2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】酒井宏樹が左足首手術「しっかり治します」2カ月以内に復帰見込み

1 :久太郎 ★:2020/03/18(水) 01:24:55 ID:DPT04Je79.net
 サッカーのフランス1部リーグ、マルセイユに所属する日本代表DF酒井宏樹(29)が17日、左足首の手術を受けたことを明かした。

 自身のツイッターで「この期間を利用して長い間痛めていた足首を手術しました。改めてプレーできる痛み出来ない痛みの判断の難しさを実感しました。自分の身体に感謝ししっかり治します!」と説明。地元メディアによると、マルセイユ市内の病院で行われた手術は無事成功し、2カ月以内に復帰できる見通しという。

 新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、フランスリーグは13日に1部と2部の全試合を中断すると発表。再開時期は未定となっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200317-00000201-spnannex-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 01:28:44 ID:hZ95N/IB0.net
病院でコロナに感染しそう

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 01:30:45 ID:Lfwt2Lx10.net
オリンピック無くてよかったな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 01:49:21.74 ID:0AgjI/gC0.net
どこ手術したの?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 01:52:02 ID:DLecS/Gm0.net
足首?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 01:53:42 ID:+sAMp7f40.net
怪我してたのか
いいタイミングだったな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 02:06:01 ID:p4rOmFYl0.net
大迫もずっと怪我のままだったしいい休みになったかもな日本代表のやつらは
香川も韓国にやられた骨折でずっとだめだめだったしなあ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 02:35:18 ID:2BPtFZjU0.net
ネズミかな?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 02:36:16 ID:otXTDqDN0.net
これでもう冨安だけやな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 02:38:52 ID:XCSpljiN0.net
退院してきたら、顔が内田篤人みたいな顔になっていたら後世に語り継がれる笑いを取れるぞ!
頑張れ宏樹!

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 03:01:09 ID:O2ueiYbH0.net
新たな代表のサイドバックは宮市

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 03:05:15 ID:cPQD6dRx0.net
馬鹿女と不倫おま○こしたクズ貴士はどうしてる??あいつは相当なクズらしいと聞いたけど

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 03:07:35 ID:j9oWjsxq0.net
タイミング完璧

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 03:08:56 ID:lmgHt1XR0.net
まだ日本にはトミー、ヤスがいる

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 03:29:29 ID:vA9vy23x0.net
サッカーに限らず、今のうちに大きな手術をするスポーツ選手は多そうだな
スポーツ外科は思わぬ特需発生

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 03:46:39.71 ID:5VE6PC6+0.net
去年代表で痛めたのまだ治ってなかったんだな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 04:02:53 ID:6aXwI/As0.net
今のうちや!

って割と多いだろうな。微妙な怪我抱えながらやってる選手とかいくらでもいるし。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 04:15:35.25 ID:+1EFqsuS0.net
>>12
フジモン

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 04:34:18.10 ID:8Hc4NN1J0.net
コロナを利用するとか、不謹慎って言われないか?

総レス数 19
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★