2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やったー】Twitter民「東京事変が批判されつつ、ライブ開催から14日間。結果、現時点で感染者が出ませんでした。」★2

1 :金魚 ★:2020/03/16(月) 12:27:42 ID:VeL9qfiR9.net
・BullMAN

東京事変が批判されつつライブを開催してから14日間。
結果、現時点で感染者もクラスタ発生もありませんでした。

イベント自粛が続く中、再開時期を検討している方には朗報なはず。
あの日の東京事変が一つの成功例となり、
素晴らしいイベントが徐々に再開していくことを願っています

https://img.barks.jp/image/review/1000000481/tokyojihen.jpg
https://twitter.com/BullMAN_JP/status/1238809252610727937

前スレ http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584277128/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:29:06 ID:q+We5UWZ0.net
>>1
いや
成功事例ってなんだよw

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:29:07 ID:UPsoWeJ50.net
出たとか出ないとかそういう問題じゃないよね

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:29:25 ID:9fNy4iJ+0.net
1ヶ月は様子みるべきなんじゃなかったっけ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:29:34 ID:rZa0jkmj0.net
だからどうした?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:30:05 ID:fKMq5BOk0.net
運がよかっただけだろw

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:30:16 ID:fvZep9K+0.net
せやな、感染しなくてよかったな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:30:39 ID:JaY8Fwpe0.net
頭イタリア人かよ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:30:49 ID:NIAl1WKY0.net
調べてないだけだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:31:06 ID:9pJ8+o7P0.net
翻訳して欧米メディアに投げつけろ

11 :1号=スタス:2020/03/16(月) 12:31:13 ID:hAgMmCdR0.net
はい見習え

ニューヨーク市内の全ての映画館、クラブ、小規模劇場、コンサート会場は今月17日午前9時より閉鎖されます。
https://www.hollywoodreporter.com/news/new-york-city-movie-theaters-ordered-close-coronavirus-pandemic-1284783

【米疾病対策センター】 50人以上のイベント、
今後8週間中止か延期を
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584320658/

残念

ざまー

反日馬鹿左翼

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:31:20 ID:c9zhrFAb0.net
小さなライブハウスやスポーツジムより危険性低いんだろうね。
もちろんやらん方がいいが。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:31:39 ID:hhC64DNn0.net
保菌者がいたとしても絶対に防げるという証明になってない件w

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:31:44 ID:AerVryn70.net
感染者が増えてる今はダメでしょ。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:31:50 ID:J9bTtJJN0.net
微妙な症状で陽性か調べてないからじゃない?
もう少し後に出そうだし

16 :1号=スタス:2020/03/16(月) 12:31:55 ID:hAgMmCdR0.net
●違反スレ

自粛要請を無視して強硬したあほ

【やったー】Twitter民「東京事変が批判されつつ、ライブ開催から14日間。結果、現時点で感染者が出ませんでした。」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584329262/


たらればで

開き治り

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:32:07 ID:VeL9qfiRO.net
この戦いに勝利した!よく頑張った!

18 :1号=スタス:2020/03/16(月) 12:32:21 ID:hAgMmCdR0.net
はい見習え

●ニューヨーク市内の全ての映画館、クラブ、小規模劇場、コンサート会場は今月17日午前9時より閉鎖されます。
https://www.hollywoodreporter.com/news/new-york-city-movie-theaters-ordered-close-coronavirus-pandemic-1284783

●【米疾病対策センター】 50人以上のイベント、
今後8週間中止か延期を
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584320658/

残念

ざまー

反日馬鹿左翼

映画館も閉鎖へ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:32:34 ID:/TfnOjUj0.net
歌には常に愛がある。
ライヴで観客たちは、その愛に包まれる。
愛が、コロナウイルスを寄せ付けない。

愛は勝つのだ。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:32:36 ID:D8+btv1n0.net
全員検査したの?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:33:08 ID:e5JMPbwV0.net
元気な感染者がスーパースプレッダー化してる可能性も完全否定できるのか?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:33:20 ID:aoCeuJEI0.net
とりあえず後悔先に立たずと言っておこう

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:33:36 ID:96gUgQDH0.net
結果論

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:33:48 ID:U8nH0KE70.net
ファンなら陽性出ても絶対ライブ行った件は言わないんだよな〜

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:34:06 ID:v5PnaFA90.net
症状が出ない保菌者を作らない為じゃん

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:34:11 ID:uEr8I8yy0.net
じゃあ残りの公演もやればいい

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:34:26 ID:VeL9qfiRO.net
敗北した危険厨w

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:34:33 ID:RbRwM2vD0.net
こういう人の身近な人が患ったら良かったのにって思ってしまうよ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:34:53 ID:hkZbbgwI0.net
自分たちは出なかったから大丈夫って子供か?

30 :1号=スタス:2020/03/16(月) 12:35:06 ID:hAgMmCdR0.net
はい見習え

●ニューヨーク市内の全ての映画館、クラブ、小規模劇場、コンサート会場は今月17日午前9時より閉鎖されます。
https://www.hollywoodreporter.com/news/new-york-city-movie-theaters-ordered-close-coronavirus-pandemic-1284783

●【米疾病対策センター】 50人以上のイベント、
今後8週間中止か延期を
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584320658/

残念

ざまー

反日馬鹿左翼

映画館も閉鎖へ

二度と林檎には小屋貸さないでね

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:35:15 ID:D6MfUWZj0.net
結果論

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:35:17 ID:7xFdgHZdO.net
参加してた私がいます。
熱と咳が止まりません、肺付近がズキズキします。
感染の疑いがありますが、自宅待機で PCR拒否されました。
林檎さん あなたのせいです

33 :1号=スタス:2020/03/16(月) 12:35:26 ID:hAgMmCdR0.net
頭がおかしい集団

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:35:34 ID:Db+/qCbB0.net
アホやろコイツらw
ガキか?w

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:35:43 ID:aLcseZvq0.net
やりたいならやれば良いさ
ただし症状が出ても病院に行くなよ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:35:57 ID:/l1oRvnZ0.net
PCRキットばらまかれたらお仕舞い

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:36:00 ID:+b2xJwj/0.net
東京事変じゃなくて頭が変

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:36:15 ID:YhS16TXe0.net
なんかツイッターってバカっぽいな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:36:17 ID:Bo45clOK0.net
そもそもかかってても症状でないカスウイルスだろ本来

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:36:34 ID:fsCB0Hv50.net
ライブハウスと違って一定の換気基準を満たしてる施設であるホールで開催というのもあるのかな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:36:54 ID:3cGNAgdt0.net
その後の公演は中止したよな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:37:54 ID:NQWlQxXV0.net
そもそも感染拡大を防ぐ目的なんだから成功も失敗もないよな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:37:55 ID:MMhjFcqr0.net
こんな大見得切って後で感染者が見つかったら反動がすごいからこんなツイートやめといた方がいいんじゃね?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:38:14 ID:+k2fCSNf0.net
大阪がずっと0を保ち続けてたようにきっかけさえなけりゃ日本は0のまんまだからな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:38:31 ID:228zNY2S0.net
少なくともどっかの前科者のおっさんみたいに確信犯で
ウイルスをまき散らしに行く奴は居なかったわけか。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:38:33 ID:Jw0YRvULO.net
その後、地方は続けていたら解らないよなぁ
騒がないと中止をしなかっただろうし

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:38:37 ID:EoYSr92v0.net
>>1
こういうバカ本当にいるんだな
同様ニュースでやってる日本の感染者数鵜呑みにして「よしよし日本は抑えられてるな」と本気で思ってるんだろう

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:38:54 ID:CmONG9t50.net
全員検査したわけじゃないのに何言ってるんだ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:39:13 ID:VeL9qfiRO.net
よくやった!感動した!

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:39:26 ID:ZF1pcpbP0.net
潜伏期間37日説

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:39:34 ID:C+7SdWx/0.net
>>41
日本人の同調圧力の勝利だな
逆らう奴はどんどん潰せ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:40:42 ID:erOpR4vI0.net
>>47
かかってこいや、朝鮮人

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:40:43 ID:tvujpGH40.net
洗濯物を外に干してる奴しまっとけ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:40:46 ID:FlUSEpQx0.net
感染者出てもしょうがないという未必の故意があるから 実行行為もあるし
例えば殺人を例に上げると殺人既遂か殺人未遂かの違いだね
いや俺は自粛はやめてどんどんやれよ派だけどね 

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:41:05 ID:Al1U7eg50.net
頭悪すぎw

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:41:33 ID:/e4pjySP0.net
ライブではうつらんだろ
大阪のが異常なだけ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:41:39 ID:VHncvnop0.net
大きなハコのほうが入り口、出口複数あるし、チケットのもぎりやるスタッフも
複数いるし、クソ席でそんな声張り上げてる熱い客なんてものあんまいないし
ライブハウスは小さいほうがひとり感染者いると怖いと思う

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:42:13 ID:wj9v/HK10.net
なお、3週間ごにクラスター発生

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:42:20 ID:U4TZsa6R0.net
なんて愚かなんだろう。
まず検査を全員していない。
また、検査しても陽性を確実に発見できるわけじゃない。
さらに、同じようなライブをたくさんやればやるほど感染者が生まれる確率が上がっていく。
現にそういうライブですでに陽性患者はでており、クラスターが生まれている。

無能無知の堀江と同じこといってると馬鹿にされるぞw

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:42:28 ID:Cze2pAcw0.net
>>1
誰だか知らんがさすがにこれは馬鹿すぎだろw

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:42:36 ID:EoYSr92v0.net
>>53
窓開けて換気しろと言ってるのに?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:42:36 ID:1r+JqjTB0.net
結果論でどうこう言うのかキチガイだな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:43:28 ID:tT7HElyA0.net
そりゃあ出る時も出ない時もあるだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:44:22.24 ID:V/ewLel20.net
こいつはこいつでアホだが
自粛強硬派も極論過ぎてアホだったからな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:44:27.02 ID:xw7DELoD0.net
潜伏期間が
楽しみだわ
感染源
パチンコ屋なんて
全然スルーされてんだろうな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:44:57.99 ID:CMRdH64H0.net
運がよかったな
感染者出てたら歌手生命終わってた

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:45:03.70 ID:YjaPiitl0.net
検査してないだけじゃん

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:45:57.85 ID:znue/r1A0.net
クラスター感染を防ごう

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:46:06 ID:VeL9qfiRO.net
やったね

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:46:32 ID:WZr3Ko730.net
幸福論

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:46:39 ID:nFpVaE2S0.net
僕は〜何を思えばーいいんだろー

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:46:53 ID:IdL5XmQp0.net
全員検査したってこと?
コロナで怖いのは無症状の感染者だけど

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:46:54 ID:Jj2Jb1Cm0.net
ダイプリから陽性になったのそれ以上の日数掛かったで

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:46:57 ID:44xC+tF00.net
結果出なかったから良かったねって話で、ホラ出ねーじゃん!って話ではないな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:47:19 ID:uBSY3Abj0.net
結果らんやん

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:47:20 ID:oG86rmhW0.net
自粛を要請されてる段階なんだからそらその間はリスク恐れてどこもやらんでしょ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:47:26 ID:K6O0+bko0.net
安倍が隠してるんだろw

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:47:36 ID:vRwJWwB00.net
頼むから頭を使って欲しい
感染者報告がないのはただの幸運

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:47:48 ID:CMFGnuCT0.net
結果オーライなだけじゃねえか

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:48:12 ID:Cej3BCOo0.net
陰性で3回目の検査で陽性なったりしてる
やっぱり具合良くなくて検査したのかな?
よくわからないウイルス

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:48:18 ID:CMRdH64H0.net
極力検査しないのは安倍ちゃんの政策

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:48:59 ID:ARrSpbJO0.net
いやいや、検査結果でるのはもう少し後だろ。
今は病院をたらいまわしにされてるところ。
アホかと。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:49:06 ID:3aBN5DEc0.net
>>1
古市憲寿「怒らないでくださいね。特効薬ないのにコロナ検査受けたがるってバカみたいじゃないですか」 2/26 特ダネ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:49:47 ID:vpwd8xDL0.net
最新の研究じゃ潜伏期間5週間じゃなかった?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:49:55 ID:VHncvnop0.net
大阪のライブハウスとは動員10倍は違うんだっけ?
単純に動員そのまま比例の人数で感染したら大惨事だけど
逆に、数百人の動員で、行く前から感染してたのは
何人いたんだろうね? それが二人以上いたらもうそれは
それで凄い話だし(その辺の歩行者にもそれくらいいるって
ことになっちゃから) むしろ小さなハコだから一人以外は
全部そいつに感染されたっていうのもそれはそれで酷いけど

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:50:04 ID:aIGyNMPq0.net
バクチするなっていってるのにバクチをして勝った!どうだ!と誇られても・・・w

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:50:54 ID:yByKRcVT0.net
若い人が多いから感染したけど
たいしたことなくて治っちゃったんじゃねーの

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:52:15 ID:lDvzVNTz0.net
>>1
あのウイスル保有者いなかったら成功もなにも誰も感染しないよね

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:52:25 ID:I3zo1nW50.net
「創価学会」は、フランス、ドイツ、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカ(議会下院)といった国々でセクト指定されています。
(出典: Wikipedia、古川利明『カルトとしての創価学会=池田大作』)

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:52:42 ID:8oW+Y28U0.net
東京都の検査率の低さ見てみろよ
まともに検査してないだけ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:52:46 ID:05i5GQJR0.net
結果論じゃ無くて、政府の要請無視して社会にリスクを負わせた時点で問題有りなんだよ

飲酒運転したけど、事故らなかったから問題ないでしょと言ってる様なもん

そんなこと言ってあちこちでイベントやりまくったらどっかでクラスター発生するのは明確
確率の問題で、社会としてその確率を下げるために個人個人が自制しましょうってことなのに

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:52:57 ID:MX5rHRod0.net
>>87
自分は無症状ってだけで
すでにお年寄りにはうつしてるかも知れないよな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:53:15 ID:1TlihFQU0.net
大丈夫だったからセーフ
見つからなかったから万引きセーフみたいだな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:53:17 ID:b12JQLiG0.net
成功とは

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:53:51 ID:T78sol+F0.net
確率の問題なのにバカはやっぱりバカなんだな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:53:52 ID:tiUHExtM0.net
>>85
若い人は発症遅いからわかんないよね
名古屋のハワイババアと同じジムの人も30代とか40代はだいぶ後になってわかってるし

97 :憂国の記者:2020/03/16(月) 12:53:58 ID:IX2/gQ7+0.net
最新情報では、ウイルスのり患者は8週間、37日とされている。
残念でした。二週間では全く足りない。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:54:03 ID:E0YukvVV0.net
呑気だなw当人は再起不能なくらいのダメージだろうに

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:54:44 ID:Cej3BCOo0.net
五輪中止の発表なった途端東京感染者増えるんですね
わかります

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:54:44 ID:rjc9oqQD0.net
全員検査済みな訳ねーだろww
感染しても発症しないだけで振りまいてるだろうが

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:55:49 ID:UbrIfUgE0.net
結局叩かれまくったPerfume@東京ドームもなにもなかった。

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:56:04 ID:7VwNaczn0.net
結果的に感染者出なかっただけでしょ
子供みたい

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:56:11 ID:fiNDE4GB0.net
>>61
関東はこれから天気が急変する

104 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:57:54 ID:1HtvJJfp0.net
>>1
検査してねーもん、東京。

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:58:05 ID:scFgnf8N0.net
>>103
相模原突然の強風と大雨と雪っぽいのふってびっくりしたぞ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:58:06 ID:zIHKfuf40.net
重症者はだろw

107 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:58:36 ID:s/lnISd/0.net
検査したわけでもないのに

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:59:42 ID:D8+btv1n0.net
乃木坂46ライブも、出て来てないみたいですぜ。😷

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:59:56 ID:Nu/RZ8oZ0.net
東京事変、宝塚歌劇団、平沢進…
感染者が出たら社会的におしまいなのによーやるわと思う
リスクを負うと云ったって償える性質のもので無し

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:00:14 ID:jEbVE0720.net
で?

111 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:01:15 ID:22eSMWZV0.net
>>1
全員検査で確認は無理だけど
また捏造?

112 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:01:44 ID:P+Y30RUU0.net
実際ちゃんと換気して客がマスクするなり注意してればライブハウスで行われるライブよりは感染率低いだろうな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:01:59 ID:zG4/C94W0.net
>>96
弱い年寄が早く発症するだけて話もあんな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:02:36 ID:skHhIf9j0.net
>>1
擁護派を装った批判派が白々しくフラグ立ててるのか

115 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:02:48 ID:xBVClydo0.net
一か月後発症した例もあるからまだ油断できないぞ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:03:07 ID:IJV6l3qE0.net
アンチ涙目wwwwwww

117 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:03:20 ID:VeL9qfiRO.net
わろた

118 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:04:04 ID:skHhIf9j0.net
>>103
コロナ報道に毒されすぎると>>61みたいにな反応をしちゃうんだな(´・ω・`)

119 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:04:59 ID:UvwZnw0V0.net
>>109
東京事変は特に五輪マネー得てる立場だしな
五輪中止になっても夫婦でギャラはしっかりもらう契約とかになってたらクソだな
その上で、五輪中止になりかねないライブ強行してたとしたら最低

120 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:05:30 ID:uC6RA03t0.net
一人ずつ検査もしてないのにわからんやん
林檎はどやってないしファンがどや顔なのはおかしい

121 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:05:39 ID:swig6pPh0.net
感染したけど症状無しで、そいつが別の所で感染させるとかあるからな
現時点では何とも言えんよ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:05:45 ID:2EPBDUWI0.net
そういう事じゃねーだろ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:07:46 ID:FMjP/NbB0.net
フラグ立ちましたw

124 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:07:55 ID:Lzz+Fb3g0.net
>>121
いや本当に
このツイート主の発言からも、感染リスク高い場所に行っておきながらろくに検査もせず感染してないと思い込んでる

感染リスクのある場所に行ったことを自覚して、ライブ参加後は多少なりとも人混み避けたりって配慮もしてないんだろうな
自覚症状ないからとウイルス撒き散らしてる恐れも大いにある

125 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:09:02 ID:sXU/hVvg0.net
東京は検査してないだけだろが

東京人変のライブ言ってた奴がライブハウス言って感染源になってる

126 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:09:07 ID:t+ouFEU50.net
ここまで嫌われたらもう終わりよな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:10:42 ID:8bGC0Tct0.net
いや、絶対全員は検査してないだろ
適当なこと言うなよ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:10:50 ID:/2vMqFl60.net
で?

129 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:10:51 ID:zX6gS+2d0.net
東京の検査一割じゃん

130 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:11:01 ID:4EHmygz80.net
>>1
検査してないだけ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:11:49 ID:KD7l8dXl0.net
70 名無しさん@恐縮です sage 2020/03/16(月) 13:01:47.96 ID:/C+27afA0
高橋優が19日20日の福岡コンサート強行予定っぽい

ガチ?

132 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:12:48 ID:IHKpUFKN0.net
またネット正義マンの餌食になりそう
暇だからな(笑)
  

133 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:13:15 ID:bv4oylVT0.net
高速道路を横断したけど事故にあわなかった私たち成功事例って感じか
症状なしの感染者がいるかもしれないからちょっと違うか

134 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:16:58 ID:aLcseZvq0.net
だからライブやろうって言っても本人達が拒否するんじゃないの
やる気満々だったのが大阪ライブハウス事件直後に中止したんだから

135 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:17:32 ID:mMPvEzy/0.net
>>131
3日前で中止発表出てない

3/19(木)福岡公演以降の開催可否に関してですが、高橋 優、スタッフ一同は、最新の新型コロナウイルスの感染状況を踏まえ、ご来場されるすべてのお客様の安全を第一優先に考えて、現在協議しております。
直前でのお知らせとなる可能性もございますが、公演を楽しみにして下さっている皆様のお気持ちも考慮し、今取り得る最善の対応を検討しておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
https://www.takahashiyu.com/news/detail.php?id=283

136 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:17:50 ID:co2XBxyG0.net
このファン層は熱あっても絶対行くタイプだし、帰宅後に熱出ても林檎に迷惑かけたくない言って絶対病院行かなそう
倒れて病院連れていかれてもライブ行ったこと誰も知らなければ黙ってそう

137 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:17:56 ID:DSIqa7Cp0.net
イメージ落とすわけにはいかないと熱出ても黙ってる人とかいそう

138 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:18:53 ID:3LWXUy2T0.net
ひょっとしたらマジで日本国内じゃ蔓延してない?

139 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:19:34 ID:BfJL2hfw0.net
成功事例じゃなく難を逃れたというのだ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:19:50 ID:n7pJR55x0.net
車を1回運転して事故を起こさなかったから自分は運転が上手いとほざくんだろうな

141 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:22:32 ID:zM+5uobV0.net
東京事変が正しい
なーんにも対策せず日常送った方が
経済打撃で死ぬ人より絶対少ない

142 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:23:57 ID:yQx+zshb0.net
フラグ立てるのやめようよ(´・ω・`)

143 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:25:03 ID:G72jgqGL0.net
>>141
いや、入り口での検温等のチェックやらマスクの着用とか対策はしとったから
それを踏まえての二週間何も出てないという話だし

144 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:25:54 ID:vJPaScuD0.net
死にそうになった人しか検査してないんだけど

145 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:27:52 ID:VGQfHnzl0.net
>>37
これ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:28:36 ID:pFLfGguF0.net
EXILEとPerfumeは自粛前日にドームライブやったけどそれも平気だったわけか

147 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:30:41 ID:tiUHExtM0.net
>>131
アミューズだっけ、勝手にやって本人にも感染すりゃいいよ
こういうやつはかからんとわからん

148 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:30:48 ID:TDWlKuVU0.net
>>131
高橋優は社会風刺の良曲たくさん出してるだけに、今回は中止にしてほしいわ
大手事務所所属だし、今回は見送ってもどうにかなるでしょ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:30:54 ID:CSD7oHaH0.net
感染者でも症状がない人が多いんだぞ
無責任なことを言うな

150 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:31:30.24 ID:1ZkkCIWY0.net
行動歴報道されるのは2週間だから
時効待ちしてる人多いでしょ
軽症なら保健所も検査しないしね
1月〜週1ペースでライブ行ってた私も2月いっぱい震えてたわ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:31:49.32 ID:pSZp3vTT0.net
出たり感染が広がったらまずいからやめろというのに
でなかったらやったーとか
やっぱBBAにたかるゴミムシ連中はバカなんだな

152 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:32:29.01 ID:yaYWpPI60.net
検査してないからーとか運がいいだけーとか負け惜しみはいいからとっととわかりやすく感染者報告してみろよ雑魚

153 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:33:12.19 ID:4RR++grn0.net
>>1
だから何? 感染者がいなけりゃいいってもんじゃないだろが

154 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:33:44.72 ID:fhwsVbv20.net
悪ノリして写真あげるバカッターだけじゃなく
リアルに阿呆が多いね、twitterを熱心にやってるやつw
5ちゃんねるが一番いいわ。

155 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:34:03.67 ID:PCjuWF4n0.net
全国の休校してる学校も学校に行けばみんな感染するからじゃないんだよ
現時点で感染者が出ていない?
何人ライブに来て何人検査をしたのか数字出してみてよ
検査はそう簡単に受けられないみたいだけどライブに行った奴は特典で検査受けられたのか?

156 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:34:58.88 ID:V/ewLel20.net
>>141
それはそれで風評被害でハブられるから
より大きな経済的打撃を受けるけどな

157 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:35:42.99 ID:8y3ruYVg0.net
宝塚「ウリたちはテレビと仲良しだから責められないニダ」

158 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:36:08.73 ID:VpDoDTfS0.net
結果論

159 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:36:54.46 ID:xl4g7VyL0.net
Twitter見たらファンも誇らしいとか感動したとか他のアーティストに勇気を与えたとか言っててドン引き

160 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:37:53.25 ID:V/ewLel20.net
極論バカと結果論バカの底辺対決

161 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:37:58.15 ID:bTwMcKMU0.net
免疫力高いと軽い風邪の症状しか出ない人もいるからわからないだろ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:39:29.57 ID:oyfx/8N30.net
感染者が出てないんじゃなくて、検査してないだけだからねw
ライブハウスのは看護師だったから検査しただけの話

163 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:40:48.71 ID:j6YakGnW0.net
1人のファンのTwitterをネタによく叩けるわ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:41:06.46 ID:PCjuWF4n0.net
>>159
結局は批判に負けて中止したのに何の勇気を与えたんだろうなw

165 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:41:23.64 ID:Htd5fghp0.net
実際の感染率と集まる規模で感染リスクは計算できるんだよな。
東京国際フォーラムの何千人程度のイベントなら宝くじ当てる程度の確率。

これは参加者全員が一切の咳などの飛沫感染対策を一切しない前提で
マスクなどの対策すれば感染確率をさらに下げることが可能。

つまりこんな自粛は最初から意味なんかないんだよ。

166 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:41:37.08 ID:ajAVpsrR0.net
事変だけじゃない
他にも続々とライブが決行されてる
うちも家族と行く行かないでモメてるよ
自分は喘息あるから本当に勘弁して欲しい
他人の行動は批判してても、いざ自分の好きなアーティストのライブとなったら別なんだと思った
音楽だけじゃない
旅行や各イベント、全てに言える

167 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:42:18.65 ID:Htd5fghp0.net
>>166
首吊って死んだら?

168 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:43:05.14 ID:PI9c+ES+0.net
感染者は いませんでした いませんでした
トゥーナ〜ァイ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:43:39.44 ID:oyfx/8N30.net
ちょうどいま、名古屋で吉幾三がライブやってますよw

170 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:43:54.60 ID:omEOE6Tr0.net
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん

171 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:44:19.54 ID:omEOE6Tr0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



172 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:44:40.23 ID:Sc+g+C7s0.net
観客全員を追跡調査してたのか?

173 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:45:33 ID:G72jgqGL0.net
>>148
所属してる人の中止が一つ二つじゃないんだから
事務所のほうも大変だと思うけど?

174 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:46:28 ID:kT9HMUDR0.net
全員検査して無いのに言い切るとかバカなの?
(誤)現時点で感染者は出ませんでした
(正)現時点で感染者は確認できていない
仮に感染者が出てないとしてもラッキーだっただけだろ?

175 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:46:31 ID:Hf1OX8XC0.net
>>119
感染者出しても揉み消されるだろう
五輪関係者だからね
こんなんただの安全アピールじゃん

176 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:47:05 ID:oyfx/8N30.net
数か月後
「いっぱい死んだのは医療崩壊した国だけ!騒いだやつらバカ!」

ウイルス研究が進んだ数年後
「全世界の10%が感染しているウイルスに関しましてWHOから重大発表がございます・・・」

177 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:47:23 ID:QCrWnEK10.net
ジャンプ原作漫画の大規模舞台
3/21日から東京ドームシティ公演強行
約1ヶ月半かけて全国ツアー
数万人のパンデミック予想



演劇ハイキュー!!
3/21(土)より開幕いたします"最強の挑戦者(チャレンジャー)"は、新型コロナウィルス感染症対策を徹底したうえで公演実施を予定しております。

178 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:48:40 ID:ajAVpsrR0.net
>>167
池沼は絡んでくんな

179 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:50:29.92 ID:tWcX61cP0.net
もうそろそろいいやろお年寄りばっかりだしそろそろライブ行きたくてストレスがヤバイ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:50:47.05 ID:/RPraLtY0.net
林檎さん
リンゴさん
りんごちゃん
リンゴスター
トリンゴル玲奈

181 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:52:15 ID:Htd5fghp0.net
>>178
知的障害はお前だろ。
リスクなんかほとんどないのにイチャモンつけてトラブル起こしているんだから。
生きているだけで迷惑なんだから今すぐ首吊って死ね。

182 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:52:26 ID:tWcX61cP0.net
50歳以上はきをつけて、若者はじゃんじゃん外でよ!

183 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:52:40 ID:rxDQOMz50.net
観客検査した結果こういうこと言うなら説得力はあるな

184 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:53:22 ID:Htd5fghp0.net
>>174
リスクはほぼゼロ。
ラッキーでもなんでもない。

185 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:53:30 ID:59PjvnGZ0.net
いったん、自粛ムードを完全に解除したらどうなるか実験したほうがいい。

186 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:53:35 ID:G72jgqGL0.net
>>174
普通に公共交通機関で通勤して働いてる人も検査してないんだから
そっちもしっかり検査して大丈夫と保証してからそんな事言いなさいよ

全く安全を保証してない行政にも文句言いなさいな

187 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:53:56 ID:HpjL04K90.net
一方コロナ蔓延中に危機感もなくイタリア旅行した若者はコロナ持って帰って来たぜ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:54:28 ID:PCjuWF4n0.net
オリンピックですら延期が現実的みたいな話になってるのにどこまで馬鹿なんだろうな

189 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:55:29 ID:Htd5fghp0.net
>>185
今と変わらんよ。
ターミナル駅とか満員電車とかはるかに高い感染リスクは放置なんだから。

190 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:55:45 ID:ajAVpsrR0.net
>>181
絡むなって日本語読めないのかよ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:56:20 ID:PI9c+ES+0.net
>>180
アッポーペン

192 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:56:38 ID:QfJBikIF0.net
感染者がいまのところいないのは結果論であって
感染拡大防止に努めないのは国賊だと思うよ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:57:14 ID:Htd5fghp0.net
>>183
2週間発症なしなんだから
感染者いなかったことは確実。

194 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:58:01.04 ID:Htd5fghp0.net
>>190
お前が生きていることが社会に迷惑だと言ってる。

195 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:58:23.53 ID:V/ewLel20.net
>>185
ちょっと世界からの風当たり強くなるくらいで、防疫としては変化ねぇわ
現在は特定の業種を槍玉にあげて満足してるだけで、人の動きが止まってるわけじゃねぇからな

196 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:59:17.88 ID:w276rquE0.net
前頭検査して感染無しって言ってんのか???

197 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:59:18.66 ID:V/ewLel20.net
>>192
すぐそうやって極論に走る

198 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:59:42.78 ID:FEqV5+nh0.net
創価学会の勧誘を断ってからこの集団ストーカー犯罪に巻き込まれた人が非常に多い。一般の人がたくさんこの被害に遭っています。
多くの被害者が警察に被害を訴えているにもかかわらず警察は知らん振りを続けています。当然です。警察自身も加担しているのですから。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波・上平)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

199 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:59:52.76 ID:PCjuWF4n0.net
子供らなんて最悪感染しても重症化なんてほとんどないだろうに
予防のためにずーっと学校も休まされて外にちょっと運動に出るだけでねちねち嫌味言われる生活してるってのに

200 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:00:58 ID:Htd5fghp0.net
>>190
お前が感染恐れてどこにも行かないのは勝手だ。
それならそれで他の人にイベント行くなとか指図するな。

こういった忠告が嫌ならお前もするな。

201 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:01:34 ID:PUakDz6y0.net
俺がもし行ってて陽性反応出たとしたら、口が裂けても行ったと言わない

202 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:01:37 ID:ctEj+Ctb0.net
クラスターを増やした可能性
客は元気な若者 陽性でも症状は出にくい 家族や職場で高齢者に移してる可能性がある

203 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:01:38 ID:qIebYAEu0.net
>>194
なんで首吊って死ぬ必要があるんだ?

204 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:02:17 ID:/5p+7lQM0.net
たまたまライブ参加した人達の中に
感染者がいなかっただけの話じゃん

205 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:03:05 ID:gpNJOB/R0.net
成功例という話しに持っていってしまうのは
何かおかしいな

206 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:03:26 ID:QhjFAabo0.net
ファンが陽性でてもバンドに迷惑かかるから絶対言わない。
ってのをSNSとかにポエム上げて結局バレる流れを期待しておる。

207 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:03:28 ID:yRobg5DbO.net
アホか
全員検査したのかよ?、発症がないだけで感染は否定できんわ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:03:43 ID:gwyepWoY0.net
感染者がいなくて良かったんだが
大阪はいすぎやな

209 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:04:34 ID:kPv10TTs0.net
行動歴の聞き取りで話さないんじゃない?
あの時期に行った人はライブ以外も出歩いてるだろうからどこで感染したかはわからないでしょ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:04:53 ID:cb5TRRVz0.net
> ID:Htd5fghp0
こいつのレス見てたら、あぁやっぱり行くやつってカスが多いんだなってよく分かるね

211 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:05:26 ID:kXbgL3ds0.net
バカなのか??

212 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:05:46 ID:Htd5fghp0.net
>>207
なら満員電車とかも全数検査しないと駄目だね。

213 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:06:44 ID:gEDpaiFr0.net
もし陽性が出たら保健所の聞き取りが凄いからライブ行ってたのも隠せないよ。

214 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:06:47 ID:pPvnQ0XU0.net
こんなもん釣りに決まってるだろ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:07:08 ID:Htd5fghp0.net
>>210
お前のカス度合いの足元にも及ばないね。
自粛厨は迷惑なんだから一生引きこもって他には一切干渉するな。

216 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:07:29 ID://60F/AY0.net
体調悪いけど名乗り出てなきんだけど?

217 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:08:06 ID:co2XBxyG0.net
陽性で治療退院後に陽性になる人が出て来て、
37日間くらい菌が身体に残ってるって発表したばっかり

218 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:08:09 ID:KealZFFX0.net
ライブ言った人らは症状出でもって黙ってるだろ
大好きなアーティストのせいになるからな

219 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:08:14 ID://60F/AY0.net
もうだめだ。。ねもすぎる
おやすいやさい

220 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:12:16 ID:uCtaL3iR0.net
9割以上は無駄な自粛だろう

しかし1%以下の確率でも集団で爆発的に広がるからな

出ませんでしたで当たり前の話

221 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:12:31 ID:TgDasxq70.net
もう何日か後に出る感染者が、東京事変のライブ行ってましたって判明するんだろうな。

222 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:13:48 ID:aK7GxOsf0.net
だから何? 出なくてよかったね

223 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:15:11 ID:3Olfglip0.net
たまたま保菌者がいなかったのでなく
対策をした結果なの?

224 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:16:15 ID:PCjuWF4n0.net
初動やら今も少しやりすぎくらいに思うこともあってもここまでやってるからこそ
ほかの大惨事になってる国に比べてこの程度で抑えられてるんじゃないかって想像もできんかね

225 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:16:50 ID:cb5TRRVz0.net
>>218
ま、これだね
本人、椎名林檎総フルボッコ確実だもんな

226 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:17:35 ID:tGlbbbXO0.net
コロナ恐慌が95%の企業を直撃 長期化なら倒産・廃業は5万件超
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200313-00000022-nkgendai-bus_all

「自分には関係ない」と思ってる人のところまで被害が波及しないうちに収束したほうがいいな。
局地的な災害ではなく、「世界的災害」だからね。
局地的災害なら「他人事」として済ませられるが、今回はマジで怖い。全ての人に、じわじわ来るから。
余裕こいて鼻ほじってる学生も苦しむことになる。親が解雇されたり給与減になると学生やってられなくなるし、
及び腰でヘタレな企業が多い中、採用見送りはあるし、募集も減る。
単なる風邪(コロナ)より、経済疲弊のほうが何億倍も怖い。

227 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:18:52 ID:ajAVpsrR0.net
キチガイは一人でオナっとれ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:21:26 ID:ajAVpsrR0.net
>>197
国賊じゃなくても危機管理能力に欠ける馬鹿だと思う

229 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:22:40.88 ID:5TZYy9US0.net
>>135
どうせ中止になるんだから早めに発表すりゃいいのに

230 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:28:44.16 ID:XS6LqwnS0.net
ツアー中断自粛なんて林檎も偽善正義マンだったのかガッカリ

231 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:33:06 ID:Dd8EUIbC0.net
止めたおかげでは?

232 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:39:00 ID:bzqI6b5b0.net
ライブハウスのクラスターにビビッて残りを中止したんでしょ?
結果論でドヤ顔されてもな

233 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:45:18 ID:xnwxjX/B0.net
>>1
バカに叩かせてアフィカスが儲ける

234 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:46:49 ID:NuE1uPxj0.net
支那事変やな

235 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:48:40.24 ID:37u8163P0.net
コロナ林檎ヲタウザすぎw

236 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 15:08:04 ID:kT9HMUDR0.net
満員電車利用者も全数検査www
なんで最近まで息してなかった糞バンドと
公共インフラが同列なんだよ
ちっとは空っぽの頭で順番考えろ

237 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 15:10:31 ID:zBUe9g720.net
日本では完全に終息したな
安倍さんの思い切った対策が功を奏したわけだ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 15:11:29 ID:odkp21zh0.net
それが救い
自粛してそれが結果になったと思えばいい

239 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 15:20:15 ID:aGICk3Yz0.net
感染しても絶対に黙ってようね、とか団結してるバカどもも居るからな。

240 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 15:22:21 ID:lEmzWRrr0.net
出たら絶対面白いことになったのに...

241 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 15:23:18 ID:TlGV+F/I0.net
飲食店として届けだして机や椅子取っ払って人詰め込むライブハウスが特別悪環境なんだよ
ワンドリンク制も飲食店を装う為
テレビで説明しないから全部一緒にされる

自粛前から劇場やコンサート会場で感染者もクラスターも出てないだろ

242 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 15:24:48 ID:lu3OspVW0.net
パチ屋も批判しろよw

243 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 15:25:25 ID:F0Js3UPs0.net
もう少し様子を見て全員検査してから言えばいいのに

244 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 15:27:55 ID:ik8K1/zg0.net
>>163
1匹いたら100匹いると思え

245 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 15:29:03 ID:ZyYkidVo0.net
YOSHIKI完全敗北

246 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 15:29:19 ID:6cpSbHe70.net
満員電車で感染しまくってんのにライブ批判してたアフォどもは本当情弱の馬鹿だよな
こういう奴等がトイレットペーパー買占めに走るんだろうな

247 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 15:30:13 ID:BFtRQF8a0.net
信者にとってはライブは命と同等だろうけど
国民の大半は違うんだよね
信者のみが勝手に死ぬなら誰も止めないから

248 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 15:34:11 ID:GiTPpmB/0.net
政府に自粛要請じゃなく海外みたいに病院以外全施設営業停止命令出せと訴えな

249 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 15:36:13 ID:59sKdmaJ0.net
ネット民なんか家で倒れてようが尚更知らんがなw

250 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 15:43:21 ID:jP1wy/2c0.net
┃┃¨ ╋┓

251 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 15:45:37 ID:qZLbFknA0.net
検査しなければ出ないからな

252 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 15:54:37 ID:Npu0XHB80.net
>>1
コンドームつけずにセックスしました!妊娠しませんでした!やったー!・・・・アホかww

253 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 15:56:50 ID:uCtaL3iR0.net
感染者出ませんでした!

バカか

だからなんなの

254 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 15:57:46 ID:DSIqa7Cp0.net
熱出ても黙ってるやつ絶対いるって

255 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 16:07:30 ID:xdQNmczw0.net
ライブ参加者全員の足取り追ったのか?
日本全国で毎日のように感染者報告出てるだろ

256 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 16:07:45 ID:6j37bz7U0.net
換気よくして観客にしゃべらさなければいけるだろ
もう崩壊まったなしなんだから
再開できそうなことはこまめに実行していかなきゃ

257 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 16:08:53.25 ID:5W9du4BI0.net
大きい会場の方が伝染りにくい?
わからんけど。

258 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 16:09:04.50 ID:jl3Ts0Aj0.net
どうやって調査したんだ?
個人情報を控えてたの?

259 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 16:09:24.47 ID:ES5nbtSC0.net
ティッシュペーパー買い占め
AV無料配信に鯖落ち
テンガなど大人の玩具は売れ行き好調wwww

260 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 16:11:50.89 ID:usvh81jM0.net
東京マラソンで密着しながら沿道で大声援しても
大丈夫だったんだなあ

261 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 16:12:56.87 ID:xdQNmczw0.net
・全員が東京在住で他県に行っておらず
・全員に症状がなく
・全員検査して陰性だった

これ全部満たしてないと感染者ゼロと断言できる訳ねーだろアホか

262 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 16:14:53.25 ID:EZnRz7cG0.net
出なかったから良かっただけの話

263 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 16:15:15.22 ID:W4cQpZv60.net
来た客全員2週間隔離してその後検査したのかよw

264 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 16:18:28.98 ID:xdQNmczw0.net
>>1のリプ欄見てみたら擁護派がケンカ腰すぎて気持ち悪い

265 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 16:22:47.68 ID:7qXBmoIL0.net
大事に到ってないだけで殺人未遂に変わりはないわ

266 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 16:24:08.84 ID:oMBeemHy0.net
ファンも馬鹿なんだな

267 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 16:27:07.71 ID:tAw/QX7f0.net
目隠しで地雷原走れよ
踏まなければ生き残れる

受精卵からやり直せ馬鹿

268 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 16:30:24.24 ID:3wEJQAaz0.net
>>3
そうそう

269 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 16:35:00 ID:vgUEW8zV0.net
東京、感染者が出なかっとしたら良かった

福岡以降やるつもりだったらバカすぎる

遠くからでも何がなんでも行くような
ファンが居ること知ってるなら、また気を持たせるのヤメレと思う

270 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 16:36:28 ID:rTbFWPfY0.net
L型の潜伏期は24日間だぞ

271 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 16:37:44 ID:7qXBmoIL0.net
もしやってたら福岡か大阪でパンデミックが起きてた可能性は高い
反対の声を上げてよかった

272 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 16:45:01 ID:3t2KSfTD0.net
感染しても発症しないで完治数名とか。

273 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 16:45:30 ID:wqvQH4l30.net
>>1
ライブに参加した人、全員検査したんですか?

274 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 16:46:09 ID:wqvQH4l30.net
>>270
まだLがたとか言ってるやついるんだなw

275 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 16:47:03 ID:rmQ7iBsU0.net
いるかいないかなんてわかんないだろ
知らないうちに全国にばらまいて治ってるかもしれない

276 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 16:47:18 ID:wqvQH4l30.net
>>270
東京はL型
神奈川はS型
とか言ってるテレビ見たか?


あほか

277 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 16:49:55.15 ID:spvBlRy90.net
今も海外旅行帰りの元気なジジババがウイルス振り撒いてるがな
熱があろうが買い物に行ったりジム行ったり卓球やったり

278 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 16:54:40.78 ID:Htd5fghp0.net
>>221
潜伏期間考えればまったく別のところでの感染だな。

279 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 16:55:32.84 ID:picLXmMz0.net
>>3
感染爆発の機会をなくすのが最善の策

結果よかったから、徐々に再開なんて話ではないよな

280 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 16:59:47.27 ID:Hz9xFdFD0.net
そもそも日本は検査出来るハードルがめちゃくちゃ高いからね
何日も症状があって医者がコロナ疑うようなケースでも断られるのが普通みたいだし
保険適用しても検査数は増えてないって話

検査しなきゃ感染者は出ない

281 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 17:45:11 ID:Pkzd6SFy0.net
行きから帰りまで全接触者検査してからいえ

282 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 17:50:24 ID:7Yd9rzj60.net
ところでbullmanて誰

283 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 18:02:35.13 ID:XgHL+rtW0.net
>>280
3月初旬の検査スルーは国に怒られて既に是正済

妊娠検査薬くらいの感度とお手軽さで出来るものが出てくればいいんだけどね

284 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 18:09:25 ID:3DS251wx0.net
結局、大阪の狭いライブハウスだけだったな。

285 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 18:12:34 ID:3DS251wx0.net
イベント行き帰りの電車やバスが問題ってやつがいるけど、それはイベントと関係ないだろ、電車やバスがやっぱり問題なんだよ。

286 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 18:26:38 ID:mH10NPTR0.net
明らかになってる感染者が氷山の一角と言われてて、
現時点でわかっていないだけなのになんでそこまで勝ち誇れるのか

287 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 18:27:15 ID:Htd5fghp0.net
>>279
リスクはゼロにはならん。
危険が少ないなら自粛する必要はない。


お前は一生自宅に引きこもってろ。

288 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 18:28:22 ID:Pjx0nS5j0.net
ウイルスに感染”うそ書き込みアイドルイベント妨害か 逮捕
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200316/k10012334051000.html

〔新型コロナウイルスに感染したと、うその書き込みをツイッターで行ったうえ、
東京 渋谷のライブハウスを訪れアイドルグループのイベントを妨害したとして、ファンが警視庁に逮捕されました。〕 

289 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 18:34:54 ID:dSRtqPgi0.net
で?

290 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 18:48:08 ID:3HgxND4s0.net
会社員で逮捕実名報道とか終わったな

291 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 19:02:41.65 ID:ofglT3F70.net
あの規模のライブで感染者が出ないなら、基本ライブは安全だろ。
今までの対応が過剰反応だったんだよ。

292 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 19:04:03.59 ID:TfqLQKa60.net
>>3
よく言った!
不謹慎かどうかだよな!

293 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 19:08:19.54 ID:boHzQ7N10.net
林檎さんは持ってますねぇ

294 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 19:08:57.95 ID:EszSbRUw0.net
まだ潜伏期間ってだけで、これから発症する可能性あるんじゃ?

295 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 19:09:56.96 ID:boHzQ7N10.net
>>291
今 同じ事やるのは無理

296 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 19:15:41 ID:jfFkr4/O0.net
馬鹿じゃねーの

297 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 19:16:19 ID:posjFYWo0.net
>>3
○×クイズで偶然正解したってだけだよな

298 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 19:18:14 ID:IqGPyBoN0.net
若者は感染しても症状でないから。
既に身近な人→その家族 → 高齢者 とリレー中かもしれない。
単にバレてないだけ。

299 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 19:19:22 ID:r2b4RlqI0.net
大阪の確率の高さスゲー

300 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 19:20:02 ID:qxXAv0Gb0.net
さすが

301 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 19:22:04 ID:H+wEvU710.net
単に名乗り出てないだけだろw
感染してたら、もっと批判されるだけだし

302 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 19:23:54.81 ID:f3lVoDMNO.net
こいつらマジでうぜー
椎名林檎も東京事変も二度とテレビに映すな

303 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 19:25:15.38 ID:xd4WY00r0.net
せめて三週間以上たたないとわからんやろ

いままでのケースだと重症化して検査で発覚までタイムラグがあるんだから

304 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 19:27:34.71 ID:be7R5shy0.net
ダンナが電 2だし
メディアコントロールしてるだけだろアホ

305 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 19:29:27.11 ID:5XWkzZ1L0.net
自粛厨はスタッフが減収でローン破産しようと一切助けてくれないからな
自己責任で腹括るかどうかは一任するしかない

306 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 19:49:33 ID:Htd5fghp0.net
>>294
2週間過ぎてるからねえよ。

307 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 19:50:01 ID:bscIYqGU0.net
林檎タンに迷惑かかるからライブに行ったって言ってない可能性あるよね
自己申告制でしょ?

308 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 19:50:17 ID:Htd5fghp0.net
>>299
マスクもしないでゴホゴホやっていた馬鹿がいただけだろ。

309 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 19:53:09 ID:dNRCl4ih0.net
>>1
こういうツイートしてるやつ批判も結果も理解してないよな
自粛してたからゼロのままでよかった、てことにもなるだろうに

310 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 19:53:45 ID:WsyP+j6s0.net
ライブハウスは症状あるババが参加したのが運のつき
肩組んでおにぎり食べるなんて嫌やろ

311 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 19:55:00 ID:aIILHglsO.net
気づいてないだけ

312 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 19:55:08 ID:UKz9Hwsv0.net
>>306
中国の専門家がコロナの潜伏期間は最大1ヵ月だって言ってる。

313 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 20:06:44 ID:Zih9GaHs0.net
撮り鉄 高縄ゲートウェイオープンに
4時間待ちの長蛇の列で大混雑
マスクもせずに電車に向かってありがとうと叫ぶ
キモイコロナクラスター

314 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 20:08:53 ID:C0afXl/U0.net
一か八かの大実験

315 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 20:24:14 ID:PajbCNKC0.net
流石に6日7日の大阪で強行してたら出ただろうな
例のライブハウスに行った奴の年齢層は林檎のファンと被ってるところあるし

316 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 20:48:32 ID:e1tddW030.net
結果論でしかない
赤信号渡ったりスピード違反して事故に合うとは限らないのといっしょ

317 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 20:56:00 ID:hNsgWfF50.net
イエモンのJAMかよ

318 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:15:09 ID:UIWfu3dY0.net
>>312
症例1件で中国の専門家からも否定的意見が出てる

319 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:51:31 ID:GaxHMWYh0.net
バカめ。無症状感染も多くある。pcr検査も
してないくせに

320 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 22:15:08 ID:uGS/21Hn0.net
大阪のライブハウスもっと発覚が
後だったらと思うと怖いな
東京のコンサートこれからも
感染者0だと良いね

321 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 22:59:01 ID:aKItMyGU0.net
愛知県兵庫県を隔離する方がいい

322 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 23:10:22 ID:rOcw9aQL0.net
このツイに林檎ファンヅカヲタミュージカルファン演劇ファン歌手ファンジャニヲタ2.5次舞台ヲタ
沢山のヲタクが好意的にRTやいいね

YOSHIKIグループ
子育て主婦、V系ヲタ、ヤフコメ主、5ちゃんねる、ニート

323 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:58:46.48 ID:7nboRMXH0.net
良かったじゃん
何か問題でも?
続けてたら出たかもしれんよ
事前に阻止できて良かったじゃん

324 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:29:01 ID:8z1srvXD0.net
>>322
君は当然芳樹グループなんだよな?

325 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 09:20:43 ID:fWDhPtaL0.net
中国の呼吸器疾患の権威、鐘南山大学氏の発言の重要部分を訳します。

外へ出るな。
一旦かかったら、回復しても、後遺症は残りの人生に付き纏う。
これは17年前のSARSよりずっと恐ろしいから、薬の副作用も大きい。
特効薬が出たところで、一命をつなぎとめるぐらいで、ほかは保証できない。
↓続く

326 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 09:28:49.74 ID:fWDhPtaL0.net
中国の呼吸器疾患の権威、鐘南山大学氏の発言の重要部分を訳します。

外へ出るな。
一旦かかったら、回復しても、後遺症は残りの人生に付き纏う。
これは17年前のSARSよりずっと恐ろしいから、薬の副作用も大きい。
特効薬が出たところで、一命をつなぎとめるぐらいで、ほかは保証できない。
↓続く

出かける前に、できれば一度、本当の外出の必要性を考え直してほしい。
以上をみんなにシェアしてください。

鐘南山

327 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 11:02:40 ID:B3TDPsWE0.net
自粛解除きたよん

>イベントの自粛要請に関しても、全国一律は基本的に解除した上で、
>再開する際には、換気の悪い密閉状態を避け、
>人々を密集させないなど十分な対策を取るよう主催者に求める。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/202003/CK2020031702000145.html

328 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 11:11:05 ID:fWDhPtaL0.net
ど田舎だけなそれ


三重県の70代男性が再び陽性で入院

一生、陰性と陽性を行き来
する可能性あるならば日常生活どころではない


中国の呼吸器疾患の権威、
鐘南山大学氏
の発言の重要部分を訳します。

外へ出るな。
一旦かかったら、回復しても、後遺
症は残りの人生に付き纏う。
これは17年前のSARSよりずっと恐ろしい
から、薬の副作用も大きい。
特効薬が出たところで、
一命をつなぎとめるぐらい
で、ほかは保証できない。
↓続く

出かける前に、できれば一度、
本当の外出の必要性を考え直してほしい。
以上をみんなにシェアしてください。

鐘南山


今、日本中(特に都内)で凄い勢いで
新型コロナウイルスが蔓延している

このウイルスの恐ろしさを知らず
に危機感無い人も居る

よく考えて欲しい、死亡の可能性あり、
後遺症残る可能性高い事を

一度かかったら健康体には戻れない、
家族や周りを大事にするため、
一生後悔しないために""今は自粛を""

329 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 11:30:33.84 ID:ryeYsrMh0.net
>>1
事故らなかったから保険入らないほうが良かったと考えるタイプかな

330 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 11:31:04.02 ID:9quqlmuO0.net
YOSHIKIネット民ヤフコメ民もう終わりました
聖火が大事って事でしたお疲れ様

331 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:26:58 ID:+GoEP8fa0.net
>>329
例えが間違っている。
事故が怖いから家から出ない。
というのを

「他人に押し付けている」

のがお前のような自粛厨。

332 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:27:09 ID:3GAnoPcK0.net
www

333 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 13:20:36.00 ID:ryeYsrMh0.net
>>331
俺はやるならやればいいと思ってるよ
万一の際に批判されるリスク取れるなら

334 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 14:28:36 ID:+GoEP8fa0.net
>>333
批判するのは自粛厨だけだろ。
相手にする必要もない。

335 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 19:50:32 ID:GYeGslcb0.net
【速報】東京都で新たに男女12人が #新型コロナウイルス への感染が確認されたことがわかった。これで都内で確認された感染者の数は100人を超えたことになる。

336 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 21:45:20 ID:xu2RZRtz0.net
やっぱり出なかったな
ホールとかドームって実際かなり広いから満員電車とかより安全だと思うよ

自粛要請前にもライブいっぱいやっててもクラスター感染がでてないし
もう解除してもいいと思う

337 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 22:06:07 ID:FyzsGWmo0.net
>>現時点で感染者が出ませんでした
観客はじめ居合わせた全員を検査したんですか?(´Д`)y━・ ~~~

338 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 23:18:46 ID:L4B7f5Xp0.net
それ以前にWANIMAのライブで感染増えてないじゃん

339 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 23:24:18 ID:A+0dxKGq0.net
>>1
林檎のライブに行ったAさん、ウイルス感染していたが「発症」はしていなかった。
当然医療機関などでの診察はしていない。
そのまま治っちゃった。

Aさんが往復に使った電車に乗り合わせたBさんCさん、免疫力が弱く
Aさんと空間を共有したことで感染し発症しちゃった。

なせこういう可能性を考慮できないのか、と。

340 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 23:40:45 ID:V4fij2iHO.net
非難されなかったら、全国ツアーを演っていただろうなぁ
結構、地方の方が感染者が出ていたかも

341 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 00:41:03 ID:cxRr+KG40.net
運がよかっただけだろ
たしかに確率はかなり低いだろうが
当たればまとめて数十人は感染してた

342 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 03:29:06.85 ID:p9akBwAr0.net
>>339
考慮する必要がないから。

そんなまで考慮するなら全数検査を定期的にやらんとな。

343 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 10:54:46 ID:Nsl3T+ni0.net
椎名林檎ががちキチガイだったんだな
売るためにキャラ作ってたかと思ってた

344 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 12:50:31.69 ID:heiKrr+40.net
>>339
頭悪いからだろうね。それも当然考慮すべき問題だったから

345 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 12:51:59.37 ID:vEs792G+0.net
「街中で拳銃ぶっ放してたまたま当たった人がいませんでした」

346 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 14:00:03 ID:JUXhZYJi0.net
感染者はいませんでしたーいませんでしたー

347 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 14:02:09 ID:heiKrr+40.net
俺はなにをおもえばいいんだろ

348 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 14:06:55 ID:+FylEiqf0.net
重篤化しても人知れず死ねって司令が徹底してんだな

349 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 14:10:51 ID:+PPIxy3u0.net
出なかったら報告なんてしなくていいよ、バカ

350 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 14:12:44 ID:+PPIxy3u0.net
中止したから出なかったんだろ、アホ

351 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 14:16:06 ID:uapkWIMr0.net
>>29
ほんとソレ
ライブ自粛の必要はなかったとか、東京事変の対応が完璧だったとか
そういう根拠はなにひとつないのに
結果感染者出なかったからって喜んでるのは小学生かと

352 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 14:18:40.30 ID:UFjUpdoY0.net
>>341
ほんこれ

353 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 14:21:08.19 ID:KQ4+HgsB0.net
>>341
でるかでないか分からない数十人のためにライブ中止にした結果生活できなくなって補助を求めると自己責任叩かれる現状
やらない後悔よりやって後悔した方がいい

354 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 14:30:39.84 ID:aUDFcJ810.net
>>353
事変のライブでクラスター的な発生になりましたってなるリスク考えたらやめて正解だろ
下手したらそのライブで広まったコロナが家族の高齢者にうつって亡くなったとかなったら
事変へのネガティブインパクトめちゃくちゃでかくなるぞ

355 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 14:33:37.75 ID:H5WHCfzx0.net
よかったね、で?って話だな

356 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 14:37:13 ID:zFdiXsN/0.net
流石にあと数日見たら?
発症しててもせいぜい数日だろうしまだ
検査してないだろ。

流石に検査要件自体は満たしてると思うけど。

357 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 18:55:50 ID:zMvx+FoA0.net
こういうバカがいるせいでいつまで経っても収束せずダラダラ感染者増えてオリンピックも中止だろうな

358 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 19:01:37 ID:WPRs4SVc0.net
>>356
もう自粛解除待ったなしだよ。

一切の補償もないんだからこんな要請に従う必要はない。

359 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:39:12 ID:YPLe9kxx0.net
>>354
じゃあ下手したら人轢くかもしれない車で外出るのも禁止て

360 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 06:52:38 ID:fALu+u920.net
新型コロナウイルスが間質性肺炎を引き起こし肺線維症となり
後遺症残ると安静時にも常に息切れすると医師発表

ちょっとした事で重症化を招き呼吸不全となり死亡する

361 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 11:31:26.39 ID:xBXFplXQ0.net
>>359
だから保険入るんだろ?

362 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 13:16:49 ID:rZRMnJvu0.net
>>1
信者なら症状が出ても検査しない。にわかファンなら症状が出ても検査して貰えないだけ。逆に症状が無くても感染者、つまり保菌者は居るだろ バカなの?

363 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 13:37:38 ID:fcv4Whmf0.net
ロシアンルーレットでセーフだっただけ
恥ずかしい

364 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 13:45:13.08 ID:uLyrza380.net
ただの結果論で一人コロナが混ざってたらクラスター感染してただけでしょ

365 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 15:49:32 ID:h1J5gQSM0.net
発症しまくってても検査拒否にあって表に出ないだけだろ
あほらし
毒林檎おまえがコロナって検査拒否されろ

366 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 16:02:22 ID:kJMT4etB0.net
YOSHIKIは御用アーティストだからー
とか言ってる林檎ヲタw

367 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 09:46:04 ID:nRDuloKC0.net
先日、山梨県の20代男性が新型コロナウイルスにより脳髄炎を引き起こした

脳にまで影響

ウイルス性脳炎から「新型コロナウイルスは中枢神経系を攻撃する」と首都医科大学付属北京地壇病院が発表

後遺症は臓器(特に肺)のみならず脳や中枢神経にまで及ぶ、本当に恐ろしい
一生寝たきりになる可能性も

総レス数 367
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★