2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】久保建英、レアルで最も驚かされた選手とは?「一緒に練習してみると…」

1 :久太郎 ★:2020/03/18(水) 23:21:17.75 ID:DPT04Je79.net
 スペイン1部のマジョルカに所属する日本代表MF久保建英は、レアル・マドリードのトップチームで練習に参加して最も強烈な印象を受けた選手としてスペイン代表MFイスコを挙げている。マジョルカのFWクチョ・エルナンデスがSNSを通して久保に“インタビュー”を行った中でのコメントをスペイン紙『マルカ』が伝えた。

 久保は昨年夏にFC東京からマドリーへ完全移籍。当初はBチームでのプレーが見込まれながらもトップチームのプレシーズンキャンプに参加し、その後リーガ1部での出場経験を積むためマジョルカへのレンタルを決めた。

「(マドリーで)練習に参加した時、本当に凄いと思ったのはイスコ」と久保はコメント。「良い選手だというのは知っていたけど、一緒に練習をしてみると信じられないほどだと分かった」と衝撃を振り返っている。

 久保はまた、サッカー界の2大スターであるクリスティアーノ・ロナウドとリオネル・メッシについても質問を受けた。「マンチェスター・ユナイテッドの頃のクリスティアーノの方が好きだったけど、マドリーではより点取り屋っぽくなった」と久保は返答し、フリーキックに関してはC・ロナウド、ドリブルに関してはメッシの方がより気に入っているとも話している。

 レンタルの形でマジョルカに在籍している久保は、来季以降の去就も注目されている。だが「まずはマジョルカを(降格から)救いたい」と今季のプレーに集中する姿勢を強調した。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200318-00367424-footballc-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:21:54.76 ID:Twf5zXE60.net
イガンインに追いつけそう?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:22:23.15 ID:pzJDUm5b0.net
来年2部

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:23:01.04 ID:62N0hyDT0.net
>>2
ベンチ外のイガンインに追いついてどうするwww

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:23:07.34 ID:OmNJqF1J0.net
内田「イスコさんマジ神」

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:23:53.22 ID:tELBBUr90.net
久保くん「僕です。全然やれるじゃんと思いました、何ならかなり上の方」

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:23:54.58 ID:r5lyqiiT0.net
ロナウドもイスコすげえーって言ってたよな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:24:02.76 ID:bMWn64FI0.net
>(降格から)救いたい

あんたのゴールで勝たないと

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:24:28.29 ID:+eYFNwfn0.net
バルサ戦見たかった

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:24:46.24 ID:UwXPeYhR0.net
イスコは過小評価だな。選手ほどイスコ褒めてる

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:25:14.80 ID:Ox/GX3aT0.net
クスコ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:25:53.04 ID:dFu+iyqw0.net
創価学会も絶賛
https://i%2Eimgur%2Ecom/vNvFTUk.jpg

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:26:20.74 ID:op7UplCi0.net
イスコは日本でいう小野みたいな選手で練習ではクソ上手くてすげーってなるけど、試合になるとあんまり役に立たなくなる典型だからな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:26:55.70 ID:8xKWs28x0.net
もうイスコと大差ないだろ。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:27:21.77 ID:Nn2rLjNY0.net
哀しみのアザール

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:28:07.39 ID:EJpw37TX0.net
出始めのイニエスタもイスコみたいな扱いだったがそれでもイニエスタまでの格ではないだろう

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:29:13.24 ID:vdLfOs2n0.net
>>10
小野の上位互換的な?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:30:26.12 ID:6aPwVKrv0.net
イスコって足元めっちゃ上手いけど試合だと前の選手なのにプレーが全然ゴールに直結しないんだよな
ずっと意味のないコネコネしてる
練習とかだとめっちゃ目立ちそうではある

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:31:36.14 ID:bRLxVGyP0.net
>>2
この朝鮮人は工作員だな
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200318/VHdmNXpYRTYw.html

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:31:36.55 ID:bRLxVGyP0.net
>>2
この朝鮮人は工作員だな
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200318/VHdmNXpYRTYw.html

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:31:38.67 ID:gc/LXO270.net
チョコレートイスコッ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:31:55.28 ID:Tl1VwjSr0.net
>>16
久保くんも最初はかなり期待されていたが今ではうまく行ってイニエスタ止まりだと言われてるしね

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:31:59.04 ID:nueCenbq0.net
コロナコロナー!

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:32:16.74 ID:QM6I4YGw0.net
>>10
上手いだけの選手だ。平松和弘みたいなもん
クリロナは糞上手い田仲俊彦
グティなんかも銀河系にいながらチームメートからの評価は恐ろしく高かったけど、特別な実績は残せなかった
危険な選手>>>上手い選手

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:32:25.08 ID:wlj+JdUJ0.net
イスコさんは神

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:32:27.21 ID:dXHC18X50.net
>>10
ロンドン五輪で日本相手に何も出来ずに負けたな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:33:20 ID:BdBTjWcP0.net
俺もイソコには驚かされたな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:33:46 ID:ufJbQe+L0.net
みんなイスコ上手い言うけど
ボックスに侵入してくる怖さが足りないんだよな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:34:22 ID:sPnL2h5r0.net
ちびっこでは世界で通用しない

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:34:40 ID:DLjONxeK0.net
いかに、チビが使えないかこいつみりゃわかるだろ?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:34:46 ID:p4rOmFYl0.net
みんなイスコすごいすごいいうな
でもまさか久保のほうが活躍するとはなあwわからんもんだ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:34:52 ID:VwR53XVm0.net
まじで小野だよな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:35:05 ID:eep08iwP0.net
いそこ?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:35:07 ID:TnoZ/iyh0.net
イスコがプレーすればするほどマドリーは弱くなるとか言われて笑ったけどなw
まあ上手いことは確かだけど

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:35:22 ID:libGghEv0.net
>>24
見る目ねーな
グティとかジダンより活躍してただろ
クリロナなんてフィジカルだけの下手くそじゃねーか、あんなの子供に見せられんレベル

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:35:26 ID:EJpw37TX0.net
ワールドカップでひと仕事したがゲッツェもイスコ感あるな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:36:12 ID:tELBBUr90.net
小野は素人でも分かる変態度合だけどな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:36:22 ID:qivVhoRq0.net
>>2
バレンシアから3億円で売りに出されてます��

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:36:33 ID:bde+jt2u0.net
スペインの小野って感じだわなイスコ
選手はみんなすげえって褒めるし
実際めっちゃ上手いんだけど
現代サッカーにおいては
あまり実用的な選手とは言い難い

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:36:43 ID:alEMc8dk0.net
>>2
あいつもう見切られたぞ・・・

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:37:47 ID:qivVhoRq0.net
試合じゃよくわからないんだよな
近くで練習見てみたい

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:37:49 ID:Z7Ql3VFH0.net
イスコってドラゴンボールで例えると誰?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:39:28 ID:EJpw37TX0.net
クリリン

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:39:47 ID:tbS21qNx0.net
マンUのクリロナとかよく知ってるなwww
記憶にないだろよwww

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:40:56.19 ID:nGaRhVwm0.net
>>24
グティ―は試合でも結果残してるわ
ジダンとか元祖ロナウドが自分より上手いというほど上手い

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:41:24.04 ID:uwvox1Ly0.net
典型的な上手いだけの選手

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:42:22.17 ID:RctvoonV0.net
アザールでこざーるじゃねえのか

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:43:43.21 ID:dySwIK150.net
イスコ神とかいってた内田が長友よりも早くあんな落ちぶれたからな
センスのない選手に人気というより
その選手がセンスないか見るのにイスコという指標が使える感じだわ
6・7年マドリーにいてあのザマだからな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:43:50.96 ID:mGV12G3H0.net
いつもイスコ必死やん
ゴールしたくて乞食活動頑張りまくり
でもゴールできない

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:44:05.13 ID:vA9vy23x0.net
>>1
いい加減、レアル・マドリーを「レアル」って呼ぶのはやめれ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:44:20.03 ID:zC0PfTwb0.net
イスコってテクニックはすごいけどその割に決定的な仕事はあんまり多くない
小野伸二みたいな感じ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:44:37.06 ID:zKDT/l9s0.net
【凄いMFの視点とは?】MFの清武弘嗣が認める凄いMFベスト3!!!
https://www.youtube.com/watch?v=F_KfT2MBbbg
キヨがセビージャ時代イスコと対戦した感想

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:44:37.83 ID:IP39ZUOU0.net
これでレフティだったら素人目にも上手く見えるんだが、ライティはテクがあってもイマイチ上手く見えないんだよなぁ。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:45:55.48 ID:CAXAThlY0.net
あーイスコね 俺もイスコはうまいと思うわ
あとはヴェラッティ、アルトゥール、チアゴアルカンタラも認めてる 

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:46:16.24 ID:9/Te0TsX0.net
イスコは扇原に卓球で勝ったからな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:47:34.55 ID:8YNS1xvV0.net
>>22
イニエスタまでいけば凄すぎるだろw

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:48:30.59 ID:g0MR6l7i0.net
椅子子

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:48:37.00 ID:rjfC/hY20.net
存在感ない試合も多いがイスコ確かに上手いわな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:49:00.09 ID:C8FqFHmI0.net
ヴェッラッティ「イスコはメッシ以上」
久保「レアルで一番驚いた選手はイスコ」

やっぱり一流は一流を知る
お前ら素人は過小評価するけどプロは分かってる

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:49:46.65 ID:cxaqFAUe0.net
イスコは那須チャンネルの「MFの清武弘嗣が認める凄いMFベスト3!!!」っていう動画で第3位に選ばれてたな
上手くてボール取れなかったと

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:50:38.06 ID:Q2EFhATx0.net
ハメスもレアルではイスコに一番驚かされたって言ってたな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:51:28.67 ID:tbS21qNx0.net
と見せかけてヴェラッティはイニエスタのインスタにいいねしてる

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:51:30.26 ID:Z0vIrWoK0.net
>>48
内田は代表で酷使されたせいで劣化したんだろ
アホ?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:52:00.11 ID:tTFUr3eq0.net
練習で上手いって宇佐美みたいだな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:52:04.89 ID:uNygNyX40.net
もっと伸びると思ったんだがイマイチ殻を破れてないよなイスコ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:52:20.40 ID:cxaqFAUe0.net
上手いけど怖さがない選手の典型
鳥かごとかやらせたら最強なんだろうけどな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:54:10.19 ID:mjLhpc780.net
ビスコはうまい

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:54:17.22 ID:UTAGc5A70.net
>>19
ガチチョンじゃねえか…

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:54:59.39 ID:heGJl0Vb0.net
ロシアW杯でイニエスタ→イス子のゴールがあった気がするが
印象に残ってるのはイニエスタの超絶突破
イス子はそういう子

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:55:06.80 ID:dySwIK150.net
>>63
代表で酷使されたから劣化ってなんやねんw
それなら長友の方が酷使されとるがな
強度の低いJリーグ戻った後のセンスのなさはそれじゃ否定できないしな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:57:55 ID:heGJl0Vb0.net
内田はリーグ代表CLの超絶移動超絶酷使が影響したんじゃないの
似たような状況で本田はロシア時代さらに超絶移動だったが

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:57:58 ID:MlWyg1Ga0.net
スペインへ渡った日本人選手だって練習では
めちゃくちゃ上手いんだけどなw

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:59:16 ID:fFFO6p7S0.net
宇佐美はバイエルンですげーと思ったのはクロースだと言ってたな
日本人は中盤テクニシャンに惹かれるのか

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 00:00:35 ID:2TiQWehJ0.net
>>63
内田は好きな選手だけどプロフェッショナルでは無いって感じ
結局のところ自分を過信しすぎて自己管理できなかった

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 00:00:37 ID:fKRMJ0Xv0.net
何話してるかよくわからんかったけど久保とクチョはほんと仲良さそうだった

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 00:00:54 ID:8pI6tKcz0.net
マジョルカを救いたい

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 00:01:01 ID:G91OeKeM0.net
シュートに力がないハエが止まりそうなくらい遅い

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 00:01:42 ID:HMZLqPdG0.net
内田は膝蓋骨骨折で終わったよ
怪我のせい

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 00:01:52 ID:L3Hr0shT0.net
>>73
マドリーの練習ではクロースが全くボールを取られないらしいな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 00:02:56 ID:o9C+ow8B0.net
>>2
誰?

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 00:04:48 ID:kpRl+oXR0.net
清武もイスコやべえと言ってたな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 00:05:23 ID:0BKqtnvM0.net
ソンフンミンは無理にしてもさ、パク・チソンレベルにはなってほしいよなぁ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 00:06:41 ID:Ou+YSlxs0.net
グティだったりイスコだったり
やたら絶賛される天才ってマドリー多いよね

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 00:07:39 ID:r6CbIZwC0.net
日本の学生サッカーはカッコつけたスター気取りな奴ばっか排出する
欧州は半ズボンで走り回るには似つかわしくないようなおっさん達の戦場

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 00:08:44 ID:fAC7nCNQ0.net
>>19
一日張り付いてんのか
ナマポ野郎かな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 00:10:27 ID:ksBVeTAH0.net
1番上手いのは監督だろ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 00:11:47.82 ID:1S2oDQSG0.net
イスコと反対で下手だけど点取りまくる選手っていったら誰だろ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 00:12:58 ID:fKRMJ0Xv0.net
>>87
やっぱスーペルピッポじゃね

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 00:13:21 ID:e40ZiIlv0.net
>>87
昔は沢山いたけど最近減ったな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 00:15:04 ID:0BKqtnvM0.net
>>87
バティストゥータ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 00:15:23 ID:MnqxML130.net
>>19
チョオンwww

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 00:19:04 ID:Pw0FtUta0.net
清武だっけ、別格って誉めてたの

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 00:19:07 ID:3d8zHMu10.net
最近のイスコは凄いぞ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 00:20:02 ID:Pw0FtUta0.net
>>87
トーレスって結局下手だったん?

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 00:20:39 ID:m55+C2Oq0.net
>>87
中田はバティストゥータを下手だとこき下ろしてたな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 00:21:00 ID:0BKqtnvM0.net
>>92
日本選手の中で清武もめちゃくちゃ上手い選手ランキングで必ずトップ3に入るよな
試合じゃ全く活かせてないけどw

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 00:21:29 ID:PFMro5pP0.net
>>24
ロナウド(ブラジルの方)に一番合うパス出してたのはグティだったけど
あの頃はロナウドが先発で途中交代、グティは途中出場で共にピッチに立つ時間が短かった
あの頃次々にビックネームがやってきて出場時間が少なかったのが勿体ない

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 00:22:39 ID:9/qbVjR00.net
イスコは試合で効き目が無い選手の典型で、
監督によっては全く使いたくないと思う選手の典型。

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 00:22:51 ID:HMZLqPdG0.net
バルサ移籍の噂のあった頃のイスコは凄かった

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 00:23:18 ID:9dqHLbxG0.net
>>24
マンガに例える時点でアレなんだが
しかもその講釈が競技経験あったらトンチンカンなんだが
両立もするのにさ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 00:23:59 ID:so03NEUl0.net
マドリーと契約しただけなのにマドリーの選手だと思いこんでて草

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 00:24:04 ID:tP+QT8bk0.net
けど攻撃するにあたって最大の目的は点を取ることなんだから点を取れる選手ってのはどう考えても上手いんだよな
ボールこねくりばっかをテクニックあると人は言うが

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 00:30:39.30 ID:h+yfLpbm0.net
マンU時代のロナウドを久保がリアルタイムで見てたとは思えないな
ハイライトとかゴール集を見てただけやろ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 00:30:39.64 ID:A+b08rbm0.net
クチョと仲良いよなぁ〜

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 00:31:12.90 ID:GLs/wuQG0.net
イスコ上手いけどどこのポジションが適正なのか分からない

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 00:31:42.87 ID:53Evl7f50.net
>>45
おまえ、グティを過小評価し過ぎだろ
俺はグティは糞上手いとは思ってる
なのに代表13キャップ、たったの
必要とされてないんだよ
田仲俊彦みたいな選手が恐いんだよ、下手くそでもな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 00:34:17.23 ID:g3i9aJj50.net
>>2
早いな

チョンって久保くんのスレを張ってんのか

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 00:34:44.07 ID:i2Ngvr6x0.net
実際めちゃくちゃ上手いんだろうけど名前挙げとけば通って思われるラインの選手でもある

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 00:35:20.76 ID:AXMoTFDd0.net
モドリッチかと思った

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 00:37:59.71 ID:53Evl7f50.net
>>100
おまえが競技経験ねーんだろ
パスが第一選択肢に来る奴なんか怖くない
常にゴールを狙ってくる奴は疲れる

111 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 00:38:25.95 ID:XegPfcoP0.net
イスコは練習場では本当に上手いのだろうと思う
でもサッカーのルールの中で適切なポジションが無いのではしょうがない

112 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 00:39:50.07 ID:zeN0irE10.net
マジョルカで誰が好きか誰と仲いいかの方が興味あるわ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 00:41:15.12 ID:wCyDDcFK0.net
>>52
実際にぶつかると凄さがより分かるんだろうな
>>98
ソラーリのままなら不遇すぎてヤバかったなジダンみたいな理解あるコーチで輝きを取り戻した

114 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 00:41:34.30 ID:NLg6ieMR0.net
【画像】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://vgbza.bigbozz.org/594mphnk/4671l7d32pt2om.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://vgbza.bigbozz.org/wx1sqza/fa7wtq2hq01636.html

115 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 00:44:18 ID:x6iSatls0.net
>>110
平松のシュート意識の話って完全に当時の柳沢を皮肉ってたよな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 00:46:33.56 ID:+wTcTvof0.net
>>110
まさに漫画でしかサッカー知らなそうな内容のレス
逆に漫画とかではよく見かける内容

117 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 00:48:20.41 ID:1fpMkd6W0.net
イスコ上手いって話はよく聞くが
5、6年前からキャリアは停滞してるよな
まあレアルにそれだけ在籍し続けるだけで凄いが、
もっと最重要な選手としてやって欲しいわ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 00:52:12 ID:EzQwDAmm0.net
このまま試合なく今の順位で終わる事もあるの?
せっかくいい調子だったから残念

119 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 00:52:14 ID:FD84EJNw0.net
>>2
イカンガーって誰?

120 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 00:57:30.44 ID:iHcUCHzA0.net
久保くんコメント賢いなぁ 世渡り上手

121 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 01:00:51.85 ID:3FPMzDb90.net
>>21
レスつけといてやるよ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 01:03:50 ID:f6INWS3L0.net
リアルタイムでマンU時代のクリロナの試合見てないだろ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 01:05:01 ID:7F1H9CYO0.net
>>73
クロースはガチで凄いからね

124 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 01:07:05 ID:v5xBL1QK0.net
お前のイスコも凄いよな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 01:09:55 ID:NtrEL7cG0.net
>>101
ガガイのガイw

126 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 01:11:38 ID:IKFyZ+/q0.net
>>10
さんまもイスコ推してたな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 01:12:15 ID:eVYWil0o0.net
ウッチーがCLでイスコと対戦して凄いと言ってた気がする

128 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 01:14:32 ID:9wsvMEQ60.net
サーカス系か

129 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 01:22:27 ID:l86BxhHG0.net
ビスコは黄色い箱のが好き

130 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 01:22:44 ID:hG8jzOQr0.net
香川も練習ではすごいってルーニーも褒めてたしな
やっぱ本番と練習じゃまったく違うんだろう

131 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 01:23:23 ID:5Ru2BupO0.net
あでぃだすです

132 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 01:24:02 ID:XXQHDI0n0.net
イスコは上手いだけで肝心な時に役に立ってないイメージ
ロシアW杯の時もベタ引きした相手に何もできなかった

133 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 01:26:17 ID:XXQHDI0n0.net
>>16
イニエスタはW杯決勝などプレッシャーの強い試合でも輝く
代表引退直前のロシアW杯ですら全盛期のはずのイスコより全然役に立ってた

134 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 01:28:54 ID:XXQHDI0n0.net
>>41
試合が実力の全てだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 01:29:20 ID:XXQHDI0n0.net
>>42
トランクスかな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 01:35:12 ID:XXQHDI0n0.net
>>65
いやー伸びない選手の典型だとおもってたわ
むしろもっと早く消えると思ってた

137 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 01:36:44.26 ID:UwDP0+FB0.net
>>10
柳沢みたいなもんか

138 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 01:39:34 ID:B+eI3T8i0.net
>>130
まーた香川にストーキングするチョンホンシン
ルーニーは香川に練習でうまいなんて一言も言ってねえけど普通に言ってたしと嘘をつけるメンタリティよw
ルーニーは香川を俺と似て良く走るていう褒め方しか知らねえから

139 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 01:40:02 ID:ir1+Vhu/0.net
ここ最近の久保の右足シュート、イスコに似てきた

140 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 01:45:56.03 ID:mNFJ3/nU0.net
>>119
バレンシアをサラザールを得なくなりそうな人w

141 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 01:47:55.12 ID:B+eI3T8i0.net
小野からはじまり宇佐美や柿谷とかの系統だろう
天才のロマンてやつ、まあ最後までロマンで終わるが

142 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 02:03:22 ID:sz11gA5u0.net
イスコとかコウチーニョとか定番だな
大して活躍しねーけど

143 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 02:10:19 ID:91eS9oTm0.net
ビッグクラブに居続けるんだから
そりゃ上手いし凄い

144 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 02:43:50 ID:shW7jsG+0.net
>>141
小野と宇佐美柿谷では実績と影響力が違いすぎるよ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 02:52:56 ID:5D455vBx0.net
>>110
漫画の例えを突っ込んだレスにだけガチギレ
サッカーの話したくないんだろお前・・・w

146 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 03:51:27 ID:AuHQhcQl0.net
イスコは上手いけど効かないというか、レアル時代のクリロナを真逆にしたような感じだよな

147 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 06:15:28 ID:YBEa4LR+0.net
>>133
状況判断戦術眼が違いすぎる

148 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 06:59:29 ID:WSfviHWk0.net
イスコは90年代ならとんでもない活躍してたんじゃない?
今の時代には合わない気がする

149 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 07:13:04.94 ID:5D455vBx0.net
俊さんの超絶強化版みたいなプレーしてた人か
メッシ以上とか言われてたな
そういや最近全然活躍が聞こえてこないな

150 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 07:18:43.68 ID:mDqxqqrx0.net
うーん・・・

151 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 07:22:00 ID:CNEIBLs30.net
>>29 >>30 チビの方が良い選手だよ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 07:36:26 ID:mDqxqqrx0.net
内田「イスコさんマジ神」
清武「イスコはヤバい、全然ボール取れなかった」
久保君「レアルで練習してて本当に凄いと思ったのはイスコ、信じられないほどだった」

素人俺「イスコは曲芸的に上手いだけ、全然いい選手じゃない」

プロの意見が全てじゃないし、俺は間違ってないと思う

153 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 08:02:18 ID:/nx0HDoc0.net
>>86
ワロツァ!

154 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 08:03:50 ID:y3jb3lKJ0.net
レアルだとイスコなのか
バルサだと上手くてビビるのがイニエスタなんだっけ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 08:07:10 ID:/nx0HDoc0.net
>>152
でもお前イスコと同じピッチでプレーしたことないじゃん
内田はCL、清武はスーパーカップで対戦、久保はレアルの一員として一緒にプレーしてんだよ

実際にイスコのプレーをピッチで体感した選手がそう言ってるのに、画面上でしかプレー見てないお前に何が分かる

156 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 08:08:37 ID:pwu/Q3jd0.net
イスコ上手いよ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 08:10:56 ID:UzIMG3Bf0.net
>>1
どのように凄い? が解らんぞ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 08:17:29.13 ID:FFCVeudb0.net
まぁイスコは一流の選手だと思うけど早熟っぽいんだよな
競馬だとロイヤルタッチタイプ
久保くんさんはダンスインザダークっぽい雰囲気持ってるのでこの春越したら立場は逆転すると思う

159 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 08:19:16.67 ID:bC/NmpAK0.net
>>52
素人の思う上手いはドリブルが上手いだのシュートが上手いになるが
プロの眼はボールの置き所や体の使い方なんだな

160 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 08:21:14.77 ID:vS5jMbvC0.net
>>2
またこいつか

161 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 08:21:21.69 ID:0q8s0ykQ0.net
マラガの頃のイスコは好きだった

162 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 08:21:46 ID:UeXs8Q340.net
久保君を脳内再生するといつも「ホーー」って口してるよ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 08:22:22 ID:ReiK49Ft0.net
グティさんだろう
CR7も真っ青の超絶イケメンだしな

164 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 08:25:33 ID:NCUdA/d00.net
イスコはスキルフルではあるが実際に対戦すると大して怖くないタイプ
良く高校の部活レベルでも居る
テクはあるが実用的じゃない奴
テクはないがバズーカミドルみたいのガンガン打ってくる選手の方が遥かに怖い

165 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 08:51:44 ID:fLrMMDZ20.net
小学生のサッカーコーチしてるが今の子供達は本当上手くてイスコぐらいテクニカルな子もザラにいる

でも試合だと使いづらい選手が多い

166 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 08:58:15 ID:GeIa0H4T0.net
>>2
イガンインって韓国人だってこのスレで初めて知った
イグアインみたいな名字だと思ってた

167 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 09:01:45 ID:/nx0HDoc0.net
>>165
そういう子達って自分のテクニックに酔いしれて球離れ遅かったり、判断力悪かったり、運動量なかったり、守備軽かったりする印象なんだけど実際どうなの?

168 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 09:05:37 ID:ws+TJrIM0.net
ビスケットみたいな名前してるのにな

169 :沼津FC:2020/03/19(Thu) 09:26:14 ID:ezaz4w/p0.net
イスコもちろん上手いけど練習動画見てるとマルセロのが足元上手い感じだけどな…

170 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 09:33:31.34 ID:rIbetLAY0.net
>>165
上手く伸ばしてあげてね。
小学生辺りでフィジカル無双してる奴より余程将来有望だよ。
そういう奴は身長、体重追いつかれると何も出来なくなるから。

171 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 09:35:49 ID:E/nwFgq40.net
>>111
小野と一緒で90年の中頃まではポジションがあったのかもしれないね
リケルメはよくやったよ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 09:41:38 ID:AGtPaudD0.net
>>165
イスコは何がすごいのかを内田が詳しく説明してたけど
それができてる小学生がチームにはザラにいるんだ?
日本人のプロでもほとんどいないらしいのに
すごい子供達を育成してるんだな

173 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 09:42:50 ID:E/nwFgq40.net
>>148
そうそう

174 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 09:47:27 ID:fLrMMDZ20.net
>>167
正にそれ
小学生時代のピピ君の動画見た事ある?
あんな感じ
めちゃくちゃ上手くて周りも使える子は小学生には少ない
めちゃくちゃ上手い子は仲間内でのボスキャラタイプが多いから
言い方は悪いがどうしてもイキってしまう

175 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 09:50:34 ID:fLrMMDZ20.net
>>172
言い方に語弊があったな
あくまでもそのレベル内で特出した技術があるって意味ね

まあ今は単純なボール扱いだけなら本当に上手い子が多い

小野伸二がやるようなリフティング妙技を簡単にできたりね

176 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 09:52:24 ID:SUCy5/1m0.net
イスコはシンプルにプレーするといいんだけど
コネていい感じになっても最後パスミスとか
肝心な所でトラップミスしたりなんだよな。

メッシみたくコネてもシュート決めるところまで行ける選手と大差ありすぎる

177 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 10:02:31.27 ID:cVKQuC7K0.net
ミカエル・ラウドルップは普通にレジェンド級の選手だけどクライフ、プラティニ、ロマーリオが言うには才能に見合った活躍が出来たとは言い難いらしい
プラティニ曰く「彼は練習だけなら世界一の選手だった」

178 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 10:10:43 ID:lnW2kzrS0.net
>>1
南朝鮮人がスレ立て
死ね

179 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 10:11:06 ID:fo5RcO600.net
>>141
小野はEL相当を獲ってるしその当時の主力で主将
後の二人とは全く別次元だよ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 10:11:24 ID:lnW2kzrS0.net
チョンガンイン
ベンチ
出番なし

181 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 10:13:25 ID:uFmATlg/0.net
練習でスゴいと言ったらロマーリオだろ
練習にこねーんだから

182 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 10:13:38 ID:fo5RcO600.net
>>167
それまんま宇佐美でワロタ
それでもワールドカップに出てるんだから凄いんだがw

183 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 10:16:35 ID:cVKQuC7K0.net
>>171
リケルメって生きた化石とか恐竜の生き残りとか言われてたよなw

184 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 10:43:59 ID:E/nwFgq40.net
>>183
言われてたね笑
イエローサブマリンは言わずもがな、2006のアルゼンチンもなんだかんだでおもしろかった

185 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 10:44:00 ID:+f61sopl0.net
名脇役がいてこその舞台
恋はいつでも初舞台

186 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 10:54:18 ID:ltm5hStT0.net
ユナイテッドの頃のロナウドなんて見てる世代じゃないだろ。ハイライトで語るなにわかが。

187 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 11:30:25 ID:phziqTzu0.net
ビスケットとクリームの絶妙なハーモニー

188 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 11:30:49 ID:YBEa4LR+0.net
>>174
小学生の時に小野よりリフティングうまかった子はJリーグのユースでやってるけど
全然ダメそうだね。あの子は今も昔もイキってた
まぁ小手先の上手さを勘違いしている子は多いな

189 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 11:46:30 ID:T31zZDkQ0.net
>>187
ノアールうまうま〜^^

190 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 11:50:11 ID:19V/lb+X0.net
>>22
イニエスタとかヤバすぎだろ
レジェンドじゃん

191 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 11:57:06 ID:vhdf6Ubl0.net
俺もクスコ好きだよ

192 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 12:07:41.82 ID:INthL4kK0.net
あーあの超熟で有名な

193 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 12:39:29 ID:dnoDg8ZQ0.net
イスコって昔なら無双してたんだろうな

194 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 13:35:32 ID:NT8YNEXU0.net
ジダンも結構好んでイスコ使う
あと守備に手を抜かないでピッチ全体をよく走るスタミナが半端ない
時間いっぱい全力で走っててあの足元の巧さなのが凄い

195 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 13:38:00 ID:aW0Jidyk0.net
だってイスコって上手いだけで点取れないんだもん
だから干されてる時期が多いんだよ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 13:59:23 ID:DXzn3mzP0.net
>>87
クローゼ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 14:14:55 ID:2DCc5HwA0.net
>>184
リケルメは糞上手かったな

メッシもリケルメ居たらWC勝てただろうな

198 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 14:16:25 ID:L1TK1Fyo0.net
今シーズン
もう久保戻せよ

イスコ 16試合 872分 1G0A
久保  24試合 1431分 3G3A 2PK

199 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 14:26:53 ID:5D455vBx0.net
>>169
マルセロはトラップ綺麗で瞬間の切り取りだとイスコより上手く見えるね
イスコはコネたりしだすと有り得ない程上手いんだろうな
久保君はそれを間近で見た感じか

200 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 14:40:49 ID:fKRMJ0Xv0.net
>>198
ほんとなら5Aくらい増えててもおかしくないからな
ラゴのやつとかほんと酷かった

201 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 15:21:38 ID:3RRTYSW40.net
マルセロとかめちゃくちゃ上手いと思うんだけどなあ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 15:36:36 ID:JFCvcY+a0.net
>>186
にわかのお前と違って小さい頃からサッカー大好きで海外の試合見てたんだろ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 16:56:19 ID:ntKMmzQ30.net
>>200
あと久保が仕掛けて得たPKを2本追加したら、5ゴールいってたかも

204 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 17:59:00.67 ID:x+tZWcEP0.net
練習で上手いのはフィジカルやテクニックの能力が高い選手で、実践で結果を残すのはメンタル的ないわゆるサッカー脳が高い選手、視野の広さとかポジショニングの良さとか

205 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 18:17:10 ID:dXWlckOD0.net
マジョルカも下手に見えるがJに入れば勝てる
サッカーはあくまで相手のいるスポーツだからな
いくら平時のときテクニックを披露できてもプレッシャーやスピード感の中で自分の力を発揮できるかは違う

206 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 19:31:53 ID:WYeuRoLr0.net
>>202
ムバッペ「久保君はニワカ」
https://livedoor.blogimg.jp/keydrop/imgs/e/8/e8a30f22.jpg

207 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 19:33:11 ID:XXQHDI0n0.net
>>166
イ・グアイン
イ・二エスタ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 19:35:29 ID:XXQHDI0n0.net
>>188
良い指導者がいれば矯正してくれるんだろうな
小学生のうちから全日本選抜とか作って海外に遠征したりすれば意識が高くなるかもな

209 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 19:38:25 ID:XXQHDI0n0.net
>>181
こういうのが本物の天才だよな
これをプロのトップレベルでやれる奴

210 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:49:41.50 ID:U06cuT2k0.net
リケルメは上手く歯車が噛み合えばジダンになれたかもしれん選手だったな
オルテガは得点力がないメッシ

211 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:49:46.54 ID:qIX2fqUW0.net
バルサならいざ知らず正直技術自体は既に周りより上だと思っていただろうからな
自分より上手い奴がいて驚いたんだろう

212 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 20:50:11.87 ID:xB5E69XA0.net
ガジャルドはどうしたのかな?

213 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 22:00:11 ID:AZH0P6s60.net
>>129
ローストバターのやつね

214 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 22:05:28.25 ID:WeiwN3490.net
>>6
本田△

215 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 03:02:14 ID:wgZBt0cL0.net
小野も結局こういう感じなんだよ
信者には悪いけど

216 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 03:09:23 ID:wgZBt0cL0.net
>>204
インザーギとかまさにそんな感じ
トレゼゲがいるから出したんだっけ?
ユーベは後悔したのかな?

217 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 03:15:25 ID:GWmIrKe+0.net
小野伸二ゃ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 03:30:15 ID:RHQAja2F0.net
>>199
足元上手い奴がサッカーも上手いってことになると、フリースタイルやストリートやってる奴らが世界一のサッカー選手にならないとおかしいからな
サッカーの上手いを"足元が上手い"って勘違いしてる奴はまだまだ多い

イニエスタを見てみろ
サッカー脳があって状況判断も優れててシンプルな技術で無駄がなくプレーはゴールを奪うために実用的だ
こういう選手こそ本当に上手い選手なんだよ

219 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 03:43:44 ID:wgZBt0cL0.net
言うてもトレゼゲも点かなりとってるなw
そんな後悔してないか

220 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 03:47:22 ID:qN9HVuXB0.net
そういや以前個人参加のフットサルで、ストリートサッカーやってますよ?みたいな格好した奴と同じチームになった時は最悪だったな
とにかく意味のないとこでコネコネコネコネしてやたら技魅せたがるし、カウンターの場面でもコネて相手が戻っちゃうからチャンス潰れるし、パスのタイミングも分からないからほんとやり辛かったわ
もう最後のほうは味方どころか相手も呆れて、そいつがコネるとみんな棒立ちになって勝手にやってくれ状態になってた

221 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 03:50:25 ID:RHQAja2F0.net
「イニエスタとイスコ、どっちが上手いと思いますか?」

この質問でそいつのセンスが一瞬で分かるよ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 14:03:28 ID:lHSdN9Uh0.net
イニエスタとイスコでイスコ選ぶやついる?

223 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 18:22:04 ID:rSwWh0FL0.net
>>216
デルピエロとの確執とかもあったししゃーない
ピッポは怪我も多いし、トレゼゲ以後もイブラヒモビッチとかも出てきたから別に後悔はしてないと思う

224 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 22:20:16 ID:+g8jzIZK0.net
>>199
そう、マルセロがキープ力あったらDFやってないよね

225 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 22:28:45 ID:+g8jzIZK0.net
>>218
うん、プロだと魅せることも必要なのかもしれないけど最優先はもちろんゴールを奪うためのプレーだよね
シャビは本当に時々、高い技術の魅せるプレーをしてくれたけど普段はシンプルにシンプルにプレーしてた
バルセロナの選手は特にそんな感じがする

226 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:45:51 ID:iyhIl4AQ0.net
イスコに関しては試合で活きないテクニックなんだろーな
中村俊輔だって足元やボールを曲げる技術だけならCロナウド以上のモノを持ってたのに身体能力だけで凌駕されちゃうんだから

227 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 11:24:58.48 ID:d0KqbTfr0.net
>>226
Jでうまいって言われてるのはみんなそのタイプ

だから欧州で通用するのはむしろJで上手いと
言われてないタイプがほとんどなんだよな

総レス数 227
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★