになる

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:57:20.14 ID:eZyCm/E/0.net
俺はマリノス時代から注目してたけどようやく皆も久保のすごさを理解してきたな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:59:00.69 ID:c9+uiyiR0.net
日本の希望は久保くんだけだな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 21:01:17.64 ID:evPcj8hJ0.net
吐き気がする 

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 21:04:23.83 ID:9wtQUtJe0.net
弱小チームで活躍できる日本人って珍しくね?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 21:08:09.62 ID:0DsdXObh0.net
>>61
中井くんがいる

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 21:09:52 ID:uHJqqOXs0.net
そろそろ怪我しそうで怖い
普通に削られまくってる

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 21:14:12.61 ID:RtYuHDvj0.net
>>64
中井君はもう16才なのにあいかららずトロトロしてる
久保君のようにJリーグでハードワークさせて鍛えなおさないといまのままなら無理だな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 21:18:17.81 ID:9wtQUtJe0.net
>>65
大きい外国人相手にしてると、体や足の負担大きいんだよね
いずれ怪我に悩まされる可能性が高い

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 21:18:54.90 ID:XbSF3VSM0.net
イガンイン300万ユーロで売り出し中
バレンシアで戦力外確定

https://www.elgoldigital.com/el-valencia-cf-cambia-bisonez-de-kangin-lee-por-el-central-de-garantias/
tres millones de euros de penalización que en su día los clubes acordaron en caso de que sucediera algo como esto o en su defecto acepten ceder a Kangin Lee la próxima temporada.

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 21:19:45.87 ID:U9iKPzwA0.net
ゴール決めた後の走りがキモいのは何とかならんの?
いつも祝福するチームメイトを避けてベンチの方に走るし。監督アピールか知らんけど。
香川みたいにチームメイトと喜ばないと。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 21:22:30.09 ID:PbhkT7ZL0.net
バルサと真レアルの試合観たけど、メッシどうした? まるでダメじゃん

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 21:22:52.75 ID:LJxu30eM0.net
知ってるか?こいつ18歳だぞ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 21:26:18.79 ID:J7B0z/NT0.net
>>32
それ死んじゃうから

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 21:33:11 ID:UAdxCSiy0.net
>>58
宇佐美は練習しないってドイツ時代の監督に言われてたからねw

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 21:35:42 ID:pVI2zGbR0.net
本当にキャプテン翼がいたんだ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 21:36:20 ID:Kkmg6mxk0.net
宇佐美は間違いなく才能あったけどインタビューとか見ると「ダメかも」って感じた
本田はあまり才能感じなかったけどインタビューとかで「もしかすると化けるかも」というのを感じた
久保は才能ある上で本人のコメントからも伸びるだろうというものを感じる初めての選手

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 21:37:48 ID:rZFWkp/r0.net
>>71
もうすぐ19

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 21:40:40 ID:S5rR4CH90.net
久保J3時代のお前ら「大したことないじゃんカンテラ(笑)」
久保J1時代のお前ら「まあ上手いけどスペインで通用するわけない」
今のお前ら「すぐレアルに戻せ!」

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 21:40:52 ID:BQ8ysAVu0.net
森本平山宮市etcかつて10代で海外で活躍したが何人もいたが結局伸び悩んで中途半端に消えて行った久保はどうなるかなぁ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 21:48:30 ID:o4L/ctXg0.net
2019/2020リーグ戦のみ
ベンゼマ13G6A
ラモス5G0A
クロース3G5A
モドリッチ3G4A
→久保3G2A
カゼミロ3G2A
バルベルデ2G4A
ベイル2G2A
ヴィニシウス2G1A
バスケツ2G1A
ヨビッチ2G1A
ヴァラン2G1A
ロドリゴ2G0A
カルバハル1G5A
アザール1G1A
ハメドリ1G1A
マリアーノ1G0A
イスコ1G0A
ナチョ1G0A
フエンテ1G0A

レンタル移籍組
オスカル・ロドリゲス7G2A
ボルハ・マジョラル5G1A
ウーデゴール4G5A
アクラフ・ハキミ3G10A
→久保3G2A
ハビ・サンチェス3G0A
セルヒオ・レギロン1G4A

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 21:50:21 ID:N+KxH3Ca0.net
>>77
久保17歳FC東京時代の俺
「今の時点で中田越えて日本人最高選手。間違いなくワールドクラス」

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 21:54:30 ID:zltbKG6X0.net
>>77
それ違う奴だよ…

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 22:16:59 ID:pAS2ajdc0.net
>>6
逆に弱小クラブだからこそ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 22:20:13 ID:gnMY4Xjk0.net
>>82
そのこころは?

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 22:22:58 ID:tmWjwH7n0.net
>>25
柴崎や乾レベルでもレアルバルサから得点は出来る

ただ、本当に凄かったのは中田と俊輔くらいだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 22:26:16 ID:E7Q+YHBG0.net
あんだけガツガツやられてても怪我しないのはダイブが上手いからかな
わざと飛んで力逃してるのか

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 22:27:45 ID:jpundO160.net
>>85
身体の使い方がうまいんだろうな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 22:32:31 ID:l3S9w8dq0.net
>>29
ヘタフェはダメだろ
柴崎がやったからこそ知ったわけだがあそこ中盤省略するし汚いタックルするパワーサッカーだぞ
マジョルカ以上に絶対に合わない

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 22:35:57 ID:0bMvJKsb0.net
他のでもベストイレブンになってるな
もちろんMFで
433とかならウイングになるから早くそういうクラブにいってほしいな
ソシエダだったらウデゴと被らないでやれるから楽しそうなんだけどウデゴもまだ戻らなそうだし

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 22:36:47 ID:aHeclht90.net
18で凄すぎ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 22:38:32 ID:SWFxpVO60.net
被ファール久保6回で他2とか3回でぶっちぎりwwwすごすぎて笑うわw

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 22:41:10 ID:9wtQUtJe0.net
>>84
どさくさに紛れて俊輔入れんなw

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 22:57:09 ID:Kkmg6mxk0.net
>>77
褒めてる奴の大半は一貫して評価してるし叩いてた奴の大半は今でも何か理由つけて叩いてる

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 22:57:17 ID:U+NUDR/60.net
本人はこれでも60点くらいの出来だと思ってそう
まだまだ点取るだろうな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:03:00 ID:+nC8swFO0.net
■大久保嘉人

★マジョルカ(2005-2006)
・通算成績:39試合5得点6アシスト
・UEFA選出スペインリーグ・若手ベストイレブンを受賞


久保、現在24試合3ゴール

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:04:49 ID:iQWpQWLU0.net
殆どポゾと2人だけで点取ったのがすごいな
クチョも見えないところで走ってたけど
結局この3人だな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:11:38 ID:QwPoDzea0.net
>>1

w
一方現在ド低迷中のスペイン古豪デポルティーボは
3部自動降格圏19位に堕ちますた w

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:11:54 ID:Iv74Ngwj0.net
>>90
マークされまくり、左で打たせてもらえない…
そんな中で本当にすごいよね

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:15:49 ID:+nC8swFO0.net
■大久保がいた頃のリーガ(2005-2006)

★レアルマドリー
ラウール
ロナウド
ジダン
フィーゴ
ベッカム
セラデス
ロベカル
サルガド
エルゲラ
サムエル
カシジャス

サブ
オーウェン、モリエンテス、グティ、ウッドゲート、他

★バルセロナ(2005-2006)

エトー
ロナウジーニョ
ジュリー
シャビ
デコ
マルケス
ファン ブロンクホルスト
べレッチ
プジョル
オレゲール
バルデス

サブ
メッシ、ラーション、イニエスタ、モッタ、エジミウソン、他

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:16:53 ID:QwPoDzea0.net
>>22

半端過ぎる大雑魚「」

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:23:38.22 ID:a2r6tGPY0.net
>>69
何か小学生がおらやったどー!みたいな喜び方だよな

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:50:04 ID:2lXN2tcs0.net
1年半在籍した大久保の成績と、1年未満の高校3年生の成績と比較される
大久保さんが可哀想でならない、泣ける

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:59:19 ID:RtYuHDvj0.net
大久保さんは肉を削られて骨がむき出しになるほどの大怪我で休んだからな
あんな顔してるけど結構根性は弱いねん

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:22:15 ID:pY3dZRKb0.net
ん、まぁ、2部とは言え周りが素人に観えるくらいゴイスー

104 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:37:34.66 ID:zntRtMXb0.net
>>75
それわかるわ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:54:52.53 ID:PZ3Xm3Bf0.net
>>95
この2人が出てきたことで古参おじさん連中が久保の才能を妨げていたことがはっきりしたな
エアバトルやってくれてワンタッチゴールのうまいブディミルと、
前への推進力と運動量の豊富なダニロドリゲスは古参組でも必要だけど

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 01:14:40 ID:gMIX2rqm0.net
>>3
天才

107 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 01:34:44.43 ID:F7c7J38p0.net
久保くん、乾並にガツガツ守備行ければな。
ちょっと甘い。それにちょっとボール失い過ぎる。
2年後くらいには隙無くなってるだろうけど。
そうなると、もうベンチに置いとく理由無くなるな。

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 02:30:52 ID:IQLYDSGS0.net
>>29
ヘタフェが久保を欲しがる理由が分からんわ
絶対いらんだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 08:04:02 ID:poIpCoPM0.net
>>35
そのうちPKはいくつよw
数えてみw

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 08:07:49 ID:poIpCoPM0.net
>>98
大変ですねw
久保下げの材料がなくてw

111 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 08:30:54 ID:du7K5wo10.net
>>88
エイバル戦のフォメって3421もしくは343で
久保の位置はほぼFWだったのになぁ
高い位置で使えば使うだけ得点に繋がる結果出すからそうしてほしいわ
442のRMFとか絶対やめてほしいわ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 08:57:48 ID:k2UC/qj20.net
次からセビージャでてくるじゃん?
また孤立してるか明らかに囲まれてるのにパスされるかだぜ?

113 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 09:16:17 ID:n46FUX8H0.net
>>78
宮市は怪我だから仕方ない
平山はメンタルとうふだから仕方ない
森本は南無妙法蓮華経

114 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 10:21:10 ID:PZ3Xm3Bf0.net
>>112
エイバル戦で残り試合でやるべき戦い方の答えが出たよな
攻撃時に久保のポジションを自由にさせるデメリットを抑えるのがシステム変えることによってできたわけで・・・
セビージャ入れる=システム戻すor久保ベンチを意味するけど監督どうするだろうな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 19:41:49 ID:XxNycoeW0.net
>>80
FC東京の試合見てたらぶっちぎりで上手いのは明らかだったよな
ウチはやられる側だったけど…

116 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 01:03:45 ID:B93vIzZF0.net
>>108
スペイン古豪デポルティーボを
3部降格圏19位に堕としたA級戦犯
下痢埼そういうところだぞ!w

※ ヘタフェ 現在リーグ4位、EL決勝トーナメント奮闘中という現実 w
>>1

117 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 01:13:07 ID:DDJxFMkr0.net
>>71
4年前の5chの会話をはっきり覚えてる。
リオ五輪前、「次の東京五輪なら久保出てくるかなぁ。」「いや、まだ19とかでしょ。さすがにまだ早いわ。久保はその次だ」「そっかー」
それが普通の会話だった。それが五輪どころか、A代表トップクラスの実力までくるとはな…

118 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 11:48:23 ID:U+NxAosM0.net
>>78
すでにこれまでのリーガ挑戦者の最高峰になりつつあるんやが

119 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 12:45:31.81 ID:cG5q3J4m0.net
>>85
軽いから
体重重くなると骨や腱が強くなるわけじゃない強度高まる訳じゃない
逆に怪我しやすくなる
怪我しにくさは軽量の法が有利

120 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 12:59:16 ID:ByIWuht+0.net
>>3
1試合じゃないからな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 22:44:52.96 ID:Uc68ko/r0.net
>>29
すげーな
そういやバレンシアは、イガンインが他のクラブへ出たがっているなんて報道もあったし、アジアマーケティング的には、イガンインを出して久保を取るのもありなのかな?

122 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 23:07:28.55 ID:6s20k0nf0.net
>>117
五輪に間に合うかどうかとかバルサでトップチームにあがれるのかどうかを俺も芸スポでしてた記憶
19ぐらいでトップチームに上がって20〜21ぐらいでトップチームで試合に使われ出したら良い方だと思ってたけど、18でもうラ・リーガ1部で活躍しているという

123 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 23:44:47 ID:wixoZTYU0.net
まだ本来高3でしょ
しかも弱チームで
すごくないわけがない
アシスト未遂も多いし
スペインの18歳でもほとんどいない

124 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 23:56:46.95 ID:c18m3se00.net
>>82
ガイ?

125 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 00:10:00 ID:262LB/QF0.net
ヘタフェはヘタフェファン以外からしたらほんとクソみたいなサッカーするから嫌い
守備がファウルで止めること前提とかほんと酷い

126 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 05:59:55 ID:m7Rz/pz80.net
>>121
アリだろうけど同ポジに生え抜きの至宝フェラントーレスいるからトッティ中田みたいになっちゃって久保的には無し

総レス数 126
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★