2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ速報】志村けん、肺炎で入院…コロナ陽性、一時は重症に★18

1 :豆次郎 ★:2020/03/26(Thu) 03:54:24 ID:H1r5V9Ej9.net
2020.3.25 03:00
志村けん、コロナ陽性で都内病院に入院中…一時は重症に

 タレント、志村けん(70)が新型コロナウイルス検査で陽性と診断され、東京都内の病院に入院していることが24日、分かった。一時重症となったが、回復に向かっているとの情報もある。所属事務所はこの日、サンケイスポーツの取材に「25日の昼頃、何らかの形で発表します」として詳細は明かさなかった。世代を超えて親しまれる喜劇王の容体が心配される。


 世界中で感染拡大する人類共通の見えない敵。誰が陽性になっても不思議ではない状況の中、芸能界の大御所がコロナ禍に見舞われた。

 複数の関係者によると、志村は数日前から発熱など体調悪化を訴えたため都内の病院に入院。どの時点で保健所の検査を受けたかは定かではないが、23日の時点で新型コロナウイルスの陽性と判明した。その前後に一時、肺炎などで重症となり、周囲はあわただしい動きに包まれたという。

 しかし、集中治療室で手厚い看護を受けた結果、周囲は「懸命な処置が効いたようで持ち直したと聞いた」と説明。「ただ、若々しく見えるけど、先月20日に70歳の古希を迎えたばかり。さすがに心配」と回復を静かに見守っている状況だ。

 先月22日には、都内で行われた自身の誕生会で「この前、胃を切ったんだよね」と告白。先月中旬、胃のポリープが見つかり約4日間入院し、内視鏡手術を受けたばかりだった。その後も仕事をこなし、都内の飲食店で飲酒もしたようだが、「術後で免疫力が低下しているところにコロナウイルスが入り込んだのでは」とみる関係者もいる。


 所属事務所は24日、サンケイスポーツの取材に「詳しいことは何も言えません。25日昼頃、何らかの形で発表します」とだけ話した。新型コロナウイルスの陽性と診断された経緯や、どのような経路で感染したかなど詳細には一切触れなかった。

 ただ、日本サッカー協会の田嶋幸三会長(62)が17日に新型コロナに感染したことを発表。志村も田嶋会長と同じく交流した人が多い上、社会的な影響の大きさも考慮し、客観的な事実を文書などで公表するとみられる。それを受け、濃厚接触の疑われる共演者や仕事関係者は、検査を受ける必要も出てきそうだ。

 志村は25日、収録済みのテレビ朝日系バラエティー「あいつ今何してる?」の3時間スペシャル(後7・0)に出演。かつて結婚を考えていた13歳下の元恋人との破局の真相を明かす。ただ、今回の入院で司会を務める日本テレビ系動物バラエティー「天才!志村どうぶつ園」(土曜後7・0)の収録のめどは立っていないという。

 また、30日スタートのNHK連続テレビ小説「エール」(月〜土曜前8・0)に音楽家の役で出演予定。12月に公開される山田洋次監督(88)の最新映画「キネマの神様」では俳優、菅田将暉(27)とW主演。近く撮影に入る予定だっただけに、役者としても活躍が期待される年だった。


 自身のギャグ「だいじょうぶだぁ」と笑顔で退院できる日はいつなのか。一日も早い回復が待たれる。

志村 けん(しむら・けん)

 本名・志村康徳。1950(昭和25)年2月20日生まれ、70歳。東京・東村山市出身。高校卒業と同時にザ・ドリフターズの付き人として、故いかりや長介さんに弟子入り。74年にドリフを脱退した故荒井注さんに代わって正式メンバーとなり、ギターを担当。TBS系「8時だョ!全員集合」で披露した東村山音頭や加藤茶とのヒゲダンスで人気に。「全員集合」終了後はフジテレビ系「志村けんのだいじょうぶだぁ」「志村けんのバカ殿様」などで変なおじさん、だっふんだ、アイーンなど数多くのギャグを生んだ。

https://www.sanspo.com/geino/amp/20200325/geo20032503000001-a.html

★1が立った日時:2020/03/25(水) 02:39:49.80
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585153148/

955 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(木) 09:23:57.73 ID:fdE2CU5e0.net
たいしたことないって言ってたやつ全員罹って重症化しろ!志村は助かれ!

956 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(木) 09:24:35.79 ID:fXCs4ER80.net
>>955
怯えた老人パヨク死ね

957 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 09:24:58 ID:U20snMHO0.net
おいおい いつの間にまた重症になってるんだ

958 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(木) 09:26:35.35 ID:BOesiAjf0.net
>>951
昨日の「あいつ今何してる?」で志村のを流してたとき
ニュース速報が入って「まさか…」とドキドキした

959 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(木) 09:26:48.06 ID:r4NXNsti0.net
>>955
ヘビースモーカーで肺もやられてる70歳の老人がガールズバーに入り浸り


お前みたいな馬鹿は理解しないだろうが
こんな事しなきゃなんともないんだよ

煽るために喚く馬鹿なお前が死んだら?

960 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(木) 09:27:09.60 ID:1SARC/nm0.net
足立梨花さん 「ええっと、、、とりあえず。(※志村けんとは) 1カ月以上会ってませんので大丈夫です」 🔥炎上
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585180465/

961 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(木) 09:27:39.65 ID:tkUNQPz00.net
奇跡の回復→「だいじょぶだぁ」のギャグで復帰→若いグラドルと結婚→100歳で大往生

これでこそレジェンドだぞ!

962 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 09:33:17 ID:cHivBGs90.net
芸能人が罹ってやっと気が引き締まるというのがなんとも軽薄なこの国らしくて嫌だわ

963 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 09:34:33 ID:e0+Bt8Vr0.net
>>701
つくったんやで

964 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 09:39:49 ID:NXPXIdyy0.net
ついこないだのだいじょうぶだぁも良かったなぁ
江頭なんかより攻めてるし

965 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(木) 09:46:24.30 ID:he8dlWGL0.net
なんでこんなになるまで放っておいたんだ
https://i.imgur.com/Fh25COl.jpg

966 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(木) 09:46:41.27 ID:UBh4lUJH0.net
>>130
まあビートルズの時は仲本の歌と茶のドラム以外はエアーで実際の演奏はブルーコメッツだったらしいけどな

967 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(木) 09:48:31.52 ID:CWFR9KJ+0.net
>>965
顔面蒼白で水の吸引すら厳しいのか…

968 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(木) 09:52:51.61 ID:UA36ta9T0.net
そろそろやばい年齢なのはわかるけど
コロナでは死んで欲しくないな

969 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(木) 09:55:21.19 ID:d2oOf/Np0.net
>>944
https://youtu.be/ULwW9em3n3k

970 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(木) 09:55:25.94 ID:Wd5KNYqK0.net
>>954
母ちゃんの格好をしたいかりやが「コラー!」と怒りながら追い返してるかも

971 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(木) 10:12:17.64 ID:YbiZErQX0.net
まだ生きているんかよ、チッ

972 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(木) 10:14:14.57 ID:1tpcSqpFO.net
心配…age

973 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(木) 10:14:57.34 ID:OmOkwzX+0.net
一時は重症にってなんだよ
今もヤバイ状態じゃん!

974 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(木) 10:15:43.70 ID:YbiZErQX0.net
早く氏ね

975 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 10:21:25 ID:HCso/lQj0.net
番組どうなるんだろ
山瀬まみがメインか

976 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 10:27:43 ID:0lRDR4GN0.net
生きて
生きて
生きて

977 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 10:28:13 ID:FAYu3tT50.net
控えめに言って、

企業なら事務所閉鎖するよな。

フジテレビ、モタモタしてるとほんっと終わるぜ?

978 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 10:29:33 ID:sNIExcXf0.net
ようし次行ってみよう

979 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 10:31:41 ID:O83BIMcH0.net
芸能界からも出てるのに何時間もスタジオに籠ってみんなで喋りまくってるワイドショーって何なの?頭おかしいの?

980 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 10:36:36 ID:I3IWYHcw0.net
この年でここまで手厚い治療を受けられるのは上級ならでは

981 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 10:38:20 ID:ADfM+DZs0.net
>>980
それはない
都内だからというのはある

982 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 10:38:20 ID:FAYu3tT50.net
テンプレートだよな。

中高年男性が「経路不明」の感染。

感染させる可能性のある、潜伏期間中、ガッツリ業務。

企業や、役所が拠点を閉鎖し、全員自宅隔離。

閉鎖と隔離しない組織って、K1と同じで

業務のためには感染拡大しても構わんって事だからな。

983 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 10:54:41 ID:tiwnHi6t0.net
>>965
ウワァ…

984 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(木) 10:58:33.95 ID:VFfgO0Uh0.net
続報は?

985 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 11:01:54 ID:1WlYl0+T0.net
>>966
動画見りゃ判るが普通に演奏してるよ

986 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 11:03:05 ID:QndmXPQm0.net
たぶん死んだ

987 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 11:04:02 ID:p0tRF17v0.net
しばらくニュ−ス速報入るたびに
いちいちビクッってならなきゃいけないのか
昨日の小池にはイライラさせられたわ

988 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 11:04:23 ID:L2pb6dUR0.net
他でデマスレがあったからドキッとしたよ
どうか回復しますように
やだ志村けんの笑顔がない世界

989 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 11:07:20 ID:0Z7AEoDC0.net
>>985
いや、ギターは明らかに弾いてないでしょ

990 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 11:07:26 ID:4iX7pXKC0.net
志村の代わりにオレが死んだらいい
志村は生きろ

991 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 11:07:44 ID:s9PJ1RC20.net
数日後速報で知ることになりそう
あながちマジで

992 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 11:08:28 ID:+tZs9Lvg0.net
今朝あたり死亡ニュースが流れるかなと思ったけどなかなか死なないねw
肝臓病気なのに酒飲んで、コロナも夜の店のネーチャンから感染したんだろ。
クズ過ぎ。

993 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 11:08:52 ID:ash/J0AU0.net
親族が呼ばれるぐらいだから、相当危険な状態よ
芸能関係者で向かった人はいるのかな

994 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 11:08:52 ID:7+eQTuc70.net
ICUに入って意識混濁ってあるけどマジなんか

995 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 11:09:18 ID:wVPrEAwj0.net
>>969 おおきに〜
ジュリーかっけぇな
股間バナナワラタww

996 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 11:09:44 ID:M3072ZMg0.net
>>1
女性タレントにちんこ動画送るくらいだから
毎晩濃厚接触してたんだろうな

997 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 11:16:15 ID:MNvi96yB0.net
チンコーチンコー
【ニュース速報】タレントの志村けんさん(70)が入院中の病院で

998 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 11:16:35 ID:FAYu3tT50.net
マスコミは、役所が情報出さず感染広げるって言ってなかったっけ?

お前ら、接触者全て知ってるんだから、誰がどういうルートで移動したか早く公表して自宅隔離させろよ。

一般人に感染させたら、許されんぞ!

999 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 11:17:54 ID:ENss0Dra0.net
持病持ちなら期待薄だろうな 仮に生き残っても半死半生で死に体の余生…

1000 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 11:26:16 ID:Pq9kpdrD0.net
>>992
ワイドショーで取り上げられるのが嫌だから訃報は土曜日に送らせて発表するケースが多い

1001 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 11:26:23 ID:cFZXTmF70.net
1000なら生きる!1000じゃなくても生きる!!!

1002 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 11:26:42 ID:cFZXTmF70.net
生きる!!!

1003 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 11:26:49 ID:cFZXTmF70.net
生きて

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
186 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★