2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】<元NHK青山祐子アナ>8年ぶりテレビ出演!「子供を4人産みまして…」

1 :Egg ★:2020/03/14(土) 00:48:04 ID:ORz5+HRF9.net
昨年3月にNHKを退局した青山祐子アナウンサー(47)が13日、BS日テレの報道番組「深層NEWS」(月〜金曜後10・00)にコメンテーターとして緊急生出演した。テレビ出演は8年ぶりだが、身を乗り出しながらコメントをする姿にはさすがの存在感を漂わせていた。

 白いジャケット姿で登場した青山アナは笑顔を見せ、右松健太キャスター(41)から「ご無沙汰しております。テレビ出演は8年ぶり…」と声をかけられると「そうなってしまいましたね。子供を4人産みまして、今上の子が8歳で、下の子が3歳。男の子2人、女の子が2人なんですけど、香港に引っ越してしまいましたので、なかなか日本に戻ってくることができなくて。でも、時々帰ってきた時に仕事ができればなあ、と。お呼びいただきましてありがとうございます」と答えた。

 青山アナは1995年にNHK入局。「サタデースポーツ」「サンデースポーツ」、2006年トリノ五輪メインキャスターなどで看板アナとなった。11年1月に医療福祉関連会社役員との結婚。12年1月20日の番組出演を最後に産休を取得。4人の子供を授かったが、一度も現場復帰をすることはなかった。2014年から香港に在住で、WHOがパンデミック宣言を出した新型コロナウイルスが深刻な影響を及ぼしている問題について、香港でも1月の終わりから学校も休みに入ったとし「不安は不安ですけど」としながらも、「今は少し落ち着いてきた感じがあって。今がはサッカー場も使えるようになってきて。その前にちゃんと体温チェックもしますし、香港は厳しいんですよ。日本に帰ってくると、逆にゆるいな、と感じたくらいです」と語った。

 5大会の五輪でキャスターを務めた青山アナだが、新型コロナウイルスで様々な問題が起きている東京五輪の開催については「選手たちは人生を懸けてそこに向けてピークを持ってきている。人によってはその競技時間に合わせている人もいます。やっぱりその時間にやらせてあげたいな、と思います。選手は集中できないですし、関係者の方も落ち着かないですし、かといってオリンピックをやったことによって、たとえ日本が落ち着いたとしても、海外から新型コロナウイルスが入り込んでしまうということになっても良くないし、選手の安全性を考えても、本当に難しいところですね」とし「選手には集中させてあげたい。本当にこのコロナウイルスが早くおさまってほしいと思う」と、大きな身振りを加えながら語った。

 1時間の番組の最後には「あっという間でしたね。もっともっと色々あるんですが…また機会があれば。こんなに早く終わるんでしたっけ?」と語り、「これからも日本で仕事を?」と聞かれると「徐々に…でも、基本、まだ香港に子供がいますし、チャンスがあれば戻ってまいります」と笑顔を見せていた。

3/13(金) 22:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200313-00000240-spnannex-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200313-00000240-spnannex-000-11-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 00:49:06 ID:IvjWwHWo0.net
2

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 00:49:23 ID:KIdI5jNF0.net
さっさと退社していれば
もう守銭奴のイメージしかない

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 00:49:55 ID:9UU9GL0y0.net
需要ゼロ
お引き取り下さい

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 00:50:39 ID:tkeEcdOg0.net
下手したらベッキーやゆうこりんより
同姓に嫌われてる女かもしれない

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 00:50:46 ID:wEobEMaV0.net
香港は1月から休校

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 00:51:13 ID:lVGhmYEq0.net
偉いね。国に貢献してる

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 00:52:01 ID:TcpeDXWC0.net
少子化の日本だと
表彰されてもいいレベルw

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 00:52:32 ID:riF/UaP20.net
神田うのとランチ♪なんて反感買うしかない画像をSNSに載せたのが命取り

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 00:53:48 ID:1inAu/NG0.net
ん?入国制限引っかからなかったの?
それとも9日前に来日してた?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 00:54:15 ID:phN1441G0.net
いい乳してんだよな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 00:55:21.93 ID:6Bx5WXDQ0.net
2ch女子アナ最萌トーナメントで優勝したのも今は昔

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 00:56:04.96 ID:Onp0NITV0.net
青山裕子を批判しているのは生産性の無いネトウヨどもwwwww

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 00:56:42.14 ID:Y//oztST0.net
制度を最大限利用して少子化改善に貢献したのに世間から冷たい視線くらうというヘルジャパンの被害者か

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 00:58:00.52 ID:DKNjXEde0.net
>>14
ほんと意味わからねーよ
こういう人をどんどん支持して自分たちの権利を行使しやすくすべきなのに叩く
ほんと馬鹿だと思うわ
労働者奴隷。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 00:58:19.45 ID:fbYy8aDJ0.net
守銭奴ババアは消えろ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 00:58:54.82 ID:PLd8ZMEI0.net
40過ぎてから4人も産んだのが凄い

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:02:21 ID:6atdM6N50.net
結局ゼロには出なかったのか。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:04:48 ID:Ozg5Yfek0.net
10年ぐらい産休で給料もら続けてた人だっけ?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:04:55 ID:geoZj+G20.net
>>9
うのと仲良しママ友でパーティー仲間
その地点でおかしな人だわ
旦那も色々噂ある人なんでそ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:05:37 ID:Ud8QXb3J0.net
>>14
NHKのアナウンサーだから叩かれたんだろうに、民放のアナウンサーなら、此処まで叩かれないと思うぞ。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:06:35 ID:1G6zSjnm0.net
>>1
前年に結婚した会社役員との間に第1子を妊娠し1月から休職に。その後立て続けに4人を出産。
7年間ずっと産休、育休を繰り返し取り続けた末の退職だった。

NHKの就業規則では、妊娠の場合112日間は有給休職とされ、子が満2歳に達するまでは育休が取れる。育休中は無給だが、雇用保険から給与の約半分が支給されることにもなっている。
因みにNHK職員の平均年収は1780万円とも。青山アナも年収1千万円は下らなかっただろう。
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/03280556/?all=1

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:06:41 ID:W1Psxasy0.net
香港にずっと住むのかな
なんかなー

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:06:42 ID:XkBQguHi0.net
ヤツはとんでもないものを持ち帰りました

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:07:03 ID:QJBjt6eF0.net
さては
さては
さては
さては

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:07:33 ID:0TzVjfBO0.net
民放穴ならさっさと退職していると思うな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:11:20.14 ID:1G6zSjnm0.net
>>1 >>19
約7年
記事の通り


前年に結婚した会社役員との間に第1子を妊娠し1月から休職に。その後立て続けに4人を出産。

7年間ずっと産休、育休を繰り返し取り続けた末の退職だった。

NHKの就業規則では、妊娠の場合112日間は有給休職とされ、子が満2歳に達するまでは育休が取れる。育休中は無給だが、雇用保険から給与の約半分が支給されることにもなっている。

因みにNHK職員の平均年収は1780万円とも。青山アナも年収1千万円は下らなかっただろう。
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/03280556/?all=1

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:11:31.12 ID:PSko6UWL0.net
うのとなかよしときいてなんとなくイメージダウン

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:12:04.38 ID:z3w6BToJ0.net
名前はなんとなく覚えてたけど顔が思い浮かばなかったから“青山祐子 おっぱい”で検索してみた
 
https://livedoor.sp.blogimg.jp/hacksait/imgs/2/0/204b8796-s.jpg

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:13:19.77 ID:Cl2o8spd0.net
緊急地震速報でオロオロしてたのは忘れんぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:18:49.82 ID:HzBgLmuU0.net
つ天罰

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:19:20.17 ID:fMA+HAoI0.net
人生イージーモード

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:19:49.28 ID:erRhoNRD0.net
たまたまBS日テレで見たけど
もろにおばさんになってた
テレビ業界の人的なオーラが全くなかった

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:19:57.91 ID:rkDuph2V0.net
「子供を4人産みましてん」って曲を出してほしい

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:21:05.25 ID:Z08dvNYY0.net
制度を使って何が悪いんだ?
しかも女が叩くとかなんでだよ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:21:06.64 ID:s9/z/iPS0.net
4人は・・淫乱だ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:22:39 ID:FlMVqMjF0.net
>>14
香港在住で日本の子供は1人も増やしてないぞ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:23:34 ID:RCtqYhh90.net
>>7
皆さまのお金で産んでたら生活保護者が高級料理食べて経済貢献してますって理論と同じだろアホ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:23:54 ID:4cqsQ3/d0.net
子供が4人おりますねん

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:28:21.10 ID:V3sawiSm0.net
>>38
生活保護もGDPの底上げになってるから役にたってるぞ不正需給でもだ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:28:33.69 ID:V3sawiSm0.net
受給

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:32:58.16 ID:Vfnx7AnB0.net
中出し宣言しなくても

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:34:20.74 ID:pKB9oCSK0.net
セックスして子供を作ったことを忘れるなよ
子供もいつか性欲持つんだ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:38:24.66 ID:PLd8ZMEI0.net
こういう人が現れるたびに規則を修正すればいいんじゃないの。
連続で取れるのは3年までにするとかさ。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:38:56.17 ID:GLSOZjOk0.net
産休育休中に香港に引っ越しって元から復帰する気無かったんじゃ…

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:41:47.20 ID:Hsiz94pS0.net
子供が三人おりますねん

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:41:56.14 ID:cbXudYpt0.net
税金泥棒

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:45:53.05 ID:hE0a3MJd0.net
種から孕んでひり出しそれをガバガバと4回休まず続けるとか、まさに喋り歩く妊み袋。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:45:54.36 ID:j+m2C67q0.net
子供を生んで批判されるなど日本くらいのもんだろ
そりゃ少子化にもなる

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:47:58.25 ID:PLd8ZMEI0.net
>>45
その辺が叩かれてる理由だろうね

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:50:05 ID:c2MRGT8L0.net
乳がしぼんでしまってるな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:50:29 ID:rrG5lcuG0.net
もどってくんなよ
何なんだこの女

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:51:28 ID:c2MRGT8L0.net
アホのTBSが23に呼びそう

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:52:57 ID:bUFgaJL50.net
>>38
実際そのとおりなんだけど前時代的な常識にとらわれてる人間が多いからな
どうしても感情的な判断をしてしまう
マクロ経済とか知らんのだろう。どんな金だろうと回ればGDPは上がる

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:54:19 ID:DRhRL0E50.net
子供が4人おりますねん

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:55:06 ID:8CVGY+PUO.net
香港からわざわざ呼ばなくてもいいのでは

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:57:18 ID:b+AftBeH0.net
おっぱいは健在だった?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 02:05:01 ID:Cl2o8spd0.net
多分TVerで無料で見れると思う
熟女マニアは1日待て

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 02:06:26 ID:W73i9mVS0.net
コイツ4人出産、育児で7年以上の育休撮り続けたんだろ?
一般企業じゃあり得ないだろ?
NHKと失業給付を合わせて同期間給料の一部を貰い続けたというから驚いたんだよな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 02:07:45 ID:vNmdUPHh0.net
グロ注意

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 02:08:27 ID:vPiTNZ/L0.net
>>14
それな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 02:09:27 ID:W73i9mVS0.net
>>47
いや、受信料泥棒!

民間より格段の好待遇をさせるために受信料を払っているわけではない!

63 :!ninja:2020/03/14(土) 02:11:05 ID:BTXfYvJ30.net
>>14
> 制度を最大限利用

www
モノは言いようだな笑

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 02:11:49 ID:vPiTNZ/L0.net
青山叩きって結局は妬みなんだよね

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 02:11:50 ID:I+Ef/g+E0.net
産休のことより高齢出産で4人の方に驚く
どんだけ卵子若いの

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 02:12:43 ID:1FEeAtaK0.net
税金はチャイニーズ香港に納めてるのかwwwww

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 02:13:50 ID:8MWdClGb0.net
批判するなら制度を批判すべきだろ
虚偽申告した訳じゃないんだから

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 02:17:03 ID:0R75+rWI0.net
40過ぎてから子供四人も産めるって
平均年齢50歳の日本にとってかなりの救い

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 02:17:41.04 ID:tyIyK4tQ0.net
子供を4人産みましてん

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 02:17:41.91 ID:IYVpzruA0.net
そのままNHK に在籍してたら評価できたのになぁ。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 02:19:07.76 ID:oZPySE8L0.net
優秀な産む機械
国士だ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 02:19:34.88 ID:PJoQk7on0.net
すごいじゃんこの人。今の超少子化社会でなかなか4人産む人いないよ。お前らは精子無駄うちしてばっかで、全く社会に貢献しないのにw

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 02:25:28 ID:YwkuLA5C0.net
>>39
>>46
ナイナイANNリスナーだろお前らw

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 02:33:39.58 ID:Hcd76TpE0.net
西川はん

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 02:41:24 ID:bs+HKg3c0.net
青山クズだな
こいつは醜い人相している

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 02:43:47 ID:cMqAc4AO0.net
そんなに中出し求められるほどのかわいこちゃんかと思ったらば……

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 02:56:36 ID:XEUTLh+H0.net
4人も産んだならいいと思うけどみな厳しいね
気持ちはわからんくないけど

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 03:00:38 ID:BCV892vv0.net
せめてNHKの待遇が公務員並みならこうまで叩かれなかった

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 03:02:34 ID:PSko6UWL0.net
常識的に考えて、2人くらいまでは育休をとって在籍するのもわかるんだが
それなりに旦那も稼ぎがいい状況であり
フリーでも仕事復帰できるだけの実績もあるなら
NHKとしても復帰したときの枠を考えた人事が必要になってくることを考えれば
二人目を出産後、復帰しないと決めた時点で退職するのが常識的な行動なのではと思う

権利としては確かに認められるし、辞職勧告などできるわけでもない
しかし彼女の環境ならば、4人も育休をとってからの退職というのは相当に違和感のある行動だと思う

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 03:05:56.02 ID:4Y3Jujiu0.net
やべっち絶倫だな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 03:10:12.42 ID:UL+VH23R0.net
席巻をせきまき
殺陣をさつじん
って読んだ馬鹿元NHKアナだっけ?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 03:11:13.77 ID:Tg3VzOH60.net
こういう例を叩くから少子化が止まらないんだよな

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 03:30:51.91 ID:SnDY2OGr0.net
懐に入れたのは強制徴収の受信料だからな
青山を擁護してる奴は払ってない電波乞食くらいだろw

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 03:34:53 ID:mJkdVWKC0.net
こんな顔したアナ居たなw

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 03:35:03 ID:cCXMfZFS0.net
いい畑なんだろうなあ
一晩でいいからお願いしたい

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 03:38:14.04 ID:bRxvzB3iO.net
ベラベラベラベラ喋りッぱなしだったな
滑舌も悪いしなんで出したのか分からないわ
単に香港在住ってだけでピックアップしたんか?

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 03:46:45 ID:w2fUZ9/X0.net
>>1

このババアは給料泥棒だからな
産休を四年続けてその後出社せずに
退社して逃げたからな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 03:47:31 ID:eYeap/8A0.net
オリンピックが無いとこの世の終わりみたいな論調で笑わせてもらった

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 03:50:21 ID:ofgvn6hk0.net
子供が4人おりますねん

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 03:50:57 ID:qFfcj+n/0.net
こいつ見ると大山のぶ代思い出す

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 03:51:20 ID:pAPiq/w50.net
青山本人はNHKの社内制度を正当に行使しただけなんだから、文句あっても個人に対して言う事ではない

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 03:51:37 ID:s4CCzhhs0.net
税金泥棒の人か

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 03:52:15 ID:zkH9PfvS0.net
よほどマムコが名器だったんだろうな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 03:55:34 ID:R12DeRf50.net
初産遅かったのにチャレンジャーだな
しかも変わってない、若い

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 04:04:21 ID:BGwFWHXb0.net
>>14
実質税金で支えられてるNHKだからな…
実際はそれほどNHKから金はもらってないはずだが
イメージってこわい

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 04:04:33 ID:sCNBanUv0.net
NHKには1円も払わん

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 04:06:17 ID:ofUCIFce0.net
えらい

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 04:09:12 ID:nv//Ym5y0.net
セックスのプロ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 04:19:27.64 ID:U51cknUe0.net
>>95
つか休暇中も無給
情弱さんが知らないだけ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 04:24:48.00 ID:V3sawiSm0.net
雇用保険みたいなもんだよNHKからお金出てるかは知らないけど通常会社からは出ない国からお金が出てるんだよ
この人は日本の制度で得たお金で香港で居たぐらいしか叩くところがない

総レス数 174
30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★