2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俳優】賀来賢人、「なんか色々見るたびに上から目線ばっかりだなぁ。気をつけよ」今の世の中に苦言ツイート

1 :muffin ★:2020/03/13(金) 12:19:06 ID:NxB7hXFR9.net
https://hochi.news/articles/20200313-OHT1T50071.html
2020年3月13日 11時52分

俳優の賀来賢人(30)が13日、自身のツイッターを更新。「色々見るたびに上から目線ばっかり」と思いを吐露し、反響を呼んでいる。

賀来は「なんか色々見るたびに上から目線ばっかりだなぁ。気をつけよ」とツイート。続けて「あ、今の世の中の話です」とし、「早く色々落ち着いて、冷静になりますように」とつづった。

新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)で様々な情報が飛び交う中、賀来のツイートには「本当に色々あるからこそ謙虚に。ですよね」「世の中パニックになってるからね」「人の事を言う前に自分も気をつけないといけないですね」「一刻も早く事態が収束に向かいますように」「同感です いろんなデマやザワついている世の中、、落ち着いた毎日が欲しいです」などのリプライが続々と集まっている。

https://pbs.twimg.com/media/ESUnagwU0AEn0HK.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:19:50 ID:6HITxwtn0.net
ほんこれ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:20:01 ID:xoKYJ6Cr0.net
誰?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:20:05 ID:4VO5PqcK0.net
冷笑系勘違い野郎

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:20:24 ID:2xUMa8T+0.net
誰?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:20:33 ID:gFfIXI8H0.net
そうだね

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:21:03 ID:29icYOhL0.net
玉川とかシタリの話でしょ。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:21:14 ID:INPz6JRd0.net
上から目線を上から目線

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:21:15 ID:1f5Hf2Xv0.net
誰?知らん

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:21:26 ID:7+5czO7q0.net
古市と伊藤のことか?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:21:44 ID:o9VC5MZx0.net
上からで何が悪いの?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:22:05 ID:P72pfrTp0.net
>>1
ていう上から目線のツイート

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:22:06 ID:2OlCz4M50.net
俺はいつでも上から目線を気づける等身大目線だぜってか

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:22:33 ID:6WUiVhv30.net
触れたら負けですよ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:22:36 ID:albN1ZjV0.net
Twitterで意識高いこと呟いてる奴みんなそう

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:22:40 ID:BYSHWREa0.net
おまえ、「今日から俺は」では、ずっと上から目線だったじゃないか。

そのイメージしかないぞ。

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:22:43 ID:M7I74E8+0.net
つぶ貝

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:22:55 ID:tvRqBREM0.net
お前が言うなよ。芸能部落

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:23:06 ID:jJajRWGc0.net
この人、三橋演じた男優でしょ?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:23:08 ID:bVNn0NdM0.net
>>1
キャラ的に不謹慎な人に見えるから面倒だろうな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:23:26 ID:KNnl04hn0.net
言いたいことはわかる

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:23:27 ID:A+oiDVCZ0.net
>>1
というのもまた上からなのであった

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:23:28 ID:86nJshPy0.net
ネットで馬鹿や弱者にも発言権が与えられたからな。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:23:50 ID:EmhFPof00.net
>>1
こいつが一番上から目線

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:25:16 ID:jjWue/AO0.net
賀来賢人

目を見開いてはしゃぐ演技しか出来ない嫁の七光りと福田組のおこぼれを貰って生きている俳優だっけ?w

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:25:21 ID:7w7Nce2C0.net
自分に返ってきてるけど大丈夫か

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:25:37 ID:1uG5zpS90.net
このツイートが既に上から目線

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:26:00 ID:KevFjwQ20.net
自分が上から目線してて反省じゃなくて人のことか

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:26:18 ID:tpVRR39S0.net
冬彦の息子か

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:26:20 ID:cuwXbkup0.net
SNSは諸刃の剣

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:26:53 ID:nhjHljY20.net
こいつゴリ推しが酷くて笑えない
あと賀来千香子はブス

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:26:55 ID:LG3f77D60.net
>>1
自分は別だと思い込んでる上から目線

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:27:04 ID:+b4/sF5O0.net
おまいう

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:27:29 ID:x5N0dgS30.net
こんなツイートにもスレ立ててご苦労さん

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:29:07 ID:iwv2dzvl0.net
色々見ない方がいいよ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:30:09 ID:jYzJJQuW0.net
ケンティー?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:30:35 ID:zVQNp1MO0.net
○上から目線の嘘松ばっかり

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:31:04 ID:1F0blsus0.net
地元だと名家の出だから、自分でそういう気がなくても上からになっちゃうんだろうなぁ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:31:26 ID:E6r56/J40.net
>>3
かくちかこのおい

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:31:44 ID:9HW0R9rj0.net
>>12
(σ・∀・)σ ソレナ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:32:20 ID:9HW0R9rj0.net
>>15
呟いた時点で負けだよねw

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:32:34 ID:SWDhw2Ub0.net
この呟きに対して上から目線だって人は上から目線の意味を理解してない人

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:32:37 ID:c67IoK9C0.net
ネット社会は常にマウントの取り合いだからね

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:33:09 ID:kKQ6FfF60.net
福田作品のおちゃらけキャラがすっかり定着してちょっと悲しい。器用な人なんだろうけど
AI崩壊とかちはやふるとか普通にかっこいいよな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:33:14 ID:9HW0R9rj0.net
>>26
今頃、ちょっと赤くなってそうw

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:33:14 ID:Tf/mvkz20.net
上から目線ってバカがよく使う印象

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:33:28 ID:kLG03Hh90.net
宅麻伸が63歳
最近顔痩せてる人ばっかり増えて来たけど
こういう時代の俳優さん見慣れてると整形顔の今風の長身タレントは
性格悪そうに見えて戸惑う

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:34:01 ID:eZCVeaah0.net
自分への戒めかと思ったら違うんだな、お前が上からなんだよ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:34:06 ID:q8dve8pc0.net
たりめーだろ。
芸能界は朝鮮人だらけ、手下のCMにも出てくる朝鮮創価も含め支配されてるからな。
芸能人でいる以上、朝鮮人に媚びるのが当たり前、井の中の蛙かお前は

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:34:09 ID:WTIKUL0S0.net
おまいう

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:34:14 ID:kLG03Hh90.net
舞台モデルとか
オッジに出てくるようなおばさんたちとか
全然綺麗と思わない

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:34:44 ID:kLG03Hh90.net
賀来千香子はとても優しそう

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:34:46 ID:r/alv//s0.net
>>25
Nのためにで全然そんな演技じゃなかったが

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:34:48 ID:yh6WfJyy0.net
賀来千香子の甥だったのか知らんかった

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:34:51 ID:Y2XK2y+20.net
おめーだよw

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:34:54 ID:3tdqX86g0.net
暁星らしくていいな。林さんは上から目線でいいけどな。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:35:11 ID:gb0CT1h20.net
おばさんのおかげだろ、こいつ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:35:26 ID:Woa3g9PD0.net
なんの話

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:35:31 ID:kLG03Hh90.net
榮倉奈々もすごく可愛いしいい人そう

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:35:52 ID:VPN1QUq60.net
俺、いやワタクシも気を付けます

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:36:05 ID:1K4drTbc0.net
調子に乗ってきたな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:36:16 ID:vws1uM9U0.net
いきなりどうした?ヒモ旦那

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:36:23 ID:9HW0R9rj0.net
ブーメランだと思わないのが上から目線

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:36:25 ID:WSGnJMq/0.net
上から目線って自分より下だと思ってる奴にしか使わないよな
目上の人が上から目線なのは当たり前なんだから

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:37:08 ID:kLG03Hh90.net
タヌキ顔の目鼻ぱっちりした人がタレントさんらしくていいなって思うけど
大陸のごついゴリラか
韓国メイクの人ばっかになっちゃったなあ。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:37:32 ID:bQjgflJw0.net
国民総マウント時代だぞ乗り遅れるな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:37:33 ID:eaG/JAxo0.net
オマエもなーw

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:37:57 ID:kLG03Hh90.net
外交官の夫とか
ステイタスで売ってるモデルってほんまぶす

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:38:01 ID:+vtiLxKR0.net
誰か三浦・国力・ポエ馬を超えてくれ

これじゃ大喜利もできないし、5ch文学も生まれようがない

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:38:16 ID:rFXCG41Z0.net
>>1
と言いながらぜんぜん気をつけてないというwww

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:38:34 ID:3WJWPS5a0.net
マウント取るの大好きな猿ばかりだからな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:38:34 ID:jKwQ0eJR0.net
Twitterがあんな殺伐空間になったのって世界的な傾向らしいね

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:38:39 ID:rfv3NJNk0.net
>>44
コイツがかっこいいとかねーわ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:38:48 ID:FGEmgF1v0.net
誰だよ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:38:48 ID:O+6c9urK0.net
他のイケメン俳優と違って3枚目キャラはオレだけ! って思ってそう

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:38:53 ID:4rnvGgTP0.net
コロナは大したことないって言ってる奴ら上から目線だからな〜。特に医者。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:39:09 ID:Eo5Gxg6z0.net
河原乞食が偉そうにw

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:39:13 ID:qUXXRNBl0.net
ムロツヨシ、佐藤二朗、賀来賢人

これらは福田のドラマのキャラ以外出来なくなったな
ニッポンノワールもコメディドラマやったしな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:39:19 ID:j1bwRYlu0.net
このツイートにまで噛み付く奴がいて笑えるw

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:39:24 ID:h3r62G9p0.net
おう気をつけてくれ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:39:59 ID:2HfRksCz0.net
こってりッス

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:40:08 ID:FWFQHhxA0.net
マウント合戦だからな

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:40:44 ID:+8Cz8gkL0.net
上から目線で、「全員検査!全員検査!」という社会的害悪(テレ朝関係者とか)
に対する、アンチですね、わかります

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:40:56 ID:Yx/qih110.net
>>39

かきくけこ?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:40:59 ID:vjSTeUkg0.net
>>79
これ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:41:09 ID:d0x1RjTS0.net
上から目線に感じるのは自分の方が上だとお前が思ってるせいだろ
そうやって無意識に他人を見下すの気をつけた方がいいぞ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:41:18 ID:VSW1ylof0.net
賀来満夫東北医科薬科大学教授は大分県出身みたいだけど、
もしかしたら賀来賢人の遠い親戚???

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:41:25 ID:xbNQvQVd0.net
死にたい夜に限っては面白い

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:41:53 ID:I1DefMyw0.net
ちょとまてください

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:41:57 ID:pPH4m2pj0.net
ケント七光りデカリット

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:42:02 ID:sS+tyl420.net
結構良いお家のお子様で芸能界入り前からの暁星の出身だよね
本当に上から目線に気をつけた方がいいだろうと思うよ
ナチュラルになっていないかどうかをな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:42:10 ID:FoK8y8O90.net
>>3
テレビ見ろ!

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:42:30 ID:4LLg/BS40.net
アホってこういうボカした言い方好きだよね

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:42:41 ID:ix1ZY3pp0.net
>>52
「叔母さん」って呼んだいけないらしく、一回間違って呼んだら激怒したらしいぞ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:43:15 ID:8jGf061l0.net
わかる、わかるが言わずにはいられないのかお前は

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:43:27 ID:FoK8y8O90.net
>>11
わしも上から目線でもの言うやつは大嫌いやわ。

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:44:21 ID:zu64i2zm0.net
>>94
年相応のおばたんなのにな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:44:57 ID:1V3TO8DY0.net
上昌広を名指しで批判したのか

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:45:10 ID:OyIyB0E20.net
蓮舫みたいな奴な

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:45:13 ID:SWDhw2Ub0.net
>>79
むしろ釣りなのかもしれない
プギャー

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:45:25 ID:EBYOIOl20.net
久々に賀集利樹思い出した

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:47:09 ID:T3krx2ap0.net
>>88
エンディングの曲
ええよな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:47:42 ID:YMUq57tb0.net
ユタはイナカじゃないよー!

104 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:47:45 ID:d7KWnV5B0.net
このにーちゃん30やったんかいw

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:48:16 ID:Wkx4HUw40.net
>>12
それしか思わなかった。
何様?

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:48:21 ID:6q0JBTiX0.net
これに怒ってる奴は自覚あるんだな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:48:24 ID:ISUzhMLA0.net
賀来賢人昔からけっこう好きだったんだけど
福田監督に気に入られてるのを知ってから苦手になってしまった
個人的に福田の作品大嫌いだからさ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:49:12 ID:DJ3Z9+jg0.net
>>8
上からかな〜?

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:49:49 ID:xQgrP/ou0.net
賀来千香子のコネ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:50:46 ID:6GZtwX0J0.net
>>86
これだなぁ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:51:23 ID:YtgrJw8p0.net
気を付けよっと

112 :チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE :2020/03/13(金) 12:51:33 ID:KeOqRQ800.net
賢人デリカット

113 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:52:02 ID:o6SDHod/0.net
という上から目線

114 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:53:35 ID:dYb5GDRq0.net
人々の姿こそウイルスより脅威に感じる瞬間があります

115 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:53:54 ID:ZACp+BJu0.net
>>1
いやもう…そういう自分もやで

116 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:54:09 ID:/pD/oPCW0.net
>>8
上というより斜め上(な俺かっけー)目線に見える。

でも、有名人はこういうの言う権利があると思うし、バンバン言って欲しい(勘違い系も含む)
何のための有名枠だよってな。

117 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:54:53 ID:dXXVCS1t0.net
ごり押し不細工

118 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:55:37 ID:IILRcG/20.net
気をつけるならこのツイートはいらなかったな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:57:24 ID:fxJ+fsv20.net
おっ、マスゴミ批判か?

120 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:57:41 ID:2LuxjNlC0.net
誰なのか知らないけどその通りで上から目線なんだよね。
本当のこというと弱さの裏返しなんだよね。

121 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:58:44 ID:hbBvu1J00.net
気をつけるも何も既にそのツイートがそんな気がするがどうだろうか

122 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:58:54 ID:F3qXNab+0.net
こいつと満島真之助って奴の顔うざい

123 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:59:03 ID:Gu3mHCJf0.net
口元が歪んでいて、イケメンには見えないんだけど
人気あるのかね

124 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:59:38 ID:kQLULtAO0.net
なんだこの上から目線は

125 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:59:47 ID:NF56CphI0.net
この人って榮倉奈々と結婚してから売れたの?

126 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:01:07 ID:E0hjnwZE0.net
こいつ誰?
一般人?

127 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:02:01 ID:SWLi1PHd0.net
>>25
でっくん二世なの?w

128 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:02:10 ID:+87saiL60.net
お前もずいぶん上から目線だなとツッコミまちなのか?

129 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:02:10 ID:nI4WLGey0.net
榮倉奈々が嫁って羨ましいわ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:02:38 ID:RCUIyl+A0.net
という上から目線ですね
わかります

131 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:03:41 ID:RblkenYV0.net
宅マシン要素が1つもない
母親似かな?

132 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:05:00.34 ID:mX6gn/aO0.net
どうみてもお前らのことだろうな

133 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:05:05.48 ID:LEeyxoTH0.net
白目芸

134 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:05:10.92 ID:Q52xjVMJ0.net
すげえ上から言ってて笑うw

135 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:05:13.28 ID:+FcFtL3Y0.net
このツイートそんなにダメかな?別に上からでもないし気を付けられるかはともかく

136 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:06:00 ID:J2tNjFNA0.net
サラッとこういうこと書けるってことは普段から嫁や家族と一般人見下したりする会話が普通になってんだろうなw
明らかに自分が損する発言だと気づいてない

137 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:06:57 ID:dwfmOPFg0.net
マスコミ批判やろなこれは

138 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:07:05 ID:X17uMCU90.net
今日から俺は?

139 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:07:12 ID:nsbx3tWL0.net
ボケです

140 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:08:46 ID:bOPlDTxD0.net
なんだかむかっときた…どういうのを上からっていうんだろう?やれよ!とか?押し付けのこと?

141 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:09:10 ID:8TWavETj0.net
その米が上から目線だと気づくまで

後五年かかるなこいつw

142 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:09:51 ID:Q52xjVMJ0.net
>>135
多くの人がお前もだいぶ上から目線だなって突っ込んでみんな楽しい気分になってない?

143 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:09:53 ID:EJnXvF0H0.net
>>140
ショービジネスに対するやるべきでない無いという
不謹慎狩りの事を言ってるんでしょ たぶん

144 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:09:58 ID:qhOsVPre0.net
>>78
昔の普通の演技の方が良かったなって思う
福田組()作品本当に嫌い

145 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:09:58 ID:5W5C7UAY0.net
< 上から目線=5ちんねらー >

ネットDQN ※要するに自分の惨めな現実逃避

他人の批判ばかり ※要するに自分の惨めな現実逃避

知ってることで異常な優越感 ※要するに自分の惨めな現実逃避

馬鹿 ゴミ 雑魚 アスペ の単語を言う為だけにだけに何度も書き込む ※要するに自分の惨めな現実逃避

不細工で不潔で臭く異常性欲で精神病 ※要するに精神病

人(特に老人)が死ぬと喜ぶ ※要するに精神病 ※要するに自分の惨めな現実逃避

146 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:10:13 ID:IVfQk5nn0.net
親の臑齧り 親の七光り俳優のゴミは親がいなければ何もできないゴミ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:10:23 ID:vLesGXag0.net
ツイートの意見ってたいてい上からになるな

148 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:12:15 ID:XssDUb5r0.net
>>69
2ch時代は様々なコピペが生まれたが5chになってからは何も生み出せてねーよ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:12:44 ID:Ko4gR3Bm0.net
いつも上から目線でしよ
この人

150 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:13:58 ID:ij7kzQ4T0.net
ラーメンズの人と見分けがつかない

151 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:14:44 ID:qqfWCcVE0.net
こういう、標的を明らかにしないツイートって卑怯だよね。

152 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:14:56 ID:LA1Y/fvb0.net
>>131
賀来さんの実の甥だけど宅麻さんとは血の繋がりないよ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:18:08 ID:NMNUtkG40.net
メタ上から目線

154 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:18:19 ID:LpKhogy40.net
どなた様ですか?

155 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:20:12 ID:gte/GjG40.net
>>8
30になって俺世の中わかってます感を出したいのだろう

156 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:20:40 ID:Xxc7xxgQ0.net
俳優なんだし長州力に対抗しなくても良いと思うんだが

157 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:21:31 ID:yPHa4X870.net
そうそう、俺も気をつけるけどさ

おまえらは上から目線なんだよ

偉そうにすんな

158 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:22:20 ID:bVh0y67E0.net
この人雰囲気が高畑裕太っぽいから怖い

159 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:23:31 ID:y3EbqbOz0.net
ブーメラン乙…でいいんだよな?w

160 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:23:37 ID:IKuMXlyg0.net
七光りのくせに

161 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:25:46 ID:d2dKDa4s0.net
上からドンや!

162 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:25:51 ID:EvIt7tKm0.net
確かに食い物屋の店の前に「絶対うまい」て書いてる旗よく見かけるわ。
上からじゃないこれ?

163 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:26:05 ID:7BUoJPy50.net
賀来千香子、見なくなったなあ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:26:11 ID:2k0HEPOf0.net
波瑠と結婚して欲しかった 奥さん棒だよね

165 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:27:02 ID:5D2qlwky0.net
これがすでに上から目線じゃない?

166 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:27:17.48 ID:irkWA3tN0.net
どの立場から警鐘を鳴らしてるんだよ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:27:59.43 ID:glZ0SDRl0.net
>>159
気をつけよう
が「気をつけよ」
って命令に聞こえちゃってるよね

168 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:28:06.09 ID:f7dwaafB0.net
5チャン見てたりして

169 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:28:29.33 ID:zu64i2zm0.net
>>163
レディースアデランスのCM出てる

170 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:29:19.20 ID:TgtZF/Ih0.net
>>1
という上から目線のツイートね

171 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:29:20.27 ID:KiUsHKBB0.net
>>1
大先輩の発言が
そんなに気に食わないですか

172 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:29:46.62 ID:rwK905SG0.net
どっちにも受け取れる意見
ズルいわ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:30:30.12 ID:SWDhw2Ub0.net
>>155
そういうのが典型的な上から

174 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:30:56.60 ID:RVWq1TMH0.net
しゃーないよ。底辺ほどネットしてる時だけは誰よりも上等な人間になれてるんだろうし
ネットやめた直後の虚しさ満点の顔見てみたいわw

175 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:31:05.99 ID:vhrMpVsw0.net
世界にある宗教なんて全部例外なく超上から目線だぞ
それも最上段からの、頂上の、頂点からの、高貴で神聖な方々から下々へという形
下から目線の宗教なんて存在しない
やつらの根拠のない上から目線は古いものだと2500年前からだから「今の世の中の話」なんて言ってるようじゃ何も見えてない

176 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:31:15.69 ID:3z5lyzH00.net
ハスってんなー

177 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:31:34.69 ID:qXsE4Ucp0.net
話し相手いないんだもの(´・д・`)

178 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:31:38.66 ID:FqMws1iY0.net
最近バラエティーの合間のCM1回で
こいつ出演の3つの会社のCMみたわ

相当売れてるから
誰こいつって言ってる奴は恥じような

179 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:33:35.87 ID:RCUIyl+A0.net
>>131
子供じゃねえよ
賀来千香子の親戚だぞ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:33:41.25 ID:UnUlfeIQ0.net
>>8
上から目線そのもの。

有名人だからといってこういうの言う権利があるわけでもないし、言って欲しくもない。

有名枠がなんぼのものだよってな。

181 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:34:07.01 ID:d6txYoGA0.net
兄貴、いまコロナウィルスが流行っているみたいっス
手洗い、うがいが効果あるっス

182 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:34:26.89 ID:YkwmkPqS0.net
おまえもなー

183 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:35:09.12 ID:fNWjRYcC0.net
さすがかっちゃん

184 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:36:01 ID:HIOjSwUP0.net
永遠に賀来千香子の下にいるやつ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:37:25 ID:7eFVaL340.net
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:37:58 ID:E+jOqjfU0.net
そういうのが上から目線なんだが既に気づけなくなったんだなw
福田なんかとつるんでるからだよw

187 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:38:00 ID:XaZPQJAg0.net
なんのことなのか
一般人は好きなこと言うよ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:38:59 ID:B+K5us2W0.net
でも常に上から目線でいるようなやつに対しては何してもいいと思うなぁ

犯罪はいけないことだと思うけど、犯罪者に対しては何してもいいと思ってるタイプ
つまり先にやってるんだからやられても文句言うな

189 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:41:07 ID:9xapQYWY0.net
だれ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:41:19 ID:9xapQYWY0.net
だれ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:41:33 ID:9xapQYWY0.net
だれ

192 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:41:49 ID:26Ha4m5J0.net
ゴリ押し二世が偉そうに

193 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:42:17 ID:ocMEjDun0.net
コメンテーターもだし一般人もだろ。
書き込みが下品すぎて実は日本人の民度も大陸と差がない事露呈しまくり。

194 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:44:26 ID:9xapQYWY0.net
いまいう

195 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:44:33 ID:f7dwaafB0.net
黙ってられない人なのはわかった

196 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:45:16 ID:w6H3bCDz0.net
ブーメランどろこじゃない。
前に投げた瞬間、後ろに飛ぶ手裏剣。

197 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:45:20 ID:PD5d7fPX0.net
芸能人はアホしかいない

198 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:46:52 ID:lH8ema/I0.net
上の取り合いが
人類の
歴史

199 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:47:34 ID:XFotLwJJ0.net
なんか変な顔に見えるけどイケメン扱いなのかこの人

200 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:48:45 ID:baefrGRt0.net
セブンライツ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:50:42 ID:nYiFiLTv0.net
このスレでナゾの反発レスしてる奴ら
心当たりが多くてグサグサ来ていると見える

202 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:50:50 ID:Hsykbriq0.net
「色々見るたびに上から目線ばっかり」と思いを吐露し、反響を呼んでいる。

203 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:51:15 ID:/kUA/Tyt0.net
色々世間に、難癖くけるのが早い
後最低5年位、芸能界社会貢献して好感度が上がってからなら信用できるし、聞く耳も持てる。

ゴリ押しで万能感が満たされた途端に、世間にダメ出し状態は、タダの中2キッズの延長線上。

誰か近くの心有る人がアドバイスしてやらないと、東出君みたいに暴発するかも。

204 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:51:32 ID:cPUEeJHy0.net
天上天下唯我独尊かよ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:52:11 ID:0rUtHpNT0.net
下から目線って中々難しいな
卑屈になりそうだ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:54:08 ID:a8OU8qbQ0.net
今日俺芸人
福田専属のお笑い俳優のくせに何を勘違いしたのかイケメン刑事をやって自爆し
ただの演技下手くそだとバレたやつ?

207 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:54:23 ID:OgI66u/X0.net
この発言はどうでもいいけどこいつは醸し出す雰囲気が嫌い
なんだかんだイケメンの方が見てて不快にならないからいいわ
山崎賢人とかどう見たってイケメンだけどこいつは

208 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:54:23 ID:RH01srvv0.net
>>44
アデノイドだからなあ
残念なんだよ

209 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:54:29 ID:6SwjEtVx0.net
賀来千香子の親戚だっけ?

210 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:55:07 ID:Caz1TeOP0.net
賀来千香子の息子だと勘違いしてるのがいるらしいが
賀来夫妻は昔から「偽装結婚」だと週刊誌に書かれたわなぁ

211 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:55:32 ID:Vmn3lcQK0.net
>>29
甥だがや

212 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:56:09 ID:Vmn3lcQK0.net
>>205
対等には?

213 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:56:27 ID:9bNYxj2j0.net
自分の事にではなく
世の中にか、結構やばい奴だな

214 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:57:03 ID:wvJ5bSiLO.net
落ち着いて見ればそうでない場合の方が多いよ
5ちゃんですら、しっかり見れば罵詈雑言は意外と少ないと分かる

悪辣でない、良いレスやツイートがどれくらいあるかを見た方がいい

215 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:57:19 ID:8zr7uRgZ0.net
上の口は嫌がってても下の口はビンビンだぞ?おい!

216 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:57:28 ID:QUyjcG3w0.net
キッズかよWWWW

217 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:58:32 ID:qIitZOho0.net
>>1
お前もとうとう紡ぎ出してしまったか

218 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:58:33 ID:7Vletb5h0.net
二人の野田の事か。

219 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:59:34 ID:8kpV9J6D0.net
>>62
賀来賢人でヒモ扱いはないわ。

220 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:59:42 ID:EOfH7+/f0.net
>>1
お、おう・・・

三十路で厨二病か・・・痛々しいw

221 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:00:19 ID:8kpV9J6D0.net
>>69
同じアミューズだけどな

222 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:01:00 ID:0rUtHpNT0.net
コロナの話しかしない暗い世の中、こんな厨二発言してくれるこいつとか離婚騒動の小倉の好感度が少し上がっている

223 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:01:24 ID:8S0yg1QJ0.net
芸スポのことですか?

224 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:02:28 ID:a8OU8qbQ0.net
>>217
ポエ馬の圧倒的な紡ぎの足元にも及ばない
やっぱりこいつはいつまでたっても雑魚のまま

225 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:04:15 ID:ho/s6h8w0.net
おまえらのことやんな

226 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:06:32 ID:yAbvZvz30.net
ダルビッシュとか?

227 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:06:51 ID:5wRscNMj0.net
榮倉奈々いいなぁ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:07:51 ID:xMvE0vSs0.net
高◯裕太に雰囲気似てて苦手だ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:08:45.27 ID:aTG7FmZA0.net
こいつの顔と髪型が気持ち悪くて嫌いだったけど、見慣れてきたら気にならなくなってきた
TVCMでしか見たことないけどさ

>>54
自分もこのスレ開いて初めて知った
しかも奥さんも芸能人だったのか

230 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:09:25.71 ID:hrNnCynB0.net
おまいらほんと位置に敏感やなw
もうそれ病気やぞ

231 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:11:29 .net
>>1
ネトサポ歓喜

232 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:12:30 ID:tDgQwOWW0.net
>>69
インパクトと捻りがたりんのよ
春馬もといポエ馬スレの18スレは超えられないよなあ

233 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:12:44 ID:AtWy5IOW0.net
鉄分足りんのか
頭が足りんのか

234 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:13:04 ID:m+IR3OeG0.net
かくちかこのおいごさんの顔芸俳優でしょ?知ってるよ!

235 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:13:04 ID:G2K/jW7i0.net
このツイートが上から目線で草

236 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:14:00 ID:a8OU8qbQ0.net
ポエ馬18スレの破壊力wwww

237 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:14:38 ID:XlHbxuCD0.net
CMにしろこんなキャラでいくしない
この俳優

238 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:15:43 ID:4kNBgulZ0.net
その自分のツイートが上から目線のツイートだって気付かないあたりに
知清の低さを感じる。

そして、名前は聞いたことはあるけど
顔は浮かばないこの人は誰?

239 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:15:46 ID:DqZXvveT0.net
いつものことだが、なんで現実では最底辺のネット民があんなに上から目線で話せるの?

なにも知識ないのに

240 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:16:33 ID:okUNRUDI0.net
向上心のない馬鹿ガキが調子に乗ってすぐ「上から目線」とか言ってるよな
お前なんぞに誰も期待してないから

241 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:17:28 ID:sKuScDTt0.net
お前もなw

242 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:17:41 ID:m2m3Zytr0.net
賀来千賀子「冬彦さーん、甥っ子の賢人が生意気なのぉ〜」

佐野史郎「う"ぅぅうう〜!」

243 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:18:14.70 ID:DtAMki7i0.net
ネットのゴミどもが知った風なレスしてんだろ

244 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:18:42.43 ID:RM1FNccD0.net
自分だって上から目線じゃん

245 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:18:51.07 ID:9YMNOGO+0.net
ツイートでイキるアホ

246 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:19:45 ID:tcDtq/6r0.net
昭和の頃から指摘されてるよな、日本人の特徴として
そこらの人間に意見を聞くと一市民としての発言じゃなくてまるで為政者のように意見を言うって

247 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:19:58 ID:MYmAEFdd0.net
ブーメラン

248 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:20:32 ID:m0OTFBkN0.net
>>239
自己紹介ですか(*´・ω・`)b

249 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:21:00 ID:8fQ2Sjg40.net
>>246
労働者が経営者目線で語ったりするよなw 冷笑系、ネトウヨはその流れだと思う

250 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:21:47 ID:G83X/Kch0.net
嫁が榮倉奈々なのは羨ましい
正直俺もヤリたい

251 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:22:03 ID:RM1FNccD0.net
賀来を名乗ってる時点で賀来千賀子の七光り

252 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:22:12.53 ID:L7S6EsLe0.net
なんかこいつ自身がバカを上から見下ろす目線風なんだが、コメントって難しいですね

253 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:22:33.20 ID:l0l3Qd5E0.net
>>173
なんで上から言うの?

254 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:22:38.37 ID:BB9HZ/Cl0.net
>>92
星を見ろ

255 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:22:53.90 ID:5xipJ7O90.net
ヤレヤレ系っすか

256 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:23:25.79 ID:l0l3Qd5E0.net
>>249
上から目線で語ってるお前は何?w

257 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:24:28.42 ID:qDajs57g0.net
賀来賢人

芸能界でも一番下の人が何寝ぼけたことを(´・ω・`)

258 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:24:41.75 ID:JaMxv0PC0.net
なんだ嫁さんのことか

259 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:24:46.61 ID:l0l3Qd5E0.net
自分が嫌いな発言→上から目線
自分が言う上から目線→冷静な意見

ほんとあほw

260 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:25:12.84 ID:DqZXvveT0.net
>>248
お前らって自己紹介乙とお前もなくらいしかレパートリーないの?

261 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:25:50.80 ID:1liE4cQu0.net
おふざけが通用しないんだよな
こっちが冗談いっても全部真顔でキレてくるみたいな

262 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:25:59.72 ID:nEnOCKP70.net
リアルじゃ普通なのにネットでイキってる人はホント恥ずかしい
>>239
能力の低い人間ほど自分を過大評価しやすい
また相手の顔が見えないことで他者を過小評価しやすい
ダニングクルーガー効果

263 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:26:55.30 ID:8fQ2Sjg40.net
>>256
どこが上から目線なの? 図星だから発狂しちゃったのかな僕w

264 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:28:01.77 ID:g1MgLHjL0.net
>>262
いやリアルでいきるやつのが迷惑だろ
ネットなんて見なきゃ済むし、ネットは見てる奴ら同士の戯言

265 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:28:03.52 ID:DqZXvveT0.net
>>262
確かに氷河期世代の合言葉は
「俺たちは優秀だ!」だもんな

266 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:28:41.40 ID:l0l3Qd5E0.net
>>263
ネットでイキって上から目線になっちゃう痛い系のばかだw

267 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:29:00.16 ID:DqZXvveT0.net
>>264
そのネットで賀来が苦言を呈しただけで騒いでるお前らが、ネットを気にするなって頭おかしいの?

268 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:29:06.70 ID:8fQ2Sjg40.net
>>262
>能力の低い人間ほど自分を過大評価

・安倍晋三
・本田圭佑
・百田尚樹
・高須克弥
・竹田恒泰

269 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:30:01.89 ID:moZlY5jY0.net
この呟きも上から目線っぽい。

270 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:30:06.47 ID:QQ7tG0Z40.net
聞いたことない奴だけど・・・こいつ殺していいの??

271 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:30:23.69 ID:25mXU/Wo0.net
榮倉奈々こんなんと結婚したのか

272 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:31:54.65 ID:qLcp5Kg10.net
言いたい事も言えないこんな世の中じゃ...

273 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:32:01.01 ID:ou1ewu8W0.net
薬師丸ひろ子との気持ち悪いcmは何なんだよw
何がフルフルだよ、バカタレ。

274 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:32:18.69 ID:g1MgLHjL0.net
>>267
賀来はネットで言ってんだからどういわれても同じ穴の狢で知らんがなおれはw

275 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:32:49.61 ID:Gi9TFIb40.net
ネットなんて見ないほうがいいだろ

276 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:33:48.92 ID:KBy8NBbT0.net
こいつの代表作は榮倉奈々の子ども

277 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:34:13 ID:8JWpRG0u0.net
>>223
吹いたw

278 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:36:50 ID:v0CsvjwM0.net
知ってる一平ちゃんと車のCMのやつでしょ

279 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:38:05 ID:GarPloUJ0.net
馬鹿玉川と社会の負け犬ブサヨのことだな

280 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:38:30 ID:b9d0GN+c0.net
瑛太とかぶる

281 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:41:32 ID:JvFvQQWA0.net
福田組芸人の独特芸しか無いから見ててしんどいです

282 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:41:42 ID:s3rrfMfp0.net
と、上から目線ツィート

283 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:43:52 ID:KOQK3/6f0.net
KAKU TAIGEN

284 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:44:13 ID:zJ7dqxalO.net
アホパヨ絶好調だな

285 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:44:55 ID:8wWENTvl0.net
>>11
何でも下から見る卑屈な人が多い

そういう人の共感を得たいなら
卑屈な人が気持ち良くなる言葉で書かなきゃいけない

286 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:45:18 ID:Cm8kUUjk0.net
イケメンでもないのに、こいつ何でCM出まくりなの?

287 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:45:45 ID:kDQZPYNl0.net
イケメンだよなぁこんな男が増えたら結婚も
増えるだろうに

288 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:45:53 ID:IQ6Mbi3o0.net
今更過ぎるだろ

289 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:46:32 ID:omWp6I930.net
ブーメランw

290 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:46:50 ID:BnPE682k0.net
なんでも ヒジョるパヨ

291 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:48:10 ID:2KQeqhZ90.net
>>72
人間は暴力的だからね

292 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:48:57 ID:FrvM4Nqo0.net
杏・東出夫婦よりひどい格差婚だからストレス溜まってんのかね

293 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:51:05 ID:/1ff3FPs0.net
ざっくり何のこと?

294 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:54:32 ID:eSWEH8340.net
物言えば唇寒し秋の風
松尾芭蕉 心の俳句

295 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:54:40 ID:AmS+R5p60.net
>>239
むしろ知識も経験もないから、だと思われ
まあそれだけじゃないけど

296 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:55:10 ID:OH6NL54Q0.net
>>1
こういう偉そうなツイートするたびに数万人単位でお前のことを嫌う人が増えてくんだよ
そんなことも分からないのかこの馬鹿は

297 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:55:12 ID:AmS+R5p60.net
>>293
他人が嫌がる事平気で書くなって事

298 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:56:06 ID:e00Gcd1E0.net
ほならね自分でやってみろって話ですよ、私はそう言いたいんですけどね

299 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:56:41 ID:9S055h0L0.net
ホリエモンのことだな。
分かるわ。

300 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:57:33.22 ID:gww0FYlk0.net
>続けて「あ、今の世の中の話です」とし、「早く色々落ち着いて、冷静になりますように」とつづった。

真意がどうだろうと特定の業界の話と思われたらマズそうな言い方
その業界がそのままで世の中変わるかね

301 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:57:38.71 ID:lVnHCKj00.net
>>249
何かの寓話みたいな展開だな
>>239
ネットは俺みたいに一橋卒とか
その辺の高学歴系はうじゃうじゃいるよ
冷笑系は俺みたいな高学歴系ネチズンだろうな

302 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:57:47.78 ID:T+k6goLk0.net
この人自体上からのイメージだけど

303 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:58:49 ID:FzCLIInz0.net
お笑いの誰かに似ている気がするけど思い出せん

304 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:58:55 ID:oR+tTL2P0.net
嫁が榮倉奈々なのか

305 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:59:25 ID:jp/9SdJuO.net
賀来千香子の甥で榮倉奈々の旦那の人だっけ

306 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 15:01:20 ID:XDqYekIm0.net
俺の榮倉奈々を寝取り、
俺の中の三橋を打ち壊した男

307 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 15:02:06 ID:tVOv1v6n0.net
>>238
今日から俺は!を作った主人公の三橋貴志

308 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 15:02:19 ID:Sm04Xplt0.net
>>296
も偉そうにレスするお前様w

309 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 15:04:32 ID:QmgWz7ec0.net
存在自体滑ってる
薬師丸ひろ子とのCMのインフル〜フルフル〜とか気持ち悪い
俺お笑い分かってますから的な雰囲気がもう寒い マジで生理的に無理

310 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 15:05:30 ID:ZKz8uEPF0.net
叔母の七光りバカ

311 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 15:07:15 ID:DOU1A6Nt0.net
なんだよこいつ、随分と上から目線だな

312 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 15:08:47 ID:rn3CL6jf0.net
何かを 誰かを 名指しで叩く度胸も無く
でもパンチは浴びせたいから匂わせ発言するヘタレチキンども
ハナから逃げ道作るクソダサさ

世の中こんな奴ばっかり

313 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 15:10:53 ID:UiWsy+XA0.net
オバサンとかオバチャンとか呼ぶと怒られるらしい

314 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 15:11:36 ID:Gu8IMY4f0.net
ローランドは素だと腰が低い

これ豆な

315 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 15:18:54 ID:EXlcPrJc0.net
すごい上から言いますね

316 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 15:19:04 ID:kkewzzCN0.net
>>116
権利?
影響力だろ

317 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 15:20:56 ID:kkewzzCN0.net
>>287
鼻弄ってから自信満々になったよね

318 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 15:21:29 ID:DqZXvveT0.net
>>315
そりゃネットのアホに対して下から目線の奴なんて逆にみてみたいわ

319 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 15:22:09 ID:oq5YFxSX0.net
>>78
今普通に違うドラマやってっけど

320 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 15:22:12 ID:5xkEzbQQ0.net
>>317
おばさんそっくりやん

321 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 15:22:35 ID:tJVkY6PM0.net
盗撮盗聴つけ狙い30年
内灘町立大根布小学校皆殺し

322 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 15:23:52 ID:zKudI43x0.net
お前が上から目線やん
と上から目線で注意

323 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 15:24:25 ID:iriCkAgW0.net
賀来千香子のなんかか?w

324 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 15:26:27 ID:ot/KJHLK0.net
こういうさ含みのある言い方で悪口言うのやめません?
気にいらない事があったらハッキリ堂々とその本人に文句言いなよ
こういうの良くないよ
せやろ?じゅんちゃん

325 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 15:27:37 ID:YcpIwnP90.net
山崎賢人が売れかけた頃しばらくコイツだと思ってた
コイツも偉くなるとは

326 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 15:32:05.74 ID:m8ECVNe+0.net
>>39
息子だろ?

327 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 15:33:13.43 ID:2Ys7qTNO0.net
>>20
高畑裕太ぽいよね。
なんか、挙動不審

328 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 15:34:16.31 ID:rn3CL6jf0.net
>>318
お前もアホなんだよ無自覚ハゲ

329 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 15:35:23 ID:gQhYz2gA0.net
下から目線のツイートなんて見たことないが

330 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 15:36:01 ID:fu72DxGB0.net
こういう曖昧な言い方が一番腹立つ
はっきり言うか言わないかどっちかにしてほしい

331 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 15:36:34 ID:sEStDnyI0.net
この人は具体的に何を上からって言ってるんだ?

不倫で炎上とか?でも不倫は本人が悪いしな
それともコロナウィルス関連?

332 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 15:38:58 ID:Lbltx6k80.net
5ちゃんとか言う掲示板もその類いだぜ!

333 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 15:39:45 ID:ywlG/jyq0.net
>>1
榮倉のマンコ舐められる権利を持つ男

334 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 15:41:12 ID:kj2LEH4pO.net
不細工

335 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 15:43:27 ID:O4QH87M40.net
それが上から目線

336 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 15:44:40 ID:njWTPxuhO.net
花子とアンで初めて見た時、上手い役者さん出てきたなぁと素直に思ったな…

まああの朝ドラは他にも、土屋サン、窪田サン、町田サン等、初見の若手有望株揃いではあったが…

337 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 15:48:35 ID:AiK5DeyeO.net
見方によってはこれも上から目線なんだよなあ
「傍から」「斜めから」見ているつもりだとしても、「自分は違うけど」ってニュアンスが窺える時点で「上から」にも取られるよね
まあ、他人の言葉を「上からだ」と思うってことは、逆を言えば自分がそれより下だと無意識にしても考えてるって証拠でもあるんだけど

338 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 15:49:34 ID:eLQhz2Ae0.net
具体的に言ってもらわんとわからんね
なんだよ今の世の中って
全世界に対して言ってんのかよ

339 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 15:52:24 ID:eORbISK30.net
守護がデカい

340 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 15:54:17 ID:EkxT1Ehb0.net
アギトって結局とうなったんだっけ?

341 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 15:56:38.58 ID:hyIlOrKN0.net
世の中上から目線だなぁ
という最大級の上から目線

342 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 15:57:09.16 ID:GBhJ5+BLO.net
ガッツリ言う度胸も無いくせに。
そしてポエ馬のような破壊力すら無い。

343 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 15:57:27.66 ID:cjtoZeXS0.net
ヨシキに言ってんのか

344 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 15:57:31.09 ID:Ir45zg7u0.net
心当たりある人に攻撃されそう
このコメントが上から目線だーとか

345 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 15:58:32 ID:X94GG56+0.net
かくいうこいつが一番上から目線だな

346 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 15:59:05 ID:X94GG56+0.net
オバサンに叱られろ

347 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 15:59:45 ID:rhvfBbnW0.net
あかんこういう奴おもろいw
自分がギャグかましてるの全然気づいてないw
精進しなはれw

348 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:00:20 ID:X94GG56+0.net
>>86
これだよなあ
一般人より偉いと思ってるのかね

349 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:00:27 ID:No+4QVFL0.net
朝木明代市議転落死事件

350 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:01:00 ID:rYx7Qd3RO.net
>>1
視聴者はTVを見た感想を述べているだけだからな

嫌なら見るな

351 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:01:31 ID:xYpksAS40.net
オス犬は電柱か何かのできるだけ高いところにシッコを引っ掛ける
こうすることにより自分の大きさを誇示できる。そのために片足を上げて
必死になってるわけだが、人も犬もそう変わらないよね

352 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:01:55 ID:9kP1ugiy0.net
馬鹿は黙っていろ

353 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:02:14 ID:9TIXbw3c0.net
賀来ってコロナの有識者の人しか思い浮くば無くなってしまった。。

354 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:02:22 ID:rYx7Qd3RO.net
親戚女優のおかげでスタッフから親切にされだしたかす

355 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:03:00 ID:is6cO02+0.net
>>285
ひねくれすぎ

356 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:03:26 ID:vD4nVXEuO.net
手前のその発言こそが上から目線だと認識しろよ、低能!賀来ってガキは何様気取りだ?

357 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:06:19.52 ID:7Vletb5h0.net
妻が榮倉奈々で叔母に賀来千香子って恵まれてるな。

358 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:09:01.56 ID:DqZXvveT0.net
>>328
その「自己紹介乙」と「お前もな」しか返す言葉がないところが全てを語ってるわ

359 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:09:35.10 ID:Zq5SD7lr0.net
すまない
世の中の誰に対してなのか?

360 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:09:56.95 ID:QsvQgNtv0.net
自分のツイートこそ上から目線だって気づけ

361 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:11:08.58 ID:Zq5SD7lr0.net
2ちゃんの事か
お前ら全力で頼む

362 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:14:02.86 ID:pwLDomA90.net
こういうわかった風で具体的に何を指してるかを示さないふんわり批判が一番卑怯。
反対論や批判が来るのが嫌なのかも知れんけど、こんなのに比べたらまだホリエモンvsYOSHIKIみたいに
真逆の主張であっても堂々と表明してる方がどちらの意見を支持するか、自分で精査する切っ掛けにもなるからずっといい。

363 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:15:16.69 ID:p+Rfrrm30.net
ガチの卑怯キャラ良かった

364 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:19:19.15 ID:rYx7Qd3RO.net
顔芸人が何か言うとるな

365 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:20:06 ID:F+T1ZmvkO.net
キモ顔が調子乗ってんなw

366 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:20:24 ID:jWD27Y9f0.net
暁星出身だっけ
都会のボンボンが冷めた目で見て笑ってるだけだろ

367 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:20:50 ID:f4bw5VNQ0.net
もうこいつには誰も助言しなくていいよ
だって謙虚さかないもん

こういう人って
学習する気がないよね
立場が下の者からの助言で
気づく事も多々あるのに
なんでもかんでも上から目線といって
拒絶する
上司になったら部下の意見を聞かず傍若無人に振る舞うクソ
部下ならば学習する気がないクソ無能

368 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:21:05 ID:LCnHzjl90.net
批判を書いて上から目線じゃない言い回しって存在するのか

369 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:23:06 ID:qOYZk/XA0.net
なんの話を匂わせてんの

370 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:23:49 ID:7Mfi7yHX0.net
どんなにムカついてもネットに噛み付き出したら終わり

371 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:27:53.71 ID:NHkd1Wa20.net
目立たない脇役だった癖に調子乗ってるね!!

372 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:28:05.10 ID:MamM8dfM0.net
バカなんだから番宣の時だけ呟けよw

373 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:32:45 ID:pSwCSjSf0.net
>>3
南高の三ちゃん

374 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:32:56 ID:pSwCSjSf0.net
>>3
南高の三ちゃん

375 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:34:05 ID:Blw0mUjB0.net
俺の初恋の榮倉ナナがこんなネズミ男と結婚するなんてなぁ

376 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:34:46 ID:zg24EkKb0.net
周りに文句言ってるのは自分も同じなんだと気がつかないんだろうな

377 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:34:56 ID:1kYFWw1n0.net
こいつの嫁の榮倉奈々ってブスだし大根だしぜんぜん人気無いけど
なぜかよくテレビドラマでてるよね

378 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:35:47 ID:/pJQnQtG0.net
まあ言うて自分も偉そうなんだけどね

379 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:37:07 ID:2OVlivSx0.net
>>3
うんこの歌を知らんのか?

380 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:41:47.00 ID:+6O5GL/O0.net
>賀来賢人「なんか色々見るたびに上から目線ばっかりだなぁ」

賀来賢人の額にブーメランが深々と突き刺さっててワロタw

381 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:45:21 ID:Vs3lID9k0.net
が、賀来…

382 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:45:24 ID:ZgoZwaYJ0.net
YOSHIKIに直接言いなよ?

383 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:46:21 ID:S7qe5SLB0.net
アニメアイコンのことだろ

384 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:47:11 ID:dIdMT0xa0.net
お前だろ上から目線野郎は
福田のドラマでたまたま当たったから調子こき過ぎ

385 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:47:22 ID:R6NSJM8B0.net
石田ゆり子もだけどこういうの違うんだよね
俳優の枠からムリに出なくていいのに

386 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:48:12 ID:/bqUGrz60.net
Twitterって上から物申す人多いよな

387 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:48:19 ID:DqZXvveT0.net
上から目線というやつが上から目線なんだぞぉ
ってここは幼稚園かよw

388 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:48:31 ID:MPeugqfh0.net
ツイッターやってる時点で

389 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:50:17 ID:9rfrgk2j0.net
>>1
もっと具体的に言ってくれん?
言えないなら意味深に言うなよヘタレ

390 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:50:55 ID:A35i8ozg0.net
わざわざ本人のアカウントに糞リプつけに行くやつはどうかと思うわ
こことかヤフコメとかならまだわかる

391 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:52:15 ID:xhEcgpIu0.net
オレは伊藤派w

392 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:53:00 ID:sAuctgfi0.net
ネトウヨ激怒

393 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:53:02 ID:XnFhBrEwO.net
飽きないっす!こってりっす!!

394 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:53:08 ID:da2lRdLY0.net
演技が全然面白くないのに
なぜかコメディ俳優として持ち上げられている不思議

395 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:55:28 ID:g3f8eIzY0.net
>>394
ということはおまえがわかってないだけってことだろw

396 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:55:34 ID:Els7BzOv0.net
叔母さんが有名人だから
スタートから恵まれてるよな
早いうちに朝ドラに出てたし

397 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:56:51 ID:A7r92PQt0.net
出演情報だけの事務的ツイートだけでいいのに

398 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:58:20 ID:dZTk9A100.net
でもうんこするんやろw

399 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:58:34 ID:W/Lr7Tia0.net
宅間伸には全然似てないよなこいつ

400 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 17:01:29 ID:kDFEaUB90.net
見なきゃいいのに
嫁のおかげでゴリプ三昧のくせに

401 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 17:03:23 ID:W7/sNkTi0.net
いつまでたっても榮倉奈々の旦那
賀来千香子の甥っ子
こう呼ばれ続けるw

402 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 17:06:22.71 ID:ZgHusx5a0.net
上から目線だなあってのも上から目線だな
とづまりすとこ

403 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 17:07:42 ID:LXSnfdk80.net
コロナとか関係なく今の世の中は上から目線のやつばかり。役所の人間は特に。

404 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 17:11:27 ID:TYyizCHw0.net
最近CMでひょうきんなキャラ演じて好感度上げようとしてるのなんで?
すごく気持ち悪い

405 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 17:11:57 ID:+8wSR71l0.net
無職やニートほどネットでは上から目線で語るよなwww

406 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 17:12:47 ID:ZFUF/bdp0.net
眼力は叔母さん譲りな感じ

407 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 17:14:39 ID:w/n7Zh2A0.net
ただの主観を上から目線と捉えるこの人みたいなの多いよねぇ
傍観気取ってるくせに喧嘩腰だからたちが悪い

408 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 17:15:09 ID:TYyizCHw0.net
>>31
毎度お騒がせしますの時はエロかったけどな
各地過去

409 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 17:17:36 ID:8WSl5ab90.net
>>44
口元が受け付けない

410 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 17:23:41 ID:UuTL0W0L0.net
〜するべきって言い方はやめるべき
ってくらい無茶苦茶だな

上から目線だなと上から目線で

411 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 17:26:39 ID:xg7smppZ0.net
CMめちゃくちゃ多いよな、この人一平ちゃんとか、わかってはいるは詰めたら洗剤のCMとか乳酸菌のやつとか

412 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 17:29:36 ID:z8V8e+4F0.net
ただの同族嫌悪つぶやき

413 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 17:33:59.60 ID:Y879uUp40.net
ずっとがらいだと思ってた

414 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 17:52:53 ID:OOPLw2fz0.net
こいつの顔はダサい

415 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:07:43 ID:VSW1ylof0.net
>>163
TVに出まくりじゃん。

416 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:17:35.98 ID:Wumwclj50.net
スペインの哲学者ホセ・オルテガ・イ・ガセットは、近代以降の政治的変革は「大衆の政治権力化」以外のなにものでもないと言っています。
デモクラシーの毒はかつては自由主義や法を尊重する姿勢により、かなり薄められてきたと。
しかし、オルテガが『大衆の反逆』を書いた1929年の時点において、すでに「超デモクラシーの勝利」とでも呼べるような状況が発生している。
大衆は法を軽視し、物理的な圧力を手段として自分たちの欲望を社会に強制するようになったとオルテガは指摘しています。

417 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:17:49.55 ID:Q52xjVMJ0.net
ああ、スレで見るまで知らなかったわ冬彦さんの息子だったのかw

418 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:21:04 ID:kTugjaP80.net
>>399
そら関係ないからな

419 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:29:17.48 ID:Iu83Wx+z0.net
ああこりゃ三橋役降板だな

420 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:31:57.05 ID:MMJplyBuO.net
吟遊詩人 賀来(ガライ)

421 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:34:03 ID:u1Np3+7a0.net
マウントとんな

422 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:40:34 ID:upwHa5DO0.net
>>418


というか宅間伸と離婚してたんだね

423 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:41:32 ID:Cg/x0nRa0.net
うまいう

424 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:41:58 ID:ptwK3ZK/0.net
>>417
冬彦さんは赤の他人やろ

425 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:52:10 ID:5zY9vnio0.net
CMたくさん出てるけどどれも寒くなる

426 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:52:17 ID:y6SCReWw0.net
今日から俺は(上から目線)

427 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:53:11 ID:4kfKWS9f0.net
LINEペイのCM速攻で降ろされてて草

428 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:54:13 ID:wwrqx81m0.net
逆に芸NO人は「自分たちが上から目線」であることを考えないのか?

429 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:59:37.26 ID:XFhxjJJz0.net
こいつ本当に嫌い

430 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:03:07.35 ID:jbFRyc3e0.net
「上から目線」って言ってるのはコンプレックスの塊

431 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:03:56.73 ID:rHZ2PIlr0.net
かつての大衆は、公の問題に関しては謙虚な姿勢を示していた。確かに政治家には欠陥もあるが、それでも自分たちよりはまだ判断能力をもっていると考えていた。
しかし、超デモクラシー社会においては、喫茶店や床屋の世間話から得た結論を、社会に強制することが正義であると信仰するようになる。これは歴史的に見て、きわめて異常なことだとオルテガは言います。

432 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:05:21.59 ID:POawavXc0.net
>>16
いやそれ役だし

433 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:07:52.63 ID:sRc8xnD60.net
世の中を切っちゃうぜ〜

434 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:08:11.67 ID:C7iLZ46r0.net
>>1
ほんとにな
自分も気を付けたいわ

435 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:13:02 ID:GB4cvw2Z0.net
国力あげないと

436 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:14:04 ID:3lwrwuup0.net
賀来のCMインフルも焼きそばも寒い
ゴチでなんかやったときも寒かった

437 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:15:29 ID:rHZ2PIlr0.net
今の世の中は発言することが善であるという価値観で埋め尽くされている。それで、素人の意見がプロに押しつけられたり、ツイッターやネット掲示板に脊髄反射的な言葉が並ぶようになってしまった。
昔だったらガキが政治の話をしたら、父親がピシッと叱ったわけじゃないですか。わからないことに口を出すな。黙っていろと。
でも、そういう感覚がなくなってしまった。それで、「小学生も政治についてもっと知りましょう」となる。ガキが政治を語る必要なんてどこにもないんですよ。

438 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:16:55 ID:S0UOk/xC0.net
ぼくの演技面白いでしょーってのが出てるからやめた方がいいよ

439 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:17:42 ID:/ZgyyTjT0.net
頭スカスカやな

440 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:23:05 ID:KkwijqbX0.net
>>1
メイドインチャイナきて中国に依存してるからだ!サッサと入国禁止にしないからだ!でお馴染みのアベガーさん達ですね
分かります

441 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:23:19 ID:8xnhd7af0.net
おばと嫁の14光か

442 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:24:06 ID:S0UOk/xC0.net
>>441
元おじの3.5光追加

443 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:25:26 ID:SCb7+lCW0.net
このスレ見てると、面倒くさい世の中になったなと思うわ
これも有名税ってやつ?

444 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:25:28 ID:7SygLXT30.net
賀来千香子と親類なのは禁句だっけ

445 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:27:37.03 ID:zuJU6fsg0.net
上からはジジイとババアに多い

446 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:31:47.18 ID:XQZgu4LA0.net
>>25
詳しいなお前

447 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:32:29.21 ID:R9rfYHUn0.net
ムロツヨシがなんだって?

448 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:32:39.90 ID:Bh767fkg0.net
誰か知らんけどお前もなバーカ

449 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:33:06.37 ID:XnC0Yg1R0.net
賀来千香子の甥のくせにかっこつけるなよ

450 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:33:25.47 ID:zuQFfM+Z0.net
榮倉奈々と中出しした勝ち組

451 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:33:30.82 ID:WV52Y5Ki0.net
>>25
賀来はまだマシな方だから

452 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:34:42.82 ID:da2lRdLY0.net
>>395
さ、どうだろうねw

453 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:34:48.14 ID:yKTZSbhT0.net
マウント取りたがる奴って満足感を得るためにやってるの?
どこからどう見てもひと山なんぼなのバレバレだから無駄だぞ?

454 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:35:53.74 ID:da2lRdLY0.net
>>25
顔芸で生き残るのかなww

455 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:36:59 ID:0iE7cSS70.net
なにいってんだこいつ

456 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:37:19 ID:U++18FeC0.net
お前も親と親戚のおこぼれで

457 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:39:38 ID:Nl1QlO9m0.net
榮倉奈々の貧にゅうを罵りながらバックで突きたい

458 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:43:43 ID:QLeBgrLF0.net
自分の過去発言の反省かと思ったら他人のかよ
いい性格してんなあ

459 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:47:09 ID:nKNeuroe0.net
>>1
お前も上から目線じゃねーかw

460 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:50:30 ID:rHZ2PIlr0.net
偉大なる素人の時代なんですよ。プロフェッショナルに対する敬意もなくなっている。敬意を持たなければ、伝統・歴史も尊重することができない。
敬意により他人同士が適切な関係を結ぶことができるのに、それがないから世の中が破壊されていく。

461 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:50:49 ID:yKK3SMYE0.net
心の中で思っとけよアホ

462 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:53:09 ID:oSVpD1w50.net
三流タレントのくせに

463 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:53:31 ID:P+ms09DX0.net
5ちゃんでも、〜なのだよ。
とかで締める人がいるからなあ。

464 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:59:22.40 ID:+aB+aUiZ0.net
芸能娯楽不要論高まる中で勇気があるか、もしくは単なるバカ。
まあボカシて言ってる時点で保険かけまくってるけどな。

465 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:59:35.14 ID:69mtqB4T0.net
榮倉奈々はパッと明るい笑顔が魅力的だったけど、この人と結婚してからそれが消えちゃったことが気になる

466 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:01:47 ID:Lbltx6k80.net
賀来くん、「そうやでー
素直、謙虚、感謝 これ
が大切や」by 森脇健児

467 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:02:03 ID:ehRDcU9s0.net
子どもでも聞いた知識で指示厨やる時代だからな

468 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:05:07 ID:QDE+D3GT0.net
まあ言動には気をつけないと
政治家の二世みたいに下がる人もいるしな

469 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:06:18 ID:V4xiunic0.net
>>144
長澤ぶさみがすがりつく福田組

福田のタイプは小柄童顔なのに逆の長澤灰皿ぶさみwがすがりついてんだよなw

470 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:06:37 ID:oFNxORkI0.net
こいつポエ馬と被る

471 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:09:18 ID:Gu3mHCJf0.net
こんなんじゃ三浦春馬には勝てない

472 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:14:35 ID:1CbFM7ym0.net
この人もSNS芸人ですか。

473 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:14:48 ID:HaGE92Rj0.net
今この時期ね、賀来と言えば感染症の先生でしょ。
さらに防衛医科大には加來先生という感染症の先生もいる。
ケント君まで感染症のコメントしだしたら混乱するぞw

474 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:22:45 ID:oSVpD1w50.net
>>465
そうなんだ

475 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:26:53.96 ID:qDvTBnYX0.net
お前だろ
叔母と嫁と事務所の怪人21光り野郎

476 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:28:41.95 ID:wqCJLCen0.net
自己批判かな?

477 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:30:05.37 ID:7p7+2I7E0.net
天に唾だぞ

478 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:32:35.71 ID:dR5iGwFG0.net
こういうこといちいち言ってる中途半端芸能人うざい

479 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:25:31 ID:YPflecVv0.net
てお前が上から目線
てかお前は誰なの?

480 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:31:46 ID:glQmtUdu0.net
東出を擁護!!
いや、ゆうこりんを擁護かも

481 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:37:00 ID:u1oYTXBc0.net
急に3枚目やりはじめたよな

482 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:40:45 ID:rExEWBDi0.net
>>444
NHKのファミリーヒストリーに賀来千賀子と出てたよ

483 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:44:18 ID:Hej5KG9h0.net
賀来賢人さんに上から目線なんて何様だよ
頭が高い控えおろう

484 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:44:53 ID:7BcQlIni0.net
このツイートが上から目線ってオチ

485 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:45:48 ID:WBueas/40.net
芸能界三大けんと
賀来賢人
ケントデリカット

486 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:56:22.15 ID:PREJWAaO0.net
紡ぎ出せないのか芸人の仲間入りか

487 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 22:01:55 ID:Ubm9Rm6X0.net
目線の上下気にする人はだいたい上から目線

488 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 22:07:57 ID:e9qD6biz0.net
ムロのばったもん。この人の演技はまじで笑えない

489 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 22:30:39 ID:Vbogj9df0.net
このツイート自体、相当上からだろw

490 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 22:34:34 ID:KrtnjiDZ0.net
そりゃ三橋実写化させりゃ誰だって人気出るだろ…
あんなキャラは奇跡の産物だぞ。
タレントの力じゃないんだぞ。(上から目線)

491 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 23:44:11.91 ID:w7Q9UCia0.net
ネットで馬鹿や弱者にも発言権が与えられた結果がこれ

492 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 23:59:39.98 ID:CSCzLbgX0.net
一平ちゃんさん
もっと書き込んで

493 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 00:11:13.33 ID:qUVEwLOR0.net
この人の岡村靖幸っぽい雰囲気は貴重
わにとかげぎす、での上半身裸で穴掘ってる姿がなかなか色気あって良かった。

494 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 00:13:25.06 ID:OuFL3HyE0.net
勘違いするなよ
河原乞食の穢れが

495 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:16:12 ID:KDm1kynP0.net
そもそもご本人が明らかに天狗なんですがそれは

496 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:25:18.45 ID:Hy8+vV9F0.net
演技はうまくない

497 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:34:19.25 ID:quUKNq2Z0.net
賀来賢人自体は嫌いじゃないしいいんだけど
アミューズはなんで炎上しかねない人には自由にSNSやらせて神木君や吉沢亮みたいな絶対炎上しないタイプはスタッフが呟いてんだろ

498 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:37:47 ID:j25QwUPN0.net
「俺ってイケメンなのに面白もイケるんすよ」って感じが鼻につく
そもそも面白くないし、イケメンでもない

499 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 02:12:48 ID:MdcNalEM0.net
ヤフコメ民ども発狂w

500 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 02:50:50.85 ID:rPzRlKXx0.net
なんでこいつらって黙ってられないの?
エンタメなんて有事には何の役にも立たない職業なのに
自分が政治家にでもなったような気分でいるのかね

501 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 03:11:05.88 ID:1W7NJkcK0.net
顔が生理的にムリ
すぐさま死んでほしい

502 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 03:15:18.82 ID:Cl9YShvZ0.net
こういうエアリプする奴が一番嫌い
拡散されたら後付けで「あ、世の中のことです」とかキモすぎる

503 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 03:19:08 ID:VKsio8sC0.net
三橋は終始上から目線やろ

504 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 04:05:12 ID:mqY/QJk60.net
222244222222
摩天楼ブルース

505 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 04:15:24 ID:f5FxRmK40.net
ポイズン!(^^♪

506 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 04:17:36 ID:0xhSd0oO0.net
>「人の事を言う前に自分も気をつけないといけないですね」

その通りだ。
>>1を見るかぎり、お前が上から目線で社会がどうのと斬ってるじゃんw

507 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 04:20:17.13 ID:Ssvmeov70.net
上から目線の言い分だと受け入れたがらない傾向にある奴って
自分の事を上の立場に位置付けている勘違い馬鹿だろ
尚且つ、上から目線の言い分に機嫌を損ねる癖に
自分の事を棚に上げて、上から目線で物を言うなんて醜い馬鹿
ツイで呟く事で、自ら2つの馬鹿を同時に顕し晒すなんて
「馬鹿の天才」としか言いようがない
ツイッターの馬鹿発見器という異名は、伊達じゃないな

508 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 05:25:17 ID:nv//Ym5y0.net
30歳にもなって今日俺やってるだぜ?

509 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 05:35:38 ID:7YzIcK+p0.net
>>1
コネにコネを重ねて結婚してもコネでのさばる系のザッ芸能界俳優

510 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 05:36:22 ID:IJjwjUfK0.net
「上から目線気をつけよ。ちなみに妻は榮倉奈々」

511 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 05:38:49 ID:9hWEO+ao0.net
>>25
嫁誰?

512 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 05:39:08 ID:9hWEO+ao0.net
自己解決しました

513 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 05:41:14.62 ID:TPnvhJ/Z0.net
>>408
出てたっけ?

514 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 05:55:25 ID:kwEnG5w10.net
上とか下からが問題なんじゃなくて、血税から給料をもらっているかどうか次第だろ
今の役人共や為政者達の仕事っぷり、そしてこの現状
とても給料に見合った働きをしているとは到底思えない
それでいて誰も一切責任を取らない
特に政治家
自分達で自分達は何があっても責任を取らなくてもいいという法律を作っていからな

515 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 06:25:15.43 ID:pIh6RiAz0.net
ライオンキングの吹き替えが下手くそすぎてビビった

516 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 06:37:05 ID:9L29TRBO0.net
インフルフルフルのCMさむすぎる

517 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 07:16:49.02 ID:8bElhryp0.net
>>3
しゃべるワニ

518 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 08:56:26 ID:8/QkukdT0.net
何故だか判らないけどコイツ見てて不快なんだよな

519 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 09:25:33 ID:G8e/Nbnb0.net
いつになったら発達系池沼キャラ以外の役もらえるの?

520 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 10:26:32 ID:tD72qS0F0.net
顔が生理的に無理
髪型もおかしいし、眉毛繋がりそうだし、ブス
本人は確実にイケメン枠と思ってそう。
上からごめんなさい。

521 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 10:28:50 ID:9jC+fkhI0.net
『徹底的に自分の言動を見つめ直して反省した方が・・・』

え?哀れなのはネットで芸能人にこんな奴らが〜馬鹿どもが〜なんて喚いている
どこの馬の骨とも解らない、我々、匿名の陰に隠れている情けない有象無象の
名も無き掃いて捨てる程いるゴミかす駄愚民でしょうに。

解ってる癖にその自分ありきの意味不明な上から目線やだ〜もうww
そんな自己中心的な考えだめだめ!

>>1-
我々、匿名の陰に隠れている情けない有象無象の名も無き掃いて捨てる程いる
ゴミかす駄愚民と違い、売れてる芸能人の多くは納税額もかなりのもの(過去の長者番付見ても)

それは国民の義務の一つである納税の義務を高いレベルで貢献しているのでは?

突き詰めると
こんな便所で芸能人にこんな奴らが〜馬鹿どもが〜なんて喚いている
どこの馬の骨とも解らない、我々、匿名の陰に隠れている情けない有象無象の
名も無き掃いて捨てる程いるゴミかす駄愚民と芸能人なら

私が人身事故を起こしたなら、ごみカス駄愚民が相手であって欲しい。
有名人・芸能人が相手なら、国の損失であり、自分の賠償額も桁違いかもしれん。
貧乏臭く言うと同じ人身事故ならごみカス駄愚民相手の方がCPが良いという事ww
自分も含めね・・・

私が成れるなら
こんな便所で芸能人にこんな奴らが〜馬鹿どもが〜なんて喚いている
どこの馬の骨とも解らない、我々、匿名の陰に隠れている情けない有象無象の
名も無き掃いて捨てる程いるゴミかす駄愚民と芸能人なら芸能人になってみたいわ。

522 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 10:39:35 ID:oYEDPlN50.net
まさにポイズン

523 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 10:41:57 ID:ZwUWrD8L0.net
賀来賢人ってなんでこんなにCMしてるの?そこまで人気かな?
今日俺?
このドラマクソつまんねけどな?

524 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 10:42:44 ID:XhCb6z470.net
あぁ宅間と賀来千香子息子か
頑張れよw

525 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 10:47:32.88 ID:gsV+ZOxEO.net
賀来千賀子さんに「甥の賢人をよろしくお願いします」て頭を下げられたら、事務所も局スタッフも代理店もベストを尽くすんだよ。
賀来千賀子さんは女優としてたいしたことないが、その人柄と育ちのよさが素晴らしくて、邪険にできるわけがない。好き嫌いを越えているんだよ。

526 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 10:52:18 ID:x+wi9BJr0.net
これは確かに

527 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 11:04:11 ID:9jC+fkhI0.net
『匿名の陰に隠れた名も無き有象無象の、掃いて捨てる程いるネット弁慶に質問だけど』

書き込みの殆どが自己正当化、自分にはひたすら優しく人には強烈に厳しい
・・・社会不適合者が【無駄に群れなすごみ処理場】5chらしい流れww
ポジティブな書き込み・自己反省の書き込みは情けない事に、ごく一部・・・

【謙虚・自己反省・人の振り見て我が振り直す・情けは人の為ならずetc】等

一切感じさせない、自分の日々の言動の反省なんて一切しない
下衆な屁理屈・能書き・言い訳・逆ギレの連続・・・

でも何で5chの書き込みってこうなの・・・?
屁理屈・能書き・言い訳・逆ギレ、加えて人のあげ足取りとか
落ち度を探すとかネガティブなのが多い。何故か自分の日々の言動は棚に上げて。

?匿名の陰に隠れて、自分の素性を明かさず安全圏(一応のね)から
 ネガティブな悪態を書き込む事に恥ずかしさは無い?面と向かって直接言えるのね?

?芸能人をメディアで知って、いちいち嫌う人が解らない。
 好きなのはミーハー含め解らんでもないけど、いちいち嫌いだ〜って
 こいつが〜って思う心理が解らない。その人の内面の奥深くまで見た上での話?
 アンチとかも。逆にその芸能人・芸能界に囚われてる気がするけど。

?上記に連動する、というかまとめると

・・・我々のようなごみカス駄愚民、社会不適合者でニート・低所得者の
自分には激甘で人には苛烈に高潔を求める自己中な屑人間が、匿名の陰に
隠れて面と向かって直接言えない事を、その芸能人を深く知らず理解せず
メディアで露出した一瞬の上辺だけの言動を見聞きして、こいつは〜とか
あいつが嫌い〜とか幼稚で精神年齢低い書き込みをするのは醜くない?

ましてや自分の日々の言動がそんな素晴らしいとか高潔とも思えない我々が
社会的貢献度・納税額・知名度・影響力・資本主義社会においての価値等
上の有名人・芸能人の対して何か言う事自体が烏滸がましい・・・

我々ごみカス駄愚民って何様???と思うんだけど、どうですか?

528 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 11:07:56 ID:yY2n2t7L0.net
武井壮様のことですか

529 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 11:08:20 ID:KD7+tKx+0.net
なんか顔のパーツの配置が独特だなと思う
全体的にもう少し下についてたら落ち着きそう

530 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 11:26:01 ID:kCZykCFg0.net
ツイッターやってる時点で全然気をつけてない

531 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 11:35:53 ID:58cLGIaM0.net
なんか嫌いなんだよな

532 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 11:36:44 ID:pFJRerUV0.net
あほだなー、

533 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 12:05:55 ID:Ua7XLBjm0.net
ちくしょう〜。俺の榮倉奈々を…

534 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 12:07:22 ID:lpJniZpB0.net
「何を見ているのか」気を付けるべきwwww

535 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 12:08:35 ID:5pnGW4LD0.net
やっぱりこいつじゃスレ伸びないな
ポエ馬並みの紡ぎが足りない

536 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 12:09:28 ID:VG/TfAFT0.net
けっきょく無言が最強なんだよ

537 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 12:10:39 ID:uEloXkbG0.net
オマエモナー

538 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 12:11:51 ID:Ca+UYnw50.net
なんか面倒臭そうな性格
周りから嫌われてても気づかないタイプ

539 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 12:12:08 ID:PkW/lKmQ0.net
聞いたことないやつが斜に構えてて爆笑

540 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 12:19:08.33 ID:Nt4EK7yP0.net
>>473
その賀来満夫東北医科薬科大学教授は大分県出身みたいだけど、
もしかしたら賀来賢人の遠い親戚???
賀来千香子の先祖は大分の賀来家らしいから。

541 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 13:00:02 ID:z5sJwuoW0.net
高嶺の花を射止めた男って、こんな所あるよなぁ

歴代の高嶺の花を射止めた男達
全て微妙!
何で???

542 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 13:56:52 ID:9NySTmh60.net
>>490
三橋のイメージと違い過ぎてショックだった。目元が涼しげな美形のイメージだったから。

543 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 14:16:59 ID:NnqY+U/t0.net
国力紡いだ三浦ポエ馬がいかに優秀だったかだな

544 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 14:18:12 ID:uNZpRG6u0.net
>>543
誰も傷つかない笑いのお手本みたいなポエムだったよな

545 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 14:34:11 ID:uTeWuRxz0.net
>>208
口呼吸顔だよね

546 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 17:29:56 ID:qPNrkJYT0.net
七光りくんが何を偉そうに

547 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 17:47:59 ID:79vvemwp0.net
人気無いのによくドラマ出てますね

548 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 19:02:03 ID:wWMDLqss0.net
自分のことだろ?

549 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 19:06:48 ID:wXSjjOUI0.net
仮面ライダー俳優?

550 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 19:07:50 ID:AHxnJfAy0.net
横から目線ってどうやってすればいいんだろう

551 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 19:11:07 ID:v3JyNUg50.net
>>511
宮崎あおい

552 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 19:13:13.87 ID:PEnm61pt0.net
嫁と叔母の14光の癖に

553 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 19:15:39.87 ID:z1hcy6gV0.net
>>8
下見ても何も無い人にはそうとしか思えないだろうね

554 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 19:17:00 ID:MynmXUIC0.net
ネットは底辺のゴミが威張れる唯一の場所だからね

555 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 19:28:25.15 ID:DCQ7G61H0.net
検索したらとんねるずの石橋がホモのキャラやってる時の顔に似てるw

556 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 21:06:21 ID:/BtzsHT90.net
顔整ってるよな

557 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 21:26:48 ID:xA/l7hsV0.net
パーツの位置が悪いから不細工

558 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 21:29:07 ID:lg9OVNoQ0.net
やれやれって感じでしょ
わかるわかる

559 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 21:34:55 ID:AVxqMunH0.net
>>1
よう七光りくん たまってんの?

560 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 21:45:32.50 ID:0jHMMVxX0.net
上から目線といえばホリエモン、志らく、坂上忍、宮根誠司、自称社会学者の古市なんとか、あたりかな

561 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 21:50:07.38 ID:XMod7wUX0.net
勘違いするなよ
部落穢多朝鮮非人河原乞食

562 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 21:51:17.93 ID:pgwp3xEK0.net
高須幹弥先生がネトウヨに苦言呈してたな

563 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 22:54:54.88 ID:CLHtSr7bO.net
インフルさんはどんな気持ち?

564 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 00:01:41 ID:y+vqfrOFO.net
>>511
榮倉なな

565 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 03:24:31 ID:3XEe34/7O.net
賀来、野際、佐野、布施、東 …結局、まっとうに今日まで添い遂げている夫婦は佐野家だけ

566 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 03:47:11 ID:P9E7ZPNc0.net
見た目も暑苦しい鬱陶しいCMウザイ

567 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 08:36:34 ID:NkQbmjVz0.net
『匿名の陰に隠れた名も無き有象無象の、掃いて捨てる程いるネット弁慶に質問だけど』

書き込みの殆どが自己正当化、自分にはひたすら優しく人には強烈に厳しい
・・・社会不適合者が【無駄に群れなすごみ処理場】5chらしい流れww
ポジティブな書き込み・自己反省の書き込みは情けない事に、ごく一部・・・

【謙虚・自己反省・人の振り見て我が振り直す・情けは人の為ならずetc】等

一切感じさせない、自分の日々の言動の反省なんて一切しない
下衆な屁理屈・能書き・言い訳・逆ギレの連続・・・

でも何で5chの書き込みってこうなの・・・?
屁理屈・能書き・言い訳・逆ギレ、加えて人のあげ足取りとか
落ち度を探すとかネガティブなのが多い。何故か自分の日々の言動は棚に上げて。

?匿名の陰に隠れて、自分の素性を明かさず安全圏(一応のね)から
 ネガティブな悪態を書き込む事に恥ずかしさは無い?面と向かって直接言えるのね?

?芸能人をメディアで知って、いちいち嫌う人が解らない。
 好きなのはミーハー含め解らんでもないけど、いちいち嫌いだ〜って
 こいつが〜って思う心理が解らない。その人の内面の奥深くまで見た上での話?
 アンチとかも。逆にその芸能人・芸能界に囚われてる気がするけど。

?上記に連動する、というかまとめると

・・・我々のようなごみカス駄愚民、社会不適合者でニート・低所得者の
自分には激甘で人には苛烈に高潔を求める自己中な屑人間が、匿名の陰に
隠れて面と向かって直接言えない事を、その芸能人を深く知らず理解せず
メディアで露出した一瞬の上辺だけの言動を見聞きして、こいつは〜とか
あいつが嫌い〜とか幼稚で精神年齢低い書き込みをするのは醜くない?

ましてや自分の日々の言動がそんな素晴らしいとか高潔とも思えない我々が
社会的貢献度・納税額・知名度・影響力・資本主義社会においての価値等
上の有名人・芸能人の対して何か言う事自体が烏滸がましい・・・

我々ごみカス駄愚民って何様???と思うんだけど、どうですか?

568 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 12:45:17.87 ID:xZGaNF5B0.net
お前こそ上から目線だろ。賀来千香子と榮倉奈々の七光りで売れたくせによ

569 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 12:47:44.64 ID:09ub8VFy0.net
>>1
上から目線と言えばクズパヨク
痛快朝日新聞記者の事かな?

【朝日新聞】 不適切投稿で謝罪 新型コロナを 「痛快な存在」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584235823/

570 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 12:48:31.02 ID:GQKH4/os0.net
誰やねん

571 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 12:49:26.12 ID:7tGLN0AX0.net
俺様はお前らみたいな愚民どもとは違うぜヘイ♪
って言いたいんだな

572 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 12:50:44.71 ID:kjrflato0.net
自分が上に立ってるつもりで
上目遣いで見てもらって当然だと思ってるから
対等な目線が上から目線に見えてしまう

要は思い上がり

573 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 12:52:06.41 ID:gU3zcInm0.net
>>560
高須とか百田とか玉川とか青木なんとかとか小林よしのりとか
もっと変なのがいるよ

574 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 13:01:01.76 ID:kdck6QfsO.net
ガクトの本名かと

575 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 13:03:51 ID:T4fNDeCf0.net

上から目線のゴミ


576 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 14:21:59 ID:IcY4tXka0.net
要するに三浦ポエ馬ざまあと言いたいんですね

577 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 15:03:31.55 ID:ntmfAscM0.net
>>1
芸人の事か

鶴瓶、さんま、千原兄弟、中居

578 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 20:55:35.97 ID:UySOMSdJ0.net
>>180
有名だろうと無名だろうと権利はあるよ。責任もあるだけ

579 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 22:50:54.70 ID:LRWfx1Uw0.net
優しくて人格者で冷静な人ほどネットに書き込まんよね

580 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 09:16:56 ID:wTL97zCT0.net
>>8

お前らはこの屁理屈が有れば何でも言い返せるよな。

581 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:16:22 ID:n/C5hm5F0.net
実るほど頭を垂れる稲穂かなって言うしな・・・

ほんと最近は大声で誰かを罵倒する人が目につくけど、
そういう人達ってかえって中身無さそうで浅薄な感じがしてしまう

俺も気をつけますm(__;)m

582 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 15:15:50 ID:jJrnfw2G0.net
賀来惟熊 賀来飛霞 賀来佐之らの子孫。賀来満夫教授の遠い親戚。宇佐市佐田の賀来氏

総レス数 582
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★