2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】志村けんと共演の足立梨花 心配する声に「大丈夫」

1 :臼羅昆布 ★:2020/03/25(水) 17:45:59.08 ID:9oCikOxs9.net
2020年03月25日 17時05分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1790883/

タレントの足立梨花(27)が25日、自身のツイッターを更新。
新型コロナウイルス検査で陽性と診断されたタレントの志村けん(70)とフジテレビ系「志村でナイト」で共演しているため、
体調を心配する声が上がっていたが「大丈夫」と報告した。
足立は「ええっと、、、とりあえず。1カ月以上会ってませんので大丈夫です」と短い投稿で自身の体調を報告。
これに「そういう問題じゃないでしょ? 大先輩の志村さん辛い思いしてるのに 失礼じゃない?」と返したフォロワーもいたが、
「みんなが私を気にしてくれてたからの報告なんです そういう問題じゃないとおっしゃってますが、そういう問題でもあるんですよ。
 毎日いろんな方と仕事している私は人と接触する機会も多い、安全第一でこれ以上コロナを広げないようにしないといけないんです。
 いろんな方が危機感を持つべきなんです」と説明した。

https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/03/73fc3f500b05f659472b9e5f8e076748.jpg
足立梨花

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:47:08.22 ID:LVB1CvFo0.net
優香が↓

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:47:09.80 ID:98jJNYON0.net
まず心配しろって何様なんだドイツもコイツも

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:47:26.14 ID:Lj4n90Bl0.net
あだ名はコロナけん

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:47:31.13 ID:wUTufOaO0.net
会ってない。簡潔な説明でいいじゃないか
ホント言いがかり命の奴の多いこと

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:48:34.43 ID:bZ9RS6/b0.net
志村けん
足立梨花(ホリプロ)
優香(ホリプロ)

さまぁ〜ず三村(ホリプロ)
バナナ日村(ホリプロ)

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:48:38.17 ID:Tm5nhUEY0.net
悪気が無いのは分かるがいきなり見たら文章というか伝え方が誤解を招く内容だわ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:48:41.38 ID:xBTAmC6E0.net
W杯の件と言い絶対面倒臭い性格だよなこいつ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:49:02.63 ID:nzTB1TA40.net
岡山の奇跡は大丈夫か

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:49:14.35 ID:Wah6AFJL0.net
ズボラくさいな(笑)

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:49:54.22 ID:OROp9ebr0.net
自分は大丈夫のあとに志村を気遣うコメントもしときゃいいのに
みてないからしてるのかもだけど

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:49:57.69 ID:dgLQmJ5n0.net
まあ志村が死のうがどうでもいいということはきちんと伝わる

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:49:59.08 ID:YJGEzXHI0.net
日頃志村のセクハラに嫌な思いしてたんだから当然だろ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:49:59.99 ID:fxW4Ab8s0.net
ただちに健康に影響はない

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:50:17.63 ID:m/6bsVvY0.net
人死にかけてんねんで?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:50:19.40 ID:61M/dq1/0.net
志村にもプリけつ出してんのか?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:50:21.65 ID:mwtTr8pT0.net
最近はお会いする機会がなかったとか言えないのかw

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:50:24.43 ID:6DWNcMh30.net
まるで志村がバイ菌か何かのような言い草だな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:50:33.18 ID:v01y2drk0.net
「お会いしてません」の方が良いような

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:50:37.35 ID:atiCi3bl0.net
別の意味で大丈夫じゃない

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:50:41.55 ID:X0hHPLWN0.net
大丈夫の根拠は

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:50:59.93 ID:gbNJqjsc0.net
3月以降の接触は注意かな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:51:11.29 ID:bwz8TYI00.net
足立梨花と濃厚接触したい

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:51:45.47 ID:ZD6PmL2x0.net
シミケンがんばれ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:51:55.98 ID:YJGEzXHI0.net
20代の若者が70過ぎの老人の気持ち考えろとか無理でしょ
しかも会うたびに色目使ってくる気色悪い爺さんだぞ
いくら志村が絶大なる権力者であっても
気が狂いそうになるわ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:51:58.15 ID:E3twJE/S0.net
多分語彙力が無いのだろうなあ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:52:24.33 ID:O8jKsgyY0.net
貧乳ばんじゃーい

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:52:40.84 ID:uA8BupYM0.net
チンポ見せつけられたりしてイライラしてたんじゃね?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:53:22.26 ID:G+Gfc8iO0.net
なんか志村を突き放した言い方で草w

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:53:30.06 ID:aF8sSvi50.net
>>25
志村に気遣えというより言葉遣いにびっくりしてる人が多いんだと思うよ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:54:00.35 ID:mucpVcQN0.net
女と乳繰り合ってるからうつったんだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:54:03.62 ID:3YwX6fod0.net
>>1
うわっ!
劣化しとる!!
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/03/73fc3f500b05f659472b9e5f8e076748.jpg

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:54:10.45 ID:wniwu/av0.net
だいじょうぶだ〜

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:54:30.73 ID:XmVl3j3L0.net
上島とかは病気もらってそうだな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:55:02.29 ID:oVFYpQrn0.net
なんか別れた元カレに対するコメントみたいだな笑 心にもなくても志村を心配する一文くらい入れたらよかったのに

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:55:19.25 ID:sI450ZsD0.net
会ってませんのでって失礼だな
お会いしていませんのでならまだしも
自分のこと報告するにしても言い方ってもんがある

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:55:21.35 ID:K/bXfyPwO.net
ブスブス

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:55:30.12 ID:c+rVkBch0.net
志村はコロナで死んじゃうの?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:55:33.02 ID:WTONd2KX0.net
直接会っていなくても同じソファや机やベッドなどを2日間以内に利用した場合、
感染リスクがゼロではない。

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:55:38.88 ID:By7FXLNz0.net
何を根拠に言ってんだ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:55:47.73 ID:5m2Vsb2W0.net
大人なら言葉を選べ
「1ヶ月以上はお会いしていないので自宅待機の要請も受けておらず、体調不良もありません。
志村さんが気掛かりです。皆さんも気をつけて」
程度は言えるだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:55:53.25 ID:TX969ajk0.net
いきなりこのツイートなんだな
まず志村を気遣えよ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:56:24.28 ID:n5Em/+L20.net
あだっちー「じじいと会ってなくてよかったー」

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:56:32.45 ID:7kqR8XCA0.net
こういう時は事務所の人間が代打ちした方がいいんだなと改めて思う
タレント本人にやらせるとボロが出る

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:56:42.81 ID:RO28eWla0.net
いよいよ死村けんか・・・

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:56:55.05 ID:EoDHnqER0.net
なんで心配しなきゃいけないんだよ

いいだろ別に

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:57:02.94 ID:2Nrs+GsPO.net
1番ヤバいのは千鳥の大悟じゃないか

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:57:47.89 ID:Gupws5PK0.net
けんさん、梨花さん。
御冥福を御祝いします。安らかに天に召しませたまえ。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:57:51.78 ID:qUNmj2nr0.net
ええ志村このまま死ぬのかよ間違いなく歴史に名は残すけども

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:57:54.07 ID:uTSG8k850.net
私は今のところ体調に問題はありません。
志村さんとは1カ月以上お会いしてません。一日も早い回復を祈ってます。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:58:38.97 ID:FOK2Rzd/0.net
志村喜び組か。秋刀魚よりマシだろうけど。実際、感染経路は下半身だろうな。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:59:03.17 ID:Sleh+yQ60.net
コロナに関しては国民全員が危機感持った方がいいと思う。
部外者気分で心配したり批判したりするのはどうかと思うわ。

東京は浮かれた3連休の拡散で都市封鎖でしょ。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:59:11.51 ID:YJGEzXHI0.net
コロナに関しては明日は我が身なんだし
お大事にとかは違うだろ
足立梨花が陽性になったら志村は犯人になるんだぞ
別に言葉選びもおかしくないよ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:59:23.79 ID:NAmAL/ec0.net
>>46
一応いい大人だからな
嘘でも普通言葉を選ぶよ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:59:24.43 ID:J44paCYz0.net
接触の覚えの有る者の自主隔離の声が上がらないのが芸能村の闇

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:59:25.88 ID:DJluR6NR0.net
>>1
芸人の感染が殆ど出てないって絶対嘘だろうなwww

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:59:29.67 ID:+NWJr7PI0.net
大丈夫じゃねぇよ
そこは「だいじょぶだぁ」だろ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:59:37.67 ID:v5ONZ5Zf0.net
あだっちーバカだから許してやってくれ
志村もこういう所がかわいいと思ってるよ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:59:45.38 ID:NpC1up+00.net
志村のおかげで売れたのに失礼なやっちゃ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:59:58.36 ID:iN0Un7SA0.net
だいじょうだぁ〜じゃないん?
死んでまうん ?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 18:00:17.29 ID:RO28eWla0.net
この娘 膣内感染しとるかも^^

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 18:00:21.66 ID:WTONd2KX0.net
新型コロナウィルスではないが、コロナウイルスの仲間では
最長で9日間、物に不着した状態で感染力をもつ可能性があることが分かっている。
新型コロナウィルスにもこれがあてはまる可能性がある。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 18:00:25.63 ID:w375HbRo0.net
ただの風邪とか未だに言ってる奴www
芸能人で金あって特別な治療できる人でも重体か。
30ぐらいから体力は落ちはじめ40代からは更に落ちる。
40代からもう危険だと思う。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 18:00:26.76 ID:k8Lv+30I0.net
一度くらいは志村は尻触ってるんだろうか

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 18:00:27.60 ID:a95+DoLQ0.net
まぁ志村ほどの大御所なら交友関係広いだろうし
志村→スタッフ→他の芸能人→スタッフ→他の芸能人→(ループ)
と芸能界に一斉に広まって行くかもな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 18:00:38.71 ID:YLKDRahu0.net
スタイルいいよな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 18:00:55.01 ID:G+Gfc8iO0.net
>>33
ドドンドドン
うぇうぉうぁ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 18:00:57.26 ID:hRRz6CZJ0.net
よかった
あだっちぃーの処女は守られたんだ・・・

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 18:01:09.25 ID:rvVvbK260.net
この子はアウト―
http://livetests.info/2ch/img/20200304/91772068.gif

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 18:01:14.15 ID:C43nGPr30.net
昨日の夜、寝ようと思ってたけどたまたま志村でナイト見たら
面白くて夜更かししちまった
志村さんはやく元気になって欲しいな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 18:02:13.68 ID:kG5bFtQE0.net
夜の濃厚接触してそうだもんな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 18:02:29.42 ID:sR+FWDAm0.net
濃厚フェラチオしてそう

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 18:02:39.71 ID:RJYAjbZ/0.net
>>11
だよねぇ
可愛がってもらっただろうに

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 18:02:43.62 ID:/h0mQBju0.net
ごめんなさいが言えないやつはくそ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 18:02:57.54 ID:Q29hhbGG0.net
>>1
何の取り柄もないブスの売名行為乙

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 18:03:09.33 ID:daj8e0SW0.net
聞かれて答えた、それだけのこと。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 18:03:35.78 ID:1jIT6Eb/0.net
バカ殿としては、きっきんで逢ったけど志村とは逢ってないという真相じゃなかろうね

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 18:03:42.43 ID:IrRgLDrh0.net
>>66
顔はブス

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 18:03:43.60 ID:MiNJ6QQ80.net
志村が病原菌扱いされててかわいそうすぎる
差別だろこれ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 18:04:50.87 ID:5Zh+ozn40.net
「お会いしてません」だろ?
親しすぎワロタ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 18:04:58.60 ID:VhVr1wgG0.net
とっくにお見舞い連絡はしただろうしな
体調は?の質問に大丈夫と答えただけなのに難癖すぎるだろw

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 18:05:05.45 ID:WTgNN1AH0.net
>>7
書き方が下手くそなのよね

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 18:05:15.90 ID:audCimKP0.net
多少なりとも世話になってたんだから
一言くらい気遣いあってもいいのではとそういうことでは

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 18:05:25.79 ID:V2tBu0dK0.net
この顔で性格いいわけがない

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 18:05:30.62 ID:o9nS8mzd0.net
肝臓と肺がやられてるんだろ
まさにやばい

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 18:05:31.03 ID:es3RimzC0.net
言いたいことはわかるけどはさすがに言葉選べと

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 18:05:31.83 ID:a8qQEvXm0.net
筋の通ってない正義マンうぜえな
とにかく説教したがるっていう

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 18:05:56.20 ID:DYmdyGX90.net
>>69
いつのかわからんが、手が口に入ってるなw

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 18:06:08.28 ID:6pTPtevU0.net
優香ははやまった!と思ってるに違いない
こんなに早いなら結婚しておけば、と

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 18:06:18.39 ID:lto/Czfe0.net
まあ頭が悪い女だってのはよくわかった

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 18:06:27.29 ID:okHytqKA0.net
検査した?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 18:06:52.79 ID:J44paCYz0.net
>>87
不特定多数を説教しようとするお前はその上を行ってるけどなw

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 18:07:01.17 ID:e/gIMwNJ0.net
しばらくお会いしてないだけで伝わるだろ。大丈夫とかバイキンマンみたいな扱いしやがって
言葉の使い方しらないクソ女

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 18:07:12.98 ID:Gtc5EPOC0.net
文章でええっとってなんだよ。考えてから呟けアホ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 18:07:13.65 ID:+b3O2D9g0.net
志村はともかく志村の濃厚接触者たちから逃れられる今テレビで仕事してるような芸能人がどのくらいいるかね

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 18:07:15.14 ID:OIzUw/kv0.net
1ヶ月会ってない…じゃなくて、

ひとつきぐらいお会いしてません だろ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 18:07:16.82 ID:zGFZjGF70.net
超濃厚接触ってことか

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 18:07:21.87 ID:7e8f9D6n0.net
志村はあのプリケツを好き放題したんか
うらやましいなぁ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 18:07:27.54 ID:1jIT6Eb/0.net
>>87
筋通ってようが正義マンはうぜぇよ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 18:07:31 ID:KU+r3atC0.net
とりあえず志村の心配は何もしてないのがわかった

総レス数 421
65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★