2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女優】広瀬すず:時代劇初挑戦で濃姫役 “夫”信長・市川海老蔵は「少し時間が必要」

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/03/25(水) 19:05:16 ID:jK3C5sH69.net
 歌舞伎俳優の市川海老蔵さんが今年5月に十三代目市川團十郎白猿を襲名するのを記念して放送される主演特別ドラマ「桶狭間OKEHAZAMA〜織田信長〜(仮)」(フジテレビ系、今夏放送)に、女優の広瀬すずさんが出演することが3月25日、明らかになった。特別ドラマは圧倒的不利といわれた織田軍が今川義元の大軍を打ち破り、信長を一躍戦国時代の覇者に押し上げた一戦「桶狭間の戦い」を描く時代劇。広瀬さんは今作が時代劇初挑戦で、海老蔵さんと共演するのも初めて。

 広瀬さんは、“マムシ”と呼ばれ、周囲に恐れられた美濃の国主・斎藤道三の娘で、織田家との政略結婚で信長に嫁いだ濃姫を演じる。織田家にとって、商人から知力と謀略の限りを尽くし、一国の大名にのし上がった道三は、婚姻関係ができたからといって全く油断ならない存在であり、両家は常に緊張状態。そんな中、濃姫は信長がいかに素晴らしい武将であるか頻繁に文を送るなど、両家の関係に心を砕く優しい女性として描かれる。今作では、濃姫が、実母の愛に飢える信長を優しく包み込む女性、そして本当の信長を理解する唯一無二の存在としても描かれる。

 脚本は、NHKの連続テレビ小説「なつぞら」やNHK大河ドラマ「風林火山」などの大森寿美男さんが担当する。

 広瀬さんはオファーについて「実は、『舞台と時代劇は向いていないかもしれない!』と思っていました(笑い)。『なつぞら』を終えた後に、何か新しいこともやってみたいな、と考えていたので、このタイミングでこのお話がいただけてよかったです」と話し、「(脚本の)大森さんが『なつぞら』の執筆の後、休まずにこの脚本を書かれていたということも聞いて、さらにやってみたいなと思いました」と語っている。

 初共演の海老蔵さんが演じた信長については「信長のことをしっかりと調べたわけではないのでイメージでしかないのですが、海老蔵さんが演じられる信長は、『きっとこういう人だったんだろうなあ』と思わせるようなたたずまいです。つい目で追ってしまうような存在感も、多分共通しているところだと感じました。『絶対、目をそらさないぞ』という気持ちで演じました」と語っている。自身が演じた濃姫には「強くて、でもはかないところは、現代の女性にも共感していただけると思います」と話し、ドラマについては「戦のシーンは私も一視聴者として楽しみにしています」とコメントしている。

 海老蔵さんは広瀬さんとの共演に「役の中ではありますが、広瀬さんのような年の離れた方が “自分の妻”という感覚になるのに少し時間が必要でした。違和感がでるのではないかと思っていたのですが、広瀬さんはしっかりと受け止めてくださり、『ああ、大丈夫なんだ』とすぐに思いました」と話し、「このドラマでは、濃姫は信長の唯一の理解者で、それがすごく救いになっています。そこの描写が良いと思いますし、演じていて、濃姫の前だと信長も自然と素直でいることができたのだなと感じました」と語っている。

 ◇高井一郎プロデューサーのコメント

 今回、40代の海老蔵さんが27歳の信長を演じるので、最初は濃姫役も30代前後の方がバランスがいいのではと考えていて、21歳の広瀬さんはその年齢の条件から想定していなかったのですが、何かのイベントの時に見たドレス姿の広瀬さんは、これまでのイメージとは全く違う大人びた魅力もまとった女性になっていて、「濃姫いた!」と思い、すぐにオファーしました。

 海老蔵さんも見事に若々しい青年信長を演じてくださっているのもありますが、広瀬さんも、ほぼ倍の年の差を全く感じさせない、むしろツーショットのシーンでは、しっかりと夫を包み込む母性、信長の唯一の理解者となろうとする愛情の深さ、芯の強さがきちんと出ていて、画面の中のお二人はすごくお似合いの夫婦になっていました。決して皆さんの期待を裏切ることはないと思います!


2020年03月25日 テレビ
https://mantan-web.jp/article/20200324dog00m200050000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/03/24/20200324dog00m200050000c/001_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/03/24/20200324dog00m200050000c/002_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/03/24/20200324dog00m200050000c/003_size10.jpg

149 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 22:13:57 ID:OocbPObL0.net
>>1
しっかりと調べてから演技しろよ!

150 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 22:20:55 ID:V9b0eyYu0.net
>>132
染谷信長にも海老信長にもその場で対応できる天才女優に先入観など与えてはいけない

151 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 23:21:19 ID:je6ynxyf0.net
エビゾー 食っちゃえ食っちゃえw

152 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 00:22:57 ID:FBYKlLlb0.net
将来、大森寿美男&広瀬すずのなつぞらコンビで女大河をやる為の布石

153 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 00:28:30 ID:Va9kALmn0.net
>>108
海老蔵が一番よかったのは
新之助時代の足利義政

154 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 00:34:15.32 ID:5vI7GHnG0.net
「すず」って名前が時代劇そのままで使えそう

155 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:31:56 ID:5KHEMrMb0.net
楽しみ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:34:21.93 ID:bqGXHuD60.net
ずーちゃまの本当の名はスズシカ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:44:19 ID:UEqiXWPz0.net
時代劇のタイトルにローマ字を
つけたすの流行ってるのか

158 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:47:32 ID:YVgZeVXg0.net
広瀬すずは前髪あるほうが可愛いね

159 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:01:26.05 ID:w9jTnqbr0.net
すずOUT
のんIN

でお願いします

160 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:02:51 ID:fRTZWKEo0.net
すずちゃんはちょっと若すぎるのではと
思ったが、濃姫が嫁いだ時は15歳で
その時信長は16歳だから
海老蔵がオッサン過ぎたでございまするぅ〜

161 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:23:38.84 ID:5KHEMrMb0.net
>>157
「鬼平犯科帳THE FINAL 」
「眠狂四郎THE FINAL 」

フジの時代劇だけタイトルに英語を入れるのが好きなんだよw

162 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:25:12.23 ID:rjabUnLd0.net
地黒でスタイルも悪いのにゴリ推しされて・・・すずちゃん可哀相

163 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:29:39.92 ID:pJujqLc00.net
>>146
お前がパンスト顔のチョンなだけだろwwww

164 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:32:22.54 ID:vZmMzw3x0.net
>>1
お前はナレーターかどっちかに集中しろやこの灰皿野郎

165 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:33:39.22 ID:rjabUnLd0.net
骨太でがたいよくてO脚なのにモデルって・・・すずちゃん可哀相

166 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:33:58.97 ID:38kvW6KB0.net
信長協奏曲の柴崎の方が似合ってたな

167 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:35:52.96 ID:deLszcD00.net
>>84
首が短いからな

168 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:36:46.58 ID:ZLv+pAte0.net
すずちゃん顔は可愛いからな
それでいいだろ!

169 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:37:56.20 ID:rjabUnLd0.net
顔濃すぎて化粧映えしないからコスメの仕事こないのに・・・すずちゃん可哀相

170 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:38:30.83 ID:Npxd0ojm0.net
海老の名前が変わるだけなのにわざわざドラマ作る必要あんの?

171 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:45:35 ID:etKXAH+D0.net
ベースがいいと、何を着ても似合うね。凛とした感じでいいわ。

172 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:47:49 ID:R/q2kHmN0.net
その頃の信長はまだ若いから
もっと若い俳優を使ったほうがよいのでは

173 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:49:54.18 ID:rjabUnLd0.net
直毛でどんな髪型も似合わなくて幼児体型キューピーちゃんなのにモデルって・・・

すずちゃんホント可哀相〜

174 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:56:29 ID:8LQ2WUxk0.net
信長は中川大志が良かった
斉藤道三は草刈正雄

175 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:57:27 ID:eLnx4ATj0.net
海老もAB型だからノリは合いそうだな
友達の野村翔平もAB型だし
親しい永野芽郁もAB型

176 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 08:44:39 ID:wqXW5n4D0.net
制作 フジテレビ
    松竹株式会社

177 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 08:45:42 ID:Z6nmZIj50.net
コケそう

178 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 08:46:25 ID:QPRA+xYB0.net
ずーちゃまファイティン!

179 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 08:51:23 ID:EcWcEimPO.net
もう何代目○○とかええ加減辞めろよ
歌舞伎も落語もな
こぶ平はこぶ平やで

180 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 08:52:29 ID:9pnFBnJj0.net
マスクとアルコールがもったいないなぁ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 08:53:43 ID:T3eJon1W0.net
>>55
エビは見た目だけだな
染谷信長の演技を見ちゃったらもうこの人でいいやって思うわ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 09:00:09 ID:QPRA+xYB0.net
ずーちゃまでチャンオクチョンリメイクしないの?ずーちゃまは独島守護天使キムテヒに匹敵するオルチャンなんだから

183 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 09:00:24 ID:/hbBJJwy0.net
>>84
今時の可愛い女だからだろ、こういうのはブスの方が似合う

184 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 09:04:49 ID:lTk/XOAZ0.net
>>53
信長と濃もっと若手にやらしたほうがよかったんじゃ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 09:13:21 ID:v0jITVQo0.net
海老蔵に食われそうだな

186 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 09:15:21 ID:FhZhQfZ40.net
信長と濃姫ってそんな年の差あったんかと思ったけど海老蔵が凄い若い役するのね。

187 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 09:16:19.32 ID:s3YMshFm0.net
すずちゃんかわいいよすずちゃん

188 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 09:17:40.16 ID:dbs5cvXD0.net
三上博史見るためだけのドラマ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 09:19:11.08 ID:yA9JsiwI0.net
スタイル悪いんだな

190 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 09:20:19.27 ID:QPRA+xYB0.net
時代劇なのにこんな衣装wwずーちゃま斬新すぎww
https://sp.elle.co.jp/m/fashion/louis-vuitton/1912/images/story1/img-section08.jpg

191 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 09:26:20.27 ID:hU2RA8B00.net
>>185
食う為にテレビの仕事をしてるようなやつだから絶対に食われるわ

海老蔵が信長役かよ
兎に角絶対に似合わない

192 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 09:29:31.07 ID:QEJjq0+60.net
>>142
代表的なのがアリスだな

193 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 09:33:06 ID:pp7mdZQ1O.net
北川景子よりはまぁ…

194 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 11:31:50 ID:kfR2Dzlu0.net
フジテレビの作る時代劇は秀逸!

195 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 12:41:38 ID:GAa2vkZ10.net
>>174
>>76
釣りたくてたまらないのに全く相手にされてなくて可哀想な乞食w
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200327/OExRMldVeGsw.html

196 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 02:19:33 ID:Xe+gF/bP0.net
この2ショットでもお似合い夫婦に見える
もっとくっつけばいいのにね

197 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 13:07:35 ID:CKLE4vYW0.net
>>194
禿同!先日やっていた剣客商売も良かった
鬼平犯科帳は神ドラマ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 13:20:45 ID:SoHnXRW00.net
すずは2連チャンで紅白司会やってるし
いきなり主演で大河デビューしそうやな
いまどのキャラでやらすかNHKが選定中

総レス数 198
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★