2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】林田理沙アナ 涙の「ブラタモリ」卒業「この2年間の思い出を抱き締めて、一生生きていきます」

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/03/14(土) 20:26:41 ID:ZiRI8n1g9.net
 タモリ(74)が街をぶらぶら歩きながら歴史や魅力に迫るNHK「ブラタモリ」(土曜後7・30)が14日に放送され、2018年4月から5代目アシスタントを務めた同局・林田理沙アナ(30)が番組を卒業した。

 この日は熊本県・天草と長崎県・島原を訪問。「潜伏キリシタン」の秘密を解き明かした。

 番組の最後、林田アナは「終わっちゃったんですね。いや〜もう、何か…すみません」と涙。タモリが労うと「ありがとうございました。この2年間の思い出を抱き締めて、たぶん一生生きていきます」と頭を下げた。

 後任は浅野里香アナ(26)が務める。


2020年03月14日 20:15芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/03/14/kiji/20200314s00041000342000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/03/14/jpeg/20200314s00041000345000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/03/14/jpeg/20200314s00041000344000p_view.jpg

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:28:30 ID:XOYxVCBp0.net
だれ?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:29:02 ID:jAuiaifP0.net
りんだちゃんお疲れさまでした

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:29:02 ID:dh78kF4Y0.net
林田アナ最高に可愛い

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:29:03 ID:kUPSAd6q0.net
>>2
急激に老けた感があった

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:29:26 ID:cs9alFDb0.net
ここ貧乳枠だよなw

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:29:47 ID:Yujx4dzo0.net
個人的に歴代最悪アシスタントだった

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:30:17 ID:nmyHXh2O0.net
ステップアップのためイヤイヤやってる感が最後まで出てたけど、タモスはそういうとこも好きだろうな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:30:24 ID:uh7WNmHV0.net
なんかムスっと不機嫌顔の

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:30:24 ID:0szUoTqx0.net
一番良かったよ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:30:53 ID:qCz9WNUV0.net
>>10
>>13
どっち

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:30:59 ID:s15H5+2X0.net
コロコロ変えすぎじゃないの

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:31:05 ID:3ChTQgCL0.net
新しいアナの方が年上に見える

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:31:45 ID:dh78kF4Y0.net
>>10
若い女子に介護されたいおじいちゃんかよ…

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:31:57 ID:PGcJ08qI0.net
リンダロスだわ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:32:06 ID:kvzGgnaG0.net
2年か…
俺がブラタモリを見なくなった年月やわ。
知らずに時間がたってるもんやな。
近江さん以来みてないもの

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:32:36 ID:Yujx4dzo0.net
林田は腹黒さ出した方がいい
根はそうなんだから
植物生存戦略の方は合ってる

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:32:53 ID:pIh6RiAz0.net
1度でいいから森田美由紀アナを起用して

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:32:54 ID:vog1UQko0.net
>>14
リンダさんの魅力が理解できないと面白くなかっただろうと思う。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:33:25 ID:hYQ8xlTn0.net
短かったな
Eテレで山田孝之と絡んでるのが好き

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:33:44 ID:yjVz+KgX0.net
植物に学ぶ生存戦略を気長に待つことにするよ
https://i.imgur.com/t7GGXcM.jpg

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:34:55 ID:tg+CLhBg0.net
ブラタモリで惚れて、ニュースで幻滅する

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:34:57 ID:rC5dG07W0.net
リンダこまっちゃう 涙が、、 

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:35:02 ID:ZfydzVYA0.net
もう30歳なのが驚き。
ブラタモリ以前の活動実績をまったく知らないからまだ25歳くらいかと思ってた。
それまでは長崎や福岡にいたんだね。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:35:51 ID:M1LqZ3tv0.net
おはよう日本もやめちゃうのか

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:36:43.21 ID:vog1UQko0.net
>>25
おはよう日本では「ニュースのキャスター」を演じようとしてるんだよ。1年半くらい「ブラタモリのアシスタント」の枠に自分を押し込めようとして苦悩してたみたいに。
たぶんブラタモリの最後のほうが素に近いと思う。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:37:38.52 ID:ihedC/qD0.net
一番印象に残らないアシスタントだった
福岡から栄転する時は近江ちゃんよりも優秀という触れ込みだったけど
全然そんな事なかったな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:37:51.41 ID:VWC2EYVc0.net
>>10
次の浅野の方がアカンと思うぞ。
(札幌より)

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:37:51.83 ID:IT+hjIRe0.net
なんか後任がいまひとつな感じだな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:37:53.02 ID:7gKCczza0.net
最初はブライトが高い感じだったけど
次第に馴染んでいったよな
賢い人だと思う

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:38:51.46 ID:vog1UQko0.net
>>28
隔週で全国ニュースのサブキャスターとレギュラーで首都圏ローカルのメインのどちらが格上か、ってのは難しいね。
これまではどっちも地方局→拠点局から東京に上がったくらいのアナウンサーの職だったけど、
NHKプラスが始まって首都圏といえども実質全国枠みたいなものだからね。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:38:52.46 ID:xe4gEA2U0.net
物凄く下らないコメントだな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:39:09.41 ID:NTOYCq2/0.net
後任狩野かよ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:40:26.96 ID:ZfydzVYA0.net
桑子真帆・・・1987年生まれ
近江友里恵・・・1988年生まれ
林田理沙・・・1989年生まれ

浅野里香・・・1994年生まれ

いきなり飛んだが1990〜1993年生まれのNHKアナウンサーに
ブラタモリ向きの人材がいなかったのかなw

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:40:41.24 ID:oq/MS6bV0.net
タモリといい掛け合いだったよ
お疲れ様

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:40:42.68 ID:dgyHhYba0.net
>>6
SM嬢じゃねーよw

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:41:12.48 ID:Ysc7E/Cy0.net
結婚してほしい

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:41:14.98 ID:3t1e18V20.net
>>33
プライドが高いというかタワマンに憧れる典型的な意識高い系だよ
今週は城にあった池をオーシャンビューの露天風呂に例えていた

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:41:26.49 ID:0wixeCbk0.net
自分的には林田さんが1番タイプ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:41:30.93 ID:VEITjWHs0.net
>>30
ああ見えて近江アナはガッツと度胸はものすごいからな

あさイチで久米宏に食ってかかって、あとから久米宏に褒められてるくらいだし

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:41:35.41 ID:JC5cbiMJ0.net
林田の媚びた笑顔が生理的にダメだったから、暫く見てなかったよ。
4月から見ようっと。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:41:35.46 ID:IPdkrNJL0.net
ああ見えて30歳

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:41:41.59 ID:ChFQ7YEI0.net
ノーブラ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:41:46.14 ID:GQthNN3D0.net
こいついつもガードルとかショーパンみたいなパンツしか履いてないから嫌い

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:41:55.81 ID:vQoPg3330.net
可愛いやんけー。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:42:04.90 ID:hiJJWn3X0.net
藝大卒業してんのに何故アナウンサーになった?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:42:19.36 ID:WfAP0Xfk0.net
2年もやってたっけ。なんかそんなイメージないけどな
後で見るけど変な空気になってなきゃいいな。てか島原天草って地理的につまんなさそう

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:42:50.09 ID:3T2auUY50.net
ブラタモリはネタ切れ感が強い
家族に乾杯の方が面白い

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:42:55.21 ID:P+jgXyox0.net
林田理沙アナは育ちが良い。俺も音大に通っているが、音大の女の子は皆育ちが良く、
快活だよ。特にピアノ専科の女子学生は明るい。彼女にするならピアノ科の女の子。
林田理沙アナは実に良い見本を見せてくれた。それに比べて、有名女子大、
有名私立大の女の子は何処かいこじを張っている。大した能力もないのに
インテリぶったりする。楽器の一つも演奏できないのに。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:43:06.57 ID:dfe9/XMA0.net
苗字の林田はチョンの確率どれくらい?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:43:46.58 ID:pCbF0gn40.net
皆んな見抜いてるな。
アタイもだけんど。
無理した作り笑顔が痛々しい時もあった。
ご苦労さん。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:43:56.18 ID:IPdkrNJL0.net
>>49
しかも大学院

たぶん就職浪人だろうけど

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:44:04.65 ID:w3q5ZrKd0.net
弔辞みたい

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:44:21.60 ID:PGcJ08qI0.net
見逃したー再放送希望

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:44:22.63 ID:q0U0Kg8o0.net
やっと新しいアシスタントが馴染んできたな〜と思ってきたところでいつも交代してしまう…

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:44:23.22 ID:bajd/45E0.net
近江ちゃんの最終回(宮崎が舞台)の時は、タモリも涙目になってたけど
今回はそっけなかったな。あまり気に行ってなかったんだろうね。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:44:30.45 ID:ADXdhJvU0.net
近江ちゃんとリンダは同じくらい好きだったよ
どっちもタモリの孫みたいで

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:44:42.44 ID:vrbz8+hP0.net
上品で控えめなところが好きだったのに
もう少し続けてよ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:44:44.62 ID:VEITjWHs0.net
>>37
林田アナは修士修了で入局してるから、年齢的には1991年生まれと同期
近江アナは一年浪人して大学入学じゃなかったかな・・・

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:44:51.82 ID:rzMLPL5q0.net
この人は本当に綺麗
これからは「植物の生存戦略」でしか見ることが出来なくなるのは残念
若い頃の高田みづえがこの人に似ていた

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:45:06.28 ID:qmQVuz4B0.net
桑子(神奈川):長野→広島
近江(高知):熊本→福岡
林田(長崎):長崎→福岡
浅野(東京):松江→札幌

みんな地域局→拠点局。タモリ相手ならやりやすいし、完全に育成目的だな。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:45:08.25 ID:e5IdoR1V0.net
コイツはあざとさが見えてあかんかった
可愛げがないし返しもつまらんかった

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:45:18.58 ID:dKX8Y5Tm0.net
久保田祐佳とリンダが好き

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:45:31.42 ID:SeLh0NHt0.net
>>49
声楽…と思ったら楽理科だっけ
音楽理論とかの世界だろ?体位法とか素人にはわけのわからん世界
それがアナウンサーってますますわからんくなったな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:45:43.92 ID:hZY6Qa3g0.net
久保田さんも思い出してね

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:45:45.21 ID:dKX8Y5Tm0.net
>>53
ゼロ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:46:02.60 ID:bs4zLM/j0.net
>>25
ニュース読みに出てこないでほしい

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:46:13.49 ID:HDllYqxm0.net
なんか自殺しそうなコメントだな
大丈夫か?
心配だ
自殺するパターンだぞこれ

72 :本家 子烏紋次郎:2020/03/14(土) 20:46:40.25 ID:pWxUQu5q0.net
浜松のピアノは良かった 今日のチェンバロも

もっと長く弾かせれば良かったのにね (´・ω・)(・ω・`)ネー

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:46:45.47 ID:+fqPHr3t0.net
>>53
お前より低い

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:47:05.81 ID:ULM6J9lx0.net
ガチのお嬢様だからね
婿入りしたい

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:47:25.35 ID:Nx+fe1U+0.net
久保田アナ時代が好きだった。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:47:27.97 ID:dh78kF4Y0.net
>>59
タモリの目見えるんだ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:47:50.20 ID:99e51PvJ0.net
タモさん林田には何の思い出もなさそうだな。
歴代一番印象薄いアナだった

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:47:56.21 ID:WEFmBQnD0.net
最高にかわいかったな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:48:08.24 ID:Ut3lcgFK0.net
>>62
似たような年齢のやつが続いてたのに一気に年齢下がったなって話だろうに○期だの卒業だの入学だの何を言い出した?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:48:56.17 ID:dh78kF4Y0.net
>>63
首都圏ネットワークでほぼ毎日見れるぞ

81 :本家 子烏紋次郎:2020/03/14(土) 20:49:10.45 ID:pWxUQu5q0.net
>>66
気が合うね(笑)

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:49:29.63 ID:iGrP18wN0.net
りんだちゃんが一番好き

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:50:07.96 ID:hVqM9WIp0.net
あれ近江って子じゃないんかよ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:50:08.36 ID:o8wwKMfG0.net
あれこのアナじゃなくてアシスタントは顔がおっきい子じゃなかったっけ?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:50:41.81 ID:SeLh0NHt0.net
近江の一切興味無し、覚える気も無し、どうでもいい感隠さず、でも何故か砂鉄にだけ食い付くのが良かったわ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:51:15.38 ID:lMFVSzV/0.net
わくまゆ投入しとけ!

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:51:22.42 ID:pCbF0gn40.net
こないだ5分間ニュース読んでたが
二回噛んだ。
ブラタモは出世コースだから。
頑張って。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:51:53.22 ID:4vb7pew80.net
>>67
対位法な 今日チェンバロ弾いて
さすがと思った

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:51:58.17 ID:ADXdhJvU0.net
たまには週替わりで色々変えてみたらどうだろう
わくまゆとかあさひとかぬぽ子とかでみてみたい

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:52:13.71 ID:yI3VaMFH0.net
なんでリンダなの?

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:52:25.56 ID:tI8SHB0l0.net
若い女子アナの方ばっかりころころ変えていくっていかにも男尊女卑ジャップランドっぽいな
たまには相手を新人男アナにしろ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:52:33.71 ID:9gd65X7g0.net
タモリは泣かなかったな
2年前の近江?の時は泣いたのに

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:52:44.35 ID:u3bXJIXJ0.net
お前らがなんと言おうと俺は桑子派

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:53:09.65 ID:xUcib4CV0.net
あーあ
来週から見んよ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:53:25.04 ID:e4b3JEvn0.net
>>9
桑子「そだねー」

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:53:28.74 ID:31qCF+dF0.net
いい子とは思うけどアナウンサーとしてはなあ

ただ、植物に学ぶ生存戦略はリンダちゃんが一番合ってると思う

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:53:33.14 ID:vog1UQko0.net
>>79
入局年次に基づく人事が基本だから

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:54:18.20 ID:u3bXJIXJ0.net
>>49
むしろ勝ち組じゃないか?
芸術なんてものから脱出したんだし

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:54:38.95 ID:0OBuX4iQ0.net
この番組のアシスタントになると、出世するの?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:54:53.68 ID:O8A8Elwx0.net
しばらく見ないうちに代替わりか
テレビ処分してしまったからなぁ

林田アナ才女過ぎるところが面白かった

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:55:17.99 ID:v3qgMRMo0.net
>>91
きもっ ふつうにタモリあっての番組だからアナウンサーだけ変えてるだけだろに
フェミ腐女のくそBBAかよおまえ?w w

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:55:31.64 ID:pCbF0gn40.net
タモさんは地質オタクだけでないよ。
女性タレントへの洞察力も天下一品。
何事にも一流。
だから涙は、、、。

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:55:32.57 ID:u3bXJIXJ0.net
>>99
逆に期待されてるからブラタモリに起用されてるんでは?

104 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:56:03.93 ID:Qgj+KDi00.net
近江さんは、ご近所のかわいくて親しみやすいお姉さん。林田さんは、高台の真面目なお嬢様。個人的には林田さん賀好み。

総レス数 1001
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200