2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】レディオヘッドのエド・オブライエン、新型コロナウイルスに感染しているだろうと話す

1 :湛然 ★:2020/03/24(火) 07:09:06 ID:rU6Z4KxT9.net
レディオヘッドのエド・オブライエン、新型コロナウイルスに感染しているだろうと話す
2020/03/24 05:37掲載
http://amass.jp/132685/


レディオヘッド(Radiohead)のギタリスト、エド・オブライエン(Ed O'Brien)はサイトUPROXXの電話インタビューの中で、自身が新型コロナウイルスに感染しているだろうと話しています。

オブライエンは、自身が10日前からインフルエンザのような症状で体調を崩し、最近では嗅覚や味覚も失っていると説明。「ここでは高齢者でない限り、検査を受けることはできないので」と検査を受けてはいませんが、「昨夜グーグルで調べてみたらコロナウイルスの典型的な症状だった」と話しています。現在、オブライエンはウェールズの自宅で家族と共に自己隔離をしているという。UPROXXは電話では彼は元気そうに感じたと伝えています。

「僕にとっては、これはただのインフルエンザの悪さだ。僕は危険な状態ではない」「天気が素晴らしいので、基本的に一日中外に座っていました。この春初めての日差しだ。悪い場所ではない」とオブライエンは話しています。

[source] https://uproxx.com/indie/ed-obrien-radiohead-coronavirus/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 07:12:23 ID:EE7vMUET0.net
OKコロナーター

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 07:13:23 ID:Z1y2Ek5s0.net
エドだったら健康体だから大丈夫や
ジョニーやトムだと死にそう

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 07:13:24 ID:lBTii09w0.net
東京封鎖間近。食料を求めてスーパーに長蛇の列で並び新たな感染源となるので宅配サービスを利用し長期保存可能な食料を備蓄しておこう。

防疫・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ::
http://bihidas2.seesaa.net/article/473914964.html

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 07:14:04 ID:bkLbT60z0.net
creepの一発屋ね

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 07:14:27 ID:VMb1c4Ff0.net
No surprises

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 07:19:11.80 ID:WU35jU8o0.net
>>5
Beatlesにlet it beの一発屋と言ってるレベルの無知

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 07:20:40.41 ID:XgyIhrq60.net
UK笑もK-POPに駆逐されたな
レディレやらオエィシスやらコープレやらミューズやら聴いてたやつ息してるかー

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 07:21:44 ID:8NwHwk1T0.net
インフルでも味覚撒くなるぞ
塩分感じないからご飯がおいしくない

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 07:22:33 ID:7X7R4gJZ0.net
ラジオヘッドってどうなの?

メロディもよくわかんないし覚えられない

お経きいてるかんじ

サブカル女子がヘッドホンつけて聞くバンドっていうイメージがある

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 07:25:00.90 ID:tt6LLYBs0.net
>>10
the bendsからとりあえず聴き始めてみたらどう?
アルバム毎に作風が違うから一概にこうだとも言えないけどイメージはそれで合ってると思う

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 07:25:15.12 ID:axrIPBAs0.net
バンド内でこの人だけ社交的だもんな。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 07:25:18.18 ID:EE7vMUET0.net
>>10
たしかにAmniesiacのいくつかの曲はスゲえよ。んでもThe Bendsはクソだ。けどKarma Policeはマジパねえ。でもあいつらは俺みたいなやつに曲を好きだなんて言われたくないんだろ?マジxx野郎どもが!

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 07:26:15.31 ID:6RitpzMh0.net
www

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 07:29:28.10 ID:+S+w1p0K0.net
>>8
わいオエイシスで時間停まってる

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 07:32:53.39 ID:PWarrK8Z0.net
レミオロメンのレはレディオヘッド由来

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 07:37:01.42 ID:Sq3aZhgL0.net
>>1
名作映画 ローマの休日 (広告無し!日本語字幕 Full完全版 ) Roman Holiday Movie Dramaドラマ洋画

↓のURL先にYoutubeのURLあります。
騙し無し!無料!広告無し!日本語字幕 Full完全版はここだけ!

映画会社に特別に無料で視聴できる許可して頂きました!
友達、家族に教えてあげよう!SNSで皆に教えてあげよう!
中国ウイルスに負けるな!これ見て元気になろう!頑張れ日本!
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584807395/2
iophgfuiophgfu

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 07:37:15.48 ID:tzUfGWYk0.net
オッケー

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 07:47:00 ID:kj8DZcLz0.net
> 最近では嗅覚や味覚も失っている

怖い

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 07:47:19 ID:jLift/lh0.net
バッ、アイマ、クリープ・・・アイマ、ウィアードゥ・・・

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 07:54:13 ID:HNYJsDId0.net
検査もせずに適当なこと言うのはアホ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 07:54:13 ID:Fe+fYDoz0.net
こりゃーハイ&ドライヤーやわ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 07:56:25 ID:1ELVMl6YO.net
I might be wrong.

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 07:57:43 ID:h7d26A1b0.net
>>7
ネタに顔真っ赤になんなよ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 07:58:26 ID:sv8LSCF80.net
自己隔離はお金持ちの自由業者だけに許された贅沢だよなー
とはいえエドの行動は正しい

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 07:59:04 ID:mUTaz9G20.net
トムヨークだったら死にそう

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 08:00:26 ID:gpUXPoGK0.net
憂鬱になるような曲ばっか作ってるからや

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 08:00:42 ID:tZv9ynwI0.net
どっち?
重要なギター?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 08:01:27 ID:2UW98inG0.net
>>7
横だけど
レディへとビートルズを同列に並べる君もどうかと思う

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 08:01:42 ID:lL3YyeVo0.net
感染してようが通常の活動を続けてこそロックだろう

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 08:06:03 ID:jLift/lh0.net
>>28
天才じゃないほう

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 08:06:30 ID:R+sqTGVE0.net
なぜかコールドプレイが毎回よぎる

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 08:12:16 ID:Ux05YmQV0.net
久しぶりに名前を聞いた
元気そう・・・じゃないな
お大事に

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 08:15:50.28 ID:l/FsNU020.net
物凄く正しい判断だな
取り乱す事もなく自宅療養に入るってのは模範的な暮らしぶりだと思う
どうか治りますように

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 08:17:40 ID:ygGsqi0b0.net
エドならいなくなってもいいんちゃうか?
あ、コーラスで少し困るか

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 08:47:49 ID:QqW5bAzH0.net
90年代は大好きだった

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 08:49:07 ID:M1XruHGr0.net
>「天気が素晴らしいので、基本的に一日中外に座っていました。この春初めての日差しだ。悪い場所ではない」
なんかもうしんじゃいそう

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 09:02:25 ID:uXfUkeAx0.net
no surprisesの顔に水が溜まっていく感覚なのかな
あれって頭だけの殺人犯のホルマリン漬けがモデルだよね

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 09:55:57.56 ID:KyOBLJ7N0.net
トムヨーク以外誰が誰だかわからないバンド

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 11:44:53.88 ID:Q9ml+4HT0.net
公共の場で、失礼ですがあなたはエドオブライエン氏ではないでしょうか?ファンなんですと言われたこと何回あるんだろ?
両手で足りそう

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:21:20 ID:lmfN44lB0.net
座ってられるのか

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 13:26:23 ID:HfkQzNbR0.net
>>8
ブラー聞いていたけど生きてるぜ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 15:13:47 ID:9RvsSwX50.net
折坂悠太がHigh and dryカバーしててかっこよかった
最近の若者アーティストもレディヘのベンズから曲持ってくるんだ
ってね

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 15:26:18 ID:9RCsNbkP0.net
>>36
おっけー!コンピュータ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 15:38:52 ID:OJU5636r0.net
>>8
シャーラタンズとか今でも聴いてる

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 15:46:32 ID:1EMwO2zV0.net
シャーラタンズ懐かしい
UKバンドではReefとかも好きだった

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 15:47:50 ID:JlwcZybn0.net
OKコンピューターまでは分かる人が90%
残りの10%の中では良いと言われてるから何となく聞いてる人が95%
ほとんどの人は実際キッドAとアムニージアックで脱落してる
もちろんライブで盛り上がるのはクリープとジャスト

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 15:49:06 ID:3fLBNG6+0.net
let downはたまに無性に聴きたくなる

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 15:51:44 ID:1EMwO2zV0.net
Morning Bellのリズムはクセになる

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 15:55:58 ID:fZoqQ5Wj0.net
何であんなに売れたのか未だに理解不能なバンド
ロキノン信者がひっそりと聞いてたインディーズ盤というのなら別に問題ないんだけど
おkコンは800万枚くらい売れてるんだもんな

Creepも歌詞は面白いけど曲自体は単純過ぎてつまんないしまじで理解不能なバンド

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 16:01:25 ID:haaanQtg0.net
若い頃から20年も経ったバンドが未だに語られるなんて思いもよらんだ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 16:04:41 ID:ql9YS+4c0.net
トム以外のメンバーを知らない

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 16:27:44.80 ID:1ELVMl6YO.net
タナソーの「助けて」レビューは衝撃的だった

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 16:44:21 ID:BKuEFXzP0.net
>>39
ジョニーぐらいは判るでしょ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:31:24 ID:DewFIaxW0.net
>>13
Fitter happier...

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:34:09 ID:wMwyYNLA0.net
>>19
風邪と同じだから鼻詰まってるだけ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:36:01 ID:5sgD/N7o0.net
ネクラバンドだから一瞬でやられたな
オアシスみたいな
アホのが強いんですわw

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:36:30 ID:lU030H970.net
エド以外はベジタリアンなんだっけ?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:41:29 ID:vQ+MSCeF0.net
ジョニーは何してるかな?と考えると、ブラーのアレックスの顔が浮かぶ…。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 18:01:26.66 ID:OK3p+VGG0.net
>>50
Creepはサビ前のガコッガコッてインパクトあるギターがすべて
歌詞はストーカーじみててキモい

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 19:25:54 ID:6RitpzMh0.net
>>43
ザ・ベンズはクオリティの最高点じゃないかな
「これよりいいアルバムなんてあり得る?」と思ったぐらいだわ
ミューズとかコールドプレイとか出て来たけど全く及んでないと思う

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 19:34:00 ID:1EMwO2zV0.net
俺は2000年初頭くらいまでの作品は楽しめたけどな
まあ90年代から知ったリスナーも加齢で感受性落ちてるだろうから客観的な評価は難しいよね

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 19:35:35 ID:GDZna1Ld0.net
エド死ぬな!

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 20:20:19 ID:34exQ4kq0.net
KID Aを最後に買わなくなったな
前衛音楽だよもう

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 20:22:15 ID:rb7wxjtK0.net
次はリアム・ギャラガーあたりが「ファッキン!罹っちまったぜ」

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 22:02:34.83 ID:6RitpzMh0.net
>>62
知識が増えていった方が色々なジャンルの良さがわかるようになるよ
10代の頃ダメだったミュージシャンでも20代後半から好きになるパターンは多いし

グルメと同じで美味しいもん知ったぶんだけ、評価のハードルは上がるけど
無知なリスナーにしか聴かれない音楽は後世で再評価されることもないし

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 08:34:19 ID:8e3YVnlm0.net
ザ・ポンズを発売日に買った記憶がある
多分押し入れのどっかにある

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 10:59:59 ID:Ssd2l04y0.net
年取って理解できるようになるミュージシャンは確かに存在するが
ここら辺のロックバンドはただの厨2病音楽だからそうならない

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 11:07:16 ID:Ssd2l04y0.net
>>66
ザ・スプリームスとかジャクソン5の曲は後世にまで語り継がれてるしそんなこと無いだろ
一番再評価されないのは前衛ぶってて実はただの厨2だったって音楽

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 11:33:14 ID:c4VJ6JcZ0.net
>>3
不健康なイメージがあるわねw

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 11:33:36 ID:1lI9xB/a0.net
壊れかけの

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 11:38:24 ID:SkbDDLhS0.net
Song2

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 11:39:21 ID:WTONd2KX0.net
検査できないので、どうしようもないね。
ただの風邪かもしれないし、コビッド19かもしれないし。
身動きがとれない。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 11:43:11 ID:MxBwAfXz0.net
エドのコーラスは世界一だからな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 11:53:08 ID:/EyCR7mk0.net
マジかよ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 12:32:41 ID:HEkEzuHMO.net
190cm位あるよね

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 13:00:09 ID:xagHR1+j0.net
トムヨークが目の病気やらで一気に老けたから錯覚するけど、まだ51歳なんだな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 13:11:09.23 ID:aArGt9i50.net
>>50
ライブ見たらドチャクソかっこよかった
お前の言う単純な曲に魔法がかかるぞ。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 13:15:31 ID:d0ASa2em0.net
>>64
In Rainbowsは分かりやすいロックだよ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 14:06:44.38 ID:GzyK9vmk0.net
カーマポリスで叫ぶ人です

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 03:47:04 ID:ANud093f0.net
ダメじゃん

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 08:46:11.97 ID:Ftczed3V0.net
OKコンピューターの良さが全然わからんかったな

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 13:39:50 ID:4UX4fxbg0.net
全然分からん
てか今も昔もリアル社会で良いと言ってる人に出合った事ない
しかし音楽メディアは歴史的名盤扱いしてるのと欧米で800万枚売れた実績がある訳でもう訳が分からんくなってくる

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 13:50:06 ID:4P764wN20.net
俺はレディオヘッドそこそこ好きだけど
世間の評価に関係なく自分にとって好きか嫌いかで決めたらいいんじゃない?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 13:53:54 ID:4UX4fxbg0.net
むしろキッドAの方がナウいサウンドなので理解し易い
OKコンピューターは今聞いてもただのヘンテコリンサウンドとしか言いようがない

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 13:57:02 ID:grqurq0o0.net
バンドのコンセプトからして退廃的に受け入れてほしい

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 18:35:02 ID:HffQMLBuO.net
ストリートスピリットのコーラスがいいんだよな

総レス数 87
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★