2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪/サッカー】なでしこ永里優季も聖火ランナー辞退

1 :久太郎 ★:2020/03/24(火) 12:17:13 ID:RfHSPUUW9.net
 東京五輪国内聖火リレー第1走者を務める予定だった2011年サッカー女子W杯で優勝した女子日本代表「なでしこジャパン」の永里優季(シカゴ・レッドスターズ)が24日、自身のツイッターを更新。「聖火ランナーへの参加は辞退させて頂きました」と発表した。

 永里は複数回にわたってツイート。「1週間くらい前にもうやばいなと思って辞退を申し出ていたのですが、この1週間でさらに状況が悪化。とにかく世界が同じ方向を向いて、この困難を乗り越えていかないと。踏ん張りましょう」とつづった。

 さらに、外出制限や練習禁止という措置がとられているなかで、「サッカーを仕事にすることの意味とか勝ちを考えさせられて、この状況だと生きる上で必要がないという現実を突きつけられる」と深刻な思いを吐露。

 「スポーツやエンタメ、アートなどこれらは危機に直面されたときに一番初めに排除される。だけど、それでも過去のいろんな世界的危機を乗り越えて途切れずに続いてきた歴史があるということ」と前向きにつづった。

 前日は同じなでしこジャパンの川澄奈穗美(スカイブルー)が辞退を表明している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200324-00000058-dal-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:17:54 ID:LyznuBaS0.net
ぶすしこ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:17:57 ID:lsebgYt50.net


4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:18:13 ID:yDYkf2W60.net
まあ当然だな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:18:48 ID:pkNVM+wT0.net
何様なの
自分がどう思おうが、国の方針が決行である以上、国の補助やサポートの元で活動している人はそれに従わないといけないでしょ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:18:55 ID:NdfbRsln0.net
そもそもアメリカから出られへんやん

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:19:02 ID:Cci0dsW20.net
アメリカにいるんじゃそりゃむりだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:19:19 ID:6cZ5kydc0.net
いやもうランナー走らないで車で運ぶって決まったんだろ
何言ってんのこの人
そんなんだから離婚するんだぞ大儀見

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:19:25 ID:UvIFTPje0.net
適切な対応

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:19:41 ID:4Wcw6Miv0.net
>>5
お前バカだなぁ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:19:42 ID:1LtPjCi/0.net
辞退も何も
無くなったろ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:19:52 ID:MaUz79LU0.net
大儀見のほう?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:19:54 ID:53hfuMzv0.net
松井の頃なんてWBC辞退しただけで非国民扱いだったのに

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:19:56 ID:yDYkf2W60.net
>>5
つまんね
そんなんじゃスレ伸びねえわ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:20:02 ID:wD8ngbza0.net
勘違い野郎

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:20:19 ID:uTTHGQca0.net
呪われたオリンピックだし仕方がない

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:20:20 ID:Vu3zPJ/20.net
いやお前はやれよ
チョン顔のくせに

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:20:24 ID:UaCkFlon0.net
海外在住組はより深刻な事態として捉えてそうだよな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:20:29 ID:01nG4MXI0.net
自分が無理に帰国して感染源になってしまうのを防ぐためだよね

賢明な判断

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:20:38 ID:5empMsCE0.net
全員が世界一から天狗にまでなったなでしこ。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:20:57 ID:YdkYvCW70.net
姉?妹?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:22:17 ID:OGNZXzxL0.net
今帰国してくるようなのは脳味噌腐ってるか性根が腐ってるかのどっちかだしな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:22:37 ID:+gg9ZOHe0.net
>>5
じゃあ公務員は?奴隷なの?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:22:47 ID:vDofTbjf0.net
>>5
じゃあ公務員は?奴隷なの?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:22:59.34 ID:D7jSYVQA0.net
>>21
姉。
妹は引退して解説者。ツイッターで高倉に「いつ辞めるの?」とガチを仕掛けた。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:23:31.52 ID:7WK8pxn/0.net
>>19
ならそう書けば良いのにね。
川澄もそうだけど、受け手の解釈に身を委ねるアナウンスは誤解を生じる

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:23:44.82 ID:9g3JLhx50.net
川澄よりこの人の方が好き
本音でいつも喋ってる感があるから

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:24:50 ID:cPv/qaAa0.net
もうやらないんでしょ?
辞退もなにもないじゃん

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:25:05 ID:D7jSYVQA0.net
>>26
揚げ足取りたい人と馬鹿以外は普通に解釈してるよ。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:25:07 ID:zu2ZJm/90.net
まーーた和を乱す!
ナデシコはチョン!

31 :1号=スタス:2020/03/24(火) 12:25:28 ID:toOPYT/T0.net
違反すれ

反日朝鮮人工作新聞

デイリースポーツ

【東京五輪/サッカー】なでしこ永里優季も聖火ランナー辞退
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585019833/


阪神つぶれろ

在日追放

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:25:40 ID:Km2aYUk40.net
コイツ2011W杯の時、わざとpk外したりキーパーと一対一の時も緩く蹴ったり疑惑だらけ。

日本を負けさせようとしてたんじゃ?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:26:12 ID:dKpipXlR0.net
ヘディング脳ってやっぱりアホやな
誰がどう見ても今季開催されないのは明らか
黙ってりゃ延期の場合そのまま聖火ランナー出来た可能性大なのに

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:26:18 ID:JQOoU2T90.net
>>5
じゃあ公務員は?奴隷なの?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:26:36 ID:uIWQWIQp0.net
>>5
従わなくちゃいけないってことはないけど、
今言う必要ある?ってのはあるね。

延期とか検討されてるわけだし、
日本と主催国として調整苦慮してるなかで
尻馬乗るのかぁって気持ちは少しある

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:26:44 ID:VveefsBM0.net
安倍反逆罪で死刑だろこれ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:28:15 ID:9UWfEqeI0.net
妹はそこそこかわいいのに一流にはなり切れなかったな
妹のルックスと姉のテクニックが合体して一人になっていれば・・

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:28:23 ID:JlwcZybn0.net
まーたパヨクの手先がしっぽをだしたか
粛清対象だな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:28:25 ID:8XBaETjc0.net
>>1
代表選手なんですか?無責任な方ですね
代役は決まってるの?
代表がやる気ないチームはたとえ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:29:19 ID:7WK8pxn/0.net
>>29
普通の人はこの二人がアメリカ在住な事すら知らない

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:29:27 ID:3s/hDfoI0.net
選手はほとんど開催して欲しくねえだろう
強行派は金儲けの道具にしてた連中だけ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:30:39 ID:vLhWqQgWO.net
>>26
なぜか記事からも、海外在住や理由の部分カットしているのが有る
アンチを焚き付けたいのかね

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:33:03 ID:Wt05j7u90.net
海外在住っていう1番大事な部分をもっと強調してやれよ
昨日の川澄でも思ったけどさぁ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:33:39 ID:HWyUykfx0.net
なでしこに戻せよ
大宜味も川澄も必要だ

どうせ今の日本女子サッカー弱いし、それなら馴染みのある選手が見たい

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:34:25 ID:48DMbqB20.net
>>39
二人とも代表もうずっと呼ばれてないよ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:35:23 ID:mVbWlBWz0.net
>>5
そこそこ釣れたね。ニッコリ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:36:36 ID:GEgdi2er0.net
いや、まあ今アメリカから戻ってくるの大変だろ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:37:00 ID:9gfGtQpP0.net
これに関してはやろうとしないだけ
非協力なアスリートは2度とアスリートファーストとか抜かすなよ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:37:08 ID:moTVCBte0.net
アメリカから来られても困る

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:37:54 ID:bOBYVush0.net
>>44
大宜味という選手も大儀見という選手もいない

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:37:59 ID:jGvgljji0.net
>>44
その前に、オマエは仕事探せよ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:38:20 ID:mA8NnjNj0.net
今アメリカから来られても困るやろ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:39:19 ID:m3xlqa2D0.net
このブサイク、五輪行けなかったのサポと視聴者のせいにしてたよな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:39:31 ID:KSBOzQQE0.net
澤はバロンドール取ってないよ
女子のバロンドールは2018年に新設されたばかり
澤もマルタもバロンドール受賞経験はない
当時の女子はFIFA最優秀選手賞ね
男子のみは当時FIFAと合併しててFIFAバロンドールだった

ヘーゲルベルグが初代女子バロンドールを受賞(2018年、フランス通信社)
https://www.afpbb.com/articles/amp/3200352

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:40:13 ID:XTduv6tb0.net
白竜っていわれてたやつ?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:40:14 ID:7WK8pxn/0.net
>>42
5chの記者でマモトなの殆ど居なくなったからね。
ほとんど反日的なスレ立てしてくるし

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:40:23 ID:PouCUPdN0.net
森喜朗激怒

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:40:46 ID:K7nIJI6v0.net
あれ、もう車で聖火を運ぶんじゃなかったん?

運転手はアスリートじゃなくてもできるしぃ
ただ、免許がないランナー(ライダー?)は
どうするんだろう?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:41:58 ID:9gfGtQpP0.net
>>43
そんなの意味ないよ
本当に参加できないなら運営から不参加と発表される
本人が辞退してる時点で積極的辞退
ようはやりたくないだけ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:43:33 ID:CrSJKX2G0.net
>>26
所属書いてあるんだからまともな知能あれば理解できるだろ

61 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2020/03/24(火) 12:44:03 ID:cQisbIy10.net
丸山桂里奈と澤穂希が居れば何とかなるんじゃね?
知らんけど
(´・ω・`)

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:44:21 ID:W4lUkoXY0.net
これぞプロの見本だな
賢い選択だ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:44:41 ID:GFOkf5lD0.net
>>54
まだ生きとったんかワレ!

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:47:05 ID:zaMj3thR0.net
ところで東京オリンピックの時盗んだ聖火まだ燃えてるかな?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:47:52 ID:H9yZakmW0.net
>>61
澤は子育てで忙しいだろうし今の丸山になでしこの欠片もない(´・ω・`)

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:48:38 ID:IYsbnbOP0.net
あ、大儀見かこいつ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:49:50 ID:DHH3vta20.net
>>5
ならお前はお国の為に働けよ、ネトウヨニート!

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:52:36 ID:lyunIWwb0.net
言うの遅い
もう車で回すって決まったから

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:53:54 ID:mtVinaRL0.net
車ですら回す必要ない。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:53:56 ID:Yst0CLdx0.net
んで長里さんはフットボールの真髄がなんなのかたどり着いたの?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:54:02 ID:JZj3BJOy0.net
コイツの名前見るたびにスケキヨ思い出す

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:55:06 ID:9KbUCiXO0.net
>>1
代役は連覇中のマドンナジャパンで

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:55:16 ID:SfZe1OB70.net
延期になったら聖火はどうなんの?
どこかに保管するのかね

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:55:30 ID:iqQ6RBO+0.net
まだ海外で頑張ってたのか

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:57:25 ID:fmYcbD0l0.net
>>61
ハワイさんも思い出してください
>>66
白竜か

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:57:35 ID:O0KZyNcZ0.net
なでしこジャパンが試合で負けた時
「サポーターの応援が怠けてるから」
とか吐いたヤツやろ この元大儀見って
旦那に逃げられるハズだわ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:57:37 ID:pUHvrjm70.net
元大儀見?

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:57:52 ID:hm+nUBeY0.net
五輪なんてどうせないから大丈夫

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 13:00:36 ID:Dpt1kVDF0.net
>>56
このスレ見れば記者だけじゃなくて
ゴミクズが増えたことがよくわかる
よくこれだけバカを曝せると思うよ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 13:01:13 ID:SvpcAprl0.net
なんで離婚したの??

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 13:05:22 ID:BrETFAQm0.net
>>26
川澄はそう書いてたが?
確認もせずに反射的に書いてるからマトモなこと書けないんだろw

82 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2020/03/24(火) 13:06:06 ID:cQisbIy10.net
>>65
でも、ある程度有名な人が居ないと話題にならないよ
>>75
ハワイさんって誰だっけ?
全く思い出せない
(´・ω・`)

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 13:06:46 ID:hm+nUBeY0.net
妹の解説はかわいくて好き

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 13:09:04 ID:4g6ccY8P0.net
>>72
マドンナジャパンさんたちはサッカーへの敵対心が酷いから素直に受けるかなぁ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 13:10:08 ID:8XBaETjc0.net
やる気ない選手は応援できない
中止やら延期やらどうなるかわからなくてもいつ開催されてもいいようにコンディション整えておくそんな選手を応援したいね
こんな時だからこそ余計にそう思う

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 13:11:21 ID:lfBmyEM40.net
ジャップのこととかどうでもええわ
こんなスレ立てるなよ、アホ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 13:13:07 ID:tYpCPfhU0.net
>>1
自国オリンピックに協力しないのは反日?帰化?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 13:14:51.18 ID:cB3XEHp00.net
っつーかなんでアメリカにいる選手に頼むのよ。

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 13:15:17.80 ID:Y3i079NX0.net
聖火ランナーは馬鹿みたいな風潮

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 13:15:25.65 ID:KN8PXGS10.net
>>25
内ゲバ大草原

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 13:15:32.97 ID:AXR49pLw0.net
「帰国できないから」と理由をひた隠しにするマスコミwww

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 13:17:47.45 ID:KN8PXGS10.net
>>1
> スポーツやエンタメ、アートなどこれらは危機に直面されたときに一番初めに排除される。だけど、それでも過去のいろんな世界的危機を乗り越えて途切れずに続いてきた歴史があるということ

過不足なく、言うべきことを言ってるじゃねえか
人間ていうのは、成長するもんなんだな
おまへら以外はw

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 13:17:58.90 ID:wMV07RUe0.net
>>33
永里も川澄もアメリカ在住で移動による感染リスクが高いから辞退したんだよ
自分が感染して感染源になったら周りに多大な迷惑がかかるし

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 13:18:29.37 ID:YY/AjHJb0.net
アメリカから一度出たらいつ戻れるかわからないし
第一いま日本に来ても隔離されるから聖火リレー間に合わないんじゃないの?

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 13:19:27.57 ID:fmYcbD0l0.net
>>82
川上直子 ハワイさんw

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 13:19:56.32 ID:ymDiQdw+0.net
研究者とかならまだしも、ここら辺のが帰国するタイミングを逃した理由がよくわかんない

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 13:20:04.98 ID:/Wzw/nM70.net
なんでこんなんを聖火ランナーに選ぶんだろう?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 13:22:25 ID:JGSbOlD50.net
あたしのが先に辞退申し出てたと言いたいのか?

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 13:25:48 ID:timuGWrq0.net
丸山ならよろこんでやりそう

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 13:27:16 ID:YY/AjHJb0.net
>>96
職場も住まいもアメリカで一度日本へ帰国したらいつ戻れるかわからなければそうするだろ
リーマンみたいに会社が面倒見てくれるわけじゃないんだし

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 13:27:25 ID:Dpt1kVDF0.net
>>93
キチガイ焼き豚にアンカーつけても理解できないよ

>>95
ハワイさん、あと数年現役続けられてたら11年のメンバーに入れたのかなあ
優勝したとき解説放り出してグラウンドに下りて行けばいいのにって思った
あの世代にはその資格あったよな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 13:28:06 ID:0qAOy25J0.net
永里優季

似顔絵描くの簡単そう。

たまご描いてチョチョンがチョンチョン。おしまい。

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 13:29:17 ID:0qAOy25J0.net
>>99

あ、それドッキリ企画だから言わんといてな。

104 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 13:29:33 ID:q5re28to0.net
見てたうちらも悪い

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 13:29:58 ID:awFhf0v80.net
選ばれてたことにビックリ
他にいるだろうに

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 13:36:01.23 ID:uEu1oPRG0.net
辞退したい人はすればいいじゃん
どうせ今年は車で運ぶって決定したんだし
来年は違う人が聖火ランナーやればいい
そもそもこんな女の辞退声明なんていらんわ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 13:39:07.22 ID:lwlTRnnf0.net
>>59
要は非国民って言って叩きたいだけなんだね君が

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 13:46:18 ID:vLhWqQgWO.net
川澄の記事はちゃんと「米国在住のためリスクが高い」と理由を、スレタイに入れている記事が有る
一方、記事からその部分をわざと?カットしている記事も有った

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 13:47:17 ID:DRx8OTwx0.net
アメリカから出られるかもわからんし、一回出国したらいつ戻れなくなるかもしれん。
さすがに無理だし、これを叩くのはアホだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 13:47:18 ID:UaCkFlon0.net
>>99
もともと2011年のW杯優勝メンバー全員だから丸山もいるはず

111 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 13:47:19 ID:MdUeLMly0.net
>>13 松井と比べたら失礼やで

無名の玉蹴りなんて誰も興味無い

112 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 13:48:51.00 ID:I8xKQRaG0.net
そもそもリレーやらんだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 13:50:20.80 ID:sQLYtr090.net
聖火リレーも金で買ったの?
フォロワーを金で買ったみたいに

114 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 13:51:52.04 ID:2AC0onkf0.net
澤いなくなって一気に弱くなったな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 13:52:29.83 ID:p+xwN3GE0.net
辞退声明出す前に聖火リレーの中止が決まったな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 13:54:49 ID:Rcuh0ddq0.net
聖火ラリーになっちゃったからもうお役ゴメンよ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 13:55:19 ID:2DNSQab30.net
>>13
>>111
松井が日本国旗のついたユニフォームを着てるのを見たことないな
なんでかなぁ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 13:57:27 ID:UKGnI6Gc0.net
熊谷って今リヨンに居るのか?
だとすると、たぶん熊谷もフランスから出国できないと思うが。

119 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 13:58:17 ID:hm+nUBeY0.net
>>114
澤いた時代もシドニー五輪逃してる

120 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 14:08:49 ID:QPYw6XkL0.net
>>1
三十路過ぎた人間が「やばい」とか公に使うんだねw
アタマが悪いんだろうねw

121 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 14:10:58 ID:7lD1c/gb0.net
>>40
>>1読め

122 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 14:15:59 ID:8I10rv0B0.net
>>13
そりゃ嘘ついて辞退となりゃ非国民扱いも当然だろw

123 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 14:18:29.10 ID:pa8Qif4q0.net
誰が選んでんだよ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 14:19:31.62 ID:ilItHipB0.net
>>120
3年前のイチローさんをご覧くださいw

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/03/29/jpeg/20170329s00001007594000p_view.jpg

125 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 14:28:53 ID:DgFPnbMo0.net
>>120
「証券会社勤め、やばいやつ」 麻生太郎財務相が発言

麻生太郎副総理兼財務相は8月30日、東京都内の会合で「何となく債券、株に投資するのは危ないという思い込みがある。
あれは正しい。われわれの同級生で証券会社に勤めているのはよほどやばいやつだった」と述べた。
https://www.huffingtonpost.jp/2016/08/31/aso-speaks_n_11789262.html

126 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 14:29:38 ID:msBPg1910.net
>>5
俺もこんな気の利いた書き込みしてたくさんレスもらいたい

127 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 14:44:42.25 ID:xx9zSvVE0.net
>>124
焼き豚の言葉を借りると、

43歳の人間が「やばい」Tシャツを着て公の場に現れるんだねw
アタマが悪いんだろうねw

ってことになるね!

128 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 14:52:41.14 ID:c4hOYwG40.net
リレー止めて車に火を付けて走るんだっけ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 14:54:34.80 ID:KyjytGA60.net
川澄の後追いをする形での発表になってしまった
永里の性格が昔と比べて丸くなっているなら問題ないが、
そうでなければ永里は川澄に対して何かしら報復をするはずだ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 14:57:44 ID:GQiWAxqT0.net
アメリカから帰国できません
が正解

131 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 15:23:54 ID:jFydJ+kk0.net
こいつら選んだのが間違い

132 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 15:42:20 ID:ZVONu/yG0.net
>>23
そうだよ、あたりまえだろ。

133 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 15:56:27 ID:udKa53ze0.net
サカ豚は日本に害しか与えねーな

134 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 16:06:33 ID:wMV07RUe0.net
>>133
アメリカ在住で日本に害を与えないために辞退してるのに
お前のような考えが日本に害を与えるんだよ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 16:08:23 ID:Xhti0ZFq0.net
判断自体は真っ当だと思うけど引退して指導者とか目指すなら協会からの風当たりスゲェキツそう

136 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 16:09:13 ID:cwCZYvxu0.net
>>5
ランサーズさんですか?

137 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 16:09:41 ID:cwCZYvxu0.net
>>20
あなたもランサーズさんですか?

138 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 16:11:21 ID:cwCZYvxu0.net
>>106
あなたもランサーズさんですか?

139 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 16:11:54 ID:cwCZYvxu0.net
>>131
あなた様もランサーズさんですか?

140 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:05:58 ID:yeYNTG0B0.net
まあ「らしい」よな 常に「エゴ」でプレーし続けた人

141 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 18:50:48 ID:JhGUXQJzO.net
>>131
ん!誰ならよかった!羽生結弦ならよかったかな!
愛国がパフォーマンスでないならカナダから飛んでかえるな
よし羽生結弦をカナダから緊急招集だ
いや…川澄は国民栄誉賞もらって海外にいるなんて非国民と批判されていたな
とすれば国民栄誉賞もらった羽生結弦がこの国難にカナダにいるはずないか…

142 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 20:52:12 ID:6uk+IxEa0.net
昔レッドロブスターで当たった俺

143 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 21:18:06 ID:cOwtD2RY0.net
結局、オリンピック延期で聖火リレーは休止

144 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 21:21:15 ID:Ypysfhyh0.net
丸山桂里奈「じゃあなでしこだった私が」

145 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 22:23:34 ID:ZQ2dvrUE0.net
何様って感じだな

日本人として恥ずかしい

146 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 22:24:43 ID:GxenNUC/0.net
そもそも行き来が出来ないだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 22:29:36 ID:5VXN5Ytt0.net
結婚したけどすぐ離婚した人

148 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 22:35:39.64 ID:BNDPcStH0.net
前回の五輪出れなかったのをサポーターのせいにもしてたやつ?

149 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 22:36:05 ID:INpx0uhv0.net
ドローンで運んだら

150 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 22:37:15 ID:+FME7kyk0.net
この人はそういう人だな

151 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 23:28:23 ID:Dc2NgW6J0.net
>>125
www
さすが麻生馬鹿太郎 w

常用漢字すら読めない点でも
良いコンビだこと w

152 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 23:33:24 ID:Dc2NgW6J0.net
>>5

w w w w w

喜 べ w
東 京 五 輪 一 年 延 期 決 定 だ w

I O C 発 表 だ w w w
>>1

153 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 23:34:50 ID:Dc2NgW6J0.net
>>126 哀れよのう w

154 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 23:36:53 ID:UdxQe6Z+0.net
>>5
いつまでも昭和を引きずってんじゃないよw

155 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 23:42:17 ID:UNTQWiRa0.net
国民栄誉賞受賞者だから、品格を持つことは当然!

156 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 00:01:45.29 ID:7pO1i1710.net
川澄 アメリカ在住
永里 オーストラリア在住

157 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 00:27:53.76 ID:ZlV1Nx7Y0.net
能面さん

158 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 04:25:52 ID:3GDf4wA20.net
>>98
>>129
自分が先とアピールしたいんだろ
丸くなったように見えて離婚した時と何も変わってないぞ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 07:19:59 ID:dkcrmRF70.net
見てた観客も悪い

160 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 10:28:21 ID:NnFePQVp0.net
勿論延期後も辞退だよな

総レス数 160
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★