2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<久保建英>レアル・ソシエダ行き加速!?レアル・マドリード、神童・ウーデゴール復帰へ“3対1のトレード”を視野か...

1 :Egg ★:2020/03/22(日) 07:21:35 ID:w8dJ00ZD9.net
久保、オスカル・ロドリゲス、アルバロ・オドリオソラがソシエダ行きの候補か
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200322-00252892-soccermzw-000-1-view.jpg

レアル・マドリードはシーズン終了後、レアル・ソシエダにレンタル中のノルウェー代表MFマルティン・ウーデゴールを呼び戻す意向だとされている。神童復帰に向けて、マジョルカに期限付き移籍中の日本代表MF久保建英を含めて保有権を持つ3選手を“交換要員”として差し出す可能性があるという。スペイン紙「LA RAZON」が報じている。

 2019年夏に名門レアルと契約した久保は、シーズン開幕直後にマジョルカへの1年間のレンタルが決定。昨年11月10日のリーガ・エスパニョーラ第13節ビジャレアル戦(3-1)でスペイン初ゴールを挙げると、一度はベンチスタートに降格するも再びスタメンの座をつかみ、ここまでリーグ戦24試合で3得点2アシストをマークしている。

 レンタル期間満了となった後の動向に関しては、ウーデゴールのレアル復帰に伴い、ソシエダに期限付き移籍となる噂が報じられてきた。記事によれば、両チーム間には“口頭合意”で存在するレンタル延長のオプションがあるが、それを維持しながらウーデゴールを復帰させるべく、久保を含めて複数人をレンタルに出す可能性があるという。

「チュリ・ウルディン(ソシエダの愛称)へのマルティン・ウーデゴールのレンタル移籍は今季で終わるが、ノルウェー選手が来季ドノスティア(ソシエダのホームタウン)のチームで続けるという口頭での約束は存在している。マドリードはこの取り決めを破棄するつもりはなく、レアル・ソシエダとの間でMFを取り戻すことが許されるだけの合意の方策を探っている。そのため、久保とオスカル・ロドリゲスが代償として提示されるかもしれない」

 また、記事ではマジョルカで及第点の働きを見せる久保についても言及している。

「18歳のサイドアタッカーはマジョルカで調子を上げてきているとはいえ、来季ロス・ブランコス(レアルの愛称)で居場所を手にするのは難しそうだ。レアル・マドリードは改めて久保をレンタル放出する決定をしているようで、優先順位としてはラ・リーガ・サンタンデール(1部)のチーム。それは、マルティン・ウーデゴールのレアル・ソシエダでの結果から非常に前向きなものとして捉えられている。

 奇しくもメレンゲスの優先順位は日本人選手がチュリ・ウルディンへ行くということ。久保とオスカル・ロドリゲスはいずれもウーデゴールと同じポジションでプレーし、ノルウェー人選手が来季ロス・ブランコスへ戻るために提示されることになる。スペインメディア『Okdiario』によると、(アルバロ・)オドリオソラがこのオペレーションに入る可能性もある」

 ノルウェーの神童ウーデゴールを来季復帰させるために、3対1の“トレード”の可能性が指摘されているが、果たしてレアルはどのような決断を下すのだろうか。

フットボールゾーン 3/22(日) 6:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200322-00252892-soccermzw-socc

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 09:52:55.59 ID:pbP71R6R0.net
>>12

https://i.imgur.com/Ov9y6eY.jpg

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 09:54:08.24 ID:pbP71R6R0.net
>>37
エーデゴーが真似ぇしーてぇー
あかあっぱじぃー

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 09:54:58.30 ID:QxozIVDe0.net
コロナ付き交換要員

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 09:59:07 ID:HEeD5JDh0.net
今の日本人で期待できるのは久保くんと冨安さんしかいねぇわ
若手三銃士とか全員ベンチメンになってるし、鎌田も飛躍する感じがしない
久保さんと冨安くんが日本の希望

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 09:59:59 ID:rHlMGoiO0.net
ウーでゴール大したことないのに

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 10:01:27 ID:tu2ztakl0.net
ヤヌザイがハマるくらいだから
久保君なら余裕

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 10:05:09.24 ID:3Lre7Nkv0.net
>>2
相変わらず早いな

久保くんが気になってしゃーないんだろうなw

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 10:05:21.29 ID:YAaCaeuG0.net
放出要員か
まぁ仕方ないよなマジョルカで結果出してないし

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 10:09:10.48 ID:BYxA71N50.net
はぁ?
逆だろ逆
クボ>>>>>>ウーデゴールだろが?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 10:10:24.29 ID:Cy8gqrj80.net
マジかよ!シャビ・アロンソさんに教わるチャンス到来じゃねーか!行け久保くんさん!

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 10:11:52.40 ID:0TGgu5ny0.net
>>2
イガンインコロナ疑惑らしいぞ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 10:15:33.76 ID:DKn7sDVU0.net
>>2
一日中5ちゃんに張り付いて人生虚しくないか?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 10:17:51 ID:wd5nmMw10.net
久保君さんトレード要員かよww

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 10:21:15 ID:R3+WF8G40.net
ウーデゴールって縁起の悪い名前だな
神の腕でゴールするって事だろ?
神の手よりも悪質さがパワーアップしてるんだけど

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 10:21:18 ID:ZcPGpE20O.net
祖師江田

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 10:31:11 ID:wZnlvMAa0.net
>>7
フェイスニュースって信用できそう

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 10:37:53 ID:uRZzhai10.net
>>37
難しいな(´・ω・`)

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 10:38:29 ID:46bRG/G60.net
>>2
・久保 主力

・胃癌員 戦力外

つまり久保が胃癌員を周回遅れにさせたところ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 10:44:58 ID:vapghtNK0.net
トレードとか言っちゃってる時点で焼き豚確定ww

サッカーにトレードは無い

たかが選手の野球じゃねーんだから勝手に移籍させられることは無い

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 10:49:27.10 ID:7qjNT8Iz0.net
レンタル選手何人までベンチ入りできるかしらんが
ソシエダはクチョ・エルナンデスと右サイドバックのやつも
レンタル補強しろ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 10:54:01 ID:8kw0BJ4o0.net
>>6
今は対策されて通用しなくなってるしな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:03:51.47 ID:zTkMSAI/0.net
>>31
ノルウェー最強黄金時代が来るのか

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:05:09.63 ID:8kw0BJ4o0.net
>>28
オスカルロドリゲスがソシエダと合うかの問題がある
久保はほぼ合うからな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:07:41 ID:8kw0BJ4o0.net
>>34


島流しはマジョルカだろw

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:08:16 ID:KVuregh10.net
>>62
ベティスは自分に合うとかいって半年持たず大恥かいた乾を思い出したわw

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:13:51 ID:aY45M6JB0.net
自称カメレオンだからな
ヘタフェみたいなフィジカルサッカーは合わんだろうけど
チームの色に自分を変えられる

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:14:45 ID:0rg24G7Z0.net
乾はシステム的にポジションが無かっただけやで

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:20:20 ID:KVuregh10.net
>>66
343だか433だか忘れたけど、サイドの選手がそれでポジションがないは苦しいっすわ
サイド攻撃自体がなくなるわけじゃないからな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:23:56 ID:gNzcU0x30.net
今のレアルの選手らが右サイドで出してる能力と比較したら久保のほうが上なのにな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:31:28.56 ID:46bRG/G60.net
>>68
うむ
今の久保とルーカスバスケスであれば
久保が上である可能性はかなり高い

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:34:45 ID:9qZ8QYgC0.net
なんでソシエダ強化しなきゃいけないんだよww
バカすぎる
ライバルにならないとこに選手をレンタルするのか普通だろ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:37:37 ID:7qjNT8Iz0.net
戦術マニアな監督が
いろいろといじくりまくるような
チームに移籍したら失敗するからな
清武や乾

まだ脳筋サッカーやるチームのほうが
対応できるんやで  
クオリティのあるまともな選手を
後から補強で揃えるって前提ならだけど

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:45:09.77 ID:oq02gG6Q0.net
スペインはサッカーどころじゃない試合が出来ないから破産するところも出てくるし久保をレンタル出来るところは無いかもな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:45:15.49 ID:to6N4CGL0.net
チーム変わると1年はまた準備期間に入るから2年は同じとこにいてぇな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:10:03.49 ID:DO3Jlx1X0.net
とにかく試合に出るクラブに行ってよ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:26:17 ID:35l7Awyh0.net
久保と冨安コロナが心配だぜ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:44:09 ID:2jqThsrs0.net
>>75
日本人は手を洗う習慣があるし大丈夫でしょ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 13:12:13 ID:r/FV1qIP0.net
ヤヌーと仲良くやっていけるのか

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 13:32:12.38 ID:x3LmlZOQ0.net
リーガ壊滅すんじゃねーの?

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 13:36:34 ID:aY45M6JB0.net
>>76
日本人は励行しても、本人の周りのイタリア人にその習慣がなければ
確実にうつるわ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 14:24:53 ID:+L8qbn8Y0.net
>>7
お前頭悪いんだな
働いたことないやろ?

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 16:30:27 ID:Cy8gqrj80.net
シャビ・アロンソさんに教われるとかムネアツ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 16:33:45 ID:Z1XinQDx0.net
ロスブランコスとメレンゲスってどちらもレアルマドリーの事だよな?、なんで両方の呼び方を使ってるんだ?

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 16:37:40 ID:GqFdTAOp0.net
マジョより上位だったらもっと攻撃回数が増えていいかも。
だけどまた仲間はずれするヤツがいたらパスくれるまで苦労するだろうなぁ。

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 17:15:14 ID:wCeQolwv0.net
今のレアルの陣容なら久保をレンタルには出さなそうな気がするけどな
当然右サイドで大型補強があれば別だけど

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 17:36:11 ID:lBH0p+i30.net
>>2
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200322/NFVGU1hhNm4w.html








マジで気持ち悪いなこの朝鮮人

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 17:36:12 ID:lBH0p+i30.net
>>2
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200322/NFVGU1hhNm4w.html








マジで気持ち悪いなこの朝鮮人

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 20:43:15 ID:A4ki4+x40.net
>>30
いやいや、ずっとではないだろ
明らか動き悪い時もあったんだから
おまえもバカの部類やん

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 23:41:03 ID:qq8RK0H20.net
チーム規模的にはいい位置だけど
ソシエダにはポジションがない
左 オヤルサバル
右 ポルトゥ ヤヌザイ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 22:29:50.04 ID:jvTSxrBF0.net
どこやねん

総レス数 89
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★